Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайны и открытия

  Все выпуски  

Тайны и открытия Выпуск 18 'О летчике Иване Федорове'


Служба Рассылок Subscribe.Ru
ТАЙНЫ И ОТКРЫТИЯ Выпуск No 18
4-10 марта 2002 г.
Рассылка о новых открытиях, достижениях, сенсационных теориях

Здравствуйте!

Оставим на время в покое фотоны и Вселенную. Сегодня -- об одной маленькой тайне истории (такая уж у нас страна, что совсем недавнее прошлое таит не меньше загадок, чем какие-нибудь средневековые события). Материал об Иване Федорове, летчике, ставшем легендой при жизни, автор статьи собирал по крупицам многие годы: имя его было строго засекречено, никакие публикации о нем были невозможны... Да и сама история настолько неправдоподобна, что кажется мастерски придуманной мистификацией.

Ваша Татьяна Алешина



Красный дракон -- летчик из легенды

Авиаторы называют его пилотом-легендой. Иван Евграфович Федоров участвовал в девяти войнах и военных кампаниях (Испания, Хасан, Халхин-Гол, Монголия, Польская кампания, Финская, Великая Отечественная войны, миссии в Корее и во Вьетнаме). Работал испытателем и ведущим шеф-пилотом КБ Лавочкина и первым поднял в воздух реактивный самолет. Первым испытал самолет с ламинарным крылом, первым достиг скорости полета 1000 км/час, первым сумел покинуть реактивный самолет без помощи катапульты, первым преодолел звуковой барьер, первым выполнил все фигуры высшего пилотажа на реактивных самолетах и первым испытал все виды вооружения на них, был первым командиром самолета-носителя при первых испытаниях советских атомных бомб и всего освоил 297 (!) типов самолетов.

Официальное резюме
Еще в 50-е старые летчики-фронтовики рассказывали мне, что был летчик, сбивший больше самолетов противника, чем Покрышкин и Кожедуб. Иван Федоров, говорили фронтовики, уничтожил 134 вражеских самолета, провел 6 таранов, 2 самолета "взял в плен" -- вынудил сесть на свой аэродром. При этом ни разу не был сбит и не потерял ни одного ведомого. Но по каким-то особым причинам, говорили офицеры, этот летчик "засекречен".

Первое печатное сообщение о Федорове -- статья в двухтомном биографическом словаре "Герои Советского Союза" (Москва, 1988). Вот ее текст (с небольшими сокращениями): "Федоров Иван Евграфович, родился 23 февраля 1914 года в г. Харькове в семье рабочего. В Советской Армии с 1932 года, участник нац.-революц. войны испан. народа 1936-1939 гг. Участник Вел. Отеч. войны. Летчику-испытателю полковнику Федорову за испытание и освоение новой военной техники и проявленные при этом мужество и героизм 5 марта 1948 года присвоено звание Героя Сов. Союза. Награжден 2 орденами Ленина, 4 орденами Красного Знамени, 2 орденами Александра Невского, 7 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени, 2 орденами Красной Звезды, медалями".
В этой официальной справке почему-то не указано, что Федоров награжден высшими военными наградами нескольких стран, не сказано, сколько самолетов он сбил.

Трудно сосчитать, сколько боевых летчиков подготовил Иван Федоров, но из них 14 Героев Советского Союза и два дважды Героя; многие стали генералами и видными авиационными командирами, а сам Федоров ушел на пенсию в звании полковника. Странно. Но все эти странности имеют свое объяснение.

Испанский летчик
Федоров готовился в летчики с юных лет. Он выполнил нормативы мастера по шести видам спорта: по боксу, волейболу, борьбе, плаванию, фехтованию и акробатическим прыжкам на мотоцикле (!). Работал слесарем, помощником машиниста и машинистом на маневровых паровозах, но мечту летать не оставлял.

С друзьями построил планер, который без смеха потом не вспоминал: от ящика не отличишь. Но именно на нем впервые полетел. Было это в 1929 году. А через три года повез тот же планер в Коктебель и там получил звание пилота-планериста. В летную школу пошел позже, когда без отрыва от производства закончил физико-математический факультет пединститута.

В 1937 году Федоров попросил направить его в Испанию. В боях над Испанией Иван сбил 24 самолета, в том числе два Ме-109, новую немецкую машину, считавшуюся у фашистов неуязвимой, дважды таранил вражеские машины. За отчаянную храбрость и великолепное летное мастерство республиканцы дали ему прозвища Красный Дьявол и Красный Дракон. Начальник авиации Испанской Республики Игнасо Идальго де Сиснерос торжественно вручил Ивану Федорову высшую награду республиканцев -- орден "Лавры Мадрида". Такую награду в СССР получили всего пять человек, один из них -- "полковник Малино", будущий маршал Советского Союза и министр обороны Р.Я. Малиновский.

24 февраля 1938 года капитан авиации Федоров удостоился за свою испанскую эпопею звания Героя Советского Союза, но золотую звезду ему не суждено было получить. Вот почему.
Во время банкета по случаю награждения "испанцев" в Москве, на котором присутствовали больше полутораста молодых офицеров, по какому-то незначительному поводу завязалась драка, потом перестрелка. Да такая, что 11 санитарных машин развозили пострадавших по московским госпиталям и моргам. Иван Федоров особого участия в драке не принимал, но приставленному к нему самонадеянному и наглому энкавэдэшнику, разозлившись, нанес мощный короткий удар правой. Федоров был первоклассный боксер: на второй день особист, не приходя в сознание, скончался.

Федорова и еще нескольких летчиков вызвал начальник Генерального штаба по авиации генерал-лейтенант Смушкевич и сказал: "Воевали геройски -- и все насмарку!" А оставшись с Федоровым наедине, доверительно и по-дружески предупредил, что НКВД завел на него особую папку по личному распоряжению Лаврентия Берии...

Эта папка и сыграла в судьбе Ивана Евграфовича печальную роль: его на несколько десятилетий "задвинули" в своеобразную политическую тень, а воинскую славу засекретили наглухо.
В тот раз его спас от ареста и смерти не кто иной, как сам Сталин: он приказал Берии не трогать летчика, чтобы не осложнять отношений с испанцами, для которых Иван был национальным героем.

Орден из рук Адольфа Гитлера
Вообще Федоров в силу своего необузданного характера неоднократно совершал весьма рискованные поступки, каждый из которых мог бы стоить ему головы.
Он был участником шести дуэлей. В него стреляли, он -- ни разу, и потому со всеми, с кем сходился у барьера, остался в большой дружбе.

Весной 1941 года немцы предложили Москве для укрепления взаимного доверия обменяться летчиками-испытателями: русские приедут и облетают все новейшие самолеты "Люфтваффе", вплоть до самых секретных образцов, а немцы поедут в Союз и посмотрят советскую технику.

Русские летчики были почетными гостями Адольфа Гитлера и обедали за одним столом с ним, Риббентропом, Герингом и Геббельсом. На совместных показательных выступлениях Федоров был особенно настроен показать врагу (он был уверен, что Гитлер готовит войну против СССР), с какими пилотами ему придется иметь дело. Увидевший своим глазами, что вытворяет в воздухе Федоров, Гитлер был ошеломлен и поражен. Рейхсмаршал авиации Геринг угрюмо подтвердил, что даже лучшие немецкие асы повторить "воздушные акробатические фокусы" советского летчика не смогут.

17 июня 1941 года состоялся прощальный банкет в резиденции рейхсканцлера. На банкете Гитлер вручил советским летчикам награды, Федоров из его рук получил один из высших орденов рейха -- Железный крест с дубовыми листьями I класса. А еще каждому подарили по четыре золотые монеты достоинством 10 тысяч марок. На них тогда можно было купить несколько "Мерседесов".
На пятый день после возвращения летчиков домой началась война.

Дезертировал на фронт
На фронт его не отпускали, отправив сначала в Китай (испытателем на авиазавод в Кульдже), а затем в Горький, испытывать машины КБ Лавочкина и Поликарпова. В конце концов Федоров решил получить направление на фронт как наказание. На опытной машине ЛаГГ-3 сделал подряд три мертвые петли под мост над Окой. А когда пошел на четвертый заход, зенитчики из охраны моста открыли по самолету огонь, подумав, видимо, что он может мост разрушить. Тогда Федоров решил, что не будет даже возвращаться на свой аэродром, и полетел прямо на фронт.

Долетел до Монина без карты, 419 километров по "компасу Кагановича" (так летчики звали железную дорогу). Сел. Подрулил к заправщику:
-- Эй, побыстрее заправь, срочно лететь надо!

-- А вы коменданта аэродрома видели?

-- А где он?

Шофер показывает в другой конец аэродрома. Тут Федоров достал свой пистолет (патронов в нем не было):
-- Ты в Бога веришь? Считаю до трех!

Запрыгнул на крыло, сам стал заливать керосин в горловину... Смотрит, катит "Форд", в нем голубые фуражки. "Ну, -- подумал, -- это точно по мою душу". Заскочил в кабину, развернулся, обдал подъехавших чекистов струей воздуха от винта и взлетел... Окончился этот перелет на аэродроме Третьей воздушной армии, которой командовал Михаил Михайлович Громов, герой беспосадочного перелета в Америку через Северный полюс. Федоров понравился Громову и остался в его армии, на Калининском фронте.

Между тем руководство горьковского авиазавода объявило Федорова дезертиром и потребовало вернуть с фронта. Он послал им телеграмму: "Не затем удирал, чтобы к вам вернуться. Если виноват, отдайте под трибунал". На душе было тревожно, но Громов успокоил: "Если бы ты с фронта удрал, тогда судили бы, а ты же на фронт". Действительно, дело вскоре закрыли, но в Горьком у Ивана оставалась жена (между прочим, тоже летчица). У Громова Федоров испросил разрешение слетать за нею на двухместном самолете ЯК-7. И они стали воевать вместе.

В бою -- "анархист" Федоров
Громов очень быстро убедился, что Иван Федоров -- настоящий воздушный ас: за полтора месяца он сбил 18 самолетов противника. Общий его счет составил 42 победы, но представления на звание Героя не давали. Он сколотил девятку отличных летчиков и водил ее за линию фронта на "свободную охоту". Самого Федорова за эту "охоту" прозвали анархистом, так как он разрешения не спрашивал и всю ответственность брал на себя. Федоров на "охотах" сбил 21 немецкий самолет, другие летчики -- по 10 и более, на земле уничтожили около трех десятков, но сделать удалось только 16 вылетов: пришел строжайший запрет командования...

В июне 1944 года на участке фронта, где воевал Федоров, появилась группа известных фашистских асов-"картежников", которой командовал полковник Берг. На фюзеляжах машин группы были нарисованы тузы, короли, валеты... Самолет Берга был украшен трехглавым драконом, говорили, что на его счету 127 побед. В паре с летчиком Боровым Федоров сбил Берга и его ведомого с червовым тузом на борту. Через некоторое время Федорову принесли шпагу Берга, курительную трубку "Мефистофель" с дарственной надписью Гитлера и белый маузер из нержавейки...

Иван Евграфович не раз таранил самолеты противника. Старался ударить по хвосту. Удачный таран был 17 августа 1944 года. Летели в паре вдоль железной дороги. Противоположным курсом -- строй "Юнкерсов". Насчитал 31 бомбардировщик. Их сопровождают и прикрывают еще 18 "Мессеров". Едва начал строить маневр для атаки, как ведомый с перепугу пошел вниз и бросил командира. Федоров передал по рации: "Следите за последней работой, чем позорно жить, лучше честно умру!" -- и бросился в самую гущу бомбардировщиков. С близкого расстояния сбил пять "Юнкерсов" и одного таранил. Документ, подтверждающий описание этого боя, подписал начальник штаба 6-го истребительного корпуса полковник Н.П. Жильцов. Летчик едва-едва дотянул до своего аэродрома на истерзанной, не слушающейся руля машине.

Интересный факт фронтовой биографии Федорова -- командование группой штрафников. О летчиках-штрафниках ни в "Истории Великой Отечественной войны", ни в трудах военных историков вообще нет ни слова. Это была идея самого Сталина, а прежде ничего подобного ни в одной армии мира не заводили.

Полномочия дали Федорову большие: за малейшую попытку неповиновения расстреливать на месте. Этим правом он не воспользовался ни разу. Его штрафники сбили около 400 самолетов, не считая сожженных на земле, на счету каждого из них было от 50 до 100 побед в воздухе. Через несколько месяцев Федорова вызвал маршал Конев и сказал: "Пиши отчет, что делать со штрафниками". Четверо были представлены к званию Героя, остальные получили награды и очередные воинские звания до выслуги, и все разъехались по своим полкам.

Переживший конец света
В 1948 году Федорову довелось командовать самолетом-носителем на испытании первой советской атомной бомбы. Бомба, которую Федоров сбросил с высоты в 20 000 метров, взорвалась на земле, но и с такой высоты летчик мог посмотреть на пламя взрыва только через специальные сильно затемненные очки. Самолет в момент взрыва тряхнуло так, что после посадки он весь дребезжал от одного лишь щелчка.

