← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения ее организмом человека превосходит его. В мышечной ткани рыб содержится от 13 до 23% полноценных белков. Количество жира колеблется в широких пределах, от 0,1 до 33%, и зависит от породы рыб и времени их улова. Рыбий жир содержит в больших количествах витамины А и D, кроме того, в мышечной ткани некоторых пород рыб имеются витамины В1 и В2. По содержанию жира рыбу условно можно подразделить на три группы: жирные рыбы (осетровые, угри, некоторые лососевые, сельдевые и др.), средней жирности (большинство карповых, некоторые дальневосточные лососи, камбаловые и др.), тощие рыбы (например, окуневые, тресковые, щука, навага и др.). В рыбе имеется от 1 до 5% минеральных веществ, в состав которых входят калий, железо, фосфор. Морские рыбы, кроме того, богаты йодом, имеющим большое значение для организма человека. Ниже кратко описываются кулинарные свойства некоторых семейств рыб.
Статистика
0 за неделю
Готовим рыбу правильно Выпуск 59
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 59 от 11.09.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Из головоногих моллюсков мы более знакомы с кальмаром. Промысел же осьминогов раз- вит еще очень слабо, и они попадаются в качестве прилова при добыче морского гребешка и трепангов. Кальмары распространены во всех морях Дальнего Востока. Длина их не превышает 40-60 см, а масса 750 г . Однако встречаются и гигантские кальмары...
Готовим рыбу правильно Выпуск 58
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 58 от 28.08.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " А теперь о криле. Введение 200-мильных экономических зон рыболовства, о которых читатели уже знают, потребовало поиска новых районов промысла рыб. Организованные в начале семидесятых годов научно-поисковые экспедиции с участием ученых Всесоюзного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (...
Готовим рыбу правильно Выпуск57
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 57 от 14.08.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Нерыбные продукты моря- деликатесы на нашем столе Нерыбные продукты моря вошли в рацион нашего питания сравнительно недавно, но достаточно прочно. Труден был их путь на наш стол. Даже такие теперь уже широко признанные деликатесы, как крабы, креветки, кальмары, долгое время нуждались в рекламе, прежде чем завоевать широкую п...
Готовим рыбу правильно Выпуск56
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 56 от 31.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Семейство кефалевых - кефаль, лобан, остронос, губач. Особенно высоко ценится копченая, соленая и вяленая продукция из этих рыб. Жира кефалевые содержат от 5 до 15. В кулинарных целях рыбу лучше использовать для приготовления жареных и запеченных блюд. Мясо кефалевых серого цвета, достаточно нежное, сочное и вкусное. Семейст...
Готовим рыбу правильно Выпуск55
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 55 от 24.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " МОРСКИЕ И ОКЕАНИЧЕСКИЕ РЫБЫ Эти рыбы постоянно живут и размножаются в морской воде . Среди них есть рыбы, которые живут в водной толще, - тунцы, анчоусовые, сельдевые и рыбы, живущие у дна, так называемые донные рыбы - тресковые, камбаловые, морской окунь и др. Рыбы, обитющие на глубине более 500-700 м (макрурусы, бериксы, с...
Готовим рыбу правильно Выпуск54
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 54 от 17.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Пресноводные, морские и океанические рыбы Все промысловые рыбы, которых мы используем в пищу, делятся на костистых (частиковых, хрящекостных и хрящевых. Основная масса - рыбы костистые, внутренний скелет у которых полностью окостеневший. У хрящекостных рыб, к которым относятся рыбы семейства осетровых, внутренний скелет сост...
Готовим рыбу правильно Выпуск53
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 53 от 10.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Для большинства пресноводных рыб характерно высокое содержание в мясе межмышечных костей, что безусловно отражается на кулинарных достоинствах таких рыб и требует дополнительных приемов их обработки, о чем я расскажу позднее. Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в составе ее мяса полноценных белков, легк...
Готовим рыбу правильно Выпуск52
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 52 от 2.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Что такое рыба и как ее использовать в пищу <Странный вопрос, - удивится читатель. -Ведь каждому из нас хорошо известно, что рыба - это класс древнейших беспозвоночных, приспособившихся к жизни в воде, это ценный, прежде всего белковый, продукт, широко используемый для приготовления различных гастрономических, кулинарных изде...
Готовим рыбу правильно Выпуск51
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 51 от 12.06.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Фаршированные консервированные зеленые помидоры 6 помидоров. Для начинки: 150 г филе копченой рыбы, 3 крутых яйца, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. У помидоров срезать <крышечки, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Для начинки филе рыбы и яйца разделить на маленькие кусоч...
Готовим рыбу правильно Выпуск50
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 50 от 5.06.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Салат из рыбы с маринованными грибами 300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка сметаны, соль, сахар. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, ...