Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 69


Мозг, сердце и атеросклероз

28.04.2007.


ВЫПУСК N 69 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Посетить сайт рассылки

Посетить архив рассылки

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ЧИТАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК РАССЫЛКИ ГАЛИНЫ КОСТИНОЙ

Всем добрый день!

Весенний совет доктора Норбекова. У каждого человека во владении имеется свое собственное королевство, за которое он несет ответственность.

И состоит оно из тела, ума и сердца. Если природа тела - украшать себя, природа ума - иметь красивые мысли, то стремление сердца направлено к прекрасным чувствам!

Начните ренессанс в вашем королевстве! И пусть он будет созвучен природному ритму! Что изменяет Весна?

ВСЕ изменяет! Все изменяется! И только к ЛУЧШЕМУ! Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают о том, как построить через нее мост.

Пока жизнь не прожита, нужно думать не об утерянных возможностях, а о наилучшем использовании имеющихся. И самое лучшее для этого время - ВЕСНА!

ПУТЬ к душевному и физическому здоровью начинается с осознания…

Одна из причин современной медицины состоит в том, что врачи пытаются лечить отдельные органы и системы, расщепляя человека на составные части, отделяя физическое тело от психической деятельности и от души.

Забыты заветы врачей древности, что человек - это единое целое, а не набор костей, мышц, органов и т.д. И сами люди часто желают вылечить только какое-то конкретное заболевание.

Но такой подход можно назвать симптоматическим, т.е. убирающим (и то всегда лишь временно) только то, что лежит на поверхности.

Любой симптом, боль, несчастье, заболевание - это сигнал, идущий от системы, которая называется человеком. Это крик о помощи.

Боль - это одно из наиболее эффективных средств, к которым прибегает тело, чтобы сообщить о том, что мы делаем что-то не так.

Тело всегда стремится к сохранению безупречного здоровья.

Если же мы безответственно к нему относимся, возникает, то или иное заболевание. Убирая симптом, мы не только игнорируем просьбу нашей системы "ЧЕЛОВЕК" о помощи, а "закрываем ей рот".

Но поскольку от этого ничего в системе не меняется, то она вновь "закричит".

Возможно, она попробует достучаться к нашему сознанию тем же методом (возвратом прежнего несчастья, симптома или заболевания), или изберет новый путь - другие симптомы или синдромы и жизненные удары.

Здоровье и судьба не существуют отдельно сами по себе, а принадлежат одному и тому же человеку в целом. Независимо от заболевания, лечить нужно человека в целом.

Если действительно происходит излечение человека (а не просто заглушение заболевания), то обязательно происходит и излечение судьбы.

Прежде чем начать лечение человека, целитель или врач, который не лечит в принятом традиционном понимании, а исцеляет, обязательно объясняет человеку: почему и для чего он страдает и попытается убедить его в необходимости серьёзнейшей работы со всеми своими мыслями и поступками.

Начинать можно с простых вещей - исправления самых явных недостатков, плохих привычек.

Человек крайне редко бывает, самокритичен, - он либо принижает и обесценивает себя: "Я такой плохой", "Я - сволочь(дура)", "Я недостоин", "Я во всем виноват", - либо идеализирует: "Да если бы все были такие как я, на Земле давно был бы рай".

Святых среди нас нет, поэтому каждому есть над чем работать и что исправлять. Чем тяжелее заболевание или судьба, тем от большего количества недостатков надо избавиться.

Самое печальное, что люди не желают избавляться от гордыни, упрямства, ненависти даже ценой собственной жизни. Мы годами терпим всяческие лишения, несправедливости, неприятности, обиды.

Терпим боль душевную и физическую, даже не представляя себе, что можно жить по-другому. Ведь важно не то, что вы делаете в жизни, а как вы к этому относитесь.

Путь к душевному и физическому здоровью начинается с осознания. Исцеление всегда идет через мучения, страдания. А здоровье не терпит беспечности.

И понадобится очень много сил и терпения, чтобы выбраться на новый путь и начать жить здоровой и полноценной жизнью.

Недаром пациент в переводе с английского "Patient" означает терпеливый.

Всего самого хорошего, Костина Галина. gkostina@mail.ru


На этом сегодняшний выпуск окончен...

Читателям рассылки предлагается узнать больше о себе с помощью тестов

"ПРОТЕСТИРУЙ СЕБЯ"

Тематика тестов:

Здоровье - Характер - Личность - Вы и социум - Тесты знаний и тесты на интелект.

На сайте рассылки появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Получить консультацию

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное