Новости о пестицидах

  Все выпуски  

Пестициды уменьшают продолжительность беременности и массу тела ребенка при рождении



Пестициды уменьшают продолжительность беременности и массу тела ребенка при рождении
2012-04-09 16:06 admin@rupest.ru (Administrator)

Ученые связывают уменьшение срока беременности и низкий вес детей при рождении с косвенным действием широко используемых в сельском хозяйстве фосфорорганических (ФОС) пестицидов.



Генетически модифицированные организмы породили новые проблемы
2012-04-09 16:13 admin@rupest.ru (Administrator)

Не проверенные должным образом генетически модифицированные организмы (ГМО) при повторных испытаниях проявляют хроническую или острую токсичность. Чужеродные гены присутствуют в каждой клетке генетически модифицированных растений, и путь их дрейфа порой оказывается не только неожиданным, но и непредсказуемым. Например, токсичные гены, вставленные в растения сои с целью их защиты от вредителей, способны встроиться и в ДНК кишечных бактерий людей, употребляющих генномодифицированную сою. И самое страшное в том, что такая ДНК продолжает функционировать и в этих бактериях, вырабатывая Bt-токсин.



Пестициды вызывают морфологические изменения позвоночных
2012-04-09 16:19 admin@rupest.ru (Administrator)

Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Ecological Applications", Раундап, самый популярный гербицид в мире, способен вызывать морфологические изменения амфибий. Профессор биологических наук Университета Питтсбурга Рик Релиа (Rick Relyea) доказал, что сублетальные и соответствующие экологическим реалиям концентрации Раундапа вызывают изменения морфологии у двух видов земноводных животных. По словам Релиа, это первое исследование, в котором выявлена такая способность пестицидов.



В избранное