Все выпуски  

Делаем фигуру с удовольствием! Спортивное питание: чего хочет наш организм и как ему помочь


ТЕМА ДНЯ: Спортивное питание: чего хочет наш организм и как ему помочь?

С темой спортивного питания связано множество мифов, споров, надежд и разочарований. Одни видят в нем панацею от всех проблем со здоровьем, другие активно выступают против его употребления.
На самом деле, это, всего лишь, концентрированные пищевые добавки, которые сами по себе ни от чего не лечат, но при разумном употреблении направляют естественные процессы нашего организма в нужное русло.
Давайте попробуем разобраться, из чего состоят эти смеси, почему они необходимы людям, активно занимающимся спортом, и как их могут использовать простые смертные, вроде нас с вами.

Что такое, например, протеин? Да тот же белок! Помните, в школе учили: «жизнь – есть форма существования белковых тел». Это мы с вами – белковые тела. Вся регенерация нашего организма: обновление клеток мышц, кожи, внутренних органов, рост волос и ногтей происходит, во многом, за счет белка. Путем разумного употребления протеина можно нарастить мышечную массу, или же сбросить лишний вес. Принимая пищевые добавки мы получаем необходимый строительный материал для тканей организма и можем отказаться от ряда продуктов, которые насыщены белком, но, в то же время, изобилуют веществами, способствующими увеличению жировых отложений.

Второе по популярности слово в теме спортивного питания – «гейнер». Проще говоря – смесь природных белков и углеводов, предназначенная для восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, а также для наращивания мышечной массы.

Множество «страшилок», связанных с геймерами, основываются на случаях использования подделок, предлагаемых недобросовестными реализаторами. Гейнер не наносит вреда организму, просто приобретать его нужно у официальных дилеров производителя и, четко понимая механизм его действия, использовать по назначению.
Остаются загадочные: креатин, карнитин и глютамин...


Источник http://montinyak.ru/2011/09/23/sportivnoe-pitanie/

Стройность


Как делать записи в пищевом дневнике


как похудела татьяна тарасова

Красота


Модные стрижки 2011 2012


Стрижки 2012 на длинные волосы

Волшебство | Настроение


Память воды: есть или нет?


Как не растеряться в любой ситуации

Мода | Одежда


Платье в деревенском стиле


Выбор теплого свитера, кофты или пуловера

Звезды


Анна Хилькевич: биография успеха


Ребекка Ромин

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное