Все выпуски  

Панели управления URC Total Control


         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №05 - 2011

Панели управления URC Total Control

URC

        PSB ImageВ любой мультирум-системе одним из важнейших элементов являются устройства управления. Ведь именно с ним пользователь имеет дел каждый день, сама же техника обычно спрятана от глаз в техническом помещении. В современной IP-основанной системе мультирум Total Control от компании URC для управления используются пульты ДУ и настенные панели. В ближайшее время в дополнение к уже доступной панели TKP-100 и пульту TRC-780 появится еще один пульт и одна панель с поддержкой цветной графики, которые на своих дисплеях смогут отображать обратную связь от мультирум-системы, а также обложки альбомов и метаданные музыкальных композиций от источников сигнала. Также компания анонсировала приложение для планшетов iPad, которое в скором времени станет доступным в AppStore и даст возможность беспроводного управления многозонной системой с любимого гаджета.

PSB Image        URC TRC-780 представляет собой удобный пульт ДУ, который позволяет управлять одной или несколькими зонами мультирум-системы. Пульт работает по беспроводному протоколу ZigBee, напрямую взаимодействуя с сетевым контроллером MRX-10 на частоте 2,4 ГГц, при этом все команды хранятся в самом контроллере, а пульт лишь отправляет запросы. С пульта можно управлять всеми устройствами системы URC, в том числе и сторонними устройства. Так, с пульта TRC-780 в многозонной системе Total Control можно управлять любым DVD-плеером или AV-ресивером, который используется для одной или нескольких зон. Большим преимуществом этого пульта является получение метаданных о воспроизводимых песнях с iPod док-станции URC PSX-2 и анонсированного сетевого источника SNP-1, который сможет подключаться к ПК или сетевым хранилищам NAS, а также воспроизводить музыку с огромного числа интернет-радиостанций.

        URC TKP-100 – это сетевая настенная панель управления, которая предназначена для работы в зонах, где требуется простое управление. С ее помощью можно, например, включить зону, выбрать конкретный источник, регулировать громкость в зоне. Для этого у панели есть 7 кнопок, для каждой из которых можно запрограммировать нужную функцию. При этом при нажатии кнопки источника выполняется не просто команда включения устройства, а генерируется макрокоманда, включая задержку и выбор зонального выхода сетевого мультирум-усилителя DMS-1200, что облегчает управление. Панель TKP-100 подключается одним кабелем CAT 5, по которому может получать питание (функция PoE) и отправлять команды на контроллер MRX-10. Кроме того, она отличается компактными размерами и монтируется в стандартную установочную коробку размером 1 Gang. При нажатии на любую кнопку она автоматически подсвечивается, сообщая об исполнении команды.

        Совсем скоро управлять мультирум-системой URC можно будет с планшета iPad по Wi-Fi. Для реализации такого управления компания URC разрабатывает специальное приложение с красивым интерфейсом и отображением обратной связи и всех метаданных воспроизводимых композиций. Приложение станет доступным в ближайшее время, позволяя управлять любым устройством и любой зоной мультирум-системы с еще большим удобством.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


В избранное