Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Лучшие разработки для освоения нефтегазовых ресурсов Арктики наградят на RAO/CIS Offshore 2017

12 сентября в рамках RAO/CIS Offshore 2017 состоится награждение лауреатов Конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, организуемого Минэнерго России.
В настоящее время на технологической площадке Минэнерго идёт сбор информации о передовых российских и зарубежных технологиях и разработках. Работы на конкурс принимаются до 1 августа 2017г.


Северная верфь начала испытания дизель-генераторов на фрегате "Адмирал флота Касатонов"

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в АО ОСК) приступил к испытаниям дизель-генераторов в носовом машинном отделении фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов».
Дизель-генераторы (ДГ) должны обеспечивать устойчивую и надежную выработку электроэнергии на корабле. В ходе испытаний их нагружают от 0% до 110% мощности и отслеживают работу ДГ по различным параметрам, таким как вибрация, напряжение, давление и температура в обслуживающих системах... После успешного прохождения испытаний ДГ смогут автономно обеспечивать корабль электропитанием. Впереди у фрегата - испытания ДГ в кормовом машинном отделении. По графику они должны завершиться в конце июня.


Отраслевые новости

Утилизационный грант приходит в рыбную отрасль

Сейчас все обсуждают инвестиционные квоты, однако для обновления флота, в том числе рыбопромыслового, предложен еще один механизм – утилизационный грант. Как оценивают этот инструмент в рыбацком сообществе, разбирался корреспондент Fishnews.


Российский арктический танкер-газовоз назвали в честь погибшего главы Total

Президент Путин принял участие в церемонии имянаречения аРа "Кристоф де Маржери" — в память о бывшем руководителе энергетического концерна Total, трагически погибшем в 2014 году в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.
Он — единственный в своем роде. Самый первый в своём классе. Ледоходный танкер-газовоз. Настоящий гигант: 300 метров в длину, 50 в ширину. Сделан специально для суровых условий Арктики.
Первый в мире, способный самостоятельно — без ледокола, — рубить двухметровую толщу льда. И теперь такой есть лишь у России. Он будет возить сжиженный газ с месторождений Ямала в порт Сабетта. Но отправиться в дальний поход без присвоения имени нельзя. На церемонию имянаречения приехал президент Путин.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное