Все выпуски  

Тхэквондо как спорт, как образ жизни


World Taekwondo Federation - WTF (Всемирная федерация тхэквондо (ВТФ)) провозгласила 4 сентября официальным праздником тхэквондо ВТФ. Это решение было принято на проходящей в н.в. во вьетнамском городе Хошимин генеральной ассамблее ВТФ.
Следует отметить, что о создании taekwondo его родоначальником – генералом Чой Хонг Хи - изначально было 11 апреля 1955 года. Чой Хонг Хи возлагал большие надежды на единую систему единоборства и даже считал, что она может стать способом объединения страны. Однако в 1972 году он был вынужден эмигрировать в Канаду. Будучи руководителем созданной в 1966 году Международной федерации таэквондо (International Taekwondo Federation - ITF), он перенес свою штаб-квартиру в Торонто.
Однако большинство школ и инструкторов не поддержало его, оставаясь верным сеульскому руководству, под эгидой которого в мае 1973 года была создана Всемирная федерация тхэквондо (World Taekwondo Federation - WTF), и для которой, чтобы подчеркнуть отличие от ITF, были созданы самостоятельные комплексы формальных упражнений, правила проведения соревнований и даже терминология. На конгрессе Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся именно 4 сентября 1994 года в Париже, тхэквондо ВТФ получило
статус официального олимпийского вида спорта. В н.в. общее число стран-участниц ВТФ составляет 182.

В избранное