Все выпуски  

Рождение Звезды. Универсальная женская гимнастика. Рекомендации при негативе.


Добрый день уважаемые подписчики !

Сегодня в выпуске.

Рекомендации при негативе. 

Автор статьи Мария Гусева

Мне вчера поступил в личном порядке вопрос примерно такого содержания: «занимаюсь недавно, меньше месяца, и уже столько всего: с мужем проблемы, голова болит, простудилась и тп». Может ли такое быть от гинмастики?

Со всей уверенностью говорю, что: да, может.  Обычно все пишут хорошие отзывы, веселые, радостные, довольные и так далее. А про «негатив» обычно не пишут. И получается, что как бы у всех все хорошо, такая волшебная гимнастика. А человек наедине сталкивается со своим кавардаком и не знает, что с ним делать. И не знает даже, увязывать ли с гимнастикой.

Увязывать. Наши рекомендации делать по 7 упражнений по 1-3 повтора как раз оттуда и взялись, что бывает негатив, а не только бабочки и счастье.

То есть я бы сейчас хотела отметить, что:

1.   Так называемый «негатив» проявляется на фоне гимнастики очень часто. Простуды, повышенная агрессия, повышенное сексуальное желание, раздражение и прочее. Могут обостриться заболевания. 

2.   Длятся такие эффекты обычно относительно недолго, 2-3 недели, мне кажется, максимум месяц.

3.   Такой «негатив» стоит в первую очередь ОСОЗНАВАТЬ. Чем быстрее осознается, тем быстрее проработается. От таких эффектов не надо бежать. Это все в вас есть и будет, и никуда не денется, пока вы не дадите этому выход. Про пресловутую агрессию я писала уже многократно, повторять нет сил. Но если она идет – то дайте ей БЫТЬ. Не давите и не глушите эмоции. Они и были в вас давно, подавлены. Теперь их надо выпустить уже. Гимнастика как вода в засохшем русле – оживляет и наполняет. И сначала надо дать потоку вынести бревна и мусор со дна, чтобы затем река текла себе полноводная и ЖИВАЯ. Если вы стараетесь изо всех сил быть пушистой лапушкой, а внутри ураган – поверьте, никому от этого не будет хорошо. Ни вам, ни мужу, ни детям. Дайте урагану выйти и солнцу осветить то, что давно сокрыто и нуждается в обнародовании.

4.   Сокращать дозы гимнастики стоит, но до определенного минимума. Делать все равно продолжать. Хотя бы стоять в базовых положениях, но каждый день. Тогда чистка будет идти не так ярко, но будет идти. ЧИСТКА. Это от слова «чистить». 

5.   Старайтесь осознанно менять жизнь. Менять старые схемы на новые. Там где раньше вы мужу говорили: «Да, любимый, конечно, как скажешь», сейчас хотя бы промолчите, если не можете сказать СВОЕ ИСТИННОЕ МНЕНИЕ вслух. Постепенно научитесь выражать себя по-честному. И гимнастика даст вам для этого силы.

6.   Старайтесь говорить вслух. Можно на наших ресурсах, можно с подружкой. Но старайтесь проговаривать, ЧТО происходит. Хотя бы прописывать. Но самое эффективное, конечно, написать в наши форумы-сообщества. Потому что наверняка окажется, что у кого-то это уже было, или что-то похожее, или со стороны все равно виднее. Просто станет легче. У меня так))

7.   Помните, так точно не будет продолжаться вечность)). Но если проблемы затягиваются на более, чем месяц, или заболевания обостряются так, что вы перестаете контролировать ситуацию – тогда обращайтесь за помощью специалистов. Гимнастика гимнастикой, а голова на плечах у вас должна оставаться ваша. Никто за вас не подумает кроме вас. 

 

 

на фотографии инструктор по гимнастике Диана Ибрагимова 

 

Хорошей вам гимнастики !


 


В избранное