Все выпуски  

Вопросы доктору №136


Информационный Канал Subscribe.Ru


| главная страница сервера | задать вопрос |

 
Вопросы доктору N 136 - 04.06.2004
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рассылка \'Вопросы доктору\'
Начат новый опрос - Верите ли Вы в возможность радикального излечения всех болезней?

Верите ли Вы в возможность радикального излечения всех болезней?

Да
Да, но только некоторых
Нет


[ Результаты | Комментарии/дискуссия | Все опросы ]
Форум: Вопросы онкологу [Консультанты: onkolog Pankina ] Задать вопрос

Вопрос: метастаз рака молочной железы ?
Автор: Гость [2004-05-12 13:48]
Моей сестре 43 года. в 2003 году ей делали операцию по поводу рака молочной железы. И через год у нее стала болеть печень. Связано ли это с метастазом рака молочной железы. 
Ответ:
Пусть обследуется, и вопрос решится.
Консультант: Pankina [2004-05-12 15:59]
Вопрос: рак молочной железы
Автор: Гость [2004-05-12 16:32]
Уважаемый доктор! Прошу разъяснить и помочь советом. Женщина 63 лет. Живет в Санкт-Петербурге. Поставлен диагноз - рак молочной железы 3 степени. О болезни не знала. Вскоре после Нового Года после удара в левую грудь почувствовала себя плохо - слабость, боль. Позже боль прошла, но самочувствие не улучшилось. К врачу не обращалась. Плохое самочувствие не обязательно связано с ударом? Но в апреле после посещения врача узнала диагноз, о котором я написала в начале сообщения, о том, что операцию делать уже поздно. Посоветуйте, как можно помочь женщине, куда обратиться, какие препараты существуют для лечения? И существуют ли вообще? Ответьте, пожалуйста. Очень хотим помочь замечательной женщине и нашей родственнице. Людмила
Ответ:
Возникает вопрос: а к какому врачу она обращалась? 3 стадия рака молочной железы не может являться причиной отказа от лечения. Обратитесь к онкологу. Даже при наличии 4 стадии процесса проводится как минимум химиотерапия, причем чувствительность этой опухоли к химиопрепаратам обычно очень большая, а также лучевая терапия. При хорошем эффекте лечения возможно и хирургическое лечение.
Консультант: Pankina [2004-05-12 23:56]
Вопрос: Увеличение лимфоузлов
Автор: Гость [2004-05-13 07:15]
УЗИ показало воспаление 3 лимфоузлов в районе шеи /2 под ухом и 1 у основания\ Что бы это значило? Болевых ощущений нет. Просто появились увеличения на шее около 2 месяцев назад.
Ответ:
Для каких-либо выводов необходимо обследование. Обратитесь к онкологу очно.
Консультант: Pankina [2004-05-13 18:32]
Вопрос: Рак полости рта
Автор: dyf [2004-05-13 19:35]
Добрый день. Скажите пожалуйста, если предположить не возможное, и наступит полное излечение от основного заболевания, что делать для открытия челюстей, для нормального функционирования? Это такое воздействие оказывает лучевая терапия или причина в другом? Спасибо. Юрий.
Ответ:
Причина в другом. Это непосредственное распространение опухоли или окружающего ее воспаления на жевательные мышцы, как на собственно жевательную, так и на крыловидные. Анкилоз сустава - это уже следствие его длительной неподвижности. Для разрабатывания советуют насильное разведение челюстей при помощи клина, жевание твердой пищи. Хорошо разрабатывать сустав после предварительного обезболивания.
Консультант: Pankina [2004-05-14 00:05]
Вопрос: Лучевая терапия девочки 12 лет, рабдомиосаркома
Автор: Гость [2004-05-15 12:55]
У моей дочери рабдомиосаркома, эмбриональная, 3 ст., локализация правая фоса птеригопалатина. Были 2 операции, 15 курса химиотерапии - опухоль росла. Теперь начали лучевая терапия на линейном ускорителе, но единственный аппарат в Болгарии (где мы живем) в ремонте. Есть Кобальт машины, но врач сказал что "разумный компромисс" невозможен и терапию нельзя продолжать на Кобальт. Помогите с информацию - можем ли продолжить лечение в Россию? 
Ответ:
В России есть линейные ускорители, но лечение в Вашем случае не бесплатное. В Москве это РОНЦ, смотрите здесь.
Консультант: Pankina [2004-05-15 15:59]
Вопрос: Медуллобластома
Автор: Гость [2004-05-19 16:17]
Добрый день, Моему сыну 5 лет. В ноябре прошлого года был поставлен диагноз: Новообразование головного мозга (червь мозжечка). В 2 февраля этого года была сделана операции по удалению опухоли. Гистология: Медуллобластома ЗЧЯ. Как сказал нейрохирург: «Тотальное удаление». После операции был проведен курс лучевой терапии, около двух месяцев. Сейчас у нас перерыв, а с 24 мая нас ожидает 8 курсов химиотерапии. Вопрос: Какие прогнозы? Заранее благодарю, за ответ.
Ответ:
Нейроонкология - отдельная специальность, задайте свой вопрос здесь.
Консультант: Pankina [2004-05-19 19:30]
Форум: Вопросы оториноларингологу (ЛОР) [Консультанты: lor83 airsilver ] Задать вопрос

