Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Окская судоверфь внедрила новую систему очистки судовых трюмов

В рамках программы модернизации Окская судоверфь (входит в UCL Holding) в марте 2017 года запустила в производство вакуумную систему VORTEKS-4000. Инвестиции в оборудование составили более 6 млн рублей.
Система включает в себя всасывающие блоки VORTEKS-4000 и вакуумный бункер объемом 10 м3 и предназначена для работы в трюмах судов, проходящих переоборудование для перевозки различных видов грузов.
С помощью VORTEKS-4000 проводятся операции по уборке абразивных отходов при очистке поверхности стенок трюмов, включая удаление старого лакокрасочного покрытия и подготовку поверхности для нанесения новых покрытий, требуемых для безопасной погрузки и перевозки грузов.


Российский морской регистр судоходства получил признание Petronas

Российский морской регистр судоходства (РС) получил признание Petronas, одной из крупнейших международных нефтегазовых компаний, как поставщик услуги комплексной оценки фактического технического состояния судна (Condition Assessment Program, CAP).


Российское судостроение получило господдержку

Подведены итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы».
Исполнителями НИОКР, выполненных в рамках госпрограммы, стали около 450 организаций. В это число вошел и концерн «Русэлпром», объектом исследования которого была определена электроэнергетическая установка судна.
Специалисты концерна осуществили несколько важных проектов для развития судостроительной отрасли – как за счет средств, выделенных в рамках целевой программы, так и благодаря привлечению собственных ресурсов.


Отраслевые новости

В Азербайджане стартует строительство уникальных паромов типа Ro-Pax

Бакинский судостроительный завод Baku Shipyard приступает к строительству двух новых уникальных паромов типа Ro-Pax.Резка первых стальных листов состоялось 16.03.17 на судостроительном заводе.
"Строительство судов планируется завершить до конца 2018 года. Проект будет реализован при господдержке: порядка 30% средств, предусмотренных для строительства этих паромов, будет предоставлено за счет средств государства", - сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, напомнив также, что 25% судостроительного завода принадлежат Азербайджанской инвестиционной компании.


В КНР спущено на воду полупогружное судно двойного назначения

Водоизмещение корабля составляет 50 тыс. тонн
В порту Циндао состоялась торжественная церемония, посвященная спуску на воду полупогружного судна «Чжэньхуа-33». Судно, водоизмещение которого составляет 50 тыс. тонн, является одним из самых больших в своем классе и предназначено для транспортировки нефтедобывающих платформ и кораблей с осадкой до 20 метров.


Европарламент призвал запретить добычу нефти в арктических водах ЕС




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное