Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Первый выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мозг, сердце и атеросклероз

ВЫПУСК N 1 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать первых подписчиков рассылки!

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

О чём данная рассылка?

На первом этапе предполагается представить вниманию читателей книгу доктора медицинских наук профессора И. И. Великанова "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Вот что сказано в аннотации к этой книге.

Значение научно-популярной литературы по атеросклерозу трудно переоценить. Атеросклерозом в той или иной степени страдает по существу всё взрослое население индустриально развитых стран.

Однако осведомлённость людей об этом заболевании явно недостаточна.

Простое и вместе с тем живое изложение И. И. Великановым сведений об атеросклерозе, а значит, и лёгкое их усвоение - уже реальная помощь в борьбе с ним.

Автор широко охватывает все стороны механизмов развития, клинических проявлений, многообразие способов профилактики и лечения заболевания..

Читатель найдёт в книге ценные советы и практические рекомендации, которые почерпнуты из большого врачебного и жизненного опыта автора.

В этом - отличительная особенность книги от других изданий подобного рода.

И. И. Великанов - доктор медицинских наук, профессор, высококвалифицированный специалист в области сосудистых заболеваний головного мозга и их лечения физическими, курортными факторами, пионер ряда научных направлений в курортологии (нейрогериатрии, нейрокардиологии и др.).

Ему принадлежит более 150 научных работ, ряд изобретений и рационализаторских предложений.

Более 40 лет возглавляет неврологическую службу в Кисловодской кардиологической клинике им. В. И. Ленина Пятигорского НИИ курортологии и физиотерапии.

Несколько слов о том как возникла идея создания этой рассылки.

Книга которая будет печататься на страницах рассылки была предложена мне человеком который лечится у Великанова, с самыми добрыми и уважительными отзывами о нём.

С этим человеком мне довелось познакомиться в санатории, где мы вместе с ним проводили профилактическое лечение своих сосудистых заболеваний.

С первых же страниц чтения эта книга захватила меня своей неординарностью, ценными советами и полезной информацией.

Достаточно уделено внимания стрессу, как одному из главных факторов риска приводящих к сосудистым заболеваниям.

Так как сам не понаслышке знаю что, где и как болит при сосудистых заболеваниях и какие сложности создаёт в жизни, поэтому и появилось желание поделиться полезной информацией с читателями заинтересовавшимися этой информацией.

Книга уже начинается на внутренней стороне обложки с полезных советов на которых И. И. Великанов старается заострить внимание читателей:

" Своему здоровью ты сам голова: на врача надейся, а сам не плошай: будь ему верным помощником в борьбе с недугом; набирайся ума-разума, как простыми средствами поддерживать своё здоровье и без врача (ум всегда при тебе, а врач - нет).

" Следуй за потребностями своего организма, а не насилуй его; не пренебрегай законами его жизнедеятельности.

" Не ослабляй свой организм нарушением режима до такой степени, когда бороться с болезнями ты будешь уже не в силах. Режим твой - ограждение и щит от всяких бед.

" Ты - сын природы, а не отвергнутый ею пасынок; обращайся чаще к её целительным силам, и они возвратят тебе здоровье и радость жизни

" Помни: чем толще талия, тем короче жизнь. Не переедай! Ни одного приёма пищи без овощей! "Ложись спать с голодным желудком - проснёшься бодрым" (ассирийская пословица). "Укоротить ужин - это удлинить жизнь" (немецкая пословица). Следи за регулярным опорожнением кишечника.

" Не кури! Не будь врагом себе и окружающим! Не бери в рот спиртного! Алкоголь - вне закона!

" Если хочешь дело сделать быстро - не спеши. (Festina lente! - спеши медленно!) Редкий пульс сберегает сердце, частый - изнашивает; физический труд и упражнения способствуют урежению пульса. Будь в меру физически активен. Утро встречай зарядкой, вечер провожай прогулкой.

" С возрастом и болезнями умеряй свои желания; "Довольство малым - богатство" (персидская пословица); не ставь перед собой непосильных задач. Что упустил смолоду - не навёрстывай в старости.

" Поднимаясь по служебной лестнице, следи, чтобы не было слишком большой отдышки.

" Не гони себя допингами, гони отдыхом и посильным трудом ("Не гони коня кнутом, а гони овсом"). При умственном утомлении дай работу телу - отдохнёт голова.

" В годы преклонные, стремясь в делах выжать из себя всё, не уподобляйся чудаку, старающемуся из камня выжать воду.

Третья страница книги начинается заголовком:

Пациентам моим посвящаю

Тебе, мой читатель, болеющий атеросклерозом или не желающий им заболеть, посвящена эта книга. Я прошу прощения за обращение на "ты", ведь так обращаются только к друзьям и близким. И если б я не считал тебя таковым и страстно не желал тебе добра и здоровья, не стал бы тратить свои силы на эту книгу.

Я прошу простить также за то, что, поучая тебя как беречь здоровье, сам отступил от этих правил и, вогнав себя в жестокий информационный и эмоциональный стресс, на который наслаивались внешние, не более милосердные стрессы, я за два месяца написал эту книгу, так сказать, "без отрыва от производства".

И если судьбе было угодно не наказать меня инфарктом или инсультом, то этим я обязан, по-видимому, тому, что некоторые из рекомендаций, изложенных в данной книге, я всё же стремился выполнять.

И ещё прошу тебя, мой дорогой читатель, после ознакомления с книгой поступать так, как подсказывает твоё разумение о цели и смысле твоей жизни.

Автор

На этом сегодняшний выпуск окончен...

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru

Copyright 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.ateroscleroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное