Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 45


Мозг, сердце и атеросклероз

05.09.2006.


ВЫПУСК N 45 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Обновлённый сайт рассылки находится здесь

Информация для новых подписчиков.

Книга "Мозг, сердце и атеросклероз" профессора И. И. Великанова заканчивается в двадцать девятом выпуске рассылки от 10 апреля 2006 года.

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССЫЛКИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТРИ КНИГИ М. Ю. СНЕЖИНСКОЙ

1 - "Зри в корень (советы гомеопата)"

2 - "Школа выживания (советы гомеопата)"

3 - "Чтобы не было мучительно и больно"

Более подробная информация о книгах содержится на сайте

Продолжаем знакомиться с избранными главами из книг Снежинской М. Ю.

Маразм подкрался незаметно.
Алюминиевая болезнь: рискует каждый!


Алюминий - дитя цивилизации и прогресса. Только в середине ХХ века появились технические возможности для массового производства "заменителя серебра".

Чудо-металл обеспечивает нас самолетами и электропроводкой, дешевой кухонной утварью и бытовой техникой. А взамен забирает наше здоровье.

Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов.

Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике.

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый человек, если он не склонен к самоубийству, может позволить себе в день не более 1мг на килограмм веса (это около 64 мг для среднего человека).

Издержки производства: "алюминиевые легкие"

Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, - из-за вдыхания алюминиевой пыли.

Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких, (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, "рвущими" болями во всем теле, дерматитами и изменением крови - увеличением количества лимфоцитов и эозинофилов.

Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) - "привилегия" цивилизованных стран.

В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный - бывший президент Рональд Рейган.

Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия - крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.

Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера - удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет.

Первые сигналы болезни - депрессия, апатия неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы.

Куда ни плюнь - там алюминий

Ко мне все это не относится, - скажете вы. Алюминиевая посуда - давно в прошлом. Однако коварный "продукт прогресса" сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу.

Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем чем "цивилизованнее" пища, тем выше доза.

В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с полусырыми яйцами?

Всем хочется жареного мяса с картошечкой, колбаски, конфет, хлеба, наконец. Особенно много алюминия в дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие продукты.

Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано.

Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 - это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются кишечником.

В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556,559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике.

Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках скорее всего тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).

Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия.

Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда - только на домашний фильтр).

Через кожу алюминий усваивается даже больше алюминия, чем через рот.

В современных дезодорантах - антиперспирантах, (которые рекламируются как действующие 24 часа), содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия.

Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках "маленькую алюминиевую болезнь", один из симптомов которой - сухость кожи и отсутствие пота.

Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.

"Алюминиевые лекарства" заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин.

Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.

Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками.

Однако именно их терапевты активно кормят алюминием - он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются "от боли в желудке для всей семьи".

У каждого яда есть противоядие

Своеобразными антидотами при "алюминиевой болезни" могут служить различные соединения алюминия в гомеопатических разведениях, (продающиеся в гомеопатических аптеках).

Из-за микродозы они не токсичны (в одной гомеопатической крупинке может быть всего пара молекул алюминия). А их действие, осуществляемое через определенные центры мозга, основано на принципе "клин клином вышибают", что может подтолкнуть организм к самоизлечению.

В гомеопатии также существует такое понятие, как "конституционный тип" человека, который зависит и от наследственности, и от времени рождения (знака зодиака).

Астрологическая литература указывает на связь алюминия с Водолеем, который управляется двумя планетами - Ураном и Сатурном.

У алюминия общими чертами с Сатурном являются симптомы увядания и преждевременного старения, сухость кожи, упорные запоры.

Одна из самых уязвимых частей тела у Водолея - это мышцы (мышечная слабость, спазмы, плохое кровообращение, признаки анемии)

Пациенты "алюминиевого типа", (которым особенно навредит "пищевой алюминий" и особенно поможет "гомеопатический"), обычно астенического телосложения, худые, с тонкими чертами лица.

Они часто тоскливы и унылы. У женщин общая слабость усиливается во время менструации.

У этого типа наблюдается сухость не только кожи, но и всех слизистых оболочек, что приводит к диспепсии, атоническим запорам.

Координация движений часто нарушена (при закрытых глазах теряется равновесие, возникает головокружение). Не факт, что при таком "букете болезней" из гомеопатической аптеки пригодится исключительно один алюминий.

В этом лучше конечно разобраться врачу-гомеопату, так как бывает смешанные конституционные типы, да и в современной жизни отравляющих веществ вокруг нас - предостаточно (просто какие-то яды на конкретного человека действуют сильнее, какие-то почти не вредят).

Каждый месяц на российском рынке появляются новые "алюминиевые" лекарства, косметика, продукты питания.

Спастись от этой напасти непросто, но надо хотя бы приучить себя читать этикетки и не покупать товар, если что-то не так, а еще лучше питаться простыми натуральными продуктами.

На этом сегодняшний выпуск окончен...

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

P.S. Для рассылки создан сайт, на котором будут печататься статьи продолжающие тему рассылки.

Обновлённый сайт рассылки находится здесь

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное