Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 61


Мозг, сердце и атеросклероз

13.02.2007.


ВЫПУСК N 61 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Посетить сайт рассылки

Посетить архив рассылки

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ЧИТАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК РАССЫЛКИ ГАЛИНЫ КОСТИНОЙ

Здравствуйте, Галина!

Мне 45 лет, инвалид 2 группы, оперировался в Обнинске в 1996 и 1998 годах.

Диагноз рак щитовидной железы. Всё время принимал L-тироксин 100 Берлин-Хеми, доза 200 мкг. Сейчас этот препарат исключён из бесплатно выписываемых лекарств.

Вместо его выписывают Эутирокс Левотироксин натрия. Могу ли я поменять лекарства и принимать Эутирокс Левотироксин натрия или этого делать не надо и лучше по-прежнему принимать L-тироксин 100 Берлин-Хеми?

С уважением, Николай.

Мне пришло вот такое письмо, и я уже на него ответила, но думать о нем продолжаю. И хочется сделать другой акцент, направленный на профилактику рака.

Оперативное удаление опухоли, к сожалению, не устраняет причину заболевания. Однажды ко мне на диагностический прием пришла женщина 45 лет и рассказала дикую для нашего времени историю о себе.

5 лет назад ей удалили щитовидную железу по поводу многоузлового зоба с подозрением на озлокачествление.

Как это часто бывает, хирурги не назначили никакой заместительной гормонотерапии, а эндокринолог был в отпуске, лаборатория временно закрыта и женщина осталась совсем без гормонов.

Я не знаю, почему она не обратилась к другому врачу, но за 2 месяца у нее пропали силы, она даже не смогла подниматься с постели в туалет, тело стало сухое и опухшее, выпали почти все волосы, сердце еле билось, было очень тяжело дышать и говорить из-за опухшего языка, зрение и слух значительно ухудшились.

Она сказала, что поняла, что такое умирать. А спасли ее сначала сырые куриные окорочка (ножки Буша), непонятно какими гормонами напичканные.

Она поняла по запаху, что это то, что требует организм и ела их сырыми, пока не почувствовала улучшение.

Потом собрала все силы, сдала анализ на гормоны и только после этого ей был назначен эутирокс и состояние восстановилось.

Кроме заместительной гормонотерапии никаких рекомендаций не было, прошло 2-3 года и сформировались другие гормонозависимые опухоли - фибромиома и фиброзно-кистозная мастопатия.

Предлагали удалить и их. Следующим этапом появилась бы опухоль в другом месте. Так что же делать? Предлагаю искать информацию и думать.

Предлагаю ознакомиться с информацией о "кошачьем когте".

В конце прошлого века экспедиция в Южную Америку обнаружила удивительное растение "кошачий коготь", которое по своим целебным свойствам оказалось очень близко к сказочной "одолень-траве".

В каждой стране мира люди всегда хотели найти волшебную "одолень-траву", помогающую от всех болезней. О ней складывали сказки и легенды.

На ее поиски отправлялись за семь морей и тридевять земель. И когда в конце прошлого века в дебрях влажных лесов Амазонки экспедиция обнаружила гигантскую лиану, усаженную крючками, похожими на кошачьи когти, - с соответствующим названием "кошачий коготь", - то сначала в ее целебных свойствах даже засомневались.

Слишком уж невероятной и почти мистической оказалась сила этого растения. Она растет только в одном месте на Земном шаре - в гористой местности Перу.

Продолжительность жизни лианы - около 20-30 лет, за которые она достигает в длину 40 метров.

Древние индейцы использовали кору этого растения для приготовления чая, укрепляющего организм, борьбы с отравлениями и различными инфекциями.

Кроме того, было замечено, что местные жители Перу практически не умирают от рака.

Чудодейственную лиану решено было тщательно исследовать в европейских и американских лабораториях. Результаты исследований вызвали настоящий фурор в медицине.

На их основе врачи с мировыми именами составили свои положительные отзывы об этом растении.

