Ароматы Вашего здоровья

  Все выпуски  

Ароматы Вашего здоровья


Добрый день,
С Вами опять Basilic

И сегодняшняя тема – свеча.

Свечи использовались людьми в качестве естественного источника освещения с незапамятных времен. Происхождение свечи – нераскрытая тайна. Нет фактов, нет документов. Есть легенды, древние книги и догадки. Может быть, именно поэтому и сама свеча до сих пор окутана магической загадочностью.

Я очень люблю свечи и считаю, что с приходом электричества наш современный быт и интерьер не перестал нуждаться в свечах.

Давайте рассмотрим такую привычную и обычную маленькую чайную свечу в алюминиевой гильзе: c помощью множества таких свечей в гильзе, можно значительно преобразить любой интерьер или устроить романтическое событие. Вы можете выложить ими признание в любви, украсить романтический стол или ванну.

  

Свечи чайные в гильзах имеют ряд неоспоримых преимуществ. Они компактны, эффектны в большом количестве и до ужаса практичны: они подойдут практически для любого подсвечника, аромалампы и для заваривания чая в стиле «чайная церемония». Такие свечки можно просто расставить по полочкам в комнате или пустить в плаванье в широкой плоской вазе – и комната наполнится мерцающими бликами.

А еще чайная свеча не пахнет (парафин без запаха) и очень дешево стоит!

Более «древняя», аутентичная сестра парафиновой свечи - восковая свеча.

Это более дорогие свечи, обладающие целебной силой природы. При горении воск плавится, выделяя в воздух антимикробные ферменты, лечебные эфироносы – воздух очищается и наполняется тонким благоуханием растений: луговые цветы, лаванда, роза, ладанник, мята, полынь…

 

Восковыми свечами рекомендуется окуривание помещения в период вспышки вирусного гриппа для профилактики и лечения: компоненты свечи убивают болезнетворные микробы и повышают иммунитет человека; а также для преобразовывают негативную энергию, возникшую в результате зависти и злости в позитивную.

В восточных странах - Египет, Индия, Тайланд, Марокко, ОАЭ, … - очень любят свечи с сильным дурманящим ароматом. Ароматизированный цветочными эфирными маслами воск заливают в красивые глиняные или стеклянные фиалы с крышечкой. Зажигают такие свечи для создания романтической эротической обстановки.

 

Пьянящие восточные ароматы: пачули, иланг-иланг, роза, жасмин, сандал,…

Такие свечи стоят дорого, но горят они долго и считаются ценным и изысканным подарком.

Глядеть на пламя свечи очень приятно, это расслабляет, снимает стресс, помогает в медитации…

С уважением и любовью,
всегда Ваш Basilic
http://www.basilic.ru


Натуральные эфирные масла от BASILIC.ru


В избранное