Все выпуски  

Рождение Звезды. Универсальная женская гимнастика. О трепетном. О женской груди.


Доброго дня уважаемые подписчики !

Сегодня в выпуске.

 О трепетном. О женской груди.

Автор статьи Мария Гусева. 

 


Я давно пишу о важности такого показателя как расслабленность тела. Вот здесь собраны статьи про живот.

Банально, но факт, только расслабленное тело может быть здоровым. Если тело имеет статичное напряжение в любом месте – там рано или поздно будет болеть. В молодости на эти напряжения, как правило, не обращают внимания, а когда уже тело само начинает привлекать внимание болезнями, то расслабить одним осознанием уже бывает сложно.

Поэтому что можно сказать: берегите ваше тело смолоду. И оно ответит вам добром долгими годами вашей с ним совместной жизни)).
И вот нынче задумалось мне написать про важнейшую часть женского тела: грудь. Вокруг груди всегда много всего: комплексов и страхов, ожиданий и разочарований. Грудь все время должна быть какой-то: то большой, то маленькой. Размер груди играет особенно важное значение, думается мне, относительно недавно, но здесь мне сложно судить, ибо я, как всегда, пишу безотносительно каких-либо исследований, а исходя из личного опыта наблюдения за людьми. Размер груди, по моему мнению, не имеет никакого значения ни в сексе, ни для кормления ребенка. Большая грудь, по моим же наблюдениям, как правило, доставляет хозяйке множество хлопот, в отличие от маленькой. Но при этом, невероятное количество женщин стремятся увеличить грудь, засунуть в нее силикон, или, на худой конец, засунуть саму грудь в пуш-ап.
Про силикон промолчу, ибо совершенно не готова ни к каким перепалкам.

А вот про лифчики порассуждаю. Откуда они взялись? И почему их повально носит подавляющее большинство женщин? И я сама раньше носила. До гимнастики))

На фоне гимнастики любая одежда, сковывающая тело, отвалилась у меня. Мне все теперь должно быть удобное, не пережимающее и так далее. И об этом же пишут многие и многие гимнастки. Конечно, лифчики есть и в моем нынешнем гардеробе, но только для «special occasion», никак не для повседневной носки.

И вот относительно недавно пошли какие-то отзывы про грудь, про проблемы с грудью, про нежелание носить лифчики и отпадающую с гимнастикой потребность, и у меня все это сошлось в одну мозаику. Лифчик – настолько привычный предмет женского гардероба, что никто не задается вопросом «а зачем он вообще нужен» - ПРИНОСИТ ВРЕД. Я не могу представить какова польза от лифчика, но зато легко могу расписать, как тело, пережимаемое тугими тесьмами и, не приведи Господь, металлическими косточками, не имеет возможности нормально дышать, как передавливается кровоток. А если грудь еще и не просто поддерживается, в вздыбливается наверх, лежа на поролоновых подушечках пуш-апа при непременных металлических дугах, то это вообще прямой путь к кистам и дальнейшим опухолям. Не потому ли так распространен рак груди? Понятно (мне понятно)), что основная причина рака груди – это неиспользование груди по прямому назначению для выкармливания потомства, особенно, если это потомство есть, а кормления нет. Но и, тем не менее, если железу все время оковывать и пережимать, логично же, что она начнет болеть? Или нет?

Вот давайте представим, к примеру, руку или ногу. И, предположим, что в моду вошла скрюченная кисть, изогнутая определенным образом. Вот именно так теперь считается «красиво». И люди начинают всякими приспособлениями тут вытягивать, тут скручивать, а тут пережимать часть руки или ноги. Что последует за таким варварством? Безусловно, болезнь этого сегмента.
А чем грудь хуже? Или лучше? Почему ее можно безнаказанно «пушапить»? Да нельзя же… Она, конечно мягкая и долго может прощать, но не вечно же..

Кроме того, сама попытка переделать грудь, сделать ее выше, больше, полнее или еще бог знает какой, говорит о чем? Мне все эти варианты исправления того, что дано природой, говорят о неприятии как раз того, что природой дано. Я понимаю, когда у ребенка волчья пасть или заячья губа, во-первых, при таких дефектах невозможно есть, во-вторых, действительно некрасиво. А грудь маленькая или большая чем плоха? Большая, повторюсь, имеет массу недостатков, если послушать хозяек. Маленькая же «плоха» только тем, что не угодила текущей моде. И женщина не принимает себя, считает себя неким уродом, неполноценной, полагая, что если грудь заковать в металл и поролон, то счастья в жизни будет больше. Но это же абсурд? Или только мне абсурд?

Итак, почему же женщины добровольно носят это пыточное устройство? Я предлагаю задуматься об этом и присылать мне ваши версии, как вам удалось избавить от этих предрассудков)). И возможно со временем эта тема, также как и тема про расслабленный женский живот займет достойное место на страницах женских ресурсов.

Мне попутно в чате прислали чудную ссылку женщины-гинеколога, которая также призывает не злоупотреблять ношением бюстгалтера.

Всем хорошей гимнастики ! 


В избранное