Все выпуски  

Бодибилдинг и фитнес для любителей


Фронтальные приседы требуют более быстрого движения, чем обычные, поскольку, если вы будете медленно опускаться в нижнюю позицию, то в средней части амплитуды вы будете наклоняться вперед. Когда это происходит, вы выходите за рамки правильной техники, и это затрудняет движение вверх. Вы можете даже при легком наклоне вперед подняться из обычного приседа. На самом деле, это даже желательное явление. Однако, во фронтальных приседах это абсолютно недопустимо - верхняя часть тела должна быть идеально прямой на протяжении всей амплитуды. Если вы наклонитесь вперед, то весь стресс перемещается на локти и запястья. Вы просто не сможете удержать большой вес.

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МЕТОДИКИ - Как достичь своего потенциала в приседаниях. Часть 2

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МЕТОДИКИ - Как достичь своего потенциала в приседаниях. Часть 1

Гранат - это один из семи продуктов, упоминающихся в Ветхом Завете. Название этого фрукта происходит от латинского слова, означающего «зернистый», что полностью его описывает. У древних греков гранат символизировал богатство и изобилие, тогда как во многих религиях его связывали с королевской властью.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА - Гранат - рост мускулатуры и профилактика онкологии

Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверждают, что упражнения с отягощениями вызывают повреждения мышечных волокон. В ответ на физический стресс наш организм запускает процесс реконструкции, синтезируя новые сократительные протеины и увеличивая число мышечных волокон, что и приводит к росту мышц. Не так важен уровень повреждения мышечных волокон в результате тренировки, как то, повреждены они или травмированы.
СПОРТИВНАЯ НАУКА - Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки?

Статистика утверждает, что в среднем люди в цивилизованных странах набирают за Рождество и Новогодние каникулы примерно 2 кг веса (разъяснять не надо, что эта прибавка ничего общего не имеет с сухой мускулатурой…). Это значит, кроме того, что если кто-то из вас не набрал ничего, то другой средний человек набрал вдвое больше – до 4 кг! Именно для таких людей, кто в праздники склонен напрочь выпадать из здорового режима питания, предназначен этот краткий методический путеводитель.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ - Как не набрать вес в Рождественские и новогодние праздники


В избранное