Все выпуски  

Делаем фигуру с удовольствием! Вволю ешь, люби и пей - сердцу будет веселей


ТЕМА ДНЯ: Вволю ешь, люби и пей - сердцу будет веселей

Профессор Барнард свою карьеру начал в 1968 году руководителем медицинского факультета в университете Кейптауна. Знаменитым стал 3 декабря 1967 года, после пятичасовой операции, в ходе которой впервые в мире осуществил пересадку сердца. Это был прорыв в неизведанное… Говорят, что спасенных им сердец нет числа. Сам Барнард уверен, что еще больше их он может уберечь от скальпеля. Если только его потенциальные клиенты будут жить по рецептам здорового сердца.
Напольные весы – в окошко
Диеты ведут не только к депрессиям, но и к куда более серьезным проблемам. Фанатки похудания в два раза больше подвержены сердечным заболеваниям. Забудьте о радикальных диетах. Ешьте немного меньше. Немного – уже достаточно.

Сжигайте жир
Поймите наконец, что снижение собственного веса без спорта – пустой номер. Жировые ткани аккумулируют калории, а мышцы сжигают их. Займитесь «строительством» мускулатуры. К тому же спорт помогает снизить риск инфаркта. Даже курильщик, занимающийся спортом, рискует на 40% меньше, чем собрат по вредной привычке, ведущий целиком сидячий образ жизни. Идеальные, с точки зрения сердечного здоровья, виды спорта – велосипедный, лыжный, плавание.
Если вы пока не можете принять решение в пользу того или иного вида спорта, начните с обычных повседневных физических нагрузок. Откажитесь от лифта. Во время поездок за покупками паркуйте свой автомобиль подальше от магазина, в который собрались. Каждые 800 метров снижают вероятность инфаркта на 15%.

Ешьте жиры правильно
Многие люди целиком отвергают жирную пищу, потому что кругом твердят, что от нее полнеют. Это верно лишь отчасти. Сокращайте количество жиров в своем рационе. Но не резко. Иначе потеряете интерес к сексу.

Научитесь разбираться в жирах
Благоприятно воздействуют на сердце мононенасыщенные жирные кислоты, которые понижают содержание холестерина в крови. В достаточном количестве они содержатся в оливковом масле, птице, в авокадо.
Обильное потребление полиненасыщенных жирных кислот – долгое время они были «фаворитами» пищевой индустрии – считается сегодня вредным. В связи с этим не стоит злоупотреблять кукурузным, соевым, подсолнечным маслом.
Жирные кислоты семейства «Омега-2» предохранят от инфаркта. В значительных количествах они содержатся в лососе, сельди, скумбрии, орехах, семенах льна, капусте.

Не все витамин, что с грядки
Любите овощи и фрукты. Но не тешьте себя иллюзией, будто они удовлетворяют вашу потребности в витаминах. Сегодня в яблоках витамина С содержится на 80% меньше, чем 15 лет назад. Поэтому бегите от инфаркта в аптеку: за витаминами С и Е, бета-каротином, магнием.

Спите на работе
Даже 10-30 минут сна повышают способность к концентрации, поднимают настроение, активизируют память, улучшают работу сердца.

Избегайте шума
Для сердца шум – фактор риска номер два. Вслед за курением.

Каждое утро – бутерброд. В отпуск 15 лет подряд – в одно и то же место… От многолетних привычек трудно отказываться. Если вы до сих пор ничего не сделали для своего сердца, самое время одуматься. Курение, избыточный вес, неправильное питание, стресс, недостаток двигательной активности – все это факторы риска для сердца. Какие из них свойственны вашему образу жизни?

Источник http://www.domosedka.com

Стройность


Смузи на ужин


Праздничная диета, или Диета начала отпуска!

Красота


Как ухаживать за ресницами


Прическа волнами для длинных волос

Волшебство | Настроение


Скоро День Благодарения в США, традиции праздника


Зимняя свадьба - просто сказка!

Мода | Одежда


Белые платья с воланами


Макси-платья – как выбрать и с чем носить?

Звезды


Риханна поражает всех своими нарядами


Они стали знаменитыми в детстве: дети-актеры

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное