Re[3]: [Delphi or CppBuilder] Административное оповещение

Привет monah,

Sunday, February 6, 2005, 12:12:43 PM, ты писал:

m> Здравствуйте, Eugene.

EtM>> Отправляй E-mail - просто, эффективно и дойдет до адресата, даже если
EtM>> он уехал на 2 недели.

m> Как вариант, поставить у админа mail сервер типа Courier Mail Server

поставил почтовый сервер OMS 0.8.10
прикольная вещь обьединяет в себе SMTP, POP3 серверы.
отправка письмом дала все ожидаемые результаты - как сам не догадался.

вобщем спасибо.

   "Oleg N. Knish"   ответов: 0   2005-02-08 00:08:06 (#312212)

Delphi Жлущий режим

Здравствуйте, Програмеры.

Подскажите, как вывести компютер из ждущего режима програмным методом.

     ответов: 14   2005-02-07 10:32:02 (#307513)

[Delphi or CppBuilder] Административное оповещение

Привет comp.
Вобщем пишу программку которая мониторит на нескольких машинах
фалы и если чтото не так как должно быть отправляет
сообщение администратору через установленый мессагер.

Теперь проблема
Как можно отправить САБЖ средствами ОС чтоьы сообщение дошло к
админу даже если его сейчас нет а появится он через пару недель (на
подобие того как Виндоус радует сообщениями о крахе системы).

Как это можно реализовать.

   "Oleg N. Knish"   ответов: 2   2005-02-06 13:14:45 (#311002)

Формат рассылок

Здравствуйте.

Кто знает как сделать перемещения фигур (как в шахматных программах), и как использовать
фигуры из картинок (один файл со всеми фигурами)?

   Антон!   ответов: 2   2005-02-06 13:00:18 (#309934)

(Язык Си) Как написать макрос с неизвестным числом аргументов?

Hello comp,

Программа для микроконтроллера с ограниченным объемом ОЗУ.
Поэтому приходится извращаться и размещать строковые константы во
FLASH.
Для печати строк приходится писать:
...
{static __flash char tmp[] = "Текст1 %i\n";printf_P(tmp,para11);}
...
{static __flash char tmp[] = "Текст2 %f, %i\n";printf_P(tmp,par21,par22);}
...

И так по всей программе.

А хочется:

#define PRINTF_P(A,...) {static __flash char PRINTF_P_1[] = A; printf_P(PRINTF_P_1,...);}
//Естественно компилер не понимает многоточие
...
PRINTF_P("Текст1 %i\n",para11);
...
PRINTF_P("Текст2 %f, %i\n",par21,par22);
...

Как быть?

     ответов: 5   2005-02-05 01:30:45 (#309721)

ADO + DBF

Здравствуйте, все.

Вопрос вот в чем:
Код:
Connection = CreateObject("ADODB.Connection");
ConnectionString = "
|DefaultDir=D:\ANTON_WORK\_1C_77\BASE_WORK\АКХЗ;
|DBQ=D:\ANTON_WORK\_1C_77\BASE_WORK\АКХЗ;
|driver={Driver do Microsoft dBase (*.dbf)};
|DriverId=533;FIL=dBase 5.0;
|MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;
|PageTimeout=600;SafeTransactions=0;
|Statistics=0;Threads=3;UserCommitSync=Yes;";
Connection.Open(ConnectionString);
Cmd = CreateObject("ADODB.Command");
Cmd.ActiveConnection = Connection;
Cmd.CommandText = "
|SELECT CODE,DESCR FROM `SC869`
|";
Rs = CreateObject("ADODB.RecordSet");
Rs = Cmd.Execute;
Rs.MoveFirst();
While Rs.EOF() = 0 do
Rs.MoveNext();
EndWhile;

При проходе по циклу получаю нужные мне значения(тип обоих строка), но
отражаются "крякозябры". Я так понимаю проблема с кодировкой.
В доке не нашел такого параметра ...
Как ее решить?
Заранее спасибо!

   Антон Горячун   ответов: 1   2005-02-04 23:53:41 (#310564)

покрывающее тестирование

Добрый день!
Кто может подсказать ссылки на книги или статьи о покрывающем тестировании программного
кода?
То есть когда проверяем, какие строчки кода задействованы при работе.
Может кто подкинет какое-нибудь описание программ типа NUnit?

C уважением, Бурляев Вячеслав

Номер выпуска : 4003
Возраст листа : 502 (дней)
Количество подписчиков : 524
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/310317
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

     ответов: 0   2005-02-04 14:51:05 (#310317)

LNKXXX DISABLE

Glad to greet, comp!

Достали некоторые warning-и в VC++, пытаюсь отключить (#pragma
warning(disable: XXX)), но эффект нулевой. В чём может быть дело?
Спасибо!

BTW XXX = 4006

Alles Gute!

...In Code We Trust...

     ответов: 1   2005-01-31 21:59:09 (#308031)

сокеты

Hello comp,

проблема с сокетами на WinAPI. Вот фрагмент программы - инициализация сервера
(вызывается в WM_CREATE):

bool StartSockets()
{
if(WSAStartup(0x0202, &g_wsaData))
return 0;

g_hListenSocket = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(INVALID_SOCKET == g_hListenSocket)
return 0;

sockaddr_in local_addr;
local_addr.sin_family=AF_INET;
local_addr.sin_port=htons(MY_PORT);
local_addr.sin_addr.s_addr=0;
if (SOCKET_ERROR == bind(g_hListenSocket, (sockaddr *) &local_addr, sizeof(local_addr)))
return 0;

if(SOCKET_ERROR == WSAAsyncSelect(g_hListenSocket, g_hWnd, WM_SERVER_ACCEPT,
FD_ACCEPT | FD_CLOSE))
return 0;

if (SOCKET_ERROR == listen(g_hListenSocket, 0x100))
return 0;

// успешно
return 1;
}

все проходит успешно. Сервер ведет себя так, как будто он работает,
т.е. клиенты могут к нему подконнеститься и т.д. Но почему-то
сообщение WM_SERVER_ACCEPT (WM_USER+3) в WindowProc не приходит! Т.е.
я не могу отловить момент, когда клиент хочет подключиться к серверу,
с тем чтобы подключить его функцией accept.
В чем может быть дело? Может быть, неправильное использование
WSAAsyncSelect? Соответствующий аналог для UDP, а также с использованием MFC
CSocket для TCP прекрасно работает, но мне нужно именно WinAPI.

     ответов: 2   2005-01-29 19:18:13 (#305977)

OLE error

Аллоха, All!
В этот знаменательный день 28 января 2005 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

А кто-нить знает что энто за ошибка:
OLE error 8275A638

Выдает моя программа в Win98:
1) Программа на Delphi 5
2) Юзает WebBrowser (оболочка IE)
3) Юзает ShellFolder (ISHellFolder и все в таком духе + OLECheck на
функции SH****)

Скорее всего ошибка выдается на вызовах OLECheck(SH****) но проверить
это не могу.

Может есть какой-нить сайтик где эти ошибки лежат с описанием. Ну
например ткните меня в раздел на microsoft.com

PS: В win2k все нормально.

     ответов: 2   2005-01-29 04:10:08 (#305976)

Re: Чистая музыка

Glad to greet, RASH!

You seem to have written (Thursday, January 27, 2005):

R> обращал). Так вот файлик этот всего ничего весит, каким же макером
R> туда запихали музычку, может ноты прямо в коде написали, тогда как это
R> можно сделать?? Хотелось бы узнать.

Не знаю какой у тебя конкретно кряк (я ничего не слышал), но вот
возможный вариант:

Старая идея, пришедшая ещё с Амиги. Сохраняешь ноты и маленькие
отрывки музыкальных инструментов (сэмплы), а потом воспроизводишь,
меняя частоту в зависимости от ноты. Для особо продвинутых
существует возможность генерировать ещё и эти самые сэмплы (не буду
очень сильно углубляться: это аддитивный и субтрактивный синтез с
дополнительной обработкой).

Если интересно, посмотри мою предварительную версию генератора
инструментов (300 Кб):
http://www.smuta.boom.ru/abhorus/degen.htm

Вообще не знаю, выдел ли ты 64к демы, но во многих муззон на очень
высоком уровне.
Вот зайди на www.pouet.net и скачай топ-10 (учти, там не все 64К).
Добро пожаловать на Демосцену =) .

R> 2 вопрос: Сижу слушаю обычную Winampу, и захотелось мне Чистой музыки
R> без слов. Как можно из файла любого аудиоформата вытащить музыку, если
R> это песня со словами. Я попробовал Соунд Фордж, никаких результатов,

Результатов добиться можно, если поиграться с фильтрацией, но они
будут не лучше Неры.

R> нашел в Нейре функцию (для аудио дисков) называется караоке,
R> приглушает слова, но эффект небольшой, да и музыка искажается, что же
R> можно сделать?? Тоже очень интересно.

Опять же не хочу углубляться в физику/математику (делаю отсыл на
преобразование Фурье ;) ). Короче, энергия среднего голоска
сосредоточена на низких частотах (200 Гц - 2 КГц), вот энергию этих
частотных составляющих и надо уменьшать (полосовой режекторный фильтр).
Другое дело, когда всё записано на разные дорожки, а потом
микшируется. Тут бы ты мог контролировать какой канал отрубать, но
это не наш случай.

Alles Gute!

...In Code We Trust...

     ответов: 6   2005-01-29 03:05:38 (#306523)

Re[2]: Delphi OpenGL

А еще вопрос с OpenGL. Вот на любом языке хоть на Delphi хоть на C++
подскажите пожалуйста вывести изображение на _определенную часть_
формы, а не на всю. Если можно, то как?

     ответов: 6   2005-01-28 20:09:06 (#296626)

php блокировка ip

Привет!

Как на php заблокировать-разблокировать IP адрес?
Socket_set_blocking юзать или как?

     ответов: 4   2005-01-27 21:52:03 (#304669)

Ошибка при удалении обьекта. Delphi

Привет ALL!
Имееться класс:
TLPoint=class (Tlabel)
public
a,b:double;
l:Tlist;
. . .
constructor Create(com:Tcomponent); override;
destructor Destroy;
. . .
end;
constructor TLPoint.Create(com:Tcomponent);
begin
inherited create(com);
bmp:=Tbitmap.Create;
l:=Tlist.Create;
end;
destructor TLPoint.Destroy;
var
i:integer;
begin
inherited Destroy;
bmp.Free;
for i:= 0 to l.Count-1 do
FreeMem(l.Items[i]);
l.Destroy;
end;
В самой программе выполняеться что-то вроде:
var
ListP:Tlist; {Глобальная, в модуле Unit1}
procedure ADD; {Unit1}
var
Lpoint:TLpoint;
begin
Lpoint:=Tlpoint.create(self);
Lpoint.Parant:=form1;
....
ListP.add(Lpoint);
end;
procedure ADD; {Unit2}
var
Lpoint:TLpoint;
begin
Lpoint:=Tlpoint.create(self);
Lpoint.Parant:=form2;
....
ListP.add(Lpoint);
end;
procedure Tform1.DestroyForm(sender:Tobject);
var
i:integer;
begin
for i:= 0 to listP.Count-1 do
begin
TlPoint(listP.Items[i]).Destroy;
end;
listP.Free;
end;
Так вот, если все обьекты созданны и добавленны в Unit1, то всё работает как
надо!!!
Но вот если, хоть один обьект TlPoint создан и добавлен из другого модуля,
то при уничтожении выскакивает куча ошибок обращения к памяти?!
--
В процесси работы пре обращении к обьектам из списка тоже без ошибок
(TlPoint(listP.Items[i].color:=clBlack).
--
Если убрать код Tlpoint.Destroy, то тоже всё ок.
Я вот думаю, моджет вообще обьекты по окончанию работы программы не
уничтожать?
Я слышал, что форточка сама память очистить в состоянии?

Номер выпуска : 3916
Возраст листа : 476 (дней)
Количество подписчиков : 517
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/294131
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 10   2005-01-26 21:12:32 (#294131)

Delphi OpenGL

Здравствуйте, Програмеры.

Помогите пожалуйста с таким вопросом, рисую сферу, если окно в которое
осуществляется вывод квадратное, т.е. Width = Height то все нормально,
если же это условие нарушить то получается эллипсоид сплюснутый
пропорционально размерам формы.
Win XP Pro

     ответов: 8   2005-01-18 00:43:37 (#295756)

Anons corrected

Здравствуйте !

Уважаемые подписчики, приношу, свои извинения, но,
к сожалению, первый анонс получился несколько неполным.
Привожу исправленный текст.

Рассылка "Кто есть ХУ на Subscribe.Ru"

АВТОРЫ рассылок и МОДЕРАТОРЫ диск.листов и форумов
рассказывают в этой рассылке о своих проектах.

Только ЗДЕСЬ ВЫ УЗНАЕТЕ всю правду об авторах и
модераторах: КТО__ЕСТЬ__КТО__НА__SUBSCRIBE.ru!"

Такого _откровенного_ проекта на Subscribe.Ru
Вы еще не видели...

Адрес рассылки:
http://subscribe.ru/catalog/news.whoisxy
подписка письмом:
mailto:news.whoisxy-sub@subscribe.ru

--
С уважением, Вахтуров Виктор.

Номер выпуска : 3945
Возраст листа : 481 (дней)
Количество подписчиков : 519
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/297411
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

     ответов: 5   2005-01-15 22:18:38 (#297411)

Anons

Здравствуйте !

Господа !
В рамках программы раскрутки данного листа :)

Я рад презентовать Вам _уникальный_проект_:

рассылку "Кто есть ХУ на Subscribe.Ru"

АВТОРЫ рассылок и МОДЕРАТОРЫ диск.листов и форумов
рассказывают в этой рассылке о своих проектах.

Только ЗДЕСЬ ВЫ УЗНАЕТЕ всю правду об авторах и
модераторах: КТО__ЕСТЬ__КТО__НА__SUBSCRIBE.ru!"

Такого _откровенного_ проекта на Subscribe.Ru
Вы еще не видели...


--
С уважением, Вахтуров Виктор.

Номер выпуска : 3944
Возраст листа : 480 (дней)
Количество подписчиков : 519
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/297315
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

     ответов: 1   2005-01-15 21:49:15 (#297315)

аналог функции

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста аналог Visual Basic функции Sgn на Дельфи, оченб
нужно!

     ответов: 3   2005-01-14 17:09:51 (#296853)

kz

Здравствуйте.
Система Win XP sp2, Delphi7
Проблема такая: В проекте необходимо использовать казахский язык. Но при наборе
специфических каз. символов
таких как ? ? ? ? ? ? ? ? отображаются ?,???,,?,??.
Кстати это проблема не только Delphi, почему-то часть программ работает корректно,
а другая нет.

P.S. Используемые шрифты поддерживают KZ (Arial, Times New Roman и т.д. ).

С уважением,
Алексей.

Номер выпуска : 3929
Возраст листа : 478 (дней)
Количество подписчиков : 518
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/295770
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

   "Alex"   ответов: 2   2005-01-13 11:27:27 (#295770)

Ошибка при удалении обьекта_2. Delphi

Привет ALL!
Если всё зделать так.
/=========/
destructor TLPoint.Destroy;
var
i:integer;
begin
bmp.Free;
l.free;
inherited Destroy;
end;
procedure Tform1.DestroyForm(sender:Tobject);
begin
listP.Free;
end;
То работает без ошибок.
Меня интересует класс Tlist.
- Я же сам создал обьект, следовательно должен и сам его удалить. Не учто
List.Free уничтожает ещё все обьекты, связанные с ним?
Если да, то он вызавет деструктор или каким-нибудь "диким" метод очистит
память?
--
Ктому же в l- я записываю указатели на тип-запись. Метод Free очистит
память, занятую и под них?
А как можно прокантралировать освобождение памяти?

Номер выпуска : 3925
Возраст листа : 477 (дней)
Количество подписчиков : 518
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/295126
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

     ответов: 2   2005-01-12 19:35:52 (#295126)

Re: Сложный тип данных 2

> Ни как это не пойму:
> Я создаю такой перечисляемы тип:
> type
> TMyType = (Sun, Microsoft, Mandrake);
> ...
> var
> MyF: TMyType;
> ...
> MyF := Sun;
> MyF := Mandrake;
> MyF := Microsoft;
>
> А теперь как узнать что находится заполненным в MyF? то етсь что
> именно было заполнено ( MyF := ...???; ) а что нет?
> Возможно ли перечисляемы тип конвертировать в string, integer?
> И какие вообще возможности дает программисту свой новый тип данных?

Мне кажется, проблема в том, чтобы понять, что переменная типа TMyType может
содержать только одно из возможных значений в одно время, а не несколько
сразу. :-) Это ведь не массив и не список и даже не множество.

В каждый момент времени она равна либо Sun, либо Mandrake, либо, на худой
конец, Microsoft, но не их сочетанию.

А этот тип, кстати, не такой уж и сложный... Мне кажется, record - и тот
посложнее будет. :-|

Конвертировать в string - врятли (или можно любезно предоставленной janalex
функцией), а в integer, думаю, возможно... Может быть, ord() поможет... А
может и не быть... А может быть, integer()... Не юзирую паскакаль, не помню.

А что новый тип дает программисту - наверно, более простой/эффективный
способ организации своих данных. Ведь хороший алгоритм можно написать в
случае, если данные представлены в удобной для обработки форме.

Номер выпуска : 3921
Возраст листа : 476 (дней)
Количество подписчиков : 517
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/294331
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2005-01-10 22:52:01 (#294331)

? > .obj

...::: Приветствую, All :::...

При компиляции исходника написанного на C++ Builder он требует
K32LIB.OBJ, а папке с исходником лежит только K32LIB.??? как в C++
Builder специальный файл перевести в OBJ ?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
...::: by GENEMI :::...

Номер выпуска : 3920
Возраст листа : 476 (дней)
Количество подписчиков : 517
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/294295
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2005-01-10 21:34:14 (#294295)

Сложный тип данных.

Есть такой тип: TConnectionType = (ctNone, ctDialup);
и есть функция которая возвращает значение типа TConnectionType
(function ConnectedToInternet: TConnectionType;)
Result := ctNone;
или
Result := ctDialup;
И как результат функции - которая возвращает значение типа
TConnectionType - перевести в строку?
Просто я про типы данных вроде все понял, а вот как работать со
сложными типами, понятия не имею :)

Номер выпуска : 3912
Возраст листа : 475 (дней)
Количество подписчиков : 517
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/293408
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2005-01-10 14:01:52 (#293408)

Динамическая память

Привет программисты,

Пишу так:
type
PData = ^TData;
TData = record
...
Next: PData
end;
......................
var
P, M: PData;
......................
P:=M^.Next;
Dispose(M)
M:=P;
......................

Ошибка: Почему-то в М оказывается, то что должно было удалиться, где
искать ошибку???
Пробывал различные вариации, типа
P:=M;
M:=P^.Next;
Dispose(P);
и т.п. - не помогает :(

Использую Delphi 7 без SP

Афоризм напоследок: Столько дел, что и работой занятся некогда...
23 декабря 2004 г. 22:14:16

Просто студент
Eugene mailto:rav***@o*****.ru

Номер выпуска : 3900
Возраст листа : 459 (дней)
Количество подписчиков : 514
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/286169
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 10   2004-12-27 22:42:26 (#286169)

Логотип загрузки Win9x/Me

Здравствуйте!

Подскажите, в каком файле лежит сабж (bmp-картинка, в смысле)?

   Ведомир   ответов: 20   2004-12-26 18:56:58 (#243751)

Перекодировка буфера.

Здравствуйте все.

Джентльмены, есть такая проблемма. Звук, от источника, попадает в
микрофон. С микрофона попадает в буфер в waw-формате. Необходимо в
в Билдере перекодировать содержимое буфера в другой формат, mp3, например,
и сбросить на диск уже в новом формате. Т.е. прием и перекодировка должны
производиться одновременно, насколько это возможно.
Подайте, плиз, страждущему, увесистый кусок кода или идею алгоритма
такой перекодировки. На худой конец ссылочку на нечто подобное, если
такая есть.

   RingLeader   ответов: 4   2004-12-21 09:38:25 (#283061)

Delphi debug

Здравствуйте, Програмеры.

Кто нить подскажет, почему прога под делфой работает нормально, а
отдельно ошибки выдает.

     ответов: 9   2004-12-20 03:32:48 (#276775)

TDBGrid

Доброй поры суток...

Есть вопрос, может ктозначет, как получить значение порвой(любой)
ячейки, на ряде которой кликнул юзверь в TDBGrid?

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3891
Возраст листа : 452 (дней)
Количество подписчиков : 514
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/282686
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-12-19 17:12:04 (#282686)

Re: Расчет матриц с комплексными числами

Здоровеньки булы, Александр Томилов!

16 декабря 2004 г., четверг, 23:21:25 (GMT+05:00), пришел ко мне
почтальон Почкин и всучил письмо с пометкой "Расчет матриц с комплексными числами",
в котором сообщалось следующее:

АТ> Аллоха, All!
АТ> В этот знаменательный день 16 декабря 2004 г.
АТ> пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

АТ> Subj

АТ> BEGIN------------------CUT HERE-----------------cut hereОй сорри - не туда улетело

   Александр Томилов   ответов: 1   2004-12-16 21:30:36 (#281992)

обход дерева(Delphi) останов и продолжение

имеется сл. вопрос (Delphi)
что такое рекурсивный обход дерева каталогов думаю объяснять глупо
а вот как его остановить (с выходом из программы) а потом продолжить
после запуска - это вопрос. Вроде все сохраняю (Searchrec) в файл,
потом гружу - не выходит. Хелп...

Номер выпуска : 3860
Возраст листа : 441 (дней)
Количество подписчиков : 509
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/276360
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Павел Звягинцев   ответов: 6   2004-12-16 01:00:53 (#276360)

Про контекстное меню и др.

Есть ли у кого-нибудь конкретная информация и/или исходники про создание и использование
следующих вещей:
1) ContextMenuHandlers - вложенные меню в контекстное меню проводника Windows
2) PropertySheetHandlers - дополнительные вкладки свойств
3) DragDropHandlers и/или DropHandler - дополнительные пункты в меню копирования/перемещения
файлов
4) InfoTipHandlers - изменение подсказки для файлов
Просьба писать сюда или на buh#hotbox.ru (вместо # подставь @). Исходники (если
есть) выслать туда же: buh#hotbox.ru (вместо # подставь @)

С уважением, Бухарин Дмитрий Игоревич
http://buh.hotbox.ru
#ICQ:8-775-125

Номер выпуска : 3878
Возраст листа : 448 (дней)
Количество подписчиков : 513
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/279956
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Бухарин Дмитрий Игоревич   ответов: 0   2004-12-13 19:31:21 (#279956)

спрятать курсор в RichEdit

Здравствуйте!
Помню, поднимал как-то Борман вопрос о скрытии мигающего курсора в
richedit'e. Так вот, в том треде так и не пришли к выводу, как лучше
от него избавиться, поэтому хочу вновь поднять эту тему.
Делитесь своими предложениями.

     ответов: 1   2004-12-12 22:25:42 (#279178)

КР580[2]

Привет всем!!
cmmn> А какая нужна более конкретная информация?
Проектирование микропроцессорных систем на базе МП КР580ВМ80А с
использованием комплекта КР580, а также микросхем совместимыми с ним.
cmmn> Соответственно можно поискать журналы РАДИО примерно за 80-е года.
cmmn> Или в I-net на тему i8080.
VVV> Вот ссылки, которые удалось найти (/G_RADIO/):
Спасибо за интересный материал. Я тоже в нете полазил, но ничего
нормального для себя не нашел (конкретного описания комплекта,
принципы и примеры построения структурных и функциональных схем),
чтобы знания по этому вопросу приняли приличную форму и содержание. А
в библиотеке даже рекомендуемой литературы нет ("МП" под ред.
Шахнова, "МикроЭВМ" под ред. Преснухина и т.д.).
DK> Ты либо фанат (old school), либо студент 8)
Да, я - студент, такому еще учат.....хотя мне нравится.

   RASH   ответов: 12   2004-12-12 11:39:12 (#248152)

INTRBASE & VC++

Доброй поры суток...

Подскажите, как вообще их совместить???
Всё, что я нашеёл, убеждает использовать Делфи...

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3871
Возраст листа : 445 (дней)
Количество подписчиков : 512
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/278654
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-12-12 11:38:35 (#278654)

РИХТЕР: VC vs BCB

Аллоха, All!
В этот знаменательный день 29 ноября 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

Скачал книгу:

Джеффри РИХТЕР

Создание эффективных WIN32-приложений
с учетом специфики 64-разрядной версии Windows

И к ней примеры.
Примеры, как я понял, должны компилироваться в VC, но за неимением под
рукой VC (не хочу еще и с ним связываться) - компилирую в Borland C++ Builder.
Не компилируется ;)
Кто-нить подобным образом дурью маялся? И у кого что получилось?

PS: В конечном результате я хочу парочку примеров в Delphi перевести -
если у кого Рихтеровские примеры на Delphi переведены или ссылку
знаете - киньте в меня, это будет даже еще лучше чем компиляция в BCB.

   Томилов Александр   ответов: 2   2004-12-08 22:26:10 (#272267)

DDE

Привет, народ! :-)

Появилась потребность разобраться в технологии Dynamic Data Exchange, DDE. В
интернете не удалось найти хороший ресурс на эту тему, поэтому обращаюсь к
вам, может быть, у кого-то есть толковое описание, или подходящий URL,
желательно на русском языке.

Номер выпуска : 3865
Возраст листа : 442 (дней)
Количество подписчиков : 510
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/276874
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-12-07 23:23:45 (#276874)

Литература по VC++

Не подскажите смачный урлик по литературе для обучения в VC++ (7я
версия)... Желательно с примерами. Я практически в С++ с нуля начинаю.
Заранее благодарен, Евгений...

Номер выпуска : 3856
Возраст листа : 440 (дней)
Количество подписчиков : 509
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/275577
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-12-06 22:12:10 (#275577)

Приглашение

Добрый вечер. Буду краток :)
25 февраля 2004 года стартовал проект создания операционной системы
жесткого реального времени Уж(сокращенно УжОС).
Сия ОС может реально потеснить системы управления промышленным
оборудованием наподобие QNX, а также такие популярные ОС как Windows и
Linux, оставаясь совместимой с ними. УжОС позволит запускать из-под
себя не только приложения других ОС, но также сами ОС.
Для воплощения этого проекта в жизнь требуются программисты со знанием
Си и Ассемблера, а также дизайнеры.
План работ составлен, разработка начата. Самое время вливаться в
команду.
С вопросами обращаться по адресу kret***@n*****.net
Чтобы вступить в команду разработчиков, пишите на sseman***@m*****.ru

     ответов: 0   2004-12-05 18:40:52 (#275614)

Clipboard + wave/riff

Glad to greet, comp!

Захотелось сделать копирование в буфер обмена в формате понятном для
других приложений, т.е. программа формирует звуковые данные, и
хочется чтобы их можно было вставить в некий звуковой редактор.
Возможность обмена проверена между разными редакторами.
Ессно, покопался в MSDN, но там про это довольно расплывчато и не
сказано что конкретно передавать вторым параметром в
SetClipboardData в случае звука. Может кто пробовал или где-то
видел? Заранее спасибо.

Alles Gute!

...In Code We Trust...

     ответов: 1   2004-12-03 22:07:57 (#273386)

Что выбрать - C++ или C#????

Люди, подскажите что лучше выбрать на ваш взгляд С++ или С#???
Просто хотелось бы выслушать вашу точку зрения и почему...
Заранее благодарен.

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277

Номер выпуска : 3818
Возраст листа : 429 (дней)
Количество подписчиков : 507
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/269860
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2004-12-02 12:48:45 (#269860)

программа записи на CD-R

Привет! Подскажите какой-нибудь ресурс где можно было бы найти руководство
по созданию подобных программ. Выбор языка неважен, но желательно что-нибудь
сродни C++ Pascal Basic.

А вы сами что можете сказать по этому поводу? Есть ли в Дельфи набор функций
для работы с CD-RW? Как распознать модель, что она может делать (записывать,
стирать, читать двд, писать на двд, скорость чтения-записи модели).

--
с уважением,
Александр

Номер выпуска : 3842
Возраст листа : 434 (дней)
Количество подписчиков : 509
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/272233
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-12-01 20:44:20 (#272233)

[Delphi] - Где можно взять классы TdxTreeList и TTBToolbar...

Здравствуйте, comp.

Кто-нибудь может подсказать, где можно достать классы TdxTreeList и
TTBToolbar или компоненты к которым они относятся (Delphi и C++Builder)?

   Feniks   ответов: 0   2004-12-01 11:18:30 (#272970)

[Delphi & C++Builder] - Designtime and runtime пакеты...

Здравствуйте, comp.

Объясните мне пожалуйста, в чем разница между пакетом Designtime и
runtime ? И если можно, поподробней.
Я сейчас пишу компоненты и мне надо сделать пакеты (.dpk) для разных
версий Delphi и C++Builder и в опциях пакета надо указать "Usage
options".
Помогите, плиз.

   Feniks   ответов: 0   2004-12-01 11:17:50 (#272969)

Re: Delphi StringGrid

> Как удалить строку с произвольным номером из StringGrid?

Вот так:
StringGrid1.Rows.Delete(I);

Обьявление: property Rows[Index: Integer]: TStrings;

Удачи Вам! ;-)

Номер выпуска : 3801
Возраст листа : 425 (дней)
Количество подписчиков : 503
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267743
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2004-11-28 16:56:10 (#267743)

TIdFTP Delphi 7

Здравствуйте, progs.

Какой метод у компонента TIdFTP скачивает файл?

     ответов: 0   2004-11-28 16:55:59 (#271659)

Re: Access - VBA

Госпожа Галина Стецик,



Best regards,

At 2004-11-24, 23:39:19 you wrote: >Проблема заключается вот в следующем:
>необходимо организовать поиск в некоторой таблице по нескольким полям (от 1-7).

>Т.е. на форме находятся семь текстовых полей и по введенным значениям в любых

>из этих полей (это может быть 2, 3, ... или даже все 7) при нажатии на кнопку,

>если в таблице найдены записи удовлетворяющие одновременно всем заданным полям,

>появлялась таблица с итогами поиска.
>Пыталась сделать запрос, но что-то не получилось. Потом через фильтр, но тоже

>что-то никак. Так что чем можете помогите.
>И еще вопрос, есть ли в Access возможность записи макроса по произведенным действиям.


Наиболее простым, можно сказать примитивным, решением Вашей проблемы было бы,
по-моему, выполнение следующих действий в указаваемой очерёдности:

1)учреждение ленточной формы для представления исходной таблицы

при этом следует отметить, что, поскольку в Вашей таблице многовато полей, чтобы
представлять их "в одну строчку", то в этой таблице выводить только ключевые
и наиболее информативные (для "юзверя") поля - С ОСТАЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ ЭТОЙ ТАБЛИЦЫ
ВСЕ РАВНО ТОЖЕ МОЖНО РАБОТАТЬ ПРОГРАММНО!

2)учреждение таблицы для получаемых записей и такой же формы как в пункте 1 для
таблицы получаемых записей

3)учреждение в ленточной форме (пункт1) кнопки и процедуры реакции на её нажатие,
в которой программируется следующий псевдокод

ПОИСК ЗАПИСЕЙ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Предварительная отработа параметров
ЦИКЛ-ПОКА не обнаружен конец таблицы
Обращение к очередной строке таблицы в текущей ленточной форме
Определение значения логического выражения, представляющего требования к искомой
записи
ЕСЛИ требования удовлетворены
Занесение текущей записи в таблицу найденных записей (проще всего - обращением
к SQL через runSQL)
Учёт существования требуемых записей
ВСЕ-ЕСЛИ
ВСЕ-ЦИКЛ
ЕСЛИ требуемых записей не найдено
Выдача соответствующего сообщения
ИНАЧЕ
Обращение к ленточной форме для найденных записей (пункт 2)
ВСЕ-ЕСЛИ
ВСЕ-ПОИСК ЗАПИСЕЙ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ


Что обезопасить себя от всяческих "незадокументированных особенностей" включите
в "предварительную отработку переметров" переход на конец таблицы (acNewRec)
и на первую запись (acFirst) и делайте всё это через "On Error Resume Next" -
я подразумеваю, что переходы в таблице Вы будете делать через GoToRecord для
текущей ленточной формы.

3)скопируйте уже построренную Вами форму, о которой Вы говорите в Вашем письме
и определите для этой копии источником записей таблицу нацденных записей

3)определите в ленточной форме для найденных записей реакцию на Enter на текущей
строчке как переход к уже форме-копии из предыдущего пункта для текущей записи


НЕДОСТАТКИ ПРЕДЛАГАЕМОГО РЕШЕНИЯ
1) медлдительность
2)возможный эффект "вырви глаз" для больших таблиц - при отработке процедуры
пункта 3 курсор будет перемещаться по таблице, которая может при этом сильно
дёргаться

ПРЕИМУЩЕСТВА
1)сравнительная простота реализации
2)абсолютная надёжность реализации независимо от используемой версии Access

3)возможность следить за процессом поиска - полезно при отладке и приятно некоторым
"юзврям"

Что касается вопроса о макросе...
Access более ориентирован на реализацию процедур как реакцию на "нажатие" виртуальных
кнопок: если что-то требуется регулярно делать - "рисуйте" форму, "тавте"туда
"кнопочку" и "заводите" по нее процедуру - но это моё личное мнение.
С уважением, Приходько



Номер выпуска : 3836
Возраст листа : 433 (дней)
Количество подписчиков : 508
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/271641
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-11-28 16:03:06 (#271641)

Привет all,

У кого-нибудь есть информация по написанию внешних компонент для 1С.
Обычная DLL и ActiveX DLL не подходят!
В инете есть информация об источнике "Технология создания внешних
компонент", но только в форумах или интернет-магазинах.

Если что-то есть или хотя бы советы - буду благодарен

Афоризм напоследок: Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили
еще одну.
12 ноября 2004 г. 17:27:21

Просто студент
Eugene mailto:rav***@o*****.ru

Номер выпуска : 3780
Возраст листа : 417 (дней)
Количество подписчиков : 502
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/262487
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-11-27 12:35:15 (#262487)

Re: Access - VBA

Добрый день, Галина.

Г> Пыталась сделать запрос, но что-то не получилось.
что значит "что-то не получилось"?
как Вы запрос делали?
а вообще...

'надо описать базу данных:
Dim dbs As Database
'и "набор записей" - временную таблицу, в которой у Вас будут храниться
'результаты запроса:
Dim rst As Recordset

Dim strSQL As String ' строка SQL-запроса
Dim str_tmp As String ' переменная строка - для формирования SQLзапроса

Dim ctrl_sum As Integer
'зададим БД - текущей:
Set dbs = CurrentDb()

'стандартная шапка запроса:
strSQL = "SELECT * FROM [название таблицы] "

'*************************************************
' теперь будем добавлять к strSQL - нужные нам условия.
' пусть поля находятся на форме Form1 и называются соответственно
' Text1, Text2, ..., Text7
'
' единственная проблема может возникнуть - если ни одно из полей не
' заполнено - тогда параметр WHERE в SQL запросе вообще не будет
' нужен. надо просто обработать этот случай отдельно. Для этого после
' проверки каждой строки - в случае, если поле не заполнено - будем
' увеличивать некую контрольную сумму на 1 (ctrl_sum) - и если ее
' значение после прохождения всех полей будет совпадать с их
' количеством - просто не будем добавлять никаких условий в
' sql-запрос. Ну или - как Вам по смыслу лучше подойдет. можно вообще
' такой запрос не обрабатывать, а выдавать ошибку.
'*************************************************

str_tmp = ""
ctrl_sum = 0

If (Forms![From1]![Text1].Value <> "") Then
str_tmp = str_tmp & " [Field1]=" & Form1![Text1]
Else
ctrl_sum = ctrl_sum + 1
End If

If (Forms![From1]![Text1].Value <> "") Then
If (ctrl_sum > 0) Then
str_tmp = str_tmp & " AND "
End If
str_tmp = str_tmp & " [Field1]=" & Form1![Text1]
Else
ctrl_sum = ctrl_sum + 1
End If

' ............
' ... то же самое для 3, 4, 5, 6 полей
' ............

If (Forms![From1]![Text7].Value <> "") Then
If (ctrl_sum > 0) Then
str_tmp = str_tmp & " AND "
End If
str_tmp = str_tmp & " [Field7]=" & Form1![Text7]
Else
ctrl_sum = ctrl_sum + 1
End If

If (ctrl_sum < 7) Then
strSQL = strSQL & " WHERE " & str_tmp
Else
' если считаем, что все незаполненные поля - это ошибка, - то
' ругаемся тут. если ругаться не хотим - можно убрать Else
End If

' запускаем SQL-запрос на выполнение
Set rst = dbs.OpenRecordset(strSQL)

If (rst.EOF) Then
Form1![Label1].Caption = "По Вашему запросу ничего не найдено"
Else
While (Not (rst.EOF))
' действия с каждой найденной записью (строкой) -
' отдельно в формате rst.Field(номер_столбца_таблицы)
rst.MoveNext
Wend
End If

' завершаем работу с переменными:
rst.Close
dbs.Close

' сбрасываем "указатель" на БД
Set dbs = Nothing

Насчет того, как в таблицу результаты выводить.
Можно - взять "список", добавить в него столбцы - и в том цикле,
который идет по полученным записям - добавлять эти записи в список.
Несколько колонок он допускает.
Или - можно сохранить результаты запроса в Query (спросите, как это
делать, у Справки) - и потом с помощью мастера связать список с этим
запросом.

Нумерация столбцов таблицы - если мне память не изменяет - ведется с
единицы. но - проверьте на всякий случай.

     ответов: 2   2004-11-27 12:34:58 (#270487)

куда щелкнул юзверь?

Доброрго всем!
есть Image в него загружена картинка с цветными облястями и черными
границами, в качестве примера:

image1.Canvas.Brush.Color:=clRed;
image1.Canvas.Ellipse(rect(10,10,50,50));
image1.Canvas.Brush.Color:=clGreen;
image1.Canvas.Rectangle(rect(10,70,50,110));

надо узнать щелкнул ли юзверь по элипсу или квадрату, к цвету привязку
делать не стоит т.к. он может меняется.
Реально области намного сложнее.

Заранее всем спасибо

prog_alex76 mailto:prog_alex***@m*****.ru

Номер выпуска : 3793
Возраст листа : 423 (дней)
Количество подписчиков : 502
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/266983
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 6   2004-11-26 23:10:44 (#266983)

Re: [C++Builder & Delphi] - Визуальные компоненты для пользовательского интерфей

Здравствуйте, Feniks.

F> Здравствуйте.

F> Кто-нибудь подскажите хорошие VCL компоненты для создания
F> пользовательского интерфейса в стиле ХР под Delphi 5 и C++Builder 5.
F> И таблицы StringGrid и DBGrid с поддержкой многострочности в одной
F> ячейки и что бы выглядели по симпатичней, чем родные VCL-ные.
Для делфи и BC есть прекрасный компонент - Virtual String Treeviev
называется. Там используя его можно что душе угодно сделать - хочешь,
типа StringGrid, Listbox, Treeviev, подобные. Можешь в инете поискать.
Если надо могу архив скинуть.

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277

Номер выпуска : 3819
Возраст листа : 429 (дней)
Количество подписчиков : 507
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/269861
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-11-25 13:40:25 (#269861)

[CPP] Console::WriteLine vs printf

Доброго времени суток,comp!

начал изучать си++ с простейшей программы hello_world
И вот первый вопрос:
Что предпочтительнее использовать и какая разница?
Console::WriteLine
printf
cout
?

Работаю в интегрированной среде MS Visual Studio .NET 2003
Если я правильно понял, то Console::WriteLine будет поддерживаться
только Windows-подобными системами, точнее даже, где есть .NET
Framework. Какие плюсы-минусы у этого способа?

Какие плюсы-минусы у printf ? Что-то слышал про переполнение буфера и
прочие бяки у этого способа.

   Ildar &lit   ответов: 3   2004-11-24 21:56:42 (#267722)

[PHP] - Как можно построить график...

Здравствуйте.

Подскажите, кто-нибудь, как можно на РНР построить графики, как
делает это, например Excel, и выдать их на страничке пользователю ?

   Feniks   ответов: 2   2004-11-24 17:57:14 (#269141)

GDB & VC++

Доброй поры суток...

Скажите пожалуйста, каким образом можно получить данные из базы данных
c расширением GDB???

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3800
Возраст листа : 425 (дней)
Количество подписчиков : 503
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267739
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-11-22 21:18:41 (#267739)

Уточнение

Здравствуйте !

Сообщения:
Message-Id: <20041120213211.267740@comp.soft.prog.prog.subscribe>
Message-Id: <20041120213535.267743@comp.soft.prog.prog.subscribe>
не мои -см заголовки :)

--
С уважением, Вахтуров Виктор.

Номер выпуска : 3807
Возраст листа : 426 (дней)
Количество подписчиков : 503
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267911
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-11-21 00:37:57 (#267911)

Проблема с COM в Visual C++

Здравствуйте.
Моя проблема заключается вот в чём:
во время компиляции файла idl автоматически создаются файлы с расширением *_h.h,
*.i, *.p и файл dlldata.c; при включении этих файлов в проэкт компилятор начинает
ругаться, а именно:
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header
directive
указатель ошибки устанавливается на один из выше указаных файлов
созданых компилятором. Версия VC++ седьмая.
Объясните мне, в чём проблема и как её ликвидировать.
Мой e-mail:Vahman***@u*****.net
Заранее благодарен.

Номер выпуска : 3805
Возраст листа : 425 (дней)
Количество подписчиков : 503
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267898
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-11-20 23:48:16 (#267898)

наследование VCL-объекта в BCB

Glad to greet, comp!

Захотелось сделать TPaintBox с back buffer для отрисовки по
WM_PAINT:

class CPaintBoxBuffered : public TPaintBox
{
public:
Graphics::TBitmap* back_buff;
public:
repaint();
}

Всё нормально, перерисовывается и пр., но при выходе из приложения
вываливается сообщение об exception-е в пустом деструкторе главной
формы (Invalid Pointer Operation). Это происходит, только если изменить
back_buff (выделить память или взять откуда-то адрес). Как мне
видится, там он чистит/собирает всю выделенную память, но что ему не
нравится в случае, если я просто делаю back_buff=NULL ? Как этого змия одолеть?
Заранее спасибо.

Alles Gute!

...In Code We Trust...

     ответов: 0   2004-11-20 22:12:37 (#267875)

Вызов функции в VC 7

Здравствуйте!

Есть проект MFC - SDI, есть созданный в ручную класс myClass, не
являющийся ни чьим наследником. Из функции этого класса myClass хочу
вызвать функцию Invalidate() (или любую другую функцию!) класса
СMyprogramView следующим образом:

СMyprogramView::Invalidate();

и получаю сообщение об ошибке:

error C2352: illegal call of non-static member function

Явно что-то делаю не так. Заранее спасибо за ответ!

Сергей

Номер выпуска : 3797
Возраст листа : 423 (дней)
Количество подписчиков : 502
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267071
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-11-20 21:41:47 (#267071)

Re: Работа со строкой

СФормируй рабочий массив, указав в качестве разделителя "\",
а потом сделай сборку в нужном филе
С уважением, Анатолий

> Строку типа C:\Program Files\FlashGet\ надо преобразовать к виду:
> C:\Program Files\, а ее к C:\ . Т.е. как бы сделать переход
> на предыдущую
> директорию. Посоветуйте, пожалуйста, как это можно сделать.
--

Номер выпуска : 3800
Возраст листа : 425 (дней)
Количество подписчиков : 503
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/267740
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-11-20 21:32:11 (#267740)

Работа со строкой

Доброго времени суток, все!

Строку типа C:\Program Files\FlashGet\ надо преобразовать к виду:
C:\Program Files\, а ее к C:\ . Т.е. как бы сделать переход на предыдущую
директорию. Посоветуйте, пожалуйста, как это можно сделать.

   Денис   ответов: 4   2004-11-18 21:54:17 (#266812)

Delphi StringGrid

Здравствуйте, soft.prog.

Как удалить строку с произвольным номером из StringGrid?

     ответов: 0   2004-11-17 18:07:22 (#266278)

Delphi Реакция на событе в системе

Здравствуйте, soft.prog.

Моя программа должна работать с любыми типами файлов, перехватывая
системные функции. Как узнать что над каким либо объектом вызвана
определенная вункция(например удаление) и перехватить ее.

     ответов: 6   2004-11-16 12:05:28 (#263917)

WinMain в VC++ 7.0

Здравствуйте!

Прочитал, что в проекте MFC для Visual Studio .NET функция WinMain
сокрыта от пользователя.
Она полностью скрыта, или к ней всё же можно как-то добраться?

Сергей

Номер выпуска : 3766
Возраст листа : 414 (дней)
Количество подписчиков : 501
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/260089
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-11-13 22:20:23 (#260089)

Re: Delphi - Службы Win

Здравствуйте !

> Как заставить программу запускатся службой.
> Прописывал в рестре, но этого мало.

Надо почитать про:
StartServiceCtrlDispatcher,
RegisterServiceCtrlHandler,
SetServiceStatus,и.т.д.

--
С уважением, Вахтуров Виктор.

Номер выпуска : 3769
Возраст листа : 415 (дней)
Количество подписчиков : 502
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/260307
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2004-11-11 23:37:55 (#260307)

извлечение рисунков из базы данных

Доброго времени суток comp,

в Access можно задать для столбца тип "объект OLE", выбрать
в качестве объекта точечный рисунок и вставить туда рисунок.
А как извлечь его в программе на VC++ наиболее простым способом?
И еще - что лучше применять для этого (ODBC, DAO, ADO)? А то базы
Access 2000/2002 из программ на VC6 через DAO не читаются,
только из VC7.

     ответов: 1   2004-11-11 21:19:31 (#257083)

ADO + Access + VC++

Доброй поры суток...

IP>> Помогите, пожалуйста разобраться с сабж.
IP>> Нужно получить данные из таблицы с помощью этих вот классов.

Шистеров> Ничего сложного. Есть начиная с Дельфи 6 (по моему) компоненты АДО
на
Шистеров> одноименной вкладке.

Может кто знает,как это сделатьна Visual C++???

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3731
Возраст листа : 402 (дней)
Количество подписчиков : 486
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/252859
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 6   2004-11-11 21:19:16 (#252859)

delphi 6

Всем доброго времени суток.

Кто нибуть знает где можно достать бесплатный компонент ssh для
delphi? Я пробывал искать в поисковиках, но находил все время платные.
Желательно с исходниками. Если есть ссылки или сам компонент поделись плиз. :-)

     ответов: 0   2004-11-11 01:34:00 (#261144)

IRS

Здравствуйте, APS.

Люд, кто с IRS робил? Есть справка по событиям и свойствам. Для
сервера и клиента.

     ответов: 0   2004-11-10 21:43:20 (#261005)

C++ Unable to open file

Здравствуйте, prog-list.

Начал осваивать "С", но получил ошибку :

Linking c:\progs\bc5\bin\prima.rc
Fatal: Unable to open file 'prima.def'

     ответов: 0   2004-11-09 20:23:20 (#260086)

hello world!!!

Здравствуйте, comp!

Только вчера вечером начал изучать ассемблер, скачал MASM32.
Но линкер почему-то ругается на САБЖ:

C:\MASM32\BIN>ml /c c:\hello-1.asm
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.14.8444
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1997. All rights reserved.

Assembling: c:\hello-1.asm

C:\MASM32\BIN>link hello-1.obj
Microsoft (R) Incremental Linker Version 5.12.8078
Copyright (C) Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved.

hello-1.obj : warning LNK4033: converting object format from OMF to COFF
hello-1.obj : fatal error LNK1190: invalid fixup found, type 0x0001
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^что это???
Как решить эту проблему?

ЗЫ. Сорц тут точно ни при чем.

   Dmitry Beshenov   ответов: 9   2004-11-08 22:07:27 (#257152)

Ассемблер

Хочется немного поучить сабж. Какую литературу можете посоветовать,
чтобы полученные знания можно было применять в различных ОС? Можно ее
(литературу:) где-нибудь скачать?
И можно где-нить всети скачать подробную техническую характеристику по
32-битовым микропроцессорам?

   APT   ответов: 3   2004-11-08 09:53:30 (#257263)

VC++

Здравствуйте
Волею судьбы приходится переключаться на VC++ Хотя всю жизнь
программил на Delphi. Чето как то решил сравнить борландовский вариант
Си++ и Visual, то с ужасом обнаружил, что VC вообще ограничен таким
ужасно малым количеством компонентов, по сравнению с BC++. Может, кто
нибудь знает, как например, перенести созданные ренее компоненты с
BC++ на VC++??? (с delphi на BC перенести не трудно будет, но сама
загвоздка именно в архитектуре этих систем разработкок). Может, это
вообще невозможно и придется все разрабатывать снова?

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277

Номер выпуска : 3757
Возраст листа : 411 (дней)
Количество подписчиков : 500
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/258160
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-11-07 21:33:35 (#258160)

несколько диалогов в одном

Доброго времени суток comp,

требуется создать приложение на основе диалога (VisualC++, MFC),
чтобы можно было загружать в одно окно несколько диалогов (в
зависимости от внутреннего состояния программы). Просто
скрывать один контролы и показывать другие не годится, хотелосб бы
именно несколько форм в ресурсах и несколько классов для каждой
формы. Но окно должно быть одно! Есть мысль что это можно сделать на
Property Sheets, но как?

     ответов: 2   2004-11-04 21:31:50 (#256428)

[VisualC] html из ресурсов

Доброго времени суток comp,

существует ли возможность загрузить в HtmlView или соответствующий
ActiveX-контрол html-страницу из ресурсов приложения? (по аналогии с
загрузкой рисунков и строк)

     ответов: 2   2004-11-04 19:14:53 (#256432)

[PHP 4] - скрипт для регистрации/входа/управления пользователями

Здравствуйте.

Ищу скрипт на РНР с такими возможностями:
- регистрация пользователей, заполнение анкетных данных с
последующим сохранением этих данных в базе MySQL;
- вход зарегистрированных юзерей в защитную зону;
- возможность юзерей редактировать свои регистрационные данные
(анкету);
- полное администрирование юзерей (удаление, поиск, изменение);
- назначение прав доступа;
- и т.д., и т.п.

Сам я толком не знаю РНР, а только его начал изучать. И стала
острая потребность в таком скрипте для сайта.
Инета у меня нет, только почта.
Буду весь благодарен, если найдутся люди знающие РНР, которые
смогут мне помочь.

   Feniks   ответов: 1   2004-11-01 21:35:51 (#254853)

ADO & Access

Доброй поры суток...

Hello аll,

Помогите, пожалуйста разобраться с сабж.
Нужно получить данные из таблицы с помощью этих вот классов.

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3726
Возраст листа : 400 (дней)
Количество подписчиков : 486
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/251234
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-10-28 18:22:20 (#251234)

Чтение сирийника и перехват функции прожига болванок

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как в Delphi прочесть сирийник болванки и
узнать что её собираются прожигать. Конечная задача - узнать сколько
раз прожигалась та или иная болваника.

     ответов: 0   2004-10-27 21:38:05 (#251983)

еще вопрос по Visual Studio NET

Доброго времени суток comp,

в дополнение к теме "глюки в VC 7":
есть проект MFC.
если в ресурсах добавить пункт меню или акселератор, а затем перейти
в ClassView, выбрать класс и перейти в Properties, а там в Events,
то идентификатор этого меню/акселератора появится в списке и можно
на него повесить обработчик COMMAND или UPDATE_COMMAND_UI. Но если
добавить кнопку на Toolbar, то ее идентификатор там не появится!!!
Посмотрите плиз, у кого VC.NET, так ли это, или это только у меня
такое?

     ответов: 0   2004-10-26 21:19:25 (#251252)

ПХП

Доброго времени суток, все!

Только начинаю изучать сетевые языки программирования, в частности
PHP. Есть сабж4, Apache 2.0.50 win32. Как мне запустить file.php??

   Денис   ответов: 4   2004-10-25 00:46:47 (#249932)

глюки в Visual Studio 7

Доброго времени суток comp,

Столкнулся в VC7 .NET с таким глюком:
совершенно неправильно работает переход из дерева Class View в код.
Щелкаю на функцию в Class View, и попадаю совершенно не туда, причем
курсор остается там же где и был. Если окно, в котором описана
функция, закрыто, то все ОК, но не закрывать же каждый раз окно
чтобы перейти на другую функцию! Как с этим бороться?

     ответов: 0   2004-10-23 20:14:25 (#249644)

Периоды в Delphi

-=[ 13 октября 2004 г. # среда # 12:16:12 # GMT+0200 ]=-
Привета!

Такая во проблемма:
a:extended;

a:=1/3;

Invalid Floating Point Operation :(

Как обрезать extended на определенном знаке после запятой?

     ответов: 8   2004-10-21 20:04:36 (#244127)

VBA

Добрый день.

Есть ли здесь специалисты по VBA (интересует прежде всего
применительно к Word'у). Есть несколько вопросов...

     ответов: 3   2004-10-20 22:06:29 (#247639)

Принтер

> > А не подскажите уважаемые как сделать/написать/установить принтер?
> > Точнее не принтер, а принтерный порт типа LPT, COM, FILE, FAX.
> > Более конкретно: нужен принтерный порт типа FILE, который вместо
> > аппаратуры формирует файл или что-то другое делает с этими данными.
>
> Это надо писать драйвер принтера (виртуальный принтер в системе
> Примеры, по-моему, есть в DDK.
>
> еще и версию для разработчиков (на выходе генерится метафайл) -
> смотреть надо там.
>
> Вариант, не относящийся к программированию. С Adobe Acrobat ставится
> виртуальный принтер. Но вот можно ли его заставить куда то складывать
> PDF молча - не знаю.
>

Что-бы не появлялись недоразумения и лишней переписки уточняю:

Нужен именно ПОРТ а не принтер, потому-что сам принтер (в смысле железо)
абсолютно стандартный
матричник, лазер или что-то другое. И драйвера для него уже есть. Т.е. с
графикой связываться не
нужно.
Если нужный нам принтер подключить к порту FILE: все работает почти как
надо.
Из любой форточной программы отправляем файл на печать ->
появляется окошко с запросом имени файла -> вводим имя файла -> находим
этот файл ->
копируем его на дискету (Flash,CD) или отправляем по почте (др.
варианты) ->
дискету переносим на другой комп, на этом компе вообще стоит DOS или
UNIX ->
и обычной командой "copy <этот файл> LPT1:" печатаем наш документ.
Все неудобство в том, что нужно каждый раз вводить полное имя файла.
Советы про то, чтобы принтер подключить к этому копьютеру или поставить
переключатель
не принимаются - мысль о написании PORTа и появилась, чтобы избавиться от
переключателя.

Номер выпуска : 3586
Возраст листа : 368 (дней)
Количество подписчиков : 466
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/233538
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 9   2004-10-15 04:57:21 (#233538)

Invalid Floating Point ERROR

-=[ 13 октября 2004 г. # среда # 21:16:32 # GMT+0200 ]=-
Hi!

unit MathUnit;

interface
Procedure GetNOP(x0,xEnd,dx:extended);
Procedure incVertHorDimMatLine;
Procedure FillLine;
Procedure incVertHorDimMatdS_FilldS;
Procedure AnalysedS_incVertDimMatiArr_FilliArr;
Procedure GetLastiArrPos;
Procedure EraseAllMatrix;

Function Func(x:extended):extended;

var
delx:extended;

delta:extended;
NOP:int64;

xEtemp,x0temp:extended;

NOS:int64;
NORS:int64;
NOC:int64;
j:int64;
iTemp:int64;

q,k,l:integer; //Counters
iArr:array of array of integer;

dS:array of array of extended;
Line:array of array of extended;

Solve:array of extended;

implementation
uses unit1,SysUtils;

Function Func(x:extended):extended;
Begin
Func:=5*sqr(x)+14*x-32;
End;//_

Procedure GetNOP(x0,xEnd,dx:extended);
Begin
NOP:=trunc((xEnd-x0)/dx); <- Потом сдесь и т.д.
xEtemp:=xEnd;
x0temp:=x0;
delx:=dx;
incVertHorDimMatLine;
End;//_

Procedure incVertHorDimMatLine;
Begin
inc(j);
SetLength(Line,j);
SetLength(Line[j-1],NOP);
FillLine;
End;//_

Procedure FillLine;
Begin
Line[j-1][0]:=x0temp;
Line[j-1][NOP-1]:=xEtemp;
For q:=1 to NOP-2 do
Line[j-1][q]:=Line[j-1][q-1]+delx;
incVertHorDimMatdS_FilldS;
End;//_

Procedure incVertHorDimMatdS_FilldS;
Begin
SetLength(dS,j);
SetLength(dS[j-1],NOP);
For q:=0 to NOP-1 do
dS[j-1][q]:=Func(Line[j-1][q]);
AnalysedS_incVertDimMatiArr_FilliArr;
End;//_

Procedure AnalysedS_incVertDimMatiArr_FilliArr;
Begin
For q:=0 to NOP-1 do
Begin//__
if ((dS[j-1][q]<delta)and(dS[j-1][q]>(-delta))) then
Begin//Solve[NOS]:=dS[j-1][q];inc(NOS);
if NOS=NORS then EXIT;//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
End;//if ((dS[j-1][q]<0)and(dS[j-1][q+1]>0))or((dS[j-1][q]>0)and(dS[j-1][q+1]<0)) then
Begin//inc(NOC);
SetLength(iArr,j);
SetLength(iArr[j-1],NOC);
iArr[j-1][NOC-1]:=q;
End;//End;//__
GetLastiArrPos;
End;//_

Procedure GetLastiArrPos;
Begin
If {Length(iArr[j-1])}NOC=0 then EraseAllMatrix
else
Begin//__
iTemp:=iArr[j-1][NOC-1];
dec(NOC);
SetLength(iArr[j-1],NOC);
delx:=delx/NOP; <- Первая ошибка будет сдесь
GetNOP(Line[j-1][iTemp],Line[j-1][iTemp+1],delx);
End;//__
End;//_

Procedure EraseAllMatrix;
Begin
dec(j);
If j=0 then exit;
SetLength(Line,j);
SetLength(iArr,j);
SetLength(dS,j);
End;//_

end.

ВОт такая вот музыка... Как лечить сабевые ошибки??? Почему они там есть и т.д.

Для того чтобы все это работало нужно на форме сделать к примеру копку и назначить
на событие такую вот лабуду:

MathUnit.NORS:=2;
MathUnit.delta:=MathUnit.Func(MathUnit.delx);
SetLength(MathUnit.Solve,MathUnit.NORS);
MathUnit.GetNOP(-5,2,0.5);

Короче, помогите, чем можете.. Курсач летит :(

     ответов: 2   2004-10-14 20:52:16 (#244443)

КР580

Привет всем!!!

В эпоху прогресса и развития мой вопрос покажется странным:
Помогите найти информацию по микропроцессорному комплекту КР580 и
совместимыми с ним элементами.

   RASH   ответов: 3   2004-10-14 13:05:04 (#243767)

The Bat!

Здравствуйте, comp.

Имеется файл (письма сохраненные сабдем в один файл "юникс ящик").
Вообщем вопрос такой, как сабж понимает где кончается одно письмо и
начинается другое?

     ответов: 1   2004-10-13 21:44:59 (#243916)

Re: [PHP] скачать файл с удаленного хоста

Здравствуйте, keel.

Вы писали 5 октября 2004 г., 23:06:34:

k> Также пробовал
k> $f=file('http://server.com/file.zip');
k> for ($i=1; $i<=count($f); $i+=1) {
k> и т.д.

А там есть ftp сервер?

     ответов: 11   2004-10-13 18:16:53 (#241378)

Re[2]: Access - simple query

Hello ALL!

Best regards,

At 2004-10-10, 15:10:44 господин Вахтуров wrote: > Здравствуйте !
>
>> Есть база данных на Акцесе.
>> Есть таблица в БД. > в таблице есть поле, ну например Name.
>> Как должен выглядеть запрос, что бы при его запуске запрашивался Name,
>> например Вася и во всех записях где Name "Вася" заменялся на
>> "плохой Вася"?
>
> Думаю, так:
>
>PARAMETERS SearchName Text ( 255 );
>UPDATE Таблица1 SET Name = 'плохой '+ Name
>WHERE Name=SearchName;
>

можно в одной строке

" UPDATE tablename SET Name = ' плохой Вася' WHERE Name = 'Вася' : "

Если будете запускать не через запрос, а программно, через DoCmd.RunSQL - обратите
внимание на использование кавычек в строковых выражениях.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Приходько
pushyn***@i*****.ua
2004-10-13

Номер выпуска : 3673
Возраст листа : 387 (дней)
Количество подписчиков : 484
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/244152
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-13 14:28:28 (#244152)

пояснение по Kernel32.dll

"точка входа в процедуру MakeCriticalSectionGlobal не найдена в библиотеке DLL
kernel32.dll" поставил игру Батлфилд Вьетнам при запуске выдает вышесказанное.
Спасибо.

Номер выпуска : 3656
Возраст листа : 385 (дней)
Количество подписчиков : 479
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/243127
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   john miles   ответов: 3   2004-10-13 11:40:24 (#243127)

Re: BD Paradox - Emty

Здравствуйте !

> Как очистить BD Paradox без удаления структуры таблицы

Должно быть, сделать:

DELETE FROM <Таблица1>
DELETE FROM <Таблица2>
...
DELETE FROM <ТаблицаN>

для всех таблиц в БД так.

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов: http://SoftMaker.com.ru

Номер выпуска : 3630
Возраст листа : 378 (дней)
Количество подписчиков : 479
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/239308
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 9   2004-10-12 21:25:21 (#239308)

Access - simple query

Есть база данных на Акцесе.
Большая.
Есть таблица в БД.
в таблице есть поле, ну например Name.
Как должен выглядеть запрос, что бы при его запуске запрашивался Name,
например Вася и во всех записях где Name "Вася" заменялся на "плохой Вася"?
Заранее большое спасибо.

--
geg***@y*****.ru Наша музыка: тем что даже и не запущен

Номер выпуска : 3649
Возраст листа : 384 (дней)
Количество подписчиков : 480
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/242220
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-10-10 20:17:32 (#242220)

kernel32.dll

здравствуйте, помогите кто может:

"точка входа в процедуру MakeCriticalSectionGlobal не найдена в библиотеке DLL
kernel32.dll"

Этот DLL файл есть. Что делать?

Номер выпуска : 3652
Возраст листа : 384 (дней)
Количество подписчиков : 480
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/242402
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   john miles   ответов: 1   2004-10-10 16:09:52 (#242402)

Anons: Рассылка " C/C++ Вопрос-Ответ "

* C/C++ Вопрос-Ответ Это новая рассылка, посвященная программированию на C и C++

Рассылка работает в режиме Вопрос-Ответ.

Переодичность выхода - еженедельно.

Задайте свой вопрос по программированию на C, C++ - и Вы получите
ответ. Участвуйте в обсуждении интересных тем. Давайте ответы сами !

Присоединяйтесь - здесь интересно !


Подписаться:

почтой : mailto:comp.soft.prog.cppqa-sub@subscribe.ru?subject=sub

в WEB : http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.prog.cppqa

Номер выпуска : 3651
Возраст листа : 384 (дней)
Количество подписчиков : 480
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/242348
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-10 12:03:29 (#242348)

COM - порт

Привет всем !!!
Люди, кто работал с COM-портом помогите разобраться в чем проблема.

Программа ждет сигнала на порт, как только сигнал пришел программа
обрабатывает его и передает обработанные данные обратно.

Проблема в том, что программа не отлавливает сигнал с порта.
Сигнал отлавливаю через WaitCommEvent.

Внизу привожу код функций, которые использую для для работы с портом.

////Инициальизация COM - порта
HANDLE __fastcall InitCOMPort(AnsiString PortName, AnsiString BDRate, AnsiString
Timeout)
{
DCB dcb;
bool fSuccess;
HANDLE hPort = CreateFile(PortName.c_str(),GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,0,OPEN_EXISTING,0,0);
if(hPort == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
Application->MessageBoxA("Порт недоступен","Ошибка", MB_OK|MB_ICONERROR);
return INVALID_HANDLE_VALUE;
}
fSuccess = GetCommState(hPort,&dcb);
if(!fSuccess)
{
CloseHandle(hPort);
Application->MessageBoxA("Ошибка иннициализации порта","Ошибка", MB_OK|MB_ICONERROR);
return INVALID_HANDLE_VALUE;
}
dcb.BaudRate = BDRate.ToInt();
dcb.ByteSize = 7;
dcb.Parity = EVENPARITY;
dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
fSuccess = SetCommState(hPort,&dcb);
if (!fSuccess)
{
CloseHandle(hPort);
Application->MessageBoxA("Ошибка иннициализации порта","Ошибка", MB_OK|MB_ICONERROR);
return INVALID_HANDLE_VALUE;
}
COMMTIMEOUTS cto;
cto.ReadIntervalTimeout = 0xFFFFFFFF; //// 0;
cto.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0xFFFFFFFF;
cto.ReadTotalTimeoutConstant = 0;
cto.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0; ////1000;
cto.WriteTotalTimeoutConstant = 0; ////1000;
bool res = SetCommTimeouts(hPort,&cto);

if(!res)
{
CloseHandle(hPort);
Application->MessageBoxA("Ошибка иннициализации порта","Ошибка", MB_OK|MB_ICONERROR);
return INVALID_HANDLE_VALUE;
}
EscapeCommFunction(hPort,CLRDTR);
Sleep(10);
EscapeCommFunction(hPort,SETDTR);
Sleep(500);
return hPort;
}
////Проверка контрольной суммы
char CheckSum(char *data)
{
char CRC=0;
int i = 0;
do
{
i++;
CRC += (char)*(data+i);
}
while(data[i] != ETX && data[i] != '\0');
CRC &= 0x7F;
return (char)CRC;
}
////Чтение COM - порта
bool ReadData(HANDLE hCom, AnsiString* Data, char Terminate, int* Stat, bool
CRC, bool mode)
{
*Data = "";
DWORD Read = 0;
char Buff = 0;
*Stat = 0;
char CheckS;
if (!mode)
{
do
{
ReadFile(hCom,&Buff,1,&Read,0);
if (Read != 0)
{
*Data += Buff;
}
else
{
*Stat = TIMEOUT_EXPIRED;
return False;
}
}
while(Buff != Terminate);

}
return True;
}
////Запись в COM - порт
bool WriteData(HANDLE hCom, AnsiString Data)
{
DWORD Written = 0;
WriteFile(hCom,Data.c_str(),Data.Length(),&Written,0);
if ((int)Written != Data.Length())
{
return False;
}
return True;
}
//>//Проблема вот в этой функции

#define BeginQuery "/?"
#define EndQuery "!\r\n"
AnsiString Identifier = "EKT7CE6850v6_3";

HANDLE hPort = CreateFile("COM1",GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,0,OPEN_EXISTING,0,0);

if(hPort == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
Application->MessageBoxA("Порт недоступен","Ошибка", MB_OK|MB_ICONERROR);
}

DWORD dwCommEvent;
DWORD dwRead;
char chRead;

if (!SetCommMask(hPort, EV_RXCHAR))
// Error setting communications event mask

for ( ; ; ) {
if (WaitCommEvent(hPort, &dwCommEvent, NULL)) {
do {
if (ReadFile(hPort, &chRead, 1, &dwRead, NULL))
{Stat->Lines->Add("OK");}
// A byte has been read; process it.
else
{Stat->Lines->Add("Ошибка");}
// An error occurred in the ReadFile call.
break;
} while (dwRead);

//Обработка принятого блока
// ....
// ....
//(WriteData(hPort, BeginAnswer + Identifier + EndQuery));
}
else {Stat->Lines->Add("Ошибка");}
// Error in WaitCommEvent
break;
}

     ответов: 5   2004-10-10 00:10:30 (#238087)

Технология OLE

Привет уважаемые программисты,

Технология OLE
Ситуация такая:
1. Импортирую библиотечку Tfw32.tlb (T-Flex (можно и Учебную версию));
2. Delphi создаёт файл Tfw32_TLB.pas, там описаны структуры всех
классов, используемых при программировании под T-Flex;
3. Создаю переменную TF: TSERVER и
переменную Doc: TCTfw32Doc
4. Запускаю T-Flex: TF.Connect; - Всё хорошо - работает
5. Проблема: Открываю (создаю новый и т.п.) документ
Doc:=TF.OpenFile(LE01File.Text) - ошибка, т.к. TF.OpenFile: IDispatch

Как сделать приведение типов???

AS и IS не работает (да и не должно)
Doc:=TCTfw32Doc(TF.OpenFile(LE01File.Text)) тоже не работает!!!

P.S. При использовании технологии дальнего связывания все работает
(через переменные типа OLEVariant), но ближнее связывание
предпочтительно!!!

Афоризм напоследок: Опыт - это то, что позволяет человеку, сделав ошибку, сказать:
"Я так и знал!".
9 октября 2004 г. 12:53:21

Просто студент
Eugene mailto:rav***@o*****.ru

Номер выпуска : 3646
Возраст листа : 383 (дней)
Количество подписчиков : 480
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/242075
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-09 16:07:09 (#242075)

BD Paradox - Emty

> Здравствуйте !
>
> > VVV> Должно быть, сделать:
> > VVV> DELETE FROM <Таблица2>
> > VVV> ...
> > А поле типа Increment будет сбрасываться или нет?
> Нет - наверно не будет. Можно потом самому установить.
> Не знаю, есть ли там что то типа хранимых процедур, но
> можно ведь просто написать одну поцедуру очистки БД.
> Кстати, а зачем "поля типа Increment" сбрасывать ?
> Они ведь обычно делаются уникальными и обычно как ключи
> используются => толку сбрасывать их нет.
>
> --
> С уважением, Вахтуров Виктор.
Да, не будет. Для полного обнуления нужно
создать таблицу заново. Даже стандартным
десктопом от борланда у меня это поле не обнуляется.
Т.е. скорее всего нужно сначала drop table,
а затем create table. Так будет надежнее и все поля
получатся с нуля.
Кстати замечен глюк в парадоксе с этим полем
инкремент. Может кто-нибудь его победил как-то.
Суть в том, что имеется первичный индекс - поле инкремент. И он единственный
в этой таблице. Но после некоторого количества записей в таблице (где-то
после 1450) ломается индекс. Пишет - " key vilation". Помогает только полное
обнуление таблицы. К чему бы это?
Используется BDE.
Спасибо.

Номер выпуска : 3644
Возраст листа : 383 (дней)
Количество подписчиков : 480
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/242004
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-09 13:01:40 (#242004)

НЕ работает MS Agent 2.0 в HTML-страницах

Здравствуйте, Уважаемые коллеги.

В одном журнале я вычитал, что можно в веб-страницы вставлять
Помощников Виндовских и приведен код явовский. Но он не работает. :-(
Я не силен в скриптах. Сам этот агент у меня установлен.
Помогите кто-нибудь, плиз.
Код следующий:

<html>
<head>
<title>Test MS Agent 2.0</title>
<object id="wizard" classid="CLSID:D45FD31B-5C6E-11D1-9EC1-00C04FD7081F"></object>
<script language="javascript">
function loadAgent(charID, charACS)
{
request=wizard.characters.load(charID, charACS);
return (true);
}
var merlinID;
var merlinACS;
wizard.connect=true;
merlinLoaded=loadAgent(merlinID, merlinACS);
merlin=wizard.characters.character(merlinID);

merlin.show();
merlin.speak("Привет !!!");
merlin.play("GetAttention");
merlin.play("GetAttentionReturn");
merlin.play("Acknowledge");
merlin.play("DoMagic1");

</script>
</head>
<body>
Test MS Agent 2.0
</body>
</html>

   Feniks   ответов: 0   2004-10-06 19:13:37 (#240489)

Дизассемблер МК51

Здравствуйте, товарищи программисты!

Понадобился вот мне тут дизассемблер МК51... С исходниками на С/С++, или
даже на ассемблере. ;-) Поискал справа - не нашел. Поискал слева - не нашел.
Поискал спереди - не нашел. (Имеется ввиду в инете.)

Может, у кого-то есть такая штуковина, или кто-то видел ее в Сети.

Номер выпуска : 3629
Возраст листа : 378 (дней)
Количество подписчиков : 479
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/239256
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-04 20:24:19 (#239256)

Пример SFilter

Не мог бы какой-нибудь добрый человек бросить мне в личку пример
SFilter из IFS Kit для Windows 2003 или хотя бы Windows XP?
Найти дистрибутив пока не удалось, а проверить код
на наличие потенциальных багов нужно.

Заранее спасибо.
emal@l*****.ru

Номер выпуска : 3627
Возраст листа : 378 (дней)
Количество подписчиков : 479
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/239131
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-04 16:14:02 (#239131)

помогите написать простейший HTTP-клиент

Hello!

Пожалуйста кто-нибудь подскажите как решить такую задачу:

Есть некоторый скрипт, расположенный по адресу www.site.com/out.php,
который выдаёт какую-нибудь небольшую строку символов.
Нужно написать простейшую функцию в среде Borland C++ Builder 5.0,
которая по известному WWW-адресу (можно даже по IP чтобы не трогать
DNS(если нужно?)) отркывает сокет, устанавливает соединение, принимает
эту строку и записывает в буффер).
Никаких проверок на ошибки для начала можно не делать, просто хочется
найти реально работающий код для решения такой простой задачи.

В инете мне попадаются либо исходники сложного FTP-клиента, либо скудная
справка по сокетам, рабочего примера простого HTTP-клиента я так и не нашёл.

     ответов: 4   2004-10-01 08:28:06 (#236732)

Получить иконки [2]

Доброго времени суток, все!

Функция ShGetFileInfo безотказно получает иконки файлов. Но она делает
это ОЧЕНЬ медленно (к примеру, для отображения файлов
windows\system32\ требуется неколько минут). Может быть, есть какая-то
другая фукция?

   Денис   ответов: 4   2004-09-30 19:12:19 (#235472)

Как разместить CProgressCtrl

Hello comp,

Мой вопрос следующий.
Среда разработки VC6++ с использованием MFC
Проект на основе Single Document
При генерации проекта используется CStatusBar m_wndStatusBar;
в том виде в котором его генерирует VC
Возможно ли вставить в эту строку CProgressCtrl, и если возможео хотя
бы схематично как это сделать

Большаков

   bvb   ответов: 3   2004-09-30 04:15:37 (#235609)

Инфа по асемблеру

Hello comp,

Люди, не сочтите за труд, помогите найти хорошую литературу по
асемблеру. Очень надо.

__
Господи, смерти прошу, Господи, сжалься, ведь не для себя прошу...

     ответов: 9   2004-09-29 22:28:13 (#233539)

Принтер

А не подскажите уважаемые как сделать/написать/установить принтер?
Точнее не принтер, а принтерный порт типа LPT, COM, FILE, FAX.

Более конкретно: нужен принтерный порт типа FILE, который вместо аппаратуры
формирует файл или что-то другое делает с этими данными.
Стандартный FILE не совсем подходит - все время спрашивает имя файла,
а приходится печатать много мелких документов.
Может уже есть что-то похожее, которое НЕ СПРАШИВАЕТ ИМЯ ФАЙЛА, а делает его
в заданном месте.
Лучше всего конечно информацию, как это нарисввать самому.
MSDN у меня нет. Интернет ограниченный. есть только почта.
Подскажите, где чего порыть?

*****************
* Алексеев А.В. *
*****************

Номер выпуска : 3581
Возраст листа : 366 (дней)
Количество подписчиков : 466
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/232283
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2004-09-29 22:27:42 (#232283)

float to AnsiString

Привет всем !!!

Подскажите пожалуйста, как в C ++ Builder конвертировать переменную
float в AnsiString.

     ответов: 2   2004-09-28 21:43:55 (#235077)

CTreeView::OnRButtonUp() откликается только на два клика?

Здравствуйте!

Почемуто событие CTreeView::OnRButtonUp() срабатывает только при двойном
клилке правой кнопки мыши, а не при одном. Подскажите, что надо сделать,
чтобы это событие срабатывало правильно.

CView::OnRButtonUp() работает при одном клике.

--
Михайлов Дмитрий

Номер выпуска : 3607
Возраст листа : 371 (дней)
Количество подписчиков : 469
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/235735
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-27 23:06:43 (#235735)

Re[3]:Покер

Господин Потапов!

At 2004-09-20, 18:13:35 you wrote: >> 1. Нарисуй карты
>
>> 5. Напиши программу
>> 6. Проведи Альфа-тестирование
>> 7. Проведи Бета-тестирование
>> 8. Сдай программу
>
>П.п. 1-4 сделал и уже давно. Проблема на пункте 5. Нужна идея как организовать

>сверку комбинаций, жедательно с исходниками.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Предлагаю преодолеть возникшие у Вас трудности в программировании покера путем
организации обработки процедурного представления знаний о игре в покер. Для решаемой
Вами задачи это состоит в следующем:
Текущие раскладки карт представлять как текущие состояния базы фактов.
Представить правила поведения виртуальных игроков и правила обработки действий
пользователя (пользователей) как систему продукций.
Каждое из таких продукционных правил можно программно реализовать по отдельности,
отдельными модулями. Вызывающую к ним, которая должна проверять применимость
правил и выполнять представляемые этими правилами действия, написать сравнительно
несложно.
А использовать для этого специально предназначенные средства, как то: CLISP,
TermWare или советский КОДЭКС по-моему проблематично. В последних случаях возникают
вопросы организации интерфейса, да и скачать КОДЭКС негде. А в первых двух --
языки придется учить , а задача у Вас -- учебная и лишнего времени (я полагаю)
нет.
Уважаемый ... ! Я старался быть кратким, поскольку предлагаемый мною путь решения
Вашего вопроса можно истолковать как выход за рамки собственно программирования.
Но, с другой стороны, это -- программная поддержка обработки процедурно представляемых
знаний.
Если Вы знакомы с продукционными системами -- надеюсь, Вы рассмотрите и такой
подход к решению Вашей задачи. Если Вы желаете более подробно рассмотреть затронутые
мною вопросы, -- насколько это возможно в рамках письма в дискуссионную рассылку,
-- я сразу же отвечу, как только узнаю о Вашей в этом заинтересованности. Соответствующее
продолжение настоящего письма я уже заготовил.
С уважением Приходько pushyn***@i*****.ua




Приходько
pushyn***@i*****.ua

2004-09-25

Номер выпуска : 3594
Возраст листа : 369 (дней)
Количество подписчиков : 465
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/234192
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-25 14:41:41 (#234192)

Re[3]:Покер

Господин Потапов!



At 2004-09-20, 18:13:35 you wrote: >> 5. Напиши программу
>> 6. Проведи Альфа-тестирование

>П.п. 1-4 сделал и уже давно. Проблема на пункте 5. Нужна идея как организовать

>сверку комбинаций, жедательно с исходниками.

Возникшие у Вас трудности в программировании покера связаны с необходимостью
процедурного представления знаний. Традиционными средствами преодолеть их сложно.
Ведь абсолютно рационального алгоритма покера наверное нет. А если таковой и
есть, то он должен быть чрезвычайно сложным. В подобных случаях легче всего использовать
средства обработки процедурно представленных знаний.
Для решаемой Вами задачи это состоит в следующем:
Текущие раскладки карт представлять как текущие состояния базы фактов.
Представить правила поведения виртуальных игроков и правила обработки действий
пользователя (пользователей) как систему продукций.
Каждое из таких продукционных правил можно программно реализовать по отдельности,
отдельными модулями. Вызывающую к ним, которая должна проверять применимость
правил и выполнять представляемые этими правилами действия, написать сравнительно
несложно.
А использовать для этого специально предназначенные средства, как то: CLISP,
TermWare или советский КОДЭКС по-моему проблематично. В последних случаях возникают
вопросы организации интерфейса, да и скачать КОДЭКС негде. А в первых двух --
языки придется учить , а задача у Вас -- учебная и лишнего времени (я полагаю)
нет.
Уважаемый ... ! Я старался быть кратким, поскольку предлагаемый мною путь решения
Вашего вопроса можно истолковать как выход за рамки собственно программирования.
Но, с другой стороны, это -- программная поддержка обработки процедурно представляемых
знаний.
Если Вы знакомы с продукционными системами -- надеюсь, Вы рассмотрите и такой
подход к решению Вашей задачи. Если Вы желаете более подробно рассмотреть затронутые
мною вопросы, -- насколько это возможно в рамках письма в дискуссионную рассылку,
-- я сразу же отвечу, как только узнаю о Вашей в этом заинтересованности. Соответствующее
продолжение настоящего письма я уже заготовил.
С уважением, Приходько
pushyn***@i*****.ua
2004-09-24

Номер выпуска : 3592
Возраст листа : 368 (дней)
Количество подписчиков : 465
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/233988
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-24 21:07:20 (#233988)

Командный файл

Привет!!!
Подскажите, как осуществить это:
"Надо написать командный файл, который копирует несколько исполняемых
файлов, например, на электронный диск, а затем обратно. Этот файл
можно запускать перед выключением компьютера. Тогда после включения
компьютера происходит сравнивание копий файлов на диске с файлами на
компьютере. После такого сравнения, появляется отчет: либо о том, что
изменений нет, либо есть".
Кто может хотя бы подскажите...

-***-
Best regards,
Galina mailto:SGal***@i*****.ru

Номер выпуска : 3544
Возраст листа : 357 (дней)
Количество подписчиков : 470
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/228134
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2004-09-24 05:29:55 (#228134)

Re: Преобразование html в rtf или doc

Здравствуйте, Yurij!

Y> Не подскажет ли кто каким образом это можно сделать как можно проще
Y> (в программе естественно а не готовой утилитой), может быть имеются
компоненты .NET или COM.

Открывай в Word с помощью automation как простой документ, затем сохраняй в
формате doc (SaveAs)

     ответов: 1   2004-09-24 05:29:32 (#233541)

777

Всем привет,

Не подскажет ли кто каким образом это можно сделать как можно проще
(в программе естественно а не готовой утилитой),
может быть имеются компоненты .NET или COM.

     ответов: 0   2004-09-23 10:47:50 (#233042)

Изменение размеров окна

Hello!
Есть SDI-приложение с поддержкой doc/view. Необходимо после запуска
приложения и создания окна менять программно его размер. Может кто-нибудь
подскажет, как это сделать. Размер желательно менять в функции
OnNewDocument. Пробовал использовать функцию Move Window, но она при вызове
из указанного выше места требует HWND окна, который я не смог получить.
--
With best regards, Жигалов Андрей. E-mail: zhigalov***@m*****.ru

Номер выпуска : 3571
Возраст листа : 363 (дней)
Количество подписчиков : 466
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/230840
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2004-09-20 15:32:27 (#230840)

Скачать файл...

Люди добрые, помогите скачать файл
http://serg.host.sk/files/SoftIceManualRu.rar (~900 kb).
У меня до половины доходит и заново, докачка не поддерживается.
У кого получится, разместите где-нибудь у себя, что бы скачать можно
было. Или пришлите мне на мыло, пожалуйста. Эй-эй... только не все сразу...

     ответов: 2   2004-09-20 01:22:45 (#230642)

Re[5]: Поиск директорий. Почему так?

Здравствуйте, Денис.

Здравствуйте, Денис.

В предыдущем письме я небольшую неточность допустил. Правильно так:

FindFirst ('c:\*.*', faDirectory, SR);
if DirectoryExists('c:\'+R.Name) then // делаем что-то, если
это - директория
Насколько быстро оно работает - вопрос.

   Шешунов Вадим   ответов: 0   2004-09-18 20:16:49 (#230572)

Re: Поиск директорий. Почему так?

а попробуы выполнить md c:\1.1
в командной строке. И посмотри что получится. А твой код достаточно
поправить так:

FindFirst ('c:\*', faDirectory, SR);

Original Message From: "Денис" <deninbla***@b*****.ru>
To: "comp.soft.prog.prog (3778558)" <buz@l*****.com>
Sent: Wednesday, September 15, 2004 7:06 PM
Subject: Поиск директорий. Почему так?

Доброго времени суток, все!

Делаю так:

FindFirst ('c:\*.*', faDirectory, SR);
if SR.Name <> '' then
begin

....

end;

Ничего не находит!!! Почему??

--
* Мы убиваем время, время убивает нас.
С уважением,
Денис
mailto:deninbla***@b*****.ru
ICQ: 257159371

Номер выпуска : 3553
Возраст листа : 359 (дней)
Количество подписчиков : 465
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/229083
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

Номер выпуска : 3557
Возраст листа : 360 (дней)
Количество подписчиков : 464
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 12   2004-09-18 20:16:38 (#229346)

Re: Получить иконки

Здравствуйте !

> Подскажите, пожалуйста, как получить иконку, с которой ассоциирован
> определенный тип файла?

Буквально дословно из MSDN :

SHFILEINFO sfi;
HIMAGELIST hil;

ZeroMemory(&sfi,sizeof(sfi));
hil = SHGetFileInfo(".zip",
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
&sfi,
sizeof(sfi),
SHGFI_USEFILEATTRIBUTES|SHGFI_ICON);

// hil now contains the handle to the system image list
// containing the large icon images.
// sfi.hIcon contains the large icon for the file.

То есть в hil получен дескриптор системмного image list-а,
а в sfi.hIcon - дескриптор нужной иконки.
Быть может, в sfi.iIcon - соответствующий индекс иконки в
листе hil.
Кстати, иконку в sfi.hIcon надо будет потом убить вызовом
DestroyIcon.

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов http://SoftMaker.com.ru

Номер выпуска : 3532
Возраст листа : 354 (дней)
Количество подписчиков : 471
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/227097
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 6   2004-09-16 20:48:55 (#227097)

Streams в PHP

Привет всем,

Кто-нибудь может подсказать как пользоваться streams в PHP?

С уважением,
Upiter.

Номер выпуска : 3552
Возраст листа : 359 (дней)
Количество подписчиков : 465
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/229075
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Upiter_GOD"   ответов: 0   2004-09-15 20:14:06 (#229075)

FastNet - TNMPOP3

Привет товарищи-программисты,

Среда: Delphi 6
Палитра: FastNet
Компонент: TNMPOP3

Вопрос: Как при периодической приемки почты, attachments которого
состоит из файлов одинакового имени, сделать так, чтобы
NMPOP3 перезаписывал файлы, а не создовал новые с номерными
надбавками: Name.txt, Name_1.txt, Name_2.txt...

Или перед приемкой почты католог чистить - неудобно!

P.S. Для приложения Off-line DataBase

Афоризм напоследок: Женщина как ответственность - взять ее легче, чем от нее
уйти.
14 сентября 2004 г. 17:59:29

Просто студент
Eugene mailto:rav***@o*****.ru

Номер выпуска : 3551
Возраст листа : 359 (дней)
Количество подписчиков : 465
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/229074
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subject=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-15 20:13:32 (#229074)

вопрос по сетевому программированию

Доброго времени суток comp,

вопрос к специалистам
допустим, я подключаюсь к инету через DialUp. Мне выдается IP-адрес.
У меня есть две программки, client.exe и server.exe, которые способны
передавать сообщения на любой порт UDP и слушать любой порт UDP
соответственно. Я их запускаю, ввожу в server.exe порт, скажем 666,
ставлю на прослушивание. Ввожу в client.exe выделенный мне диалапом
IP-адрес, порт 666, какую-нибудь строку в качестве данных и отправляю.
server.exe принимает строку. Если разорвать связь с инетом, строка не
принимается.
Внимание, вопрос: эта строка физически прошла через сервер провайдера,
или она была передана на server.exe локально, внутри моей машины?
Если локально, то что можно сделать чтобы она таки прошла через
сервер провайдера и обратно?

     ответов: 8   2004-09-14 16:36:14 (#227117)

PING DEPHI

Привет всем :))

Как в делфи пропинговать сервер???

Вернее мне нужно просто чтобы программа проверяла доступен ли в сети
данный ай-пи... И формочка была бы зеленой... А если не доступен -
красной...

Помогите плиз ;)

   Octo   ответов: 1   2004-09-13 10:57:59 (#227367)

DAO

Доброй поры суток...

Подскажите пожалуйста, как с DAOODBC вообще работать?

Как данные получать?

Павел a.k.a BOER mailto:bo***@u*****.fm

Номер выпуска : 3530
Возраст листа : 354 (дней)
Количество подписчиков : 470
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/226729
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subj=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-10 01:16:23 (#226729)

Изменение вида курсора

Здравствуйте!

Как поменять изменить вид курсора на страничке HTML.

Нужен или ликбез, или ссылки, или готовые скрипты.
--
С уважением, Михаил

**********************************************************************
This message contains no virus.

Номер выпуска : 3527
Возраст листа : 353 (дней)
Количество подписчиков : 470
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/226687
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru?subj=comp.soft.prog.prog

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Старухин Михаил   ответов: 2   2004-09-10 00:59:57 (#226687)

Windows PE

Добрый день.

Кто знает, как в Windows PE изменить разрешение и частоту монитора?
ChangeDisplaySettings не работает.

С уважением,
Алексей.

Номер выпуска : 3526
Возраст листа : 353 (дней)
Количество подписчиков : 471
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/226273
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Alex"   ответов: 0   2004-09-09 08:41:49 (#226273)

Re: Анимированная графика в Delphi

Приветствую Малышев,

Monday, August 23, 2004, 6:00:09 PM, you wrote:

МГ> Привет ALL!
МГ> Я хочу сделать анимацию в Delphi, но не подключая каких=ни будь посторонних
МГ> библиотек (OpenGl,DirectX и пр.). И столкнулся с такой проблемой: при
МГ> прорисовки изображения постоянно "мерцает", даже если использовать
МГ> прорисовку через буфер.
МГ> Может кто-нибудь знает как избавится от "мерцания"?
МГ> А может кто подскажет библиотеки для прорисовке анимации на форме?

МГ> P/S Просто хочется сделать простенькую игрушку, не прибегая к возможностям
МГ> "мощных" библиотек. Даже подумывал сделать её попросту на TP,

В Visual C++ эта проблема решалась перехватом сообщения OnEraseBkgnd.
По умолчанию этот обработчик вызывает обработчик базового класса,
который заливает окно/форму белым цветом каждый раз при перерисовке,
откуда и мерцание. Просто убираем вызов обработчика родительского
окна (т.е. делаем функцию пустой) и все. На WinAPI аналогично -
перехват WM_ERASEBKGND и ничего не делаем (т.е. не вызываем
DefWindowProc). Эта проблемы на уровне винды, так что и в Дельфи
должно сработать.

     ответов: 8   2004-09-09 01:11:01 (#217095)

Как создать БД программно ?

Привет всем.
Люди,помогите несчастному. Пытаюсь создать приложение для работы с базами данных
,
но это приложение рассчитано на тех людей,у которых на компе не установлено никаких
BDE и так далее. Нужно сделать так чтобы прога работала вне зависимости от установленных
драйверов. Я хочу попробовать create table ну и так далее,но компоненты Table
,
DataSource , Query , DBEdit , DBMemo не видят созданную таблицу :(. Уже не знаю
что и делать. Мне нужно просто чтобы когда прога запускалась,проверяла наличие
таблицы,если нет то создавала ,и чтобы можно было работать с этой таблицей с
помощью SQL запросов(чуть ли не основная ф-ция в проге). Тогда может быть вообще
не нужны комопненты Table и DataSource ? Очень нужна помощь!

   Саша   ответов: 2   2004-09-08 21:46:50 (#217555)

Консольное приложение на асме

Здравствуйте, товарищи программисты.

Необходимо написать консольное приложение на ассемблере с использованием
WinAPI, читающее текстовые данные построчно со стандартного ввода, слегка
преобразующее их и записывающее построчно в стандартный вывод.

В связи с этим следующие вопросы:
- как осуществлять чтение/запись на стандартный ввод/вывод? Есть ли в виндах
вообще такое понятие? :-)
- каков наиболее простой способ _построчно_ читать текст? Не охота читать
побайтно до ближайшего CR-LF. :-)
- как в тексте программы указать ассемблеру, что данные функции являются
функциями WinAPI? Кроме того, для линкера, скорее всего, понадобится
какая-то библиотека, в которой описаны функции WinAPI, где мне ее взять?

Номер выпуска : 3514
Возраст листа : 343 (дней)
Количество подписчиков : 469
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/221287
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-09-04 17:03:08 (#221287)

Совместная работа

Доброго времени суток, все!

Требуются два человека, владеющие языками Object Pascal и C++ для
совместного создания менеджера файлов. Заготовки уже имеются. Писать
на личку.

   Денис   ответов: 1   2004-09-02 01:49:34 (#209244)

Indy 5.0 для Delphi 5

Здравствуйте.

Может кто-нибудь подсказать мне где можно скачать Indy 5.0 для
Делфи 5 ? Или может он у кого есть ?
Без него не хочет ставиться компонент ExoTrans.
Помогите, пожалуйста.

   Feniks   ответов: 0   2004-09-01 22:11:02 (#222826)

Re: Как создать БД программно ?

День добрый,

Вообще лучше такими вещами не заниматься - когда-то на первом курсе
института я кому-то писал такую базу на Паскале - промучался целую
неделю - в Ассеssе это делалось бы за 10-15 минут. Ну а если уж так
надо - можешь попробовать FoxPro - еще в досовских версиях
существовали дистрибутивы, с помощью которых онная СУБД генерила
exe-файл, который можно было запускать на любой машине без FoxPro.
Есть ли такая фича в Visual FoxPro - не знаю - в последний раз я
работал с виндовой версией давно (да и версия вроде была 2.5 или 2.6).
Но я думаю, это может быть выходом - FoxPro довольно простая и удобная
штука, и ее можно быстро изучить, как по мне. Самая лучшая книга по
сабжу - книга Попова, выдержавшая не одно издание. Вроде больше ничего
на ум не приходит.

Удачи... и спокойной ночи

Олег

Номер выпуска : 3518
Возраст листа : 345 (дней)
Количество подписчиков : 471
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/222824
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.prog.prog
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-01 22:10:34 (#222824)

Re: Как создать БД программно ?

Попробуй Ассess - там есть все что ты сказал!
Но это в случае клиентского приложения и только для хранения информации-управлять
процессами -...вряд ли!

С уважением, Юрий Куликов
тел. (095)783-94-65
Факс (095)366-66-18
e-mail: kulik***@v*****.ru

-----Original MessageFrom: Саша [mailto:perpl***@p*****.net]
Sent: Tuesday, August 24, 2004 1:54 PM
To: Куликов Юрий Анатольевич
Subject: Как создать БД программно ?

Привет всем.
Люди,помогите несчастному. Пытаюсь создать приложение для работы с базами данных
,
но это приложение рассчитано на тех людей,у которых на компе не установлено никаких
BDE и так далее. Нужно сделать так чтобы прога работала вне зависимости от установленных
драйверов. Я хочу попробовать create table ну и так далее,но компоненты Table
,
DataSource , Query , DBEdit , DBMemo не видят созданную таблицу :(. Уже не знаю
что и делать. Мне нужно просто чтобы когда прога запускалась,проверяла наличие
таблицы,если нет то создавала ,и чтобы можно было работать с этой таблицей с
помощью SQL запросов(чуть ли не основная ф-ция в проге). Тогда может быть вообще
не нужны комопненты Table и DataSource ? Очень нужна помощь!

     ответов: 4   2004-08-25 14:42:25 (#217574)

Re[4]: Как создать БД программно ?

[Куликов Юрий Анатольевич] Если создать MDE -файл - клиент или база (все зависит
от того как используешь Access до компиляции)может работать и без Access'a.Делается
так : Сервис/Служебные программы/Создать MDE -файл
[Куликов Юрий Анатольевич]
-----Original MessageFrom: Саша [mailto:perpl***@p*****.net]
Sent: Tuesday, August 24, 2004 5:20 PM
To: Куликов Юрий Анатольевич
Subject: Re[2]: Как создать БД программно ?

Да,только для хранения инфы она и предназначена ! Но если вдруг на
машине у юзера нет Accessa ? Что тогда. Я пробовал так :
проверяю,существует ли файл,если нет,то начинается
create table books (
ну и т.д.

/subscribe.ru/feedback

Номер выпуска : 3512
Возраст листа : 338 (дней)
Количество подписчиков : 466
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/218229
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-08-25 14:41:39 (#218229)

Re[3]: Как создать БД программно ?

Выход есть, надо почитать - завтра отвечу!

С уважением, Юрий Куликов
тел. (095)783-94-65
Факс (095)366-66-18
e-mail: kulik***@v*****.ru

-----Original MessageFrom: Саша [mailto:perpl***@p*****.net]
Sent: Tuesday, August 24, 2004 5:20 PM
To: Куликов Юрий Анатольевич
Subject: Re[2]: Как создать БД программно ?

Здравствуйте, Юрий.

Вы писали 24 августа 2004 г., 16:28:07:

КЮА> Попробуй Ассess - там есть все что ты сказал!
КЮА> Но это в случае клиентского приложения и только для хранения информации-управлять
КЮА> процессами -...вряд ли!

Да,только для хранения инфы она и предназначена ! Но если вдруг на
машине у юзера нет Accessa ? Что тогда. Я пробовал так :
проверяю,существует ли файл,если нет,то начинается
create table books (
ну и т.д.

Но на форме находится DBGrid, также необходим DataSource , а связать
их с созданной таблицей не получается. Так вот КАК ??? Как их связать
с таблицей ? Как в системе прописать её ??

     ответов: 0   2004-08-24 18:49:11 (#217684)

Отображение gif и jpeg

Здравствуйте все!

Поднимал как-то недавно темку подобную. Вот решил конкретизировать.
Может кто знает компоненты для визуального отображения на форме
рисунков gif и jpeg? Лазил по инету, нашёл компоненты, показывающие
отдельно gif. Но они абсолютно не понимают jpeg.
Есть ли что-нибудь универсальное?

   Andrey Yakushev   ответов: 4   2004-08-24 15:54:50 (#216932)

Параметры в Delphi

Здравствуйте, comp.

Столкнулся с такой проблеммой, в программу передается параметр,имя директории
вроде D:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Softs\FindTemp, но он
преобразуется в D:\PROGRAMFILES\BORLAND\DELPHI7\PROJECTS\SOFTS\FINDTEMP
т.е. все пробелы проподают, а так как такого пути не сушествует,
программа выдает ошибки. Можно ли это обойти?

     ответов: 1   2004-08-23 18:49:42 (#216749)

CHM Help

Приветствую вас,

Посоветуйте хорошенький и бесплатный создатель сабжа.

Спасибо.
--
Андрей Николаев, mailto:dremk***@m*****.ru
ICQ : 12207735

Номер выпуска : 3480
Возраст листа : 325 (дней)
Количество подписчиков : 460
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/210624
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 8   2004-08-22 23:03:39 (#210624)

J2ME

Здравствуйте, comp.

У кого нибудь есть инфа по сабжу?

     ответов: 0   2004-08-17 18:11:01 (#213299)

Создания Alias в BDE...

Здравствуйте, коллеги.

Кто-нибудь может подсказать, как можно программно на Делфи и
Билдере создавать Алиасы в BDE с указанием его имени, типа и пути к
Базе ?
Когда-то я где-то это уже видел, но тогда не было необходимости и не
придал этому большое значение. Теперь вот срочно понадобилось, а
найти не могу.

   Feniks   ответов: 3   2004-08-16 14:26:18 (#187270)

Стиль XP в DBGrid

Всем привет.
Подскажите плиз,как заставить DBGrid понимать стили XP , а то на него
почему-то не действует компонент XPManifest :((( .

И ещё - если я не регистрировал в системе БД , а просто создал её при
загрузке проги такой командой - Create Table Books , то как тогда мне
отобразить её содержимое в DBGrid (ну то есть как связать созданную
таким путём таблицу и остальные компоненты типа DataSet и Table ,
чтобы можно было по нормальному работать с БД) ?

   Саша   ответов: 0   2004-08-12 22:23:06 (#210628)

Хранение и показ картинок (Delphi)

Здравствуйте все.

Задача такая:
Надо в полях таблицы (Paradox) хранить картинки (gif, jpg, png) и
потом отображать их в форме. Стандартный компонент TDBImage любит
только bmp. Как можно решить эту проблемку?

   Andrey Yakushev   ответов: 7   2004-08-12 07:59:26 (#208802)

Требуется procedure GUID-generator; Можно в виде DLL али еще как....

В VC требуется генерить GUID прямо в программе, свою собтвенную
генерилку писать не очень логично если есть уже готовая.
Вопрос есть ли где уже либо стандартная GUID-генерилка или кто-нить
где-нить видел что либо уже подходящее...????????
Заранее спасибо.
--
geg***@y*****.ru Наша музыка: песни КиШ по гитару (ищу электронные сборники аккордов)

Номер выпуска : 3471
Возраст листа : 324 (дней)
Количество подписчиков : 461
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/209680
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-08-12 06:50:14 (#209680)

Проблема с Memo [Delphi]

Hi all!

Вознила проблема. Не могу правльно инициализировать Memo.

Вот код. Я хочу создать Memo1 в процессе выполнения программы, но не знаю
как это правильно сделать. Код почему-то не работает. Подскажите как
правильно?

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
end;
var
Form1: TForm1;
Memo1:TMemo;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1:=TMemo.Create(Form1);
Memo1.Lines.Add('why don't work?');
end;
end.

Пока!
С уважением Lakmus
http://www.nvkz.kuzbass.net/lakmus

Номер выпуска : 3473
Возраст листа : 324 (дней)
Количество подписчиков : 461
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/209796
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2004-08-12 05:26:58 (#209796)

Re: Ansi C стандарт

Привет всем,

Вообщем-то компилятор я уже писал - правда не для всего Си, а только
для подмножества (нету указателей, процедур, например) и без оптимизации,
причем не для интеловской
платформы. Возможно, буду писать диссер на эту тему - посему в виде
БНФ язык Си очень нужен - а найти не могу. :-( Огромное спасибо тем,
кто откликнулись. Если есть какие-либо материалы, которыми можете
поделиться - присылайте мне на мыло лично - у меня тоже кое-что есть
по данной тематике. Если есть компания, которая занимается подобными
разработками - было бы интересно посотрудничать - у нас в Киеве я по
крайней мере таких не знаю. Помимо компилятора, когда-то баловался и
писал преобразователь БНФ->расширенный БНФ (уже и не помню, как это
правильно называется - вроде бы extended) и обратно.

<Best regards,
Oleg
schum***@i*****.ua
http://users.iptelecom.net.ua/~schummi

Номер выпуска : 3449
Возраст листа : 312 (дней)
Количество подписчиков : 444
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/201765
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-08-09 16:37:28 (#201765)

Линки на тесты.

Что-то я тут походил по WWW....
Искал примерные вопросы тестов по C++
Чего-то маловато нашел.
Можа кто скинет линки?
Заранее спасибо.

--
geg***@y*****.ru Наша музыка: песни КиШ по гитару (ищу электронные сборники аккордов)

Номер выпуска : 3460
Возраст листа : 321 (дней)
Количество подписчиков : 458
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/207833
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-08-08 21:01:43 (#207833)

Re[2]: Разрешение экрана [Delphi]

Hi all!
Спасибо всем за помощь, проблема решена.
Пока!
С уважением Lakmus
http://www.nvkz.kuzbass.net/lakmus

Номер выпуска : 3459
Возраст листа : 320 (дней)
Количество подписчиков : 455
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/207371
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-08-07 09:41:58 (#207371)

Разрешение экрана [Delphi]

Hello All!
Как в Delphi узнать, какое сейчас разрешение экрана у пользователя? Получить
Width и height.
Пока!
С уважением Lakmus
http://www.nvkz.kuzbass.net/lakmus

Номер выпуска : 3452
Возраст листа : 319 (дней)
Количество подписчиков : 455
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/206813
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2004-08-06 17:27:41 (#206813)

Модем лезет в интернет, при дебаге

Привет!

У меня странная проблема, иногда при отладке у меня дебагер при входе
в процедуру step in, звонит провайдеру. В чем может быть дело. У
меня был дозвон подобный в дебагере при программировании для интернет.
Но сейчас я пишу под ДиректХ и никуда не лезу.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо

JabberID: da.el***@j*****.ru
gpg --keyserver pgp.mit.edu --search-keys da.el***@m*****.ru
Key fingerprint = 273C 4245 7209 240B E880 81E0 B22E 4291 77DB FB8C

Номер выпуска : 3451
Возраст листа : 318 (дней)
Количество подписчиков : 451
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/206222
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog-unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Elmo   ответов: 1   2004-08-06 15:54:18 (#206222)

"Аналог lstrcpy, только без учета #0 (Delphi)"

Аллоха, All!
В этот знаменательный день 24 июля 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

Собственно имеется две структуры
type DriveStruct = packed record
DriveLet: array [0..3] of char; //A + : + \
DriveType: UINT;
end;
var DriveList: array [0..ord('Z') - ord('A')] of DriveStruct;

и

const MAX = 4096;
type
Buffer = record
ClientCommand: array [0..10] of char;
Size: DWORD;
CRC: DWORD;
DataBuffer: array [0..MAX - 1] of byte;
end;

var BufferOut: Buffer;

Требуется в BufferOut.DataBuffer запихать DriveList

Сейчас попробовал вот так:
lstrcp***@B*****.DataBuffer[0],@DriveList[0]); - естественно ничего
не получилось - lstrcpy до первого #0 копирует, а далее обрезает.

Что посоветуете по этому поводу? Может самому процедурку наляпять, но
я же не знаю как Delphi record хранит, т.е. засунуть в
BufferOut.DataBuffer я еще смогу, а вот вытащить обратно - увы.
PS: Пишется данная фигня для обмена по Socket-ам
send(client, BufferOut, sizeof(BufferOut), 0);
Sleep(10);
PPS: Предполагается по этому принципу передавать вообще любые данные,
не только DriveList, но и всевозможную другую чушь (от строк до
файлов), так что если я в корне неправильно передачу данных
понимаю - направьте в нужную сторону.

   Томилов Александр   ответов: 6   2004-07-30 10:51:37 (#197493)

PHP register globals

Здравствуйте.
Я понимаю, что вопрос немного не по теме, но пожалуйста помогите!
Проблема такая: есть PHP скрипт и если на сервере register globals=on, все прекрасно
работает.
Но на моем хостинге (amillo.net) выставлено register globals=off ,
скрипт конечно не работает и проблема здесь не в extract($HTTP_POST_VARS).
Как Вы уже догадались сам я не очень силен в PHP, чего я только не делал, ну
не работает этот проклятый скрипт!!!
ПОМОГИТЕ!!!

С уважением,
Алексей. ley***@m*****.kz

Номер выпуска : 3440
Возраст листа : 308 (дней)
Количество подписчиков : 445
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/198806
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Alex"   ответов: 3   2004-07-28 13:40:55 (#198806)

Проблема с копированием в буфер обмена рисунка

Добрый вечер!

Возникла такая проблемка. Вот кусок кода:
<>var
Graf: TPicture;
ClipBoard: TClipboard;
MyFormat : Word;
AData,APalette : THandle;

<>begin
ClipBoard:=TClipBoard.Create;
ClipBoard.Open;
Graf.SaveToClipboardFormat(MyFormat,AData,APalette);
ClipBoard.SetAsHandle(MyFormat,AData);
Clipboard.Close;
ClipBoard.Free;
end

Перед этим я копирую в Graf рисунок jpeg формата (другого формата не
придвидется), а затем выше приведенным кодом в буфер. Если открыть какой
нибудь графический редактор или что-то из пакета майкрософт офиса, то
рисунок вставляется без проблемы. А вот если создать письмо из оутлука
или мозиллы, то они показывают, что буфер пуст. Хотя если вставленный
рисунок в редакторах повторно скопировать в буфер, то в почтовики он
вставляется.

Кто подскажет, почему он сразу не вставляется в почтовики? Что надо для
этого сделать?

   Oleg Ponomarev   ответов: 0   2004-07-27 22:09:47 (#199756)

Stingrey Objective Grid

посоветуйте хорошую книгу или ресурс

Номер выпуска : 3441
Возраст листа : 308 (дней)
Количество подписчиков : 445
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/198860
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-07-26 22:21:30 (#198860)

Поиск пути [Delphi 6] [Win98]

Hello all!
Нужен алгоритм поиска пути.
Допустим дан двухмерный массив map[0..100,0..200]: boolean;

Если map[x,y]=false тогда точка пуста
Если map[x,y]=true тогда в точке стена, которую следует обойти.

нужно определить кратчайший путь из точки map[x_nachalo,y_nachalo] в точку
map[x_konec,y_konec]
при этом нельзя ходить по диагонали(!) можно только вправо, влево, вверх и
вниз.
Также нужно, чтобы была функция "расстояние в шагах между
map[x_nachalo,y_nachalo] и [x_konec,y_konec]".

Помогите пожалуйста!
Ответ присылать желательно с кодом, т.к. я уже перерыл очень много
информации алгоритмах поиска пути, но так и не нашёл нужного.
Заранее спасибо!
Пока!
С уважением Lakmus
http://www.nvkz.kuzbass.net/lakmus

Номер выпуска : 3433
Возраст листа : 305 (дней)
Количество подписчиков : 446
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/196570
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 3   2004-07-26 00:43:33 (#196570)

не хватает h-файлов/Visual C++

не хватает grid\gxresrc.h и grid\gxall.h
в стандартном VC++ 6.0 их нет,может нужно купить более расширенный выпуск.
Или подскажете где скачать.Очень-очень нужно!!

Номер выпуска : 3429
Возраст листа : 302 (дней)
Количество подписчиков : 444
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/194853
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-07-21 09:27:12 (#194853)

Имя компонента

Здравствуйте, все.
Я вызываю некое событие, TEdit->onEnter в двух компонентах. Поставил
для обоих компонентов вызов одной и той же процедуры. Могу ли я в этой
процедуре получить имя того компонента, который ее вызвал?

   Alf   ответов: 1   2004-07-20 23:37:58 (#194855)

Алгоритм, Ansi C стандарт

Привет всем,

Вопросик первый: где можно найти стандарт Ansi C плюс его грамматику в
виде БНФ?

И еще такая проблема - может просто идею какую подкините, или
кого-то заинтересует, или кто-то уже делал... вообщем нужно сообразить
след. алгоритм:

Пусть есть последовательность чисел 1..2n на позициях 1..2n
e.g.
1 2 3 4 5 6

Из нее нужно получить комбинации чисел следующим образом: каждая из них
получается путем n-обменов двух любых чисел между собой, например
6 4 5 2 3 1, т.е. произошли обмены 6-1, 4-2 и 5-3. Причем если в
результате взять две любых комбинации, то в них не может быть больше
одного одинакового обмена (т.е. если n=4 и была получена комбинация
8 7 6 5 4 3 2 1 (были обмены 1-8,2-7,3-6 и 4-5), то комбинация
8 7 5 6 3 4 2 1 недопустима, т.к. обмены 1-8 и 2-7 для этих двух
комбинаций совпадают. Общее кол-во таких перестановок равна sum(i),
i=1..2n-1. Например для n=3:
1 2 3 4 5 6
|
V

1) 2 1 4 3 6 5
2) 2 1 5 6 3 4
3) 2 1 6 5 4 3
4) 3 4 1 2 6 5
5) 3 5 1 6 2 4
6) 3 6 1 5 4 2
7) 4 3 2 1 6 5
8) 4 5 6 1 2 3
9) 4 6 5 1 3 2
10)5 3 2 6 1 4
11)5 4 6 2 1 3
12)5 6 4 3 1 2
13)6 3 2 5 4 1
14)6 4 5 2 3 1
15)6 5 4 3 2 1

Как видно, еще одной особенностью является тот факт, что каждый обмен
встречается ровно в n комбинациях (e.g. обмен 2-1 встречается только в
1,2 и 3-й комбинации). Более того - я точно знаю, что
далеко не для всех n такой набор комбинаций можно найти - можно лишь для
n=1,3 - а мне надо проверить для n=28 - для всех остальных значений n
видимо решения также нету.

<Best regards,
Oleg
schum***@i*****.ua
http://users.iptelecom.net.ua/~schummi

Номер выпуска : 3425
Возраст листа : 301 (дней)
Количество подписчиков : 442
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/194154
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-07-20 10:34:08 (#194154)

Как в Делфи работать с реестром ?

Добрый день.

Как на Делфи (7) работать с реестром Windows ???
Т.е. создать/удалить параметр/раздел,
Читать/писать значение ???

Заранее благодарен.
Петр.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
X-MAILER:TheBat! 2.04.7 ;
Windows XP 2600 5 1
Orijin : Лотерея - налог с тех, кто лох...
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Номер выпуска : 3422
Возраст листа : 300 (дней)
Количество подписчиков : 443
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/193335
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Петро   ответов: 3   2004-07-19 20:48:45 (#193335)

cron

Здравствуйте!
У меня такая проблема: хостер отказывается предоставлять cron. Так
вот, можно ли как-нибудь установить его на своем аккаунте, или может
быть существуют какие-нибудь альтернавтивы cron'у?

     ответов: 2   2004-07-15 13:43:07 (#191068)

Название активного окна

Привет

Подскажите как в строковую переменную S получить название активного в
данный момент окна.

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
( с уважением, Octo, пока ;) )
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Номер выпуска : 3417
Возраст листа : 294 (дней)
Количество подписчиков : 438
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/188729
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Octo   ответов: 1   2004-07-12 14:59:44 (#188729)

Re: Почему sizeof определяет размер структуры равным 4 байта

Здравствуйте !

> struct test
> printf("%d",sizeof(test));
> Результат работы программы:
> 4
> Объясните пожалуйста почему так???

Потому что, наверно, в проекте стоит по умолчанию
выравнивание членов структур в 8 байт (или, в 4 или в 2).
Если установить выравнивание в 1, то будет определяться
размер 3.

В VC выравнивание можно задать :
в меню Project/Settings...
вкладка C/C++ выбрать в комбобоксе Category "Code Generation"
В комбобоксе Struct member alignment выбрать 1.

Надо только удалить двоичные файлы и перекомпилить заново
(а то там с PCH конфликт будет).

--
С уважением, Вахтуров Виктор.

Номер выпуска : 3382
Возраст листа : 289 (дней)
Количество подписчиков : 432
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/185535
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 29   2004-07-11 23:11:55 (#185535)

[vbs] Объекты и методы Internet Explorer-а

Доброго времени

Слышал краем уха что в VBScript можно создавать объект
Internet Explorer
Подскажите кто знает
URL тоже не помешает
Заранее Спасибо

   nikita 4kin   ответов: 0   2004-07-10 23:31:16 (#188114)

unresolved external symbol _main

Привет!

Работал над проектом, dll ActiveX компонентой. Когда получил рабочий
вариант, попробывал скомпилить релиз. Компилер ругается сабжем, вот я
и думаю где рыть...

Пишу в VC6.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо

JabberID: da.el***@j*****.ru

Номер выпуска : 3365
Возраст листа : 284 (дней)
Количество подписчиков : 433
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/182573
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 3   2004-07-08 20:27:30 (#182573)

[PHP] размер каталога и файла в сети

Здравствуйте!
Подскажите, как узнать размер(в байтах, килобайтах и т.д.) каталога на
сайте со скриптом, и как узнать размер файла в сети(например размер
http://myserver.com/file.rar).

     ответов: 1   2004-07-05 13:27:37 (#183367)

*.chm

Не подскажите прогу для создания *.chm
бесплатную и русскую
может у кого завалялась
Номер выпуска : 3194
Возраст листа : 256 (дней)
Количество подписчиков : 414
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/162300
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-07-04 20:03:42 (#162300)

Delphi Win32 Console Application

Hi!

Никто не подскажет замену паскалевский функций в сабже:
clrscr //очистка экрана
TextColor //цвет текста
BackgroundColor //ну вы уже догадались?

Для этого нужно API-функции использовать, или в каких-то юнитах в
Дельфях есть их аналоги?

И ещё: можно каким-нибудь способом скрыть курсор (не мыши, а ввода).

<<-------------------------------------->>
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя.

   "B."   ответов: 5   2004-07-03 12:54:59 (#182663)

Re: unresolved external symbol _main

Тема: unresolved external symbol _main
> и думаю где рыть...
> Пишу в VC6.

Судя по сообщению, dll не знает, где взять symbol_main. Возможно, простейшим
решением будет передавать его как параметр в процедуру. Иначе придется описывать
еще раз, и станут возможными разночтения

     ответов: 1   2004-07-03 10:09:34 (#183255)

выравнивание в RichEdit

Доброе время суток

Не подскажет ли ето нибудь есть ли в RichEdit (Delpohi 6) свойство
выравнивания текста по обоим краям

С уважением Роман

Номер выпуска : 3342
Возраст листа : 281 (дней)
Количество подписчиков : 431
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/181023
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "GUDKOV, Roman (Temporary)"   ответов: 8   2004-07-03 09:14:04 (#181023)

Индекс в MySQL

Здравствуйте все!

Подскажите, как работает в MySQL индекс UNIQUE?
У меня есть текстовое поле, которое должно быть уникально. И вдруг
появилось два значения (из 7 символов), которые отличаются друг от
друга последней буквой. (В первом случае "И", во втором Й").
Мускул решил, что это нарушение уникальности.
В то же время строки из 20 символов, в которых первые 15 одинаковые,
он принимает нормально.
У него как: по проценту от количества символов, по фиксированному
количеству, или просто он не видит отличия в этих двух буквах?

   Andrey Yakushev   ответов: 0   2004-07-02 19:05:43 (#183017)

[php] авторизация

Здравствуйте!
Каким способом лучше передавать в PHP скрипт логин и пароль с обычной
HTML формы?
То есть имеется база с логинами и паролями пользователей. Скрипт
просматривает ее всю, и если логин и пароль совпадают отдает
информацию. Вопрос: как лучше сравнивать переданный логин/пароль с
логинам/паролем в базе?

     ответов: 8   2004-07-02 13:34:45 (#180045)

[php] сложная сортировка

Здравствуйте!
Вот уже который день мучаюсь с такой проблемой:
имеется массив вида $stats[$k]= "$total||$k";
$total = каое-либо значение, $k = номер, нужный мне для последующего
обращения к файлу.
Так вот, мне нужно отсортировать этот массив, но, как вы понимаете,
только по $k ($total||$k), и чтобы при этом сохранилась связка
$total||$k. Мучаюсь уже который день, уже и свою функцию сортировки
написал, и ничего дельного все равно не выходит.

     ответов: 4   2004-07-01 22:05:05 (#180769)

[Delphi] Как можно отследить изменение системной даты ?

Здравствуйте.

Кто-нибудь может подсказать, как можно программно отслеживать
изменение системной даты у компьютера ?
Я пишу программу, которая, как предполагается, должна работать
сутками, пока включен компьютер. И требуется производить
определенные действия, если дата в компьютере была изменена.
Например, наступил новый день.
Как это можно поймать ? Может есть какие-то виндовские сообщения
или функции ?

Заранее благодарю.

   Feniks   ответов: 4   2004-07-01 20:46:44 (#181729)

WinAPI|Delphi Спящий моник

-=[ 26 июня 2004 г. # суббота # 18:34:29 # GMT+0200 ]=-
Привет!

Как с помощью WinAPI или Delphi загнать монитор в спящий режим (режим энергосбрержения)
???

     ответов: 9   2004-06-29 20:55:41 (#178981)

Помогите с Clipper`ом......

Здравствуйте, знатоки CLIPPER`а !
У меня проблемы по Clipper 5.0. Не запускаются exe-программы на этом языке, выдавая
при этом базовую ошибку. Мне кажется это может быть связано с ОС Win2000 ?!

И еще, очень прошу Вас по мере возможности вышлите, пожалуйста, СОИ (Система
Обработки Информации). Буду Вам очень признателен.

Пользуясь случаем, хочу попросить у Вас маленкую консультацию. Дело в том, что
у меня на компе установлен Windows 2000 Pro SP2 (английская версия) я его недавно
переустановил. Посоветуйте, пожалуйста, какую версию Clipper`а лучше установить,
чтоб она работала и можно было писать, отлаживать и компилировать проги без лишних
проблем. И желательно, чтоб Вы дали первоочередные рекомендации по установке
и наладке Clipper-пакета.

Надеюсь я не слишком много отнимаю у Вас времени ?!

Заранее благодарен за помощь.
--

С почтением, Намик. - nick***@i*****.ru

Номер выпуска : 3334
Возраст листа : 280 (дней)
Количество подписчиков : 430
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/180360
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-29 09:07:45 (#180360)

Масштабирование картинки в памяти

Привет!

Мне необходимо вырезать кусочек из картинки изменив размер.

..................... код.

// загружаем картинку в контексе
HDC hdcMem = ::CreateCompatibleDC(hdc);
HBITMAP hBitmap = ::CreateCompatibleBitmap(di.hdcDraw, m_jpeg_width, m_jpeg_height);
HBITMAP oldBitmap = (HBITMAP)::SelectObject(hdcMem, hBitmap);

::SetBitmapBits(hBitmap, m_jpeg_width * m_jpeg_height*4, m_bitmap_bits);

// масштабируем
::StretchBlt(di.hdcDraw, rc.0, 0, m_jpeg_width * m_export_resize, m_jpeg_height
* m_export_resize,
hdcMem, 0, 0, m_jpeg_width, m_jpeg_height, SRCCOPY);

// как вытащить картинку из контекста???

::SelectObject(hdcMem, oldBitmap);
::DeleteObject(hBitmap);
::DeleteDC(hdcMem);

.................... конец кода.

Помогите, плиз.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо

JabberID: da.el***@j*****.ru

Номер выпуска : 3311
Возраст листа : 275 (дней)
Количество подписчиков : 430
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/176254
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 10   2004-06-28 20:51:40 (#176254)

Delphi & Builder C

Привет comp,

Можно ли писать один модуль на Builder'е, а саму программу на Delphi
и после её нормально скомпилировать. Если нет подскажите как их
можно подружить.

Программист,
проектировщик и
просто студент
Eugene mailto:rav***@o*****.ru

Номер выпуска : 3329
Возраст листа : 280 (дней)
Количество подписчиков : 430
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/180249
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-06-28 19:14:07 (#180249)

[link] Книги по программированию для скачивания

Здравствуйте !

Не так давно была тема про книги...
Вот - выложил несколько книжек на бесплатный хост.
Кому надо - можете качать :

Дейл Роджерсон
"Inside COM" (2-е издание) (rus)
http://softmaker.fatal.ru/books/com/InsideCOM_rus.rar (2.3 mb)

Джеффри РИХТЕР
"Создание эффективных WIN32-приложений
с учетом специфики 64-разрядной версии Windows" (rus)
http://softmaker.fatal.ru/books/windows/richter.rar (5.3 mb)

"Exceptional C++: 47 Engineering Puzzles, Programming
Problems, and Solutions" (eng)
http://softmaker.fatal.ru/books/cpp/exceptional_cpp.zip (351 kb)

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов http://SoftMaker.com.ru

Номер выпуска : 3317
Возраст листа : 277 (дней)
Количество подписчиков : 432
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/177766
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-06-25 05:44:23 (#177766)

Search for Delphi 6

Кто нибудь не подскажет где можно достать следущие модули или компоненты:
RegExpr
XPMenu
KOL

Номер выпуска : 3306
Возраст листа : 274 (дней)
Количество подписчиков : 432
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/175480
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-06-24 07:41:57 (#175480)

И еще раз о почте

Hello comp,

Переработал почтовую программу на базе CHtmlEditView. Html страницы
отображаются, однако все ссылки на рисунки ,типа
src="cid:advert/inso/4819/1.jpg" не отображаютя при просмотрею. Кто
в курсе подскажите где на локальном диске необходимо разместить
рисунок

Владимир

   bvb   ответов: 3   2004-06-23 10:27:41 (#173935)

LED матрица

-=[ 17 июня 2004 г. # четверг # 20:52:29 # GMT+0200 ]=-
Здрасте!

Вот задаю вопрос в рассылках по железу и никто не может сказать ничего толкового.
:( Теперь задам Вам ;)

Вот задумал такую штуку:
Есть электронные "цыфры" (как в электронных часах :) ). Как заставить высвечиватся
на них разную фигню, т.е. я думаю спаять матрицу в которой буду замыкать контакты,
скажем, КОМ-портом и так будет появлятся изображение. Хочу спросить:

1. Может есть какие-то более продвинутые методы для модключения такого рода фиговин?

2. Сколько стоит одна такая "цыферка"? Я видел, что такие есть в продаже, но
это было давно :( Цену желательно в у.е. и, если есть кто из Киева, то в "киевских
ценах"

3. Как оптимальнее всего спаять эту матрицу (7 контактов х 20 шт. = 140 контактов
на матрице)? Может вытравить?
Вобщем вопрос к программерам (в добавок к старым):
Как запрограмить такой девайс через КОМ-порт или ЛПТ???
Где об этом почитать?
(Только, если можно, конкретно, а не "на форумах по модингу" и т.д. Там этот
вопрос уже валяется :) - Пока тихо :( )

P.s. LED это не LCD - это светодиоды :)

Спасибо за внимание!

     ответов: 5   2004-06-22 18:55:08 (#172545)

Почта из Делфи 7

Прив, comp!

Как отправить(получить) почту средствами Делфи 7.Или как сформировать
сообщение для отправки через компоненты Indy Client ?

     ответов: 0   2004-06-21 22:07:37 (#175059)

Delphi socket

Hello All,

Не подскажет ли кто. почему не работает следующая функция? В ComboBox1
IP адреса возможных серверов.
Если первый адрес коректен, все нормально, если нет то сплошные
ошибки.

procedure TForm1.Conect;
var
i:byte;
c:Boolean;
begin
c:=false;
for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do begin
ClientSocket1.Address:=ComboBox1.Items.Strings[i];
try
ClientSocket1.Active:=true;
except
ClientSocket1.Active:=false;
Continue;
end;
C:=true;
Break;
end;
if not c then begin
ShowMessage('Не удается подключится к серверу');
Exit;
end;
PageControl1.ActivePageIndex:=1;
end;

Заранее благодарен.

     ответов: 1   2004-06-21 21:24:14 (#173987)

ping на PHP

Здравствуйте!
Скажите, как пропинговать определенный IP?
Спрашивал у гугля, ничего дельного не нашел.

     ответов: 1   2004-06-21 14:14:16 (#174306)

Библиотеки перевода

Никто не встречал какую-нибудь простую библиотеку для перевода естественных языков?
Нужно для перевода с японского на русский, но желательно, чтобы
используемые алгоритмы подходили и для других языков.
Например, перевод с использованием UNL (Universal Networking Language), хотя
это все-таки сложно. Высокое качество перевода не обязательно.
Если нет библиотеки, может кто-нибудь видел статьи с описанием простых
алгоритмов перевода? Делать полномасштабную систему с
морфологическим, синтаксическим, семантическим
анализом не хочется, да и не нужно.
Номер выпуска : 3300
Возраст листа : 273 (дней)
Количество подписчиков : 431
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/174474
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-06-21 12:24:20 (#174474)

округление чисел в PHP

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в PHP округлить число с точностью 2 знака
после запятой?

     ответов: 3   2004-06-21 08:28:17 (#172968)

Анго-русский словарь

Народ!
Где можно взять англо-русский словарь с транскрипцией? Что бы с ним
легко можно было работать из моей программы.

     ответов: 4   2004-06-21 07:54:55 (#166673)

Re: [Delphi] разделение строки на строки

Здравствуйте, keel.

Вы писали 20 июня 2004 г., 6:13:34:

k> Здравствуйте!
k> Существует ли в Дельфи аналог функции explode в PHP?
k> То есть есть ли финкция для разбиения строки на строки?

Да существует. Вот он:

function findstr(substr,str:string; n:integer=1):integer;
var i,j,f:integer;
begin
if (abs(length(str)-n))<length(substr) then
begin
findstr:=0;
exit;
end;
if n<1 then n:=1; f:=0;
for i:=n to length(str) do
begin
if str[i]=substr[1] then
for j:=1 to length(substr) do
begin
if str[i+j-1]=substr[j] then f:=i else
begin
f:=0;
break;
end;
end;
if f<>0 then
begin
findstr:=f;
exit;
end;
end;
findstr:=f;
end;

function explode(raz,str:string; var mas:array of string):integer;
var i,j,old:integer;
begin
j:=0; old:=1; i:=1;
if length(str)<i then
begin
result:=0;
exit;
end;
while true do
begin
i:=findstr(raz,str,i);
if high(mas)<j then break;
if i<>0 then mas[j]:=copy(str,old,i-old) else
begin
mas[j]:=copy(str,old,length(str));
break;
end;
i:=i+length(raz);
old:=i;
inc(j); inc(i);
end;
explode:=j;
end;

     ответов: 1   2004-06-21 07:54:48 (#174286)

Virtual TreeViev

люди, научите пользоваться Virtual TreeViev или может, ссылочку кто
кинет

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277
Номер выпуска : 3280
Возраст листа : 270 (дней)
Количество подписчиков : 211
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/172964
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-20 11:17:02 (#172964)

Прога для мультимедийных клав -=[Delphi & WinAPI]=-

-=[ 18 июня 2004 г. # пятница # 19:58:00 # GMT+0200 ]=-
Hi!

Вот решил сабж пописать :)) И уперся в такие вот проблемы :( Суть одинаковая,
а вопросы разные :/

1. Загружен М$ Word или Excel
- Как подать комманду на сохранку/открытие/проверку правописания/... докумениа??

2. Как управлять WinAMP'ом?

3. Какая комманда подается для Hibernate'a?

4. Как управлять TheBAT!'ом? Кнопки Replay, Replay All, Fwd, New

5. Как в Web Browser'e управлять Back, Forward, Stop... ? Как загрузить браузер,
который установлен по-умолчанию в с-ме???

Вот пока и все :)

     ответов: 0   2004-06-19 20:10:28 (#173573)

Замена WebBrowser (Delphi 5)

Аллоха, ALL!
В этот знаменательный день 18 июня 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

Собственно subj ищу. Но что-бы по функциональности не уступал -
картинки, прогресс бар, статус бар и т.д.
Глючит, однако, WebBrowser. Может кто видел прогу - DelphiHiTech - там
при долгом ее юзаньи начинаются страшенные глюки сбиваются цвета,
размеры окон и выдаются всякие тупые собщеньица типа "Canvas does no allow drawing"

У меня тоже глючит, один раз прога стала выдавать такую фигню
"A Win32 API function" и кнопка OK.

Источник глюков - стопудово WebBrowser т.к. после его удаления с формы
и сопутствующих unit-ов глюки пропали.