В 1951 году Федоров снова испытывал ядерный боеприпас. В районе поражения соорудили целый городок, земляные укрепления, постройки из дерева и камня. В городок поместили разных животных: лошадей, свиней, овец -- взрыв превратил их в комки обгоревшей плоти. Так выглядели бы и люди, подумалось тогда Федорову. И еще подумалось: вот он, конец света...

23 февраля этого года заслуженному летчику-испытателю СССР, Герою Советского Союза Ивану Евграфовичу Федорову должно исполниться ровно 88 лет. У меня нет точных данных на сегодня, но три года назад он был бодр и здоров, жил в Москве, в квартире, куда его поселили когда-то по личному распоряжению Сталина.

То, что о его подвигах сегодня не знает почти никто, Федорова не огорчает. Он считает, что сполна вознагражден и судьбой, и государством: труд классного летчика всегда хорошо оплачивался. Иван Евграфович, смеясь, говорит, что если сейчас новый русский имеет свой самолет, то все думают: "Ух, какой крутой", а у него было 5 самолетов, его ими премировали.

Еще у него была роскошная вилла в Андалузии -- подарок короля Испании Хуана Карлоса, -- большая дача в Химках и целый парк легковых авто. Ну зачем одному человеку, считал Иван Евграфович, столько добра? Он все это раздарил. Виллу в Испании и полгектара земли с бассейном отдал своему авиамеханику, что самолеты ему готовил. Подмосковную дачу -- заводу под детский сад. Федоров вообще считает, что за дело нельзя браться во имя выгоды или каких-то житейских благ. Его-то всегда вели по жизни страсть и беззаветная любовь к своему призванию.

Феликс КУИМОВ


Открытые письма

Поставив в рассылку материал "Ученые поверили в бога", я знала, что отклики будут обязательно. Больнее религиозных вопросов только национальные. Сама, как вы давно поняли, разделяю атеистические позиции, но готова прислушаться к разным мнениям. Присоединяйтесь, тут у нас кое-что вроде дискуссии получается...

Выпуск 14. Об отношении науки и религии
"Здравствуйте.
Я прочитала заметку о температуре в аду и в раю, но в Библии нельзя слова, записанные пророками, воспринимать буквально, в той же Библии другой автор писал, что "все это образы... для нас". Спасибо за высказывания ученых о религии, т.к. человек, который занимается наукой и честен, в конце концов должен прийти к выводу, что само собой ничего не могло произойти, слишком все точно и совершенно".
Best regards,
Irina

"Не знаю, предполагает ли ваша рассылка дискуссии, но все же. В рассылке были затронуты несколько тем, интересующих меня. Вернее, удивляющих общепринятой позицией научного сообщества.
Факт: физика испытывает кризис. И множество ученых подаются "к богу", видя напрасность своих усилий, пытаясь со своими старыми методами шагнуть за новый рубеж знаний. Но нельзя же, например, по морю ходить как по суше. Нужны другие разумные действия. Например, сложить ручки, встать на колени и побиться лбом о пол, а то устроить спиритический сеанс или призвать дядю, изгоняющего дьявола. И все станет сразу хорошо. Или нет?
Итак, нужен ли бог для сотворения мира?
Хаотичные системы самоорганизуются. Так при чем здесь бог, если из хаоса возникает система согласно информационным законам?
Например. Грубая аналогия, но работает. Возьмите игру "Жизнь" (поле -- пространство, в котором частицы -- материя: рождаются, взаимодействуют и умирают по определенным законам -- законам природы), заставьте бесконечное поле бесконечными вариациями законов (даже самых идиотских) и хаотичным бесконечным первоначальным распределением частиц (пусть тоже самым дурацким) и дайте им возможность самопроизвольно незначительно изменяться. Что случится? Из бесконечного количества различных комбинаций со временем выделятся жизнеспособные вариации, которые будут расширяться за счет нежизнеспособных пространств, формируя в них себе подобную структуру. Что получилось? Получился большой взрыв. И это не просто теория. Те, кто много играл в игру "Жизнь" ("Наука и жизнь", 70-е годы), натыкались на подобные случаи.
Далее -- конспективно.
Более сложная система более живуча в дальней перспективе. Просто у нее больше возможностей подстроиться и перестроить окружающее пространство.
Системы попроще более живучи в короткой временной перспективе. Но быстрее застывают и вследствие этого разрушаются при изменяющихся внешних условиях или от внутренних напряжений и флуктуаций. Более сложная система обладает более точными и сложными взаимосвязями.
Вот и вышел "космос, изготовленный и точно настроенный именно для разумной жизни", наш прекрасный и сложный, стройный и взаимосвязанный мир. И "гипотеза бога" здесь не нужна. А что нужно? Нужно информатику учить.
А что изучают физики? Из чего состоят "частицы"? И что же у них получается? Что всякая частица, начиная с протона, состоит из более массивных частиц? 20+20=3? Или я что-то не понимаю в их научно-популярных статьях? Или они по старому шаблону (с тех пор, когда еще ядра расщепляли) путают энергию, затраченную на расщепление пространственно-временного континуума в области, близкой к "частице", с массой "частицы"? И вообще, с чего это я решил, что кварк -- частица? Наверное, физиков начитался.
И, наконец, о дуализме. Человек тоже дуален. Когда он толкает другого человека и скрывается за углом, он ведет себя как невоспитанная, но частица. А вот когда слышит уже за углом "козел" в свой адрес и убыстряет бег, то это уже проявляются его волновые свойства, ведь добавочного "частичного" взаимодействия не было, а импульс прибавился. Так зачем себе и нам забивают головы дуализмом частиц? Не частицы дуальны, а способ их взаимодействия с миром. Разница есть?"
Сергей

Теперь -- о другом

Выпуск 126 (2001 год). О библейском коде
"Добрые сутки!
К вопросу о расшифрованной Библии, предсказаниях и прочему из № 126, "Однажды мир прогнется под нас", и мы сотворим в нем еще немало сюрпризов. Самим себе. Вернее, большинству. Но со временем все привыкнут. Вернее, отвыкнут. И смогут выбросить такие ненужные ЧЕЛОВЕКУ и бесполезные "костыли", как сотовые телефоны, космические корабли и калькуляторы. Нужно только разум освободить. Или родиться там, где людям еще не сообщили, что умирать надо".
Денис

Выпуск 12. О свадьбах
"Здравствуйте, Татьяна.
В вашей чудесной рассылке "Тайны и открытия" вы пишете, что свадебный обычай в Болгарии -- обсыпать невесту инжиром. Я 20 лет живу здесь. Возможно, мусульмане так и делают, но православные -- нет. Здесь делают малюсенькие узелочки из тюля. Внутрь кладут рис и/или пшеницу, стотинку (монетка). Узелочки эти раскидывают гостям. Иногда просто пшеницу кидают".
Ольга

Выпуск 15. О фотонном будущем
"Точно так же, как книгопечатание и железные дороги, фотонный мир -- это не хорошо и не плохо. Это просто будущее, от которого не убежишь.
От будущего бежать не надо. Но задуматься о нем и принять участие в его сотворении надо. Если мы не хотим получить мир тотальной слежки. Задумайтесь о настоящем, и станет видно, каким может стать будущее. Технологии стоят вне морали, они не хороши и не плохи. Но используют их люди! На бумаге можно написать "Войну и мир", а можно -- донос на соседа... Мощные технологии -- мощные возможности. Если человек не изменится, не изменит свое сознание, направленность своих действий, то более мощные технологии приведут к более мощным проблемам.
Общественное мнение больше нельзя будет замолчать или неверно истолковать, как это зачастую делается в современной политике, -- оно станет краеугольным камнем политической жизни.
Посмотрите на этот абзац в свете другого высказывания: "Он настолько смешает фантазии и реальность, что отличить одно от другого станет невозможно". Да и не нужно.
Скажите, когда легче будет вешать лапшу на уши людям? Конечно, когда они окончательно перестанут отличать реальность от вымысла. Современная политика не замалчивает или неверно истолковывает общественное мнение, а формирует его, используя замалчивание и неправильное истолкование. И с большим успехом, чему множество примеров. А будет намного легче.
Современные психотехнологии позволяют эффективно управлять людьми, причем вы и не заметите, как именно на вас воздействовали. Если вы совсем потеряете ощущение реальности, то потеряете возможность сами строить свою жизнь, а не под чужим воздействием.
Личные перипетии каждого могут в любой момент стать известны властям.
Станет известен любой нюанс даже нашей личной жизни? А вы хотите ежеминутно быть как на ладони?
Он не сделает никого счастливее (ни одна технология еще не смогла сделать человека счастливым), но многих сделает богаче. А немногих иных -- еще беднее.
Богатство -- идол, не дающий покоя многим, особенно если человек не обеспечен. Думаете, многие станут богаче, а богатые беднее? Подумайте внимательнее: когда для людей станет зыбкой грань между реальностью и вымыслом, о каком богатстве можно говорить? Иллюзорном. В виртуальном мире вы, может быть, будете богаты, а в реальности..."
Юрий