Кошачьему когтю оказались под силу многие трудные задачи. Было отмечено 7 основных действий растения:

  • иммуностимулирующее - кошачий коготь был признан одним из самых мощных иммуномодулирующих растений в мире;

  • противовоспалительное - особенно эффективно помогает при воспалительных изменениях суставов и органов половой системы;

  • противоопухолевое - обладает способностью к остановке роста клеток злокачественных новообразований;

  • кардиопротекторное - помогает нормализовать артериальное давление и препятствует образованию бляшек в кровеносных сосудах;

  • противоязвенное - ускоряет рубцевание язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • детоксикационное - улучшает работу печени по переработке и выведению токсических продуктов метаболизма;

  • антипаразитарное - обладает прямым антипаразитарным действием в отношении некоторых возбудителей заболеваний.

Ботаническое описание ункарии томентозы относится примерно к 1700-тым годам.

А первое подробное изучение растения было проведено во Франции в 1952 году. Однако каких-либо значительных результатов достигнуто не было.

Кошачий коготь был "переоткрыт" австрийским ученым Клаусом Клеппингером.

Во время путешествия в Перу в 1974 г, живя и работая среди индейцев племени Ашаника, он изучал эффективность лекарственных растений джунглей.

В те годы исследование свойств этой необычной лианы проводилось только в перуанских лабораториях. Но уже очень скоро с этим растением стали работать университеты Инсбрука, Мюнхена, Лондона, Милана и Неаполя.

Европейские исследователи создали прочное научное основание применения этого растения при нескольких группах заболеваний.

Как одно растение может сделать так много?

Оказывается, ответ лежит в разнообразии фитохимических соединений, находящихся в кошачьем когте.

После обнаружения хинина в XVII веке - спасения от малярии и желтой лихорадки - перуанская лиана смогла сделать второй подобный "скачок" в фитотерапии.

По своему составу кошачий коготь - это кладезь высокоактивных и полезных компонентов.

Он включает в себя оксиндоловые алкалоиды, гликозиды хинной кислоты, тритерпины, полифенолы, проантоцианиды и растительные стиролы.

Кроме того, кошачий коготь прекрасно взаимодействует с любыми другими лекарствами, не имеет каких-либо противопоказаний, привыкания, а также не вызывает побочных эффектов.

  • Главные "действующие лица" в его составе - алкалоиды; один из них - изоптероподин - активизирует функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализует уровень иммуноглобулинов.

    Ринкофелин - алкалоид, улучшающий реологические свойства крови, снижающий, тем самым, вероятность тромбообразования в сосудистом русле;

  • Гликозиды - важные сахара для правильного функционирования сердца и кровеносной системы, обеспечивают антипаразитарное действие;

  • Растительные стиролы являются регуляторами уровня холестерина, управления антиопухолевыми силами организма, нормализации соотношения гормонов.

    Они также обеспечивают мышечную работу, повышают выносливость, помогают быстрому восстановлению после тяжелой физической работы;

  • Тритерпины обладают антиоксидантными, антиопухолевыми, антиязвенными и антиаллергическими свойствами;

  • Глициризин и глициретиновая кислота способны сдерживать размножение вирусов в клетках;

  • Полифенолы и проантоцианиды - сильные антиоксиданты, разрушители свободных радикалов. Проантоцианиды - в 50 раз более сильные разрушители свободных радикалов, чем витамин Е, и в 20 раз, чем витамин С.

Знаменитый Доктор Брент В. Дэвис пишет: "Ункария томентоза - растение мирового класса, которое обладает возможностью останавливать и поворачивать вспять развитие глубоко укоренившихся патологий, что ведет к быстрому возвращению здоровья".

Поэтому, взяв за основу это удивительное растение, компания Gloryon создала мощный продукт с широким лечебно-профилактическим действием - "Ункарию".

1. "Ункария" - стимулятор иммунитета

Специалист с мировым именем в области восстановительной медицины и нутрициологической терапии, создатель знаменитой "белковой диеты", доктор медицинских наук Роберт Аткинс считает, что кошачий коготь лучше других соответствует названию "растения-панацеи".

Исследования в США установили, что ункария томентоза содержит 5 алкалоидов, которые являются великолепными стимуляторами иммунитета организма.

Они усиливают возможности белых кровяных телец (лейкоцитов) поглощать и переваривать вредные микроорганизмы (фагоцитоз).

Возможности кошачьего когтя усиливать иммунную систему поистине фантастичны. Многие эксперты говорят, что его оздоровительные функции превосходят во многих отношениях традиционные иммуностимуляторы, такие, как золотой корень и женьшень.

С одной стороны, "Ункария" усиливает действие фагоцитарного звена иммунитета, с другой, нормализует уровень медиаторов иммунитета (цитокинов).

Цитокины являются как бы своим собственным иммунологическим "языком общения" защитных клеток друг с другом, повышая эффективность их совместной работы и обеспечивая слаженное межклеточное взаимодействие.

2. "Ункария" - помощник для суставов

Проблема болезней костно-суставной системы сегодня актуальна как никогда.

Со временем она приобрела социальную значимость, так как ведет к снижению ухудшения качества жизни (боль, ограничение движений).

Проблема приобретает все большие масштабы в связи с неуклонным увеличением числа людей, страдающих артритом, остеохондрозом, остеоартрозом.

Недавнее исследование показало, что среди жителей Европы распространенность болезней костно-мышечной системы составила 40,8% среди мужского и 48% - женского населения страны.

А среди жителей России суставные жалобы имеют более 40%.

На ткани костей и суставов "Ункария" действует весьма эффективно - снимает воспаление, восстанавливает эластичность суставов за счет улучшения внутрисуставной смазки.

Подобное преображение суставов происходит как результат воздействия особых веществ кошачьего когтя - тритерпинов.

Они обладают высокими противовоспалительными свойствами и повышают активность Т-клеток местного иммунитета суставов.

Благодаря чему происходит освобождение от скованности движений при артрите и остеоартрозе, уходят симптомы воспаления суставов - боль, покраснение, отеки.

"Ункария" помогает остановить разрушение суставного хряща, улучшить образование внутрисуставной смазки, тем самым нормализуя подвижность и мобильность суставов.

3. "Ункария" - надежная противоязвенная защита

Огромное количество людей страдают язвенной болезнью, а гастрит (предъязвенное состояние) знакомо более чем половине взрослого населения мира.

Мужчины же подвержены этому недугу в 3 раза чаще, чем женщины. Больший процент заболеваемости замечен у городских жителей.

В результате проведенных исследований было многократно доказано, что кошачий коготь помогает при язвах желудка и кишечника, расстройствах пищеварения, язвенных колитах (в том числе болезни Крона), спазмах кишечника, внутрикишечных паразитах.

Механизм прост - "Ункария" улучшает микроциркуляцию и регенерацию слизистой желудка и кишечника, а значит, снимает тошноту, изжогу, а главное, боль.

4. "Ункария" - в помощь тем, кто хочет бросить курить

Курение - один из наиболее сильных оксидантых стрессов для нашего организма. Защититься от него практически невозможно, но можно уменьшить его пагубные последствия.

Курение повышает опасность появления в клетке свободных радикалов - основных факторов возникновения таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и катаракта.

Наше тело постоянно борется со свободными радикалами, порождаемыми не только курением, но и загрязненными воздухом и водой, солнечным излучением, радиацией, фармакологическими препаратами, алкоголем.

Свободные радикалы снижают противоинфекционную "броню" организма, подготавливая почву для вторжения бактерий.

Оксиданты провоцируют процессы, сходные с заржавлением или гниением, что буквально "съедает" нас изнутри. Иначе говоря, свободные радикалы повреждают клетки, вызывая оксидантный стресс.

Поэтому в нашем организме есть специальная система защиты. А если она не справляется, ее можно усилить с помощью дополнительной силы "Ункарии".

Растительные стиролы, тритерпины, проантоцианы, полифенолы кошачьего когтя - все это составляющие антиоксидантной защитной системы.

