Все выпуски  

Вопросы Малахову(Генеше) от Штирлица


Информационный Канал Subscribe.Ru

 Вопросы Малахову Г.П.(Генеше) от Штирлица

 http://rostov-job.narod.ru   http://www.genesha.ru 

 выпуск от 23.01.05  

 

 Пусть так поступает каждый читатель - нужное берет, не нужное - не берет.

Приветствую читателей! 

В прошлом выпуске речь шла о книге "Анти-Малахов"

Опубликована статья-предисловие лучшего целителя России 2002 года -Гликмана Э.А. И я обещал опубликовать мою дискуссию с ним. Дискуссию опубликую попозже, а пока... 

Рекомендую подписаться на рассылку "Восточные, западные и народные методы профилактики и лечения"
Само название говорит о ее содержании. Рассылку ведет Президент Академии психопунктуры и восточной медицины "Инь и Ян", генеральный директор медицинского Центра "Инь и Ян", зав.курсом рефлексотерапии НовГУ профессор 
Гликман Э.А.
Подписаться http://subscribe.ru/catalog/science.health.injan 

Я переслал  книгу Малахову и попросил его дать свои комментарии. 

Здравствуйте, Штирлиц.

ПРОСМОТРЕЛ Я ЕГО КНИГУ - имеет право на существование. Пусть каждый человек разбирается сам, а лучше думает своей головой. Я однако, остаюсь при своем мнении, и при этом не навязываю его другим - интересно читайте.

Что касается системы Малахова - я рекомендую человеку, как он сам может для себя создать собственную систему оздоровления, опираясь на опыт целителей, ученых, мудрецов, всех стран, народов и времен.

-- 
С уважением,
genesha 

Потом, я еще получил от Генеши. Цитата из книги "Анти-Малахов".

 Сначала читали Ю.Андреева, но Андреев не много книг написал, а те, какие написал, тоже сначала разбирались со скоростью поступления книг в магазины.
Но потом он, вероятно, уже не было времени писать. Открыл центр здоровья в Питере, стал пациентов принимать. Потом были в моде книги Семеновой и Шаталовой. И только потом появились книги Малахова.

Ответ.

Мои книги появились начиная с 1993 года. В 1994-5 начался бум.
Андреев начал гораздо раньше, но книги его появилтсь позже. Это же относится и к Шаталовой и к Семеновой. Именно в книгах я был первым популяризатором Системы Естественного Самооздоровления в послесоветский период.

И еще одну я вещь сделал, которых практически никто из авторов не использует - обратная связь. В книгах я дал свой адрес, чтобы люди писали, спрашивали, слали свои отклики. Далее, я стал работать с их письмами, выпускать календари с оздоровительной тематикой. 

До меня этим в России, а возможно и в мире никто не занимался, примерно с 1997-8 годов по моему следу пошли многие. Причем название и даже оформление точь в точь. Во многих вопросах оздоровления я иду впереди, сам поднимаю интересующие меня темы, описываю их нужность и как использовать в оздоровлении. В 2005 году напишу чудо книгу "Здоровье сознания" (рабочее название) или "Духовное, психическое и физическое здоровье" с упором на работу с психикой, побуждениями. 

С уважением,
genesha .

Вопрос читателя.

В рассылке Генеша говорит, что и плачет и кается.

 Вопрос. Почему?

У меня просьба. Когда задаете вопрос - приводите цитату. По заданному вопросу я цитату  отыскал. Это ответ Генеши на письмо по теме "Пошли все мамы в жопу" Штирлиц.

У каждого человека своя собственная жизнь, свое ее видение, свои задачи и свои уроки - действительно, не надо навязывать  другому человеку свои взгляды на жизнь, если у самой они  провалилась по собственной глупости.

 Большинство родителей желают своим детям добра - пусть это  делается ненавязчиво, а в разъяснительной манере.

Конечно, в жизни бывает даже хуже, чем написано в этом письме,  природа человека бунтует - потому и такой тон письма. Я считаю, что в данном случае, все правильно, видно, что очень уж наболело и произошла разрядка - так держать!

 Меня самого родители учили, в основном мама, - закончи институт физкультуры, пойдешь в школу "лапками помашешь" и лежи потом на диване в пиджаке - отдыхай. Конечно она меня любила, поучала, била, хотела чтобы я учился хорошо - а мне было неинтересно. 

 Отец считал меня "бесталанным" - практически общения с ним были минимальны, - у нас были разные интересы.

