Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 53


Мозг, сердце и атеросклероз

22.11.2006.


ВЫПУСК N 53 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Сайт рассылки находится здесь

На сайте появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССЫЛКИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТРИ КНИГИ М. Ю. СНЕЖИНСКОЙ

1 - "Зри в корень (советы гомеопата)"

2 - "Школа выживания (советы гомеопата)"

3 - "Чтобы не было мучительно и больно"

Более подробная информация о книгах содержится на сайте

Уважаемые читатели рассылки, пришло время посетить сайт Снежинской Марины Юрьевны. На сайте Вы можете пройти дистанционное гомеопатическое лечение, проводимое врачом-гомеопатом Снежинской М. Ю.

Также на сайте можно записаться на приём к врачу Снежинской М. Ю.

Посетить сайт

Продолжаем знакомиться с избранными главами из книг Снежинской М. Ю.

Остеопороз: безмолвная эпидемия

Как вернуть кальций в кости

Остеопороз - это снижение плотности (разряжение) костной ткани, из-за вымывания из нее кальция и фосфора, в результате чего кости становятся хрупкими.

Коварство остеопороза в том, что заметить его невозможно, и первым его симптомом обычно становится уже полученный перелом.

Что же предлагает официальная медицина для профилактики остеопороза? Во-первых, регулярно восполнять гормональный дефицит (у женщин). А во-вторых, принимать ударные дозы кальция и витамина Д.

Но не торопитесь принимать кальций и витамин Д в ударных дозах, - не поможет. Дополнительный кальций в любом виде (даже который хорошо усваивается) все равно в организме без гомеопатического лечения пойдет не туда, куда надо (то есть не в костную ткань).

Он скорее просто осядет на стенках сосудов в составе атеросклеротических бляшек, (то есть атеросклероз артерий может усугубиться их кальцинозом), или войдет в состав камней почек и желчного пузыря.

Становится очевидным, что кальциевая патология заключается не столько в дефиците или избытке кальция, сколько в его неправильном поведении в организме.

Вместе с фосфором кальций образует фосфоаппатиты, составляющие основу костной ткани, которой у нас несколько килограммов, а самого кальция у нас около одного килограмма.

Кроме костей, кальций совместно с кремнием, уплотняет другие опорные ткани, придает им прочность, участвует в свертываемости крови, в сердечном сокращении, в нервно-мышечной возбудимости.

Природа не удержалась от искушения наделить кальций одной функцией за другой.

Научный интерес к кальцию все время повышается. Сегодня все научные работы пестрят упоминаниями о нём. Поклонники кальция заявляют: нет в организме ничего важнее кальция.

Но не будет ли это преувеличением? Так ли вероятно, что химический элемент таблицы Менделеева под номером 20 имеет преимущества перед элементами N 21 или 121?

О влиянии некоторых химических элементов мы ничего или почти ничего не знаем, но так ли вероятно, что они не участвуют в важных процессах биологической жизни? У каждого своя роль.

Уже давно началось применение материальных доз кальция с целью лечения. Сначала это были мел и яичная скорлупа и продукты, в избытке содержащие кальций.

Затем популярность перешла к хлористому кальцию и глюконату кальция. Сейчас в моде более дорогие биоактивные пищевые добавки из кальция, которые якобы еще лучше усваиваются, как будто в этом вся проблема.

Но вот ведь странное дело: несмотря на полную научную обоснованность применения кальция, терапевтические успехи в его назначении в официальной медицине невелики и не идут ни в какое сравнение с эффективностью его микродоз в гомеопатии.

Даже оказалось, что материальные (измеряемые в граммах) дозы кальция могут принести даже вред на фоне нарушения его усвоения и обмена в организме.

Возможен кальциноз (отложения кальция) органов и сосудов, (в этих случаях страшатся даже избыточного употребления творога).

Даже в официальной медицине уже признаются противопоказаниями для применения кальция - атеросклероз, склонность к тромбообразованию и образованию камней (в почках и желчном пузыре).

А этим страдают, иногда не подозревая об этом, около 80 % населения. Так же накапливаются сведения о серьезных побочных действиях при применении хлористого кальция у детей при аллергии, среди которых рвота, кишечные колики, гематурия (кровь в моче).

Кстати, дают такие реакции на кальций обычно дети, хорошо поддающиеся лечению микродозами кальция. В гомеопатии это называется кальциевым типом (по особенностям их конституции).

Однако, может показаться, что при принятии идеи потенцирования (то есть многократного разведения), гомеопатический кальций станет универсальным способом управления обменом кальция в организме.

Но не все так просто в гомеопатии. Потенцированный кальций окажется полезным только в "кальциевом" случае конституции человека.

В других случаях ту же работу по нормализации обмена кальция сделают другие элементы. Вступит в силу главный закон гомеопатии - закон подобия.

Гомеопатия - это регулирующая терапия и не идет по пути заместительной (хотя они и могут сочетаться).

Переломный возраст

Кость - конструкция весьма прочная, в здоровом организме она накапливает до 99% поступающего в организм кальция.

Недостаток (абсолютный или относительный) кальция и фосфора может встречаться в любом возрасте (в детстве его еще называют рахит).

У молодых женщин такое состояние из-за недостатка кальция может быть в период беременности и кормления грудью. Но подлинно обвальная "безмолвная эпидемия" начинается с приходом климакса.

Вступив в менопаузу, женщина может потерять с годами до 40% костной ткани! Мужские кости тоже страдают от остеопороза, но у представителей сильного пола климакс происходит постепенно, ближе к 60 годам, то есть в среднем на 10 лет позже, чем у сверстниц.

Костная ткань все время находится в состоянии перестройки и обновления. В этом процессе участвуют особые клетки: остеокласты - разрушающие костное вещество, и восстанавливающие его остеобласты.

А так же остеоциты, отвечающие за образование костного остова и отложения в нем солей кальция и фосфора.

Немалую долю ответственности за поддержание равновесия между разрушением и созиданием несут половые гормоны: эстрогены и прогестерон у женщин, тестостерон у мужчин.

Поскольку с наступлением климакса женский организм резко снижает выработку половых гормонов, дамы в 4 раза чаще, чем кавалеры страдают от последствий разряжения костной ткани.

В далеко зашедших случаях ячейки между костными пластинками увеличиваются до размеров дырок в швейцарском сыре.

Одно неловкое движение - и хрупкая конструкция может подвести. Попытка поднять тяжелую сумку может обернуться повреждением запястья.

Быстрый взмах руками - переломом позвоночника. Небольшая встряска в резко притормозившем автобусе - переломом шейки бедра.

Последний, например, требует операции и длительного лечения в стационаре. Около половины пациентов после этого хромают.

Около 20% остаются прикованными к постели, а каждый десятый из пострадавших в течение ближайшего года уходит из жизни.

Нужна ли женщинам заместительная гормональная терапия?

Идея хорошая. Но к климактерическому возрасту среднестатистическая женщина успевает обзавестись букетом разных болезней, включающим, как правило, хоть одно новообразование (такое, например, как миома матки или узел в щитовидной железе, или полип в кишечнике, про который она и знать не знает).

А это - бомба замедленного действия. При приеме гормональных препаратов есть большой риск, что доброкачественные опухоли резко начнут расти и переродятся в злокачественные.

Здесь единственный вариант выхода - обследоваться и вылечиться у гомеопата (это может занять от трех месяцев до года), и только после этого начать гормонозаместительную терапию.

И, кстати, в ряде случаев (когда пациентке менее 60 лет) в результате лечения гомеопатией менструальный цикл восстанавливается, (то есть климакс прекращается), и тогда заместительная гормональная терапия становится вообще ненужной.

На этом сегодняшний выпуск окончен...

Читателям рассылки предлагается узнать больше о себе с помощью тестов

"ПРОТЕСТИРУЙ СЕБЯ"

Тематика тестов:

Здоровье - Характер - Личность - Вы и социум - Тесты знаний и тесты на интелект.

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Получить консультацию

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное