Все выпуски  

Новости медицины. Статьи "Химиотерапия после удаления пузырного заноса" и


Внимание! (c) Перепечатка информации наших выпусков в интернете разрешается с указанием УРЛ нашего сайта. Публикация в оффлайне запрещена! По вопросам использования информации пишите сюда.

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
выпускъ №964
Новости

Услуги по лечению в Израиле - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее о медицине Израиля...

Обновления на нашем сайте:

  • Кардиомегалия (гипертрофия сердца) - формы кардиомегалии, диагностика расширения желудочка сердца, факторы риска. Причины гипертрофии сердца. Симптомы кардиомегалии. Методы лечения увеличения сердца
  • Что такое внутримозговое кровоизлияние? - причины, виды внутримозговых кровоизлияний, факторы риска. Симптомы кровоизлияния в мозг в зависимости от локализации гематомы. Цели и методы лечения внутримозгового кровоизлияния
Новости мира медицины, здоровья человека
  • Телевизор и гаджеты — основная причина детского ожирения
    Большое количество времени, проведенное ребенком у телевизора — одна из причин детского ожирения. Аналогично влияет на детей взаимодействие с компьютерами, игровыми приставками, планшетами и смартфонами.
    http://www.medicinform.net/news/news43865.htm

  • Мясные продукты усугубляют симптомы астмы
    Употребление обработанного мяса усугубляет симптомы астмы, утверждают специалисты Общества исследования астмы (Research at Asthma UK).
    http://www.medicinform.net/news/news43864.htm

  • Солнечный свет активирует работу иммунной системы
    Помимо стимуляции выработки витамина D, воздействие солнечных лучей влияет на еще один важный процесс — активацию Т-клеток иммунной системы.
    http://www.medicinform.net/news/news43863.htm

Психология & психиатриЯ

Услуги по лечению в Германии, Турции, Франции - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее...

Об отношениях

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

Источник: www.dobrova-svetlana.ru

Наше здоровье

Химиотерапия после удаления пузырного заноса

Целесообразность проведения химиотерапии всем больным с профилактической целью после удаления пузырного заноса остается спорной.

Больным повышенного риска (возраст старше 40 лет, большой срок беременности, предшествовавшее использование прогестинов) показана химиотерапия метотрексатом или дактиномицином. После операции по удалению пузырного заноса обязательно наблюдают за уровнем хорионического гонадотропина (ХГ) с еженедельным его измерением до уровня < 100 МЕ/мл, затем — каждые 2 недели вместе с гинекологическим осмотром. Рентгенография грудной клетки осуществляется каждые 4-6 недель до снижения ХГ до нормального уровня. После этого уровень ХГ определяется каждые 2 недели в течение первых 3 месяцев, затем каждый месяц — в течение 3 мес., каждые 2 месяца — в течение последующих 6 мес., затем — каждые 6 месяцев в течение 3 лет.

После удаления пузырного заноса повышенные титры ХГ исчезают, как правило, в течение 8-10 нед., однако приблизительно у 25% этот срок удлиняется до 14-16 недель. Повышенный титр гормона после этого срока, так же как и увеличение размера матки, является показанием к химиотерапии.

Химиотерапия проводится в тех же режимах, что и химиотерапия неметастатической хориокарциномы.

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос врачу, психологу бесплатно!

1) Подскажите не опасно ли назначение препарата НАЙЗ 1/2 50мг*2р.д. в течении месяца(кто-то пишет что он запрещен в мире) ребенку 7 лет

2) Нефростома и свищ в дальнейшем.
Два месяца назад получила ушиб почки. Поавили диагноз урогематома и подкапсульная гематома почки, поставили нефростому, дренаж и стент, после узи решили через месяц убрать дренаж и стент. Две недели все было хорошо, потом канал открылся и жидкость начала подтекать. Текла два дня уролог сказал, что такое возможно, через два дня канал опять закрылся, и потом опять потелка жидкость, температура перед этим была 38.2. То есть под кожей где стояла трубка я заметила сильное уплотнение, как только жидкость выходит, то и уплотнение проходит. Уролог написал в карте, что динамика положительная, так как два дня ничего не было, но ведь если идет жидкость, то это ненормально. УЗИ показало, что немного расширена паренхима и чашечно-лоханочная область изменена, а откуда идет жидкость они сказать не могут. Что с этим делать? Не ходить же постоянно с повязкой.

3) Добрый вечер. 25 лет.
Присутствует:
- Получил перетренированность в декабре прошлого года. Слишком много занимался спортом. Также имел эмоциональные перегрузки.
- 1-3 раза в месяц просыпаюсь ночью и мне что чудиться, кто-то есть в комнате или что-то происходит, могу начать ходить и что-то делать.
- Машинальное чтение, тяжело сконцентрироваться на прочитанном, из-за этого несколько раз приходится перечитывать.
- Не могу эффективно отдыхать. Во время отдыха, продолжаю думать о работе, о чем-то переживать.
- Нетерпеливость, если что-то хочется, то надо получить как можно быстрей
- Повышенная психическая утомляемость.
- Повышенная физическая утомляемость.

Эта смешная и серьезная медицина...

Врач в психбольнице разгадывает кроссворд:
— Так... Остров, на котором родился Наполеон...
Обращается к пациенту:
— Слышь, придурок — ты где родился-то?..

***

На съезде терапевтов выступает председатель:
— Все, кто за эту резолюцию, высуньте, пожалуйста, языки и скажите: А-а-а!

***

- Доктор, меня мучают газы. Правда, без звука и запаха, но все равно неприятно.
Доктор дает лекарство, пациент уходит. Через неделю появляется снова:
- Доктор, газы беспокоят по-прежнему. Появился звук, но, слава Богу, без запаха.
Помогите.
Доктор дает другое лекарство. Пациент рассматривает пузырек:
- Но это же лекарство от насморка!
- Чтобы вы не заблуждались: прошлое лекарство было средством для улучшения слуха.

Прислать анекдот или историю

Все истории, анекдоты на сайте и форуме


Партнерство.

Наша рассылка выходит еженедельно, количество подписчиков постоянно растет, а архивы сохраняются на высокорейтинговом ресурсе Subscribe.Ru (высокий иЦ и pagerank). Хотите, чтобы ваш сайт появился в разделе "Партнеры"? Вам нужно написать об этом нам, мы вышлем вам код кнопочки или текстовой ссылки, который нужно разместить в любом месте на главной странице вашего сайта. После размещения кода мы поместим здесь адрес вашего сайта.

Ведущий рассылки - Дмитрий Заикин
(с) Copyright by Медицинская Информационная Сеть


В избранное