Хотя может All мне подскажет - может я не так WebBrowser юзаю, вот код
процедурок которые я использую:

HistoryList: TStringList;

//WebBrowser
procedure TMainForm.FindAddress;
begin
WebBrowser.Stop;
UpdateCombo := True;
WebBrowser.Navigate(WideString(cbURLs.Text));
end;

procedure TMainForm.HomePageRequest(var Message: TMessage);
begin
cbURLs.Text := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Blank.htm';
FindAddress;
Application.ProcessMessages;
cbURLs.Text := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'HomeProgram.htm';
FindAddress;
end;

procedure TMainForm.WebBrowserBeforeNavigate2(Sender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
var NewIndex: Integer;
begin
NewIndex := HistoryList.IndexOf(URL);
if NewIndex= - 1 then
begin
if (HistoryIndex >= 0) and (HistoryIndex < HistoryList.Count - 1) then
while HistoryList.Count > HistoryIndex do
HistoryList.Delete(HistoryIndex);
HistoryIndex := HistoryList.Add(URL);
end
else HistoryIndex := NewIndex;
if UpdateCombo then
begin
UpdateCombo := False;
NewIndex := cbURLs.Items.IndexOf(URL);
if NewIndex= - 1 then cbURLs.Items.Insert(0, URL)
else cbURLs.Items.Move(NewIndex, 0);
end;
if HistoryList.Count > 0 then btnPrevious.Enabled := HistoryIndex > 0
else btnPrevious.Enabled := False;
if btnPrevious.Enabled then btnPrevious.Hint := HistoryList[HistoryIndex -
1]
else btnPrevious.Hint := BackString;
if HistoryList.Count > 0 then btnNext.Enabled := HistoryIndex < HistoryList.Count
- 1
else btnNext.Enabled := False;
if btnNext.Enabled then btnNext.Hint := HistoryList[HistoryIndex + 1]
else btnNext.Hint := ForwardString;
cbURLs.Text := URL;
end;

procedure TMainForm.WebBrowserDocumentComplete(Sender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
{var Doc: IHTMLDocument2;
Element: IHTMLElement; }
begin
{Doc := IHTMLDocument2(TWebBrowser(Sender).Document);
if Doc = nil then Exit;
Element := Doc.body;
if Element = nil then Exit;
{case random(2) of
0:Element.style.borderStyle := 'none';
1:Element.style.borderStyle := '';
end;}
end;

procedure TMainForm.WebBrowserProgressChange(Sender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
var flag: boolean;
begin
if WebBrowser.Document <> nil then
begin
flag := (WebBrowser.Document as IHTMLDocument2).designMode = WideString('On');
if flag then btnDesign.Down := true
else btnDesign.Down := false;
end;
if Progress > 0 then
begin
ProgressBar.Visible := true;
StatusBar.Panels[0].Width := MainForm.Width - 300;
StatusBar.Panels[1].Width := 150;
end
else
begin
ProgressBar.Visible := false;
StatusBar.Panels[0].Width := MainForm.Width - 150;
StatusBar.Panels[1].Width := 0;
end;
ProgressBar.Max := ProgressMax;
ProgressBar.Position := Progress;
end;

procedure TMainForm.WebBrowserStatusTextChange(Sender: TObject;
const Text: WideString);
begin
Mainform.Statusbar.Panels[0].Text := Text;
end;

procedure TMainForm.MyMessageHandler(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
var IOIPAO: IOleInPlaceActiveObject;
Dispatch: IDispatch;
begin
if WebBrowser = nil then
begin
Handled := False;
Exit;
end;
Handled := (IsDialogMessage(WebBrowser.Handle, Msg)=True);
if (Handled) and (not WebBrowser.Busy) then
begin
if FOleInPlaceActiveObject = nil then
begin
Dispatch := WebBrowser.Application;
if Dispatch <> nil then
begin
Dispatch.QueryInterface(IOleInPlaceActiveObject, IOIPAO);
if IOIPAO <> nil then FOleInPlaceActiveObject := IOIPAO;
end;
end;
if FOleInPlaceActiveObject <> nil then
if ((Msg.message = WM_KEYDOWN) or (Msg.message = WM_KEYUP)) and
((Msg.wParam = VK_BACK) or (Msg.wParam = VK_LEFT) or (Msg.wParam =
VK_RIGHT)) then
//nothing - do not pass on Backspace, Left or Right arrows
else FOleInPlaceActiveObject.TranslateAccelerator(Msg);
end;
end;

   Томилов Александр   ответов: 0   2004-06-19 08:40:03 (#173254)

[Delphi]Пароли ИНТЕРНЕТ

Здрасте!
Кто-нибудь может мне подсказать, где Outlook хранит свои пароли (доступа к
почтовому ящику)?
А также, где хранятся кэшированные пароли Ie?
И как можно запретить кэширование паролей Ie?
=
И желательно указать, как их можно -покрасивши- вытянуть.
Номер выпуска : 3261
Возраст листа : 267 (дней)
Количество подписчиков : 419
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/170304
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-19 04:08:08 (#170304)

Расчет разницы между Датами в днях...

Здравствуйте.

У меня есть две Даты. Мне надо вычислить разницу между ними в днях,
т.е. сколько дней между первой и второй датой с учетом високосного
года, столетия и т.д.
Как это можно сделать ? Может есть какие-то функции ? В Хелпе я
не нашел.

   Feniks   ответов: 3   2004-06-18 17:13:02 (#172293)

Разыскивается BoundsChecker for Delphi

Аллоха, ALL!
В этот знаменательный день 16 июня 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

О всемогущий Алл! Помоги найти BoundsChecker for Delphi, а то от гугля
и яндекса у меня уже аллергия - целый час поисков ничего
не дал по словам (да и по другим тоже):
yandex: BoundsChecker Delphi скачать
google: BoundsChecker Delphi download
В результате у меня собрана коллекция серийников на все версии
BoundsChecker, нашел единственную прямую ссылку на него - но
она сама на себя идет (на народ.ру).
Еще я скачал модуль MemCheck, но из-за него у меня прога access-ами
начинает плеваться (может версия Delphi не та, в модуле про версию не слова).
Или может что-то типа BoundsChecker подскажите - я слышал про memproof,
но нема ссылки на него, поиск тоже ничего не дал.
PS: Версию поновее, плиз :)
PPS: У меня имеется BoundsChecker C++Builder Edition (6.03), может с его
помощью можно утечки в Delphi приложении или ни как?

   Томилов Александр   ответов: 1   2004-06-17 03:49:56 (#171461)

dllimport (C++Builder 5)

Привет!

Вот такой у меня вопрос
Почему вот такое работает (создается dll'ка и все просто супер)
extern "C" float __declspec(dllexport) SQR(float x);

А если написать вот так
extern "C" float __declspec(dllimportt) SQR(float x);

То при компиляции проекта с этой dll'кой выдается такая ошибка
[Linker Error] Unresolved external '_SQR' referenced from C:\WINDOWS\...\UNIT1.OBJ

P.S.
Где можно почитать про dll ?
Что такое __declspec(dllexport) и __declspec(dllimportt) ?
Номер выпуска : 3272
Возраст листа : 268 (дней)
Количество подписчиков : 420
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/171032
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-17 01:45:19 (#171032)

Чем отличается AnsiString от CString

Привет всем !!!

Объясните, пожалуйста кто-нибудь: AnsiString от Borland'а и CString от
Microsoft'а - это одно и тоже или нет?
Чем они отличаются (кроме написания :)?

     ответов: 0   2004-06-16 16:47:25 (#171253)

winsock in dll

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли в длл-ке, вызываемой из приложения,
создать winsock, подключиться этим сокетом к серверу и обмениваться с
сервером информацией (то есть полноценно работать)?
Delphi.

     ответов: 7   2004-06-16 13:21:52 (#169958)

Хэндл ActiveX контролки

Привет!

Пишу ActiveX контролку, и мне нужно получить абсолютные координаты
области моей контролки. Я нигде немогу найти hwnd. Я использую WTL, в
родительском классе CComControlBase m_hWndCD равен нулю.
Вот конструктор:
CComControlBase(HWND& h) : m_hWndCD(h)
{
memset(this, 0, sizeof(CComControlBase));
m_phWndCD = &h;
<...>
}
Кде рыть, где искать ... ?

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо

JabberID: da.el***@j*****.ru
Номер выпуска : 3271
Возраст листа : 268 (дней)
Количество подписчиков : 420
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/170953
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 0   2004-06-16 11:38:03 (#170953)

Проблема с указателями в WinAPI

Как я понял, когда я передаю указатель на статическую переменную,
/*
POINT pt;
ListView_GetItemPosition(hSomeListView, index, &pt);
*/
компилятор кладет в стек только смещение ее в адресном пространстве
процесса.

Когда я передаю через переменную (выделенную мною), содержащую
указатель и смещение в нем,
/*
POINT *ppt;
//выделяем память для ppt...
ListView_GetItemPosition(hSomeListView, index, ppt);
*/
все работает. Похоже, если я выделяю
разделяемую память, это заставляет ось возвращать вместе со
со смещением и ее дескриптор, чтобы и другие процессы
могли обратиться к ней.
Так ли это???????

P.S. К то му же, в help'e написано
BOOL ListView_GetItemPosition(HWND hwnd,int i,POINT FAR *ppt);
Не просто POINT *ppt, а POINT FAR *ppt

   Cyberbob   ответов: 1   2004-06-16 10:15:03 (#170734)

Ограничение движения мыши

Привет!

Как сделать, что бы мышь не выходила за пределы заданной области?
В терминах WinAPI, разумеется.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3265
Возраст листа : 267 (дней)
Количество подписчиков : 419
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/170521
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 2   2004-06-16 06:35:15 (#170521)

Проблема с указателями в WinAPI

Hello Subscribe.Ru,

Sunday, May 31, 2004, 5:18:21 PM, you wrote:

SRПрп> Ответ получается из двух предположений:
SRПрп> 1. поскольку программа в первом случае валится, скорее всего, hSomeListView
-
SRПрп> дескриптор окна другого процесса (об этом уже
SRПрп> упомянул "Victor Vakchturov");
SRПрп> вероятность совпадения адресов стека в адресных пространствах
SRПрп> двух процессов ничтожна
SRПрп> 2. во втором случае в параметре VirtualAlloc передана немного неожиданная
SRПрп> комбинация флагов: 0x8000000 это SEC_COMMIT, используемый при
SRПрп> создании области разделяемой памяти, но явного указания на то, что
SRПрп> этот флаг можно использовать для VirtualAlloc мне не удалось найти;
SRПрп> можно посмотреть на полученное значение адреса, чтобы
SRПрп> убедиться, что выделена именно разделяемая память

Вопрос 1: hSomeListView - хендл, принадлежащий чужому процессу.
Если я работаю с чужим хендлом, разве COMCTL32.dll будет падать?
Почему???

Вопрос 2: Почему с указателем на выделенную память с magic аттрибутом
работает, а с указателем на статическую переменную не идет?

Все писал под WinME на VS 6.0

   Cyberbob   ответов: 1   2004-06-15 13:29:19 (#169189)

ошибка waveOutClose

Привет!

Я пишу dll библиотеку для работы со звуком. Для этого использую
библиотеку winmm.lib. Возникла проблема, с закрытием устройства.
Если я открываю waveOutOpen() и закрываю устройство в вызовах
моей dll, то все хорошо. Но если я закрываю устройство
в DllMain на DLL_PROCESS_DETACH, то waveOutClose ругается
MMSYSERR_NOTENABLED. Не зависимо от того где устройство было открыто,
в отдельном вызове или при DLL_PROCESS_ATTACH. Что бы это значило?

// псевдокод
HWAVEOUT mm_device;
DllMain()
{
switch(reason)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
res = waveOutOpen(&mm_device, 0, &pcm, 0, 0, CALLBACK_NULL);
// res == MMSYSERR_NOERROR
break;

case DLL_PROCESS_DETACH:
res = waveOutClose(mm_device);
// res == MMSYSERR_NOTENABLED
break;
}
}

Подобная история возникает с msacm32.lib. Если я открываю поток для
декомпрессии mp3 формата в pcm, используя фраунгоферовский кодак,
идущий с winXP по дефолту (up to 56kbp/s), то при вызове acmStreamClose
в DLL_PROCESS_DETACH у меня возникает исключение где то внутри кодака:

First-chance exception in SaudioTester.exe (L3CODECA.ACM): 0xC0000005: Access
Violation.

Помогите разобраться.

Компилятор - 6я студия. Все под WinXP SP1.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3195
Возраст листа : 257 (дней)
Количество подписчиков : 416
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/162491
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 8   2004-06-15 13:27:39 (#162491)

ActiveX Control Test Container

Привет!

Нужно тестировать контролку в сабже. Ручками долго и хлопотно, поэтому
хочется написать макрос и тестировать контролку в автоматическом
режиме.

Вот самый большой макрос который работает у меня без глюков:

Public Sub TestImportAndExport
End Sub

Я все никак понять не могу, как мне получить объекты которые лежат в
контейнере? Пара примеров которые нашел в нете, не помогли прояснить
ситуацию.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3258
Возраст листа : 267 (дней)
Количество подписчиков : 419
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/170055
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 0   2004-06-15 13:21:16 (#170055)

Re: CString & UNICODE

Здравствуйте !

> Я это исправил, следующим образом(хотя меня это и не очень
> устраивает):
> class __declspec( dllexport ) CTest
> {
> public:
> virtual void Test1( CString str );

> В чем тут дело?????

Может, ссылкой попробовать :

public:
void Test1(const CString &str);

Или еще в первом случае вызывать Test1(CString("azsdf"));

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов http://SoftMaker.com.ru
Номер выпуска : 3238
Возраст листа : 264 (дней)
Количество подписчиков : 414
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/168594
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-06-15 12:32:00 (#168594)

Jpeg under Win

Привет!

Необходимо загружать и сохранять картинки в формате Jpeg, не подскжете
чем лучше это делать. Идеальный вариант - делать это системными средствами
Windows.

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3241
Возраст листа : 265 (дней)
Количество подписчиков : 419
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/168785
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 2   2004-06-14 10:45:04 (#168785)

Кнопки

Привет всем !!!
Имеется две кнопки Start и Stop.
Вопрос:
как в VC++ сделать, чтобы при нажатии на Start кнопка оставалась
нажатой и окрашивалась в красный цвет (программа работает), а при
нажатии на Stop, кнопка Start возвращалась в исходное состояние?

Если можно кусок кода.

     ответов: 1   2004-06-14 02:31:19 (#165086)

Сжатие Mp3

Привет, всем!

Почему то мое письмо не дошло, поэтому посылаю еще раз:

Помогите разобраться со сжатием mp3. Через acm кодак Lame сжимаю
аудиопоток. Создаю поток моно 22050 16 бит->моно 22050 32kbps,
передаю в acmStreamConvert(,,ACM_STREAMCONVERTF_START | ACM_STREAMCONVERTF_BLOCKALIGN
),
а потом в acmStreamConvert(,,ACM_STREAMCONVERTF_BLOCKALIGN). Полученные данные
последовательно скидываю в файл. Потом все это дело проигрываю в
WinAmp. Во первых скорость незначительно возрастает, немного но все же
заметно. Во вторых слышатся косяки на стыках фреймов. Что делать фиг
знает, уже незнаю что и думать :(

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3244
Возраст листа : 265 (дней)
Количество подписчиков : 419
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/168887
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 1   2004-06-13 16:33:13 (#168887)

Re: ATL and ActiveX

Доброго времени суток!

On Wed, 9 Jun 2004 21:40:18 -0700 you wrote:

> Нужна литература в электронном виде по сабжу не подскажите где взять?

www.google.com
www.yandex.ru

там много и разной другой информации.
Номер выпуска : 3225
Возраст листа : 261 (дней)
Количество подписчиков : 413
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/166294
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 6   2004-06-13 09:16:06 (#166294)

mp3 сжатие

Привет, всем!

Помогите разобраться со сжатием mp3. Через acm кодак Lame сжимаю
аудиопоток. Создаю поток моно 22050 16 бит->моно 22050 32kbps,
передаю в acmStreamConvert(,,ACM_STREAMCONVERTF_START | ACM_STREAMCONVERTF_BLOCKALIGN
),
а потом в acmStreamConvert(,,ACM_STREAMCONVERTF_BLOCKALIGN). Полученные данные
последовательно скидываю в файл. Потом все это дело проигрываю в
WinAmp. Во первых скорость незначительно возрастает, немного но все же
заметно. Во вторых слышатся косяки на стыках фреймов. Что делать фиг
знает, уже незнаю что и думать :(

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3236
Возраст листа : 264 (дней)
Количество подписчиков : 414
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/168340
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 0   2004-06-12 10:32:07 (#168340)

Menu size

Привет!

Собрался я тут написать безоконное приложение, которое висит в трее.
Точнее приложение, у которого окна не видно. Добавил иконку в трей,
повешал обработчик, вот этот:

LRESULT OnTrayNotification(UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam, BOOL &bHandled)
{
if(lParam == WM_RBUTTONDOWN)
{
SetForegroundWindow(m_hWnd);
TrackPopupMenu(m_menu,
TPM_RIGHTBUTTON | TPM_CENTERALIGN,
100, 200,0 , m_hWnd, NULL);
}
bHandled = TRUE;
return 0;
}

Менюшка появилась, но шириной в несколько пикселей. Что тут можно
зделать?

С пожеланием доброго времени суток,
Олень Элмо
Номер выпуска : 3230
Возраст листа : 262 (дней)
Количество подписчиков : 414
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/166987
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Elmo   ответов: 3   2004-06-10 22:30:19 (#166987)

MSDN

Привет!
Спасибо всем ответившим на мой вопрос о VS 6 и Win XP. Обращаюсь с просьбой.
Не мог бы кто-нибудь обладающий пишущим CD-ROM записать мне MSDN для Visual
Studio 6 (разумеется за деньги) и прислать наложенным платежом например.
Просто найти в магазинах в моем районе ее просто невозможно, а делать
что-нибудь без MSDN сложно. Спасибо.
--
BRGDS, Жигалов Андрей.
Номер выпуска : 3204
Возраст листа : 258 (дней)
Количество подписчиков : 415
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/163316
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 10   2004-06-10 01:36:14 (#163316)

база данных Delphi 7

Здравствуйте prog!

В базе данных используется кодировка DOS. Русский текст нечитаем. Как
настороить программу, или перекодировать текст в момент открытия базы
данных?

Спасибо.
monah : janal***@n*****.ru

     ответов: 5   2004-06-09 21:33:52 (#162893)

Изменение полей в таблицах

Здравствуйте все.

Подскажите, кто-нибудь, есть ли способ перед сохранением изменений в
записи таблицы узнать, какие поля были изменены? (Delphi7, таблицы
Paradox).
Фишка в том, что свойства полей OldValue и NewValue не работают, если не
включено свойство таблицы CachedUpdates. А включать его, по некоторым
причинам, не желательно.
Как можно другим способом решить эту задачу?

   Andrey Yakushev   ответов: 0   2004-06-09 15:23:48 (#166030)

[Delphi 7][Indy][SMTP] Передача сообщения

Здарсте!
У меня возникла маленькая проблемма!
Мне нужно реализовать передачу сообщения на e-mail.
Причём, всё это надо сделать по тихому, чтоб об этой передачи не знал
пользователь ПК (некую служибную инфу скинуть надо).
Почитав некую (скудную) литературу, я решил использовать компанент SMTP из
INDY CLIENT.
Но, маленько по извращаясь у меня возникли заминки:
1.Как послать сообщение с Файлом.
2.Как послать обычное текстовое сообщение.
Пожалусто помогите!
Некогда не пользовался этой библиотекой, и всё ПОЗНАЮ методом научного тыка!
Если кому-нибудь не лень, то напишите мне на личный по подробнее.
mailto:individ***@b*****.ru
Номер выпуска : 3222
Возраст листа : 261 (дней)
Количество подписчиков : 413
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/165989
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-06-09 14:34:12 (#165989)

Как правильно передать указатель через сообщение компоненту?

Hello all,

Есть проблема... Почему так не работает

//........
POINT pt;
SendMessage(hSomeListView, LVM_GETITEMPOSITION, (WPARAM)index,
(LPARAM)&pt);
//При работе COMCTL32.dll выполняет недопустимую операцию
//........

А так работает

//........
POINT *ppt = (POINT *)VirtualAlloc(NULL,
sizeof(POINT), 0x8000000 | MEM_COMMIT,
PAGE_READWRITE);
SendMessage(hSomeListView, LVM_GETITEMPOSITION, (WPARAM)index,
(LPARAM)ppt);
VirtualFree(ppt, 0, MEM_RELEASE);

//....... ???????????

   Cyberbob   ответов: 0   2004-06-07 16:39:13 (#164151)

Visual Studio 6.0 и XP

Привет. Скажите можно ли устанавливать в Win XP Visual Studio 6.0. Не
будет проблем. До этого она у меня стояла в 98, но поменял систему,
решил установить VS 6.0 и обратил внимание на год ее выпуска (98). Кто
устанавливал, работает нормально?. Просто не охота по новой систему,
если что переустанавливать. И есть ли в природе пиратская версия Visual
Studio 7 (или .NET). Мне почему-то в основном попадается в продаже 6.0,
а 7 не видел ни разу, может, кто видел в сети магазин, где есть
подскажите. И последнее, есть ли вообще смысл переходить на новую
версию, если все что мне надо от нее это С++ и MFC. Спасибо.
Номер выпуска : 3188
Возраст листа : 255 (дней)
Количество подписчиков : 412
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/161372
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 7   2004-06-07 16:37:36 (#161372)

Sockets

Hello!

Люди, помогите пожалуйста!

Работаю с сокетами. Так вот, создаю прослушивающий сокет, устанавливаю
событие, при попытке коннекта вызываю accept и создаю новый сокет и
поток, в котором с ним работаю.
Так вот:

procedure TNetConnectionT.Execute;
Var
A: array[1..3] of char;
A2: array[0..99] of char;
begin
A := '+OK';
send(Sock, A, 3, 0);
While True do
Begin
recv(Sock, A2, 100, 0);
If String(A2) <> '' then LogWrite(String(A), ML_Low);
End;
end;

Теленетюсь на порт, ко мне приходит не +OK, а какая-то ерунда из 3х
символов (каждый раз разная).
А recv ничего не принимает, что бы я не долбил в telnet?

В чём дело-то?

   "B."   ответов: 0   2004-06-06 13:00:45 (#163207)

Процедурные типы на Паскале

Как ими пользоваться и какая от них польза???
Номер выпуска : 3197
Возраст листа : 257 (дней)
Количество подписчиков : 416
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/162803
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Руслан   ответов: 2   2004-06-05 19:26:29 (#162803)

определена или нет переменная на PHP

Здравствуйте!
Поскажите, как узнать, передал ли пользователь переменную в скрипт?
PHP.

     ответов: 1   2004-06-04 01:16:58 (#160918)

массив на PHP

Здравствуйте!
Есть массив вида $k['element'].
Как вывести все элементы этого массива и его значения?

     ответов: 2   2004-06-03 09:17:32 (#159557)

Re: asm ide

Yury wrote:

> подскажите, существует ли хорошая система для написания программ на
> ассемблере - аналогичная по возможностям Visual C++ или Delphi, т.е.
> встроенный компилятор, линкер, отладчик, редактор, менеджер проектов,
> браузер кода и т.д.
> раньше немного занимался асмом - писал проги в обычном редакторе и
> компилил с помощью tasm, потом забросил именно из-за того что все
> это неудобно...
>
>
>
Как насчет C/C++ IDE и *_asm* keyword? :)

--
Sam Mesh - http://openrules.com
Номер выпуска : 3175
Возраст листа : 252 (дней)
Количество подписчиков : 413
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/158766
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Sam Mesh   ответов: 2   2004-06-02 21:42:57 (#158766)

Ошибка при линковке

Hello comp,

При построении проекта подключил модуль #include "XCMC.H" компилятор
все обработал успешно. При линковке процедура cmc_logon никак не
прикомпановывается к проекту. Линковщик не может найти внешнюю
ссылку. У кого какие будут соображения

Владимир

   bvb   ответов: 0   2004-06-02 07:58:56 (#159879)

[Delphi]Передача данных в инет

Hi!
Кто-нибудь знает, как можно проследить что передаёт мой компьютер в сеть.
В принцыпе меня интересует тлько POP3 протокол передачии (e-mail).
Желательно на WinApi/
Номер выпуска : 3171
Возраст листа : 251 (дней)
Количество подписчиков : 411
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/158021
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-01 23:48:12 (#158021)

WinSock2: где научиться?

Hello!

Не подскажите, где можно научиться работе с Windows Sockets 2.
Подкинте, плиз, ссылочки на хорошие книги (для скачивания) и статьи.

Только мне нужна инфа именно по самим сокетам, а не компонентам на
основе сокетов.

ЗЫ: не отправляйте меня на MSDN, Yandex, google и т.п. Я там каждый день
бываю.

<<-------------------------------------------------------------->>
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу кто ты.

   "B."   ответов: 0   2004-06-01 17:58:48 (#159455)

Компонента Delphi

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста компоненту для рисования иконок в форме либо
окне. Проблема в том, что есть база с
документами (Word, Excel и т.д.). Нужно выводить список документов в окно с соответствующими
пиктограммами и по щелчку запускать соответствующие приложения. Заранее спасибо.
Номер выпуска : 3176
Возраст листа : 252 (дней)
Количество подписчиков : 413
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/158779
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-06-01 00:55:04 (#158779)

Проблема с указателями в WinAPI

Hello all,

Есть проблема... Почему так не работает

//........
POINT pt;
SendMessage(hSomeListView, LVM_GETITEMPOSITION, (WPARAM)index,
(LPARAM)&pt);
//При работе COMCTL32.dll выполняет недопустимую операцию
//........

А так работает

//........
POINT *ppt = (POINT *)VirtualAlloc(NULL,
sizeof(POINT), 0x8000000 | MEM_COMMIT,
PAGE_READWRITE);
SendMessage(hSomeListView, LVM_GETITEMPOSITION, (WPARAM)index,
(LPARAM)ppt);
VirtualFree(ppt, 0, MEM_RELEASE);

//....... ???????????

   Cyberbob   ответов: 4   2004-05-31 22:03:02 (#157790)

[WinAPI] Как получить пользовательский шрифт кнопок или меню?

Подскажите пожалуйста функцию WinAPI, подобную GetSysColor
или GetSysColorBrush, но только для шрифтов.
Можно ли вообще узнать каким шрифтом отображается текст на кнопке
системой? не залезая в HKCU\Control Panel\Desktop\WindowMetrics?

Задача такая: в OWNERDRAW ListBox'е рисовать текст шрифтом,
установленным для "рельефных объектов" в "свойствах экрана". Т.е. нужно
как-то узнать этот шрифт.

Пробовал следующее: брать DC от родителя (диалога) и получать его текущий
шрифт, но там оказывается системный (MS System) :(

   Ivan Mikheikin   ответов: 4   2004-05-31 22:02:51 (#156080)

IP

Подскажите, пожалуйста, как получить IP адрес компьютера,
используя Delphi[7].

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277
Номер выпуска : 3166
Возраст листа : 251 (дней)
Количество подписчиков : 411
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/157707
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-05-30 10:24:40 (#157707)

[PHP]Обзор

Здравствуйте!
Пишу форму для отправки e-mail, так вот: как можно зделать что-то
вроде open_dialog'а - чтобы пользователь мог выбрать файлы для
отправки.

     ответов: 2   2004-05-30 01:34:56 (#155379)

[PHP] forum

Здравствуйте!
Пишу форум на PHP, и стлкнулся с такой проблемой:
где лучше всего хранить все сообщения?
То есть принцип такой: каждому топику (теме) соответсвует свой файл, в
нем хранятся все сообщение этой темы (топика). Так вот, что лучше для
этого использовать: БД MySQL или же хранить в простых файлах?

     ответов: 5   2004-05-29 18:49:23 (#150053)

Fw: Помогите c AcviveX

Привет всем!
Помогите.
Ситуация следующая нужно из одного ActiveX компонента загрузить другой ActiveX.
Но при создании компонента в коде:

m_Driver.Create(NULL, NULL, CRect(0,0,10,10), CWnd* ??? , 0);

Возникае вопрос где взять CWnd* ??? для инициализации.
Может кто знает как это сделать?
Если можно небольшой участок кода как это сделать.
Заранее спасибо !
Номер выпуска : 3163
Возраст листа : 250 (дней)
Количество подписчиков : 409
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/157391
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Яськов Михаил"   ответов: 0   2004-05-29 18:49:12 (#157391)

Delphi - Как скопировать текст из чертежа *.dwg ???

Как выделенный текст из чертежа формата *.dwg под ACAD 2000 скопировать в
выбранный документ формата *.doc?????
Тоесть выделенный текст нужно скопировать в какой либо текстовый редактор.
Номер выпуска : 3162
Возраст листа : 250 (дней)
Количество подписчиков : 409
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/157390
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-05-29 18:47:41 (#157390)

Помогите c AcviveX

Привет всем!
Помогите.
Ситуация следующая нужно из одного ActiveX компонента загрузить другой ActiveX.
Но при создании компонента в коде:

m_Driver.Create(NULL, NULL, CRect(0,0,10,10), CWnd* ??? , 0);

Возникае вопрос где взять CWnd* ??? для инициализации.
Может кто знает как это сделать?
Если можно небольшой участок кода как это сделать.
Заранее спасибо !
Номер выпуска : 3161
Возраст листа : 250 (дней)
Количество подписчиков : 409
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/157389
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Яськов Михаил"   ответов: 0   2004-05-29 18:47:30 (#157389)

Протокол POP3

Hello comp,

Написал приложения для приема почты на С++ за основу взял проект
SingleDocument на базе CView

После приема письма и прорисовке его при помощи OnDraw все русские
буквы прорисовываются в виде: =CA=DF=D1=DA... и т.д. английский
алфовит выводится нормально.
Предполагаю что либо я использовал неверный класс для прорисовки
допустим нужно использовать не CView.
Либо необходим алгоритм для перекодировкм.Подскажите кто знает либо
дайте ссылки на Интернет

Владимир

   bvb   ответов: 5   2004-05-29 18:47:17 (#156265)

public_html

Здравствуйте!
Скажи пожалуйста, для чего существует папка public_html?
То есть если ее создать на сайте, какая ее роль?

     ответов: 2   2004-05-29 18:45:10 (#152118)

Mouse coordinates at WinAPI

Hello!

Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста: как мне получить координыты мыши посредство
WinAPI?

   "B."   ответов: 10   2004-05-29 18:45:00 (#155798)

Re: Mouse coordinates at WinAPI

Hello B.,

Thursday, May 27, 2004, 10:05:07 AM, you wrote:

B> Hello!

B> Уважаемые коллеги!
B> Помогите пожалуйста: как мне получить координыты мыши посредство
B> WinAPI?

Юзай BOOL GetCursorPos( LPPOINT lpPoint );

   Cyberbob   ответов: 0   2004-05-29 18:44:38 (#157382)

Delphi + Lisp

есть следущий код

Uses ComObj;
...
Var
S: String;
Word: OleVariant;
I: Integer;
Begin
Word:=GetActiveOleObject('Word.Application');
Word.Selection.WholeStory;
S:=Word.Selection.Text;
While Pos(#13#13, S)>0 do Delete(S, Pos(#13#13, S), 1);
I:=1;
While I<=Length(S) do
Begin
If S[I]=#13 then Insert(#10, S, I+1);
I:=I+1;
End;
Memo1.Text:=S;
End;

он весь текст из ворда копирует в мемо

а как сделать с AutoLisp'ом который сидит в автокаде
Номер выпуска : 3142
Возраст листа : 248 (дней)
Количество подписчиков : 410
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/156021
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-05-27 21:19:35 (#156021)

Как руссифицировать ДОСовускую программу?

Привет всем !!!

Вопрос немного не по программированию, но может кто сталкивался.

Очень нужно запустить ДОСовскую программу из под Win2000.
Программа русская, но при запуске вместо русского показывает
"тарабарский". Пробывал запускать через батовский файл с указанием
русских досовских шрифтов, но не помогло.

Батовский файл такой:

mode con codepage prepare=((866) С:\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,С:\keybrd3.sys
COMPAS.EXE // название программы

В оконном режиме (Alt+Enter) пробовал, не работает.

Может что добавить или где прописать в конфиг файлах Win2000?
Подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ надо запустить по русски.

     ответов: 4   2004-05-27 21:19:22 (#148025)

Re: Tray Icon

> Люди, подскажите плиз как мне запихнуть иконку в трей средствами WinAPI.
> Хоть куда копать?
Shell_NotifyIcon

--
Номер выпуска : 3122
Возраст листа : 247 (дней)
Количество подписчиков : 408
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/154469
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 6   2004-05-27 17:58:47 (#154469)

Delphi 7

Здравствуйте prog!

Подскажите, как изменить громкость звука, частоты из приложения если используется
компонент MediaPlayer?

Спасибо.
monah : janal***@n*****.ru

     ответов: 0   2004-05-27 10:24:33 (#155464)

Re: Технология DDE

Тема: Технология DDE
> Люди кто-нибудь знает где можно найти документацию по технологии DDE
> обмена на русском ?
Начни с хорошего справочника Delphist'sFAQ: http://www.forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=32

     ответов: 1   2004-05-27 07:54:55 (#155358)

[Delphi]локальный хост

Здравствуйте!
Подскажие пожалуйста, как получить такое: ppp117.server.by из IP
адреса?

     ответов: 1   2004-05-27 06:41:58 (#154691)

Тема: delphi6, TCheckListBox

Всем привет. Такой вопрос: нужно в сабже выводить не просто текст,
а текст с картинкой. Делаю это в событии OnDrawItem. Вывод делаю на канву.
С текстом проблем нет. А с картинкой проблемка: мне нужно ее масштабировать в

зависимости от размера шрифта. Вопрос в чем хранить картинку чтобы было удобно
ее вставлять необходимого размера?
Номер выпуска : 3118
Возраст листа : 246 (дней)
Количество подписчиков : 405
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/153860
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-27 00:25:17 (#153860)

[PHP] установка длинны строки

Здравствуйте!
Как в PHP установить длинну строки?
Есть переменная string типа, как установить ее длинну?

     ответов: 4   2004-05-25 20:53:05 (#150170)

Электронная библиотека

Привет всем !!!

http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=3 - Технология COM (1,7 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=4 - Примеры (510 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=2 - Основы Delphi (790 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=6 - Программирование интерфейса юзера
(13 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=7 - Пакет справочников (800 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=15 - Мультимедиа для Windows (510 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=11 - Азбука программирования API (19,2
Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=12 - Работа с файлами в API (12,8 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=10 - Программирование для Вин`95 (7,7
Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=21 - Руководство разработчика Часть
1 (5,1 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=22 - Руководство разработчика Часть
2 (5,4 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=19 - Memory SDK (190 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=18 - Библиотека программиста Delphi
(8 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=13 - Советы по Delphi (160 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=2 - Основы COM (2,2 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=5 - Сборник FAQ (280 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=16 - OpenGL в Delphi (1,3 Мб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=17 - Примеры (600 Кб)
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=20 - ActivX в Delphi (1,2 Мб).
http://soobcha.ru/rushelp/download.php?id=14 - Русская справка для Паскаля (310
Кб)

http://delphimaster.ru/articles/book/Chap08.pdf - GDI, графика, шрифты
http://delphimaster.ru/articles/book/Chap09.pdf
http://delphimaster.ru/articles/book/Chap11.pdf - Многопоточные приложения
http://delphimaster.ru/articles/book/Chap17.pdf - Буфер обмена
http://delphimaster.ru/articles/book/Chap18.pdf - Мультимедиа

http://cydsoft.com/vr-online/delphi/index.htm - Библия программиста
http://hot.ee/del5vol1/Delphi5vol1.pdf
http://hot.ee/del5vol2/Delphi5vol2.pdfhttp://hot.ee/del5vol2/Delphi5vol2.pdf

http://bcbdev.ru/winapi/win32api.exe - Немного WinAPI
http://bcbdev.ru/winapi/win32api.ziphttp://bcbdev.ru/winapi/win32api.zip

http://filesearch.ru/cgi-bin/s?t=n&q=ftp.aflp.ru/pub/bn.fe/BN.FE.DELPHI
http://jenyay.wallst.ru/index.php?id=articles
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=32

     ответов: 0   2004-05-25 12:12:43 (#153666)

Сохранение данных в Excel

Привет всем !!!

Подскажите пожалуйста, как в VC++ сохранять данные в таблицы Excel.

Имеются данные, которые с определенной периодичностью надо сохранять в
Excel.

float mPaver, //P
mQReactivPower, //Q
mSummPower; //S

{
//Создание таблицы
CDatabase database;
CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)";
CString sExcelFile = "c:\\testxls.xls";
CString sSql;
TRY
{
sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s",
sDriver,sExcelFile,sExcelFile);
if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
{
sSql = "CREATE TABLE test (P NUMBER, Q NUMBER, S NUMBER)";
database.ExecuteSQL(sSql);

}
database.Close();
}
CATCH_ALL(e)
{
AfxMessageBox("ODBC Excel драйвер не установлен.", MB_OK | MB_ICONSTOP,
0);
}
END_CATCH_ALL;
}

Пробовал так:
sSql = "INSERT INTO test (P, Q, S) VALUES (mPaver, mQReactivPower, mSummPower)";
но не чего не получается.

Что надо добавить или изменить, чтобы сохранить данные в таблице?

     ответов: 6   2004-05-25 12:12:08 (#152116)

Delphi and Word

Есть открытый документ Word'а.
Как весь текст в этом документе вставить в Memo или другие текстовые
компоненты???
Номер выпуска : 3100
Возраст листа : 242 (дней)
Количество подписчиков : 405
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/151004
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-25 02:03:33 (#151004)

[PHP] запрет на установку переменной

Здравствуйте!
Как можно запретить пользователю установливать определенные
переменные?
Например у меня в скрипте есть три переменные: $id, $filenaem, $count.

     ответов: 2   2004-05-22 17:51:02 (#150054)

php and .htaccess

Здравствуйте!
На ваш взгляд, стоит ли делать скрипт для добавления новостей,
безопастно ли это?
То есть на сайт могут добавлять новости 3 человека, хочется как-то
улучшить этот процесс, сделать его более удобным.
Думаю хранить информацию(логин и пароль) о зарегестрированных пользователях которые
могут добавлять новости в отдельном файле, а уж при добавлении
новостей сравнивать переданные логин и пароль с теми что в файле.
Вообще, безопастно ли хранить разные логины/пароли в файлах?
Может ли кто-нибудь увидеть исходные коды моего PHP скрипта?

Расскажите пожалуйста про файлик .htaccess. Для чего он
используется(смутно представляю, но хочется узнать по-больше), какова
его структура?
Извините за возможно глупые вопросы, но я только начал изучать
PHP.

     ответов: 5   2004-05-20 21:34:05 (#144525)

SQL: запись NULL-значения в таблицу базы данных

Добрый день!
Ситуация: в базе данных существует поле с возможностью хранения NULL-значений
(поле типа DATE). Первоначально при записи строки это поле не определяется и
в таблице появляется NULL-значение. В определённый момент значение определяется
и в это поле записывается дата, определённая программой. По истечении какого-либо
времени в этом поле необходимо удалить значение даты и вновь поставить NULL-значение
Вопрос : каким образом записать в таблицу NULL-значение?

C уважением, Бурляев Вячеслав
Номер выпуска : 3082
Возраст листа : 239 (дней)
Количество подписчиков : 399
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/147755
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 3   2004-05-19 22:02:26 (#147755)

Re[2]: Допись в конец файла -> как избавится от лишних пробелов

>> У CFile есть метод (Member function)
>> Seek() для перемещения по файлу
>> SeekToBegin() - для перемещения в начало файла
>> и
>> SeekToEnd() - для перемещения в конец файла

VVV> Еще при открытии надо указывать флаги :
VVV> CFile file("SAVE.TXT", CFile::modeWrite | CFile::modeNoTruncate);

Спасибо заработало, но появилась ещё одна проблема,
при открытии сохраненного файла появилось много лишних пробелов и
какие-то квадратики перед цифрами

102.237312
76.677986

127.796638

91.725670
68.794258

114.657089

96.282684
72.212013

120.353355

1200
100
1

а надо

102.237312
76.677986
127.796638

91.725670
68.794258
114.657089

96.282684
72.212013
120.353355

1200
100
1

Как избавиться от лишних пробелов и квадратиков, от чего они
появляются ?

     ответов: 4   2004-05-18 11:48:55 (#146479)

TQuery , TTable!!!! Срочно нуждаюсь в помощи!!!

Народ!!! Помогите, погибаю!!!
1. Как связать два TQuery??? (в обоих есть поле numer по которому, скорее
всего будет связь).
2. Как связать две таблицы? Но при одном условии: таблица2 имеет поля
numer и data1 (по которому должна происходить сортировка в порядке
убывания), а связываются эта таблица с таблицей1 (там тоже несколько
полей, одно из которых numer) через которое эта таблица связывается с
таблицей2! Как такое провернуть???
Номер выпуска : 3042
Возраст листа : 233 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/143414
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Саня   ответов: 1   2004-05-18 07:18:08 (#143414)

размер страницы

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как решить такую проблемку:
как бороться с разными разрешениями экранов у пользователей сайта?
То есть под что оптимизировать(разрешение), или может определить
разрешение пользователя, а потом уже, исходя от его разрешения,
устанавливать ширину таблиц?
Кто сталкивался с подобным, большая просьба помочь.
Заранее благодарен за помощь!

     ответов: 3   2004-05-18 01:51:41 (#146691)

Plugins for Outlook

Hello!

Кто-нибудь видел статьи (не документацию, а статьи) по написанию
плагинов для Outlook? Нужно написать примитивный антиспам-фильтр.
Если пришлёте на e-mail, буду очень признателен.

<<-------------------------------------------------------------->>
Друг - это человек, который может безнаказанно говорить тебе "объективные" гадости.

   "B."   ответов: 0   2004-05-17 18:51:01 (#147156)

ZIP/RAR

Hello!

Подскажите dll'ку для распаковки rar/zip файлов. С описанием
и юнитами для Дельфи.
Желательно размером поменьше и попроще.

<<-------------------------------------------------------------->>
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу кто ты.

   "B."   ответов: 4   2004-05-16 21:39:02 (#145272)

[php] GD

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста откуда скачать GD для PHP и как его установить
на пакет Денвер.
Ведь для этого нужно компилировать PHP с этой библиотекой?

     ответов: 5   2004-05-16 21:38:49 (#144252)

Сохранение

Подскажите пожалуйста как сохранить результаты запроса TQuery в таблицу *.dbf?!
Delphi 7

Заранее спасибо!
Номер выпуска : 3064
Возраст листа : 236 (дней)
Количество подписчиков : 395
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/145764
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   6   ответов: 0   2004-05-15 12:14:18 (#145764)

DElphi+реестр

Существует ли кака нибудь функция или процедура Для Создания
Параметра с определенным значением
делал так нифига

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Rg:Tregistry;
i1,i2,i3,i4,i5,i6,i7,i8,i9,i10,i11,i12:integer;
s:string;
begin
Rg:=TRegistry.Create;
Rg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
Rg.OpenKey('SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:409\Profiles\<<Конфигурац
ия без имени>>\Menus',true);

if (i1=1) then Rg.WriteString('Pop1','ACAD pop'+'1');

if (i1=0) and (i2=1) then Rg.WriteString('Pop1','ACAD pop'+'1');
if (i1=1) and (i2=1) then Rg.WriteString('Pop'+'2','ACAD pop'+'2');

if (i1=0) and (i2=0) and (i3=1) then Rg.WriteString('Pop'+'1','ACAD
pop'+'1');
if (i1=0) and (i2=1) and (i3=1) then Rg.WriteString('Pop'+'2','ACAD
pop'+'2');
if (i1=1) and (i2=0) and (i3=1) then Rg.WriteString('Pop'+'2','ACAD
pop'+'2');
if (i1=1) and (i2=1) and (i3=1) then Rg.WriteString('Pop'+'3','ACAD
pop'+'3');

Rg.CloseKey;
Rg.Destroy;
end;
Номер выпуска : 3062
Возраст листа : 236 (дней)
Количество подписчиков : 395
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/145655
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-05-15 07:34:04 (#145655)

Допись в конец файла

Привет всем !!!

Подскажите пожалуйста, как в VC 6 дописывать данные в конец файла т.е.

Моя программа генерирует определенные данные и сохраняет их в файл,
как сделать, чтобы при следующем цикле сохранения новые данный
дописывались в конец файла, а не перезаписывали его.

Сохраняю так:

CFile file("SAVE.TXT", CFile::modeWrite | CFile::modeCreate);
CArchive ar(&file, CArchive::store);

ar <<mPaver<<'\n'<<mQReactivPower<<'\n'<<mSummPower<<'\n';
ar <<'\n';

Чего надо дописать или исправит?
Если можно пример.

     ответов: 2   2004-05-15 07:33:44 (#145067)

Delphi6|POP3 Аттач

-=[14 мая 2004 г.]=-
Прив!

Народ, такая вот фигня:

NMPOP31.GetMailMessage(StrToInt(Edit5.Text));
Edit6.Text := NMPOP31.MailMessage.From;
Edit7.Text := NMPOP31.MailMessage.Subject;
Edit9.Text := NMPOP31.MailMessage.MessageID;
Memo2.Lines.Assign(NMPOP31.MailMessage.Head);
Memo1.Lines.Assign(NMPOP31.MailMessage.Body);
If NMPOP31.MailMessage.Attachments.Text <> '' then
ShowMessage('Attachments:'+#10#13+NMPOP31.MailMessage.Attachments.Text);

---------------> Из Pop3Demo - поставка влесте с Д6

Так вот, если письмо с аттачем выдается ошибка Socket Readln Aborted (через какое-то
время), а если без аттача, то все ОК!

Что делать??? ОСь W2K3 Sp1.

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~WinAMP шпилит [x chaos x]~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3051
Возраст листа : 235 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/144734
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-15 02:12:20 (#144734)

OpenGL:glFog

Hello!

Не можете мне подсказать: почему при сдвиге системы координат не
работает туман?

Т.е я делаю так (в каждом кадре):

glTranslatef(0, 0, 0.01);

glEnable(gl_Fog);
glFogf(gl_Fog_Density, 2.7);
glFogi(gl_Fog_Mode, GL_EXP);

Получается ужасно: туман становится жутко тёмным и абсолютно
равномерныи на всём расстоянии. Если убрать glTranclatef, то картинка
выглядит идеально. В чем трабла?

<<-------------------------------------------------------------->>
<АБЫРВАЛГ!>, сказал линyкс после русификации

   "B."   ответов: 0   2004-05-14 18:13:39 (#145276)

Библиотека электронных книг

Привет всем !!!

Нашёл неплохую библиотеку электронных книг по программированию и не
только, правда всё на английском.

Домашняя страница: http://www.xatrix.org/index-fbooks.html

Список книг на сайте:

C/C++
Special Edition using Visual C++ 6 | Size: 0.526 MB
Teach yourself C in 21 days | Size: 0.41 MB
Teach yourself C++ in 21 days | Size: 0.65 MB
Teach yourself C++ in 21 days (Second edition) | Size: 0.65 MB
Teach yourself Visual C++ 6 in 21 days; | Size: 0.45 MB
Thinking in C++ (Second edition) by Bruce Eckel | Size: 3.3 MB
Using Visual C++ 6 (Special edition) | Size: 0.52 MB
Visual C++ in 12 easy lessons | Size: 0.89 MB

CGI
CGI Developer's Guide | Size: 0.79 MB
CGI Programming Unleashed | Size: 1.66 MB
Using CGI (Special Edition) | Size: 7.43 MB
Teach Yourself CGI Programming with PERL 5 in a week [Second Edition] | Size:
1.5 MB

Database
MySql and PHP Database Applications | Size: 3.36 MB
Informix Unleashed | Size: 0.78 MB
Teach Yourself SQL in 21 Days (Second Edition) | Size: 1.66 MB

Delphi
Teach yourself Delphi 4 in 21 days | Size: 2.59 MB

Java
Java developers guide | Size: 1.51 MB
Teach yourself Java in 21 days | Size: 4.65 MB
Teach yourself Visual J++ in 21 days | Size: 1.99 MB
Tricks of the Java programming gurus | Size: 1.75 MB
Web programming with Java | Size: 0.92 MB

Linux
Linux System Administrator's Survival Guide | Size: 0.60 MB
Linux Bible | Size: 4.42 MB
Psychotic's Unix Bible | Size: 0.17 MB
RedHat Linux unleashed | Size: 2.34 MB
UNIX Unleashed - Internet Edition | Size: 4.23 MB
UNIX Unleashed - System Administrators Edition | Size: 1.94 MB
UNIX Unleashed | Size: 6.13 MB
Slackware Linux Unleashed | Size: 3.68 MB

Perl
Perl - Quick Reference | Size: 0.12 MB
Perl 5 By Example | Size: 0.82 MB
Perl 5 Unleashed | Size: 1.27 MB
Teach Yourself Perl 5 In 21 Days | Size: 0.57 MB
Using Perl for Web Programming (Special Edition) | Size: 1.95 MB

Security
A Hacker's guide to protecting your internet site and network | Size: 0.50 MB

Firewalls complete | Size: 0.26 MB
Intro to cryptology | Size: 0.59 MB

     ответов: 0   2004-05-14 14:11:58 (#145066)

Hooks + LoadLibraryA (Delphi5 + Win2k) attempt #2

Аллоха, ALL!
В этот знаменательный день 12 мая 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

Я уже посылал это сообщение, но почему то на него не сильно обратили
внимание на что указывает то что никто не спросил про модуль Exchange
хотя я забыл указать его содержимое, может
все_ПОФИГУ := праздники.бухло.внутрь.create(ящик_водки) подействовало ;)

Задача состоит в следующем - надо загрузить в чужой процесс,
например блокнот (я загружал в BRED2R), свою DLL.
Я закачал http://podgoretsky.com/ftp/Docs/Delphi/Tenser/TenserAll.zip
Там есть документ
Interprocess communication на примере keyboard hook
Анатолий Тенцер
На его основе + размышления некого paul_shmakov на mastake (было
это давным-давно) я решил реализовать загрузку DLL, но столкнулся с
проблемой:
Если в Delphi открыть dpr с кодом dll которую надо загрузить, затем
выбрать Run -> Parameters -> Host Application указать программу
в которую должна загрузиться dll (в моем случае Bred), запустить,
затем запустить программу которая загружает dll, то все проходит
на ура:
dll грузиться и делает все что надо.
Но если просто запустить Bred и программу которая грузит dll то код в
этой dll не выполняется хотя LoadLibraryA выполняется.
В чем грабли?
PS: Я еще заметил что если грузить через Delphi то dll обрабатывает
сообщение SendMessage(CommonArea^.HookFormHandle, CommonArea^.WMHook, 0, 0);
а без Delphi - нет, т.е. хук на messages не работает.

>===Начало HookForm.pas==
unit HookForm;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
cbSetHook: TCheckBox;
procedure cbSetHookClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Exchange;

{$R *.DFM}

function SetHook(Activate: BOOL): BOOL; stdcall;
external 'HookDLL.DLL';

procedure TForm1.cbSetHookClick(Sender: TObject);
begin
SetHook(cbSetHook.Checked);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FillChar(CommonArea^, SizeOf(CommonArea^), 0);
CommonArea^.FormHandle := Application.Handle;
CommonArea^.HookFormHandle := FindWindow(nil, '[БезИмени]-BRED2');
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
if cbSetHook.Checked then SetHook( FALSE );
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(CommonArea^.HookFormHandle, CommonArea^.WMHook, 0, 0);
end;

end.
>===Конец HookForm.pas==

>===Начало HookDLL.dpr==
library HookDLL;

uses
Windows,
Exchange,
Messages;
var hDll: LongWord;

function CallWndProc(nCode: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): Integer;
stdcall;
begin
Result := 0;
if nCode < 0 then
Result := CallNextHookEx(CommonArea^.HookHandle, nCode, wParam,
lParam)
else
if (PCWPSTRUCT(lParam)^.hwnd = CommonArea.HookFormHandle)
then
begin
hDll := LoadLibraryA('MyDLL.dll');
PostMessage(CommonArea^.FormHandle, WM_CLOSE, 0, 0);
Result := CallNextHookEx(CommonArea^.HookHandle, nCode, wParam, lParam
);
end;
end;

function SetHook(Activate : BOOL): BOOL; stdcall; export;
begin
Result := FALSE;
if Activate then
begin
CommonArea^.HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_CALLWNDPROC,
@CallWndProc, hInstance, 0);
Result := (CommonArea^.HookHandle <> 0);
end
else
begin
if CommonArea^.HookHandle <> 0 then
begin
Result := UnhookWindowsHookEx(CommonArea^.HookHandle);
if Result then
CommonArea^.HookHandle := 0;
end;
end;
end;

exports
SetHook;

begin
end.
>===Конец HookDLL.dpr==

>===Начало MyDLL.dpr==
library MyDLL;

uses Windows;
function SetHook(Activate: BOOL): BOOL; stdcall;
external 'HookDLL.DLL';
{$R *.RES}

begin
SetHook(False);
MessageBox(0, '', '', 0);
while true do
sleep(100);
end.
>===Конец MyDLL.dpr==

>===Начало Exchange.pas==
unit Exchange;

interface

uses Windows;

type
PKeyboardHookInfo = ^TKeyboardHookInfo;
TKeyboardHookInfo = packed record
FormHandle: THandle;
HookHandle: THandle;
WMHook : Integer;
HookFormHandle: THandle;
end;

var
CommonArea: PKeyboardHookInfo = NIL;

implementation

var
Mapping: THandle = 0;

const
UniqueHookId = '{8FA5AD09-26EB-43E5-A977-91FCF972D32C}';
UniqueID = '{CE18D4DE-4C07-4F08-B18C-C07C29D3441E}';

initialization
Mapping := CreateFileMapping( INVALID_HANDLE_VALUE, NIL, PAGE_READWRITE, 0,
SizeOf(CommonArea), UniqueHookId);
CommonArea := MapViewOfFile(Mapping, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
CommonArea^.WMHook := RegisterWindowMessage(UniqueID);

finalization
if Assigned(CommonArea) then
UnmapViewOfFile(CommonArea);
if Mapping <> 0 then
CloseHandle(Mapping);
end.
>===Конец Exchange.pas==

   Томилов Александр   ответов: 2   2004-05-13 19:59:22 (#143658)

TQuery, TTable в Delphi 7

Народ, подскажите как сделать следующее: есть несколько таблиц: Ин, СО,
АБ, СВ. все они связаны с таблицей ОТ по
следующим полям: Ин(номер1)-От(ин), СО(номер2)-От(тип), АБ(число)-От(число),
СВ(номер3)-От(номер3а). Необходимо сделать
запрос, который должен включать следующие поля: От(номер3а, ДатаН, Скока,
Инфо3(BLOB)), АБ(Фам, Им (!Желательно в
запросе объединить их в одно поле!), ДР), Ин (кто), СО(как), СВ(кол-во, пр, ис).

Необходимо:

1. Сделать критерий выборки по: ОТ.Дата1 - IS NOT NULL, ОТ.Дата2 - IS NULL
и ОТ.Где - 'КП' (все значения в которых
хотябы одно условие = true отображаться не должны!).

2. Если таблицу СВ не подключать к запросу, то все отображается как надо,
а если подключить, то записи дублируются по
несколько раз (просто в таблице СВ по одному номеру есть несколько строчек
с необходимыми полями(кол-во, пр, ис)), а
надо что бы показывалась запись за определенное число, которое выставляется в
поле формы пользователем, а если в таблице
СВ за текуший день нет записи, то строка 'ис' оставалась пустой, а 'кол-во' и
'пр' были! Как это реализовать???

3. Вся информация отображается в отчете, который разбит на группы (СО.как),
в каждой группе есть строки, которые
хотелось бы пронумеровать в зависимости от того есть ли что-нибудь в СВ.ис.
Нумерация не должна быть сквозная, т.е
Со.как1 содержит 5 строчек они нумеруются от 1-5, СО.как2 содержит
10 строчек, в котором 5-я не должна быть
пронумерована нумерация Союкак2 должна быть такая: 1-4 (5-я строчка остаётся
пустой), а 6-я нумеруется как 5 и так до
конца.

Можно ли сохранить результаты запроса TQuery в виде таблицы *.dbf??? И как
сделать что бы при определенном действии
(нажатии на кнопку) происходило почишение таблицы!!!

Можно ли соединить два TQuery по принципу Главный-Подчиненный???? Как это сделать???
Номер выпуска : 3046
Возраст листа : 234 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/144159
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Саня   ответов: 0   2004-05-13 16:08:45 (#144159)

dataset и dbgrid

Есть поле SUMM (table.colvo * table.cost)
Пользователь правит прямо в гриде cost.
Как сделать чтобы вместе с этим изменялся и summ??

C уважением
Роман aka Sad Spirit
--
Номер выпуска : 3039
Возраст листа : 233 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/143295
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Sad Spirit"   ответов: 2   2004-05-12 19:54:17 (#143295)

TQuery, QReport...

Доброго времени суток!

Хотелось бы поинтересоваться следующими вещами:

1. Можно ли объединить два TQuery??? Если "Да", то каким образом (если можно,
поподробнее пожалуйста)

2. Как сделать сортировку по убыванию значений в одной таблице (data1),
которая по индексу numer связана с другой
таблицей и чтобы при закрытии таблицы все возвращалось на свои места!

3. Отчет QReport делится на определенные группы, в которых содержится некоторое
количество строк, как можно сделать
!несквозную! нумерацию этих строк??? Данные для строк и для групп берутся
из TQuery. И еще одно - можно ли сделать
проверку на такое условие: если количество='', то номер в этой строке не ставится,
а переходит к следующей, в которой
есть количество!

Заранее спасибо за ответы!
Номер выпуска : 3041
Возраст листа : 233 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/143412
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Sanya   ответов: 0   2004-05-12 16:13:02 (#143412)

WinAPI|Delphi - Moving

-=[6 мая 2004 г.]=-
Здрасте!

Как сделать так, чтоб окно можно было тягать не только за Caption?

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~WinAMP шпилит [x 04 Rob Zombie - Two-Lane Blacktop x]~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3001
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140670
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 7   2004-05-12 01:51:15 (#140670)

[php] новости

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как считать из файла до определенной строки, то
есть до т.н. строки-разделителя(например до !@#$%). Цель - написать
скрипт для показа новостей на сайте.
Расскажите пожалуйста про принцип работы таких скриптов.
Может быть у кого-нибудь есть простейший пример вывода новостей на
PHP, или может где можно почитать про это?

     ответов: 1   2004-05-12 00:05:17 (#141772)

Графические файлы. Доступ к свойствам.

Люди, кто нибудь знает, как получить доступ к свойствам
графического файла? Данных раздела Metadata в частности,
чтобы там время поменять, комментарии добавить....
Желательно, плиз, на дельфях пример....

С уважением, Евгений...

mailto:recru***@p*****.ru
ICQ - 237652277
Номер выпуска : 3033
Возраст листа : 231 (дней)
Количество подписчиков : 393
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/141989
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-05-11 03:45:55 (#141989)

test

Hello, comp.

<<-------------------------------------------------------------->>
Собака была одомашненна человеком, когда человек изобрёл будку

   "B."   ответов: 2   2004-05-10 18:46:53 (#141304)

Re: Unicode (Delphi5 win2k)

Здравствуйте !

> Кто-нибудь знает как отобразить в RichEdit (label, button, canvas -
> без разницы лишь бы работало) строку в Unicode
> например
> 'x+'+#8730+'x+'+#179+#8730+'x=0'
> из этого должно получиться
> x+Корень квадратный из x + Корень кубический из x = 0
> Номера символов я брал из фонта Arial с помощью таблицы символов
> (win2000). Причем если скопировать из таблицы символов в Word то
> формула отображается верно.

Можно попробовать конвертировать все это дело в ASCII, а уж потом -
в ричедит совать обычными методами.

Функция WideCharToMultiByte
MultiByteToWideChar - обратное преобразование.

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов http://SoftMaker.com.ru
Номер выпуска : 3026
Возраст листа : 230 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/141411
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-10 11:51:40 (#141411)

WinAPI|Delphi - Transparent

-=[7 мая 2004 г.]=-
Hi!

Как сделать окно прозрачным (полупрозрачным)???

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-############ ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3000
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140668
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-05-09 11:15:58 (#140668)

WinAPI|Delphi - TaskBAr

-=[6 мая 2004 г.]=-
Прив!

Народ, как мне скрыть кнопку (только кнопку, а не форму) моего приложения в Таскбар"е?

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~WinAMP шпилит [x 02 The Crystal Method - Born Too Slow x]~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3002
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140671
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-08 17:40:37 (#140671)

Атаччи Delphi

-=[3 травня 2004 р.]=-
Бодрого времени сУток!

Народ, как закачать приатаченый к письму документ? Все нужно замутить на Delphi!

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-########### ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3004
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140673
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-05-08 16:03:00 (#140673)

Delphi Registry

-=[3 травня 2004 р.]=-
Дрова!

Почему ключик в файл не пишется???

Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
if Reg.SaveKey('Software','d:\1') then ShowMessage('OK!');
finally
Reg.Free;
inherited;
end;

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-########### ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3005
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140674
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-05-08 14:48:31 (#140674)

Delphi+реестр

Как найти определенную ветвь в реестре и работать с ее ветвями???
Номер выпуска : 3006
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140727
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-05-08 13:18:01 (#140727)

[Delphi6]подсветка HTML

Здравствуйте!
Как можно подсветить HTML теги в richedit'е?
Может у кого-нибудь есть пример?

     ответов: 3   2004-05-08 12:24:10 (#139679)

Minimizing Delphi Forms

-=[3 травня 2004 р.]=-
Привет!
Как правильно свернкть форму в TAsk Bar? WS_Minimized - галимая штука - не сворачевает
:(

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-############## ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 3003
Возраст листа : 229 (дней)
Количество подписчиков : 394
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/140672
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-05-08 11:38:16 (#140672)

List Box и Save в VS 6

Привет Всем !!!

Подскажите пожалуйста, как в VS 6 добавить переменные типа int и float в
List Box и сохранить эти переменный.
То есть
int A,B,C;
C=A+B;
Как теперь добавить C в List Box?
Пробовал AddString, но она с int и float не работает.

И как C сохранить в файл.
Пробовал:
CArchive ar(&File, CArchive::store);
ar <<С;
ar.Close();
File.Close();
но почему-то вместо чисел сохраняет какие-то буквы.

Если можно кусок кода или пример.

     ответов: 2   2004-05-08 01:22:22 (#140016)

[Delphi6]integer or not integer?

Здравствуйте!
Как узнать что в edit1.text - числа(integer) или текст(string)?

     ответов: 2   2004-05-05 23:46:56 (#139294)

[Delphi6]progressbar на statusbar

Здравствуйте!

     ответов: 1   2004-05-05 15:29:02 (#139265)

[Delphi6]threads->>clientsocket

Здравствуйте!
Объясните пожалуйста для чего нужен сабж и как им пользоваться?

     ответов: 0   2004-05-05 12:44:37 (#139197)

[Delphi6]clientsocket

Здравствуйте!
Нужно с разных сокетов подконнетиться к разным серверам, но есть одна
проблема - у этих серверов один и тот же порт для подкоючения. Как
осуществить такое?

     ответов: 0   2004-05-05 12:44:04 (#139195)

Hooks + LoadLibraryA (Delphi5 + Win2k)

Аллоха, ALL!
В этот знаменательный день 4 мая 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

Задача состоит в следующем - надо загрузить в чужой процесс,
например блокнот (я загружал в BRED2R), свою DLL.
Я закачал http://podgoretsky.com/ftp/Docs/Delphi/Tenser/TenserAll.zip
Там есть документ
Interprocess communication на примере keyboard hook
Анатолий Тенцер
На его основе + размышления некого paul_shmakov на mastake (было
это давным-давно) я решил реализовать загрузку DLL, но столкнулся с
проблемой:
Если в Delphi открыть dpr с кодом dll которую надо загрузить, затем
выбрать Run -> Parameters -> Host Application указать программу
в которую должна загрузиться dll (в моем случае Bred), запустить,
затем запустить программу которая загружает dll, то все проходит
на ура:
dll грузиться и делает все что надо.
Но если просто запустить Bred и программу которая грузит dll то код в
этой dll не выполняется хотя LoadLibraryA выполняется.
В чем грабли?
>===Начало HookForm.pas==
unit HookForm;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
cbSetHook: TCheckBox;
procedure cbSetHookClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Exchange;

{$R *.DFM}

function SetHook(Activate: BOOL): BOOL; stdcall;
external 'HookDLL.DLL';

procedure TForm1.cbSetHookClick(Sender: TObject);
begin
SetHook(cbSetHook.Checked);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FillChar(CommonArea^, SizeOf(CommonArea^), 0);
CommonArea^.FormHandle := Application.Handle;
CommonArea^.HookFormHandle := FindWindow(nil, '[БезИмени]-BRED2');
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
if cbSetHook.Checked then SetHook( FALSE );
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage(CommonArea^.HookFormHandle, CommonArea^.WMHook, 0, 0);
end;

end.
>===Конец HookForm.pas==

>===Начало HookDLL.dpr==
library HookDLL;

uses
Windows,
Exchange,
Messages;
var hDll: LongWord;

function CallWndProc(nCode: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): Integer;
stdcall;
begin
Result := 0;
if nCode < 0 then
Result := CallNextHookEx(CommonArea^.HookHandle, nCode, wParam,
lParam)
else
if (PCWPSTRUCT(lParam)^.hwnd = CommonArea.HookFormHandle)
then
begin
hDll := LoadLibraryA('MyDLL.dll');
PostMessage(CommonArea^.FormHandle, WM_CLOSE, 0, 0);
Result := CallNextHookEx(CommonArea^.HookHandle, nCode, wParam, lParam
);
end;
end;

function SetHook(Activate : BOOL): BOOL; stdcall; export;
begin
Result := FALSE;
if Activate then
begin
CommonArea^.HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_CALLWNDPROC,
@CallWndProc, hInstance, 0);
Result := (CommonArea^.HookHandle <> 0);
end
else
begin
if CommonArea^.HookHandle <> 0 then
begin
Result := UnhookWindowsHookEx(CommonArea^.HookHandle);
if Result then
CommonArea^.HookHandle := 0;
end;
end;
end;

exports
SetHook;

begin
end.
>===Конец HookDLL.dpr==

>===Начало MyDLL.dpr==
library MyDLL;

uses Windows;
function SetHook(Activate: BOOL): BOOL; stdcall;
external 'HookDLL.DLL';
{$R *.RES}

begin
SetHook(False);
MessageBox(0, '', '', 0);
while true do
sleep(100);
end.
>===Конец MyDLL.dpr==

PS: В документе
Interprocess communication на примере keyboard hook
Анатолий Тенцер
Есть ошибка:
> function CreateFileMapping(
> hFile: THandle; // Идентификатор ранее открытого файла. Если hFile
> // равен -1, то объект создается в swap-файле

Вот здесь должно быть не "-1", а "0"

> lpFileMappingAttributes: PSecurityAttributes;
> // Аттрибуты защиты. Для наследования аттрибутов
> // вызывающего процесса можно передать NIL
> flProtect, // Права на чтение-запись
> dwMaximumSizeHigh, // Старшие 32 разряда размера объекта
> dwMaximumSizeLow: DWORD; // Младшие 32 разряда размера объекта
> lpName: PChar // Имя объекта
> ): THandle; stdcall;

   Томилов Александр   ответов: 0   2004-05-04 19:05:00 (#138834)

3d coding

Hello, comp.

У меня такой вопрос:
А есть ли среди подписчиков листа 3д кодеры? Если есть, то plz
помогите мне:

1. Кде достать _хорошую_ книгу по OpenGL/Direct3D? Под нормальной я
имею в виду такую, в которой описывается назначение каждой функциии,
а не "Сделайте так-то. Параметры за исключением каких-то лучше не
менять"

2. Чем отличаются технологии OpenGL и Direct3D? Что посоветуете для
изучения? (Моя цель - написание демок)

Заранее спасибо.

<<-------------------------------------------------------------->>
Как правило, самым невежественным оказывается тот, кто считает, что знает все....

   "B."   ответов: 5   2004-05-04 13:50:29 (#137160)

Плагины к The Bat!

Аллоха, ALL!
В этот знаменательный день 30 апреля 2004 г.
пиво ударило мне в голову, и я наскреб:

А не подскажет ли мне всезнающий ALL, где можно почитать статьи
(желательно на русском языке) про создание plaginов к subj?

   Томилов Александр   ответов: 3   2004-05-02 13:33:30 (#137051)

com/lpt порт

Здравствуйте!
Извиняюсь заранее за возможно глупый вопрос, но все же.
Есть обычный выключатель вида включено-выключено, т.е. ___/ и есть обычный com/lpt порт. Так вот, как с помощью всего этого
добиться реакции компа на включение/выклечение выключателя?
Очень надеюсь на вашу помощь.

     ответов: 3   2004-05-02 01:01:15 (#135979)

RichEdit в Delphi

-=[24 апреля 2004 г.]=-
Hi!

Как в сабже убрать курсор?? (мерцающий курсор типа | )

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~WinAMP шпилит [x techno drome x]~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 2916
Возраст листа : 215 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/131976
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 6   2004-05-01 15:34:29 (#131976)

delphi6

Всем привет, такой вопрос, точнее несколько. Понимаю что ничего особо
сложного нет и в инете есть куча примеров, простовремени искать нет
вообще, а нужно срочно. А нужно:
1.пример когда у проги нет кнопки, только иконка в трее
2.можно ли в checklistbox для каждой из строчки еще выводить и
картинки
3.описание работы с файлами ресурсов
всем кто откликнется бАльшое спасибо

     ответов: 6   2004-04-30 17:49:29 (#70681)

Re: Delphi | лажа :( с LAbel'ом

Здравствуйте, -=[-B0rMaN-]=-.

Вы писали 26 апреля 2004 г. в 17:10:33:

B> -=[26 апреля 2004 г.]=-
B> Прив!

B> Почиму на форме не появляется Label'a при компиляции такого:

B> Var Lab:TLabel;
B> Begin
B> LAb:=TLabel.Create(Form1);
B> end;

Такая же фигня была и у меня с другими компонентами.
Попробуй пошаманить с Parent-ом у Лейбала.
И св-ми Висибл.

--
С уважением,
Feniks mailto: feni***@b*****.ua
ICQ: 107536881
Глядя на тебя, мне остается только порадоваться. За себя.
Номер выпуска : 2932
Возраст листа : 217 (дней)
Количество подписчиков : 389
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/133181
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Feniks   ответов: 5   2004-04-30 09:00:28 (#133181)

NMPop3 | Delphi ESocketError

-=[28 апреля 2004 г.]=-
Бодрого времени сУток!

Как обойти ошибку: когда подается команда Connect, а подключения с инетом нет,
прилетает ошибка Host Lookup Failed

Можно ли поставить директиву на NMPOP3? //Типf {$I-}

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-################] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 2961
Возраст листа : 220 (дней)
Количество подписчиков : 392
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/135455
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-04-30 09:00:14 (#135455)

Re: Рисунки в ListBox

Здравствуйте !

> Бросте мессагу как осуществить сабж... Помню, что было уже в
> листе, но у меня
> не сохранилось :(

Надо, наверно установить окну листа стиль LBS_OWNERDRAWFIXED
или LBS_OWNERDRAWVARIABLE, обрабатывать WM_DRAWITEM и самому рисовать
картинки.
Однако, можно не ListBox использовать, а виндовый ListView
(окно класса SysListView32) в разных библиотеках для него
обертки по разному называются (в MFC это CListCtrl)). Там
можно картинки поместить в ImageList и этот ImageList установить
для списка. При добавлении строк просто указывать номер картинки
и все.

--
С уважением, Вахтуров Виктор.
Информационный сайт для программистов http://SoftMaker.com.ru
Номер выпуска : 2967
Возраст листа : 220 (дней)
Количество подписчиков : 392
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/136351
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-04-29 23:33:36 (#136351)

Импорт библиотеки типов. [Delphi]

Здравствуйте comp,

Проблема такая - импортирую библиотеку типов. Создается как обычно
файл _TLB.PAS и пакет, который можно компильнуть и составные
"компоненты" будут в палитре.
На этапе компиляции в TLB-файле находит ошибку. А как ее устранить я
не знаю, что-то знаний не хватает:
Значит так есть интерфейс
IGWMessage = interface(IUnknown)
У него описан ряд методов, например:
function Get_Application(out retval: DIGWSession): HResult; stdcall;
function Get_Attachments(out retval: DIGWAttachments): HResult; stdcall;
Есть еще ДиспИнтерфейс
DIGWMessage = dispinterface
У него такими методами и не пахнет.
Дальше, есть некий класс, в котором и ошибка. Я почему-то думал, что
он должен быть интерфейсным. В нем реализуются описанные методы
IGWMessage и DIGWMessage.
TMessage = class(TOleServer)
private
FIntf: DIGWMessage;
protected
function Get_Application: DIGWSession;
...
Ошибка возникает уже на реализации методов (привожу один):
function TMessage.Get_Application: DIGWSession;
begin
Result := DefaultInterface.Get_Application;
//Здесь DefaultInterface - возвращает FIntf.
end;
Фигня какая-то получается.

Что посоветуете?
З.Ы. Может книжки интересные есть почитать на эту тему, а то я не
врубаюсь зачем так сделано и как это должно работать!!

     ответов: 0   2004-04-29 06:40:05 (#135492)

[Delphi6]встроенный SMTP сервер

Здравствуйте!
Как вообще можно сделать встроенный SMTP сервер на Дельфи 6?
Может знаете где можно прочитать про это?
Просто возникла потребность слать письма без использования внешнего
SMTP сервера.

     ответов: 4   2004-04-29 00:22:46 (#133610)

USB + Win

Рад приветствовать, comp!

Возник вопросец по сабжу.
Может кто знает какие-то библиотеки для работы с устройствами через
USB? Лезть в DDK желания немного, да и не хочется так глубоко копать.
Устройство нестандартное, надо реализовать свой протокол, так что
хорошо бы не слишком высокий уровень абстракции.

Alles Gutes!

CU @ http://smuta.boom.ru

...In Code We Trust...

     ответов: 3   2004-04-28 19:30:11 (#135060)

Re: [Delphi6] клиент на 10-20 серверов

keel пишет:

>Здравствуйте!
>С помощью чего можно одновременно подключиться к 10-20 smtp серверам и
>работать с каждым по-отдельности?
>Спасибо за помощь!
>
>
>
>
>
>
>
Думаю потоки тебе помогут.

     ответов: 8   2004-04-28 09:50:48 (#133208)

ещё одна Software protection

Привет!

Думаю, многим будет интересно узнать об одном из способов защиты
софта, с которым я недавно столкнулся.

Вот как всё было. Установил программу, которая свободно
распространяется, но требует регистрацию и без неё не даёт даже
попробовать. Нашёл лекарство, и тут началось самое интересное.
Используя Total Commander пытаюсь скопировать "вылеченый" EXE'шник
из архива. Всё проходит вроде бы нормально, но EXE'шника в укаанном
месте не оказывается.

Как оказалось позднее, инсталятор этой проги устанавливает драйвер,
который (словами непрофессионала) перехватывает работу с файловой
системой, а конкретно проверяет все EXE'шники (не только по
расширению) и если находит что-либо родное, то не даёт его
скопировать.

У меня качался один EXE'шник на 200 Мб, так вот когда очередной раз
прерываешь закачку начинается усиленная работа с диском в течение
нескольких минут. Я никак не мог найти причину этого.

Решить проблему с лекарством удалось только при загрузке системы в
Safe mode, когда тот драйвер не работает.

Вот такая пакость. Я ничего не имел бы против, если бы не побочные
эффекты.

     ответов: 0   2004-04-27 19:13:46 (#134242)

С++

Кто может подкинуть ссылки на хорошие книги или FAQ по С++. Лучше с
примерами.

С пожеланием всего наилучшего, Forester. Писать: Isdm***@m*****.ru
Проект "Информационная сеть Пермского края" - http://ispk.narod.ru
Номер выпуска : 2929
Возраст листа : 217 (дней)
Количество подписчиков : 389
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/133140
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 5   2004-04-27 12:07:25 (#133140)

Re: Обрамление ячеек в Excel на С++Builder

Здарова, Feniks!

26 апреля 2004 г., понедельник, 14:14:52 (GMT+05:00), пришел ко мне
почтальон Почкин и всучил письмо с пометкой "Обрамление ячеек в Excel на С++Builder",
в котором сообщалось следующее:

F> Вот такой вот вопрос, как программно на Билдере можно выделить
F> диапазон ячеек и поменять им обрамление, при этом используя компонент
F> TExcelApplication ?
F> Как подключаться к Екселю и выделять данные, я знаю. Но не могу найти
F> функцию обрамления ячеек. Есть BorderAround, но она обрамляет всю
F> ячейку, а мне надо только ее нижнею горизонтальную часть.

F> У кого будут советы ?

По моему уже был совет насчет того чтобы делать так:
В excel -
начать запись макроса
сделать все что нужно
закончить запись
просмотреть
В delphi -
долго пить пиво и думать как перевести VB на Delphi

   Томилов Александр   ответов: 2   2004-04-26 19:08:56 (#133191)

Re[3]: Паскаль. Вопрос.

Здарова, Томилов Александр!

26 апреля 2004 г., понедельник, 20:21:50 (GMT+05:00), пришел ко мне
почтальон Почкин и всучил письмо с пометкой "Паскаль. Вопрос.",
в котором сообщалось следующее:

ТА> Здарова, Forester!

ТА> 22 апреля 2004 г., четверг, 14:23:15 (GMT+05:00), пришел ко мне
ТА> почтальон Почкин и всучил письмо с пометкой "Паскаль. Вопрос.",
ТА> в котором сообщалось следующее:

>>> Если интересуют реализации этих методов на паскале - могу кинуть 300
>>> kb тебе на мыло - курс лекций и указаний по паскалю.

F>> Ну, если нетрудно закинь.

ТА> Лови.
ТА> PS: Если придет несколько копий - не матерись, у меня просто связь
ТА> хреновая.

>> Привет asteroid,
>>
>> Кинь пожалуйста и мне этот курс
>>
>>

Люди, не бейте меня, я случайно отправил в форум - адрес забыл сменить.
2Forester - отправлю тебе

   Томилов Александр   ответов: 0   2004-04-26 18:32:03 (#133178)

DbGridEh и CheckBox

Вопрос.
при щелчке, в гриде не переключаются чекбоксы. (затемнены)
Стоит:
colimns[1].filesname - code (integer) принимает значение от нуля до 1
keylist - 1
0

Вот такая вот проблема.

C уважением
Роман aka Sad Spirit
--
Номер выпуска : 2927
Возраст листа : 217 (дней)
Количество подписчиков : 389
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/132970
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Sad Spirit"   ответов: 0   2004-04-26 15:06:35 (#132970)

Какой лучше?

Здравствуйте, доброго вам здоровьица, зеленой денежки, золотой тещи!
Мне интересно, какой компилятор для языка С++, вы посоветуете. Я знаю только
азы языка, ОС - Windows 98.

С пожеланием всего наилучшего, Forester. Писать: Isdm***@m*****.ru
Проект "Информационная сеть Пермского края" - http://ispk.narod.ru
Номер выпуска : 2918
Возраст листа : 215 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/132037
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-04-26 11:07:50 (#132037)

WinAPI Question

Hello!

Недавно начал программировать графику (OpenGL), так вот, с графикой
всё в порядке, я не знаю, как с помощью WinAPI узнать ширину и высоту
окна (хочу, чтобы можно было изменять размеры окна и графики).
Надеюсь, вам не составит труда ответить мне. По help'ам лазить ой как
неохота.

Заранее спасибо.

   "B."   ответов: 1   2004-04-25 00:26:33 (#131982)

RichEdit в Delphi

-=[24 рярхыя 2004 у.]=-
Hi!

Ъръ т срсцх усррть ъурсюр?? (ьхрцрющшщ ъурсюр тшяр | )

--
-=[ -B0rM@N- ]=- ICQ: 239-535-374
~WinAMP шяшышт [x techno drome x]~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0ыьъ0 фыя р@((ь|ыkш ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - ышчэь|щ [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 2919
Возраст листа : 215 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/132064
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-04-24 23:42:16 (#132064)

импорт Exelевской таблицы.

Как сделать сабж в мою программу?
Мне надо открыть Exel файл (~5000 строк, прайс). Сделать с ним некоторые
операции, а затем сохранить этот файл. Не обязательно в формате exel. Как
всё это сделать с минимальными затратами времени? Желательно с примерами
(Delphi). Или киньте в меня ссылочкой по теме.
Номер выпуска : 2850
Возраст листа : 206 (дней)
Количество подписчиков : 387
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/126000
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Олег Кузьмин   ответов: 21   2004-04-23 15:06:43 (#126000)

ShellListView1 Delphi 7

Здравствуйте !

Как прочитать caption у элемента на ShellListView1.

Спасибо.
monah : janal***@n*****.ru

     ответов: 0   2004-04-22 20:06:31 (#131146)

Паскаль. Вопрос.

Условие задачи
Используя один из языков высокого уровня (Pascal) и Microsoft Office решить
следующие задачи:
1. Построить график функции выражения W по формуле Z (Таблица 1.1),
используя в качестве переменной любую переменную из заданных в выражении
(выбирать необходимо нелинейную зависимость, а значения остальных переменных
выбрать произвольно). Количество точек построения равно K, а интервал
изменения переменной подобрать так, чтобы величина изменения функции при
изменении переменной составляла Pr%. Для построения графика использовать
электронную таблицу Excel из офисного программного обеспечения со
сформированными данными из Раscal на диске. Результаты работы сохранить в
виде файлов *.pas, *.dat, *.xls. Вид формулы Z из выражения W, величины Рr,
K взять из вариантов по заданию преподавателя.
W = Z
2. Переменную из формулы Z подобрать с помощью двух вариантов:
1. Программно, используя один из методов (простой итерации, половинного
деления, Ньютона)
2. С помощью Microsoft Excel
? K Рr, % Z
20 30

******************************************************************
1 program iter;
2 var x: array[1..2,1..20] of real;
3 y: real;
4 i: integer;
5 v: text;
6 const k=20;
7 begin
8 Assign(v,'c:\var4.dat');
9 rewrite(v);
10 Writeln ('x:':16,'z:':16,'y:':16);
11 x[1,1]:=1;
12 y:=1;
13 x[2,1]:=(x[1,1]+y)/(x[1,1]+1)-(x[1,1]*y-12)/(34+x[1,1]);
14 Writeln (x[1,1]:16:3,x[2,1]:16:3,y:16:3);
15 Writeln (v,'x:':8,'z:':9,'y:':9);
16 Writeln (v, x[1,1]:7:3,x[2,1]:7:3,y:7:3);
17 for i:=2 to k do
18 begin
19 y:=y+y*0.3;
20 x[1,i]:=x[1,i-1]+x[2,i-1];
21 x[2,i]:=(x[1,i]+y)/(x[1,i]+1)-(x[1,i]*y-12)/(34+x[1,i]);
22 WriteLn (x[1,i]:16:3, x[2,i]:16:3, y:16:3);
23 WriteLn (v, x[1,i]:7:3,x[2,i]:7:3,y:7:3);
24 end; close(v);
25 WriteLn('Данные скопированы на диск. Нажмите <Enter>');
26 readln;
27 end.

Меня интересует почему график получается такой корявый? Что-то неправильно в
самом цикле?
И еще: если выражение
(строка 13) x[2,1]:=(x[1,1]+y)/(x[1,1]+1)-(x[1,1]*y-12)/(34+x[1,1])
изменить прибавив x2, т.е.

x[2,1]:=(x[1,1]+y)/(x[1,1]+1)-(x[1,1]*y-12)/(34+x[1,1]) + sqr (x[1,x]) ,
появляется сообщение об ошибке (error 205 : Floating point overflow ). Что
делать?
Посылаю iter.pas где присутствует именно x2.

С пожеланием всего наилучшего, Forester. Писать: Isdm***@m*****.ru
Проект "Информационная сеть Пермского края" - http://ispk.narod.ru
Номер выпуска : 2889
Возраст листа : 211 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/129638
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 6   2004-04-22 15:27:39 (#129638)

Поиск оптимального алгоритма

Нужно разложить натуральное число на сумму кубов трех натуральных чисел.
Либо определить что этого сделать нельзя.
Алгоритм можно словами.

C уважением
Роман aka Sad Spirit
--
Номер выпуска : 2910
Возраст листа : 213 (дней)
Количество подписчиков : 387
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/130922
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Sad Spirit"   ответов: 1   2004-04-22 15:12:35 (#130922)

страшные глюки BSTR/CComBSTR (VC++6)

Здравствуйте,
при написании COM-объектов обычно используются UNICODE-строки, для
которых есть тип BSTR и класс-оболочка CComBSTR. Я пишу функцию,
что-то типа
func(BSTR bsArg1) {
CComBSTR bsLoc1;
CComBSTR bsLoc2;
CComBSTR bsLoc3;
// ...
bsLoc1 = bsArg1;
bsLoc2 = CComBSTR("text1");
bsLoc2 = CComBSTR("text2");
// ...
}
функция как надо не работает. Смотрю в отладчике и вижу... в строчке
bsLoc1 = bsArg1 в локальную переменную записывается СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО
БЫЛО ПЕРЕДАНО КАК АРГУМЕНТ! А записывается туда или одна из строк
text1, text2, или "text1text2". Это что? Глюки реализации или
компилятора? И как с этим бороться?

     ответов: 2   2004-04-22 15:07:27 (#130629)

Чтение из ярлыка. Делфи

Здравствуй prog !

Тут спрашивали как создать ярлык, у меня задача противоположная, как
по имеющемуся ярлыку узнать путь к приложению, ассоцированную иконку,
заголовок, и т.д. короче максимально полная редакция ярлыка.

Спасибо.

     ответов: 1   2004-04-21 22:20:22 (#130465)

Delphi+ярлык

Как программно на делфи создать ярлык к программе на рабочем столе.
Типа кликаю кнопку на форме и она делает на рабочем столе ярлык к моей
программе
Номер выпуска : 2895
Возраст листа : 212 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/130026
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-04-21 11:48:33 (#130026)

ProgressBar на Desktop

Доброго времени суток, все!

Как в Delphi 7 программным путем создать ProgressBar на рабочем столе?
Пробовал по hWnd :=FindWindow, а потом в прогрессе по
CreateParented(hWnd), но не работает. Есть догадка, что в свойстве
Parent надо указывать что-то типа TWinControl (например, кнопка,
форма), но у Desktop`а он неизвестен!

   Денис   ответов: 7   2004-04-20 21:31:44 (#127681)

Messages 4 Windows

-=[19 апреля 2004 г.]=-
Хайушки!

Есть окно (известным хендлом)... Как еду кинуть нажатие
1.Tab
2.Shift + Tab
3.Буквы (нажатие кнопок на клаве 0..9,a..z,A..Z)

--
-=B0rM@N=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [* -Утро (8.00)- ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 2876
Возраст листа : 210 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/128518
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 3   2004-04-20 09:28:11 (#128518)

Re: WinAPI:Хуки

Hello, -=B0rMaN=-.

B> Народ, где можно неплохо почитать про сабж???
http://msdn.microsoft.com - даже с моим знанием английского я могу
разобрать почти что угодно.

   "B."   ответов: 1   2004-04-19 21:40:43 (#129067)

VBA и открытие базы

Здравствуйте, comp

Как в VBA открыть базу Access, и проверить есть ли в ней
таблица с заданым именем. Если известно только путь к
базе и имя таблицы.

С уважением, KS
Номер выпуска : 2816
Возраст листа : 200 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/122126
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-04-19 18:38:10 (#122126)

IbExpert for Interbase

Здраствуй All

Просто чумовая программа для создания/изменения/и всего всего баз InterBase
5.5 метров

212.57.188.132/files/SOFT/Tools/ibet_2.5.0.22_full.exe

C уважением
Роман aka Sad Spirit
--
Номер выпуска : 2878
Возраст листа : 210 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/128602
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Sad Spirit"   ответов: 0   2004-04-19 08:13:20 (#128602)

тест

-=[18 апреля 2004 г.]=-
Бодрого времени сУток!

--
-=B0rM@N=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*********-Утро (8.00)-############# ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для р@((ь|лkи ,)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [Redirect to Mobile Phone]
Номер выпуска : 2875
Возраст листа : 209 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/128418
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-04-18 22:07:43 (#128418)

cd door open

Здравствуйте!
Существует ли API для открытия лотка CD-Rom'а?
А то не очень хочется использовать для этого mediaplayer.

     ответов: 3   2004-04-18 20:07:20 (#127765)

keyboard event

Здравствуйте!
Пишу программу которая вставляет содержимое буфера обмена в текстовое
поле где находится курсор(то есть в любой программе или текстовом
редакторе).
Но я незнаю как вставить текст, я делаю вот так:

keybd_event(VK_CONTROL + 86,0,0,0);
keybd_event(VK_CONTROL + 86,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

То есть программно нажимаю ctrl и v, что должно вставить текст из
буфера обмена, но это не работает? Как все-таки вставить текст?

     ответов: 0   2004-04-18 00:26:04 (#128093)

test

-=[17 апреля 2004 г.]=-
Привета!

--
-=B0rM@N=- ICQ: 239-535-374
~Вечер (0.00) [*** -Утро (8.00)- ] Вечер (0.00)~
mailto:BormanSubscri***@u*****.net - т0льк0 для п0дпи(ки :)
mailto:Boris_Kolupa***@u*****.net - личнь|й [ Только _БЕЗ_ цитат! ;-) ]
Номер выпуска : 2864
Возраст листа : 208 (дней)
Количество подписчиков : 385
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/127539
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-04-17 03:04:11 (#127539)

[VC++] нормальный rand

Доброго времени суток, многоуважаемый ALL.

Люди, может кто подскажет как написать функцию, котороя выдавала бы
случайные числа, распределенные по нормальному закону?

--
С бестами и регардами
Havoc
mailto:hav***@i*****.ru
Номер выпуска : 2831
Возраст листа : 204 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/124926
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Havoc   ответов: 5   2004-04-16 19:28:03 (#124926)

[OS: PalmOS] hacks

Привет! Здесь пара байтиков не пробегала?

Где смотреть по теме? Это есть в PalmOS API documentation?

Сильно интересует мнение мэтров по данному вопросу.

Бросьте парой линков.
Номер выпуска : 2848
Возраст листа : 205 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/125772
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-04-16 09:10:09 (#125772)

ip

Здравствуйте!
Поскажите пожалуйста как можно записать в файл IP адрес посетителя
зашедшего на мой сайт?
Можно использовать PHP.
Извиняюсь за глупый вопрос, но я только-только начал изучать.
Заранее большое спасибо за помощь!

     ответов: 1   2004-04-15 21:50:25 (#126106)

Бесплатные инсталяторы.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какой инсталятор лучше (желательно бесплатный) и где его
можно найти.
Inno Setup 4 и Setup Generator не предлагать.

Кто-нибудь знает, чья это иконка :

С уважением,
Alex.
Номер выпуска : 2828
Возраст листа : 204 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/124585
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Alex"   ответов: 3   2004-04-14 22:39:33 (#124585)

Расчет экономической эффективности от внедрения проеtrnf (автоматизации)

оПХПНДЮЕсли у кого есть информация по сабжу, прошу поделиться
a.. С уважением, Анатолий. mailto:toli***@a*****.ru
Номер выпуска : 2814
Возраст листа : 200 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/121907
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 9   2004-04-14 22:13:00 (#121907)

RC6, BlowFish, HASH160

Привет всемогущий ALL.

Мне нужна помощь по алгоритмам RC6, BlowFish, HASH160 и им
подобным.
На Делфи у меня к ним есть модули.
Но я к сожалению плохо владею ими.
Может кто мне рассказать по подробней по этим алгоритмам, с чем их
едят, как с ними работать, их возможности и т.д и т.п. ?
Могу ли я используя их кодировать тексты, файлы ?

--
С уважением,
Feniks mailto: feni***@b*****.ua
"Вкалываю с утра до вечера!" - жаловался наркоман
Номер выпуска : 2840
Возраст листа : 205 (дней)
Количество подписчиков : 388
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/125578
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Feniks   ответов: 1   2004-04-14 21:38:35 (#125578)

plugin

Здравствуйте!
Хочу написать плагин для winamp, но возникает одна проблема - винамп
не видит этот плагин. Плагин кладу в директорию plugins.
Может кто-нибудь кинет инфы по этому поводу, или даст простейший
пример - главное чтобы плагин обнаруживался винампом.
Буду очень благодарен!

     ответов: 0   2004-04-14 15:47:16 (#125426)

прием/отправка почты

Здравствуйте!
Есть сайт с поддержкой PHP и SendMail. Нужно сделать что-то вроде
рассылки новостей клиентам. Нужно чтобы при получении письма скрипт на
сервере сам отправлял копии этого письма на адреса клиентов,
расположенных в текстовом(любом)файле. Как такое сделать?
Может можно где-нибудь почитать про это?

     ответов: 0   2004-04-14 15:47:07 (#125425)

Мистика atlimpl.cpp

трое нас программистов.
все поставили себе по VC6. С одного дистрибутива.
Кто как умел.
Один программист написал, программу, но она не компилится у остальных,
так как не может подключить h-файл.
Стали сравнивать.

файлы
"D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\Include\atlimpl.cpp"
разные
у нас 4773
а у того 4683
если файл скопировать к нам, то все нормально. Все компилится.
Путем всяческих вариантов была установлена несколько раз с того же
дистрибутива VC6
С SP и без них.
Все перепробавано.
Но.
Файл не менялся.
Так на машинах стоит VC7 (скорее всего разная).
И еще куча всякого.
По здравому размышлению:
Никакая другая программа не должна менять ATL.
В общем-то не критично, но ... странно.
Может кто уже в эти грабли попадал?

--
Дедка mailto:geg***@y*****.ru
На муки творчетства подвиг Винамп тем что даже и не запущен
Номер выпуска : 2749
Возраст листа : 192 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/116477
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 7   2004-04-12 11:42:43 (#116477)

RegLoadKey - error 1314

Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой:
int error = RegLoadKey(HKEY_CURRENT_USER, "Software\\ODBC\\ODBC.INI\\AVT6Excel",
"excel.reg");
ключ не загружается, а код ошибки = 1314, как описано в заголовочном
файле - отсутствуют права доступа. Пробовал так же предварительно
создавать и открывать этот ключ, результат тот же.
Кстати аналогичный код с использованием VCL-ской TRegistry тоже не
работает.
При этом, если создавать данный ключ и добавлять туда значения по
одному, всё идёт на ура.
У каво какие соображения есть на сей счёт?

     ответов: 7   2004-04-10 22:44:21 (#118097)

random

Привет Всем !!!
Такая проблема, как в VS C++ получить случайную величину из заданного
промежутка, т.е. надо поучить случайный X из промежутка Xmin и Xmax.
Какие функции использовать?

     ответов: 7   2004-04-10 22:15:51 (#121650)

RoundEx [Delphi -> C++Builder]

Привет всем.

Кто-нибудь, переведите эту функцию по округлению из Delphi на
C++Builder.

function RoundEx(const X, N : Extended): Extended;
{N : 1 - до целых, 10 - до десятых, 100 - до сотых...}
var
ScaledFractPart, Temp : Extended;
begin
ScaledFractPart := Frac(X) * N;
Temp := Frac(ScaledFractPart);
ScaledFractPart := Int(ScaledFractPart);
if Temp >= 0.5 then ScaledFractPart := ScaledFractPart + 1;
if Temp <= -0.5 then ScaledFractPart := ScaledFractPart - 1;
Result := Int(X) + ScaledFractPart / N;
end;

--
С уважением,
Feniks mailto: feni***@b*****.ua
Номер выпуска : 2791
Возраст листа : 198 (дней)
Количество подписчиков :
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/120360
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   Feniks   ответов: 6   2004-04-09 10:59:21 (#120360)

VBA

Здравствуйте, comp

Народ если у кого есть инфа по VBA, поделитесь, очень надо.

The Bat Version: 2.03.47
Windows NT Clone
Data: Tuesday, April 6, 2004
Time: 6:19:12 PM
С уважением, KS
ICQ: 327919691
mailto:andrei_am1***@m*****.ru
Смерть эксплуататорам и программистам!!!
Хочеш жить - умей вертеться!!!
Номер выпуска : 2788
Возраст листа : 198 (дней)
Количество подписчиков :
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/119922
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-04-08 11:39:54 (#119922)

itoa алгоритм работы

Здравствуйте, comp,

Есть финкция itoa стандатной библиотеки stdlib.h. Так вот,
непонятно, как она работает? Ассемблер я понимаю, но не понимаю по
какому алгоритму она работает? Пожалуйста, кто волокет в этом
деле, напишите мне алгоритм преобразования,с пояснениями вот для
этого примера:

Есть целое,без знака 4-х байтное число, любое, которое надо
преобразовать(типа unsigned long b=0xf0ffffff)
Есть массив из 10 элементов размером 1 байт(типа char a[9]), куда
надо записать результат.
Сделать надо на чистом ассемблере,т.е. без библиотек,модулей...
Мне главное алгоритм, на ассемблер я сам переведу.
Приветствуются любые подсказки, которые помогут сдвинуть дело "с
мертвой точки". И еще, желательно заменить все умножения и деления
в алгоритме, на другие операции (сложение, вычетания,
циклический сдвиг регистра...) .
Это мне нужно для PIC16F84A,для отображения на LCD содержимого
памяти в десятичном формате.

   Виктор   ответов: 3   2004-04-08 08:56:44 (#120636)

TGLArrayf4 что это???

объясните пожалуйста что есть TGLArrayf4 для ColorLetter.
вот строчка
{цвет букв ---}
ColorLetter : TGLArrayf4;

пришлите пожалуйста модуль для нее
Номер выпуска : 2794
Возраст листа : 198 (дней)
Количество подписчиков :
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/120395
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-04-08 07:02:27 (#120395)

CBuilder

Здравствуйте, comp

Народ поделитесь инфой как работать с Access в CBuilder.

The Bat Version: 2.03.47
Windows NT Clone
Data: Wednesday, April 7, 2004
Time: 10:46:08 PM
С уважением, KS
ICQ: 327919691
mailto:andrei_am1***@m*****.ru
Смерть эксплуататорам и программистам!!!
Хочеш жить - умей вертеться!!!
Номер выпуска : 2796
Возраст листа : 198 (дней)
Количество подписчиков :
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/120460
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-04-07 19:48:45 (#120460)

Microsoft Visual C++ 6.0

Помогите решить а то что то не получается, да и язык плохо знаю
Удерживающая сила Fsr для нескального основания определяется по формуле
Fsr=Fu*tg*(\phii - \beta)+bci+Er
где Fu - сумма проекций всех сил на вертикальную плоскость
a) для массивных подпорных стен
Fu=Fsa*tg*(\varepsilon + \dekta) + Gст + Yi*tg*\betta*(b*b)/2
Gст - собственный вес стены и грунта на ее уступах
b)для уголковых подпорных стен (ghb \varepsilon<=0)
Fu=Fsa*tg(\varepsilon + \phi')+Y'Yf[h(b-t)/2+td]+Yi*tg*\betta*(b*b)/2
где Yf-коэфицент надежности по нагрузке, принимается равным 1,2
Er-пассивное сапротивленье грунта:
Er=Yi*(hr*hr)*\lambdar/2+Ci*hr(\lambdar-1)/tg*\phii
где \lambdar - коэффицент пассивного сопративления грунта:
\lambdar=(tg*tg)(45градусов+\phii.2)
hr-высота призмы выпора грунта
hr=d+b*tg*\beta
+
при клике на кнопку переводить из сантиметров в метры и обратно

исходники прошу кидать сюда
peqq***@u*****.ru

заранее благодарю
Номер выпуска : 2793
Возраст листа : 198 (дней)
Количество подписчиков :
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/120389
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-04-07 18:13:19 (#120389)

Специальный доступ к реестру(Дельфи, Win2000)

Здравствуйте comp,

Ситуация: Создается ПО. Основные настройки, которого хранятся в
реестре. Ставится все это пользователям на машины, у которых не
административный доступ.
Т.о. под Опытным пользователем доступ к этому разделу реестра
закрыт. Приходится в процессе установки ставить доступ пользователю
на нужные ветки реестра.

Собственно вопрос: Насколько я понимаю можно сделать так, что-бы
программа имела специальный доступ к реестру. Меня интересует, что
для этого нужно сделать, и как?

     ответов: 0   2004-04-07 12:07:43 (#120087)

Анимация в окне на WinApi

Привет всем.

Вопрос такой:

Дано: 1) Файл анимации (в любом удобном формате: GIF, AVI,
последовательность BMP etc.) размерами примерно
10x10 pix, от 10 до 100 кадров, продолжительностью
около 1 с.
2) Окно приложения типа Hello World с меню и фоном
3) чистенький Win API (т.е. без MFC, надстроек Builder,
DirectX etc.)

Нужно: вывести анимацию в приемлемом качестве на окно.
т.е., в конечном итоге это будет простенькая игрушка, в которой
при каждом ходе одного из игроков в окно выводится такая
анимация.

Как лучше всего можно такое сделать?

