Психология для отношений

  Все выпуски  

Психология для отношений: Госпожа Любовь и Мистер Секс (продолжение 1)


Госпожа Любовь и Мистер Секс (продолжение 1)

Начало здесь

Вначале хочу сказать, что данный цикл статей предназначен, прежде всего,  для женщин, которым трудно создать качественные отношения.

Итак, когда мужчина говорит:  «Люблю», - что это может означать? Это может означать очень разные вещи.

Иногда: «Я тебя хочу». В этом случае любовь подменяется желанием,  влечением, похотью.

В другом случае  это означает совершенно иное: он жертвует своими принципами, временем, интересами ради того, чтобы эта женщина была вместе с ним. Рядом. Чтобы они были вместе, и «тянули лямку жизни вдвоем», как говорит М. Литвак.  При этом, чтобы она чувствовала себя рядом с ним комфортно. Чтобы они росли вместе.

Мужчины не любят признаваться в любви. Потому что любовь – это серьезное испытание. Потому что за любовью стоит ответственность. Когда мужчина говорит: «Люблю», это означает, что он берет ответственность за женщину. За слова и за поступки по отношению к ней. Он готов соединить свою жизнь с ее жизнью. Тем самым отказаться от той жизни, которой он жил раньше. «Люблю» - это значит потерять свободу! Отказаться от  возможности следовать всем своим желаниям. А это очень трудно. Это «попахивает» рабством. Свободу обменять на рабство! Кому это под силу? Тем более, это одна из наших базовых потребностей – быть свободным.  Поэтому цена слова «люблю» оказывается очень высокой! И далеко не всегда мужчины  готовы ее платить.

«Люблю» - это еще значит стать более чувствительным и более слабым…

Когда мужчина занимается сексом с женщиной, означает ли, что он ее любит? Ответ: «НЕТ!»

Цели мужчины в сексе – получить удовольствие, физиологическую разрядку и сбросить напряжение. Секс – это драйв, новизна, любопытство, самооценка, инструмент для управления и манипулирования женщиной и др.

Цель женщины в сексе – полюбить и стать ближе. (Сейчас я не принимаю во внимание женщин, которые используют секс, как инструмент для достижения других целей, Например, чтобы получить новый статус, доступ к денежным средствам и материальным благам, «выудить» информацию и пр.). В отличие от мужчин женщины не накапливают напряжение, которое требует «сбрасывания».

Секс для мужчин много важнее, чем для женщин.

Последствия от секса для мужчин и женщин также разные. Только от 1 сексуального акта женщина может забеременеть и «получить дело», по крайней мере, на первые 18 лет по уходу, воспитанию и заботе о ребенке.  А для мужчины последствие секса – это удовольствие…

Поэтому цели и причины для занятий сексом у женщин и мужчин разные. Бывает, совпадают. Например, для рождения ребенка.

Практически любая женщина в определенный момент может соблазнить мужчину. Когда мужчина занимается сексом, практически всегда имеет оргазм. Женщина – не всегда. Чтобы женщина имела оргазм, она должна любить и уважать мужчину, он должен быть ей приятен.

Природа создала женщин таким образом, что для зачатия детей оргазм женщине не нужен. Женщина может зачать и без оргазма. Легко.

Продолжение следует...

Источник


В избранное