Вопрос: пропало обоняние
Автор: Гость [2004-05-12 05:01]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я третий день как простудилась, два дня был сильный насморк, отделения из носа, сильная заложенность носа, сухой кашель. К вечеру второго дня я заметила, что совершенно не чувствую никаких запахов, при этом заложенность (даже не заложенность, а какой-то дискомфорт) в носу осталась, выделений из носа практически нет (только при чихании). В первые дни простуды принимала "Назол", "Биопарокс".
Ответ:
При простуде, в слизистой носа идет острый воспалительный процесс, который может закончиться выздоровлением только пройдя все последовательные стадии воспаления. При закапывании в нос противовоспалительных капель (которые Вам подобраны) удается вылечить насморк за 2-3 дня. А при закапывании сосудосуживающих капель, которые применяют повсеместно, воспалительный процесс останавливается на одной стадии и воспаление затягивается на более длительное время и может вызвать вазомоторные нарушения в носу. У Вас возможны оба варианта, которые приводят к заложенности верхних отделов носа и отсутствию обоняния. Обычные капли в нос (без индивидуального подбора противовоспалительных капель) Вам не годятся. Лучше, рецепт из народной медицины, – капать чай средней заварки в нос и растительное масло в нос на ночь, общее противовоспалительное лечение (анальгин, мед или малиновое варенье) парить ноги на ночь. Помните, что каждое мытье головы ухудшает заболевание носа. В условиях Москвы Вам можно подобрать индивидуальные противовоспалительные капли в нос в Медицинском Центре АГАМИ тел: 219-9110.
Консультант: airsilver [2004-05-13 20:52]
Вопрос: Закрытый перелом носа со смещением.
Автор: Гость [2004-05-11 20:01]
8 мая в 2 часа ночи вследствие бокового удара кулаком произошел закрытый перелом со смещением левой кости носа, присутствует осколок ~ 3mm. Имело место обильное кровотечение, остановилось достаточно быстро. Через 15-20 минут был приложен лед. Попытка пальцевой редресации кости (была осуществлена в 17:00 8 мая т.е. через 15 часов после инцидента) как показал повторный рентген(12:00 11 мая) дала незначительный результат. От выравнивания при помощи элеватора и тампонации воздержался (праздничные дни). В данный момент по совету ЛОР-врача наношу 3-5 раз в день мазь Цель-Т. Отек уменьшился. Прощупывается правая кость с небольшой шишечкой, с левой стороны небольшая ямка. в основании носа, где раньше был отек шишка. Что посоветуете? Андрей Зубов 
Ответ:
Необходима репозиция костей носа у Лор-специалиста, который этим владеет. В условиях Москвы, реальную помощь по репозиции костей носа после травмы со смещением любой давности, Вы можете получить в Медицинском Центре АГАМИ тел: 219-9110.
Консультант: airsilver [2004-05-13 20:57]
Вопрос: конхабуллез???
Автор: Гость [2004-05-15 20:18]
Постоянно болела голова, сделала КТ, а там только конхабуллез и утолщение слизистой раковин. Что это конхабуллез, может ли он давать головную боль? 
Ответ:
Конхабуллез обычно наблюдается в виде воздухоносной полости в средней раковине, что приводит к затруднению вентиляции в среднем и верхнем носовых проходах и к развитию застойного процесса в решетчатом лабиринте (из-за гиповентиляции), который, как и утолщение слизистой раковин (что говорит о воспалительном процессе в носу), конечно, могут вызывать головную боль. Вам необходимо вылечить воспалительный процесс в носу, для чего лучше использовать противовоспалительные капли подобранные индивидуально, а после этого, исследовать аэродинамику носа и корректировать ее при нарушении. При этом, возможно потребуется и удаление конхабуллеза. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net.
Консультант: airsilver [2004-05-15 23:32]
Вопрос: Странное задыхание
Автор: Гость [2004-05-14 22:26]
Моему ребёнку 2,5 года, девочка. Внезапно она начинает плакать, потом она начинает задыхаться, только наоборот: она не может выдохнуть. Через полторы минуты приступ проходит. Врачи сказать ничего не могут. Спасибо , Илья 
Ответ:
Возможно, что у ребенка инородное тело в трахее или подсвязочный ларингит. Необходимо обследование у Лор-специалиста и бронхоскопия.
Консультант: airsilver [2004-05-15 23:35]
Вопрос: вазоматорный ренит
Автор: Гость [2004-05-16 20:26]
Два года назад мне был поставлен диагноз: вазамоторный аллергический ринит, сделала операцию по удалению кровяных мешков из носа (так они мне сказали). После чего продышала носом я около месяца и снова перешла постепенно на капли и продолжаю пользоваться ими до сих пор. Это невыносимо! Скажите, можно ли сделать операцию лазером в Новосибирске и насколько это эффективно?
Ответ:
Вазомоторный ринит  - это нарушение регулирования сосудов слизистой оболочки носа, которая может увеличиваться и уменьшаться в 100 раз. При воспалении (остром насморке) слизистая увеличивается в 100 раз и закладывает нос, затрудняя дыхание. А если вы закапали в нос сосудосуживающие капли, которые не лечат, а насильственно сокращают слизистую носа (останавливая воспалительный процесс) и заставляют работать (дышать) больной нос, регулирование сосудистой системы слизистой носа резко нарушается и становится парадоксальным, в результате чего и формируются упорные отеки слизистой носа с затруднением дыхания - вазомоторный ринит. Это заболевание не поддается обычному лечению. Повсеместно такую больную слизистую носа вырезают скальпелем, прижиганием, криотерапией, радиоволной и лазером или лечат гормонами, что очень вредно и мало результативно. Поэтому, применение сосудосуживающих капель в нос опасно и может привесим к росту полипов в носу, которые требуют хирургического удаления. А индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа, что позволяет вылечить насморк за 2 - 3 дня, владеют только в нашей клинике (Российский патент). Мы владеем и новыми методиками лечения вазомоторного ринита (Патенты Российской Федерации), но, для уточнения диагностики и лечения Вашего заболевания необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа и определение аэродинамики носа, что осуществляется в Медицинском Центре "Агами", тел: 219-9110 (Москва). Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net.
Консультант: airsilver [2004-05-17 17:22]
Вопрос: ком в горле
Автор: Гость [2004-05-17 10:37]
Подскажите пожалуйста, у меня постоянное ощущение что в горле что-то застряло, оно не болезненное но очень мешает, хочется все время "это" сглотнуть, а еще обнаружила на миндалине довольно глубокое углубление, а попросту дырку из которой появляются бело гнойные комочки с неприятным запахом. Стала их вытаскивать ложкой, нажала на миндалину и появилась еще одна дырка. Горло не болит, ангинами болею редко, курю, может ли это быть онкологией.
Ответ:
В отоларингологии существует понятие "комок в горле", которое подобно Вашему описанию. Это результат воспаления слизистой оболочки задней стенки глотки. Воспаленная слизистая увеличивается в объеме и создает ощущение "комка", которые невозможно откашлять. Чаще всего это бывает при пересыхании слизистой глотки из-за ротового дыхания по ночам (если закладывает нос ночью) или при южном типе аэродинамики носа. Курение способствует пересыханию слизистой и воспалению. Вам необходимо бросить курить, а по поводу, онкологии следует показаться к Лор-специалисту. Лакуны в небных миндалинах являются нормой. О защите слизистой глотки от пересыхания смотрите в Виртуальном Клубе Здоровья через наш сайт. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2004-05-17 17:57]
Вопрос: киста
Автор: Гость [2004-05-17 15:13]
Мне поставили диагноз - киста средней части шеи. Сказали, что единственный способ лечения - операция. Так ли это? Действительно нет других методов лечения, борьбы с этим недугом? Какие последствия удаления кисты могут иметь место? Большое спасибо.
Ответ:
Срединная киста шей, - это врожденная киста, которая проявляется в разные периоды жизни и подлежит толь хирургическому удалению у Лор-специалиста. При неполном удаления корня кисты развивается свищ, что требует повторной операции. Гарантированное удаление срединной кисты шеи обеспечено в Медицинском Центре "Агами", тел: 219-9110 (Москва).
Консультант: airsilver [2004-05-17 18:07]
Вопрос: гайморит
Автор: ok-260455 [2004-05-18 03:33]
Замучил гайморит! Третий месяц уже. Пока никакое лечение не помогло. Подскажите, пожалуйста, куда (в Москве) следует обратиться, чтобы вылечиться, наконец. Спасибо.
Ответ:
Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта и поэтому, при затянувшемся гайморите необходимо одновременно лечить и решетчатый лабиринт - этмоидит. Также, упорное течение гайморита может зависеть и от больного зуба. При лечении гайморита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа и определение аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2004-05-18 08:43]
Форум: Вопросы офтальмологу [Консультанты: glavvrach ] Задать вопрос

Вопрос: глаукома и диабет
Автор: stat1 [2004-05-13 17:10]
Моему отцу 80 лет, у него глаукома и диабет. Большую хирургическую операцию глаукомы ему не делают из-за плохого сердца, лазерную - из-за диабета. Слышала, что есть методика лазерных операций глаукомы специально для диабетиков. Подскажите, куда обратиться.
Ответ:
Добрый день! Сочувствую вашей проблеме. Наша клиника располагает полным арсеналом лазеров для лечения глаукомы. Приходите с папиными выписками - посмотрим, можно ли Вам помочь. ТЕЛ. 249 0550 или 2493886 КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-05-14 12:36]
Вопрос: опять про очки с дырочками...
Автор: Гость [2004-05-14 21:32]
Здравствуйте. В каких случаях помогают эти очки? И если не делать упражнения они не помогают? Если они не помогают, то как же тогда вся эта реклама, да и люди говорят, что подняли зрение на 2,5 дптр?
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению.. это всего лишь реклама и всего лишь слухи. Не верите? Попробуйте! Потом расскажете. Дело в том, что диоптрии они точно не в состоянии исправить. Клиническая рефракция как правило зависит от длинны глазного яблока если глаз в передне-заднем размере увеличивается, то растет близорукость и ничто не может сделать его меньше чем он есть. Давайте мыслить рациональными категориями и не покупаться на очередные коммерческие уловки. В любом случае мы не являемся последней инстанцией и высказываем свое личное мнение.
Я думаю , что не стоит проводить такую рекламу , которая проводится сейчас , думаю много что говорится в этой рекламе не правомочно и показания к ношению этих очков сильно расширенны. Если Вас интересует этот вопрос , то в настоящее время обсуждение ведет газета "Окулист" (Санкт-Петербург).
Консультант: glavvrach [2004-05-16 00:37]
Вопрос: ортокератология
Автор: Гость [2004-05-01 18:10]
Недавно услышала про новый метод коррекции зрения с помощью ортокератических линз, надеваемых на ночь. Хотелось бы узнать, насколько они хороши, какие бывают осложнения, в том числе отдаленные. Спасибо всем, кто ответит. Анна. 
Ответ:
у меня близорукость -4,-4,5,ношу мягкие контактные линзы, но постоянно дискомфорт от них при использовании более 4-5 часов. Подойдут ли мне ОК-линзы? Анна
Консультант: Гость [2004-05-15 19:53]
Ответ:
Здравствуйте, Анна! Честно говоря, считаю, что нужно разобраться, почему у Вас дискомфорт от обычных линз, а потом уже решать вопрос об ортокератологии. Совершенно очевидно, что если Вы выдерживаете всего 4-5 часов, то у Вас есть какая-то проблема. Приходите, попробуем разобраться или поставьте этот вопрос перед Вашими ортокератологами. КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-05-17 10:11]
Вопрос: Глаза
Автор: Гость [2004-05-16 14:38]
Здравствуйте. Когда я нервничаю, у меня один глаз становится больше другого (одно веко больше открывается). Я пила разные успокоительные, мне ничего не помогает. Подскажите что это такое. И как это лечится. Спасибо.
Ответ:
Думаю, что Вашу проблему должен решить невропатолог. В любом случае, не волнуйтесь.
Консультант: glavvrach [2004-05-17 10:15]
Вопрос: контактные линзы
Автор: Гость [2004-05-18 12:13]
Уважаемый доктор! Сразу хочу оговориться, что я не специалист в офтальмологии ( мои знания ограничиваются курсом офтальмологии в институте). Хочу прояснить для себя один момент. Сейчас широко рекомендуют ношение контактных линз и говорят о полной их безопасности. На вышеупомянутом курсе офтальмологии нам рассказывали, что это не совсем так, якобы при длительном ношении нарушается питание роговицы и в нее начинают врастать сосуды, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ, поступающих в роговицу со слезой. И данное явление было продемонстрировано на моей однокурснице, которая на тот момент носила линзы в течение 4 лет. Вопрос: действительно ли это так, или сейчас разработана новая методика изготовления линз, которая препятствует данному явлению, или действительно существуют ограничения во времени ношения линз? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, действительно питание роговицы при ношении контактных линз ухудшается. Современная индустрия контактных линз предлагает более безопасные линзы с высоким коэффициентом газопроницаемости и влагосодержания, что снижает вероятность развития осложнений. При правильном ношениии и подборе линз, при здоровых глазах и нормальной слезопродукции линзы можно носить довольно долго, без каких-либо проблем. Наиболее часто осложнения при ношении контактных линз возникают при не соблюдении правил ношения и хранения линз. Необходимо обговорить с доктором какие линзы в Вашем случае можно носить, как долго носить, как хранить и надевать и постоянно наблюдать за состоянием глаз.
Если у Вас есть вопросы и Вы хотите побольше узнать про линзы - звоните, расскажем 2490550 КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-05-19 00:08]
Форум: Вопросы педиатру [Консультанты: bnimail drpikk ] Задать вопрос

Вопрос: ДЦП
Автор: Гость [2004-05-10 14:42]
Добрый день! У меня такой вопрос. Моему ребенку 8 с половиной месяцев, очень боюсь ДЦП, как заметить что с ребенком что-то не так и обратиться к врачу, есть ли какие-то первый симптомы? Заранее спасибо!
Ответ:
Если регулярно наблюдаться у участкового, то признаки ДЦП выявятся вовремя. Повышенный тонус мышц конечностей, несимметричное положение конечностей, отставание физического развития. Предпосылкой для возникновения ДЦП служат нарушения течения беременности и родовая травма.
Консультант: drpikk [2004-05-12 16:23]
Вопрос: Атрофия нижних конечностей новорожденных
Автор: Гость [2004-05-13 10:22]
Здравствуйте! Нашему ребенку 2,5 мес; у малыша ноги согнуты в коленях и не разгибаются, причем одна нога согнута больше другой. Врач поставил диагноз "атрофия нижних конечностей" и назначил массаж. Насколько все это серьезно и насколько в данном случае эффективен массаж?

Ответ:
Атрофия нижних конечностей это не полный диагноз, а описание. Диагноз предполагает связь с причиной нарушения. На этом основании даются показания к лечению. Может стоит уточнить причину атрофии? Если нет показаний к хирургическому вмешательству то скорее всего физиотерапия (втч и массаж) останется единственной надеждой на улучшение.
Консультант: drpikk [2004-05-18 08:17]
Форум: Вопросы детскому офтальмологу [Консультанты: glavvrach ] Задать вопрос

Вопрос: Лечение конъюнктивита у детей
Автор: Гость [2004-05-14 04:55]
У моей дочери, ей 2 года и 1 месяц, уже в течении 3 месяцев конъюнктивит. На фоне проводимого лечения, капали в глаза по очереди офтан-иду, сульфацил натрия, левомицетиновые капли, интерферон, тетрациклиновую гл. мазь, наступает временное улучшение состояния, но при прекращении лечения вновь появляется гиперемия конъюнктивы, гнойные выделения из глаз, покраснение век. Со стороны ЛОР-органов патологии не выявлено. В мазке с конъюнктивы роста бак. флоры нет. Что мне делать, как лечить девочку?
Ответ:
Приходите к нам на консультацию в детское отделение. Возможно, нарушена проходимость слезных путей. Безвыходных ситуаций не бывает. тел. 2490550 2493886 КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-05-14 12:38]
Вопрос: детское косоглазие
Автор: Гость [2004-05-13 07:06]
Способы коррекции детского косоглазия.
Ответ:
К сожалению косоглазие не делится на детское, взрослое и старческое ... Косоглазие бывает содружественным и паралитическим, аккомодационным и не очень..... Как звучит Ваш диагноз ? Напишите более подробно... Обсудим с интересом 
Позвоните (четверг, пятница, суббота) обсудим конкретно Вас 2490550 2491858. Либо напишите подробнее. С Уважением, Клиника СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-05-16 00:37]
Форум: Вопросы проктологу [Консультанты: Guennady ] Задать вопрос