Выпуск 16. О днях недели
"Ваша рассылка довольно оригинальна и приносит немало приятных минут при прочтении. Но в правдивости написанного иногда можно сильно сомневаться, т.к. факты, мягко говоря, притянуты за уши. Так, в рассылке было сказано: "Что же касается биоритмов, то организмы их запросто перестроят. Так, во время эксперимента добровольцев сажали в пещеры со всем необходимым, кроме часов. Они работали, пока могли, ели, когда были голодны, спали, когда уставали. К концу эксперимента цикл, по которому жили "пещерные" люди, был ближе к 28-часовым суткам, чем к традиционным.
Если люди захотят жить по системе Майка Бьямона, им не понадобится выбрасывать обычные часы с кукушкой (или без), которые станут называть астрономическими".
Насколько я помню, в книге, описывающей эксперименты в пещерах, жизненный цикл удлинялся до 48 часов, а не до 28. Все испытуемые, а их было несколько, переходили на этот 48 часовый ритм жизни..."
Владимир

И так, и не так. Вот отрывок из той самой книги "В безднах земли", написанной Мишелем Сифром: "В 1972 году... длительность моего ритма бодрствования и сна увеличилась значительно больше: в течение первых шести недель я ложился и вставал каждый раз на два часа позже, так что день у меня за это время трижды совпал с ночью на поверхности земли. Затем в течение двух недель ритм бодрствования и сна был непостоянным: сутки длительностью 48 часов чередовались с 28-часовыми...
...Таким образом, возраст оказывает значительное влияние на "биологические часы человека". В 1962 году мне нужно было девять с половиной часов сна, чтобы оставаться деятельным в течение пятнадцати часов; в 1972 году мне было достаточно семи с половиной часов, а период деятельности в среднем составлял 28 часов.
Затем в течение нескольких месяцев мой цикл был близок к 28 часам, регулярно все более и более отставая от местного времени, так что порой я завтракал в 10 часов вечера, а обедал в 10 часов утра. Так случалось довольно часто.
После этого мой ритм вторично стал двухсуточным, но без регулярности: 48-часовые сутки в течение двух недель чередовались с 28-часовыми. Наконец до самого конца эксперимента он стабилизировался на уровне 28 часов".

Текст целиком -- на http://speleo.net.ru/lib/sifr.html

Выпуск 17. О числе и форме Вселенных
"Я думаю, что господин Дэвид Дойч из Оксфордского университета, как и все узкие специалисты, которые придумали теорию большого взрыва и т.п., не способен осознать истину во всей ее сложности. В гипотезе мультивселенной есть разумное зерно -- возможность выбора нами сценария эволюции действительно связана с реальным существованием многослойного пространства-времени, проблема лишь в том, что такую мультивселенную следует искать в виртуальной реальности, т.е. в духовном мире, а не смешивать ее с материальными копиями, как это делают вульгарные материалисты! Более того, мой 11-летний опыт медитации... дает мне возможность экспериментально проверять такие гипотезы. Действительно, я попадал в несколько виртуальных копий нашей реальности, но я никогда их не смешиваю с материальными воплощениями! Более того, я не только видел, но и ощутил всеми клетками момент собственной смерти в двух прошлых воплощениях, поэтому меня не надо агитировать в пользу существования кармы (судьбы) и Бога -- я знаю, что они существуют, а кто не верит, пусть попробует и начнет свой путь духовного самосовершенствования. Успехов и удачи на этом многотрудном пути!"
Ярослав

И последнее. Рекламное послесловие от одного из подписчиков.

Если вы учитесь сами и учите других или вам просто интересно узнать, что это такое, автор рассылки "Парное обучение" Григорий Громыко предлагает много полезных советов: http://subscribe.ru/archive/job.education.para/

Мы продолжаем наш опрос:

Как вы смотрите на то, чтобы создать отдельный сайт "Тайн и открытий"?





Проголосуйте - решение только за вами!


В этой рассылке использованы материалы из еженедельной газеты "kоMоk", электронную версию которой можно найти по адресу
www.komok.ru

Другие наши рассылки

РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ОЛИМПИАДА УДАЛАСЬ НА СЛАВУ...
Ну что, посчитаем скандалы и проколы?

Как резвились древние греки и барон де Кубертен

ЕСТЬ ХОББИТЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ!
Ты уже выучил эльфийский?

Киношные секреты Средиземья: у Фродо были накладные ягодицы

МЕЧ САМУРАЕВ ПОПАЛ В РУКИ ЖЕНЩИНЫ
Древние секреты японских клинков

Успей разрубить надвое падающую каплю

ИЗ ПОСТЕЛИ -- С ЛЮБОВЬЮ!
Записки дрянного мальчонки

Как Лайма Вайкуле Андрея Вульфа развела

МЭРИЛИН МОНРО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЭЙНШТЕЙНА
В одном из множества миров динозавры живы и здоровы!

Хитрецы-атомы и квантовые чудеса

УСТРОИЛСЯ МЭРОМ -- ПОКУПАЙ ЛИЧНЫЙ ТАНК
Список самых рискованных профессий

За кем охотится вся сицилийская мафия?

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.


БОЛЬШАЯ ТУСОВКА ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ОБЛОМ НЕДЕЛИ:
В Голливуде появится еще и третий Круз

ПРИКОЛ НЕДЕЛИ:
"Манго-Манго" и "Ногу свело" -- еврейский агитпроп

ЗАГАДКА НЕДЕЛИ:
Кристя зачем-то получила литовское гражданство

ТРАГЕДИЯ НЕДЕЛИ:
Софи Марсо выбросили из собственной машины

ВЕЖЛИВЫЙ НАМЕК НЕДЕЛИ:
Мадонна против анналов истории

КЛИП НЕДЕЛИ:
Как Бондарчук папарацци к порядку приучил

ПЕРСОНА НЕДЕЛИ:
Записки дрянного мальчонки

О чем Андрюша Вульф со звездами в постелях разговаривал

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.


ЗВЕЗДА ЭКРАНА ::.
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ЛАРА ФЛИНН БОЙЛ: БОЙКАЯ ДЕВЧОНКА
"Горжусь, что меня все время именуют сукой"

Как подружка Джека Николсона и Харрисона Форда перестала стесняться и стала сама собой

ПОДПИСАТЬСЯ ::.
АРХИВ ::.



ПОДПИСКА ON-LINE ::.
Рассылки Subscribe.Ru

"РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ"
"БОЛЬШАЯ ТУСОВКА"
"ЗВЕЗДА ЭКРАНА"


(после нажатия этой кнопки Вы попадёте на страницу Subscribe.ru)


ПОДПИСКА OFF-LINE ::.

Если Вы уже являетесь подписчиком CityCat'а, Вы можете подписаться через электронную почту.

Для этого:
1) Откройте [ПОЧТОВУЮ ФОРМУ]
2)
Поле "Тема" можете оставить незаполненым.
3) Укажите свой e-mail и пароль в первой строке письма
4) Во второй строке укажите код рассылки на которую Вы хотите подписаться.
Для рассылки "РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБО ВСЕМ":
SUBSCRIBE -- media.news.press.komok
Для рассылки "БОЛЬШАЯ ТУСОВКА":
SUBSCRIBE -- culture.news.bogema
Для рассылки "ЗВЕЗДА ЭКРАНА":
SUBSCRIBE -- rest.cinema.zvezda
Если вы хотите подписаться на несколько рассылок, то в одном письме можете указать несколько кодов - каждый в новой строке.
5) Теперь нажмите кнопку "Отправить письмо" в окне почтовой формы. Ваше письмо попадёт в папку "Исходящие" и будет отправлено при первом же Вашем подключении к Интернету.

Отзывы, комментарии направляйте Татьяне Алёшиной

Copyright © 2002 ИД "Империум". По вопросам сотрудничества и републикации материалов web-еженедельника "КоМоК" обращайтесь к администратору рассылок ИД "Империум" admail@imperium.ru
Газета "КоМоК" приглашает к сотрудничеству издателей и распространителей. Подробности -- здесь.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное