Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

снижение уровня соляной кислоты, повышение pH желудочного сока

Всем Привет !

Статья:

Правда насчет кислоты в желудке:
http://www.nutri-health.com/blog/mairis-natural-health-news/truth-aabout-stomach-acid/

Может кто то уже делал для себя какие то выводы и разбирался с причинами?

И что-то использует для решения этого вопроса?

С уважением,
Игорь

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 21:38:22 +0700 (#3014917)

 

Ответы:

Здравствуйте, Игорь.
Good morning, afternoon, evening, Игорь.
Saturday, April 26, 2014
Вы писали 26 апреля 2014 г., 18:38:22:
You wrote 26.04.2014, 18:38:22:

+++++++++++++А что конкретно интересует-то? Кислота, конечно не враг.
Враг-нарушение регуляции процесов в желудке. Вопрос сложный и
ибъемный. Писать надо много, а лень. :) Конкретезируйте вопрос.
Уровень кислотности желудка - процесс динамический, так же как и
процесс защиты желудка от нее. Регулируется динамически местно,
гормонально и ЦНС. Кроме этого, нарушается регуляция сопутствующих
органов, что вызывает новые болезни. А мерять рН периодически не очень
информативно. Тут, как и в случае с уровнем сахара крови, нужен
динамический перманентный контроль.

http://www.nutri-health.com/blog/mairis-natural-health-news/truth-aabout-stomach-acid/

--
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, April 26, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 19:17:11 +0400 (#3014940)

 

Есть данные что с возрастом снижается объем выделяемой в желудке соляной
кислоты (указано на графике), повышается pH желудочного сока, то есть по
сути насколько я понимаю получаем гипоацидный гастрит, что за собой тянет
приличное количество проблем.

Соответственно интересует решение компенсации этого состояния с возрастом,
ну и может быть кто то знает о причине возникновения этого состояния.

Стандартное лечение я прочел, вот только насколько я понял это лишь
заместительная терапия и к нормализации состояния без применения дальнейшей
терапии оно не ведет.

Информации о причине также не нашел.

26 апреля 2014 г., 22:17 пользователь S <kon***@a*****.ru> написал:

http://www.nutri-health.com/blog/mairis-natural-health-news/truth-aabout-stomach-acid/

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 23:00:23 +0700 (#3014982)

 

Здравствуйте, Игорь.
Good morning, afternoon, evening, Игорь.
Saturday, April 26, 2014
Вы писали 26 апреля 2014 г., 20:00:23:
You wrote 26.04.2014, 20:00:23

Все эти гипоацидные гастриты существуют, похоже, только в головах
врачей о них пишущих. Точнее, гастрит - это воспаление. А чем оно
вызвано в данном случае, это большой вопрос.

Существует три, даже четыре, основных момента.
1. ЦНС и местная НС. Может быть нарушение в плюс и минус и там и там.
2. Защита (обкладочныет клетки и местная биохимия).
3. Различные нарушения местной ЦНС кишечника. Т.е. рефлюксы всякие и
нарушения пассажа по пилорусу и ДПК.
4. Местное нарушение функционирования поджелудочной и желчного.
5. Инфекция.

А то, что якобы снижение зависит от возраста, так с возрастом все
нарушения прогрессируют. А какое именно нарушение, современная
медицина не особо может разобрать. Потому как не особо и возможности
есть. Так, наугад, в основном. :)

возрастом,

дальнейшей

http://www.nutri-health.com/blog/mairis-natural-health-news/truth-aabout-stomach-acid/

--
Дайте мне 10млн$ - и я провалю принятие любой поправки к конституции.
Ф.Рузвельт.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, April 26, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 20:48:43 +0400 (#3015012)

 

Спасибо за ответ.

Я похоже не совсем точно выразился. Речь стоит вести о гипоацидности и
гипохлоргидрии обусловленных возрастом.

Насчет прогрессирования понятно.
Но мы то тут в рассылке стараемся искать решения для подобных вопросов.

Ответить   Sun, 27 Apr 2014 00:02:48 +0700 (#3015022)

 

Здравствуйте, Игорь.
Good morning, afternoon, evening, Игорь.
Saturday, April 26, 2014
Вы писали 26 апреля 2014 г., 21:02:48:
You wrote 26.04.2014, 21:02:48:

+++++++++++++Когда я учился, гипоацидные гастриты ставили направо и
налево. Сейчас, я давно не видел уже такое. Говорили, что такой
гастрит, это предрак. :)) На мой взгляд, это не та причина, которой
стоит заниматься.

Если уж действительно при всех агализах ахилия, то стоит поискать
реальную причину. А соль не представляет труда просто больше есть. Но
ИМХО лучше наоборот защелачиваться. Можно еще прикинуть куда она
теряется.

Но это мое мнение и оно может противоречить официальному. Правда, все
официальные мнения уже сколько раз переворачивались. :)

--
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать
тенденции парадоксальных аллюзий ...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, April 26, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 21:57:01 +0400 (#3015053)

 

Дык а надо повышать-то? Может это результат эволюции, в старшем возрасте
тоньше слизистые, они медленее регенерируются и нормальная кислотность будет
давать язвы.

А так полно всякой фигни для стимуляции, пряности, ТМГ....

Original Message From: "Игорь Бондарев" <igorbond20***@g*****.com>

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 22:07:54 +0400 (#3015059)

 

Я похоже не совсем точно выразился. Речь стоит вести о гипоацидности и
гипохлоргидрии обусловленных возрастом.

----------Собственно, возрастом, как цифрами в паспорте оно никак не
обусловлено.......А вот накопившимися проблемами - см. Кондратьева........
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 18:15:45 +0000 (#3015072)

 

---------------В книге В. Бутенко "Зелень для жизни" среди значимых эффектов
зелёных коктейлей упоминается нормализация кислотности желудочного сока.
-------------А вообще, Кондратьев прав - кислотность меняется - даже от
запаха или осознания того, что будет на ужин. Для мяса она будет
выше..........

Есть данные что с возрастом снижается объем выделяемой в желудке соляной
кислоты (указано на графике), повышается pH желудочного сока, то есть по
сути насколько я понимаю получаем гипоацидный гастрит, что за собой тянет
приличное количество проблем.

Соответственно интересует решение компенсации этого состояния с возрастом,
ну и может быть кто то знает о причине возникновения этого состояния.

Стандартное лечение я прочел, вот только насколько я понял это лишь
заместительная терапия и к нормализации состояния без применения дальнейшей
терапии оно не ведет.

Информации о причине также не нашел.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 18:12:05 +0000 (#3015067)

 

------------В смысле - для мяса рН ниже, ессно.......
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 18:12:57 +0000 (#3015069)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
Тут, как и в случае с уровнем сахара крови, нужен

По глюкозе есть хороший тест - гликозированный гемоглобин.
То есть итоговое повреждение от глюкозы, которое происходило за пару недель

Ответить   Sat, 26 Apr 2014 22:03:11 +0400 (#3015057)

 

Hello Stas,

Saturday, April 26, 2014, 9:03:11 PM, you wrote:

недель

Гликированный гемоглобин (HbA 1c) - показывает среднее содержаеие
глюкозы за последние 3 месяца.

С уважением, Леонид

Ответить   Sun, 27 Apr 2014 09:01:04 +0300 (#3015330)