Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

поможем друг другу!

[friend] статья - меню для летнего ужина

Меню для летнего ужина

САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА - КАК АВТОМОБИЛЬ БЕЗ КОЛЁС!

Ингредиенты салатов обычно нейтральны по вкусу. Поэтому хозяйки знают, что основа
такого блюда - не сами продукты, а "правильная" заправка, с ней и солить
не надо! Хороший соус может спасти самый скучный салат, и с ним любая начинающая
или занятая хозяйка окажется на высоте перед гостями. Готовьте вместе
с журналом "Дочки-матери" и радуйте родных и близких!

Салат "Невеста"

Надо: по 2 средние отварные морковки и картофелины, 1 свёкла, 4 яйца, 4 луковицы,
30 г сливочного масла, 150 г малосольной сёмги (форели). Большой пакет
майонеза "Махеевъ Золотой оливковый".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить вкрутую, лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до
золотистого цвета, затем остудить. Овощи и яйца натереть на мелкой тёрке в
отдельные ёмкости. Рыбу нарезать маленькими кубиками. На широкую плоскую тарелку
выкладывать тонкие слои в последовательности: картофель, рыба, морковь,
свёкла, лук, яйца. Cверху всё залить майонезом "Махеевъ Золотой оливковый". Сформированный
салат полностью покрыть соусом, чтобы получилась "фата". Накрыть
салат сверху крышкой подходящего размера, чтобы майонез не заветрился. Поставить
блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Салат "Долгая дорога в дюнах"

Надо: две варёные куриные грудки (одна курица), 200 г твёрдого сыра, 4 яйца,
1 большое зелёное яблоко, 8 ягод чернослива, листья зелёного салата, 200 г
грецких орехов, майонез "Махеевъ Провансаль с лимонным соком".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варёную курицу нарезать кусочками, отдельно измельчить белки и желтки варёных
яиц, натереть сыр и очищенное яблоко. Чернослив 20 минут отпарить в горячей
кипячёной воде и мелко порезать. Салатные листья вымыть и высушить полотенцем,
а затем нарезать так же, как чернослив. Смешать в посуде варёную курицу,
сыр, майонез "Махеевъ Провансаль с лимонным соком", белки, яблоко, салат, чернослив.
Выложить в форме полусферы на блюдо. Залить сверху майонезом, обсыпать
желтками, а затем разделить ядра грецких орехов на половинки и выложить сверху,
чтобы было похоже на песчаную дюну. Оставить в холодильнике на час.

Куриный "лапоть"

Надо: 300 г куриного филе, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 50 г сливочного масла,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб тонко нарезать, филе слегка отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать
в хлебных кусочках и обжарить с двух сторон.

Сырно-яблочный пирог

Для приготовления теста: стакан блинной муки, четверть стакана сахарной пудры
и 1/2 чайной ложки соли высыпать в миску, растереть со сливочным маслом (100
г), добавить яйцо, 3 столовые ложки молока. Вымесить мягкое тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму, 2 яблока очистить, удалить семечки,
разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать дольки
тёртым сыром (100-150 г). Затем положить ещё одно нарезанное яблоко, присыпать
сахарной пудрой и корицей. Небольшой кусочек сливочного масла раскрошить
и расположить на поверхности пирога, сбрызнуть лимонным соком, поставить форму
в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку приблизительно на 45 минут.

Щербет по-египетски

Надо: 3 апельсина, половинка лимона, 1/2 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из апельсинов и лимона выжать сок, выжимки произвольно нарезать, залить водой,
чтобы покрыть содержимое, добавить сахар и всё прокипятить. Остудить, процедить
через сито. Разбавить полученный сироп небольшим количеством кипячёной воды по
собственному вкусу. Подавать к столу с кусочками льда. Украсить листочками
мяты.
Анна Белькевич
expresshelp20***@r*****.ru


--

Выпуск 2039
Количество подписчиков: 127


Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru

Ответить   Wed, 23 Aug 2006 12:32:35 +0300 (#598275)