Вопрос: полип прямой кишки
Автор: Vera [2004-05-17 16:51]
Привет, у меня проблема, папе 52 года хронический геморрой сейчас в стадии ремиссии в профилактории где он был на лечении сделали ректороманоскопию и был обнаружен полип 11см 0.2*0.2см на широком основании на 9 часах. и сделан анализ онко ИФА- свободный PSA--- 0.1 нг/мл, что это означает может ли переродиться в злокачественную опухоль и как это лечить заранее спасибо.
Ответ:
Вы всё перепутали! ПСА имеет отношение к предстательной железе - он в норме, а полип будет наблюдать доктор и в зависимости от его особенностей решит вопрос: удалять его или наблюдать. ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА, www.polyclinic.spb.ru , Веселов Г.Я., к.м.н.
Консультант: Guennady [2004-05-19 23:10]
Форум: Вопросы психиатру [Консультанты: Dr.Al ] Задать вопрос

Вопрос: эпилепсия
Автор: kmv [2004-03-18 18:50]
Назначали лечение от эпилепсии. А на второй день после принятия таблеток и уколов открылась рвота, расстройство вистибулярного аппарата. Что нужно делать в этой ситуации? И как остановить рвоту?
Ответ:
В настоящее время лечением эпилепсии занимаются невропатологи-эпилептологи. Последние годы широкое распространение получила комплексная терапия с использованием Депакина. Соберитесь с силами и посетите приличного эпилептолога.
Консультант: Dr.Al [2004-05-12 01:44]
Вопрос: неусидчивость
Автор: Niobe [2004-05-12 17:11]
Я дергаю волосы, когда нервничаю, но так происходит не всегда,  только когда я один. Что посоветуете? Как справится с этой привычкой?
Ответ:
Моторное беспокойство рук как признак повышенной тревожности, возможен невроз навязчивых действий. Уж написали бы возраст , стаж трихотиломании и т.д.. Что делать - если беспокоит, да еще и облысение возникает - к специалисту.
Консультант: Dr.Al [2004-05-13 01:12]
Вопрос: Дозы азалептина
Автор: Гость [2004-05-13 00:34]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие дозы азалептина не вызывают изменений в картине крови и не приводят к значительным изменениям обмена веществ в организме.
Ответ:
Это не зависит от дозы и давности приема препарата. Гемато- и эндокрино- токсическое действие зависят от индивидуальной переносимости. Я не назанчаю более 2-3 недель. Капиталисты практически отказались от препарата. Инструкция Минздрава требует проводить анализ крови еженедельно.
Консультант: Dr.Al [2004-05-13 01:16]
Вопрос: Глаза, голоса, сцены в голове, что это???
Автор: Гость [2004-05-17 07:46]
Мне снятся всякие разные сны, в основном, вещие. Загадочные. Часто снится своя могила. Снюсь я в будущем. Могу присниться себе мужчиной, женщиной, привидением, стулом. Иногда, перед сном, я вижу злые глаза. Они смотрят мне прямо в душу. Я закрываю глаза, но они проникают в меня и сверлят, сверлят. Хочется укрыться, но они смотрят прямо в зрачки. Тоже самое - встают перед глазами сцены убийства, гробы, могилы, и укрыться некуда, они в голове. Иногда, после длинного дня, университет, работа, я пытаюсь уснуть, и в голове звучат монологи, диалоги разных людей, разные голоса. Я просто пытаюсь уснуть и не обращаю на них внимание, но потом я начинаю теряться, мне кажется, что голос на самом деле вокруг меня, в квартире. Я не выношу громкого голоса, крика, громких звуков. Мне кажется, что звук проникает в меня, терзает, кажется, что если будет продолжаться я сойду с ума, хочется в тишину, уйти, убежать. Мне 19 лет. Что со мной? Внешне я абсолютно адекватная и спокойная.
Ответ:
Пока больше всего похоже на неврастению переутомления - необходимо отоспаться и взять паузу.
Консультант: Dr.Al [2004-05-18 01:46]
Вопрос: сексуальное воспитание
Автор: Гость [2004-05-18 06:36]
Моему сыну 9 лет, скажите с какого возраста, как нужно рассказывать и нужно ли вообще, о мастурбации и о поллюциях. Спасибо
Ответ:
Актуальность появится с началом полового созревания 12-13 лет.
Консультант: Dr.Al [2004-05-19 01:24]
Форум: Вопросы психологу [Консультанты: NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: У меня вопрос?
Автор: Гость [2004-05-13 15:50]
У меня вопрос! Скажите пожалуйста, что делать, когда на сердце тревожно, страшно? Когда возникает желание спрятаться, убежать от всех, в том числе и от себя? 
Ответ:
Не знаю вашей ситуации. Эмоции, которые вы описали немного разные и работать с ними можно по-разному. Тревога — отчего вы тревожитесь, что это за состояние? За кого вы тревожитесь — это важно. Страх — эмоция защитная. Мы боимся обжечься, поэтому не дотрагиваемся до раскаленной сковородки. Каждый страх нас чему-то учить. Поговорите со своим страхом. Просто сядьте, закройте глаза и поговорите со страхом — представьте как он выглядит, для чего к вам пришел, чему хочет научить. Желание уединиться — усталость, накопившаяся, от которой нужно избавиться. Как? Просто отдохнуть! Для этого нужно времени совсем немного: просто лечь, расслабиться и погрузится в себя. Это легко — нужно просто это сделать. Подозреваю, что и страх и тревога и желание уединится возникли после какой-то ситуации. Опишите ее и мне будет легче вам помочь. Если не хотите писать в форум — пишите мне на электронный адрес.
Консультант: NRozina [2004-05-14 12:19]
Форум: Вопросы пульмонологу [Консультанты: Kirill ] Задать вопрос

Вопрос: Туберкулез
Автор: Skillful [2004-04-27 08:50]
Я переболел туберкулезом( закрытая форма) 3 года назад. Могут ли меня снять с учета в данный момент, и МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ??? Спасибо.
Ответ:
Да, могут.
Консультант: Kirill [2004-05-17 08:44]
Вопрос: Беременность и туберкулез
Автор: Гость [2004-04-27 11:21]
мне 24 года, я забеременела. Мы с мужем очень хотим сохранить ребенка, но 4 месяца назад меня прооперировали по поводу фиброзно-кавернозного туберкулеза левого легкого. Что нам делать?
Ответ:
Ваш вопрос весьма сложен, не зная всех подробностей (объем оперативного вмешательства, радикальность лечения, проведение противотуберкулезной химиотерапии на настоящий момент, выделение микобактерий туберкулеза и т.д.), я не могу дать Вам ответ. Думаю, что Вам стоит обратиться с этим вопросом к Вашему лечащему врачу-фтизиатру.
Консультант: Kirill [2004-05-17 08:44]
Вопрос: кашель
Автор: Гость [2004-04-30 07:04]
Ребенку 3 года. Д-з: хронический обструктивный бронхит. Почему приступы кашля возникают ночью В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ? Есть ли на черноморском побережье специализированные пульмонологические санатории?
Ответ:
Думаю, что в данном случае речь может идти скорее о бронхиальной астме, чем о хр. обструктивном бронхите. О наличии пульмонологических санаториев на черноморском побережье у меня информации нет.
Консультант: Kirill [2004-05-17 08:45]
Вопрос: Эмфизема
Автор: Гость [2004-05-09 21:20]
Добрый день, подскажите пожалуйста приблизительную стоимость операции по резекции лёгких в Москве и в каких клиниках это лучше сделать? Спасибо заранее...
Ответ:
Могу сказать точно, что краевую резекцию по поводу эмфиземы легких проводят в РНЦХ (м.Фрунзенская). Около года назад стоимость операции составляла около 2 тыс у.е. (в том числе 800 у.е. затраты на шовный материал). Возможно, к настоящему времени стоимость лечения успела возрасти.
Консультант: Kirill [2004-05-17 08:49]
Форум: Вопросы сексопатологу [Консультанты: Dr.Al ] Задать вопрос

Вопрос: К кому лучше обратиться?
Автор: Гость [2004-05-11 10:58]
Добрый день! Мне необходима консультация врача. Проблема в моей дочери (9лет). Есть ли детский сексопатолог? Или мне лучше обратиться к психиатру? Я сталкиваюсь с проблемами которые рано или поздно возникают у всех, когда девочки начинают осознавать себя и т. д. Мне бы хотелось правильно ей все объяснить, чтоб правильно ей объяснил врач. Правильно.. значит  не воспитать в ребенке ложных комплексов и ненароком причинить ей психологический вред. Сама я объясняю... но мне не хватает и знаний и мое материнское чувство непомерной любви мне мешает.. К кому мне лучше обратиться..? Если Вы знаете центры в г.Киеве, не могли бы вы дать контактные телефоны? Мы с мужем будем Вам благодарны. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Сексопатолог лечит патологию. Детские сексопатологи существуют, подозреваю, что и на Украине, но адресов не знаю. Лучше прогуляйтесь по книжным магазинам. Англичане издают хорошую серию "Сексология для детей" разного возраста в русском переводе, в крайнем случае обратитесь к подростковому психологу.
Консультант: Dr.Al [2004-05-12 01:27]
Вопрос: оргазм!
Автор: Гость [2004-05-12 14:15]
Я достигаю оргазма при стимуляции клитора, а вот при вагинальных не могу что мне делать? 
Ответ:
Влагалище сделано для приема спермы и родов. Клитор для оргазма. Подробности в форуме за январь - февраль. Там где Жужа
Консультант: Dr.Al [2004-05-13 01:09]
Вопрос: 20 оргазмов за час
Автор: KupuJl [2004-04-08 22:02]
Как то зашёл у нас с друзьями разговор, сколько оргазмов испытывает его девушка... Я сказал что за час занятия сексом моя девушка испытывает до 20 оргазмов. Они мне сказали, что либо я вру, либо она их имитирует и такого быть не может... Или она больна... Что Вы скажете по этому поводу? Девушке 21 год, имеет 2-х детей, встречаемся 7 месяцев, секс каждый день от 40мин до 1,5ч
Ответ:
Конечно такое возможно мультиоргазмия! Но редко! Не хочется разочаровывать, но женщины часто симулируют оргазм дабы показать мужчине какой он прекрасный любовник! И делают они это я думаю все таки из хороших побуждений!
Консультант: bamby_li [2004-05-13 01:14]
Вопрос: Что же взять с собой?
Автор: Vint [2004-05-15 02:33]
Меня насторожили сообщения, статьи о неэффективности презервативов. И в то же время намечаются длительные и регулярные отношения, а беременность подружки крайне*2 нежелательна. Послезавтра поедем вместе в поход - что же взять с собой кроме презервативов? Доп_Инфо (если надо): мне 20, ей 17
Ответ:
Презервативы со Спермицидом-Ноноксинол-9
Консультант: Dr.Al [2004-05-15 03:12]
Вопрос: Может ли такое быть?
Автор: Гость [2004-05-17 22:51]
Здравствуйте доктор! Мой супруг не хочет заниматься сексом, объясняя своё не желание ,то усталостью, то ещё чем-нибудь. Я мирилась с этим, думая может правда. Но теперь у него новая отговорка и я боюсь думать что это правда. Дело в том что он работает барменом в ночном клубе и в течении 5 лет работы созерцал стриптиз. Кроме этого он постоянно видит по углам клуба парочки которые не в "домино" играют. Теперь он говорит, что всё это у него вызывает отвращение!!! Я не знаю, что делать! Помогите советом.
Ответ:
Всё правильно - всего лишь новая отмазка. Либо он слабак, либо Вы потеряли для него сексуальную привлекательность ( по сравнению со стриптизершами) - скорее и то и другое
Консультант: Dr.Al [2004-05-18 01:51]
Форум: Вопросы терапевту [Консультанты: vera-f drpikk ] Задать вопрос

Вопрос: Помогите с непонятной чесоткой
Автор: Гость [2004-04-23 13:44]
Здравствуйте. У меня такая проблема. Как только я перегреваюсь, то у меня начинает чесаться кожа. Пот же отсутствует абсолютно, кроме ступней, ладоней и подмышек. Ходил к дерматологу, но он ничего не понял.
Ответ:
Сходите к другому. Без осмотра кожные болезни не лечат.
Консультант: drpikk [2004-05-12 16:27]
Вопрос: купироз
Автор: Гость [2004-05-07 09:42]
Сосуды на лице расположены близко к поверхности кожи. Из-за этого я "синею" в холодное время года и становлюсь пунцовой при жаре. Проблема, скорее косметическая, но очень мешает при моей работе. Я журналист и должна выглядеть "прилично" при общении с собеседниками. Пью аскорутин, капилар, яблочный уксус ("для бледности", кальций. Но все это плохо помогает. Косметические процедуры не помогают: кожа лишь восполняется и шелушится. Как укрепить сосуды? 
Ответ:
Скорее всего медикаментами и пищевыми добавками не получиться. Может “продвинутые” пластические хирурги помогут? Лучше попробовать не зацикливаться не внешности “при исполнении”- сосудов не уменьшиться, но жить станет веселее.
Консультант: drpikk [2004-05-12 16:43]
Вопрос: опухоль
Автор: Гость [2004-05-11 19:31]
мне 20лет ,с недавнего времени у меня стали появляться опухоли в виде фурунклов : сначала на подмышке их вырезали ,потом на груди ,потом на копчике ,а врачи разводят руками и не знают что делать. они меня очень беспокоят. описание опухоли: огромная шишка, а внутри нарыв ,он кровоточит и болит , из него выходит очень много гноя.
Ответ:
1. не паниковать
2. контроль уровня сахара в крови
3. приём поливитаминов с микроэлементами в течение 2-3 месяцев (супрадин, витрум)
4. имунофан по 0,5 мг в/м или п/к в течение 10 дней
5. отказ от курения, алкоголя - в том числе и пива, жирной пищи, сладостей
6. занятия физкультурой - обязательно! - по 20-30 минут в день
Консультант: Гость [2004-05-12 18:20]
Вопрос: Про потливость
Автор: Гость [2004-05-14 12:21]
Добрый день! Мне 38 лет. Что делать, чтобы увеличилось потоотделение? Кроме того, чтобы пить больше, я других советов не слышала. Меня волнует это потому, что из-за этого( как мне кажется) я не выношу жару, начиная с +25С. Если это заболевание, то какие анализы сдать и к какому врачу обратиться?
Ответ:
Доброго времени суток! Расстройства потоотделения, протекающие по типу ангидроза (полное отсутствие пота) или гипогидроза (снижение выделение пота) встречаются при различных заболеваниях, например, сахарном диабете (пройдите тест толерантности к глюкозе), гипотиреозе (сдайте кровь на гормоны щитовидной железы), при ряде наследственных заболеваний. На мой взгляд, потеющий человек производит отталкивающее впечатление. То есть это не должно быть проблемой. Для лучшей переносимости жары рекомендуют минимум одежды (больше открытой кожи), минимум влажности воздуха. Для уменьшения сухости кожи - жирные крема.
Консультант: pass [2004-05-16 17:27]
Вопрос: что делать?
Автор: Natala [2004-05-15 14:31]
Четвертый день кашляю, сначала был сухой, теперь с мокротой. Вообще у меня хронический тонзиллит. Но кашель - впервые. В понедельник пойду на прием к врачу, посоветуйте, что можно сделать пока, чтобы полегче, и что это может быть? 
Ответ:
Доброго времени суток! Наиболее вероятен - острый бронхит. При отсутствии беременности и язвенной болезни целесообразен приём амброксола или АЦЦ. При наличии температуры, слабости желательно рентгенографическое исследование лёгких для исключения пневмонии.
Консультант: pass [2004-05-16 17:50]
Вопрос: О чем говорит?
Автор: Гость [2004-05-17 16:45]
Здравствуйте доктор, о чем говорит следующие симптомы и кому обращаться:
После физических нагрузок (занимаюсь спортом) стали появляться боли (точнее рези) в левой части живота от желудка и ниже при этом часто понос. Иногда подташнивание, изжога, повышается температура - 37, слабость. При прекращении нагрузок на несколько дней все прекращается, а при возобновлении появляется снова. Михаил, 27 лет.
Ответ:
Доброго времени суток! Наиболее вероятен диагноз синдрома раздражённого кишечника. Обратитесь для обследования и лечения к гастроэнтерологу. Учитывая связь с физическими нагрузками, боль в животе может быть также обусловлена поражением позвоночника (невропатолог, рентгенография поясничного отдела позвоночника).
Консультант: Гость [2004-05-17 19:34]
Вопрос: Мигрень
Автор: Гость [2004-05-19 16:41]
Подскажите, пожалуйста, как облегчить головные боли при мигренях!!! Есть ли какой-нибудь способ излечиться?? спасибо
Ответ:
Доброго времени суток! Для купирования приступа мигрени необходимо принимать лекарства в самом начале приступа!
1. На первом месте - простые анальгетики. Чаще всего используют комбинацию препаратов парацетамола, аспирина и кодеина (например, Солпадеин). Очень важно принять лекарство в достаточной дозе (парацетамол 1000 мг, аспирин не менее 500 мг) и необходимо принимать их в самом начале приступа. Надеюсь, язвенной болезни у Вас нет?
2. При отсутствии помощи от первой группы можно воспользоваться препаратами эрготаминового ряда. Например, назальный спрей Дигедерот.
3. Плохо помогает вторая группа? Тогда - серотониновые препараты. Например, суматрипатан (Имигран), наратриптан (Нарамиг), золмитриптан (Зомиг). Не желательны при наличии ишемической болезни сердца (ИБС).
Мигрень - это распространённое, хроническое заболевание. С возрастом от приступов избавляются до 30-40% страдальцев и ещё у 30% частота и интенсивность приступов с возрастом уменьшаются. Тот случай, когда время лечит. У остальных мигрень продолжается до глубокой старости. Уверен, Вам повезёт. Будьте здоровы.
Консультант: pass [2004-05-19 18:27]
Форум: Вопросы урологу [Консультанты: Urologist ] Задать вопрос

Вопрос: У меня может быть молочница?
Автор: Гость [2004-05-10 01:30]
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Меня интересует такой вопрос: моя девушка заболела дрожжевым грибком(молочница),врач прописал лекарства а также посоветовал лечится мне т.к. мы ведём половую жизнь. Ответьте пожалуйста как я могу узнать болен ли я и какие при этом должны проявляться симптомы а также как я узнаю вылечился я или нет??? 
Ответ:
Не волнуйтесь - молочница (кандидоз) поражает максимально головку и внутренний листок крайней плоти. Используйте мазь клотримазол или пимафукорт на эти области. Можете однократно принять таблетку флюкостата (150 мг)
Консультант: Гость [2004-05-15 02:39]
Вопрос: кровяные выделения
Автор: Гость [2004-05-12 19:20]
Уважаемый врач, пожалуйста, скажите, что вы думаете по поводу моего вопроса. Я переодически замечаю на туалетной бумаге после стула (по большому) хорошо заметные следы крови. Это бывает не каждый раз, но обычно после болезненного стула, когда употреблялась твердая пища. Кровь проступает при контакте с нижней стенкой заднего прохода. Меня это беспокоит. Раньше такого не было. С подобной проблемой столкнулась последние полгода. О себе: веду здоровый образ жизни, никакого нетрадиционного или беспорядочного секса, никакими болезнями с кишечным или подобное трактом не имела. Пожалуйста, напишите свое мнение об этом, с уважением Мирка
Ответ:
Кажеться, трещина прямой кишки или геморрой. Вам надо обратиться к проктологу. Если это сложно - помогут теплые клизмы с ромашкой и свечи проктогливенол.
Консультант: Гость [2004-05-15 02:43]
Вопрос: Пиелонефрит
Автор: Гость [2004-04-29 11:42]
Как лечить острый пиелонефрит? Спасибо.
Ответ:
Лучше стационарно. Или дома после подробного обследования и исключения нагноения и нарушения выделительной функции почки. www.uromed.narod.ru
Консультант: Гость [2004-05-15 02:46]
Вопрос: Почечная колика
Автор: Гость [2004-04-29 11:34]
Что делать при почечной колике, какие лекарства и инъекции?
Ответ:
Лучше по "03" ехать в стационар. Если такой возможности нет - сесть на 5 мин в горячую ванну. Затем 2 мл платифиллина, 2 мл долак или кетанов внутримышечно. Можно ограничится приемом 2 таб. но-шпы и 1 таб. баралгина - но помогает слабо и на короткий период. Если температура более 37,5 с ознобом - бегом в больницу, иначе можно лишиться почки.
Консультант: uromed [2004-05-15 03:04]
Вопрос: Что это?
Автор: Гость [2004-04-27 09:08]
Здравствуйте! Мне нужна консультация. Мой муж (ему 30 лет) после оргазма сильно хочет в туалет. Говорит, что такое чувство, что терпел сутки. После того, как он помочиться, через несколько минут опять желание сходить в туалет. Неприятные ощущения те же, тянет внутри мочеканала.
Год назад лечился от сифилиса, сейчас анализы хорошие. Я тоже проверялась 3 дня назад, мазок хороший. Подскажите, что с ним происходит? Не опасно ли это для здоровья?
Ответ:
Похоже на простатит или воспаление семенного бугорка. Надо смотреться у уролога.
Консультант: uromed [2004-05-15 03:14]
Вопрос: опухоль
Автор: Гость [2004-05-11 19:59]
После операции на простате и проведения химиотерапии половой член очень опух, увеличен в несколько раз. Само тело приобрело на ощупь твердые шарики. Затруднено мочеиспускание, постоянные сильные боли, по 3 обезбол. укола за ночь. Стоял вопрос об ампутации, но как сказали уже пошли метастазы. Нужна помощь.
Ответ:
Случай сложный и прогноз неутешительный. Ваша проблема, по видимому, связана с метастазами и сопутствующим лифостазом (застой лимфы и жидкой части крови в мягких тканях полового члена). К сожалению, эффективного вспомогательного лечения в таком случае нет. Физиотерапия противопоказана. Решать надо по ситуации после осмотра. Рекомендую обратиться к д-ру Иванову С.А. (www.urohelp.ru). Он онкоуролог Научного центра рентгенорадиологии и ему чаще приходится сталкиваться с такими проблемами после облучения и химиотерапии. Мой сайт
Консультант: uromed [2004-05-15 03:34]
Вопрос: Оральный секс и простатит
Автор: alo [2004-04-27 09:37]
Здравствуйте, хотела бы задать вопрос врачу: приводит ли оральный секс со временем к простатиту? Хотелось бы также ссылки на медицинские источники.
Ответ:
Зависит от техники исполнения и творческого подхода. Если правильно выполнять - положительно влияющий на простату эффект аспирации (не дает застаиваться секрету в простате и семенных пузырьках). То есть - оральный секс скорее не влияет на развитие простатита, а является профилактикой его возникновения. Есть в урологической практике аппараты для ЛОД-терапии, действующие по ЭТОМУ принципу (пишите в приват)
Консультант: uromed [2004-05-15 03:54]
Вопрос: Раздрожение
Автор: Гость [2004-04-27 07:53]
Мы с моим молодым человеком были девственниками и когда у нас был первый раз, у нас было несколько половых актов, в том числе где-то по 5 минут он входил в меня без презерватива. В общем очень насыщенный первый раз. На следующий день он сказал, что у него есть маленькое раздражение на члене, кожа припухла и чуть-чуть щипит. Скажите пожалуйста что это может быть, не могла ли я чем-нибудь его заразить?
Ответ:
Скорее всего потертости + вагинальная и прочая флора
Консультант: uromed [2004-05-15 04:01]
Вопрос: Помогите
Автор: Гость [2004-04-20 17:30]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с чем может быть связан острый цистит после половых актов. Я сдавала кучу анализов - все хорошие. Меня чем только не пытались лечить, не помогает. Живу только с мужем и без конца мучаюсь, через некоторое время после полового акта (часа через 3-4) начинается цистит, или это по-другому как-то называется? 
Ответ:
Называется это посткоитальный цистит. Связан либо с гормональными проблемами (реже), либо с анатомическими особенностями (чаще - когда уретра загибается в сторону влагалища при половом контакте или др.) . Надо смотреться у уролога или урогинеколога
Консультант: uromed [2004-05-15 04:16]
Вопрос: Помогите
Автор: Гость [2004-04-20 15:45]
В моей мамы нашли в почке коралловидный камень размером 7 см. Можно ли установить состав этого камня и как-то подробить и удалить его из почки? Где и какие методы применяются в Украине? Кто с профессоров может связаться с нами и поделиться опытом? С уважением Головатая Татьяна Ивановна.
Ответ:
Только оперативное лечение (либо открытая, либо эндоскопическая операция). Дробление дистанционное неэффективно.
Консультант: uromed [2004-05-15 04:18]
Форум: Вопросы флебологу [Консультанты: v_djabbarov ] Задать вопрос

Вопрос: Симптомы варикоза.
Автор: Гость [2004-05-18 01:24]
Подскажите пожалуйста какие симптомы бывают у варикозного расширения вен , кроме появления сетки, звёздочек и пр.
Ответ:
Основным симптомом варикозного расширения вен является собственно варикозное расширение подкожных вен в системе большой или малой подкожной вены. Отечность, утомляемость, гемосидериновая пигментация, белая атрофия Милиана, трофические нарушения и язвы относятся к более глобальному заболеванию - хронической венозной недостаточности. А то что Вы перечислили - одни из немногих ранних симптомов 
Консультант: stroke [2004-05-18 22:58]
Форум: Вопросы хирургу [Консультанты: surgeon ] Задать вопрос

Вопрос: операция
Автор: Гость [2004-05-18 19:37]
Где могу сделать операцию, чтобы меньше потеть, слышал о зажиме нерва в грудной клетке........ 
Ответ:
эта операция называется грудная симпатэктомия. Ее можно сделать из большого разреза ( в большинстве клиник) или торакоскопически (из отдельных проколов) Если это Вас интересует - пишите.
С уважением А.Лаврентьев
Консультант: stroke [2004-05-18 23:01]
Форум: Вопросы эндокринологу [Консультанты: tatsiana NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: Узлы
Автор: Гость [2004-05-11 12:57]
Необходимо ли лечение узлового зоба (небольших размеров) при нормальном уровне гормонов?
Ответ:
Да, в противном случае возможен рост узлов.
Консультант: NRozina [2004-05-12 00:00]
Вопрос: почему столько волос?
Автор: Гость [2004-05-12 20:13]
Почему у меня столько волос на теле, я знаю что удалить их не проблема, но они появляются и на лице, на подбородке, на шее тоже появились, на животе жесткие черные волоски, и с каждым годом мне кажется их становится больше, про ноги вообще не говорю, что это такое? 
Ответ:
Если Вы полистаете вопросы форума, то поймете в каком направление нужно мыслить. Первое поход к эндокринологу, который определит действительно ли имеется избыток роста волос и нужны ли дополнительные методы обследования, так как причин избыточного роста волос много. Важным показателем является Ваш регулярный менструальный цикл, если и тут имеются сбои, то к врачу следует поспешить. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-12 23:26]
Вопрос: аденома гипофиза
Автор: Vera [2004-05-13 14:03]
аденома гипофиза 2 мм, вес 120кг, пролактин корригируется достинексом 1 т в неделю стрии по всему телу все остальные гормоны в пределах нормы врачи обещали снижение веса и побледнение стрии никакого результата что делать помогите 
Ответ:
Купирование пролактинемии это одно, а уж набранный вес (конечно, особенности обменных процессов этому способствовали) может снизится только если упорно над этим трудиться. Дозированная физическая нагрузка (например, быстрая ходьба начните с 20-30 мин) и диетическое регулярное (буз ужинов) питание, калорийность 1200, раздельное, исключить углеводы и жиры. Вам также показано назначение ноотропных препаратов. Например, инстенон-форте по 1т-3р 1мес. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-13 23:15]
Вопрос: йод
Автор: Гость [2004-05-13 19:49]
Гипотиреоз может возникать вследствие недостаточного введения йода. НО препараты йода тормозят включение из крови в щитовидную железу неорганического йода ,секрецию ей гормонов Т3 иТ4.Как действует йод-повышает или понижает функцию щитовидной железы? В каких дозах? 
Ответ:
Клинический манифестный гипотиреоз никакой йод не спасет. Вот пограничные, субклинические состояния, если возникли в эндемичном по йоду районе, нормализуются при употреблении калия йодида в возрастных дозировках. Тиреоидные гормоны синтезируются из аминокислоты тирозина, идет йодирование тирозильных остатков и.т.д . В клетки ЩЖ йод идет против химического и электрического градиентов, его внутриклеточная концентрация обычно в 25-50 раз выше концентрации в крови. Ведь, полное название тироксинаТ4 -тетрайодтиронин, а Т3 -трийодтиронин). Также бывают ситуации в результате которых большие дозы йода индуцируют тиреотоксикоз, но это уже совсем другая история...
Консультант: tatsiana [2004-05-13 23:36]
Ответ:
Йод необходим для производства гормонов щитовидной железы. В его отсутствие функция ее понижается. Йод сам по себе не снижет и не повышает — это необходимый компонент для производства гормонов. Суточная доза для взрослого - 150 мкг.
Консультант: NRozina [2004-05-14 12:27]
Вопрос: Поликистоз яичников
Автор: fishka23 [2004-05-14 16:07]
Доктор у меня не регулярный цикл, делала УЗИ органов малого таза вот какие результаты:
Яичник справа 40*38. Слева 38*29 оба мелкоячеистой структуры, эндометрий не выражен, тело матки 44*32*46, структура однородная, длина шейки 24, мне поставили диагноз поликистоз яичников, точно не могу прочитать Гипоплазия матки Іст., фоликулы не визуал., может что-то не так вы меня простите , но почерк просто "супер" ничего не могу разобрать, сказали что у меня какое-то гормональное заболевание, какое??? Анализы на гормоны я не делала, мне 23 года, у меня наблюдается с 18 лет повышенная волосатость, но жить можно, можете ли вы мне посоветовать лечение. Заранее благодарю.
Ответ:
Для того, чтобы назначить лечение необходимо личное консультирование и обследование (наверняка этим руководствуются Ваши врачи, лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу). От установленного диагноза зависит и лечение. Перечень обследований определяет также врач при личном осмотре. С какого возраста менструации, по сколько дней и через сколько, рост, вес, нет ли гипертрофии клитора -такие вопросы заочно не проанализируешь. Тем не менее необходимо сдать анализ крови на гормоны на 5-7 днень от начала менструации (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, 17-ОН, ТТГ, свободный Т4) и , возможно, на 22-й (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон). Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-14 23:35]
Вопрос: Помогите!
Автор: Гость [2004-05-14 16:21]
26 лет, пропали месячные(больше года). Сейчас лечу позвоночник(грыжа диска),возможно это взаимосвязано.(принимаю "артрозилен", трентал 400, ксефокам 8мг). Нужно долечить позвоночник, или одновременно обратиться к эндокринологу???!!! 
Ответ:
Обязательно обратитесь к эндокринологу. Можно идти уже с гормональным обследованием (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, коритизол, ТТГ, свободный Т4). Вес, рост, стрии -полосы растяжения, выделения из молочных желез, артериальное давление?
Консультант: tatsiana [2004-05-14 23:38]
Вопрос: бесплодие
Автор: Гость [2004-05-15 00:09]
3 попытки ЭКО. во время стимуляции гормон 17ОП вырастает с 2 до 165 . Врач говорит, что причина неудач в этом. Что делать?
Ответ:
Что делать - определяет врач, точнее группа врачей, которые проводят всю манипуляцию. Так как помимо всего прочего им известно почему проводится ЭКО, результаты других обследований и.т.д. Сам по себе высокий уровень 17-ОН свидетельствует о дисфункции надпочечников и корригируется назначением преднизолона -на нем и забеременеть можно и до определенного времени вести беременность. (Также дисфункция недпочечников проявляет себя -избыточным оволосением, гипертрофией клитора, ранним началом менструации и не высоким ростом и.т.д.) Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-15 00:25]
Вопрос: Антитела зашкаливают
Автор: Гость [2004-05-16 23:23]
Здравствуйте доктор. У меня аутоиммунный тиреоидит с 1998г. Последние анализы ужасны на мой взгляд. Помогите разобраться. Я принимаю L-тироксин 150м/сут. Т3 свободный 2,69(N 1,45-3,4)
Т4 свободный 1,42 (N 0,71-1,85), ТТГ 0,15 (N 0.47-4.64) Антитела к тиреопероксидазе 5435,9 (N<12МЕ/мл)
Спасибо. Ольга.
Ответ:
Главное поддерживать на хорошем уровне ТТГ и свободный Т4 (утром в день сдачи анализа таблетку не принимать) и не беспокойтесь насчет антител. Последнее время этот показатель не играет особой роли в контроле (уже много писалось о необоснованном лечении и влиянии или не влиянии антител, это лишь свидетельство в пользу АИТ). Поддерживайте в порядке носоглотку (то что называется санация очагов хронической инфекции) , принимайте курсами антиоксиданты, селен и.т.д. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-16 23:33]
Вопрос: к какому врачу обратиться
Автор: Гость [2004-05-17 03:27]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,я не знаю к какому врачу обратится, у меня постоянное ощущение что у меня в горле что то застряло, оно не болезненное, но не приятное и очень раздражает, все время хочется сглотнуть "это". Я не знаю к какому врачу обратиться, к лору (может это что-то с миндалинами) или к эндокринологу. Еще у меня за последнее время появился довольно внушительный второй подбородок, что ни как не связывается с моей комплекцией, и я стала очень нервной и раздражительной, завожусь с пол оборота, причем из-за всякой ерунды. Заранее спасибо.
Ответ:
Первый этап -к ЛОРу, затем к психоневрологу. Сделать УЗИ щитовидной железы, а возможно, и анализ на работу ЩЖ нужно любому, кто заботится о своем здоровье, тем более при наличии каких-либо жалоб ( в том числе необоснованная раздражительность) Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-17 08:42]
Вопрос: онкология
Автор: Гость [2004-05-17 15:03]
Подскажите первые признаки, на что особо обратить внимание, онкологии кишечника, щит.железы.
Спасибо
Ответ:
Любая онкология чаще всего проявляется слабостью. Но это такой хлипкий симптом — он недостоверен. Если есть подозрения (если родственники болели), то нужно ежегодно обследоваться (узи, осмотр у хирурга, анализы). Тогда вовремя можно заметить изменения и вовремя начать лечение.
Консультант: NRozina [2004-05-17 19:02]
Вопрос: Почему выпадают волосы?
Автор: Гость [2004-05-17 13:40]

Ответ:
Причин очень много, начиная с тщательного анализа у кого, когда, какой тип выпадения и.т.д.. Эндокринологи исключают свои причины -для этого нужен очный осмотр и исследование некоторых гормонов, например ТТГ и свободный Т4. Важно побывать на консультации у дерматолога. Наиболее частая причина запускающая процесс -стресс, побороть лучше вместе с докторами, включая дерматологов и психоневрологов. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-17 23:13]
Вопрос: щитовидная жепеза
Автор: Гость [2004-05-18 22:34]
Я быпа на узи и мне сказали, что правая доля увеличена пишу размеры
ЛЕВАЯ ДОПЯ--------3,75Х 1,3 Х 1,4 см
ПРАВАЯ ДОЛЯ-------4,24 Х 1,46 Х 1,6 см
Бывают удушья в горле и аритмия. Объясните какая это форма зоба, мне нужно лечиться.
Ответ:
Размеры, которые Вы привели, не свидетельствуют об увеличении. Структура однородная мелко/ среднеячеистая, эхогенность норм., узловых образований нет? Чтобы окончательно удостовериться, что описываемые Вами симптомы не связаны с деятельностью щитовидной железы -сдайте анализ крови на тирогормоны -ТТГ и свободный Т4. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-18 23:46]
Вопрос: щитовидная железа
Автор: Гость [2004-05-18 22:44]
В горле стоит ком, чувствую удушье Проверила щитовидку, наличие астмы и лёгкие - всё в норме Что ещё можно проверить для установления причины?
Ответ:
Более 90% случаев "кома" в горле составляют неврозы. Лечение должно быть комплексным (не только валериана -хотя и она весьма полезна при регулярном -3р/день применении). ЛОР-врача посетили?
При продолжении дискуссии по данному вопросу нажимайте клавишу "ответить". Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-05-18 23:49]
Форум: Проблемы избыточного веса [Консультанты: dr.shubina NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: Я нормальная?
Автор: Гость [2004-05-14 14:26]
Здравствуйте! Мне 16 лет, у меня вопрос - не толстая ли я? Мой рост 162см, а вес - 56кг? С виду вроде норма ,а по медицинским показателям?
Ответ:
Несколько упрощенная формула — рост - 100 - 10%, то есть 162-100=62 и 62-10%=56. Так что по медицинским показателям - все в норме.
Консультант: NRozina [2004-05-15 18:28]
Наши консультанты
С полным списком всех наших консультантов Вы можете ознакомиться здесь.
Хотите стать консультантом? Как это сделать Вы можете узнать здесь
Заключение
Будьте внимательны, во многих случаях нельзя заменить обычную консультацию у врача на виртуальную. Бездумное следование любым рекомендациям может привести к непоправимым результатам.

Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks

 

| главная страница сервера | задать вопрос |

 
Новости сервера MedLinks.Ru
Мнение МедРунета



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное