Все выпуски  

О текущем моменте No4(115), 2014г



О текущем моменте №4(115), 2014г
2014-12-11 08:00 ВП СССР

С чего бы это некоторые так возбудились?

О послании В.В.Путина Федеральному собранию РФ

04.12.2014 г. В.В.Путин огласил очередное ежегодное Послание президента Федеральному собранию (см. официальную стенограмму). Оно вызвало разочарование у всех, кто с доверием ожидал дальнейших разъяснений.

Причина в том, что они не понимают: мы живём не в СССР, где на съездах и пленумах единственной правящей партии (особенно в Сталинские времена) на основе какой ни на есть научной теории, пусть и не свободно, но публично анализировалось текущее положение дел в стране и в мире и оглашались цели и задачи политики государства на будущее.

В постсоветской России, где государственная идеология запрещена конституцией (ст. 13.2), публичные декларации политиков:

  • либо бессмысленное пустословие, проистекающее из принципа «язык дан человеку для того, чтобы скрывать отсутствие мыслей»,
  • либо проистекают из принципа, высказанного Талейраном, «язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли», которому сопутствует ещё один принцип «кто знает — тот поймёт, а кто не знает — это его проблемы».

Зато, в отличие от СССР, в постсоветской России есть возможность произносить разные слова — как свободно, так и безответственно.

Либеральное недо-умение
Церковное недо-умение

Выразившие недоумение и неприятие Послания В.В.Путина Федеральному собранию чуют, что библейский проект глобализации зашёл в тупик, а будущее — за Русским проектом глобализации, который не предусматривает права на паразитизм, тиранию и рабовладение в какой бы то ни было форме ни за кем и потому притягателен для людей во всём мире.



О текущем моменте №5(116), 2014г
2014-12-31 08:00 ВП СССР

США и остальной мир: перспективы глобального противостояния

Ситуация на начало XXI века
Если пустить всё на самотёк, т.е. к стартовым данным ничего не добавлять, то перспективы глобальной цивилизации следующие
Если не пускать этот процесс на самотёк, то необходимо
Предпосылки для того, чтобы не пускать глобальный исторический процесс «на самотёк», т.е. не оставлять его под монопольно-безальтернативным управлением США и их кукловодов



В избранное