Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 35


Мозг, сердце и атеросклероз

20.06.2006.


ВЫПУСК N 35 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Информация для новых подписчиков.

Книга "Мозг, сердце и атеросклероз" профессора И. И. Великанова заканчивается в двадцать девятом выпуске рассылки от 10 апреля 2006 года.

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом выпуске рассылки Снежинская М. Ю. продолжает знакомить нас со сферой применения и принципами действия гомеопатии.

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕЧКА НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ...

Как вы хорошо знаете, каждое исключение лишь подтверждает правило. В гомеопатии правило - это лечение строго под наблюдением врача-гомеопата. Но некоторые расстройства, рассмотренные в этом разделе, требуют экстренного вмешательства.

В целом считается, что гомеопатические препараты лучше всего принимать с достаточными интервалами до или после еды, чистки зубов, курения (кстати, с помощью гомеопатии можно облегчить отвыкание от курения - смягчить "ломку", успокоить нервы, вылечить депрессию и т.д.).

Очевидно, что и это правило неприменимо к ситуации, когда в середине обеда у человека начинается сердечный приступ.

Если вы новичок в лечении гомеопатическими препаратами, и у вас еще не образовалась аптечка из них, вам, прежде всего, необходима АРНИКА - препарат почти универсального назначения при различных травмах (одну крупинку в день до заживления), физическом переутомлении (одноразово), инсульте (через каждый час).

ГИПЕРИКУМ - используется при повреждении тканей, богатых нервами, т.е. при сильной боли (например, при ударе по пальцам, черепно-мозговой травме).

РУТА - при различных ушибах, травмах глаз и суставов

ЛЕДУМ - при колотых ранах.

СИМФИТУМ - при травмах, произведенных тупыми предметами, на пример при ушибе глаза комком снега, так же при переломах.

При ожоге, прежде всего, один раз можно принять АКОНИТ, что бы смягчить страх и шок. Затем при первой стадии ожога - эритеме - АРНИКА;

КАНТАРИС - при жгучей боли, БЕЛАДОННА - при ярко- красной коже и пульсирующей боли.

При второй стадии ожога - пузырях: КАНТАРИС и УРТИКА.

Так же при всех видах ожогов будут полезны АПИС и РУС

При третьей стадии ожога - гангрене: АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ - при жгучей боли, черных краях пузырей.

Естественно, при значительной площади ожога и серьезных травмах к врачам обратиться все равно придется, но заживать раны будут быстрее, без тяжелых осложнений.

При укусе насекомых: каждые полчаса по крупинке, пока не утихнет жжение. ЛЕДУМ и АПИС- во всех случаях, КАНТАРИС - при воспалении места укуса. УРТИКА - при аллергической реакции на коже (пятна, зуд).

При внезапной сильной боли в груди (возможно - это коронарный тромбоз или инфаркт миокарда - особенно у курящих мужчин в возрасте за 30 лет) могут помочь следующие препараты:

  • КАКТУС - при ощущении, что сердце сжимают в кулаке, ухудшении лежа на левом боку, обычно красное лицо во время приступа бледнеет.

  • ТАБАКУМ - при учащенном сердцебиении, ощущении сдавливания в верхней части груди, приступе удушья.

  • АРНИКА - при боли после физического переутомления.

  • АКОНИТ - при страхе смерти, одышке, онемении и покалывании в пальцах рук.

  • ГЛОНОИН - при учащенном сердцебиении, резкой одышке, пульсации во всем теле и голове, головной боли при покрасневшем лице.

  • СПИГЕЛИЯ - при сердцебиении, ухудшении лежа на левом боку, сопутствующем ревматизме.

При внезапной сильной головной боли (возможно, это угрожающий или острый геморрагический инсульт, особенно у вышеописанных мужчин):

  • АРНИКА - при красном лице, иногда при чувстве оглушённости.

  • БЕЛАДОННА - при пульсирующей боли с приливом крови к голове (красное лицо) и похолоданием конечностей.

  • ГЛОНОИН - так же при красном лице, пульсирующей боли с головокружением, которая уменьшается после носового кровотечения и усиливается в теплом помещении.

  • КУПРУМ - при бледном лице, синюшных губах, частых судорогах в прошлом.

  • ЛАХЕЗИС - при синюшно-красном отечном лице (человек не терпит ничего тесного, особенно на шее)

  • СЕКАЛЕ КОРНУТУМ - при землистом оттенке лица, глубоко запавших глазах, шуме в ушах и головокружении (при предшествующей хронической недостаточности мозгового кровообращения, забывчивости).

  • При внезапно наступающих параличах и парезах (часто это признак инсульта) КАУСТИКУМ - при бледном лице, парез особенно лицевого нерва справа (онемение и слабость)

  • БАРИУМ КАРБОНИКУМ - при сопутствующей гипертонии, атеросклерозе, забывчивости (или тупости), головокружении

  • КУРАРЕ - при всех видах параличей и парезов

  • При внезапной сильной слабости и обмороке (коллапсе): Причину этого состояния часто выявить сразу не удается, поэтому надо опираться на наблюдаемую картину. Бледность, холодный пот на лбу, заострившиеся черты лица - показания к приему ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ.

  • При тошноте и головокружении - ТАБАКУМ. При выраженном цианозе (посинении кожи) - КАРБО ВЕГЕТАБИЛИС.

Все вышеперечисленные препараты недорогие (порядка 30 рублей). Их готовят и продают в специализированных гомеопатических аптеках (например, в Москве их всего шесть).

Разведения (потенции) всех препаратов можно выбирать 30С (если не назначено иначе). Принимать их достаточно по одной крупинке (с различными интервалами).

При гриппе

Недуг, сопровождаемый кашлем, насморком, болью в горле, лихорадкой, по научному называется ОРЗ - острое респираторное заболевание, (то есть заболевание дыхательных путей).

Примерно в 95 % случаев причиной ОРЗ становятся острые респираторные вирусные инфекции (реже - пневмококки и вирусы гриппа). Самые опасные (для жизни) и тяжело протекающие ОРВИ - разновидности гриппа.

Гомеопатические препараты желательно начать принимать при первых же признаках гриппа. АКОНИТ - при внезапном начале лихорадки, ознобе, сильной жажде и сухости кожи, страхе смерти.

БЕЛЛАДОННА - так же при внезапном жаре, но с потливостью кожи, сильной жажде, ощущении пульсации во всем теле, судорожном сухом кашле.

ГЕЛЬЗЕМИУМ - при сильной головной боли (как обруч вокруг головы), ознобе и высокой температуре, разбитости (боли в конечностях ослабляются в покое), состоянии прострации (оцепенения).

РУС - при любой лихорадке, особенно если мышечные боли в конечностях усиливаются в покое, вынуждая человека постоянно двигаться.


На этом сегодняшний выпуск окончен...

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

P.S. Для рассылки создан сайт, на котором будут печататься статьи продолжающие тему рассылки.

Сайт рассылки находится здесь

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное