Ароматы Вашего здоровья

  Все выпуски  

Ароматы Вашего здоровья


Глаз здоровье сбережешь,
Коль сурьмой их подведешь

С каждым годом все больше женщин, уделяющих внимание своему здоровью, переходят на здоровую натуральную косметику. А более натуральной и испробованной тысячелетиями косметики для глаз, чем СУРЬМА, история не знает. Все больше женщин в Европе начинают использовать сурьму, 90% попробовавших ее уже с ней не расстаются.

Пользоваться ей очень легко, важно только подобрать в каждом индивидуальном случае наиболее удобный в применении и подходящий вид сурьмы: порошок, карандаш или жидкая сурьма.

Далее рассмотрим более подробно целебные свойства сурьмы и ее состав.

Сурьма - Kajal – (кохль, кайал, каджал, куджал) - Kohl (khur, kuhl, kahal, kohol, kajal) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют для макияжа в качестве подводки, краски для век и лечения глаз.

Так, на Среднем Востоке, сурьма используется при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, вызванные простейшими, снимает раздражение слизистых оболочек глаза, в ряде случаев применяется как противоаллергенное средство. Сурьма не наносит вреда ресницам, а, напротив, укрепляет, способствуя их росту.

Сурьма делает глаза светлее, крупнее и защищает их от болезней. В условиях пустыни черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем, поэтому сурьмой на Востоке пользуются не только женщины, но и мужчины.

Сурьма не имеет противопоказаний и срока годности, чаще используется в сухом порошкообразном виде. Жидкую сурьму можно наносить детям с полугода, поскольку такая сурьма не имеет крупинок.

Пользоваться сурьмой полезно, и в отличие от коммерческой косметики, она производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», ведь ею можно закрасить веки даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается, при этом не раздражается слизистая оболочка глаз.

Удалять сурьму желательно с помощью масла, например, миндального или касторового, что будет прекрасным дополнением к уходу за ресницами и веками.

Можно оставлять сурьму на веках на ночь – с лечебными целями. Сурьмой можно пользоваться ежедневно.

Сурьма обычно бывает твердой и сухой, а также цветной. Она благоприятно влияет на глаза, поскольку укрепляет глазной нерв.

Давайте рассмотрим состав популярной твердой-масляной сурьмы в виде «помады», каждые 1,5 гр. содержат:

- Сурьма (Kajal) – 9,37 мг/mg (6,25%).
- Камфара, капур качари (Kapoor) – 7,5 мг/mg (5%). Природный антисептик, лекарственное средство растительного происхождения, оказывает местное антисептическое, анальгезирующее, охлаждающее и противовоспалительное действие, возбуждает чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает питание органов и тканей.
- Горчичное растительное жирное масло (Shikhath Tail) - 84,38 мг/mg (56,25%). Основа. Лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Укрепляет ресницы, способствует их росту. Богатое природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), оно обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. Смягчает кожу век, расширяет сосуды, укрепляет капилляры, обеспечивает необходимое кислородное питание луковицам ресниц, и дает легкий охлаждающий эффект. Содержит крайне необходимый для поддержания молодости и здоровья век витамин К (именно он способствует уменьшению отечности и синевы век).
- Вазелин (Vaseline) – 48,75 мг/mg (32,5%). Основа. Подходит даже для чувствительной кожи, гипоаллергенен, не содержит отдушек и консервантов. Вазелин образует пленку, которая удерживает влагу внутри кожи.
(В некоторых случаях вазелин заменяют на бараний жир.)

ВИДЫ сурьмы:

Сурьма для глаз в виде порошка. Если подкрасить на ночь глаза ей, то это способствует улучшению зрения и росту ресниц, кроме того снимет усталость и сделает глаза ясными и легкими. Такой вид прекрасно подчеркивает Ваш природный цвет глаз и ее можно использовать каждый день. Легко удаляется при умывании с мылом или маслом.

Сурьма-карандаш с оливковым маслом. Она особенно полезна на ночь, но ее можно использовать и для дневного макияжа. Он получится насыщенным, ярким и без подтеков. Этот вид также легко смывается молочком или маслом при умывании.

Сурьма для глаз с добавками камфоры. Растительные экстракты снимут усталость глаз и оздоровят их. Данный вид особо популярен и полезен для любых глаз. При нанесении вы ощутите небольшой холодок, это действие камфора, тем самым активизируя сосуды глаза, и оздоравливая всю глазную систему. Сурьма улучшает зрение, снимает усталость, прочищает глазное яблоко, убирает красные сосуды. При нанесении, глаз может немного прослезиться, ввиду активизации сосудов глаза. Cосуды глаза станут красными, но после 10мин, произойдет расслабление и краснота пройдет. глазной белок станет светло-голубого цвета, глаза будут светиться здоровым светом! Здоровье и хорошее зрение обеспеченно вашим глазам!

Сурьма для глаз на основе миндального масла, басмы. А эта идеальна для яркого восточного макияжа или как еще называют "арабский макияж". Благодаря миндальному маслу она имеет влажную структуру, что придает особую выразительность глазам и живость. Масло и басма питают и волосики, и кожу, что прекрасно отражается на их здоровье.

Сурьма подчеркивает природную яркость и цвет глаз, выделяя их выразительность. Она прекрасно подходит людям со светлыми глазами, делая их глубокими и необычайно выразительными, девушкам же у которых глаза темных оттенков придает особую глубину и пронзительность взгляду.

Вы должны поэкспериментировать со своим макияжем. Это очень интересно, вы сможете выбрать для себя идеальный вариант, а также знать на что способна сурьма. Кому то больше подойдет естественный макияж, кому то восточные стрелки, кому то красивая линия по внутреннему слизистому веку, кто то полюбит редакцию бровей. Каждому виду сурьму свойственны свои плюсы в использовании и макияж выглядит по разному. Советуем использовать два вида сурьмы порошковый и масляный, это позволит разнообразить ваш макияж.

При использовании сурьмы, возможно легкое покалывание глаз несколько секунд после нанесения, специфический запах и свойство покалывания при нанесении, говорят о качестве сурьмы и ее полностью натуральном составе.

Сурьму рекомендуется наносить на верхнее веко, проводя красивые стрелки, если вам нравится восточный тип макияжа, или делая более европейский макияж, а также по нижнему веку и особо полезно проводить линию по слизистой нижнего века. Также рекомендуется использовать сурьму по слизистой нижнего века на ночь, эта процедура особо способствует здоровью глаз.

Сурьма смывается легко мылом или маслом или любым средством для снятия макияжа. При этом она выдерживает прекрасно осадки в виде снега и дождя.

Также необходимо помнить, что палочку после первого использования не надо мыть никогда. Ее можно помыть и снова подготовить как вы делали первый раз через год использования.

P.S. Сурьма - это средство сохранения и восстановления здоровья глаз, проверенный веками. Она снимает воспаление, охлаждает глаза, помогает преодолеть усталость глаз и укрепит глазной нерв. А еще это загадочный восточный взгляд ваших глаз.

Где купить сурьму? Например, здесь.


Натуральные эфирные масла от BASILIC.ru


В избранное