Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

Готовим рыбу правильно Выпуск 59

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 59 от 11.09.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Из головоногих моллюсков мы более знакомы с кальмаром. Промысел же осьминогов раз- вит еще очень слабо, и они попадаются в качестве прилова при добыче морского гребешка и трепангов. Кальмары распространены во всех морях Дальнего Востока. Длина их не превышает 40-60 см, а масса 750 г . Однако встречаются и гигантские кальмары...

2008-09-11 00:15:46 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск 58

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 58 от 28.08.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " А теперь о криле. Введение 200-мильных экономических зон рыболовства, о которых читатели уже знают, потребовало поиска новых районов промысла рыб. Организованные в начале семидесятых годов научно-поисковые экспедиции с участием ученых Всесоюзного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (...

2008-08-28 07:41:57 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск57

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 57 от 14.08.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Нерыбные продукты моря- деликатесы на нашем столе Нерыбные продукты моря вошли в рацион нашего питания сравнительно недавно, но достаточно прочно. Труден был их путь на наш стол. Даже такие теперь уже широко признанные деликатесы, как крабы, креветки, кальмары, долгое время нуждались в рекламе, прежде чем завоевать широкую п...

2008-08-14 00:20:43 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск56

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 56 от 31.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Семейство кефалевых - кефаль, лобан, остронос, губач. Особенно высоко ценится копченая, соленая и вяленая продукция из этих рыб. Жира кефалевые содержат от 5 до 15. В кулинарных целях рыбу лучше использовать для приготовления жареных и запеченных блюд. Мясо кефалевых серого цвета, достаточно нежное, сочное и вкусное. Семейст...

2008-07-31 00:35:04 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск55

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 55 от 24.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " МОРСКИЕ И ОКЕАНИЧЕСКИЕ РЫБЫ Эти рыбы постоянно живут и размножаются в морской воде . Среди них есть рыбы, которые живут в водной толще, - тунцы, анчоусовые, сельдевые и рыбы, живущие у дна, так называемые донные рыбы - тресковые, камбаловые, морской окунь и др. Рыбы, обитющие на глубине более 500-700 м (макрурусы, бериксы, с...

2008-07-24 01:05:25 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск54

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 54 от 17.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Пресноводные, морские и океанические рыбы Все промысловые рыбы, которых мы используем в пищу, делятся на костистых (частиковых, хрящекостных и хрящевых. Основная масса - рыбы костистые, внутренний скелет у которых полностью окостеневший. У хрящекостных рыб, к которым относятся рыбы семейства осетровых, внутренний скелет сост...

2008-07-17 00:29:59 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск53

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 53 от 10.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Для большинства пресноводных рыб характерно высокое содержание в мясе межмышечных костей, что безусловно отражается на кулинарных достоинствах таких рыб и требует дополнительных приемов их обработки, о чем я расскажу позднее. Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в составе ее мяса полноценных белков, легк...

2008-07-10 00:30:39 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск52

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 52 от 2.07.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Что такое рыба и как ее использовать в пищу <Странный вопрос, - удивится читатель. -Ведь каждому из нас хорошо известно, что рыба - это класс древнейших беспозвоночных, приспособившихся к жизни в воде, это ценный, прежде всего белковый, продукт, широко используемый для приготовления различных гастрономических, кулинарных изде...

2008-07-02 00:20:08 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск51

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 51 от 12.06.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Фаршированные консервированные зеленые помидоры 6 помидоров. Для начинки: 150 г филе копченой рыбы, 3 крутых яйца, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. У помидоров срезать <крышечки, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Для начинки филе рыбы и яйца разделить на маленькие кусоч...

2008-06-12 00:12:39 + Комментировать

Готовим рыбу правильно Выпуск50

Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 50 от 5.06.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Салат из рыбы с маринованными грибами 300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка сметаны, соль, сахар. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, ...

2008-06-05 00:38:30 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: