Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Вопросы доктору №185


| главная страница сервера | задать вопрос |


Вопросы доктору N 185 - 03.04.2006
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  

Съемные зубные протезы: как избежать проблем?

Известие о том, что необходимы съемные зубные протезы, всегда застает врасплох. Так ли страшна перспектива жить с протезами? Что делать после того, как протез установлен? Как облегчить процесс привыкания? Нужно ли пользоваться специальными средствами ухода за зубными протезами? Читайте новую статью >>> http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24910

Форум: Вопросы дерматовенерологу [Консультанты: Anna_Li ] Задать вопрос

Вопрос: рубцы на коже
Автор: Гость [2006-03-22 22:36]
Здравствуйте! у меня возникла проблема. На коже появились продолговатые полоски красного цвета, как царапины. И по-видимому они разрастаются, оставляя после себя чуть заметные шрамики. Это появилось у меня на ягодице. Похоже на грибковое заболевание. Подскажите,что мне сделать, чем помазать и серьёзно ли это? Заранее благодарен вам.
Ответ:
Очаги грибкового поражения обычно округлые, то, что вы описываете, больше похоже на проявление склеродермии или на стрии, которые могут быть проявлением эндокринологической патологии. Точный диагноз можно поставить только при осмотре. И то, и другое заболевание необходимо лечить, причем не наружно.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 20:05]

Вопрос: гепатит В
Автор: Гость [2006-03-24 19:35]
Какими теоретическими путями может заразиться одна женщина от другой гепатитом В. Нужен ли для этого общий партнёр или возможен лесбийский контакт?
Ответ:
Через общего партнера, при лейсбийском контакте, если имелась травматизация и контакт с кровью, тканевой жидкостью, причем это могут быть микродозы данных биологических жидкостей, при пользовании одной зубной щеткой, либо бритвенным станком.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 20:10]

Вопрос: Зудящие пузырьки
Автор: Гость [2006-03-24 11:36]
Здравствуйте! У меня на тыльной стороне ладони появились крошечные зудящие пузырьки, было легкое покраснение. Размер около 1 см в диаметре. Смазала Фторокортом, прошло, но стало периодически повторятся, пузырьки стали появляться и в 2 других местах там же на руках. После фторокорта проходит до следующего раза. Да, началось все, когда я была беременна, сейчас кормлю уже год. Что это может быть? Грибок? Имеет ли место ослабление иммунитета? Что делать? Живу сейчас заграницей, обратиться к врачу затруднительно из-за языковой проблемы. Заранее спасибо.
Ответ:
Грибковые заболевания так не проявляются, кроме того при пользовании глюкокортикостероидными гормонами, в том числе и Фторокортом, микозы обостряются. Проявления в виде пузырьков могут быть проявлением нескольких дерматозов: атопического дерматита, экземы, дисгидроза. Точный диагноз можно установить только после осмотра. Не используйте Фторокорт, это старый препарат со множеством побочных эффектов, тем более при кормлении ребенка, т.к. какая-то часть препарата, все равно попадает в системный кровоток и грудное молоко. После окончания периода лактации можно использовать Элоком или Адвантан наружно. Во время беременности идут перестройки во всех системах организма, в том числе и иммунной, поэтому часто дебют многих дерматозов связан с беременностью. Постарайтесь все-таки обратиться к врачу, для постановки точного диагноза.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 20:20]

Вопрос: венерические заболевания
Автор: Гость [2006-03-23 19:22]
Можно ли заразиться во время полового контакта с презервативом уреаплазмой и гарднереллой ? И почему у партнера ничего не проявляется и не болит,а у меня это сразу выявилось(сдала анализы)
Ответ:
Гарднерелла - это чисто женская прерогатива, ее обнаружение плюс наличие клинических проявлений (обильных выделений, неприятный запах и пр.) свидетельствует о влагалищном дисбактериозе. Уреаплазма теоретически могла передаться при защищенном половом акте, если хотя бы минимальное количество спермы или семенной жидкости попало во влагалище. Отсутствие клинических проявлений у мужчины не свидетельствует об отсутствии уреаплазмоза, проверяться необходимо и мужчине. Данная инфекция часто протекает без каких-либо проявлений.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 20:29]

Вопрос: Что это
Автор: Гость [2006-03-23 15:27]
У меня месяца два назад проявились пару прыщиков в области бикини похожие на раздражение после бритья станком. Я просто пользовалась успокаивающим лосьоном для кожи. Но позже количество их увеличилось - как сыпь. Сами прыщики похожи на маленькие бородавочки,розовые,твердые. Никакого дискомфорта или зуда я не чувствую. К врачу просто ужасно некогда пойти. Помогите.
Я прижигала прыщики йодом и пользовалась Лоринденом С, но это ничего не дало. Количество самих прыщиков вроде не повышается.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Опишите подробнее высыпания: размеры, консистенцию, поверхность, отношение к волосяным фолликулам, есть ли внутри содержимое (кровь, гной, тканевая жидкость), количество. Лоринденом до установки точного диагноза мазать не рекомендую, это глюкокортикостероидный гормон, для которого есть весьма определенные показания.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 21:07]

Вопрос: чесотки или?
Автор: Гость [2006-03-23 10:26]
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моя подруга 2 недели назад переболела чесоткой. Неделю назад у меня на руках (на той части где волосы на руках растут) появились небольшие прыщики, потом они лопались и получились язвочки небольшие, зуда в принципе нет, т.е если бы я не подозревала у себя чесотку, я бы и не обратила на руки внимание.(На других частях тела все чисто)Так вот показав руки подруге ,она сказала ,что у нее все так же начиналось и я побрызгала тело Спрегалем, так как написано в инструкции. Но пока никакого эффекта. Скажите, что это может быть? Это похоже на чесотку или .....?
Ответ:
Нехарактерная локализация для чесотки, кроме того, если бы была она - был бы эффект от Спрегаля. Это парные образования (ходы) или несгруппированные высыпания?
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 21:16]

Вопрос: Выпадение волос
Автор: Гость [2006-03-23 09:16]
Добрый день! У меня в последние месяца 4 катастрофически ускорился процесс выпадения волос. Это совпало с обострением болезни печени, которую я сейчас лечу гомеопатическими средствами. Облысение началось уже давно, но не было сильно заметно. В качестве причины врач-дерматолог, к которому я обращался лет 7 назад, называл желудочно-кишечные проблемы. По заключению R-исследования месячной давности у меня- хронический гастрит, насколько я понял (гастродуодепит?). На следующей неделе я запишусь к трихологу, но хотел бы и тут спросить, есть какие-то методы экстренного торможения облысения на то время, пока я не вылечу печень?
Спасибо.
Ответ:
У вас андрогенетическая алопеция? Проблемы с ЖКТ, острые и хронические скорее провоцируют диффузную телогеновую алопецию. Андрогенетическая не связана с проблемами ЖКТ. Проблемы какого характера с печенью? Каким образом по данным рентгенологического исследования вам поставили диагноз гастродуоденита????
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 21:19]

Вопрос: рожистое воспаление
Автор: merona [2006-03-23 08:48]
Как вылечить рожистое воспаление обеих конечностей, в домашних условиях? Больному 88 лет 
Ответ:
Никак, если конечно, у вас в семье нет медицинского работника, т.к. необходима антибиотикотерапия и инфузионная для снятия явлений интоксикации. Кроме того, учитывая возраст пациента, необходимо постоянное наблюдение врачей, причем не только хирургов/дерматологов, но и терапевтов и пр. , в зависимости от сопутствующих заболеваний. Не рискуйте здоровьем родственника, лучше госпитализируйте его.
Консультант: LukinaLV [2006-03-24 21:27]

Вопрос: Что бы это могло быть?
Автор: Гость [2006-03-23 14:06]
Местоположение: область плавок, первый раз было на боку, потом на лобковой области/внизу живота. Проявления 1-2 дня покраснение, припухлость, зуд; 1-2 дня - зуд практически исчезает, появляются много мелких волдыриков, заполненных жидкостью (похоже на ожог); далее они превращаются в болячку; потом все проходит. Первый раз появилось года 3 назад. Думал что это из-за морской воды и гидрокостюма. с тех пор было раза три-четыре. Недавно случилось опять причем сразу в двух точках с интервалом дня 4.
Подскажите, что это???
Ответ:
Похоже на герпес.
Консультант: Anna_Li [2006-03-25 22:53]

Вопрос: И снова про ногти
Автор: Гость [2006-03-23 14:28]
Анна, спасибо за ответ. Хотелось бы лишь уточнить: а не слишком ли вредно для организма в целом после 6-ти месячного курса БАТРАФЕНА еще и курс другого лака (как Вы предлагаете МИКОСПОРА)?
Ответ:
Микоспор не лак, а мазь, которая кроме противогрибкового препарата содержит вещество, которое размягчает пораженный ноготь и способствуете более глубокому проникновению действующего вещества. Местное применение этого препарата не противопоказано, если нет каких-либо серьезных заболеваний, даже несмотря на предыдущее лечение батрофеном.
Консультант: Anna_Li [2006-03-25 22:57]

Форум: Вопросы детскому хирургу [Консультанты: surger_ped ] Задать вопрос

Вопрос: Поможет ли массаж?
Автор: Galj [2006-03-25 14:57]
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 10мес.ортопед в заключении написал:вальгусная деформация коленных суставов. В год у ребенка ноги были"колесом" потом какое то время были прямые ,и постепенно пошли на "икс",ребенку это не мешает,но у меня вопрос сколько процентов что это исправится с возрастом?Провели один курс массажа15дней без перерыва по 30мин.,результат нулевой. Поможет ли проведение еще 2х курсов массажа?Или все же нас ожидает операция впереди?Спсибо за ответ.
Ответ:
Вы хотите что бы 15 сеансов общего массажа исправили деформацию? Ортопедическая патология за две недели не лечиться, здесь надо упорство и труд, в том числе и ваш. Почему вы решили, что эта патология лечиться с помощью операции, если деформация даже не мешает ребенку.
Консультант: surger_ped [2006-03-26 00:48]

Форум: Вопросы диетологу/нутрициологу [Консультанты: shii-take ] Задать вопрос

Вопрос: диета
Автор: Гость [2006-03-23 09:49]
Здравствуйте. Меня зовут Валя.
Я хотела бы узнать, Когда я "села" на диету,в первый день у меня появилась головная боль и тошнота, на следующий день все прошло. Сейчас чувствую слабость во время занятий аэробикой, то что раньше делала с легкостью, сейчас удается с трудом. Память стала хуже, а вес особо не меняется( за полторы недели всего 2 кг) . Я хотела узнать стоит ли соблюдать эту диету, или ее можно как-то скорректировать. И еще у меня хр. пиелонефрит, можно ли есть такое количество мяса? Диета рассчитана на 2 месяца.
Вот моя диета;
Понедельник
Завтрак: 100 г отварной рыбы. 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка, вареной моркови. Чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса. 100 г обезжиренного творога. 2 яблока.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей. 150 г тушеной капусты и моркови. 1 стакан яблочного компота.
Ужин: 100 г отварной рыбы. 2 вареные картофелины. Чашка чая без сахара.
Вторник
Завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом. Чашка черного кофе.
Второй завтрак: 1 стакан кефира.
Обед: 100 г бефстроганов с вареной морковью. Чашка яблочного компота
Ужин: 100 г вареной рыбы. 2 вареные картофелины. 1 апельсин.
Среда
Завтрак: 1 яйцо всмятку. 1 гренок. Чашка черного кофе.
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов.
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы. 2 яблока, 1 апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом. 1 стакан яблочного сока или яблочного компота.
Четверг
Завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса. 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне. 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза.
Пятница
Завтрак: 3 ст. л. творога. Чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина. 1 стакан апельсинового сока.
Обед: 1 диетическая сосиска. 150 г свежей капусты с соком лимона. 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы. 100 г красной смородины. 100 г крыжовника. Чашка минеральной воды.
Суббота
Завтрак: 100 г отварного мяса. 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне. Небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины. 100 г тертой вареной свеклы с черносливом Чашка чая без сахара
Воскресенье
Завтрак: 100 г гречневой каши с 1 ст л меда.
Второй завтрак. 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса 2 вареные картофелины 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока.
Заранее спасибо.
Ответ:
Валя! Это не диета, это недоразумение!
1. Абсолютно неправильно распределена нагрузка по приемам пищи: первый завтрак должен быть более плотным, второй полегче. Плотный обед и "пустой" ужин. У Вас же все наоборот.
2. Животных белков много, обычно на первый этап диетологи рекомендуют всего 100 - 120г мяса или рыбы в день, но никак не 200г.
3. В начале диеты исключают тушеные и отварные свеклу, морковь, горошек и, конечно, картофель, так как эти овощи содержат очень много углеводов.
4. Яйца при снижении веса можно только вкрутую
5. Кофе пьют в первой половине дня, но не за завтраком, лучше перед обедом
Вот те несуразности, которые можно определить только на первый взгляд. В целом же диета несбалансированная и голодная, неудивительно, что Вы плохо себя чувствуете.
не знаю, кто посоветовал Вам подобное безобразие, но через 2 месяца такой диеты Вы будете иметь серьезные проблемы со здоровьем, так что лучше не рисковать!
Консультант: shii-take [2006-03-23 13:45]

Вопрос: GrowMax
Автор: Гость [2006-03-24 23:16]
Здравствуйте! Мне 25 лет родители не высокие. Возможно мне с помощью препарата GrowMax подрасти и насколько?Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Лично мне не приходилось работать с этим препаратом, так что ничего о нем сказать не могу. Но! Окостенение скелета обычно заканчивается уже к 20 - 22 годам, поэтому в вашем возрасте надеяться на серьезное изменение роста не стоит, так как кости уже просто не могут расти в длину.
Консультант: shii-take [2006-03-25 15:08]

Вопрос: избыточный вес после антидепресантов
Автор: Amour [2006-03-24 16:29]
Я лечилась от депрессии и после приема этих препаратов (эглонил, ципралекс, ноотропил, стелазин), я стала поправляться. Не смотря на то, что держу пост, я просто пухну. Сдала на пролактин, все в норме, что это может быть? И к какому доктору мне обратиться? 
Ответ:
Дело в том, что сами эти препараты набора веса не дают. А вот аппетит после их отмены может быть несколько повышен. Давайте-ка разберемся, от чего нарастает вес: составьте пищевой дневник за 7 дней и пришлите (см. anna-belousova.narod.ru). Кстати, во время поста худеют очень редко, так как постная пища, в основном, углеводистая и снижению веса не способствует.
Консультант: shii-take [2006-03-25 15:13]

Вопрос: Сводит ли МЁД на нет результаты белковой диеты!!!???
Автор: Kiara [2006-03-24 15:07]
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос: я довольно долго придерживаюсь белковой диеты. Рацион в основном составляет обезжиренный творог. Единственное, что я в него добавляю небольшое (полчайной ложки) количество меда. Подскажите пожалуйста, насколько это уменьшает результативность моей диеты...... Заранее огромное спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Сама по себе белковая диета - преступление против организма! Почти никто не знает, как правильно ее соблюдать, а результат: потерянные кг, приобретенные проблемы со здоровьем. Но, хозяин - барин...
Мед добавлять можно, т.к. сахара организму нужны, это единственная пища для мышц и головного мозга.
Консультант: shii-take [2006-03-25 15:23]

Вопрос: Правда или нет?
Автор: Гость [2006-03-24 14:22]
Здравствуйте. Вычитала в одном журнале, что можно похудеть на 300-500 гр за ночь, если съедать перед сном 30 гр мяса, рыбы или птицы и один лимон. Из этой комбинации продуктов питания гипофиз будет вырабатывать всю ночь гормон, активно сжигающий жир.
Хотелось бы знать, насколько это правда?
Ответ:
НЕТ! Более того, не стоит заставлять организм работать ночью. Как и вам, вашим обменным системам тоже нужен отдых. А вот гастрит от такого метода получить можно, все-таки в лимоне очень много кислоты.
Консультант: shii-take [2006-03-25 15:38]

Вопрос: Надо похудеть девочке-спортсменке?
Автор: Гость [2006-03-25 00:56]
Девочке 10 лет (около 32 кг) занимается художественной гимнастикой. У нее лишний вес (тренер ругает). Для худ. гимнастики надо бы поменьше килограммов на хотя бы на 4. Худоба в гимнастике это не для эстетики требование, занимается давно и делает сложные элементы, идет нагрузка на суставы и т.д. Подскажите какие диеты к ребенку можно применить? И еще вопрос, бывает перед соревнованиями нужно также скинуть пару килограммов, но как это сделать более безвредно для ребенка. Организм растущий и силы нужны.
Ответ:
Чтобы что-то посоветовать мне нужно знать еще и рост девочки и характер ее ежедневного питания. Для этого нужно заполнить пищевой дневник за неделю (см. www.anna-belousova.narod.ru). Быстро скинуть пару кг можно на специальном супе: 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1/2 чашки замороженной стручковой фасоли или чечевицы. Вода, чтобы покрывала овощи. Варить до готовности всех овощей, добавить немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Овощи вынуть из воды, пропустить через мясорубку или измельчить блендером и полученную массу смешать с овощным бульоном. Есть 3 раза в день. Гадость редкостная, но помогает быстро скинуть 2-2,5 кг. Еще можно перед соревнованиями на 2 -3 дня заменить 1 или 2 приема пищи применением "БиоГолд", разведенным в нежирном йогурте. Но, хочу сказать, что такие игры с весом у ребенка на пороге формирования репродуктивной системы к хорошему не приведут. Спортивные достижения могут обернуться потерей здоровья и многие наши гимнастки тому пример!
Консультант: shii-take [2006-03-25 15:06]
Форум: Вопросы кардиологу [Консультанты: screen ] Задать вопрос

Вопрос: ИБС
Автор: Alex81 [2006-03-23 16:45]
Коллеги! Как вы относитесь к применению поляризующих смесей при лечении хронических форм ИБС?
Ответ:
Доказательства эффективности использования глюкозо-калиевой смеси для в/в введения при хронических формах ИБС в настоящее время отсутствуют.
Консультант: screen [2006-03-23 19:41]

Вопрос: Немеет рука
Автор: Гость [2006-03-24 01:31]
Здравствуйте! У моего мужа уже несколько месяцев немеет рука и побаливает сердце. Сегодня он сказал, что она еще сильнее начала неметь. Ему 27 лет. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться и какое обследование пройти для установления диагноза. Можно ли, что-то сейчас уже предпринять? С уважением, Татьяна.
Ответ:
Вашему мужу необходима консультация невропатолога.
Консультант: screen [2006-03-24 09:38]

Вопрос: кардиология
Автор: Гость [2006-03-24 12:51]
Средство выбора для снижения АД при расслаивающей аневризме аорты
Ответ:
Расслаивающая аневризма аорты - состояние, требующее снижения АД в течение часа, используют парентеральное введение антигипертензивных средств. Наиболее часто используют нитропруссид натрия, эналаприл, фуросемид, азаметония бромид.
Консультант: screen [2006-03-24 19:57]

Вопрос: желудочковая бигеминия
Автор: Гость [2006-03-24 15:10]
Мне 43 года. В течении года на ЭКГ желудочковая бигеминия. ЧСС 67-75 в минуту. Пульс-30-40 в минуту. Принимала кордарон по схеме- не помогает. Субъективных ощущений нет. Чувствую себя хорошо. АД в норме. Что делать. Спасибо всем
Ответ:
Требуется тщательный подбор антиаритмических препаратов под контролем холтеровского мониторирования - возможны различные комбинации. Например, пропафенон, соталол и др. К сожалению, универсального антиаритмического препарата в настоящее время не существует. Решение вопроса о применении ( или не применении!) антиаритмиков принимает Ваш лечащий врач.
Консультант: screen [2006-03-24 20:00]

Вопрос: Рестеноз устья аорты
Автор: Гость [2006-03-24 18:48]
Оперирован врожденный стеноз устья аорты. Через 10 лет начал развиваться рестеноз. Градиент на аорте 60. Чувствую себя в основном хорошо. Есть ли необходимость снова оперироваться? Какая причина? Как остановить?Какой прогноз? Большое спасибо за ответ.
Ответ:
Вопрос оперативного лечения рестеноза устья аорты решается совместно с кардиохирургом. Мне представляется, что знание одного градиента давления в Вашей ситуации недостаточно. Необходимо уточнить функцию левого желудочка. Если выявлено снижение систолической функции ЛЖ, требуется оперативное вмешательство. Прогноз операции зависит от множества факторов - общее состояние Вашего организма, сопутствующие заболевания, возраст, наличие систолической дисфункции ЛЖ и т.д.
Консультант: screen [2006-03-24 20:07]

Форум: Вопросы наркологу [Консультанты: Dr.Al DrPol ] Задать вопрос

Вопрос: Какова вероятность сыну вырасти алкоголиком?
Автор: Гость [2006-03-17 18:05]
Здравствуйте, доктор. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Если отец алкоголик, может ли это повлиять на сына? Какова вероятность того, что сын последует примеру отца? Как это влияет наследственно и психологически? Отец запил, когда ребенку было где-то около 10 лет, до этого не был алкоголиком.
Ответ:
Свекровь - это тяжелый случай, особенно если вместе живете. Мать все равно будет иметь большее влияние на сына. А в сыне она видит своего мужа-алкоголика. Вам не стоит сильно давить на мужа. Пусть сам решит.
Консультант: DrPol [2006-03-24 13:57]

Вопрос: кодировка и давление
Автор: Гость [2006-03-23 12:28]
Здравствуйте! Мой отец гипертоник, у него постоянные головные боли. Можно ли при высоком давлении (150/90) кодироваться?
Спасибо.
Ответ:
Можно. Только надо контролировать давление и принимать в случае необходимости лекарство, назначенное врачом.
Консультант: DrPol [2006-03-24 15:27]

Вопрос: DXM
Автор: Гость [2006-03-23 21:10]
Какими могут быть последствия от нерегулярного употребления Декстрометорфана, содержащегося в сиропах от кашля (Туссин, Гликодин)?? Имеет ли место поражение лобной доли мозга?
Ответ:
Никаких, если принимать в соответствии с инструкцией. Если хотите экспериментировать с большими количествами, то и ломанного гроша за Ваше здоровье не дам. В этом случае последствия непредсказуемы и может что угодно случиться: от гастрита с запорами и поносами до развития психоза.
Консультант: DrPol [2006-03-24 16:11]

Вопрос: Военкомат - тест на гашиш
Автор: Гость [2006-03-24 00:02]
В Питере, когда становишься на учет в военкомат в 16 лет надо сдать анализы - кровь, мочу. Кто-нибудь знает, будут ли проверять на наличие следов гашиша? Если да, что делать, чтобы удачно пройти тест?
Ответ:
Знают в медкомиссии. Если не будешь употреблять каннабиоиды, то их и не найдут.
Консультант: DrPol [2006-03-24 16:15]

Вопрос: Про трамадол!!!!
Автор: Гость [2006-03-24 12:44]
День добрый! Я употребляю трам в течении 3-х лет. Где-то раза 2 в неделю. Иногда вообще в лом его употреблять. Но вопрос не в этом. Дело в том, что у меня вес 81 кг. Мышцы развиваются медленно, я хочу уколоть ретаболила около 2-х кубов, В течении месяца чтобы набрать массу(мышцы). Нормально ли будет, притом что я буду хорошо качаться и еще к тому же бросаю трамал.
Ответ:
Когда человек пытается обмануть природу, она всегда жестоко ему мстит. Если Вам дано природой набрать мышечную массу, то качайтесь. Если нет, то ничего не поможет. Арнольд не пример, у Вас такого количества денег нет, чтобы потом заниматься поправкой здоровья. Короче, бросайте химию и только на матушку природу надейтесь.
Консультант: DrPol [2006-03-24 16:20]

Форум: Вопросы невропатологу [Консультанты: kai Nevrolog mkheidze ] Задать вопрос

Вопрос: Невралгия
Автор: Гость [2006-03-24 01:26]
Что такое тригеминус невралгия? Как это лечится?И какие симптомы этого заболевания? И невралгия тройничного нерва и тригеминус невралгия это одно и тоже? И по каким признакам невропатолог ставит диагноз тригеминус невралгия? Уважаемый доктор огромное спасибо за ответы!
Ответ:
Здравствуйте! Приведенные вами термины обозначают одно и тоже. Диагноз невралгии тройничного нерва во многом ставится клинически т.к. картина заболевания в типичном варианте достаточно классическая. Общие рекомендации по лечению тригеминальной невралгии вы можете найти перейдя по ссылке: http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=36805&forum=82
Консультант: Nevrolog [2006-03-24 21:07]

Вопрос: MRT
Автор: Гость [2006-03-23 22:11]
Здравствуйте доктор! Скажите вредна ли MRT головы для организма? Испытываешь ли какие -либо ощущения когда ее делают? И самое главное что она показывает? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте!
МРТ относится к безопасным исследование, однако, к этой диагностической процедуре есть свои противопоказания:
-наличие водителя ритма
-первый триместр беременности
-инородные металлические тела вблизи от места исследования
Наиболее часто встречаемые побочные явления:
-общая слабость
-возможно кратковременное снижение потенции
- приступ клаустрофобии (если исследование проводится на закрытых аппаратах).
МРТ это высокоинформативный метод визуализации головного и спинного мозга, внутренних органов, причем изображение срезов органов и тканей мы получаем в различных плоскостях.
Консультант: Nevrolog [2006-03-24 21:18]

Вопрос: Нужна срочная консультация
Автор: Гость [2006-03-22 10:40]
При лечении зуба моему мужу был занесен пломбировочный материал в канал челюстного нерва. Пять дней были страшные боли. Зуб пришлось удалить, канал чистили в ручную. После этого немеют верхняя и нижняя губа, тупая боль не проходит. Подскажите, что делать и как вести себя с врачами по вине которых это произошло. Задет нерв, не будут ли эти боли постоянными? Кто будет оплачивать вынужденные не выходы на работу? 
Ответ:
Здравствуйте! В данной ситуации достаточно сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий. Безусловно, что необходимо посетить невролога для назначения соответствующего лечения. А вот юридические вопросы это уже не по адресу.
Консультант: Nevrolog [2006-03-24 21:59]

Вопрос: Онемение языка и губ
Автор: Гость [2006-03-22 00:38]
Пару дней назад возникло ощущение онемения в кончике языка. Сейчас онемение распространилось на почти весь язык, губы и немного щёки. Что бы это могло быть, нужно ли беспокоиться, или пройдёт? У меня часто бывает онемение в руках, ногах, но ненадолго и обычно проходит. Мне 48 лет.
Ответ:
Здравствуйте! Определиться с диагнозом заочно не представляется возможным. найдите время на очное посещение невролога.
Консультант: Nevrolog [2006-03-24 22:06]

Вопрос: невральная амиотрафия Шарко-Мари
Автор: Гость [2006-03-23 18:55]
Мне 68 лет. 5 лет назад поставили диагноз невральная амиотрофия Шарко-Мари с выраженным дистальным нижним парапарезом. Неврологический статус: ЧН:интактны. СПР с рук Д=S, с ног - не вызываются. Выраженный дистальный нижний парапез. Гипотрофия мышц нижних конечностей. Лечение:механотерапия, озокерит, массаж, ретоболил, карнитин, милдронад, пирацетам, вит.В1
Умоляю вас, подскажите, большая ли вероятность того, что болезнь в моем возрасте будет прогрессировать? Может мне еще какие лекарства и процедуры попринимать, чтобы подольше оставаться на своих ногах?
Ответ:
Здравствуйте! В плане прогноза многое зависит от типа амиотрофии, который определяется при электронейромиографии результатам биопсии нерва.
Консультант: Nevrolog [2006-03-24 22:21]

Форум: Вопросы оториноларингологу (ЛОР) [Консультанты: lor83 airsilver ] Задать вопрос

Вопрос: Вазомоторный ринит
Автор: Polly [2006-03-03 01:33]
Сыну 15 лет, д-з вазомоторный ринит. Делали блокады в НИИ педиатрии, немного помогло. Кромогексал и фликсоназе назначил врач в поликлинике - не помогло вообще. Трудности с засыпанием. Что делать, просто мучения какие-то? Подскажите, пожалуйста!
Ответ:
Вы задаете врачебные вопросы, полагая? что можно заниматься самолечением по нашим рекомендация. Это позиция ошибочная и очень опасная. Наша задача уберечь Вас от опасных ошибок доврачебного периода и от самолечения. Виртуальной диагностикой, лечением и обучением по Лор-специальности мы не занимаемся. Я уже отвечал Вам повторно, но Вас больше устраивает собственное мнение и это Ваш выбор. Обращайтесь к более опытным лор-специалистам, если предыдущие не смогли Вам помочь.
Консультант: airsilver [2006-03-26 08:43]

Вопрос: Надоело болеть!!
Автор: Гость [2006-03-22 22:34]
Здравствуйте! Вот, решилась на отчаянный шаг, написать Вам о моей проблеме. Я хочу удалить гланды, но врачи (частники) советуют их лечить за какие-то немыслимые деньги. Не подумайте, что я боюсь затрат, просто я хочу направление на операцию! Мне уже удаляли аденоиды, но гланды почему-то не вырезали. Постоянно болею ангиной! Простуда каждый месяц! Всё, естественно, переношу на ногах.... И ещё кое-что.. Муж гуляет, хочется ему полноценного орального секса. Ну как тут его винить,если я постоянно жалуюсь на боль в горле? В районную поликлинику пойду только тогда, когда отчаюсь! Хронически не переношу очереди в поликлинике! Кружится голова от всех этих разговоров о болезнях.. Посоветуйте, куда всё таки обратиться??
Ответ:
Поскольку Вы ленитесь просмотреть ответы на подобные вопросы, то повторюсь коротко. Ангины являются защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. Поэтому надо приводить в порядок нос, тогда и ангин не будет (хроническое заболевание носа или нарушения аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net.
Консультант: airsilver [2006-03-26 08:57]

Вопрос: гайморит помогите
Автор: Гость [2006-03-21 21:39]
очень сильно болит лоб и сильный насморк,нос заложен.пожалуйста помогите,какой пить антибиотик? Заранее благодарен 
Ответ:
По Вашему описанию имеется не гайморит, а фронтит. В любом случае, срочной обращайтесь к лор-специалисту. Мы не занимаемся виртуальным лечением, а самолечение очень опасно.
Консультант: airsilver [2006-03-26 09:01]

Вопрос: Вазоматорный ринит/Операция
Автор: Гость [2006-03-06 16:10]
Мне 25 лет. Около 8 лет страдаю от постоянной заложенности носа и пользуюсь фармазолином. К тому же мучает аллергия на шерсть кошек и собак, пыль. Сильно искривлена перегородка. Одна ноздря уже практически не дышит даже при закапывании. Лечили и промыванием, и электрофорезом-не помогает. И, к тому же, постоянные проблемы с миндалинами - гнойные пробки. Уже практически решилась на операцию (врач обещает, что при выравнивании перегородки и прижигании раковин полегчает). Но до конца решиться не могу - боюсь, сделаю операцию, а полноценно дышать всё равно не смогу... Подскажите, на сколько хороший результат дают такие операции?
Ответ:
Всегда надо надеяться на лучшее, ведь организм тоже борется, но на это может потребоваться не одно поколение.
Если в медицине разрабатывают новые пути и возможности более совершенной помощи организму человека, то все значимые находки и разработки невольно отрицают устаревшие позиции, заслуженные и именитые представители которых отчаянно сопротивляются, пока не придут новые поколения ученых. А единая позиция задавит все новые разработки как обычная диктатура. Поэтому, надо радоваться, что имеются разные точки зрения, хотя при этом, не всегда ведущие научные позиции признаются ведущими административными руководителями. А в результате, у пациентов появляется возможность выбора и чтобы выбор был более обоснованный, задавайте вопросы, обсуждайте темы, набирайтесь информации и сами принимайте решение о наибольшей обоснованности разных точек зрения.
Консультант: airsilver [2006-03-26 14:46]

Вопрос: Серебро
Автор: Гость [2006-03-14 13:56]
Доктор, можно ли использовать к качестве защиты концентрированные капли серебра или же лучше просто разбавленный раствор - серебряная вода. акваргент и Лунную росу быстро приобрести не смогу, тк живу в Прибалтике, однако знаю местный завод где изготавливают концентрат серебра для лечебных целей. Можно ли его использовать? С уважением, Михаил.
Ответ:
По поводу концентраций лечебного серебра просмотрите раздел о трех свойствах серебра на моем сайте http://www.airsilver.net.. Это поможет Вам задать более конкретный вопрос.
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:05]

Вопрос: Очная консульстация
Автор: Гость [2006-03-14 16:23]
Здравствуйте, Юрий Петрович! Я живу в Эстонии, однажды писал уже на этом форуме. Досканально изучил ваш сайт - и сделал вывод, что надо ехать в Россию на консультацию. Есть ли возможность проконсультироваться у хороших профессоров в Петербурге? Сообщите пож-та реквизиты этих ЛОР-врачей? Буду Вам очень благодарен! Спасибо!
Ответ:
Сейчас, в Московской Медицинской Академии обучаю московских лор-специалистов, а о моих учениках в Петербурге информации не имею. Готов Вам помочь, но в любой из московских клиник указанных на моем сайте.
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:14]

Вопрос: как быть если возбудителями ринита стали кандиды?
Автор: Гость [2006-02-15 21:55]
Здравствуйте. У меня проблемы которые наша поликлиника решить не может,ну или не хочет. Лечение антибиотиками не помогло. Несколько лет чувствую заложенность носа,жить могу, но ночью сухость во рту , плохо сплю,частенько голова болит. Сделала имаго диагностику, она показала что из-за сильного дисбактериоза нарушилась флора в носу, возбудителями стали кандиды, аденовирус. Как я поняла диагноз- ринит и ларингит. Как быть если действительно грибы стали возбудителями таких заболеваний ? Как и чем это лечить и есть ли лекарства которые мне помогут?
Ответ:
Могу только посочувствовать Вам, хотя уже предупреждал, что необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, среди которых бывают и такие которые надо специально заказывать. А Вы по прежнему слушаете коммерческие рекламы.
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:23]

Вопрос: все тот же тонзиллит
Автор: Гость [2006-03-13 20:19]
Как самостоятельно вылечить тонзиллит? Судя по темам этого сайта, хр. тонзиллит - большая головная боль для многих, к тому же чреватая неприятными болезнями. При этом в рядовых поликлиниках лоры предлагают не так много средств лечения. Как правило, пятидневный курс какого-нибудь убойного антибиотика и полоскание в домашних условиях. После кратковременного улучшения следует рецидив, и врач предлагает операцию. Если вы отказываетесь, врач со спокойной совестью умывает руки - мол, ваш выбор. На мои робкие просьбы провести какие-либо манипуляции - промывание миндалин, к примеру, ответили, что этого не делают. И опять все по новой - курс антибиотика и предложение прооперироваться. В результате, тысячи больных вместо того чтобы лечиться у специалистов вынуждены рыскать по интернету в поисках советов и заниматься самолечением. А что делать тем, кто по ряду причин не может пройти лечение в Вашей клинике? Дожидаться ревматизма и иже с ним?
Ответ:
Вы написали много, а прочитали мало из ответов по этой теме. Поэтому повторю кратко. Хронический тонзиллит, с современных позиций, является защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. Поэтому, разумнее лечить не следствие в виде заболеваний в горле или хронический тонзиллит, а приводить в порядок природные защитные свойства аэродинамики носа, которые при Северном типе прекрасно защищают горло, легкие и Вас от простуды. Например, при минус 15 - 20 градусов снаружи, он согревает воздух до плюс 25 градусов прежде, чем он поступает в горло и 500 мл жидкости выделяет нос в сутки, чтобы увлажнять вдыхаемый воздух. Вам надо приводить в порядок защитные функции аэродинамики носа. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:34]

Вопрос: тонзиллит
Автор: Гость [2006-03-15 21:45]
Как качественно пролечить тонзиллит
Ответ:
Хронический тонзиллит, с современных позиций, является защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. Поэтому, разумнее лечить не следствие в виде заболеваний в горле или хронический тонзиллит, а приводить в порядок природные защитные свойства аэродинамики носа, которые при Северном типе прекрасно защищают горло, легкие и Вас от простуды. Например, при минус 15 - 20 градусов снаружи, он согревает воздух до плюс 25 градусов прежде, чем он поступает в горло и 500 мл жидкости выделяет нос в сутки, чтобы увлажнять вдыхаемый воздух. Вам надо приводить в порядок защитные функции аэродинамики носа. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:35]

Вопрос: Давит на уши
Автор: MegaForce [2006-03-13 17:06]
Подскажите, пожалуйста! Неделю назад ни с того ни с сего заложило левое ухо. 3 дня назад пошел к врачу, она посмотрела, сказала что пробки, причем в обоих! ушах. Пыталась мне промыть каким-то жутким аппаратом под давлением - не получилось. Начала ковырять вручную - левое ухо прочистила, а вот правое заложило. На мой вопрос почему так? сказала что ничего страшного, видимо попала вода, скоро пройдет. Сказала капать в уши 3 раза в день по 3 капли Анаурана в течение 5 дней, хотя вроде бы там никакого воспаления нет, 2 дня капаю - стало только хуже. На оба уха давит так (на правое сильнее), как будто я нырнул под воду метров на 5, хотя слышу вроде бы нормально. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? может быть перестать капать этот Анауран? Мне 23 года, раньше с ушами никогда проблем не было... заранее спасибо!
Ответ:
По Вашему описанию похоже, что помимо серных пробок, у Вас еще имеется тубоотит, который зависит от нарушений в носу. Для вашего лечения необходимо непосредственно обследование ушей и носа, что виртуально мы сделать не можем. Обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в московские клиники указанные на моем сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:45]

Вопрос: Препарат кометон - хорош???
Автор: Гость [2006-03-17 00:52]
Хорош ли собой препарат кометон? можно ли им вылечить простуду, насморк?
Ответ:
Этот препарат давно известен и широко применяют. Однако, с современных позиций, он редко когда пригоден. Особенно вреден он при сухости слизистой носа и горла. Наилучшим является индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-03-26 15:54]

Вопрос: Вопрос
Автор: Гость [2006-03-24 10:14]
Боль ниже виска. Боль при открывании рта. Есть небольшая припухлость. Что это и что нужно делать? Спасибо.
Ответ:
Похоже на воспаление сустава нижней челюсти. Должны этим заниматься стоматологи. Но и опытные ушные специалисты владеют лечением этого сустава. Необходим непосредственный осмотр специалиста.
Консультант: airsilver [2006-03-26 16:02]

Вопрос: РИНОБИМ
Автор: Гость [2006-03-14 21:22]
Хочу сказать насчет аппарата РИНОБИМ. Купила и разочаровалась, он не помогает, и даже на краткое время нос не очищается. То, о чем они говорят в его рекламе, не соответствует действительности. А деньги потрачены...
Ответ:
Очень Вам сочувствую, но Вы сами поддались на коммерческую рекламу и попытку самолечения. Лучше обратитесь к лор-специалисту или изложите Ваши проблемы с носом более подробно. Для ознакомления с подобными проблемами в носу и доврачебной помощи смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-03-26 16:25]

Вопрос: Лимоузлы
Автор: 170402 [2006-03-16 12:50]
Сыну 3,5 годика, в ноябре 2005 года переболели мононуклеозом. Сейчас увеличены подчелюстные и заднешейные лимфоузлы. В начале марта 2006 года болели ОРЗ. Как долго восстанавливаются лимфоузлы после мононуклеоза и могло ли ОРЗ спровоцировать их повторное увеличение? Спасибо за ответ!
Ответ:
Все это возможно, но Вам следует контактировать больше с гематологом.
Консультант: airsilver [2006-03-26 16:39]

Вопрос: Киста мягкого нёба у грудничка
Автор: Гость [2006-03-17 23:36]
Здравствуйте! У моего сына (4,5 месяца) обнаружили гнойную кисту мягкого нёба (на уволе). 15 марта удалили. Но хотелось бы знать от чего она появилась? Врач ни чего не ответил. Может вы сможете сказать какие причины могли послужить её появлению у такого малыша? СПАСИБО,
Ответ:
Этот вопрос решается во время операции и после нее при исследовании удаленной ткани. Виртуально, при отсутствии кисты мы этот вопрос не решим.
Консультант: airsilver [2006-03-26 20:24]

Вопрос: Сурдопедагогика
Автор: Гость [2006-03-11 15:52]
С помощью каких методик можно проверить состояние речи у глухого ребенка 4--5лет?
Ответ:
Вам необходимо обследование в сурдоцентрах или в Институте Дефектологии в Москве.
Консультант: airsilver [2006-03-26 20:32]

Форум: Вопросы педиатру [Консультанты: Stanislavovha nikdoc PediatrVV ] Задать вопрос

Вопрос: Стул один раз в неделю. ЭТО НОРМА???
Автор: Гость [2006-03-22 17:46]
Моей дочери почти 4 месяца. Две недели назад у нее на попке, причем с одной стороны, появились два больших пятна и два маленьких. Нам сказали, что это аллергия на памперсы. Мы не надевали памперсы, мазали их детским кремом, облепиховым маслом, присыпкой, барсучим жиром, но ничего не помогало. Вначале пятна были красными и в них, как сыпь, потом они подсохли и покрылись тоненькой корочкой и до сих пор в таком состоянии. Что же это? И как от них избавиться?
Вторая проблема со стулом. В туалет ходит 1 раз в 9 дней. Хотя делаем массаж и я пробовала принимать слабительные (я кормлю ее грудным молоком) и ей давала сок свеклы разведенный с водой 1:1 и сама села на диету. Врач сказала, что в кале обнаружена слизь и жир, т.е. у меня жирное молоко. Посоветовали давать соки и лактусан.Я сама в теле, но питаюсь овощами, меньше мучного и жирного. Я сама всю жизнь мучилась запорами и мой проктолог говорит, что можно обратиться к детскому хирургу, т.к. возможно у дочери какая-то часть кишки просто не функционирует. Пожалуйста, помогите мне, я просто уже не знаю, что мне предпринять. 
Ответ:
Скорее всего у девочки - проблемы с ферментами, с пищеварением... возможно есть недостаточность желудочного сока ( тут и будут запоры). Состояние такое чаще всего "наследственное". Хорошая расшифровка копрограммы здесь - по ссылке. Тут скорее всего не к хирургу, а к гастроэнтерологу... Аллергия может быть и пищевая - возможно что-то было в рационе... Иногда такие пятнышки могут быть при нарушении микрофлоры кишечника - анализ кала на флору не сдавали?
Консультант: Stanislavovha [2006-03-23 02:37]

Вопрос: Нет аппетита
Автор: Гость [2006-03-22 12:06]
Не понимаю что творится с ребенком. Нам 11,5 месяцев. Всегда был отличный аппетит, а последние четыре дня живет только завтраком... Съест половину тарелки каши и всё... Обед запихиваю насильно сквозь зубы, ужин вообще не вталкивается.... Йогурт Агуша персиковый раньше любил очень - плакал, когда допивал, а сейчас пару глотков сделает и отворачивается...
Вялый стал... похудел - вообще легкий-легкий.....
Пьет за день только грамм 70... Боржоми... от остального отворачивается...
Раньше кушал хорошо разваренное кусочками пюре... сейчас когда даю - выблёвывает... не выталкивает, а назад оно рвотным рефлексом выходит...
Стул есть два раза в день... немножко.... Температуры нет. Вялый немного, капризный тоже немножко... Неделю назад мы перенесли ОРВИ с 38 температурой, кашлем и соплями... Нам три дня кололи Иммуноглобулин с Супрастином, делали ингаляции с Лазолваном, содой, пили сироп Геделикс... Сейчас сопли - Протарголом закапываю.... и даю сироп Лазолван от оставшегося кашля... Дыхание сухое, ещё не выздоровел до конца... Что нам делать? Как накормить ребенка? Почему пропал аппетит? Не может ли это был симптомами кишечной инфекции?
Ответ:
Скорее всего - это все проявления ОРВИ, насильно не кормите, давайте побольше пить жидкости - лучше воды. Через несколько дней аппетит должен вернутся. Давайте все продукты в том объеме, который ребенок "желает" и следуйте его выбору в из "качестве"; возможно у ребенка "выявятся" новые пищевые предпочтения.
Консультант: Stanislavovha [2006-03-23 02:55]

Вопрос: часто болеем, что делать?
Автор: Гость [2006-03-03 10:45]
Ребенку 2 года 8 месяцев. Последние 6 месяцев часто болеем(каждый месяц) с температурой. Температура сопровождается рвотой. Аппетита нет, но если перекусит, то сразу открывается рвота. Подскажите, рвота, это реакция на температуру или надо срочно посетить какого-нибудь врача или сделать УЗИ? Волнует именно то, что появляется рвота, которой раньше не было, даже если была высокая температура. Заранее благодарю за помощь.
Ответ:
Почти такая проблема. были у иммунолога прошли курс бронхомунал, иногда пьем отвар крапивы, полощем периодически раствором соли. Но все ровно если где походим по гостям или в садик то заболеем. По улице гуляем нормально. Что еще можно сделать в этом случае
Консультант: Гость [2006-03-23 10:16]

Вопрос: прикорм
Автор: Гость [2006-03-23 12:57]
Скажите, пожалуйста, насколько важна в меню малыша до года рыба? Нам скоро 11 мес., и никак мы не разберемся с этим зверем  .
Из баночки малышка, вообще, отказывается, есть. А то, что я готовлю сама, ест, но явно не хочет. Может, мы еще не доросли до этой еды? Как было у нас с овощами. Вначале ни в какую их не хотела, а сейчас с удовольствием. Спасибо.
Ответ:
Рыба в качестве источника фосфора и пр. (например жирных кислот) конечно очень важна - в частности для костно-мышечной и нервной системы, но малыши часто не спешат ее есть. Аппетит "на рыбку" приходит гораздо позже - уже после года. Многие детки более охотно едят тушеную рыбку или приготовленную на пару, нежели отварную. Поэкспериментируйте с технологией приготовления и сортами рыбы...
Консультант: Stanislavovha [2006-03-23 17:23]

Вопрос: плохой аппетит
Автор: Гость [2006-03-23 09:52]
Здравствуйте. Нашему сынишке почти 4 месяца последнюю неделю он стал плохо кушать, соки пить отказывается, грудь сосет 5 минут, а то и меньше в остальном вроде бы все нормально спит хорошо, не очень капризничает. Пытались давать смесь с бутылочки которая раньше ему нравилась сейчас он отказывается, как только даешь бутылочку с соской сразу скандал. Мама принимает антибиотики амоксициллин так как заболела может от этого ребенок плохо сосать грудь температуры у мамы нет. Если да то почему он отказывается кушать смесь Спасибо.
Ответ:
Во-первых - проверьте "зубки" и/или нет ли в ротовой полости белесого налета - в частности на верхнем небе, на щечках (с внутренней стороны). Нет ли проблем с кишечником или со стулом у ребенка? Не болит ли животик?
Консультант: Stanislavovha [2006-03-23 17:27]
Вопрос: гипоспадия
Автор: Гость [2006-03-23 14:31]
Расскажите о гипоспадии. Моему сынку поставили диагноз гипоспадия, головчатая форма. Каков прогноз? Как тяжела операция, как долго длится период выздоровления после операции. В какой больнице, отделении лучше делать операцию? Спасибо всем.
Ответ:
Если Вы из Москвы - клиника Файзулина - посмотрите информацию по ссылке - здесь Это страничка официального сайта клиники с описанием заболевания мальчика, далее самостоятельно сориентируйтесь на сайте...
Консультант: Stanislavovha [2006-03-23 17:37]

Вопрос: Вредны ли памперсы
Автор: Гость [2006-03-21 10:57]
Здравствуйте подскажите пожалуйста вредно ли надевать памперсы на ночь мальчикам. Вы как профессионал должны знать, многие говорят что вредно, многие что нет. Надеемся на полный ответ.
Ответ:
По данным зарубежных авторов памперсы мальчикам использовать можно. В Европе памперсы используют более 30 лет, за это время мальчики, которым надевали памперсы, уже стали сами папами. А потом, мы же не боимся кутать детей в теплую одежду, купать их в теплой воде.
Консультант: Flisa [2006-03-24 14:02]

Вопрос: Анализы
Автор: Гость [2006-03-24 15:30]
Здравствуйте, доктор! Мой сын слишком часто болеет простудными заболеваниями (у него хронический тонзилит), искали гельминтов- не нашли, кроме того, в мазке из зева у него нашли стафилококк, от которого мы никак не можем избавиться. Скажите, пожалуйста, чем отличается анализ на дизбактериоз от копрограммы? Какой анализ лучше сдать, чтобы узнать причину частых болезней ребенка? И какой из выше указанных анализов кала покажет есть ли в кишечнике стафилококк или нет? Спасибо.
Ответ:
1. Вам необходимо сделать анализ крови на общие иммуноглобулины.
2. кал на дисбиоз - это посев кала (для выявления патологических микроорганизмов) а копрограмма - просматривают кал под микроскопом.
3. А чем Вы уже лечили стафилококк?
Консультант: Гость [2006-03-24 17:11]

Вопрос: температура неделю
Автор: Гость [2006-03-24 05:45]
Здравствуйте доктор! нам 7 месяцев 14 дней назад проклюнулись сразу два зуба. Но уже 6 дней температура у дочки держится 37 или поднимается до 37.4. Доктор прописал деринат, капли в ушко и супрастин. питье при температуре . моча в норме. Подскажите человеку несведущему в медицине что с моим ребенком. И еще можно ли купать и гулять при таком течении болезни. Заранее спасибо. 
Ответ:
Пока температура не нормализуется - лучше бы не гулять. На "фоне" прорезывания зубиков обычно идет снижение иммунитета - по всей вероятности немного приболел ребеночек - возможно проконтактировали с "больным"... если назначили капли в ушко - м.б. отит - воспаление ушка - если были сопельки - особенно актуально. Ушко лечите обязательно, вычищайте аспиратором носик, ну и постарайтесь больше не болеть конечно
Консультант: Stanislavovha [2006-03-25 19:51]

Вопрос: гастроэнтерит
Автор: Гость [2006-03-24 01:39]
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Третий день понос и температура. Поставили диагноз гастроэнтерит. Особого лечения не назначили - смесь (безлактозная) на 2 недели, из прикорма - рисовая каша и картошка, обильное питье и препарат Hydralyte (от обезвоживания). Температуру сказали сбивать детским "Панадолом".
Причину появления не установили, как быстро все пройдет тоже не сказали.
Читала, что эта инфекция может быть вызвана недоброкачественной едой. Не понимаю, как такое может быть, т.к. посуду стерилизую, еду готовлю непосредственно перед кормлением, срок годности проверяю. Может ли это быть вызвано введением нового продукта в рацион (куриная печень)? Или это может быть от того, что в этом возрасте ребенок постоянно что-то тянет в рот?
Скажите пожалуйста, каковы могут быть причины появления этой инфекции, как предотвратить это в дальнейшем, как быстро это проходит и чем чревато?
Можно ли к вам будет обратиться в дальнейшем, когда малыш придет в норму и мы начнем возвращаться в обычный режим питания. Уверена, у меня будет много вопросов. Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа.
Ответ:
Могла конечно инфекция попасть с ручек... Сложно говорить о причине, а о прогнозе тем более - очень сложно не видя ребенка...
Постарайтесь объяснять что грязные ручки в рот брать нельзя, что ручки надо мыть (соответственно почаще мойте ручки), мойте все игрушки ребенка, следите чтоб в рот не тащил грязные предметы. Обязательно дайте игрушки, которые удобно грызть - обычно "прорезыватели" или резиновые игрушки (только не в коем случае не крашеные китайского производства - обращайте внимание на ограничение по возрасту) с выступающими ушками (зайчики) и пр. После болезни продукты опять надо будет вводить постепенно - как прикорм, только быстрее... Конечно пишите 
Консультант: Stanislavovha [2006-03-25 20:05]

Вопрос: Прививка от гепатита
Автор: Sidorenko [2006-03-24 11:02]
Вчера ребенку (12 лет) сделали прививку от гепатита В. Ребенок был простужен(боли в горле, насморк), лечились дома и дохаживали в школу последние 2 дня перед каникулами. Осмотрен врачом перед вакцинацией не был, не смотря на то, что предупредил о простуде. Кроме того в карте лежал отказ в письменном виде от меня (мамы) от проведения прививок и других мероприятий в школе на текущий год. Что делать, чтобы подобный произвол не повторился? Вторую и третью вакцинации хочу делать сама и здоровому ребенку. Очень прошу ответить.
Ответ:
Ну что можно сделать - только "поругаться" со школьной медсестрой, если таковая имеется. Поговорить на эту тему с классным руководителем - попросит в следующий раз проконтролировать ситуацию...
Консультант: Stanislavovha [2006-03-25 20:15]

Вопрос: Гипотрофия
Автор: Гость [2006-03-24 17:42]
Гипотрофия - что это такое и насколько это серьезно для 1.5-месячного ребенка?
Ответ:
Гипотрофия. Хроническое расстройство питания, обусловленное недостаточным поступлением в организм питательных веществ или нарушением их усвоения и характеризующееся снижением массы тела. Встречается преимущественно у детей до 2 лет, чаще первого года жизни.
По времени возникновения делятся на врожденные и приобретенные.
Врожденные гипотрофии могут быть обусловлены патологическим течением беременности, сопровождающимся нарушением кровообращения в плаценте, внутриутробным инфицированием плода; заболеваниями самой беременной, неправильным ее питанием, курением и употреблением алкоголя, возрастом (моложе 18 или старше 30 лет), воздействием производственных вредностей.
Приобретенная гипотрофия может быть вызвана недокармливанием, затруднением сосания, связанного с неправильной формой сосков или при тугой молочной железе; недостаточным количеством молочной смеси при искусственном вскармливании, качественно неполноценным питанием; частыми болезнями ребенка, недоношенностью, родовой травмой, пороками развития, нарушением кишечного всасывания при многих заболеваниях обмена веществ, патологией эндокринной системы (сахарный диабет и др.).
Симптомы и течение. Зависят от выраженности гипотрофии. В связи с этим различают гипотрофию I, II и III степени.
I степень: толщина подкожной клетчатки снижается на всех участках тела, кроме лица. В первую очередь истончается на животе. Дефицит массы составляет 11-20%. Прибавка в весе замедляется, рост и нервно-психическое развитие соответствуют возрасту. Самочувствие обычно удовлетворительное, иногда отмечается расстройство аппетита, сна. Кожа бледная, тонус мышц и эластичность тканей немного ниже нормы, стул и мочеиспускание обычные.
II степень: подкожная клетчатка на груди и животе почти исчезает, на лице значительно истончается. Ребенок отстает в росте и нервно-психическом развитии. Нарастает слабость, раздражительность, значительно ухудшается аппетит, падает подвижность. Кожа бледная с сероватым оттенком, тонус мышц и эластичность тканей резко снижены. Нередко имеются признаки витаминной недостаточности, рахита (см. ниже), дети легко перегреваются или переохлаждаются. Печень увеличивается, стул неустойчив (запоры сменяются поносами), изменяется его характер (цвет, запах, консистенция) в зависимости от причины гипотрофии.
III степень: наблюдается в основном у детей первых 6 месяцев жизни и характерна резким истощением. Подкожная клетчатка исчезает на всех участках тела, иногда сохраняется очень тонкий слой на щеках. Дефицит массы превышает 30 %. Масса тела не возрастает, иногда прогрессивно убывает. Рост и нервно-психическое развитие подавлены, нарастает вялость, замедлены реакции на различные раздражители (свет, звук, боль). Лицо морщинистое, "старческое". Глазные яблоки и большой родничок западают. Кожа бледно-серого цвета, сухая, кожная складка не расправляется. Слизистые оболочки сухие, ярко-красного цвета; эластичность тканей почти утрачена. Дыхание ослаблено, иногда возникают его нарушения. Ритм сердечных сокращений урежен, артериальное давление снижено; живот втянут или вздут, отмечаются запоры, изменение характера стула. Мочеиспускание редкое, мочи мало. Температура тела ниже нормальной, легко наступает переохлаждение. Часто присоединяется инфекция, которая протекает без выраженных симптомов. При отсутствии лечения ребенок может погибнуть.
Лечение. Проводится с учетом причины, вызвавшей гипотрофию, а также ее степени. При 1 степени - амбулаторное, при II и III степенях - в стационаре. Основные принципы - устранение причины гипотрофии, правильное питание и уход за ребенком, лечение возникающих при этом заболеваний нарушений обмена веществ, инфекционных осложнений. При недостаточном количестве молока у матери ребенка докармливают донорским или смесями. При меньшем, чем в норме, содержании в материнском молоке составных частей их назначают дополнительно (при дефиците белков - кефир, творог, белковое молоко, при дефиците углеводов - в питьевую воду добавляют сахарный сироп, при дефиците жиров дают 10-20 % сливки). В тяжелых случаях питательные вещества вводят внутривенно капельно. В случае гипотрофии, обусловленной нарушением обмена веществ, проводят специальное лечебное питание. Независимо от причины заболевания, всем детям назначают витамины, ферменты (абомин, пепсин, фестал, панзинорм, панкреатин и др.), стимулирующие средства (апилак, дибазол, в тяжелых случаях - гормональная терапия), массаж, лечебную физкультуру, ультрафиолетовое облучение. Большое значение имеет правильный уход за ребенком (регулярные прогулки на свежем воздухе, предупреждение застойных явлений в легких - чаще брать ребенка на руки, переворачивать; при охлаждении класть к ногам грелку; тщательный уход за полостью рта).
Прогноз при гипотрофии I степени благоприятный, при III степени смертность составляет 30-50 %.
Профилактика: соблюдение режима дня и питания женщины во время беременности, исключение курения и алкоголя, производственных вредностей. При выявлении гипотрофии плода рацион питания беременной корригируют, назначают витамины, вещества, улучшающие кровообращение в плаценте. После рождения важен тщательный контроль за развитием ребенка (как можно чаще взвешивать!), правильным питанием кормящей матери.
Консультант: Stanislavovha [2006-03-26 03:08]

Вопрос: Про массажики
Автор: Гость [2006-03-26 03:32]
Здравствуйте. Вот в чем вопрос: дочери 6 мес. Недавно стали проводить 2ой курс массажа. Договаривались на 15. После пяти сеансов дочка заболела - температура 38,6 - простуда. Массажики прекратили. Уже все в порядке, но когда теперь восстанавливать курс массажа? И стоит ли компенсировать те пять новыми сеансами?
Ответ:
Да, желательно провести полностью все 15 массажей, т.е. весь курс начать сначала.
Консультант: Stanislavovha [2006-03-26 03:58]
Форум: Вопросы стоматологу [Консультанты: erix kdk-dn ] Задать вопрос

Вопрос: Удаление зубов мудрости
Автор: mamys [2006-03-20 14:37]
Мне рекомендуют удалить верхние 8-ки, т.к челюсть из-за них искривляется и неравномерная нагрузка на зубы идет. Оч боюсь - у знакомой зуб удалили, а оказалось у ней там дырка насквозь куда-то была и пришлось ей в больнице ее зашивать. Это редкость или такое может быть ? Вообще есть какие-то особенности удаления восьмерок ?
Ответ:
Здравствуйте! Если 8 верхние зуба располагаются в непосредственной близости к гайморовой пазухе, то при их удалении может образоваться соустье (как и произошло в случае с Вашей знакомой). Для того, чтобы определиться с вероятностью возникновения соустья в Вашем случае, необходимо произвести рентгенологическое обследование. С уважением, Калиновский Д.К.
Консультант: kdk-dn [2006-03-23 20:56]

Вопрос: Флюз
Автор: Avov25 [2006-03-19 01:21]
У меня был флюс мне прочистили полость засунули туда резинку походил я 2 дня и вытащили сказали надо делать операцию по резекции корней через неделю. Меня интересует а если не делать операцию что будет?С раной с зубами, заживет ли рана-полость, и скока все же можно оттягивать операцию если финансами проблемы. Опухоли нет нечего не болит.
Ответ:
Здравствуйте! Если не выполнить резекцию верхушек корней, то рано или поздно будет очередное обострение процесса и в лучшем случае нужно будет удалить зуб, в худшем (при распространении воспалительного процесса на мягкие ткани) - помимо удаления зуба произвести раскрытие гнойных очагов (возможны и доступы со стороны кожи). С уважением, Калиновский Д.К.
Консультант: kdk-dn [2006-03-23 21:00]

Вопрос: Пятна на дёснах
Автор: Гость [2006-03-24 00:09]
Моей дочери 4 мес. Примерно 1,5 мес. назад заметила на десне сбоку белый твёрдый пузырёк. Стоматолог сказала, что это так называемая "жемчужинка" и это пройдёт, но нужно следить, не увеличится ли она. Подскажите подробнее, что это такое? И ещё. Недели через две после осмотра у стоматолога заметила на дёснах у дочери белые пятнышки, как прыщички. Педиатр не знает, что это. Говорит, не стоматит. Сказала в течение двух недель понаблюдать. Понимаю, что по описанию диагноз не поставишь, и всё же что это может быть? Может необходимо срочное лечение? Спасибо! 
Ответ:
Здравствуйте! Судя из Вашего описания, это могут быть афты (одна из форм стоматита). Однако утверждать это безоговорочно, не видя ребенка, не могу. Если это действительно афты, в течение 3-4 недель должны пройти. Наблюдайтесь у стоматолога. С уважением, Калиновский Д.К.
Консультант: kdk-dn [2006-03-24 00:32]

Форум: Вопросы терапевту [Консультанты: pass mkheidze ] Задать вопрос

Вопрос: Аллергия
Автор: Гость [2006-03-25 16:36]
Что делать и как питаться,а чего стоит избегать,если на лице появляются маленькие розовые точки. Замечены после обильного поедания сладкого. В жизни ничем подобным (патологии) не страдала. Что посоветуете? Диету? Крема?
заранее спасибо
Ответ:
Посоветую встречу с дерматологом. Нужно же знать, что это за маленькие розовые точки (возможно обыкновенная угревая сыпь). Дальше станет ясно какой крем пригодится. Пока же довольствуйтесь диетой - избегать обильного поедания сладкого.
Консультант: pass [2006-03-26 05:33]

Вопрос: Лёгкие. Срочно!
Автор: Гость [2006-03-24 14:42]
Здравствуйте, доктор! С 21 марта я болею ангиной, принимаю антибиотики. Ещё, у меня оч. низкий гемоглобин, и я его сейчас повышаю. Я аллергик. Сегодня ночью (с 23 на 24 ) у меня случился какой-то приступ: я проснулась от ужасной боли в лёгких (в обоих). У меня такого никогда не было. Они как будто давили. И вот сейчас, когда я пишу, у меня опять это боль началась. Мне стало легче ночью, когда я встала на четвереньки. Через какое-то время (15-25 мин.) боль прошла. Что это может быть и что делать в таких ситуациях? Дело ещё в том, что следующ. дни я буду дома одна и боюсь, что случится опять приступ или ещё что -нибудь хуже. Заранее спасибо.
Ответ:
На вопрос "Что это такое" мне ответить трудно. Надо обследоваться: лёгкие, почки. На вопрос "Что делать" - проще: вызывайте Скорую помощь, вставайте на четвереньки, примите какой-нибудь спазмолитик (не факт, что поможет)
Консультант: pass [2006-03-26 05:34]

Вопрос: Вопрос
Автор: Гость [2006-03-24 23:11]
Что делать, 4 день страшно болит горло , при этом сильный кашель , в первый день была температура 37,8 сейчас нету, глотать с трудом очень больно , с утра сегодня было чуть получше к вечеру сейчас опять все откашляла сильно болит. Муж принес из аптеки Ингалипт и Суприма-лор , принимаю но не чувствую что помогает ( с 1го дня). Голова побаливает , состояние разбитости , сна нет , а у меня еще ребеночек маленький, что делать подскажите?
Ответ:
Подсказываю: обязательно показать врачу своё горло, вспомнить делали ли Вы прививку от дифтерии. После осмотра врач сможет назначить адекватное лечение. Возможно, потребуются антибиотики.
Консультант: pass [2006-03-26 05:34]

Вопрос: Трихинелла спиралис
Автор: Гость [2006-03-23 19:42]
Скажите пожалуйста, чем опасна трихинелла спиралис? первый раз слышу о таком паразите.. И что это за вирусы: Коксаки и Эпштейн-Барра? и кто такая Эуритема панкреатикум?
Ответ:
1. Трихинелла спиралис - это червяк. Источником заражения человека являются животные (чаще свиньи). Заражение происходит при употреблении заражённого мяса. Характерные симптомы: лихорадка, выраженный отёк век и лица, кожные высыпания, головная боль и боли в мышцах. Заболевание называется трихинеллёз.
2. Про вирусы Коксаки и Эпштейна-Барра в двух словах не получится. Поищите сами в Рунете.
3. Кто такая Эуритема панкреатикум - не знаю.
Консультант: pass [2006-03-26 05:36]

Вопрос: Просыпаюсь во сне
Автор: Гость [2006-03-23 14:08]
Простите, если вопрос не к вам. Мне 18 лет. У меня проблема, я около 3-х раз за ночь просыпаюсь , это продолжается уже очень долго. Я просыпаюсь и не хочу спать, потом минут через 15-20 засыпаю. Я не высыпаюсь, и весь день хожу усталая. Я занимаюсь спортом каждый день, может ли это влиять на сон. Питаюсь регулярно. Учусь, работаю. Может вы мне посоветуете какие-то снотворные. 2-а года назад мне поставили диагноз - повышенное внутричерепное давление, может ли оно так сказываться?
Ответ:
1. Заниматься спортом каждый день вредно (физкультурой - нет), организм не успевает восстанавливаться. Один из главных симптомов перетренировки - нарушения сна. Но вряд ли Вы, действительно, занимаетесь спортом: спортсмены обычно умеют строить тренировочные графики; знают, что нагрузки должна возрастать и снижаться; знают, что должны быть дни отдыха; знать методы и способы контроля.
2. Снотворные - не выход, особенно в молодом возрасте. Следует проанализировать свой режим труда и отдыха. Может Вы перед сном не приходите в уравновешенное состояние? Может Вас что-то тревожит или мешает? Может Вы ложитесь в разное время? Курите на ночь? И т.д.
3. Если уж так сильно хочется помощи в виде таблеток, то лучше что-нибудь растительное: ново-пассит, персен и т.п.
Консультант: pass [2006-03-26 05:41]

Вопрос: Боли в левом боку
Автор: Гость [2006-03-23 10:52]
У меня сильные боли в левом боку вот уже второй день. Что это может быть? Заранее, спасибо. Владимир
Ответ:
Выбирайте: поджелудочная железа, левая почка, нисходящий отдел толстой кишки, нижняя доля левого лёгкого. Раз боли сильные, то Вы, наверное, понимаете, необходимость встречи с врачом...
Консультант: pass [2006-03-26 05:42]

Форум: Вопросы токсикологу [Консультанты: visan ] Задать вопрос

Вопрос: Угарный газ
Автор: Гость [2006-03-23 22:46]
Возможна ли вегето-сосудистая дистония вследствие отравления угарным газом. Каковы последствия для мозга,сроки восстановления?
Ответ:
Возможна, причем это - наименьшее зло. Сроки - индивидуально. Может быть и год. Не отчаивайтесь, и без угарного газа это бывает весьма часто.
Консультант: Гость [2006-03-25 18:58]

Форум: Вопросы по челюстно-лицевой и пластической хирургии [Консультанты: mmsolovyov rozhin kdk-dn ] Задать вопрос

Вопрос: Отек на щеке
Автор: Гость [2006-03-21 13:08]
Здравствуйте! У меня уже больше года держится небольшой отек внизу щеки, где-то напротив шестого зуба. Он не болит. Просто выпуклость с четко выраженными краями диаметром сантиметр - полтора. Стоматолог и невропатолог уже год посылают меня друг к другу туда-сюда. Стоматолог после рентгенов и осмотров уверен, что такой эффект дает то ли тройничный нерв, то ли хондроз челюстно-лицевого сустава. Невропатолог утверждает, что этого быть не может и считает, что это шестой зуб. Стоматолог ни в какую не согласен. Подскажите, могут ли быть такие варианты? Какие диагностический исследования еще можно провести?
Ответ:
Здравствуйте! Вариантов может быть много. Для того чтобы попытаться ответить на Ваши вопросы, необходимо получить хотя бы минимум информации - более подробную информацию о жалобах, длительности течения заболевания, фото лица в анфас и профиль, рентгенограммы (панорамная, височно-нижнечелюстных суставов). Указанную информацию можно выслать на мой личный адрес (см.ниже). В личной переписке также могут ответить на другие вопросы. С уважением, Калиновский Д.К.
Консультант: kdk-dn [2006-03-23 21:19]

Вопрос: отеки
Автор: violetta21 [2006-03-21 14:02]
Здравствуйте! У мужа год назад появились отеки на висках. Болей никаких нет. Что это может быть и к какому врачу идти? 
Ответ:
Здравствуйте! Для начала нужно обратиться к челюстно-лицевому хирургу, С уважением, Калиновский Д.К.
Консультант: kdk-dn [2006-03-23 21:19]

Форум: Вопросы эндокринологу [Консультанты: tatsiana NRozina mkheidze ] Задать вопрос

Вопрос: опухоль головного мозга
Автор: Гость [2006-03-23 17:41]
Здравствуйте, у моего отца опухоль головного(доброкачественная).мы лежали в Москве на лечении. Доктора теперь отправляют в Питер на операцию. Подскажите стоит ли ехать на операцию, если нет то подскажите как можно лечить, или хотя бы приостановить? мы, слышали что можно лечить ядами, травами? так ли это,если да то какими? заранее большое спасибо!!!!Татьяна.
Ответ:
Опухоли бывают различными и места локализации разные. Вам следует посоветоваться с нейрохирургами. Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-23 19:21]

Вопрос: эндокринология
Автор: Гость [2006-03-23 12:38]
АИТ гипер. ф. ДII с исходом в субклиничекий гипотеиреоз не компенсированный что за болезнь , исходы
Ответ:
Гипотироз - основной исход, возможно узлообразование. Проявления гипотироза слишком многообразны, так что следует лечить. Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-23 19:22]

Вопрос: альдостерома и рассеянный склероз
Автор: Гость [2006-03-23 10:23]
Диагноз - альдостерома, выявлена при лечении рассеянного склероза иммуносупресорами. Неврологи от дальнейшего лечения отказали (пока не разберетесь с эндокринологами). Куда ползти в первую очередь?
Ответ:
Обследоваться по поводу альдостеромы у эндокринологов и совместно с неврологами согласовать лечение. Все делается вместе и не в частных центрах. Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-23 19:27]

Вопрос: увеличение вилочковой железы
Автор: Гость [2006-03-23 22:43]
У ребенка увеличена вилочковая железа (18 мг.). ребенку 11 лет. 2 года назад ВЖ была (20 м.г) Наблюдается Увеличенная поджелудочная железа и дисфункция щитовидной железы (по результатам анализа крови на гормоны), ребенок сейчас находится в гастроэнтерологическом отделении детской больницы на обследовании. 2 года назад была очень прогрессирующая миопия, которую прооперировали (склеропластика). Посоветуйте, как правильно продиагностировать ребенка. Спасибо
Ответ:
Щитовидная железа имеет повышенную или пониженную функцию - понятие дисфункция не верно. При увеличенном тимусе - важно состояние иммунной системы - если клиника, жалобы, проведенный на хорошей аппаратуре общий анализ крови вызывают настороженность необходимо обследование у иммунолога. Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-24 18:01]

Вопрос: Давление
Автор: Гость [2006-03-23 21:31]
Здравствуйте! У моей матери(ей 78 лет) высокий сахар в крови и сильно повышено давление, не могли бы Вы подсказать какими лекарственными препаратами можно ей помочь? 
Ответ:
Препаратов очень много и лечение следует назначать СРОЧНО, но заочно это просто не корректно. Обязательно посетите врача, так как чтобы определиться с сахароснижающими препаратами необходим клинический осмотр. Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-24 18:02]

Вопрос: Сахарный диабет
Автор: Гость [2006-03-23 20:50]
Расскажите, пожалуйста о влиянии кортизона на состояние углеводного обмена, в частности, является ли кортизон антогонистом инсулину, или влияние его другое?
Ответ:
Это не совсем вопрос для данного форума - общения по конкретным заболеваниям.
"Глюкокортикоиды относятся к группе стероидных гормонов и продуцируются корой надпочечников. Эти гормоны эффективно действуют практически на все ткани организма. Хотя в определенных количествах глюкокортикоиды совершенно необходимы для поддержания гомеостаза, однако при прменении в качестве лекарства в повышенных дозах они могут дать серьезные побочные эффекты. Поэтому лекарственное использование глюкокортикоидов должно быть ограничено теми случаями, когда заболевание, для лечения которого обычно применяются глюкокортикоиды, диагностировано достоверно.
В механизме действия кортизона ацетата, как и других кортикостероидов, большое значение имеет снижение активности гексокиназы - фермента, участвующего в фосфорилировании глюкозы. Кортизон увеличивает поступление глюкозы из печени в кровяное русло, ускоряет синтез некоторых аминотрансфераз. Это ведет к повышению синтеза углеводов из аминокислот, образующихся при распаде белка, повышению содержания гликогена в печени и мышцах, снижению толерантности к глюкозе. Увеличивается всасывание углеводов в кишечнике и уменьшается их потребление мышцами".
Если говорить о КОРТИЗОЛЕ то, он противодействует периферическому влиянию инсулина на поглощение глюкозы.
Консультант: tatsiana [2006-03-24 18:29]

Вопрос: постановка диагноза
Автор: Гость [2006-03-26 10:48]
Здравствуйте! Моя проблема в следующем. Я с детства очень полная. К 16 годам имела вес 124 кг. при росте 170 см. В 1993 году начала худеть сама. Ела очень мало, голодала по 2 дня в неделю, каждый день по часу занималась аэробикой. В 1997 весила уже 70 кг. Я закончила институт, переехала в другой город, устроилась на работу и тут начались проблемы. Мне стало трудно жить в том же режиме. Появилась сонливость, постоянная тяжесть. После работы приходила домой и ложилась на 1 - 2 часа. Я проектировщик, весь день провожу за компьютером. Забросила свои занятия, стала есть все подряд, начала набирать вес. Сейчас вешу 130 кг., есть проблемы с давлением (повышенное). В последнее время стала замечать, что верхняя часть тела (руки, грудь, верх живота и спины) располнела немного больше, чем остальное. На подбородке появились волоски. Решила обратиться к эндокринологу. Сделала узи щитовидки, она немного увеличена (объем 19,1 куб. см.), узлов нет. Врач назначила анализы: кортизол (252 нмоль/л), АКТГ
(21,1 пг/мл), альдостерон (157 пг/мл), ренин (0,72 нг/мл/час), ангиотензин (0,42 нг/мл), ТТГ (1,47 мкМЕд/мл). Как видите, все, кроме альдостерона, в пределах нормы. Я думаю, может мы ищем не в том направлении, может, нужно посмотреть что-то еще?
Ответ:
Все верно. Регулярные ли менструации? Считаю, что следует возобновить Ваш правильный образ жизни, только не голодные дни устраивайте, а разгрузочные. Безусловно, или перегрузки, в том числе и нервные или какие-либо другие причины привели к неврозу, но это дело прошлое, главное, Вы знаете, что есть реальная возможность восстановить своей вес, а следовательно и здоровье. Не спеша, но постоянно. Вам поможет нормализовать данные изменения - Глюкофаж 1000 - 2 раза в день после еды, под контролем врача 6 мес.
Удачи!
Консультант: tatsiana [2006-03-26 18:21]

Форум: Проблемы избыточного веса [Консультанты: dr.shubina NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: сама худая, а живот огромный
Автор: Гость [2006-03-23 10:15]
Здравствуйте, доктор! У меня при росте 169 см вес 58 кг, вполне нормально (23 года). Но вот проблема - ужасно большой живот (90-80!!-93), как у маленьких деток (не просто отсутствует талия, а выпирает вперёд, как у беременной). И так было с детства... хотя я всегда занималась спортом (танцы - 6 лет, баскетбол - 2 года). Пресс качаю до посинения, но результатов нет... Живот не пропадает никогда.
Может, это болезнь какая-то? 
Ответ:
Однозначно ответить на ваш вопрос я не смогу, поскольку я вас не вижу. Возможно у вас такое строение тела.. Если вы хотите решить эту проблему, то обратитесь к специалисту очно. Можно посоветоваться с косметологом.
Консультант: NRozina [2006-03-23 11:55]

Наши консультанты
С полным списком всех наших консультантов Вы можете ознакомиться здесь.
Хотите стать консультантом? Как это сделать Вы можете узнать здесь
Заключение
Будьте внимательны, во многих случаях нельзя заменить обычную консультацию у врача на виртуальную. Бездумное следование любым рекомендациям может привести к непоправимым результатам.

Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks


| главная страница сервера | задать вопрос |



В избранное