Все выпуски  

Звук как средство против вредителей



Звук как средство против вредителей
2014-07-18 00:44 admin@rupest.ru (Administrator)

Американские ученые предлагают для защиты растений от насекомых вместо традиционных пестицидов использовать звук. Сами растения обладают естестенными системами самозащиты как от болезней, так и от вредителей.

Например, растения горчицы "слышат" жевание гусениц, в ответ повышая уровень токсинов в своих листьях.



Новая технология избирательной обработки сорняков
2014-07-18 00:45 admin@rupest.ru (Administrator)

Камар Заман из сельскохозяйственно школы Далхаузи (Канада) изобрел оборудование, позволяющее снижать пестицидную нагрузку и экономить деньги за счет избирательного опрыскивания сорняков гербицидами под контролем видеокамер.

Камеры и специальное программное обеспечение распознают сорную растительность, управляя процессом разбрызгивания гербицида.



Козы помогают в борьбе с сорняками
2014-07-18 00:45 admin@rupest.ru (Administrator)

В США на острове Лонг-Айленд используют коз для борьбы с сорняками без применения гербицидов. Козы являются отличным способом борьбы с сорняками, кроме того, они удобряют почву и способствуют ее аэрации.

В местечке "Бриджхемтпонское виноградное поле" местные жители не хотят прибегать к токсичным гербицидам на сильно заросших сорняками пешеходных зонах, заботясь о сохранении чувствительных к пестицидам видов, обитающих в заповеднике. Как альтернативу стали использовать коз, которые одновременно поедают нежелательную растительность и создают здоровую почву.



В избранное