Самое примечательное, что кошачий коготь помогает отказаться от нарко-алкоголе-никотинозависимости.

"Ункария" эффективна при любых отравлениях, в том числе, алкогольном, так как активирует детоксикацию алкоголя в печени.

5. "Ункария" - для сердца и сосудов

Сегодня причина ухода из жизни каждого второго человека - заболевания сердца и сосудов.

Сосуды, питающие сердце кровью (коронарные артерии), со временем покрываются изнутри отложениями, так называемыми "атеросклеротическими бляшками".

Они сужают просвет артерии, и приток крови к сердцу сокращается. Так развивается ишемическая болезнь сердца.

Все составляющие вещества "Ункарии" оказывают сообща колоссальное действие:

  • во-первых, нормализуют обмен холестерина и повышают синтез защитных альфа-липопротеидов высокой плотности (гликозиды и стиролы),

  • во-вторых, улучшают микроциркуляцию сердечной мышцы (алкалоид ринкофиллин),

  • в-третьих, оказывают огромный антиоксидантный эффект, блокируя разрушающее действие свободных радикалов (полифенолы и проантоцианиды).

В результате, "Ункария" обеспечивает эффективную защиту всей сердечно-сосудистой системы: препятствует образованию пятен на стенках артерий и образованию тромбов в артериях, в том числе, мозговых; снижает кровяное давление, улучшает питание миокарда.

6. "Ункария" - антипаразитарная профилактика

Наши домашние любимцы - кошки и собаки - подчас могут быть причиной болезней, название которым - гельминтозы.

"Ункария" предоставляет возможность укрепить антипаразитарное звено иммунной системы.

Кроме того, кора кошачьего когтя обладает еще и прямым антипаразитарным действием в отношении молодых форм некоторых гельминтов, благодаря чему становится средством профилактики от ненужных "соседей".

Дополнительно "Ункария" способна провести очищение печени на клеточном уровне от шлаков и токсических веществ жизнедеятельности гельминтов.

Таким образом, прямое назначение "Ункарии" - это избавление от нежелательных "соседей", улучшение работы и очищение желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.

7. "Ункария" - противоопухолевое действие

Пожалуй, самое важное и ценное действие "Ункарии" - это профилактика онкологических заболеваний.

Мощный иммуномодулирующий потенциал этого растения позволяет считать ее одним из перспективных средств для профилактики и комплексного лечения злокачественных опухолей.

Доподлинно известно, что ункария томентоза имеет цитостатическое действие, то есть блокирует размножение злокачественных клеток.

Кроме того, она высокоэффективна при лечении и профилактике гиперпластических процессов (мастопатии, эндометриоза), доброкачественных опухолей (фибром, миом, кист).

Последние данные говорят о высоких результатах при использовании кошачьего когтя в лечении хронического лейкоза (рака крови).

Специальные научные исследования показали, что действие 4-х из пяти алкалоидов ункарии направлено на сдерживание роста лейкемических клеток.

Более того, кошачий коготь привносит положительный эффект для нейтрализации побочных явлений (тошнота, выпадение волос) при химио- и лучевой терапии.

В восточных единоборствах кошачий стиль считается одним из самых мягких: скользящие движения, гибкие стойки... Но от приема "удар кошачьей лапы" - вам мало не покажется!

Точно так же ведет себя в нашем организме и ункария - кошачий коготь.

С одной стороны, экстракт этого растения на каждый орган и систему действует мягко, обволакивающе: снимает боли, заживляет раны и язвы.

И в то же время, полностью оправдывая свое "грозное" название, мощной защитой встает на пути болезнетворных бактерий и микробов.

Кошачий коготь знает мудрый стиль общения с нашим организмом!

С уважением, Костина Галина.

gkostina@mail.ru


Читателям рассылки предлагается узнать больше о себе с помощью тестов

"ПРОТЕСТИРУЙ СЕБЯ"

Тематика тестов:

Здоровье - Характер - Личность - Вы и социум - Тесты знаний и тесты на интелект.

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Получить консультацию

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное