Все выпуски  

Делаем фигуру с удовольствием! Цвет похудения


ТЕМА ДНЯ: Цвет похудения

О влиянии цвета на человека, на его здоровье, психику и жизнь в целом, сказано много. Если он влияет на все сферы жизни, то наверно и на похудение тоже. Давайте разберемся, помогает ли цвет похудеть и какие цвета для похудения самые подходящие.

 

Из чего складывается успешное похудение? Правильно, из питания, фитнеса и психологического состояния человека. Поэтому рассмотрим влияние цвета на эти сферы.

 

цвет для похудения

Все знают, что питаться надо сбалансированно, есть много фруктов и овощей. При этом желательно чтобы питание было разнообразным, а разнообразить его рекомендуется за счет ежедневного употребления 5-6 порций цветных овощей и фруктов. Сам по себе разнообразный, но полезный рацион способствует похудению, так как это не скучно, не надоедает и, соответственно, меньше хочется съесть что-нибудь запретное. Кроме того, цветные овощи и фрукты несут в себе не только полезные вещества, но и энергию присущего им цвета. Например, желтый – поможет улучшить пищеварение и стул. Тоже самое делает оранжевый, только дополнительно избавляет от депрессии и нервных срывов. Зеленый тонизирует, стабилизирует кровяное давление, благотворно влияет на печень – эти составляющие помогают поддерживать организм в бодрости и здоровье. Красный – самый энергичный и оптимистичный цвет. Он способен вывести из апатии и избавить от тоски.

Но важно не только то, что мы едим, но и то, как и где мы это делаем. Цвет кухни тоже имеет значение. Так желтый и оранжевый лучше не выбирать для кухни, так как они возбуждают аппетит. Знаю это по себе, по неосмотрительности выбрали кухонную мебель оранжевого цвета – теперь отсутствием аппетита я не страдаю. Кстати, красный тоже излишне возбуждает, этот цвет требует аккуратного применения и дозировки. Тоже самое касается посуды из которой мы едим. Желтый, оранжевый, красный – не подходят, так как можно съесть больше, чем надо, еще и добавки попросить. Белый тоже не очень удачный вариант, так как всякая еда на такой тарелке будет выглядеть весьма привлекательной, последствия будут как в случае с желтой и оранжевой посудой. В идеале, есть надо из посуды «не съедобных» оттенков – черного, серого, голубого, синего, темно-зеленого, фиолетового, который подавляет аппетит.

 

В фитнесе важен цвет экипировки. Если вы хотите похудеть, то голубой – не ваш цвет. Голубой любят люди, довольные собой, часто эти люди - полные. Кроме того, голубой излишне успокаивает, так что тренировка пройдет не на достаточно активном уровне. Если же предстоит интенсивная тренировка, то лучший выбор – это желтый. Его можно уравновесить серым, чтобы уменьшить интерес окружающих к вашей яркой персоне. Желтый поднимет настроение, поэтому гарантированно получите положительный эмоциональный заряд от тренировки. Если возвращаетесь к спортивным занятиям после перерыва или только начинаете заниматься, в спортивной форме может присутствовать красный, а можно просто надеть красное нижнее белье.

 

Но не только на кухне и в спортзале влияет цвет на похудение. Психическое состояние человека тоже играет важную роль в похудении. Чем оно стабильнее, чем меньше стрессов, тем легче худеется, тем меньше факторов, провоцирующих срывы.

 

Красный – помогает справиться с тоской и апатией, вселяет оптимизм.

Голубой – успокаивает и является противоядием от излишнего влияния красного.

Желтый и оранжевый – улучшают настроение, избавляют от депрессивных состояний.

Зеленый – поддерживает в тонусе.

Синий – помогает справиться с нервными потрясениями, способствует творчеству и вдохновению.

Фиолетовый – способствует гармонии души и тела, положительно влияет на эмоционально не уравновешенных людей, снимает усталость. Но в больших дозах может привести к депрессии.

 

Попробуйте цветную медитацию – удобно сядьте или лягте, расслабьтесь и представьте вокруг себя яркие цветные пятна. Выберите то, которое требуется вам в данный момент и представьте как оно касается вашей макушки и рассыпается каскадом ярких искр, ниспадая и окутывая ваше тело. Впитывайте цвет каждой своей клеточкой. Занимайтесь медитаций каждый день, если вас ничего не тревожит, практикуйтесь с белым цветом.

Источник http://beautyform.ru/wp-admin/post.php?post=893&action=edit

Стройность


Диета на томатном соке


Рот на замок, или как уменьшить аппетит

Красота


Эфирные масла для кожи


Как восстановить кожу лица

Волшебство | Настроение


Нужно ли оправдывать чужие ожидания?


Дополненная реальность - всё оживает!

Мода | Одежда


Худи женские


Хотите быть неповторимой? Следует шить!

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное