Пирожки из слоеного теста, с мясом криля или креветками Тесто готовят слоеное. Для фарша: на 1 брикетик варено-мороженого мяса криля или 0,5 кг креветок — 1 луковица, 3 яйца, 2 столовые , ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка мелко нарезанной , зелени петрушки, соль и специи по вкусу. Варено-мороженое мясо криля размораживают и разделяют на отдельные кусочки. Креветок отваривают, отделяют шейки от панциря и нарезают кусочками. К мясу криля или креветкам
добавляют пассерованный лук, рубленые вареные яйца (2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, специи и перемешивают. Аналогично можно приготовить фарш, добавив в него отварной рассыпчатый рис (1/2 стакана). Подготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают стаканом кружочки. На середину каждого из них кладут ложку фарша, прикрывают вторым кружком теста, соединив края. Сформованные пирожки укладывают на слегка смоченный водой противень, смазывают их поверхность
яйцом и выпекают в духовке в течение 10—15 мин.
Расстегай с рыбой Тесто готовят дрожжевое. Для фарша: на 0,5 кг рыбы — 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают стаканом или чашкой кружки, кладут на них фарш, приготовленный из мелко нарезанного и обжаренного с луком филе рыбы. Концы теста защипывают таким образом, чтобы середина расстегая осталась открытой. Подготовленные расстегаи укладывают на смазанный маслом
противень, дают им расстояться в течение 10—15 мин, затем смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 210—220°С. Перед подачей на стол в отверстие расстегая заливают немного бульона. Подают расстегаи на пирожковой тарелке к ухе или прозрачному рыбному бульону.
Пирожки печеные Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают жгутом и нарезают его ровными кусочками массой каждый примерно по 50—60 г. Каждый кусочек скатывают в шарик и оставляют для расстойки на 10—15 мин в теплом месте (лучше всего около плиты). Затем шарики раскатывают в лепешку, в середину кладут фарш (1 столовую ложку), соединяют две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипывают бороздки теста над фаршем «веревочкой» или «косичкой». Сформованные пирожки кладут на смазанный жиром противень, дают им расстояться в течение 20— 25 мин, после чего смазывают их яйцом и выпекают в духовке при температуре 230—240°С до готовности. В качестве начинки можно использовать фарши, рекомендованные для фарширования блинчиков.
Рыбник Тесто готовят дрожжевое. Для фарша: на 0,5 кг рыбного филе — 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1—2 яйца для смазывания. Дрожжевое тесто разделяют на 2 части и формуют из него 2 лепешки прямоугольной или округлой формы. При этом лепешка, которую укладывают сверху, должна быть тоньше нижней. На лепешку теста кладут тонкие ломтики картофеля, куски рыбного
филе, посыпанные солью и черным молотым перцем, а сверху — нарезанный кольцами репчатый лук. Начинку поливают растопленным сливочным маслом, накрывают второй лепешкой, края лепешки тщательно соединяют и подгибают книзу. На противень с маслом выкладывают подготовленный пирог, дают ему расстояться, смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают в духовке при температуре 200—220°С. При подаче на стол охлажденный рыбник нарезают порционными кусками.
Пирог с рыбой и капустой Тесто готовят дрожжевое. Для фарша: на 0,5 кг филе рыбы — 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки муки, 0,7 кг капусты, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо для смазывания, соль, черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают на масле, добавляют обжаренную с луком капусту, соль, перец и перемешивают. Тесто готовят так же, как указано в предыдущем
рецепте. На смазанный жиром противень выкладывают пласт теста, на него кладут рыбный фарш с капустой, покрывают его слоем теста, прижимают его концы, смазывают яйцом, делают несколько проколов, дают расстояться и выпекают в духовке. Готовый пирог охлаждают и перед подачей нарезают кусками.
Представьте, пельмени, колбаса, мармелад, горячий шоколад — теперь все это может быть съедено и выпито без вреда для собственной талии и, конечно, здоровья! Ведь, снижая калорийность пищи, ни в коем случае нельзя забывать о питательной ценности продуктов.
*
Совсем недавно я узнал, что появилась Новая, Уникальная и Щедрая Социальная Сеть.представь себе, что эта социальная сеть нового поколения с одной удивительной особенностью. Она такая же продвинутая как Facebook, Вконтакте или Одноклассники, с разными «наворотами и фишками», но с одной удивительной чертой - ОНА ПЛАТИТ ДЕНЬГИ СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