     ответов: 6   2004-04-05 17:12:14 (#106940)

memory blocks archiving

Всем привет.
Существует ли какой нибудь компонент или dll, функции которых
позволяли бы выполнять архивацию блоков памяти а не файлов.

     ответов: 4   2004-04-05 14:36:38 (#117483)

Мистика atlimpl.cpp

трое нас программистов.
все поставили себе по VC6. С одного дистрибутива.
Кто как умел.
Один программист написал, программу, но она не компилится у остальных,
так как не может подключить h-файл.
Стали сравнивать.

файлы
"D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\Include\atlimpl.cpp"
разные
у нас 4773
а у того 4683
если файл скопировать к нам, то все нормально. Все компилится.
Путем всяческих вариантов была установлена несколько раз с того же
дистрибутива VC6
С SP и без них.
Все перепробавано.
Но.
Файл не менялся.
Так на машинах стоит VC7 (скорее всего разная).
И еще куча всякого.
По здравому размышлению:
Никакая другая программа не должна менять ATL.
В общем-то не критично, но ... странно.
Может кто уже в эти грабли попадал?

--
Дедка mailto:geg***@y*****.ru
На муки творчетства подвиг Винамп тем что даже и не запущен
Номер выпуска : 2760
Возраст листа : 193 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/117094
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-04-03 21:08:00 (#117094)

Acces select

Привет всем,
у меня такой вопрос:

как для таблицы Acces сделать рекурсивный селект,
я это знаю как для Oracle писать а на Acces ума не приложу ...

Igor,
*: igrits***@m*****.com


Номер выпуска : 2763
Возраст листа : 193 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/117121
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Gritsco, Igor"   ответов: 2   2004-04-03 12:44:50 (#117121)

Re: MFC - сеть!!!

Тема: MFC - сеть!!!
> Подскажите ресурс(желательно на русском), где можно прочитать
> про MFC классы для работы с сетью(как с локальной так и с
> интернетом). И вообще где можно найти подробное описание MFC на
> русском языке.
Есть несколько рассылок. Вот кое-какие адреса статей:
http://www.codenet.ru/progr/visualc/mfc.php
http://club.shelek.com/print.php?id=33
http://rsdn.ru/article/mfc/connpts.xml
http://rsdn.ru/article/dotnet/dcomvsnet.xml
Начав с этого, поймете, где искать информацию

     ответов: 2   2004-04-03 09:43:08 (#117511)

Файл в ресурсы

Всем привет.

Может кто знает, как поместить в ресурсы файл (в design-time), что бы в дальнейшем
можно было использовать этот ресурс как шаблон для создания файла (файл имеет
определённый формат, который затруднительно воссоздать).

mailto: yuneel***@y*****.ru
Номер выпуска : 2755
Возраст листа : 193 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/116769
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 5   2004-04-02 23:39:48 (#116769)

[Delphi6]запрещение сообщений о ошибке

Здравствуйте comp,
Поскажите пожалуйста как сделать чтобы все ошибки(то есть то что
выскакивает при ошибке в message box) появлялись не в message box, а
например в richedit.

     ответов: 2   2004-04-02 15:54:18 (#116876)

(CMyObject ) a = (CMyObject *) b

ДОпустим есть:
CMyObject a, *b;
b = new CMyObject;
Как сделать что то типа(сам знаю что такое не работает, потому и
говорю что "типа")

delete (*)a;
a = *b;
изврат, да?
А зато как бы было все замечательно.......

--
Дедка mailto:geg***@y*****.ru
На муки творчетства подвиг Винамп тем что даже и не запущен
Номер выпуска : 2685
Возраст листа : 184 (дней)
Количество подписчиков : 375
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/110764
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 18   2004-04-02 00:32:30 (#110764)

добавление пунктов в попап меню [Delphi6]

Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем: подскажите как добавлять пункты меню
в попап меню(но не в конец или начало, а в суюменю) по ходу выполнения программы,
то есть динамически.
Желательно кусочек кода.
Буду очень благодарен за помощь.

     ответов: 4   2004-04-01 18:39:33 (#115016)

Re[2]: [OLE] [Excel] Установка формата ячейки

Hello Igor,

Wednesday, March 31, 2004, 6:59:16 PM, you wrote:

GI> я примерно такое делал недавно на перле,
GI> и чтобы число случайно не менялось в дату
GI> я и ставил нумбер форме - это ответ ко 2 пункту.

GI> не ставь General так как если не указываешь формат то там General и будет.
GI> а для дробного числа я использовал следующий формат:  ###0.00

Дык у меня NumberFormat ошибку и выдает:
хотя именно "###0.00" я не пробовал.

Что это за "###" впереди нулей?
Если смотреть макросы в VBA, то там никаких "###" нет

GI>   GI>   Почему

GI>   ?OLE{'Cells(' i ',' j+1 ').NumberFormat'} = '"@"'
GI>   ! это текстовый формат ячейки

GI>   работает, а
GI>  
GI>   ?OLE{'Cells(' i ',' j+1 ').NumberFormat'} = '"General"'
GI>   или
GI>   ?OLE{'Cells(' i ',' j+1 ').NumberFormat'} = '"0.00"'

GI>   выдает ошибку:
GI>  
GI>   OLE Automation Error
GI>   "Нельзя установить свойство NumberFormat класса Range"

     ответов: 0   2004-04-01 07:57:33 (#116169)

[OLE] [Excel] Установка формата ячейки

Hello All,

всемогущий и милостивейший :)

Кто работал с Excel через OLE? помогите!

Мне нужно решить проблему для Clarion,
но и любой другой опыт. я надеюсь, поможет
(С55EE(G); WinXP,98; ExcelXP,2000)

1. Объясните вещь, плиз:
Почему

?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').NumberFormat'} = '"@"'
! это текстовый формат ячейки

работает, а

?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').NumberFormat'} = '"General"'
или
?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').NumberFormat'} = '"0.00"'

выдает ошибку:

OLE Automation Error
"Нельзя установить свойство NumberFormat класса Range"

2. Я хочу записать в ячейку дробное число
если делаю просто

?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').Value'} = YVol[m#,j]

то иногда число преобразуется в дату
вопрос - как отключить?

3. Я хочу записать в ячейку дробное число
?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').Value'} = YVol[m#,j]
как обеспечить распознавание числа ^^^^^^^^
как дробного числа с DecimalSeparator = "."
и автоматического приведение его к DecimalSeparator,
установленному в системе.
Т.е. чтобы из Clarion в Excel число записывалось именно как
число и именно с тем DecimalSeparator, который установлен в
системе

Вариант (ExcelXP)
?OLE{'Application.DecimalSeparator'} = '"."'
?OLE{'Application.UseSystemSeparators'} = FALSE
Не работает под Excel2000 (ну нет там таких свойств)
Пробую обойти это так:

?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').NumberFormat'} = '"@"'
?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').Value'} = YVol[m#,j]
?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').TextToColumns(DecimalSeparator=".")'}
?OLE{'Cells(' & i & ',' & j+1 & ').NumberFormat'} = '"General"'

но здесь проблема с NumberFormat (см. Выше)
(оставить в том виде что есть (текстовом) нельзя, так как
на его основе не строятся ChartObjects)

Посоветуйте, плиз: как надо правильно записывать в ячейки Excel
дробные числа независимо от настроек системы

СПАСИБО

     ответов: 0   2004-03-31 17:48:57 (#115854)

JAVA игры на мобильном

Доброго времени суток, все!

Многие ,наверное, видели надписи типа "JAVA игры для сотовых
телефонов" на сайтах, посвященных мобильникам. Но все они платные
(причем, стоят недешево). А возможно ли самому на писать такую игру на
JAVA и что для этого нужно?

* Совесть наша чиста, т.к. мы ей ни разу не пользовались

   Денис   ответов: 5   2004-03-31 10:38:18 (#113153)

Формы

Доброе утро, день, вечер, ночь (ненужное затереть) !!!
ЗЕ МЫШЬ 2.04.7 нашептал что сейчас: 9:28:49, 30 марта 2004 г.,
и я хочу тебе написать следующее:

Как узнать какие формы созданы в приложении?
Как узнать создана ли определённая форма или нет?
И ещё, есть компонент который есть на всех формах, как лучше к нему обратиться:
form1.component1.a:=1;
form2.component1.a:=1;
...
form10.component1.a:=1;

как оптимизировать?

   Rio   ответов: 3   2004-03-31 10:32:58 (#115055)

Registry.DeleteKey

Hello comp,

Необходимо полностью удалить ключ реестра. Следующий код отрабатывает
без ошибок, но результат сабжа=false. Подскажите, в чем ошибка

function DeleteRegistryKeySh(RootKey: HKEY; RegKeyName: string):boolean;
begin
Registry.RootKey:=RootKey;
Registry.OpenKey(RegKeyName, False);
Result:=Registry.DeleteKey(RegKeyName);
// Registry.DeleteValue(RegKeyName); также не удаляет значение ключа.
Registry.CloseKey;
end;

begin
...
DeleteRegistryKeySh(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\MyProgram');
...
end;

     ответов: 8   2004-03-30 16:05:59 (#114057)

Registry.DeleteKey

Hello comp,

Необходимо полностью удалить ключ реестра. Следующий код отрабатывает
без ошибок, но результат сабжа=false. Подскажите, в чем ошибка

function DeleteRegistryKeySh(RootKey: HKEY; RegKeyName: string):boolean;
begin
Registry.RootKey:=RootKey;
Registry.OpenKey(RegKeyName, False);
Result:=Registry.DeleteKey(RegKeyName);
// Registry.DeleteValue(RegKeyName); также не удаляет значение ключа.
Registry.CloseKey;
end;

begin
...
DeleteRegistryKeySh(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\MyProgram');
...
end;

     ответов: 0   2004-03-29 10:26:47 (#114050)

Delphi Базы данных

Здрасте!
Есть две базы данных(не мои) к одной проге. Как их обеденить? формат *.dbf
Если можно пример, т.к. ни когда не работал с базами данных. Delphi 7
Спасибо.

С уважением monah
e-mail : janal***@n*****.ru
сайт : http:\\janalex.narod.ru
--
Номер выпуска : 2697
Возраст листа : 185 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/111968
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-03-28 19:06:54 (#111968)

Показ и печать таблицы (VC++)

Здравствуйте!

Возникла необходимость сделать так чтобы
пользователь мог при нажатии на кнопку получить
данные в виде таблицы и при необходимости
напечатать эту таблицу.
Таблица должна отображаться как в документе Word.

Вопрос: Имеются ли уже готовые решения такой задачи,
например в виде DLL или исходный код.

--
Михайлов Дмитрий
Номер выпуска : 2714
Возраст листа : 187 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/113305
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-03-28 01:11:40 (#113305)

Re: Access+Delphi

Здравствуйте, Gift,

Thursday, March 25, 2004, 12:29:24 AM, вы писали:

G> Есть база Access, в ней две таблицы.
G> Одна содержит краткую информацию, другая полную.
G> Как при клике на ячейку из краткой таблицы, вызвать таблицу-информацию о объекте
G> из краткой.
G> Желательно посмотреть код.

Тут код не нужен. Хотя можно и с кодом.
Значит так:
Таблица1(главная): Поля: ID(ключ),caption(заголовок)
Таблица2(подчиненная): Поля ID2(ключ), IDMaster(идентификатор записи
главной таблицы), Прочие поля.

1. Помещаем на форму(можно на ДатаМодуль) компонент
TADOConnection: ADOConnection1, настраиваем ему соединение до файла
MDB. Активируем.
2. Помещаем компоненты TADOTable: Table1 и Table2. Настраиваем свойство
Connection на ADOConnection1. Свойство TableName для таблиц
соответственно Таблица1 и Таблица2.
3. Помещаем 2 компонента TDataSource. Свойство DataSet соответственно
Table1 и Table2.
4. Для Table2 свойства MasterSource на DataSource1, MasterFields на
ID.
5. Все!! Можно активировать таблицы и помещать всякие DBGrid-ы на
форму.

     ответов: 2   2004-03-27 10:30:13 (#111684)

сложный COM объект

Hello All!
возникла необходимость создания COM объекта для работы со
специальной базой данных. Соответственно предполагаются интерфейсы
типа IDataBase - общие функции базы (загрузить, сохранить, получить
интерфейс указанной таблицы и т.д., и ITable - функции работы с
таблицами (найти данные, получить данные, записать данные и т.д.).
создается класс, представляющий базу данных, и в качестве
интерфейса IDataBase возвращается указатель на объект этого класса.
А как быть с таблицами? На что возвращать указатели при запросе
интерфейса ITable? С ама база реализуется на интерфейсах MSXML 4.0.
Одновременно могут быть запрошены НЕСКОЛЬКО таблиц, но загружать все в
какие-то внутренние структуры не хочется - есть объект XMLDOMDocument
в котором уже все загружено... но не в виде таблиц!
может у кого есть какие-то мысли как лучше сделать?

     ответов: 0   2004-03-26 19:47:23 (#112701)

TreeView

Здравствуйте все!
Вот такой вопрос: есть таблица, в которой поля:
1. ID - идентификатор объекта
2. ParentID - идентификатор родительского объекта
3. Name - наименование объекта
Как бы мне этим барахлом заполнить TreeView.
Заранее спасибо.
Номер выпуска : 2698
Возраст листа : 185 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/111973
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-03-25 23:55:39 (#111973)

Создаю класс и...

Здравствуйте Все,

Проблема! /Delphi6/
Создаю класс, который работает с данными. В частном случае без
использования БД. Работать-то он работает, а вот весь гиморой именно
с отображением данных. Т.е. Создаю форму, подключаю модуль с классом.
Дальше распологаю на форме различные компоненты, например ListBox. И
начинаю обрабатывать все возможные режимы: создание экземпляра класса,
при загрузке формы отображение определенных полей класса в ListBox,
при изменении данных заново переделывать содержимое ListBox, и еще
море рутинных действий.

Т.к. я не очень люблю рутину, то возник вопрос. А нелзя-ли все это
сделать в классе и привязать класс к тому-же ListBox-у на этапе
создания экземпляра класса? Т.е. в гавной форме при создании класса,
нечто вроде: MyObject:=TMyClass.Create(self, ListBox1);

Вот пока и пробую, но неуспешно.

Просьба такая:
1. Хочу понять, реально такое сделать и много-ли гемороя?
2. Можно ли сделать как-то по другому с меньшими затратами и более
удобно?
3. Подскажите свои идеи, если не жалко!

ЗЫ: Еще вижу вариант создание компонента MyListBox, потомок ListBox,
со встроенным классом. Но тут пока на уровне идеи!

     ответов: 2   2004-03-25 19:51:15 (#111459)

Access to Paradox

Hello all,

Подскажите, если такое возможно, как переконвертировать БД из формата
Microsoft Access в формат Paradox

   Subscribe   ответов: 4   2004-03-24 17:56:54 (#105469)

CreateWindowEx - fails under XP...

Рад приветствовать!

Как-то писал я уже, но нынче ситуация немного прояснилась.
Совершенно непонятно по каким причинам, но нижеследующий код не
работает на ХР (5.1 (SP 1), говорит, что на днях всё пропатчил),
под 98/2000 всё ОК.

Вот код:

...
If RegisterClass (WindowClass) = 0 then
begin
....
end;
MainWindow := CreateWindowEx(
WS_EX_TOPMOST,
AppName,
AppName,
WS_POPUP,
0,
0,
ScreenWidth,
ScreenHeight,
0,
0,
0,
nil
);
...

GetLastError после CreateWindowEx говорит следующее (код - 126):
"The specified module could not be found."

Вообще, насколько я понимаю, такое может вываливаться при загрузке
dll (LoadLibrary), но RegisterClass тоже из user32.dll, значит она
всё же загружена. Стал рыться в MSDN, там упоминалось, что подобное
может происходить, если библиотека грузится непосредственно из
директории, в имени которой содержится точка и при этом не
указывается расширение *.dll (LoadLibrary("C:\\MY.DLLs\\ABC")), но,
во-первых, CreateWindowEx всё ж вызывается, а в потроха её лезть не
имея под рукой dll, которая на той XP стоит толку мало. Во-вторых,
загрузила-то библиотеку, как я понимаю, уже сама ось при подготовке
к запуску, и если бы что-то не так должна были бы об этом сообщить
заранее.
Заметка из Knowledge Base "Why RegisterClass() and CreateWindow()
Fail" тоже ничего не прояснила, т.к. ни на один из симптомов там
упомянутых эта ситуация не похожа.
Может кто сталкивался, куда копать, что можно попытаться сделать?


Alles Gutes!

CU @ http://smuta.boom.ru

...In Code We Trust...
--
При желании, mailto:deniskravtso***@m*****.ru
Номер выпуска : 2633
Возраст листа : 178 (дней)
Количество подписчиков : 379
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/105918
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-03-24 17:14:21 (#105918)

Содохранилище.

Здравствуйте, comp

Подскажите кодохранидище на подобе - CodeGuru.com и
CodeProject.com
С уважением, KS
ICQ: 327919691
mailto:andrei_am1***@m*****.ru
Номер выпуска : 2679
Возраст листа : 183 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/110206
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-03-24 10:48:52 (#110206)

DirectDraw

Здравствуйте.

Задача:
Вращать прямоугольно изображение вокруг центрак одной из его
меньших сторон.

Если есть пример кода, киньте на мой мыл.

     ответов: 0   2004-03-24 09:51:01 (#110633)

Delphi6 --- DBLookupComboBox

Доброе утро, день, вечер, ночь (ненужное затереть) All !!!
ЗЕ МЫШЬ 2.04.7 нашептал что сейчас: 17:05:58, 23 марта 2004 г.,
и я хочу тебе написать следующее:

Как сделать чтобы DBLookupComboBox сразу отображал значение текущей
записи?

   Rio   ответов: 0   2004-03-23 21:01:58 (#110290)

О Decision Cube в Delphi

Доброго времени суток!!!
Может кто делал, или подскажет как это можно организовать....
Задача.
Имеется некая табличка1, допустим три поля. Нужно получить печатный
результат такой же, как и в Desicion Cube. Т.е. из таблички1 сформировать
отчет так, чтобы было
Поле3-1 Поле3-2 ....... Поле3-N
Поле1 | Поле2 | Поле2 |
Номер выпуска : 2638
Возраст листа : 178 (дней)
Количество подписчиков : 379
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/106190
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-03-23 20:59:58 (#106190)

[delphi6] TColor>>string

Здравствуйте!
Мне нужно записать в ини файл цвет(его номер).
Я записываю в ини файл так: IniFile.WriteString
Но цвет - это TColor, а мне нужен string.
Значение цвета беру из ColorDialog.

     ответов: 12   2004-03-23 18:13:49 (#109062)

Delphi6 --- DBGrid

Доброе утро, день, вечер, ночь (ненужное затереть) All !!!
ЗЕ МЫШЬ 2.04.7 нашептал что сейчас: 14:50:46, 23 марта 2004 г.,
и я хочу тебе написать следующее:

есть DBGrid с HeaderControl, если сетка DBGrid шире клиентской
области появляеться горизонтальный скролл, при скроллинге в сетке
прячуться крайние столбцы в зависимости в какую сторону скролить.
Вопрос: как это поймать?
что происходит со столбцами?
как стандартно связать это всё с HeaderControl?

   Rio   ответов: 0   2004-03-23 15:24:53 (#109980)

игающая кнопка в таскбаре

Здравствуйте!
Как заставить мигать кнопку моего приложения в таскбаре?

     ответов: 2   2004-03-23 15:07:38 (#109736)

Как можно протащить звук через локальную сеть?(delphi)

Как можно протащить звук через локальную сеть?
То есть я говорю что ни будь в микрофон, и это слышно на другом компьютере
(в режиме ON Line).
--
Номер выпуска : 2663
Возраст листа : 182 (дней)
Количество подписчиков : 376
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/109179
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-03-22 23:17:51 (#109179)

Справочник

Пишу справочник по Делфе с использованием ответов из форума, вы не протв
если укажу ссылки на вашу электронную почту?

С уважением monah
e-mail : janal***@n*****.ru
сайт : http:\\janalex.narod.ru
--
Номер выпуска : 2650
Возраст листа : 180 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/108105
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 3   2004-03-22 21:40:07 (#108105)

Re: как получить список из TListView из другой программы

Hello Ghost,

Saturday, March 20, 2004, 10:35:47 AM, you wrote:

G> Я с помощью своей программы хочу извлечь список строк из этого
G> компонента. Handle, id контрола известны. Пытаюсь сделать через
G> посылку сообщений LB_GETCOUNT и затем в цикле LB_GETTEXT, но это
G> работает только для стандартных ListBox'ов (даже не ListCtrl'ов).

Не уверен на все 150, но, кажется, вы используете не то сообщение.
Нужно использовать LV_ITEM (см. win32.hlp).

   Вадим Шешунов   ответов: 4   2004-03-22 08:53:47 (#108303)

BCB Полоса прокрутки и где отображаются модули?G Code.

Здравствуйте, comp,

Программы написанные на BCB 5 где производются большие математические
расчеты начинают глючить. Правая полоса прокрутки "Жиреет" и при
наведении на неё начинает прокрутку. Ж:( Замечено при работе с
windows 98. Кто втечался с такой проблемой? Как можно справиться
с ней? А то, приходитья выходить из программы и запускать заново.

И еще как узнать какие DLL и другие модули требуются для
правильной работы программы, для того, чтоб программа при
переносе не выдовала "необходимой .... не найдено"
На BC++ снизу, во время компиляции, написано какие модули он
загружает.

И самое важное:
где найти документацию по G-Code(что-то типа языка векторной машинной
графики, но точно не знаю)? В ru такого точно нет(хотя кто знает?).
Поиск не дал никаких результатов, правда искать я не умею.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, начинаю огромный проект, можно сказать дело
всей жизни, но только сделать нужно за год.

   Виктор   ответов: 1   2004-03-20 12:28:04 (#107651)

Во! страничка

Дельфисты, посмотрите
http://www.podgoretsky.com/ddp.html
Ссылки хорошие. И есть даже статься Федорова, лучшего писателя про Delphi, что
читал (Borland Delphi и расширения ADO)

     ответов: 1   2004-03-20 00:02:53 (#106033)

[Delphi6] listbox

Здравствуйте!
Такая проблема:
на клиентсокет приходят данные:
oldstr - старое значение переменной
newstr - новое значение старой переменной
oldstr имеется в listbox1
Нужно поменять значение oldstr на newstr в listbox.
Я делаю так:
listbox1.Items.Strings[listbox1.Items.IndexOf(oldnick)]:= newnick;
Если в listbox sorted:= true то неполучается, если в false, то все как
по маслу.
В чем моя ошибка, что я делаю неправильно?
Замучался уже с ним бороться...
Очень надеюсь на вашу помощь, иначе веревка и мыло мне в помощь(

     ответов: 1   2004-03-18 17:10:55 (#106243)

TDBGRID. эстетический аспект.

Вот вопрос эстетического плана.

В любом проекте где есть ДБГРИД сталкиваешся с проблемой, что сеточка
кончается капельку раньше чем сам дбгрид, и между последней линией сетки и
правым краем контрола остается белое пустое поле. Это конечно никому не
мешает, но выглядит некрасиво. Я и размерчики подгонял, и в ручную ширину
колонки выставлял, но например в многооконных проектах, где формы
разворачиваются на весь экран, _простое_ решение так и не придумал

Вот хотелось бы узнать как решает такую проблему многоуважаемый ALL.

C уважением
Роман aka Sad Spirit
Номер выпуска : 2631
Возраст листа : 178 (дней)
Количество подписчиков : 379
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/105777
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Sad Spirit"   ответов: 3   2004-03-18 14:42:39 (#105777)

Программа тестирования

Привет люди!
Я пишу программу тестирование на конкурс.
Пожалуйста подскажите, какими свойствами должна обладать программа
тестирования, чтоб к ней придраться невозможно было!
(Я имею ввиду извращенные свойства, например свободный ввод или . . .)
Пожалуйста изложите свои мысли на этот счёт!
Номер выпуска : 2628
Возраст листа : 177 (дней)
Количество подписчиков : 378
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/105474
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-03-18 00:31:54 (#105474)

Re: *.pdf

On Wed, Mar 17, 2004 at 10:18:25PM +0600, KS wrote:
> Народ подскажите прогу для перевода *.pdf в *.html и на оборот.
Вообще-то лист предназначен для решения вопросов, связанных с
программированием, а ваш вопрос сюда не походит. Просьба писать письма,
подходящие под тему.

По поводу вопроса: можете поискать утилиту pdf2html, гугл и яндекс Вам в
этом помогут.

P.S. Настройте свою почтовую почтовую программу, чтобы перед подписью
были два минуса, пробел и ентер.

     ответов: 1   2004-03-17 21:33:30 (#105513)

Русский Джефри Рихтер книжка электронная.

У кого есть субж, или кто может где его видал?
--
Дедка mailto:geg***@y*****.ru
На муки творчетства подвиг Винамп своей тишиной
Здравстуйте, доброго вам здоровьица, зеленой денежки, золотой тещи!
Вся личная входящая корреспонденция игнорируется, если в поле
Subject не присутсвтует подстрока 1917
Номер выпуска : 2624
Возраст листа : 177 (дней)
Количество подписчиков : 378
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/105392
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-03-17 20:50:01 (#105392)

[Delphi6] winamp

Здравствуйте!
Как можно узнать имя исполнителя и песню которая играет в данный
момент в винампе?
Одно условие: нужно узнать только при помощи моей программы, то есть
не предлагать написать длл для винампа.
Желательно с примером.

Помогите плз как можно скорее, это действительно мне очень нужно!
Спасибо!

     ответов: 22   2004-03-17 20:05:23 (#91105)

Oracle и Дельфа

Здравствуйте все,

Ситуация такая. С БД я работал в Дельфе только с MDB-файлами и
используя ADO-компоненты. Все это было локально. Теперь задача стоит
другая. Есть Oracle server и задача хранения таблиц и пр. возлегается
на него. Моя проблема :)) не знаю как из дельфы подключиться. Что для
этого надо? Хотя-бы используя ADO.

     ответов: 0   2004-03-17 11:49:30 (#104990)

Delphi - TMemoryStream;

Здраствуйте!
Подскажите, по какой причине не срабатывает
var
MS: TMemoryStream;
p: integer;
.....
ms.Seek(soFromBeginning , p);

С уважением monah
e-mail : janal***@n*****.ru
сайт : http:\\janalex.narod.ru
--
Номер выпуска : 2617
Возраст листа : 176 (дней)
Количество подписчиков : 378
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/104462
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-03-17 11:06:39 (#104462)

Cpp -> Delphi Data Transform

Дрова!

Есть проблема:

Есть ЕхЕ-шник, который мы сами компилим на Срр Builder'e
и
Есть ЕхЕ-шник, который мы сами компилим на Delphi
Cpp'шный Ехе-шник выдает инфу (каждый раз разная), а Дельфовский Ехе-шник должен
эту инфу обрабатывать...

Коим образом можно забрать инфу с Срр'шного ЕхЕ-шника на ЕхЕ-шник, сделаный на
Дельфе

Т.е. в обе проги мы можем вставлять любые програмные строки (коды), можем выводить
инфу как заглавие форм и т.д., короче делать все, что угодно :-)

Рассматриваются любые предложения :-) х Если не лень, то с примерами х

     ответов: 7   2004-03-16 21:51:50 (#102040)

[Delphi6]файлы

Здравствуйте!
Как добавить в листбокс имена всех файлов из определенной директории с
определенным расширением?
Желательно кусок кода.

Спасибо!

     ответов: 5   2004-03-16 19:53:08 (#102167)

*.chm

Здравствуйте, comp

У меня есть несколько книг по программированию в формате *.chm,
подскажите как их можно перевести в *.doc или *.html. При
обыкновеном копировании картинки не копируются.

The Bat Version: 2.03.47
Windows NT Clone
Data: Tuesday, March 16, 2004
Time: 9:47:26 AM
С уважением, KS
ICQ: 327919691
mailto:andrei_am1***@m*****.ru
Хочеш жить - умей вертеться!!!
Номер выпуска : 2611
Возраст листа : 176 (дней)
Количество подписчиков : 376
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/103789
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-03-16 19:40:31 (#103789)

Скрыть приложение

Для Win2k нашел ссылку, как скрыть приложение
http://www.hackzona.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1300

     ответов: 0   2004-03-16 11:12:55 (#103933)

MMS Message by SMTP

-=[15 марта 2004 г.]=-
Дрова!

Можно ли послать MMS мессагу (для мобилок) по протоколу SMTP? И если да, то как?

     ответов: 0   2004-03-15 22:53:18 (#103617)

Вопросик по Delphi

Приветствую всех.
Еще один глупый вопрос.
Допустим есть несколько Edit'ов, в которые вносятся какие-то значения.
Например:
var
a:array[1..10]of double;
begin
a[1]:=StrToFloat(Edit1.Text);
a[2]:=StrToFloat(Edit2.Text);
a[3]:=StrToFloat(Edit3.Text);
..............
a[10]:=StrToFloat(Edit10.Text);

Необходимо сделать так, чтобы не присваивать каждой переменной массива
соответственный Edit, а чтобы они вносились сами, без их прописывания.
Ну не знаю что-то вроде этого a[n]:=StrToFloat(Edit[n].Text);(строчка
написана просто так из головы)
Вообще возможно так сделать? Просто покороче бы надо.

     ответов: 9   2004-03-15 21:23:26 (#102154)

COM

Здравствуйте, comp

Я пишу на VC++7.0 и хочу изучить технологию COM, подскажите
русско-язычный ресурс в сети по ней или хорошую книжку.

The Bat Version: 2.03.47
Windows NT Clone
Data: Saturday, March 13, 2004
Time: 11:15:37 PM
С уважением, KS
ICQ: 327919691
mailto:andrei_am1***@m*****.ru
Хочеш жить - умей вертеться!!!
Номер выпуска : 2577
Возраст листа : 173 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/102156
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 3   2004-03-15 14:49:45 (#102156)

[Delphi6] цветное выделение текста в richedit

Здравствуйте!
Возможно ли сделать цветное выделение текста, то есть чтобы можно было
установить и задний цвет текста?
Условие: только некоторую часть текста, а не весь!

     ответов: 6   2004-03-14 20:20:16 (#102168)

Делфи - память

Здравствуйте!
Помогите разобраться:
При запуске этого кода каждые 5-6 сек размер программы увеличивается на 4kB,
timer.interval:=1000;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
dc:HDC;
cn:TCanvas;
sx:integer;
begin
cn:=TCanvas.Create;
sx:=Screen.Width;
cn.Font.Color:=clWhite;
cn.Font.Style:=[fsBold];
cn.Brush.Color:=clBackground;
dc:=GetDC(0);
cn.Handle:=dc;
cn.TextOut(sx-100,10,FormatDateTime('d MMMM', Date));
cn.TextOut(sx-100,25,FormatDateTime('dddd', Date));
cn.TextOut(sx-100,40,TimeToStr(time));
cn.Free;
end;
Номер выпуска : 2490
Возраст листа : 169 (дней)
Количество подписчиков : 380
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/99330
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 6   2004-03-14 17:47:59 (#99330)

Cpp Builder | Delphi WinExec

Дрова!

Есть такая API'шная функция
UINT WinExec(LPCSTR lpCmdLine, // address of command line
UINT uCmdShow // window style for new application
);
Дык когда я ее юзаю под Delphi - все ОК, а вот под Cpp Builder выдает значение
0 (The system is out of memory or resources) [все на 100% идентично, т.е. копируем
из Дельфа и вставляем в Срр]

Что делать? И в чем вся фигня???

     ответов: 10   2004-03-14 03:39:55 (#100493)

XP + SetCooperativeLevel bugz

Рад приветствовать!

Возникла кое-какая грабля с сабжем:

Есть приложение использующее DX7 (Delphi, но, имхо, суть не меняется),
ессно, при инициализации полноэкранного режима устанавливается:

...
FDD:
...

MainWindow := CreateWindow(...);

FDD.SetCooperativeLevel(MainWindow,DDSCL_FULLSCREEN or
DDSCL_EXCLUSIVE or DDSCL_ALLOWREBOOT);
...

Под 98/2000 всё ок, дал попробовать человеку под WinXP (version 5.1
(Service Pack 1)), и вываливается всё вот с таким сообщением:

"One or more of the parameters passed to the function are
incorrect."

Не понимаю в чём дело. В XP программе с обычным приоритетом
нельзя брать эксклюзивный уровень доступа, или при этом нельзя
переключаться? Или же надо как-то особо преобразовывать хэндл окна
(MainWindow)? Был бы очень благодарен за любые предположения, не
очень хочется по этому поводу ставить ХР, да и не факт, что поможет.

Alles Gutes!

CU @ http://smuta.boom.ru
...In Code We Trust...
При желании, mailto:deniskravtso***@m*****.ru
Номер выпуска : 2584
Возраст листа : 173 (дней)
Количество подписчиков : 377
Адрес в архиве : http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog.prog/msg/102246
Получить правила : mailto:comp.soft.prog.prog-rules@subscribe.ru
Формат "дайджест" : mailto:comp.soft.prog.prog-digest@subscribe.ru
Формат "каждое письмо" : mailto:comp.soft.prog.prog-normal@subscribe.ru
Формат "читать с веба" : mailto:comp.soft.prog.prog-webonly@subscribe.ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.prog.prog-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:comp.soft.prog.prog--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-03-13 22:55:20 (#102246)