 Одним словом, мне от родителей, отчасти и по моей же детской  шалости - доставалось очень и очень "неплохо".

 Да, мама хотела меня видеть по ее меркам, "преуспевающим  человеком", называла меня "мой королек". Другими словами, она меня  любила по своему, желала мне своего добра, счастья, а я "тупая скотина" - не понимал этого добра и ее (любовь и понимание) мне изредка вколачивали.

Лет в 13-14 я чуть было с ней не подрался - так все это мне надоело.

 Но тут пришло увлечение спортом, родителям надоело меня поучать - я продолжил жить своим умом.

Да и как они на меня могли повлиять - когда оба работали по сменам, только нравоучения и изредка колотьба. Одним словом я их образ жизни не воспринял никак - отец даже сказал: прадед был казак - лупил всех, я его не застал, дед - слесарь, я (отец) - электрик, а кто ты - непонятно, не было у нас спортсменов в роду (когда я спортом занимался серьезно). 

В целом, даже окружающие меня сейчас люди, далеки, очень далеки от того, чем я занимаюсь, о чем мыслю и какой образ жизни веду.

Они, "неожиданно" увидели успех человека, который совершенно иначе мыслит и прочее, хотя вырос рядом под боком. В целом, это ошеломило весь город - начальник милиции обронил такую фразу - один только Малахов построил свой дом честно.

Но вернемся к родителям - я долго внутренне чуждался их - кроме родства, никаких точек соприкосновения. Примерно, лет 10 назад, (мне сейчас 50) я понял их, как людей и как родителей, но общаемся редко - я занят своими делами, помогать я им помогаю. Встречаемся в основном на их и моих днях рождения.

А года два назад произошел случай. Отец понимал, внутренне чувствовал, что у нас нет с ними никакой дружбы, той особой внутренней связи, скорее всего это его тяготило и на дне рождения, он как подвыпив, как бы обронил, а вот когда тебе было 3-4 года, мы с тобой дружили! 

После этой фразы, у меня что-то шевельнулось и оттаяло в сердце. Открылась какая-то действительно, родственная связь, сердце растопилось и ... я понял, какие-бы родители не были, я им БЛАГОДАРЕН лишь за то, что они дали мне жизнь. Глупость я их не принимал и не приму, но и посылать никуда не буду. Просто всем нам и родителям и детям, надо понять простую Истину - мы самостоятельные души, которые должны решать свои собственные проблемы, жить своим умом.

2-е письмо.

 В целом, письмо меня зацепило и я написал концовку - выводы,  которые нужно из всего этого сделать.


 Я как, Человековед делаю из этого такой вывод и рекомендую его и вам сделать. Мы были детьми, теперь - сами имеем детей, даже взрослых. Как нам было плохо, когда самые близкие нам люди, Папы и Мамы поступали с нами несправедливо, порой жестоко, подавляли нашу волю и т. п. Теперь, когда мы выросли - это был урок, чтобы мы, став взрослыми, со своими детями не поступали так, как наши родители с нами. Учитесь понимать своего ребенка, разумно ему помогать. Вот тогда, наши дети с благодарностью будут отзываться о нас, а мы о них. Чтобы мы своим детям служили примером для подражания, указывали им Путь, и не было "проблем детей и родителей". 

И каюсь я, и плачу я, и трудиться буду, чтобы доносить простые Истины до каждого жаждующего сердца.


 В рассылке Генеша говорит, что и плачет и кается.
 Вопрос. Почему?

Ответ.

Потому что сам был жесток к своим собственным детям, животным. Не желал понять родителям, других людей. Был равнодушен, когда надобыло действовать и кричать НЕТ!
Отчасти накатывание слез указывает на некоторое духовное совершенство и прозрение. Были люди, которые постоянно плакали.

-- 
С уважением,
genesha 

И продолжение.

Чтобы ответ не остался недосказанным, почему надо было действовать и кричать НЕТ? Когда жена собиралась делать аборт - убийство, я мямлил, не смея вступиться за своих детей, тех душ, которые столько ждали своего воплощения и НИКОГО, НИКОГО не нашли для заступничества в этом мире, тем более у отца и матери. Оттого и катятся слезы, и будут катиться.
-- 
С уважением,
genesha 

Далее,  хронологически были вопросы по книге "Анти-Малахов". ( Заказать книгу в электронном виде stirliz@donpac.ru )

Ш> Геннадий Петрович, есть ли у Вас комментарии ?


К той книже о себе "Тайна и скрытый ... Малахова" я не имею особого отношения. Роман Чабров, писал обо мне и свои рассуждения - это его мнение, шестой или какой я там расы. Ты видел и беседовал со мной - у тебя сложилось свое мнение.

Что касается лечения и книг о здоровье. Конечно, лучше всего обратиться к специалисту, действительно знающему человеку. В связи с этим возникают два "НО". Специалист найден и как правило за услугу возьмет ... хорошие деньги. Эти специалисты редки, как динозавры - они в крупных городах, очень редко, в глубинке - где же его взять?

Чем больше узнаешь самооздоровление, тем больше понимаешь, что это крайне непростая вещь. Действительно, надо много знать, понимать и уметь, чтобы грамотно себя оздоравливать. По этой причине, мои книги все толще и толще. Люди не хотят себя изучать, поверхностно интересуются своим здоровьем, просят "тонких" брошюр, которые бы исцеляли от перелистывания, а лучше от прикладывания. Потому-то и нет того эффекта, который желают получить.

Лично мне интересно заниматься всем, что относится к жизни человека и от чего зависит его здоровье, успех, судьба, "самореализация".

Я никого не тяну за собой, многих сдерживаю, это видно на форуме, если это вам интересно, а тем более полезно - используйте.

Насчет образования - Авиценна жил во времена, когда мединститутов и прочего не было. Ему было интересно и все нужное узнал из книг, а далее из самой жизни. Это справедливо и сейчас - занимается сам человек самообразованием - значит растет. Учится для корочки диплома - это совершенно другое. Я предпочел путь самостоятельной работы.

Никаких титулов у меня нет и я этим даже доволен - быть просто Человеком идущим по жизни и самостоятельно решающим свои собственные жизненные проблемы.

Это можно дать в рассылку. Как ты видишь - что ты за рассылку обо мне ведешь, я ее не смотрю, это твое дело. Так вышло и с Чабровым - что там он написал - это его. Я занят своим делом и оно мне интересно.

-- 
С уважением,
genesha 

 

Насчет 6-й расы и мессии. Я в этом совсем не разбираюсь . При личном общении с Геннадием Петровичем ничего такого, что отличало бы его  в расовом плане, я не наблюдал. Он производит впечатление с одной стороны простого,    сильного, уравновешенного человека. Но и не мертвого, не флегма. Оценивают всегда по себе. Поэтому могу сказать, что если бы у меня вышло 30 миллионов книг, я бы, наверное,  вел себя намного высокомернее, чем Генеша. И джип у Генеши ( Шевроле Блэйзер) не самой последней модели, но мне понравился ( большой и комфортабельный).  А еще он увлекся видеосъемкой и видеомонтажем. Для этих целей у него есть специальный компьютер MAC. 

Вот, думаю  сделать фильм с  Генешей. У кого есть  вопросы - пишите. Возможно, они войдут в фильм. 

 А в чем секрет успеха его книг, я пока не понял.   Если есть какие соображения  - сообщите мне.

 Я попросил Генешу дать отзыв на "Анти-Малахов". Получил. 

Отзыв простой: "Книга расширяет знания о человеке" Генеша.

 А больше мне говорить нечего, что надо я из нее возьму. Пусть так поступает каждый читатель - нужное берет, ненужное - не берет.
-- 
С уважением,
genesha 

В следующем выпуске поговорим об анальном сексе. А сегодня  я задал Генеше вопрос:

А что нужное Вы возьмете из книги "Анти-Малахов"?

Не так-то легко от меня отделаться :)

И , кстати, я у всех   спрашиваю:

 что нужное вы возьмете из этой книги? 

Подпишитесь на рассылку

 Вопросы Малаховуот Штирлица

Описание рассылки. 

Издано более 30 миллионов книг Малахова Геннадия Петровича( Генеши). Этот феномен Штирлиц не мог пропустить без внимания. Кто же такой этот Малахов и как ему удалось стать самым популярным автором книг современности? Как оздоравливаться, где взять силы, чтобы провести голодовку? Что такое карма, полевая форма жизни, и прочие "шаманские" штучки, упоминаемые в трудах мыслителя? Штирлиц задает в рассылке самые неудобные вопросы. Задайте свой вопрос и Вы.  Пишите: stirliz@donpac.ru 

Архив рассылки

 
 

 Автор рассылки -Штирлиц

stirliz@donpac.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.stirliz
Отписаться

В избранное