Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Курорты Крыма готовятся к началу нового летнего сезона

Курорты Крыма готовятся к началу нового летнего сезона

По данным местных властей, в прошлом году на полуострове отдохнули на 20%
больше туристов, чем в 2015-м. За три года, которые прошли с момента
воссоединения
региона с Россией, значительно вырос уровень сервиса. Многие отели теперь
работают круглый год, появилась система "все включено".

Экологичность, уют и уединенность - отличительные черты этого места. За
последние пару лет десятки наград - признание от российских и иностранных
специалистов.
Об уровне отеля говорит его класс. Оценку гостиниц по уровню комфорта,
кстати, ввели с возвращением полуострова в состав России. Количество звезд -
это
и отличная подсказка туристу. Свои "пять" резиденция получила в числе
первых.

"В межсезонье у нас загрузка не сильно отстает от загруженности в период
летнего сезона", - отмечает начальник отдела продаж и маркетинга отеля
Кристина
Соколова.

Когда море холодное, для отдыха бассейны с подогревом. Курорты Крыма
принимают гостей теперь круглый год. За прошлый здесь отдохнули больше 5,5
миллионов
человек. Некоторые гостиницы работают по системе "все включено", как,
например, в Ялте.

Приток иностранных гостей пока не велик, санкции вставляют палки в колеса
бизнесу. Но это и стимулирует искать новые решения, например, включить в
турпакет
десятки экскурсионных программ. А в Крыму действительно есть на что
посмотреть. Александр и Ирина Федюк уже и в горы поднимались, и в пещерах
бродили.
Сегодня - новое приключение.

На полуостров едут не только за впечатлениями, еще и за вкусами. Большую
популярность набирают так называемые гастротуры. Из традиционных и
узнаваемых,
конечно, здешнее вино. Новыми брендами в скором времени могут стать крымский
домашний сыр или устрицы, выращенные в Черном море.

В распорядке не значится, но гастрономические экскурсии всегда почему-то
начинают с фото. Запечатлеть красоту, потом уже вкусить местные дары.
Гурманы
оценят отечественный продукт. С тарелок он разлетается за считанные минуты.

<Раньше были ориентированы на импортные сыры, но так как в связи с санкциями
нам пришлось переформатироваться, мы теперь начинаем поддерживать фермеров.
Получается своеобразный крымский деликатес>, - рассказывает хозяйка магазина
фермерских продуктов Анна Орлова.

Новый импульс в развитии получил и этнотуризм. Чтобы понять культуру разных
народов, лучше сразу в гости. Хозяйка Алиме и бурму с тыквой
крымско-татарскую
скрутит, и искусно вышьет красивейшие национальные узоры. В это время супруг
занят гончарным делом.

<Огромное количество людей, которые хотели бы приехать в гости, посмотреть,
приобщиться к культуре, узнать о ней, для этого мы и начали строить
мастерскую,
чтобы свободно и в любое время показывать людям, которые интересуются нашей
культурой>, - поясняет художник-керамист Ельдар Гусенов.

Черное золото полуострова - его целебные грязи. Санатории всесезонные и
пользуются большим спросом.

<Долгое время мы ездили в Карловы Вары, но после того, как Крым стал наш, мы
решили: никакой заграницы, у нас, в Крыму все самое лучшее>, - говорит
отдыхающий
Виктор Болденков.

Крупнейший оздоровительный комплекс курорта Саки предлагает десятки
процедур. А местная минеральная вода здесь даже в бассейнах.

<После вхождения в российский сегмент санаторий очень стал востребован, и мы
получили известность. Прежде всего это московский регион, это Питер, это
наши
северные регионы>, - рассказывает главный врач клинического санатория
Александр Болотин.

На лето все путевки почти раскуплены. Надо расширяться. В республике сейчас
вообще много нового строят. В прошлом году открылись еще одиннадцать отелей
разной ценовой категории. Продолжается и реконструкция гостиниц, которые не
видели ремонта десятки лет.

Алена Евтякова
Источник:
http://www.1tv.ru/news/2017-03-17/321740-kurorty_kryma_gotovyatsya_k_nachalu_novogo_letnego_sezona
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Fri, 17 Mar 2017 18:08:15 +0300 (#3480084)