Все выпуски  

Рождение Звезды. Универсальная женская гимнастика. Начинающим.


Если Вы давно хотели начать, но так и не начинали делать гимнастику. Если когда-то делали, но забросили и все никак не могли начать сначала, то начните вот прям сейчас стоять в Базовых Положениях гимнастики.

Дыхание естественное, свободное, без задержек. 

Состояние созерцательное. 

Внимание направлено на собственные ощущения, мысли, эмоции, внутрь себя. 

Выполнение. 
Все движения выполняются мягко, красиво и плавно, без чрезмерных усилий. Упражнения должны получаться КРАСИВО – это главный критерий. Второй критерий – удовольствие)). 

Время суток может быть любым, чувствуйте по себе. 

Верхний мир. Исходное положение.

 


Ноги чуть шире плеч. Стопы параллельны. Колени мягкие, присогнутые. Проследите, чтобы плечи и бедра находились на одной линии. Руки заведены за спину. Локти согнуты так, чтобы предплечья были параллельно полу, направлены вперед. Плечи расправлены назад. Кисти рук согнуты, между собой не соприкасаются (могут соприкасаться, если не получается направлять локти вперед). Запястья слегка надавливают на точки вблизи позвоночника. В плечах и руках должно возникнуть напряжение за счет направленных вперед локтей и расправленных плеч(!). Это нормально, при регулярных занятиях напряжение уйдет. Подбородок вздернут. На это стоит обратить отдельное внимание, посмотрев в зеркало.

Средний мир. Исходное положение

 


Чтобы перейти в исходное положение среднего мира, опускаемся на колени из базового положения верхнего мира и положение туловища сохраняем таким же как в верхнем мире. Колени чуть шире плеч. Голени параллельно друг другу. 

В пояснице естественный прогиб, без усилий. 

Руки заведены за спину. Локти согнуты так, чтобы предплечья были параллельно полу.
Кисти рук согнуты, между собой не соприкасаются. Запястья слегка надавливают на точки вблизи позвоночника. Из этого положения локти направлены вперед, а плечи назад. 

Подбородок вздернут. Взгляд направлен вперед.

Нижний мир. Исходное положение.

  


Для того, чтобы перейти из среднего мира в нижний, нужно согнуть руки в локтях, соединить их и опуститься на пол. В этом положении бедра и локти перпендикулярны полу, центр тяжести в районе поясницы. Туловище повисает между руками и ногами, позвоночник прогибается по всей длине. Обращайте внимание на то, чтобы локти были точно перпендикулярны полу. Колени чуть шире плеч. Локти вместе. Кисти расслаблены, лежат на плечах ладонями вниз. Взгляд направлен вперед. Голова ровно 

Домашнее задание: 

Выполняем задание каждый день. Можно 1 раз в день, можно 3 если хочется, больше не нужно. Постойте в каждом положении минимум секунд 30, оптимально 1 минуту, почувствуйте свое тело, погрузитесь внутрь, отключите мысли - чувствуйте . Если хочется постоять больше, стойте больше. Порядок следующий - ВМ, СМ, НМ. В каждом положении добавьте Выброс, то есть простояв секунд по 30 (или больше по желанию), собственно делайте его, или Выброс можно сделать в базовом положении одного из миров, на Ваш выбор. 

Выброс 

Это энергетическое упражнение, выполняемое воображением. 

Принимаем любое исходное положение одного из трех миров. Лучше прикрыть глаза. Представляем нисходящий поток, идущий вдоль позвоночника, смывающий лишние напряжения в теле и выходящий через расслабленную промежность. 

ВНИМАНИЕ! 
Очень важно, чтобы промежность была расслаблена. 

Можно представить поток воды или направленный солнечный луч или что-то свое, идущее вниз, к промежности и через нее. Образно говоря, смысл упражнения в энергетическом выдохе, необходимом, чтобы освободиться от «энергетического углекислого газа». 

Если в процессе выполнения появляются вопросы, задавайте и делайте . Если получается как-то кривенько или коряво, нестрашно, не будьте к себе строги. Вы учитесь, это естественный процесс. 

Продолжительность выполнения этого задания - 1 неделя.

С почином нас, Бог в помощь и Успехов на Пути :)!



В избранное