Все выпуски  

Электротехническая энциклопедия. Правила монтажа электропроводки


Электротехническая энциклопедия

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске рассылки:

1. Правила монтажа электропроводки - как сделать монтаж с соблюдением норм и правил

2. Как правильно заземлить стиральную машину своими руками

3. Приборы учета электроэнергии — виды и типы, основные характеристики

4. Безлопастные турбины - новый вид ветрогенераторов

Мы в социальных сетях:

Электрик Инфо в Гугл+

Электрик Инфо: электротехнические новинки в Вконтакте

Школа для электрика в Facebook

Школа для электрика в Вконтакте

Группа "Электрика, электромонтажные работы" в Facebook

Правила монтажа электропроводки - как сделать монтаж с соблюдением норм и правил

После того, как люди стали использовать энергию электричества для совершения полезной работы, они сразу столкнулись с вопросами получения электротравм от ожогов, возникающих при воздействии электротока.

Например, в далеком 1753 году, 26 июля профессор Санкт-Петербургской Академии наук Георг Вильгельм Рихтер, занимаясь проведением экспериментов с атмосферным электричеством, погиб от прикосновения к нему шаровой молнии. После этого случая подобные исследования сразу были приостановлены, а причины произошедшего стали изучаться.

Так поступали практически все руководители после каждого несчастного случая для изучения причин его возникновения. В результате набора статистики происшествий и их подробного анализа разрабатывались рекомендации по безопасному поведению людей с целью сохранения ими здоровья, обеспечения нормальной работы оборудования.

Со временем их оформили юридически требованиями норм и правил, которые необходимо было изучать и соблюдать всем работникам при обращении с любыми электрическими устройствами ...

читать далее →

Как правильно заземлить стиральную машину своими руками

Электрические помощники прочно и надолго вошли в нашу жизнь. Они облегчают выполнение рутинной домашней работы, избавляют человека от монотонного физического труда. Поэтому производители бытовой техники постоянно совершенствуют свою продукцию, обеспечивая ее все новыми функциями и улучшенными возможностями для условий эксплуатации с повышенной безопасностью. Однако, в реальной жизни почему-то оказывается, что новая исправная стиральная или посудомоечная машина бьется током и требует заземления. Попробуем разобраться, почему это происходит и как правильно поступать в создавшейся ситуации.

Современное производство рассчитано на выпуск бытовой электротехнической продукции, предназначенной для работы в трехфазной электропроводке. Она подключается по системе заземления TN-S с применением отдельного РЕ-проводника, обеспечивающего надежную электрическую связь ...

читать далее →

Смотрите также:

Заземление и зануление - в чем разница?

Чем опасно самостоятельное выполнение заземления в квартире (переделка TN-C в TN-C-S)

Что делать, если срабатывает УЗО или дифавтомат при подключении стиральной машины

Приборы учета электроэнергии — виды и типы, основные характеристики

Электрическая энергия передается на громадные расстояния между различными государствами, а распределяется и потребляется в самых неожиданных местах и объемах. Все эти процессы требуют автоматического учета проходящих мощностей и совершаемых ими работ. Состояние энергетической системы постоянно изменяется. Его необходимо анализировать и грамотно управлять основными техническими параметрами.

Измерение величин текущих мощностей возложено на ваттметры, единицей измерения которых является 1 ватт, а совершенной работы за определенный промежуток времени — на счетчики, учитывающие количество ватт в течение одного часа. В зависимости от объема учитываемой энергии приборы работают на пределах кило-, мега-, гиго- или тера- единиц измерения. Это позволяет: одним главным счетчиком, расположенным на подстанции, обеспечивающей питанием ...

читать далее →

Безлопастные турбины - новый вид ветрогенераторов

У специалистов по альтернативной энергетике давно сформировался стереотип относительно того, как должны выглядеть правильные и эффективные ветрогенераторы. Такое положение дел вовсе не удивительно, ведь ветрогенераторы возводятся каждый год по всему миру, и это всегда огромные сооружения с лопастями, похожие на гигантские ветряные мельницы. А что до безлопастных ветрогенераторов, то к ним отношение, как правило, в среде альтернативщиков весьма и весьма скептическое.

Тем не менее разработчики новых решений не спешат останавливаться в своем энтузиазме. И вот, в 2015 году, испанская компания Vortex Bladeless предложила новый вариант и уже готовую модель решения, показывающую, как могут быть устроены ветрогенераторы, не уступающие по эффективности традиционным лопастным, однако превосходящие их как по безопасности, так и по экономичности производства ...

читать далее →

Полезные ссылки:

Электронная электротехническая библиотека - все обучающие материалы по электротехнической тематике в одном месте.

Видеокурс "Разработка АСУ ТП в Codesys"  - программирование ПЛК для начинающих

Архив всех предыдущих выпусков почтовой рассылки "Электротехническая энциклопедия"

Редактор почтовой рассылки - Андрей Повный



В избранное