Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Вопрос-ответ: Может ли перенесенная ангина дать осложнения на почки?

[свободная трибуна] Вопрос-ответ: Может ли перенесенная ангина дать осложнения на почки?
приветствует Вас!
АНГИНА -- ПРОВОКАТОР
Может ли перенесенная ангина дать осложнения на почки?
Осложнение на почки дают инфекции -- возбудители ангины: золотистый
стафилококк, стрептококк и др. Эти же микробы могут с током крови
заноситься в почки, особенно на фоне сниженного иммунитета, а уже в МС
вызвать весьма серьезные и тяжелые заболевания.
Чтобы этого избежать, при первых проявлениях ангины нужно сразу же
обратиться к врачу. Если же вам несколько раз ставили диагноз <<ангина>>,
то хотя бы раз в год с профилактической целью советую сдавать бакпосев
из носоглотки на предмет бактерионосительства.
При наличии патогенной инфекции в носоглотке нужно лечить хронический
ее очаг, тем самым предупреждая в том числе и поражение почек.
http://youtu.be/Oox3juTMbaU
ДИЕТА, СОЛЬ И ВОДА
IMG_1304
диета
Нужна ли при болезнях почек специфическая диета?
Почки очень чувствительны к качеству и объему потребляемых продуктов и
воды. Единой <<почечной>> диеты нет. Так называемый стол No 7 -- это понятие
общее, которое подразумевает умеренное ограничение белка, выраженное
ограничение поваренной соли, пряностей, копченостей, консервов, полное
исключение алкоголя.
Следует отдавать предпочтение вареной и тушеной пище, питаться четыре-
пять раз в день небольшими порциями.
Не забывать и о питьевом режиме: норма -- около 1,5 л в сутки
негазированной воды.
menju2
диета
Но поскольку заболевания почек бывают разные (гломерулонефрит,
пиелонефрит, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь и др.) и
разных степеней тяжести, рекомендации по питанию будут несколько
отличаться. Это нужно согласовывать с лечащим врачом.
У меня пиелонефрит. Врач велел ограничить количество соли в еде. Но я не
могу заставить себя есть недосоленую пищу -- это невкусно. Можно ли
как-то <<обмануть>> организм?
Суточная норма соли у здорового человека не должна превышать 4 г
в сутки. При заболеваниях почек количество соли и вовсе ограничивается --
1 -2 г в сутки. В таких случаях пищу нужно готовить совершенно без соли,
а подсаливать перед едой. Этим нехитрым приемом можно резко уменьшить
содержание соли в блюде без существенного снижения вкусовых качеств.
Можно добавлять в блюда пару капель лимонного сока или винного уксуса
(но не более).
http://youtu.be/vSCzyCjL3LQ

Ответить   Wed, 08 Oct 2014 01:47:57 +0300 (#3139367)