Новости о пестицидах

  Все выпуски  

Студенты Техасского университета голосуют против использования триклозана на кампусе



Студенты Техасского университета голосуют против использования триклозана на кампусе
2012-05-14 07:59 admin@rupest.ru (Administrator)

Студенческое самоуправление университета Техаса единогласно приняло резолюцию о запрете использования триклозанового мыла на территории всего университетского городка. Если администрация университета поддержит запрет, Техасский университет станет первым учебным заведением, принявшим официальную позицию в отношении одного из наиболее распространенных и опасных антибактериальных препаратов.



В новых стоматологических пломбах используются антибактериальные нанотехнологии
2012-05-14 08:09 admin@rupest.ru (Administrator)

Ученые из школы стоматологии Университета штата Мэриленд создали первые композитные материалы, предназначенные для заполнения полостей зуба с использованием нанотехнологий, что позволяет как бороться с бактериями, так и восстанавливать структуру зуба.

Антибактериальным компонентом нового материала являются четвертичный аммоний, создающий среду с высоким рН, и наночастицы серебра.



Генетически модифицированные культуры уменьшают плодородие почвы
2012-05-14 08:18 admin@rupest.ru (Administrator)

Американские исследователи Портлендского университета (Portland State University) пришли к выводу, что выращивание генетически модифицированной кукурузы, экспрессирующей ген почвенной бактерии Bacillus Thuringiensis (Bt-ген), оказывает негативное влияние на микрокосм почвы. Команда исследователей, возглавляемая аспирантом Таней Чик (Tanya Cheeke), занималась выявлением негативных эффектов выращивания Bt-кукурузы на эндомикоризные грибы как в культуре самой кукурузы, так и при выращивании других культур в той же почве.



Суперсорняки - растущая проблема для фермеров
2012-05-14 08:29 admin@rupest.ru (Administrator)

"Все началось 7-8 лет назад вполне невинно", – вспоминает фермер Филипп Шоу. Готовясь к посеву сои на своих 350 га в Онтарио, он ломал голову над проблемой, подтвердившейся позже. Появилась новая разновидность мутантных сорняков. Амброзия полыннолистная осталась на поле даже после повторной обработки надежным старым гербицидом глифосат. Сорняк оказался практически неуязвим, отрос и загубил сою.



Запрети использование генетически модифицированной кукурузы
2012-05-14 08:41 admin@rupest.ru (Administrator)

"Прими участие – поручи Министерству сельского хозяйства США запретить выращивание устойчивой к 2,4-Д кукурузы", - с таким лозунгом выступает организация Beyond Pesticides. Dow Chemical направил в Министерство сельского хозяйства США на утверждение генетически модифицированную (ГМ) кукурузу, устойчивую к высокотоксичному гербициду 2,4-Д, который способствует развитию рака и разлагается с выделением опасного диоксина.



В избранное