Все выпуски  

Делаем фигуру с удовольствием! Несколько правил зимней тренировки


ТЕМА ДНЯ: Несколько правил зимней тренировки

Предварительный разогрев


В сезон, когда старуха-зима поднимает свою уродливую ледяную голову, вам необходимо, прежде всего, согреться. Вашему телу нужно приготовиться к холоду заранее. Ведь первые 6 – 10 минут тренировки дыхательная и сердечно-сосудистая системы не успевают следовать за мускулами. Лишь предварительный разогрев позволит легким снабжать кислородом кровь, переносящую питательные вещества, необходимые для мышц. Перед основной тренировкой всегда следует выполнить 10-минутный разогрев в помещении: несколько растяжек, приседов и разнообразных выпадов. Затем можно выйти на улицу для быстрой прогулки, а уже затем сделать комплекс упражнений для женщин или позы йоги. Делая растяжку, особое внимание уделите вашим ногам, сделав специальные упражнения. Ведь именно им приходится ходить по скользким дорожкам и мокрому снегу.

Оденьтесь в три слоя


Много одежды – вы перегреты, ее мало – вы рискуете отморозить попу. Ваша цель – сохранить тепло, но нив коем случае не допустить появления пота.

Начните с тонкого внутреннего слоя, который и впитывает с вашей кожи влагу. Избегайте хлопка, который смачивается потом и удерживает его вблизи кожи, увеличивая этим потерю тепла. Вместо него лучше использовать материал с большим содержанием полиэстра или полипропилена.

Добавьте изолирующий средний слой из того же самого материала. Он создаст своего рода капкан, который задержит между тканями изолирующий воздух.

Верхний слой должен быть из влаго- и ветрозащитной материи, которая не будет препятствовать активным движениям, необходимых вам, чтобы. Обратите внимания на механизмы вентиляции, например, молнии в области подмышек, а также ветрозащитные технологии. И помните, первые пять – десять минут на улице вам должно быть слегка прохладно. Если вы натяните на себя множество одежек, чтобы согреться с самого начала, очень скоро вам станет слишком жарко.

ВЫ – ДЕ – ЛИ – ТЕСЬ


Обязательно одевайтесь в одежду, сшитую из ярких и/или светоотражающих материалов. Исследования, проведенные в Университете Carnegie Mellon в Питтсбурге, показали, что число пешеходов сбитых и погибших под колесами автомобилей увеличивается в три раза с наступлением осенних холодов. В это время и пешеходы, и водители лишь адаптируются к изменению светового потока.

Зимние месяцы очень коварны. Поэтому выберите себе велосипед со светоотражающими эмблемами, а также обувь со светящимися полосками. Помимо прочего, одежда с такими деталями позволит вам сориентироваться даже в кромешной темноте.

Защитите вашу кожу


Если ваше бикини спрятано далеко, это вовсе не значит, что вам больше не грозит солнечный ожог. Снег отражает 80 процентов UV лучей. Если они достигнут незащищенной кожи, она вполне можете сгореть. Интенсивность излучения UV возрастает с высотой, поэтому особенно необходимо пользоваться солнцезащитными кремами лыжникам и сноубордистам.

Сохранить кожу невредимой вам помогут водостойкие солнцезащитные крема с SPF, по крайней мере, превышающим 30 единиц. Его следует намазать на всю открытую поверхность кожи, прежде всего, на лицо и руки. Эффективность UV гарантируют такие ингредиенты как авобензон, окибензон, диоксид титана или оксид цинка, их и следует искать на этикетках. Лыжники и сноубордисты должны выбирать крема, защищающие не только от UV, но и от ветра, им необходимо также дополнительно пользоваться бальзамом для губ с SPF.

Гребите снег лопатами


Поднимая за одну минуту 10 лопат снега, вы тратите столько же энергии, что и при подъеме по семи лестничным пролетам. Правда, к этой секретной зимней тренировке (которая вполне заменит упражнения для похудения) следует предварительно подготовиться: 30 – 60 секунд покрутите обруч в разных направлениях, сделайте легкий массаж тела. Работая лопатой, отклоняйте бедра назад, как при выполнении приседов. Отводите ягодицы, вгрызаясь лопатой в снег. Поднимая, увеличивайте нагрузку на ноги и бедра, а не на спину. Распрямив спину, старайтесь выдвинуть бедра вперед. Помните о том, что необходимо менять руки – это позволит вам сохранить баланс нагрузки, что предотвратит мышечные боли и позволит избежать чрезмерных повреждений. По интенсивности работу лопатой можно сравнить с 3 километрами бега трусцой: 1 час уборки снега сжигает 400 калорий.


Особое внимание – рукам и ногам


Когда вы едите на велосипеде по замерзшему озеру или катаетесь на горке, ваши пальцы легко могут стать ледяными. Ваше тело хочет сконцентрировать все тепло в корпусе, поэтому до периферии доходят лишь редкие лучи. Комфортнее всего, надевать на руки не перчатки, а митенки (перчатки без пальцев), хотя они и не подходят для слишком больших нагрузок (например, ими сложно держать лыжные палки). Чтобы руки оставались сухими, можно купить двухслойные перчатки: тонкий синтетический материал, хорошо впитывающий пот, и верхний защитный слой, например, ветронепроницаемый флис.

Посмотрим вниз, на свои ножки. Ваша цель – всегда держать их в тепле и в сухости. Если вы предпочитаете пользоваться толстыми, плотными носками (опять же держитесь подальше от хлопка), выбирайте обувь с не слишком узкими носками. Сильное сжатие уменьшает изолирующий эффект и замедляет ток крови в ногах. Предпочитаете тонкие носки? Тогда вам не обойтись без изолирующих, водостойких сапог. Для защиты от снега, которые часто набивается в ботинки, лыжники могут воспользоваться гетрами – они защитят и ноги, и обувь. А после тренировки, не забудьте просушить носки на сушилке для обуви.

Обморожение – это серьезно


Обморожение – очень опасная вещь. При нем вода в вашем организме застывает в буквальном смысле слова. Физиологическим симптомом обморожения является волдырь на пораженном участке кожи, однако когда он появляется, помочь уже невозможно. Поэтому, как только вы заметите боль, уменьшение чувствительности, покалывание или оцепенение кожи, немедленно зайдите в помещение и подставьте пораженную часть тела под струю теплой воды. Для защиты от обморожений предлагаем запомнить английский акроним C.O.L.D.

C (cover) – прикрывайте голову и руки шапкой и перчатками (митенками), которые помогут вам сохранить тепло. О (avoid) – избегайте переохлаждений. L (layers) – слои. Выбирайте неплотно прилегающую, легкую и водонепроницаемую одежду. D (dry) – оставайтесь сухими. Если вы сильно пропотели или набрали снег в сапоги, немедленно переоденьтесь в другую одежду и обувь.

Делайте дыхательные упражнения


Для некоторых из нас, излишней нагрузкой при минусовой температуре может стать не только бег или фитнес для женщин, но и обычное дыхание. Именно поэтому холодный сухой воздух является бОльшим фактором риска для астматиков, нежели теплая, влажная погода. Вы хорошо знаете, что холод сушит ваши руки и покрывает их трещинами. Точно также он воздействует и на легкие, вызывая сокращения бронхиальных мышц. Поговорите с врачом – вы должны знать, как вам подготовиться к зимним тренировкам, чтобы, в случае необходимости, превентивно применить ингалятор или другие медикаменты. Закрывайте рот шарфом или воротником-гольф – это согреет воздух, которым вы дышите. Наблюдайте за собственным состоянием, не пропустите первые признаки надвигающегося приступа астмы: одышку, дыхание со свистом, головокружение, боль в области грудной клетки. У вас проблемы? Примите внутрь прописанный препарат и обеспечьте себе как можно больше тепла, например, встаньте под теплый душ. Ну а затем побалуйте себя горячим шоколадом: то, что доктор прописал!

Скользите и скатывайтесь безопасно


Ни одна зима не может обойтись без какого-либо происшествия, а то и нескольких. Если вы везунчик, вы отделаетесь синяками. Однако, куда более вероятно, что вам предстоит пережить ушибы и вывихи запястий, и это еще не самые худшие травмы. Постарайтесь преодолеть естественный условный рефлекс – падая, не выставляйте вперед кисти и руки, ведь именно это и приводит к их переломам (к сожалению, это легче сказать, чем сделать). Когда вы падаете, постарайтесь упасть на бок. Если вы будете падать навзничь, удар придется на копчик, и вы можете сломать крестец. Ваш бок имеет большую площадь, она смягчает удар и предохраняет его от травм. Чтобы избежать падений, в скользком месте оторвитесь от вашего iPod’а и сконцентрируйтесь. Идите осторожно, ставя ногу всей ступней, вместо обычного движения с пятки на носок. Если вы упали и ударились головой, а после почувствовали головокружение или на мгновение потеряли сознание, обязательно обратитесь в скорую помощь – это может быть симптомом сотрясения мозга. Болезненность после падения вполне обычное явление, а вот острая боль может свидетельствовать о переломе.

Бывает ли мороз слишком сильным?


На самом деле зимой по-настоящему никогда не бывает слишком холодно. Нужно лишь соблюдать определенные правила и одеваться по погоде. Чтобы представить ,как вы будете себя чувствовать на морозе, вы должны учитывать не только температурный фактор, но и скорость ветра, а также влажность (мокрая одежда увеличивает отдачу тепла). До того, как выйти на улицу, чтобы заняться фитнесом, бегом или ходьбой, узнайте температуру воздуха и скорость ветра. Например, при температуре в - 15С со скоростью ветра в 13 м/с, ничем не прикрытая кожа может замерзнуть за 30 минут, так что в этом случае вам необходимо одеться соответственно. Если вы занимаетесь бегом или ходьбой, сначала всегда идите навстречу ветру. Когда вы будете возвращаться, он будет дуть вам в спину, что более комфортно. Проводя тренировки, учитывайте местный климат, несколько облегчая их в холодную погоду.

Источник http://miss-slim.ru/

Стройность


Диета с употреблением вина: худеем быстро


Чудо-корень — худеем без диет


Королевская осанка: упражнения для спины


Утренний комплекс йоги: 6 асан в кровати

Красота


Как укладывать волосы феном


Как всегда хорошо выглядеть

Мода | Одежда


Зимняя одежда больших размеров


Покупаем модные серьги-кольца

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное