Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

ПЕЛЛА: Состоялся спуск на воду буксира "АГАР" проекта 90600, стр. № 948

В ближайшее время буксир отправится на испытания, после которых судно будет передано иностранному Заказчику.
В торжественной церемонии спуска приняли участие представители Заказчика, администрации Кировского муниципального района Ленинградской области, руководство и работники завода.


ЗНТ: Спуск на воду двух водолазных катеров

8 июня, накануне Дня Судостроителя Нижегородской области, «Завод Нижегородский теплоход» (ЗНТ) спустил на воду два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения РВК-1239 и РВК-1261. Это 19-ый и 20-ый катера серии (стр.№№ 1119 и 1120).
Летом оба катера пройдут ходовые испытания и будут переданы Тихоокеанскому флоту.


"Газпром нефть" и Туринский политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований

«Газпром нефть» и Туринский политехнический университет заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований сроком на пять лет.
Соглашение предусматривает совместную образовательную деятельность в форме посещения специалистами «Газпром нефть» как в качестве приглашенных профессоров, так и в качестве слушателей курсов Университета, а также в форме стажировок студентов Университета на базе «Газпром нефть», а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).


Первый в мире арктический танкер-газовоз оснащен навигационным оборудованием Транзас

Транзас оснастил самым современным навигационным оборудованием первый в мире ледокольный СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» (принадлежит ПАО «Совкомфлот»), церемония имянаречения которого прошла в ММПК «Бронка» (Санкт-Петербург) при участии президента России Владимира Путина.
Особенностью данного судна является его ледовый класс Arc7, применение 3-х ВРК типа Azipod, а также применение так называемой DAS концепции (Aker Arctic Technologies Inc.), в соответствии c которой судно может двигаться носом вперед по открытой воде и кормой вперед в ледовых условиях, тем самым осуществляя движение во льдах без помощи ледоколов. Судно имеет две полноценные ходовые рубки – для движения кормой и движения носом.
Оба ходовых мостика оборудованы навигационной системой ТРАНЗАС MFD, состоящей из 12 многофункциональных рабочих станций с полным комплектом основных приложений.


Молодые специалисты Колпинской площадки ПАО "Северсталь" посетили СНСЗ

Во второй половине мая Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ, входит в ОСК) с ознакомительной экскурсией посетила группа молодых специалистов Колпинской площадки ПАО «Северсталь».
Пройдя тщательный инструктаж по безопасности, молодые ребята и девушки, технические специалисты и офисные работники Северстали, с радостью приняли предложение совершить пешую экскурсию по территории завода. 
Вначале инженеры и технологи СНСЗ пригласили гостей ознакомиться с опытным производством – «сердцем» отработки и совершенствования технологий работы с композитными материалами. В максимально доступной форме гостям объяснили теоретические основы технологии изготовления стеклопластиковых корпусов, продемонстрировали процесс пропитки стеклотканей методом вакуумной инфузии.


Профориентация как вектор кадрового развития

В апреле и мае Машиностроительный завод «Армалит» принял участие в экскурсионной программе по профориентации для старшеклассников.
Мероприятие организовано совместно с администрацией Кировского района. За два месяца завод посетили более 50 учащихся 8-10 классов из трех школ. Помимо знакомства с машиностроительной отраслью, производством судовой арматуры, ребята узнали о том, какие профессии сейчас востребованы и об особенностях труда на производстве. Особый интерес у учащихся вызвал рассказ о профессиях людей, работающих на современном, высокоточном оборудовании предприятия, а также о том, какие школьные дисциплины важно изучать для каждой из профессий.


Отраслевые новости

Развитие судостроения: перспективы отрасли

Развитие судостроения - важная задача для правительства, так как оно влияет на ряд промышленных отраслей и стимулирует занятость населения.
В советские годы судостроительная отрасль самостоятельно обеспечивала себя электроприборами и различным оборудованием, в том числе сложными приборами. В настоящее время развитие судостроения вызывает опасения и требует принятия кардинальных мер со стороны органов власти.


Японское "экономическое чудо" и его предпосылки


Японские компании построят флот автономных грузовых судов к 2025 году

Технология будет основана на концепции "Интернета вещей" и предусматривает подключение и взаимодействие устройств и оборудования судна через интернет.


Портовые мощности России в 2017 году могут вырасти на 3,8%, составив 1 млрд 3,6 млн тонн – АСОП




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное