Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] На Красной площади проходит историко гастрономический фестиваль <<Наш продукт>>

На Красной площади проходит историко гастрономический фестиваль <<Наш
продукт>>

Совершить гастрономическое путешествие во времени можно в эти дни в центре
Москвы. Там проходит фестиваль <<Наш продукт>>. На нескольких десятках
площадок
- все лучшее от фермеров и ремесленников.

<<Наш продукт>> - фестиваль историко-гастрономический. Во-первых, здесь
постарались воссоздать атмосферу настоящей русской ярмарки допетровской
эпохи. Во-вторых,
здесь готовы вкусно угостить. На вертеле уже готовится мясо, телятина из
Липецкой области. Туша достаточно объемная и готовится долго, часов пять.
Сюда
действительно приехали фермеры из разных уголков нашей страны, чтобы
попотчевать гостей вкусными яствами.

<<Гордость за свою страну, за историю свою, поэтому все молодцы, приятно.
Есть что показать, что посмотреть, что попробовать - само собой,
хлебосольной
страна всегда была!>> - говорит посетитель ярмарки Анатолий Баранов.

Торговые ряды разместили в самом центре столицы, здесь - мясной ряд. Помимо
сырого мяса и мяса, приготовленного на мангале, здесь есть разнообразные
колбасы.
Например, колбаса из мяса лося, кабана, бобра, зайца... Есть даже сушеное
мясо медведя, вкус необычный. На протяжении десяти дней помимо торговли
здесь будут
идти исторические реконструкции, будут рассказывать о былинных богатырях,
показывать быт славянского народа. В общем, есть пища и для тела, и для ума.

<<В этом сыре слои - как в моцарелле, он выдерживался месяц. Может до года
выдерживаться и ореховый вкус приобретает>>, - рассказывает сыровар из
Рязани
Иван Жулев.

<<Вообще, ждали, хочется все попробовать, действительно качественный
продукт>>, - говорит посетительница фестиваля <<Наш продукт>> Анна
Николаева.

<<Наш продукт>> - это не только еда, это продукт в широком смысле слова.
Товары, которые издавна производили в нашей стране, как, например, поделки
из дерева
и керамики. Ведь гончарное дело практически не менялось с течением времени.

<<Формы - они природой заложены, у горшка мужской образ, у него грудь
большая, он сил дает, и готовится мясо, каша, то, что сил дает. А женский
образ -
вот, махоточка, у нее узкая талия, широкие бедра, и что в нем хранится -
молочко>>, - рассказывает гончар Петр Космаков.

Москва словно помолодела на пять веков и снова стала центром средневековой
торговли. Когда еще увидишь стог сена и мельницу прямо у входа на Красную
площадь?

Наталья Люблинская
Источник:
http://www.1tv.ru/news/2016/06/09/303871-na_krasnoy_ploschadi_prohodit_istoriko_gastronomicheskiy_festival_nash_produkt
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Thu, 9 Jun 2016 23:09:55 +0300 (#3408940)