Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 52


Мозг, сердце и атеросклероз

15.11.2006.


ВЫПУСК N 52 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Сайт рассылки находится здесь

На сайте появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССЫЛКИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТРИ КНИГИ М. Ю. СНЕЖИНСКОЙ

1 - "Зри в корень (советы гомеопата)"

2 - "Школа выживания (советы гомеопата)"

3 - "Чтобы не было мучительно и больно"

Более подробная информация о книгах содержится на сайте

Уважаемые читатели рассылки, пришло время посетить сайт Снежинской Марины Юрьевны. На сайте Вы можете пройти дистанционное гомеопатическое лечение, проводимое врачом-гомеопатом Снежинской М. Ю.

Также на сайте можно записаться на приём к врачу Снежинской М. Ю.

Посетить сайт

Продолжаем знакомиться с избранными главами из книг Снежинской М. Ю.

Бесплодие

В настоящее время многие пары сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие.

Наиболее распространенными формами бесплодия, по данным ВОЗ, являются: трубно-перитонеальная форма (50%-60%), эндометриоз (40%-60%), эндокринные болезни (30%-40%), миомы и другие болезни матки (15%-20%), более, чем в 60%-70% случаев имеется сочетание двух и более форм.

Существует основная классификация бесплодия: первичное и вторичное бесплодие.

Вторичное бесплодие - приобретенное заболевание, при правильном подходе к этому вопросу можно не только выявить причину бесплодия, но и устранить ее.

Что может являться причиной приобретенного бесплодия? Почти все заболевания, рассматриваемые в моих книгах ( и на сайте), а так же проблемы ожирения могут быть причиной возникновения бесплодия.

Рассмотрим каждую в отдельности:

Заболевания щитовидной железы

Наиболее часто к вторичному бесплодию ведет гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз).

При повышенной продукции гормонов щитовидной железы (Т3 и Т4) подавляется продукция выработки гормонов гипофиза, в первую очередь ТТГ и пролактина.

В свою очередь, эти гормоны напрямую влияют на выработку гормонов женской половой сферы, нарушается менструальный цикл, появляется риск возникновения эндометриоза, миомы матки, поликистоза яичников, что напрямую влияет на беременность, а так же на способность выносить здоровый плод.

Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) ведет к повышенной продукции гормонов гипофиза, что в свою очередь, подавляюще действует на выработку гормонов яичников, нарушая нормальные процессы оплодотворения и вынашивания беременности.

Прием гормональных препаратов может отрицательно сказаться на состоянии матери и будущего ребенка.

Гомеопатическое лечение, направленное на нормализацию функций щитовидной железы, ведет к наступлению долгожданной беременности.

Гинекологические заболевания: аднексит, киста яичника, поликистоз яичников,эндометриоз, миома матки, эндометрит, - любое из этих заболеваний может стать причиной бесплодия.

Частым симптомом эндокринных нарушений, определяющих и сопровождающих бесплодие, являются дисфункциональные маточные кровотечения при эндометриозе и миоме матки.

Гомеопатическое лечение, направленное на симптомы основного заболевания, приводит как к общему оздоровлению, так и к излечению бесплодия.

Ожирение: избыточный вес для многих стал нормой жизни, к сожалению, большинство специалистов официальной медицины не рассматривают данное заболевание, как проблему и причину бесплодия.

Ожирение (подробнее в отдельной главе) и само по себе часто эндокринная патология, и ведет за собой "шлейф" сопутствующих заболеваний, в первую очередь эндокринных. Естественно, это вполне может являться причиной бесплодия и патологической беременности.

Избавление от лишнего веса во многих случаях является необходимым компонентом комплексного лечения эндокринного бесплодия.

Так же нередки случаи гормональных расстройств и бесплодия, связанные с резким и/или чрезмерным снижением веса на почве стремления к некоему эстетическому идеалу и при анорексии.

Невзирая на эпидемию всеобщего похудения и борьбу с лишними килограммами, женщинам не следует объявлять жиры врагом номер один, особенно когда речь заходит о возможности зачать и выносить здорового ребенка.

Дело в том, что для синтеза женских половых гормонов необходим заклейменный позором холестерин, да и стратегический запас этих самых гормонов хранится не где-нибудь, а именно в жировой ткани!

Потому-то так часто обращаются к врачам по поводу бесплодия женщины, изнуряющие себя тяжелыми физическими нагрузками, диетами и липосакциями.

Это вовсе не означает, что красивая фигура и беременность несовместимы. Просто к любым ограничениям в питании следует подходить осмысленно.

Если в течение недели вы съедите десяток яиц, пол-кило орехов, а салаты будете заправлять оливковым маслом (столовую ложку в день), это никак не отразится на объеме талии, зато поддержит нормальный менструальный цикл и увеличит ваши шансы забеременеть.

Основные методы борьбы с бесплодием, применяемые в гинекологии и андрологии, не учитывают многих нюансов, не связанных с узкой специализацией этих врачей.

Таким образом, даже такие методы, как ЭКО и искусственное оплодотворение (в среднем эффективность достигает около 2%) не являются гарантированными в появлении беременности.

В результате после ЭКО или искусственного оплодотворения, даже если и происходит зачатие, то в большинстве случаев плод не приживается и происходит отторжение.

Женщины готовы платить тысячи долларов за повторные попытки, надеясь на чудо, но чуда не произойдет, если причина бесплодия не устранена!

Важно не только добиться зачатия, но и выносить здорового ребенка.

На этом сегодняшний выпуск окончен...

Читателям рассылки предлагается узнать больше о себе с помощью тестов

"ПРОТЕСТИРУЙ СЕБЯ"

Тематика тестов:

Здоровье - Характер - Личность - Вы и социум - Тесты знаний и тесты на интелект.

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Получить консультацию

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное