RSS - форум

Здравствуйте!

Кто-нибудь может объяснить как из RSS ленты
сделать подобие форума. Просто должно быть.

Ссылки для образца в личку или сюда?

     ответов: 13   2006-04-14 14:16:50 (#536625)

Пустое пространство

Здравствуйте!

На сайте http://www.bcardbook.com после обновления появилась ошибка:
на двух первых страницах (Главная и Заказать) возле крайних кнопок -
справа и слева пустое пространство появилось.

Может кто поможет исправить? Бесплатно...

Заранее благодарю!


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 38   2006-04-12 21:33:51 (#533312)

линкатор

Здравствуйте!

Возможно, нужен будет в ближайшее время линкатор (сделать свой скрипт
или на основе любого удобного). Насколько это возможно, сколько
возьмете? (отвечайте в личку)

     ответов: 1   2006-04-12 12:06:24 (#536272)

дружно ржём :-)

Салют, коллеги.
Кинули мне в аську вот такую прелесть:
http://www.webcorp.ru/graphic/muz_dis.gif
Настоятельно рекомендую к изучению. :-)))

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2006-04-10 18:31:41 (#535721)

www.ru.x-href.com

Здравствуйте.

Дайте, пожалуйста, совет, стоит ли пользоваться сервисом
www.ru.x-href.com, который предлагает не взаимный обмен ссылками?

     ответов: 1   2006-04-10 00:38:48 (#535575)

Модераторский: о листе - ошибки и правила

Господа, я приветствую всех подписчиков этого листа.
Вынуждена написать это письмо по нескольким причинам. Прежде всего -
основная причина - в лист приходит все больше писем от подписчиков,
которые не проходят модерацию (благо она теперь включена и ВСЕ подписчики
этих писем не получают)

1. Господа, если вы получаете письма листа - это означает, что вы на лист
подписались САМИ. Т.е. я не знаю вашего мейла, я не знаю вашей авторизации
на сервисе Subscribe.ru
Посему не нужно слать в лист гневных писем с матами по поводу того, что вы
получаете рассылку листа. Если вы по каким-то причинам подписались
случайно, ошибочно, если вы не понимали что и зачем вы делаете, вы
убедились, что вам участие в листе не нужно - пожалуйста, отпишитесь от
листа! Для этого зайдите на сайт Subscribe.ru, зайдите под вашим
логином/паролем в профайл подписчика, снимите галочку с листа в списке
ваших подписок и подтвердите отписку.

2. Если вы подписались осознанно - не нужно слать в лист приветственных
писем типа "Ура, я теперь тоже с вами!" - этот лист создан для того, чтобы
помогать решать различные сайтостроительские проблемы, для флейма и
общения найдите другой лист. Пожалуйста, без глупостей!

3. Если вы хотите участвовать в дискуссиях - будьте любезны, ознакомьтесь
с правилами листа, которые опубликованы в профайле дискуссионного листа на
Subscribe.ru:
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.webbuilding/rules

4. Господа, этот лист организован редакцией Библиотеки Сайтостроительства,
администрация сервиса subscribe.ru еще в начале года повысила статус листа
- это *золотой* лист, поэтому давайте этот статус держать достойно, не
нужно прецендентов, не нужно серьезных нарушений.

5. Вопрос - есть ли необходимость опубликовать правила не только на вебе,
но и здесь, хотите ли вы получить полный текст правил по почте?
Если есть необходимость правила ОБСУДИТЬ - прошу писать в эту ветку (не
меняйте пожалуйста Subject).
Так же в листе будет формироваться FAQ -
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.webbuilding/faq
Будьте добры, если вы считаете, что какая-то информация должна быть там
опубликована - пишите или в лист, или лично мне, обсудим, дополним.

6. Если вы считаете, что ваш вопрос или же дискуссия выходят за рамки
листа - пишите в форум http://forum.i2r.ru - рубрики форума соответствуют
рубрикам Сайтостроительства (дизайн, графика, программирование,
оптимизация, и т.д.)
Более того, периодически вопросы из листа будут дублироваться в форуме,
это увеличит вероятность того, что ответ на ваш вопрос будет найден.

Надеюсь на понимание и сотрудничество. Читайте правила.

С уважением, редактор Библиотеки Сайтостроительства
http://design.i2r.ru
Автор рассылки "Библиотека Сайтостроительства - новости, статьи, обзоры"
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.libraryi2r
Модератор листа "Web-дизайн, верстка, раскрутка - разработка web-сайтов"
Татьяна Вукс



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-04-06 19:58:58 (#534844)

Получить значение из XML

Хорошего настроения Вам inet!

Полученный XML документ:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<yandexsearch version="1.0">
<response date="20060329T071922">
<found priority="phrase">0</found>
<found priority="strict">50317171</found>
<found priority="all">50317171</found>
...

обрабатываеться следуюцим образом (в переменной $result сам исходный документ):

$xml=new DOMDocument();
$xml->loadxml($result);
$xsl=new DomDocument();
$xsl->load($sources['dir'].'/sources/styles/styles.xsl');
$proc=new xsltprocessor;
$proc->importStyleSheet($xsl);
foreach($param as $name=>$value)
{
$proc->setParameter('',$name,$value);
}
$out=$proc->transformToDoc($xml);

Необходимо получить значение <found priority="all">50317171</found> в
переменную.

Очень срочно нужно, но к сожалению ничего не выходит. :(

     ответов: 0   2006-03-29 15:35:28 (#532187)

Re: Денвер глючит

Hello Durson ,

Денвер скорее всего не причём. Win замученная. Похожее было. Если
решение нужно быстрое, но принципиальное, то убери из /home/ временно
те проекты с которыми в данный момент не работаешь. Т.е. остаётся один
и перезапускаешь Денвер. Если не поможет, то решается только
перестановкой винды, дюже загажена. Регклинеры и т.п. никак делу не
помогают.

     ответов: 1   2006-03-23 01:34:16 (#529871)

Денвер глючит

Ситуация:
Ни с того ни с сего работающий без сбоев Денвер начинает жутко тупить.
Сижу, пишу скрипт и проверяю в браузерах - набрал кусок кода, сохранил,
проверил в браузере и так по кругу, пока в один момент бац- страница не
загружается, я в другой браузер - тоже самое. Прошелся по другим локальным
сайтам ситуация не однозначная - есть страницы, которые загружаются, но
очень медленно, есть, которые не загружаются вообще. РНР вроде работает,
тоесть все выше сказаное справедливо и для php, и для html файлов. localhost
так само работает.
Програм во время сбоя никаких не запускал, потом вообще все поотключал,
файрвол тоже, перезагрузка - ничего не помагает. Скачал более новый
дистрибутив, установил базовую конфигурацию - ни в какую. В логах ошибок не
наблюдается вроде.
Мож у кого была схожая ситуация.

С уважением,
Durson



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2006-03-22 20:55:04 (#529557)

Денвер глючит

Ситуация:
Ни с того ни с сего работающий без сбоев Денвер начинает жутко тупить.
Сижу, пишу скрипт и проверяю в браузерах - набрал кусок кода, сохранил,
проверил в браузере и так по кругу, пока в один момент бац- страница не
загружается, я в другой браузер - тоже самое. Прошелся по другим локальным
сайтам ситуация не однозначная - есть страницы, которые загружаются, но
очень медленно, есть, которые не загружаются вообще. РНР вроде работает,
тоесть все выше сказаное справедливо и для php, и для html файлов. localhost

так само работает.
Програм во время сбоя никаких не запускал, потом вообще все поотключал,
файрвол тоже, перезагрузка - ничего не помагает. Скачал более новый
дистрибутив, установил базовую конфигурацию - ни в какую. В логах ошибок не
наблюдается вроде.
Мож у кого была схожая ситуация.

С уважением,
Durson



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-03-22 19:57:13 (#529564)

Macromedia DreamWeaver 8

Здравствуйте, ALL.

Существует проблема с сабжем.

Дело в том, что я не шарю в в HTML, но нужно с помощью сабжа сделать
страничку. В визуальном режиме при построении таблиц получается иногда
так, что в браузере таблици налазят друг на друга или вообще обретают
такую форму, что весь вид страинички портиться вообще... В редакторе всё
красиво - браузер же показывает все грехи... Непойму в чём собственно
дело, размер ячеки вроде указан, но в браузере отображается совсем не
тот рразмер и форма, которые надо...

Если есть желающие помоч разобраться. Жду советов по сабжу...

     ответов: 1   2006-03-19 15:35:49 (#528761)

О попадании в первую десятку поисковиков.

Приветствую Всех!
Возможно ли, не привлекая платную рекламму, попасть в первую десятку
поисковиков по высокочастотному запросу? Например, возьмём запрос в Яндексе
по слову "конденсатоотводчик". Возможно ли, что мой сайт
http://www.kabinet.fromru.comm попадёт в первую десятку Яндекса? Готов
выслушать и принять к сведению все Ваши советы и замечания. Если кто-нибудь
смог прорваться в первую десятку какого-либо поисковика по высокочастотному
запросу, не привлекая платную рекламму, прошу поделиться опытом.
С наилучшими пожеланиями - Александр Бутаков.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Alex"   ответов: 14   2006-03-05 00:23:30 (#506479)

Re[4]: печать странички

> Попробуйте, но не все браузеры любят, когда их окно закрывает скрипт.
Родительское окно может закрыть дочернее окно без ненужных алертов
пользователю о том, действительно ли он хочет закрыть окошко :)

ИЕ, Файерфокс, Опера не ругаются... Что касается браузеров MacOS и
Unix-семейства - информация отсутствует :-(



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2006-03-02 21:37:05 (#522080)

SSI

Здравствуйте!

31 января 2006 г., 0:20:39, вы писали:

VR> On Mon, 30 Jan 2006 20:29:54 +0200
VR> Аня wrote:

>> Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
>> Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
>> появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
>> всех страницах по отдельности! Как этого избежать?

VR> Можно использовать SSI - Server Side Includes - страница будет
VR> собираться сервером из нескольких кусочков.
В браузере (IE) эти кусочки не видны... Так и должно быть? Это
работает только когда сайт уже в Интернете?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 1   2006-03-02 20:41:51 (#522090)

печать странички

Привет!
Есть такая проблемка: на страничке 1 надо сделать кнопку "печать странички 2".
Т.е. при нажатии на кнопку "печать" печатается не текущая страница, а находящаяся
по такому-то адресу. Возможно?
Спасибо



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-03-02 16:46:56 (#521998)

Статистика

Вот тут темка хорошая идёт про каунтеры...

А у меня встречный вопрос к веб-мастерам:
Расскажите, люди, поделитесь опытом, как вы используете статистику?
Оптимизируете ли страницы в зависимости от отчётов статистики?
Какой доход она может принести, если за неё не жалко отдавать деньги?

   Andrey Yakushev   ответов: 11   2006-02-14 09:24:14 (#470672)

PHPBB

Здравствуйте, ALL.

Необходимо найти форум phpbb русифицированный, такие вообще есть?

     ответов: 2   2006-02-05 18:46:03 (#510806)

Шаблон

Здравствуйте, ALL.

Помогите шаблоном для создания сайта с афторизацией.

     ответов: 1   2006-02-04 15:03:56 (#510277)

Re[3]: Изменение текста

> Здравствуйте!

> Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
> Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
> появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
> всех страницах по отдельности! Как этого избежать?

>
> Аня
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Стоит использовать технологии shtml или php (в зависимости от того,
что поддерживает Ваш сервер). В обоих случаях есть команда include,
которая позволяет включать произвольный кусок кода в нужное место
страницы. Соответственно (в самом простом случае с shtml) достаточно
создать что-то вроде menu.inc (текстовый файл с куском кода меню) и на
всех страницах использовать в месте, где должно быть меню, такую
конструкцию: <!--#include virtual="menu.inc" --> (при этом расширение
страниц нужно поменять на .shtml). Результатом выполнения кода станет
вставка кода из menu.inc.

     ответов: 3   2006-02-03 16:59:13 (#508677)

Re: платный хостинг

<--
Maksim Semenov <hackma***@m*****.ru>:
По поводу соображений о других доменах.
1. Зона .com для многих может показаться более солидной.
2. Если в зоне .com дешевле и качественнее, то не всё ли равно, в
какой зоне будет твой сайт, если он в любом случае будет на русском
языке?
-->

1. хорошо, но мы же в России живем
2. как насчет такого аргумента, например,

a) ping
www.ru ping statistics 10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9006ms
rtt min/avg/max/mdev = 22.694/25.979/32.588/3.130 ms

www.com ping statistics 10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9007ms
rtt min/avg/max/mdev = 209.726/211.567/212.964/1.177 ms

б) traceroute
traceroute to www.ru (194.87.0.50), 30 hops max, 38 byte packets
..
11 www.ru (194.87.0.50) 26.549 ms 24.243 ms 24.087 ms

traceroute to www.com (63.215.91.200), 30 hops max, 38 byte packets
..
21 www.com (63.215.91.200) 210.979 ms 210.578 ms 209.914 ms

a) и б) показывает, что сервера зоны .com находятся намного дольше и
дальше от нас, а ведь пинг до www.com пятая часть секунды и это пакет
в 38 байт.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 17   2006-02-03 10:14:08 (#508774)

Изменение текста

Здравствуйте!

Создаю сайт, и столкнулась с такой трудностью.
Если я решу поменять текст меню на главной странице (который неизменно
появляется и на всех остальных страницах), мне придется менять его на
всех страницах по отдельности! Как этого избежать?


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 13   2006-02-03 09:35:53 (#507955)

Re: Фотогалерея

> Кто-то может предложить проверенную
> нормально работающую фотогалерею
> FreeWare, без излишеств.
>
> Есть php без MySQL

зайдите на woweb.ru или vanta.ru/script/ - там много разных скриптов, есть и
фотогалереи без бд.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-02-03 08:31:00 (#508702)

Re: платный хостинг

<--

Maksim Semenov <hackma***@m*****.ru> (Interior Studio)

А обязательно нужен домен в зоне .ru?
Если нет, то есть хороший хостер+регистратор в зонах .com, .net, .org,
..us, .biz, и .ca
Называется galaxisweb.com
Сам сижу на нем, в суппорте сидит русский (с ним можно общаться
по-русски и по аське =))
Регистрация домена стоит $10, базовый пакет хостинга - $3 в месяц (при
чем со скидкой - $32 в год), включает в себя..... посмотри на http://www.galaxisweb.com/hosting/
и всё станет на свои места (100MB,PHP,PERL,CGI-BIN,Python,C,C++,3
MySQL Databases, 10 subdomains, 50 email accounts, 5 mailing lists, 3
ftp accounts и прочее). Настройка бесплатно.....

Не сочтите за рекламу, просто такого отношения на русских хостах
никогда не видел, чтобы для тебя лично установили какую-нить прогу и
совершенно не взяв денег за установку/настройку.
-->

на самом деле имя красивое нужно, оно свободно в зоне .ru,
о других зонах не думал.

вроде для русского человека .ru более подходит, если все остальные
моменты (с технич. точки зрения)опустить?

есть какие нибудь соображения о других доменах?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-02-01 01:54:04 (#508689)

платный хостинг

Приветствую всех, недавно подписался на этот лист.

Не подскажите где посмотреть, почитать...

как происходит регистрация домена второго уровня (.ru),
какие именно документы необходимы,
какая ответственность,
необходимо ли лично идти к хостеру или это возможно через сеть
удаленно,
какой хостер лучше локальный(по месту проживания) или это должен быть какой-нибудь
московский дата-центр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 11   2006-01-31 20:47:25 (#507601)

Mysql & Кодировка

Добрый день

система ХР установил Денвер от dklab.(php&mysql)
в phpadminе русские буквы выдны а на броузере только ????
помогите решат проблему
всякие кодировки шрифтов на phpadminе не помогает.

     ответов: 2   2006-01-30 12:48:30 (#507527)

Переменные в стилях

Возможно ли как-то в стили прописать переменные?

Т.е. Чтобы поменял 1 переменную меняется значение во многих местах файла
стилей.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 29   2006-01-30 10:13:18 (#505555)

Подписка

Прошу направлять в мой адрес



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-01-27 19:42:53 (#506599)

ищу веб-дизайнера

Привет!

вообщем такое предложение
нужно оформить дизайн сайта http://mpeg4u.narod.ru
а взамен я бы мог прислать вам фильмы и музыку на компакт-дисках

ЗЫ если такому сайту вообще нужен хороший дизайн...

     ответов: 13   2006-01-25 02:23:54 (#504235)

Блоковая верстка

Здраствуйте
Не могли бы вы подсказать документацию по блочной верстке, желательно на русском
языке.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "a"   ответов: 6   2006-01-24 12:39:40 (#502834)

gif/jpeg -> html

Hello!

Возникла необходимость написать программу, которая преобразовывала бы
изображение некоторого формата в html код.
Но необходимо как-то оптимизировать размер.

Придумал два способа:
1. сделать таблицу с ячейками 1x1. При всяческих оптимизациях размер
будет более чем в 50 раз больше.
2. Включать картинку в html с помощью base64. Что-то вроде <object
type="image/png;base64;<image_in_base64>" />

Вопрос в #2. Я знаю, что это работает во всех современных версиях
Mozilla, но не уверен насчет остальных браузеров. Что скажете?

Или может есть еще идеи?

     ответов: 3   2006-01-22 20:25:38 (#503167)

Re: Блоковая верстка

> Не могли бы вы подсказать документацию по блочной верстке, желательно на
> русском языке.

http://www.i2r.ru/static/476/ - раздел CSS в Библиотеке Сайтостроительства
http://www.webmascon.com/ - в разделе верстка несколько авторских и
переводных полезных статей
http://www.xhtml.ru/ - очень интересный и полезный ресурс на русском
Ссылка на русский перевод спецификации на w3c.org -
http://loc.stack.ru/projects/CSS2/cover.html - от Software Projects
Department of Stack Ltd. или http://pyramidin.narod.ru/css2/index.htm от
Пирамидина.

С уважением, редактор Библиотеки Сайтостроительства
http://design.i2r.ru
Автор рассылки "Библиотека Сайтостроительства - новости, статьи, обзоры"
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.libraryi2r
Татьяна Вукс
--
http://www.nundesign.com



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-01-21 23:16:59 (#503867)

ссылка для файла формата PPS

Подскажите срочно плиззз......... Спс .....

Есть :
<a href=".\help\test.pps">Посмотреть презентацию</a>

эксплоРер сам открывает презинтацию ....
А мне надо чтобы презинтация открылась в программе по умолчанию для файлов PPS
...

Подскажите плиз как сделать


cccccccccccccфddddddddddddd
С уважением, Денисов Роман . rom***@d*****.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 1   2006-01-18 19:59:01 (#502979)

Письмо с платного хостинга по расписанию

Здравствуйте, уважаемые.

На платном хостинге доступен php, e-mail
Есть ли возможность использовать cron?
Составить форму отправки по email на фиксированный
ящик (можно зафиксировать и текст сообщения),
главное как отправить письмо в определенное время.

PS: Можно прочитать и передать для обработки
дату время обновления html страницы?

webbot bot="TimeStamp" используется
только для отображения этой информации?

     ответов: 0   2006-01-17 20:23:45 (#502811)

Домен

Здрасте...

Мне нужно заказать домен .NET
Без хостинга (хостинг я уже заказал)
Вот теперь не знаю у кого зарегистрировать домен.
Стоит ввести имя регистратора в поисковике так сразу всплывает что он
кидала.

     ответов: 7   2006-01-16 14:48:58 (#344213)

Яндекс-XML

Здравствуйте.

Народ, кто-нибудь юзал на своём сайте XML-поиск от Яндекса?
Как это вообще делается, как это прикручивается к сайту?
Поделитесь кодами, плз!

   Andrey Yakushev   ответов: 12   2005-12-31 18:59:57 (#482536)

Экспорт новостей

Здравствуйте, inet.

Не сочтите за рекламу. Здесь техническая проблема.
http://www.trans-m-radio.com/win/index-ru/news/text-news-ru.htm

Нужен PHP или JavaScript который

Закачает страничку с авторскими правами и пр. таким образом:

1. Уложит страничку между стандартными тегами <html><body> ... </body></html>

2. Закроет открытые <body style="text-align: Justify; font-family: Arial, Arial"
background="notebook.gif" bgproperties="fixed">

3. Хорошо бы выделить дату время через регулярное выражение

PS: Другие идеи приветствуются.
Например: отфильтровать эти body style

     ответов: 1   2005-12-27 20:34:40 (#494610)

Индексация, однако...

Возник интересный спор, хочу проконсультироваться. :-)

Ситуация: на сайте используется mod_rewrite, для организации ЧПУ
(человекоподобных урлов... урел... ну вы поняли :-Р).

У меня сделано так (например):
http://domen.com/news/123/

А вот коллега считает, что так страницы не будут индексироваться, и
желательно делать эдак, с прямым указанием на виртуальные
html-документы:
http://domen.com/news/123.html
Или вообще вот так, чтобы не было директорий:
http://domen.com/news-123.html

Header'ы и прочая хренотень и так, и эдак отдаётся. IMHO, в первом
варианте проблем с индексацией быть не должно. Плюс преимущество:
можно стереть кусок урлы до слэша и увидеть "более верхний" раздел
сайта, если он (сайт) многоуровневый.

Господа и дамы, рассудите, плиз!

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 32   2005-11-23 21:01:34 (#477433)

размещение обратной ссылки

Подскажите каким образом лучше разместить ссылку с сайта заказчика,
т.к. он не хочет, чтобы она была видна всем, а я в свою очередь хочу
т.о. поднять ИЦ на свой сайт. Вариант цвет фон и цвет ссылки сделать
одинаковым не подходит.

МАКС





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 18   2005-11-21 14:31:24 (#470662)

Персонализация

Hello!

Сабж неким образом переплетается с темой счётчиков и
статистики. После прочтения нескольких статей на сайте i2r лично мне
осталось непонятно, каким образом можно _корректно_ направлять
пользователя в, грубо говоря, нужный нам от него раздел сайта, в
зависимости от его личных данных.

Например, в статьях говорилось о разных ценах для разных групп и т.п.
Очевидно, для реализации подобной фичи надо показывать цены только
после регистрации пользователя на сайте и заполнения им формы. Но ведь
это же ересь! :-) Или более мягкий вариант - просто разговаривать с
посетителем разными словами, соответствующими его статусу.

В реальном мире для изначальной "сортировки" клиентов существуют
метрдотели и прочие хостессы, которые визуально и аудиально могут
оценить человека и тут же дать ему требуемое, при этом не выдав
фирменных секретов. А как же тогда быть нам, слепым и глухим? :-)

Примечание: речь идёт не о предоставлении пользователю возможности
настраивать "под себя" разделы контента (из серии Яху), а о выдаче
ему определённого _нами_ контента, различного для разной аудитории.

WBR, Demetrius



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2005-11-21 01:18:15 (#473648)

PHP - разрешение экрана

Здрасьте inet.

Как в PHP определить разрешение экрана пользователя?

     ответов: 6   2005-11-18 16:37:46 (#476550)

Каунтеры

Здравы будьте, коллеги.

Предлагаю высказаться на тему: счётчики из серии спайлог, яндекс
цитирование, рамблер топ 100 и иже с ними. Какие у них отличия,
преимущества? Кто какие предпочитает использовать для своих проектов?
Или всё-таки лучше свои, родимые, руцями писанные? :-)

WBR, Demetrius





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 33   2005-11-17 01:17:01 (#469164)

Битые ссылки

Здравствуйте, уважаемые!

Есть ли готовый скрипт, адрес робота,
который мог бы проверить страницу или сайт
на недействующие ссылки или ссылки на
отсутствующие/поврежденные страницы.

     ответов: 5   2005-11-15 23:32:09 (#475546)

Скрипт всплывающих окон.

.....:::::: Здравствуйте!

Сабж. На яве можно замутить? Кинте в личку ...

     ответов: 3   2005-11-14 13:18:34 (#473248)

ротация картинок

есть несколько картинок.
каким скриптом сделать ротацию картинок с разными именами в нескольких файлах?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-11-14 13:17:58 (#474942)

Книги

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать магазин каторый продаёт книги по созданию
сайтов Я хочу сделать себе сайт знакомств Ну что бы там присутствовало
и фото на сайте и регистрация НУ вопшем всё как положено. Я имею ввиду
интернет магазин. Киньте ссылочу.

С уважением,
Слава mailto:slavaco***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2005-11-08 17:57:25 (#459453)

каунтеры

Привет!

а вот такой встречный вопрос:
повышают ли каунтеры посещаемость сайта?

то есть: чем выше ваш сайт в позиции каунтера, тем выше его рейтинг в
каталоге и посиковой системе (например Рамблер). Или поисовым системам
пофиг всякие там спайлоги? То есть, например, если сайт - в первой
десятке в спайлоге или хотлоге, то влияет ли это на позиции в яндексе
ли рамблере?

     ответов: 0   2005-11-08 03:41:41 (#471095)

Вопросик

Здрасте!

Срочно нужно, но где искать - забыл.

Подскажите, пожалуйста, КАК сделать, чтобы при загрузке сайта первыми загружались
несколько маленьких .gif-ов для оформления.
Сейчас они грузятся последними и всё время ожидания загрузки картинка стоит "поломанная".
Станислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2005-10-31 21:21:14 (#465674)

Fw: Re[3]: tgz архивы

On Fri, 28 Oct 2005 14:53:53 +0300, Бегемот <begemotina20***@m*****.ru> wrote:
>>> Архиваторы виндовый rar (любая из последних версий), 7-zip
>>> распаковывают .tgz архивы.
> Нет нужно распокавать. Хотя и запоковать. Правтически одно и тоже,
> если сможет паковать сможет и распаковывать.
>>> Я сейчас работаю над одним проектом и там понадибилось загружать
>>> архив.tgz на сервер там его распаковывать и дальше работать с
>>> содержимым. На Unix'е строка
>>> system('tar -zcf архив.tgz -C path');
>>> работает замечательно, а вот в Винде естествеенно проблемы. Так вот
>>> посоветуйте какие утилиты можно поставить под Винду для нормально
>>> функционирования system('tar -zcf архив.tgz -C path');

     ответов: 0   2005-10-31 14:31:06 (#466160)

проверка на поддержку Flash'a

Привет,

можно ли проверить наличие у посетителя плагина для
проигрывания Flash?

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 20   2005-10-29 22:20:25 (#462841)

Поддержка php или расширений Front Page?

Здравствуйте, inet.

Подскажите халявный сервер где присутствует сабж.

     ответов: 1   2005-10-22 08:48:12 (#460493)

Re: Поддержка php или расширений Front Page?

Вот тут поищи. Ответив на вопросы система выдаст тебе соответствующие
серверы.

http://www.codenet.ru/hosting/wizard.php

МАКС





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-10-22 07:47:40 (#460595)

Книга

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать магазин каторый продаёт книги по созданию
сайтов Я хочу сделать себе сайт знакомств Ну что бы там присутствовало
и фото на сайте и регистрация НУ вопшем всё как положено. Я имею ввиду
интернет магазин. Киньте ссылочу.

     ответов: 7   2005-10-21 23:27:05 (#459449)

Выровнять SPANы

Здравствуйте.

Стоять в строчку SPANы разной высоты. Но все они стоят, выровненные по
нижнему краю. Как сделать, чтобы они выровнялись по верхнему?

   Andrey Yakushev   ответов: 1   2005-10-21 15:00:47 (#458378)

Re: Телемост

Спасибо за совет, обязательно попробуем!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-10-20 02:49:25 (#459379)

трансляция с веб-камеры на сайте

Здравствуйте, уважаемые подписчики!!!
Собственно, у меня такой вопрос - как можно реализовать трансляцию видео с веб-камеры
на сайте? Что для этого надо? Дополнительное ПО ставить на хост или можно обойтись
средствами ПХП?
Спасибо большое, заранее!!..
Буду очень признателен любому совету и любой помощи!
Ваш Евгений!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-10-20 02:25:20 (#455702)

Телемост

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Может кто сталкивался с данной задачей: необходимо организовать телемост с Францией
с помощью интернета. Как? Какие аппаратные/программные средства нужны?





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-10-19 13:32:51 (#458683)

парнерка

Неплохая партнерская программа
Платят $0.15 за клик- при этом можно использовать рассылку, дорвеи и проч.
Смотреть здесь: http://abc.ru/p/7579/index





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   DL   ответов: 0   2005-10-17 19:41:06 (#457827)

Редирект в каталог

Здравствуйте, inet.

Есть подарок от провайдера ссылка на домен следующего уровня.

Но по адресу http://name.domen.com грузится http://domen.com
как сделать редирект на http://domen.com/name

Возможно решение на ява скрипт или php?

     ответов: 1   2005-10-10 14:46:28 (#452572)

создание веб странички

Добрый час всем !
Недавно скачал для себя как для новичка программу StoneAgeSoftInStyle в надежде
на то,что смогу сам безо всякой помощи создать сайт.В ворде изготовил макет уже
давно, а в эту программу ввести не получается.Может быть кто нибудь из Вас подскажет
как все-таки изготовлять сай с помощью этой программы.У меня идет все методом
тыка и далеко пока ещё не сдвинулся.
С искренним уважением и
наилучшими пожеланиями к Вам
Иралиев Валерий Курбанович





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Lawyer"   ответов: 29   2005-10-10 14:44:21 (#434102)

Wap

Всем привет!
Начал разрабатывать CMS для Wap-сайта и столкнулся с проблемой поиска
визуального wml-редактора. Визуальных HTML-редакторов просто куча, а
вот с WML оказалось сложнее.
Может кто видел на просторах И-нета? Дайте, пожалуйста, линк.

И еще вопрос: какой максимальный размер Wap-странички сейчас возможен?
--
Бегемот begemotina20***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-10-10 10:39:49 (#452445)

РНР редактор для Macintosh

Здравствуйте,
Знает ли кто-нибуль хороший РНР редактор для Macintosh, поддерживающий
Windows-1251? Я нашёл несколько на официальном сайте Apple, но никакой из
них не поддерживает русскую кодировку (UTF-8 - неподходит). Буду благодарен
за ссылки.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-10-07 00:33:17 (#449322)

мультиязычность

Привет, народ.

Подскажите, как лучше реализовать запоминание выбранного языка на
мультиязычных сайтах: в качестве параметра в ссылках (методом GET), методом
POST, или использовать куки.

С уважением,
Durson





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-10-06 09:04:39 (#449702)

Учебники по html

Hello!

Сестра решила изучить html.

Подскажите плиз ссылки на книжки по html, но действительно хорошие.
Хотелось бы чтобы там был описан xhtml, css2 и прочие современные
стандарты.
А главное, чтобы там не "учили плохому": созданию кода в
визуальных редакторах.

Заранее спасибо.

     ответов: 3   2005-10-04 12:43:21 (#447742)

визуальные редакторы vs текстовых

Здравствуйте, Dreamweaver

     ответов: 0   2005-10-01 13:48:01 (#446971)

Цвет ссылки

После генерации страницы
У меня ссылки со стилем по разному раскрашиваються ....
Первая краситься в красный вторая нет ... Все поудалял .... Оставил только см
ниже
Всеравно одна красная другая нет ... Посмотрите как у Вас ..... Плиз
<html>
<head>
<title>Ссылка</title>
<style type="text/css">
a:link { color: #0000FF }
a:hover { color: red;}
a:visited { color: #0000FF }
</style>
</head>
<body>
ссылка красная при наведении курсора <br>
<a href="http://www.gnivc.ru" target="_blank">http://www.gnivc.ru
</a>
<br><br>ссылка НЕ КРАСНАЯ при наведении курсора <br>
<a href="http://www.nalog.ru" target="_blank" >http://www.nalog.ru
</a>
</body>
</html>
</html>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 29   2005-09-29 13:01:44 (#445131)

визуальные редакторы vs текстовых

Dreamweaver а доработка в phpedit





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-09-28 20:47:21 (#445330)

Re: передача аргументов

Спасибо, Тимур, с кнопкой submit действительно передается все как надо, но
я не забыл про submit, просто мне нужна графическая кнопка.

С уважением,
Duri

Original Message From: "Тимур Гильфанов" <ti***@u*****.ru>
To: "inet.webbuild.webbuilding (6353269)" <durs***@m*****.ru>
Sent: Tuesday, September 27, 2005 7:30 AM
Subject: Re: передача аргументов

>
> Привет, inet
>
>>Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
>>http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
>>координаты графической кнопки "left".
>
> Вот код:
>
> <form method="get" action="">
> <input type="hidden" name="a" value="315">
> <input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif" alt="left"
> border="0">
> // Ты забыл кнопку submit
> <input type="submit" value="ok">
> </form>
>
>
>
> Тимур Гильфанов
>
>
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
> --





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-09-27 14:45:45 (#444317)

Re: 30 секунд

Привет, inet

>Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
>http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
>координаты графической кнопки "left".

Вот код:

<form method="get" action="">
<input type="hidden" name="a" value="315">
<input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif" alt="left" border="0">
// Ты забыл кнопку submit
<input type="submit" value="ok">
</form>

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-27 08:28:27 (#444065)

Re: шрифты и разрешение

Привет, inet

>А зачем их вовсе делать? Объясните что вам нужно, может подскажут другой
>выход.

Что бы при каждом разрешении был оптимальный размер шрифта.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 2   2005-09-27 03:07:58 (#442281)

передача аргументов

Привет народ.

Ситуация: необходимо, чтобы после нажатия на кнопку в форме скрипт сам себе
передавал значение параметра.

Написал такой код:

<form method="get" action=""><input type="hidden" name="a"
value="315"><input type="image" name="left" src="../images/arr_left.gif"
alt="left" border="0"></form>

Но вместо ссылки типа http://домен/?a=315 в стоке браузера появляется
http://домен/?a=315&left.x=7&left.y=35. На сколько я понимаю, x и y - это
координаты графической кнопки "left".

Как избавиться от передачи лишних параментов?

Заранее благодарен,

Duri





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-27 02:53:42 (#443996)

Re: 30 секунд

Здравствуйте,

>как на JavaScript сделать так чтобы в поле <input type="text" name="textfield">
>вставлялся текст, который передается методом GET в переменной text:
>все выглядит так index.php?text=что-нибудь.

D JavaScript я не очень, но вроде он с ? не работает, как это делает
php.
Есть сложноватый вариант, так сказать "на любителя":
считываем текст запроса index.php?text=thebla-bla( не помню точно, но по-моему
это в JS можно)
отсекаем известный адресс файла index.php и знак ?( кста, если расширение
php, то почtму php нельзя? спортивный интерес? ;). Затем до знака =
считываем - это имя переменной, считываем от = до конца запроса или
знака &(если есть еще переменные). Ну а потом var
peremennaya=znachenie;

Как говориться: "Оно тебе надо?".
Других вариантов я не вижу.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-26 22:18:13 (#443840)

Re: шрифты и разрешение

>Спасиба, помогло.
>А в CSS вот font-size под разрешение не
>подстраивается. Можно сделать подстраивающиеся под разрешение экрана
>шрифты на CSS?

Сори за предыдущий пост. Глупость ляпнул. В принципе <font size='7'>,
как и style="font-suze:30px;" устанавливают размер шрифта постоянного
для каждого разрешения. А надо, что бы размер шрифта зависил от
разрешения экрана. Например как на http://wwww.fimiam.com (чем мешьше
screen.width, тем меньше font-size). Повторюсь,
но мне кажеться, что все таки единственный выход - JavaScript.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-25 14:27:55 (#443079)

Re: шрифты и разрешение

Привет, inet

>> Что бы при каждом разрешении был оптимальный размер шрифта.

>Используй <font size="сюда значение от 1 до 7">сюда текст</font>

>Этот вариант автоматически подстраивается под разрешение экрана.
>Пример мой сайт: http://www.tabik.net Можешь погонять под разным
>расширением.

Спасиба, помогло.
А в CSS вот font-size под разрешение не
подстраивается. Можно сделать подстраивающиеся под разрешение экрана
шрифты на CSS?

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-25 13:42:24 (#443064)

Re: шрифты и разрешение

>и размести его как картинку. а теге img пропиши width=100% height=100%
>вот только с ссылками парится придётся

Плохой вариант. Весь текст сайта картинками незаменишь.
Видимо общественность не знает как сделать резиновые шрифты. Может
их вообще нельзя сделать? Надо будет еще по искать.

К сожелению, придеться делать на JavaScrip :(





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-23 22:30:45 (#441953)

шрифты и разрешение

Привет,

Как можно сделать резиновые шрифты, т.е. меняющие свой
размер при разных разрешенияэ экрана.
Вариант "определяем разрешение JavaScript'ом и в зав-ти
от полученных результатов определяем размер шрифта" не
предлагать, хочеться сделать полностью резиновую верстку.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 2   2005-09-23 08:17:56 (#438946)

сайт переехал - а в Яндексе нет

Привет!

Кажется, я уже писал сюда по этому поводу, давно
Проблема, однако, не решилась :((
Был у меня такой сайт http://alexpolenov.narod.ru
стоял он в Яндексе и Гугле на первых местах по поиску того, что там
прописано в <title> и <head>
решил я переехать, и хорошо, что не простой командой "переименовать
сайт", а просто создал новый аккаунт и поместил всю копию сайта (все
таки mpeg4u солиднее чем alexpolenov :))

По ключевым словам и фразам я этот сайт нахожу только в Рамблере (21-е
место по фразе "Продажа и обмен фильмов"). Думал, проблема в том, что
Яндекс и Гугл аккуратно удаляют сайты-двойники. Недавно решил удалить
сайт и аккаунт alexpolenov совсем (неделю назад). Но все равно, Яндекс
и Гугл показывают в результатах поиска старый сайт, причем на Яндексе
я вообще нашел копию главной странички 3-х месячной давности (именно
тогда я решил переименовать сайт).

Может, неделя - слишком мало для роботов, или так звезды сложились и
мне теперь вообще лучше третий сайт сделать где-нибудь в Конотопе?
Правда, на siteposition я установил предел поиска в 200 позиций, может
он вообще скатился теперь далеко. Что тогда нужно сделать для
возвращения рейтинга сайта?

ЗЫ я ни коим образом не хочу рекламировать здесь свои фильмы, клиентов
у меня и так хватает.

     ответов: 15   2005-09-19 12:11:49 (#435434)

как защитить свой форум

Привет!

Как защитить свой форум на народе от программ типа
ACs Forum Spider v2.2.0

     ответов: 0   2005-09-17 02:13:42 (#438768)

Re: раскрутка сайта

Подробно написать, нахрена нужен этот форум и прекратить слать спам.
> sancho-killer <sancho-kill***@y*****.ru>:

> Здравствуйте, inet.
>
> может кто подскажет как можно привлечь посетителей на форум, раскрутить его
> и
> т.д. ато форум есть а народу на нём нет
>
> --
> С уважением,
> sancho-killer mailto:sancho-kill***@y*****.ru
>
>
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-16 11:31:45 (#438200)

Re:Зачем php?

>Не проще ли и не быстрее дойти пешком, чем доехать на машине?

ты не поверишь, но в булочную гораздо проще ходить пешком =)
Так и здесь, просто лучше делать простыми инструментами.

Тимур Гильфанов Пиши на tima@u*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 1   2005-09-16 10:39:31 (#437947)

Трансфер домена.

Здравствуйте!

Столкнулся с серьезной проблемой. Прошу помощи.

Ситуация такая.

В 2003 году был куплен домен через моего бывшего хостера (регистратор у него
BulkRegister.com) в зоне .org.
В конце года я ушел к другому хостеру. Тогда трансфер сделать не успел и пришлось
продлевать аренду домена через старого хостера и его BulkRegister.

В этом году в конце апреля была подана заявка на трансфер домена моим новым хостером
(его регистратор GoDaddy.com). Подтверждения не пришло. В конце мая еще раз была
подана заявка. Опять не пришло ни подтверждение трансфера ни отказ в трансфере.
Надо сказать, что аренда домена истекала только 31 июля.
Старый регистратор (BulkRegister.com) мне прислал 2 письма-уведомления об истечении
срока аренды и просил связаться с ресселером. Я обратился к своему хостеру они
сказали, что:"Это напоминание прежнего регистратора, в базе которго судя по всему
сохранилась информация о Вашем доменном имени. "

Я успокоился, потому что сайт исправно работал дальше. Но 8 сентября по ссылке
на сайт мне открылась страница, на которой предлагалось купить этот домен. Я
был в шоке.

По whois я узнал, что домен не был зарегистрирован заново, а просто продлен 6ого
сентября! И теперь его владелец некая третья ресселерская фирма!! Мне домен предложили
купить за 500 $ !!! Как такое могло произойти? Почему домен продлили, а не перерегистрировали?
И почему не прошел трансфер, а сайт работал??

   Zigzag   ответов: 0   2005-09-16 03:01:03 (#438091)

раскрутка сайта

Здравствуйте, inet.

может кто подскажет как можно привлечь посетителей на форум, раскрутить его и
т.д. ато форум есть а народу на нём нет

     ответов: 0   2005-09-16 01:46:10 (#438070)

Re:Зачем php?

>Друзья может ли мне кто нибуд объяснить:
> а зачем писать сайт на php если >html
>гораздо проще? Я не говорю о больших
>порталах или шопов я говорю >о
>сайтах-визитках как например тот что
>коментировался в последних топиках:
>http://ariu.berdyansk.net/~ingvar/cdl/2variant/index.html
>Не проще ли и не быстрее его сделать на
>html? Может я просто не заметил >там
>чего-то что html Не может?

Впринципе, если можно обойтись
средствами html, то php использовать не
обязательно.
Однако если все же есть возможность
воспользоваться php, почему же не
воспользоваться сим благом . Иногда
может упростить работу. Например
повпотяющуюся по структуре информацию
гораздо удобнее закодить при помощи
циклов и массивов, а на html можно только
при помощи ctrl+c ctrl+v =). Ну а про систему
управления содержанием и работу с MySQL я
молчу.
Страничку не посмотрел, но думаю для
простенькой 2-3 страничной визитки можно
обойтись и html+css+JavaScript.

Тимур Гильфанов





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Тимур Гильфанов   ответов: 0   2005-09-15 21:27:27 (#437919)

Программа

Здравствуйте, inet.
А ВЫ МНЕ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ РЕДАКТОР ДЛЯ ЯЗЫКА С++ Можно или нет
его скачать с интернета или он слишком большой Если можно то ссылочку
пожалуйста киньте если не жалко.

Магазин Электронных товаров http://www.emotions.net.ru/shop Здесь вы можете найти
себе программы для создания сайтов и их продвижении.

     ответов: 6   2005-09-12 22:38:11 (#434357)

Очень полезный сайт

Здравствуйте, inet.

Милости просим всех на "Четовски полезный сайт" www.goldpage.bip.ru, заодно хотел
спросить как можно привлечь пользователей на свой форум может кто подскажет и
ещё одно подскажите где взять какие-нибудь статьи о раскрутке и продвижении сайта,
может кто хочет обменяться со мной ссылками, пишите на ящик GoldPa***@b*****.ru,
заранее всем спасибо :~)

     ответов: 13   2005-09-10 11:36:09 (#433034)

CMS

Здрасте...

Если кто-нибудь пользовался движком е107 (www.e107.ru)
выскажите plz свое мнение...

Или может знаете какой другой движок не сильно навороченый:)

И не большой опрос:
А сами вы каким движком пользуетесь???

     ответов: 43   2005-09-06 16:21:35 (#365396)

проблема IIS

Уважаемые коллеги.

Прошу Вас дать вразумительную информацию по настройке Internet Information
Server v5 в рамаках Windows XP. А также как пользоваться им в качестве
локального сервера для настройки своих веб-узлов. Читаю справку, пытаюсь
настраивать, но ничего пока не выходит. Дело в том, что в хелпе говорится,
что необходимо скопировать дефолтовую страницу сайта (в другом месте
говорится, что даже весь сайт целиком) в папку С:\inetpub\wwwroot. У меня
эта страница называется default.asp. при попытке открыть ее из Dreamweaver
выскакивает ошибка, описание которой я привожу ниже.

HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information
Services Технические сведения (для сотрудников службы поддержки) Тип ошибки:



Объект Server, ASP 0177 (0x800401F3)

Сбой Server.CreateObject

Недопустимая строка с указанием класса /iishelp/iis/misc/default.asp, line
12



* Тип обозревателя:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon; .NET CLR

1.1.4322)

* Страница:

GET /iishelp/iis/misc/default.asp



Другая проблема связана с подготовкой гостевой книги. Книгу сделал в Access

в виде таблицы.

Ввел гостевую книгу в системные источники данных ODBC. Далее настроил

книгу из Dreamweaver: создал динамическую страницу, сделал DSN подключение и

ввел ее в базу данных). Но при попытке открыть книгу в веб-обозревателе,
страница не открывается и выскакивает сообщение: Не удается найти требуемую
страницую. Попробуйте выполнить следующее: Убедитесь, что адрес страницы
введен в строку адреса без ошибок. Откройте <http://localhost> localhost
домашнюю страницу и поищите на ней ссылки на интересующие вас сведения.

Нажмите кнопку <javascript:history.back(1)> Назад, чтобы проверить другую
ссылку. Ошибка HTTP 404 - Файл не найден Internet Information Services



По всей видимости я не сделал какие-то настройки в оснастке IIS. Буду рад
услышать ваше мнение по данной проблеме.

С уважением, Всеволод, пробующий себя на ниве веб-дизайна.






библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-09-06 10:01:52 (#431559)

ссылка на раздел

Здравствуйте, inet.
Возник вопрос - можно ли сделать то, что именуется ссылкой на раздел,
не в пределах одной страницы сайта, а в пределах разных? То есть, с
одной страницы сделать ссылку не на всю страницу, а на определенное место этой
страницы?
Если да, то как это можно реализовать?
С уважением,
Nastia mailto:kapri***@i*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-09-03 22:55:45 (#429945)

Re: Вопрос

> > Подскажите как для ссылки типа <a href="###.html">text</a>
> > сделать так чтобы текст ссылки не подчеркивался.
> >
> в css пишешь
> a {
> text-decoration: none;
> }
Или для примера в css:

A:link {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:#456773;}
A:visited {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:#456773;}
A:active {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:red;}
A:hover {font-size:12px; text-decoration:underline; font-weight:none; color:
#6395A6;}





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 4   2005-09-01 08:56:44 (#403788)

ссылка на файл на сетевом ресурсе windows

Как можно сделать ссылку на файл находящийся на сетевом ресурсе windows
(smb), чтобы при нажатии этот файл открывался.
И не только в IE, а в любом браузере (Mozilla & Co).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-08-20 00:06:01 (#420330)

Re: Картинка-ссылка.

> Подскажите, как убрать рамку вокруг ссылки-картинки?
> Пробовал:
> <style>
> a:link {text-decoration:none}
> </style>
> не получилось. Знаю что у тега Input есть атрибут image, что бы создавать
ссылки-картинки,
> но примеров как им пользоваться я не нашёл.

Привет!
В файле, например, style.css прописываешь следующее:
IMG
{
border: 0px;
}
и все!

     ответов: 12   2005-08-11 09:34:47 (#413231)

Анимированные GIF

Здравствуйте.

Гляньте ссылку, если не трудно:
http://members.optusnet.com.au/mr.goodpart/balls/balls.htm

В связи с этим у меня вопрос: каким образом синхронизируется
воспроизведения GIF'ов - ведь загружаются они не одновременно, но
воспроизводятся абсолютно синхронно.

     ответов: 24   2005-08-09 23:36:47 (#412271)

Помогите с keywords

Hello!

Создал простенький сайт. Хочу зарегить его в поисковиках. Насколько я
знаю для этого нужны некие "keywords" (просьба не смеяться, веб-дизайн
это просто мое хобби с недавнего времени). Подскажите какой код и куда
надо вставить чтоб мой сайт можно было зарегить в поисковиках:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Name of my site</title>
<script src="menuscript.js" language="javascript"
type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menustyle.css"
media="screen, print" />
</head>

<body - и т.д., думаю дальше не нужно.

   User   ответов: 4   2005-08-09 16:36:08 (#407814)

Re: stopie.org.ru - брат stopie.com

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы писали 7 августа 2005 г., 23:22:52:

> Господа,

> зацените пожалуйста. мы тут небольшой проект начали, а то по-русски нет
> ничего такого, для чайников, вроде Browse Happy.

> http://stopie.org.ru

Не плохо смотрится. Только вот подсветка ссылок ужасная. Лучше их
просто подчёркивать при наведении, чем так подсвечивать.

   Andrey Yakushev   ответов: 4   2005-08-08 19:34:08 (#414180)

Открылся новый сайт. Зацените:)))

Здравствуйте, inet.

Зацените мой первый сайт http://www.goldpage.bip.ru это мой первый опыт
в этом деле.

     ответов: 2   2005-08-07 19:59:45 (#413504)

Программа

Здравствуйте, inet.
А кто мне может подсказать такую ссылку на учебник по созданию
программ ну например хочу я сделать себе блокнот Только нужен учебник
такой что бы от чайника до профессионала И что бы было всё понятно для
человека который только что решился на это и не когда раньше этим не
занимался Я имею ввиду составление программ

Магазин Электронных товаров http://www.emotions.net.ru/shop
Здесь вы можете найти для себя программы для создания сайтов и их продвижении.

С уважением,
Слава mailto:slavaco***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-08-05 09:04:33 (#413003)

еще раз позиционирование таблицы

сделала шапку таблицей, как рекомендовал Евгений, все ок.
Серединка у меня планируется тоже таблицей такого вида:

| |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| |__________________________| |
| |
|

где внутренний прямоугольник одного цвета, внешний другого, более
темного,
шапка и низ третьего цвета - его я сделала цветом body
ТАк вот, когда я делаю таблицу центральной части, пока просматриваю
страницу в нормальном размере - все нормлаьно, если разрешение
уменьшать, то справа от нее начинает появляться полоса фона, что
совсем не нужно, шапка же остается прежнего размера.
Как скоординировать размеры шапки и центральной таблицы, чтобы они
всегда были одинаковой ширины?
добавление margin: 0px; padding: 0px не помогает.

     ответов: 8   2005-08-04 20:28:28 (#407825)

Re: Помогите с keywords

> Создал простенький сайт. Хочу зарегить его в поисковиках. Насколько я
> знаю для этого нужны некие "keywords" (просьба не смеяться,
> веб-дизайн
> это просто мое хобби с недавнего времени). Подскажите какой
> код и куда
> надо вставить чтоб мой сайт можно было зарегить в поисковиках:

Открой любой сайт и посмотри в HTML коде...
Пример: http://top.rbc.ru/

<HTML>

<HEAD>
<TITLE>Главные новости дня: политика, экономика, происшествия</TITLE>
<link rel="stylesheet" href="http://top.rbc.ru/topnews.css" type="text/css">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Description" content="Ежедневное информационное издание РБК,
освещающее все важнейшие события в России и мире. Новости дня по разделам: экономика,
политика, хроника войны, спорт, происшествия, курьезы. Новости hi-tech технологий
и электронной коммерции. Статьи и комментарии ведущих политических деятелей и
предпринимателей. Форум для обсуждения главных новостей и событий дня.">
<meta http-equiv="Keywords" content="Новости, новости дня, главные, политика,
политические, экономика, экономические, финансы, хроника войны, Афганистан, США,
Америка, талибы, война, террор, Россия, интернет, технологии, hi-tech, е-коммерция,
спорт, спортивные, происшествия, курьезы, форум, РБК">
</HEAD>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 0   2005-07-27 11:37:28 (#408028)

Сайт

Привет всем!

У меня просьба к пребывающим тут веб-мастерам, более-менее опытным. Я
состряпала свой первый сайт, и мне хотелось бы, чтобы, прежде чем он
попадет на всеобщее обозрение в Интернет, на него взглянул кто-нибудь
из бывалых специалистов, может что подправил, оценил. Может найдутся
желающие?..

С уважением,
Анна





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 24   2005-07-26 11:10:58 (#404581)

Re: позиционирование таблицы

> Здравствуйте, inet.
>
> В верхней части сайта, который я делаю, у меня предполагается такое
> расположение:
> > | | |
> | | * menu1 * menu2 * menu3 |
> ||||||
> | LOGO | |
> | | |
> | | * menu4 * menu5 * menu6 |
> |_____________________________|______________________________________|
>
> лого я позиционировала с помощью блока
> #logo {
> margin-left: 6px;
> float: left}
>
> меню делаю таблицей, так как иного способа я не вижу (а может он есть?)
> Так вот вопрос в том, как сделать резиновую таблицу меню по всей длине
> оставшейся части от лого? Пыталась задавать размер таблицы в процентах
> - не помогает, она все равно занимает около 70 процентов остающейся
> от лого площади. Если задавать длину таблицы в пикселях, то при
> уменьшении размеров страницы, таблица с меню съезжает вниз.
>
> как решить эту проблему?
>
>
> --
> С уважением,
> Nastia mailto:kapri***@i*****.ru

Здравствуйте, Настя!
А почему бы вам не сделать шапку таблицей шириной 100%?? Тогда всё будет
резиниться без проблем и в опере, и в ИЕ, и в лисе...
Ваш Евгений





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 8   2005-07-26 00:06:05 (#405160)

Сайт

Здравствуйте!

>>> Внимательно читайте, чего хочет женщина. Сайта НЕт в Интернете! О
>> Перестаньте. Если сайта нет в интернете - никто не мешает выложить на
>> любой доступный хостинг скриншот сайта. Для этого можно быстро
>> зарегестрировать домен на любом, к примеру, бесплатном хостинге, или
>> воспользоваться соответствующими сервисами, которые позволяют загрузить на
>> себя картинку и получить на нее внешнюю ссылку. Никто не говорил, что
>> ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ссылка на индексный html документ или что-то еще.
>> Ссылка на скриншот вполне подходит.
Как я уже сказала, у меня все в первый раз, поэтому о такой
возможности я не знала.

A> Что мы гадаем? Пусть Анна пояснит сама, как можно взглянуть на её
A> сайт.
В этом уже нет необходимости. На мою просьбу откликнулись и очень даже
помогли, за что большое спасибо!

С уважением, Анна





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 1   2005-07-22 11:15:20 (#405386)

ХЕлп

Здравствуйте!

Все что тебе нужно - здесь http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?21
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 5   2005-07-19 23:01:26 (#235758)

Re: РНР Search т.е. поиск

Здравствуйте, iframe.

Вы писали 23 апреля 2005 г., 6:51:31:

i> //Find searched
words and add it to results array
i> function find($path='', $structure='', $word=''){
i> if(!$path) $path = $this->path;
i> if(!$structure) $structure = $this->structure;
i> if(!$word) $word = $this->word;
i> //echo "WORD IS:".$word."<br>\r\n";
i> foreach($structure as $key=>$value){
i> if(is_array($structure[$key])){
i> if(count($structure[$key])) $this->find($path.'/'.$key,
$structure[$key]);
i> } else{
i> $file = $this->get_file_content($value);
i> $string = $this->get_string_with_word('',
$file['content']);
i> //echo "STRING: ".$string."<br>\r\n";
i> if($string){
i> if($file['title']) $string = $file['title'];
i> $this->results[count($this->results)]
= array('link'=>$path, 'title'=>$string);
i> }
i> }
i> }
i> if(count($this->results)) return $this->results;
i> else return false;
i> }

Очень полезный класс. Вот только в строчке
$this->results[count($this->results)] = array('link'=>$path, 'title'=>$string);
надо бы $path исправить на $file['path'], а то в результат выдает
только путь к каталогу, а не к файлу.

   Алексей   ответов: 2   2005-07-16 11:11:45 (#356009)

TOP10

пятница, 1 июля 2005 г., 12:24:30

Всем привет!

У меня проблема. Заказчик хочет, чтобы его сайт появлялся в первой
десятке на Яндексе, при запросе "домашние кинотеатры". Я этим никогда
не занимался, и заказчик об этом знает, но мне и самому интересно. Как
этого можно добиться?

Спасибо.

   Илья   ответов: 3   2005-07-02 17:06:58 (#393841)

Print

Здравствуйте, inet.

Такой вопрос, есть текстовая страница с меню, баннером и собственно
текстом. У кого-то есть обработчик для вывода на печать страницы с
фильтром ненужных тэгов? И еще, какую функцию использовать что-бы
страница отправляла обработчику саму себя?

     ответов: 5   2005-07-02 01:16:30 (#393830)

asdf

asfdg


Вы уже с Yahoo!?
Испытайте обновленную и улучшенную Yahoo! Почту!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Radjabov Abduvakhid   ответов: 0   2005-07-02 00:34:02 (#394480)

Что с рассылкой???

Привет, всем!!!
Давненько не получал писем рассылки. У меня что-то с подпиской или
рассылка умерла????

     ответов: 2   2005-06-28 18:34:36 (#392434)

Что с рассылкой???

Привет, всем!!!
Давненько не получал писем рассылки. У меня что-то с подпиской или
рассылка умерла????

     ответов: 1   2005-06-28 17:59:44 (#392435)

Каталог продукции

Привет всем подписчикам!

Люди, кто занимается программированием, помогите с идеей. У меня
возникла проблема разработки каталога продукции. Точнее базы данных
для каталога.

Задача следующая: каталог должен иметь неограниченную степень
вложенности разделов. Для каждого раздела должна быть возможность
добавлять неограниченное число параметров. При добавлении товара в
раздел, он (товар) "наследует" все параметры раздела.

Я одну структуру сделал, но там появляются колизии при удалении
элементов.

Ребята, кому по силам помогите!!!!

     ответов: 22   2005-06-15 22:31:15 (#382469)

Re: Хочу научится писать движки

> небольших сайтов. Но начинаю понимать что настоящий заработок делается
> на CMS и подобных системах пользоватся уже готовыми движками не хочу и

Ничего подобного!

При ответе полностью цитируйте переписку.
С уважением,
Андрей Попов / Andrew Popov.
Челябинск / Russia; www.papex.ru
pape***@p*****.ru; ICQ 19082675
Тел. (351) 741-77-23, 8 922 637 80 80 (мобильный).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 18   2005-06-09 15:16:42 (#378922)

Хочу узнать Ваше мнение...Заказчик и флэш

Еще раз всем привет,

Зародилась, под тема Заказчик и флэш
нашей темы

Ну начну высказывать,
>Но меня часто раздражает, когда заказчик непосредственно вмешиваеться в >процесс

разработки. Да, он может помечтать и сказать хочу то и то. Но, когда >он говорит
"Вот эту
штуку поставь сюда, вот эту в другое место" меня аж >типает. Есть дизайнер, есть

программер, есть заказчик и есть сумма. Извините >- чувства розигрались... :)

>Можно личный вопрос? И сколько Вы сделали под заказ? Есть примеры в сети? А
>то что он
говорит "поставь туда и засунь сюда" и Вы это делаете, то это >проблема не касается

разработки и размеров клипов. Это уже другая проблема.

>Тогда зачем заказчику заказывать флэш, если можно сделать в HTML за меньшие
>деньги и с
большей отдачей в итоге? Или у Вас конечная цель срубить, как я >уже говорил,
бабла?
И ВСЕ ТОМУ ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

Итак, во-первых заказчик всегда будет вмешиваться в вашу работу, он платит все
таки
деньги, Ваша задача доказать заказчику что применение данного метода и стиля
лучше чем
остальные, опять же повторяюсь нужно доказывать приводя примеры своей правоты,
если же Вам
нечего противопоставить заказчику на его высказывание то и не надо раздражаться,
надо
просто успокоится, еще раз вспомнить что он хочет, и предложить его вариант,
а следом и
свой, что бы показать наглядно кто был прав.

Что касается того сколько например я сделал под заказ, скажу прямо 17 веб-сайтов
с
применением флэш-технологии не считая других флэш приложений.

Что на счет большей отдачи, то скажу прямо если флэш-сайт и его контент построен
грамотно
то и в поисковых системах он индексируется на равне с html.

У меня конечная же цель конечно не только получить деньги за свою работу, но
и что бы
заказчик был доволен моей работой, и чтобы посетители (потенциальные заказчики)
не
проходили мимо., а от сюда и заказчик в свою очередь рекомендует меня другим
потенциальным
заказчикам (сарафанное радио). Высказывание срубить бобла и все не для меня.

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 5   2005-06-08 21:56:59 (#380276)

ЛЮДИ!!!

Здравствуйте,всем.
Хочу закрыть тему о нужности и ненужности Flash,считаю что можно и
нужно создавать хороший Web сайт как на Flash+PHP+MySQL так и на на
HTML4.01+JavaScript+PHP+MySQL. Не хотелось бы чтобы этот вопрос
превратился в популярную тему Windows против *nix.

     ответов: 2   2005-06-08 19:15:08 (#380653)

Re[2]: Хочу узнать Ваше мнение...Прод++

>> P.S.: www.euroglass.ru На разрешении 1280х1024 жутко тормозит всю
>> систему.

KD> Подтверждаю! Посмотрел этот сайт под win - те же проблемы, только с
KD> русским нет проблем. А загружает процессор похлеще проверяющего антивируса.
KD> С уважением, Косарев Дмитрий
Berjan4>Так это смотря какого антивируса... :)))))))
Это уж точно, смотря какого.!)

Что же касается "посмотрел на разрешении 1280х1024 жутко тормозит всю систему.",
если у
тебя комп слабый или видяха, или видяха интегрирована на мать то я не понимаю
зачес вообще
делать такое разрешение..
Да при таком разрешении и при средней видеокарте был тормоз, но я уже говорил
что чуточку
перегрузил эффектами первую страницу (сейчас кстати приемлемо для данного разрешения),
что
же касается остальных страниц то там со скоростью все в полном порядке, У меня
второй копм
пенек 4 3,6гц т.к. на нем хоть 1600*1200 сделай все летает мама дорогая.
Кстати я давал и второй адрес sugre.ru про него почему-то никто не говорит, наверное

критиковать нечем?!)

Iframe, теска!!
Соболезную насчет иностранцев особенно американцев, мне самому пока не приходилось
с ними
иметь дела, дай бог хватает и наших, но от своих знакомых знаю голову поморочить
и себе и
людям любят.
Кстати у тебя есть на выходе посмотреть что получилось с конвертацией.
Кстати я тебя спрашивал насчет защиты флэша, ты мне дал ссылочки, я посмотрел
и прошу тебя
дать небольшое резюме что они делают и используешь ли ты, у меня английский страдает.
И дальше, ДА ни один поисковик не индексирует динамически подгружаемый тест или
файл, но я
имел совсем не это, я имел ввиду что на той страницы где у меня расположен флэш-блок
я
размещаю под ним и текст и если нужно картинки для поисковиков(кстати на скорость
загрузки
сайта практически не сказывается), и для тех кто не загрузил пока еще флэш плагин.

Что касается дублировать на версии html-сайт и флэш-сайт во-первых экономически
для
заказчика бывает не подъемно, т.к. под html нужно выстраивать шаблон схожий с
общим
дизайном (а это доп. работа и причем по емкости не маленькая, т.к. дизайн-это
50-70%
времени производства сайта, про наполнение я ничего не говорю т.к. оно выводится

динамически.)

КМ>Вообще эту подтему также можно закрывать, а то никакого конструктивного КМ>разговора
не
получается - один базар.

Во-первых не базар, а беседа, а тогда зачем эта конференция?!) Во-вторых мы высказываем

все свое мнение какое оно не было, оно все такие мнение, и я например прислушиваюсь
к
любому Вашему мнению, и уважаю его..

Если Вы хотите вести базар например по этому:
> я не программер
> помню, как в школе доставал учителя... не мог написать какую-то
> прогу на бейсике
> а в инте дык мне вообще препод 3-ку поставил только потому, что из
> принципа не ставил двойки :))) не мог внятно объяснить разницу между
> процедурой и функцией... что-то там куда-то должно равняться...
То ради бога.
Кстати Alexander, хоть как ты пишешь и не программер?!), но базар у тебя тот
еще....

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 1   2005-06-08 18:28:06 (#380981)

PHP

Здравствуйте inet,

А вы мне не подскажете где взять хороший учебник по языку PHP.
Желательно ссылочу если можно.

     ответов: 2   2005-06-08 08:41:27 (#379269)

C++

суббота, 4 июня 2005 г., 13:06:45

Доброе время суток!

Может быть кому-то покажется вопрос глупым, но все же. Итак, мне
интересен язык программирования C++ или C, кстати, чем они отличаются?
Ну дык вот, значит, можно ли писать скрипты для Web на этих языках?
Вроде-бы их надо еще и компилировать в EXE? Если это так, то как EXE
будет работать на Сервере? ведь при обращении браузера к EXE-файлу, он
просто скачает его... или надо особенный хостинг с интерпретатором C++?

   Илья   ответов: 4   2005-06-08 08:41:15 (#379163)

Хочу узнать Ваше мнение...Продолжение...2

Всем Здравствуйте!
Я опять очень благодарен, всем тем кто поддерживает мою тему и расширяет ее.

Начну Дмитрий, опять с твоего сообщения,
>Сразу вопрос, а мы обсуждаем с Вами как, как разработчики, как заказчики или
>как пользователи? Ну давайте всё сразу. Заказчику хочется красиво (страшно можно
и в
>гифе сделать :) ). Он подходит к программисту/дизайнеру и говорит -сделай красиво.
Он
>делает и всё работает. Все довольны... кроме >пользователей, которые грузят
всё это.
>Пользователи звонят (если они звонят)
>и говорят у вас сайт тормозит. Заказчик - "Как, а ну ка мне этого писателя на
ковёр". И
>пошло поехало - "зачем это надо, если никакого толка в этом нет!".
>В итоге заколодованый круг. Кто виноват - программеры, которые сделали >красиво,

>но "тяжело", или заказчик, который ничего не понимает, или пользователи, которые
не
>хотят ставить выделенку и апгрейдить компьютер?

Во-первых, мы обсуждаем и как разработчики, как заказчики и как пользователи,
а в нашей
дискуссии мы породим истину (в споре рождается истина), это моя цель.
Здесь я Дмитрий хочу немножко уточнить область обсуждения, она касается веб-сайт
с
использованием флэш. Конечно, что большой веб-сайт(например портал) очень тяжело
сделать
на флэше, на мой взгляд и пока не нужно (может кто-то уже сделал напишите ссылочку
хочу
посмотреть), т.к. большой портал это во-первый большая информационная база, и
как ее
удобнее с точки зрения применения во флэше показать я пока незнаю (а самое главное
с точки
зрения посетителя сайта). Но, я над этим работаю.
Во-вторых, почему я использую данную технологию (и как дизайнер и как программист
и как
рядовой пользователь интернета):

1. Данная технология помагает более ярко раскрыть то что ты предлагаешь, показать
то
что ты хочешь с наилучшей стороны (какая-то доля PR). Есть такая мудрая
пословица встречают по одежке, провожают по уму.
2. Данная технология помогает улучшить интерфейс общения между веб-сайтом и
посетителем, сделать ее намного проще и понятнее. Здесь главное не переборщить
и надо
думать когда готовишь какой-то интерфейс не со своей колокольни, а с точки зрения
опять же
рядового посетителя(например банальный пример: а догадается ли он нажать именно
на ту
кнопку которая ему нужна или так объезженная тема использования шрифтов)
3. Так как флэш технология имеет огромный выбор средств для интерактивного
взаимодействия между веб-сайтом и посетителем (например: посетитель может просмотреть

товар со всех сторон, подобрать свой цвет, подобрать свой размер применимо с
какому то
объекту и могое многое другое) и все это в пределах одного режима(т.е. не надо

перезапускать страницу для ввода новых данных в какую-то функцию ) то есть он
работает в
одной программе без перезагрузки. Конечно я привел здесь один из примеров, этот
пример
кстати используют и с помощью JAVA и многих других языков, но на мой взгляд самый
конечный
и более интерактивный это флэш(опять же это мое мнение)
4. Данную технологию можно использовать с различными платформами и языками.

>Покажите мне пример маленького флэш-сайта :)

Вот мои некоторые работы
www.euroglass.ru
Здесь упор сделан на слово автостекло и тонировка, и под него я уже подгонял
и дизайн,
интерактивность и интерфейс, и саму структуру сайта во флэше.
Признаюсь честно, в этом проекте маленький тормоз присутствует, чуточку перегрузил

эффектами.
www.sugre.ru
Здесь упор сделан на слово геологоразведка, и также строил структуру на флэше
исходя из
ключевого слова
(кстати если будете просматривать, то на информационное наполнение прошу сильно
не
гневаться т.к. это уже дело заказчика, мое дело построить структуру которую они
в
дальнейшем используют и наполняют, что же касается в емкости то они все рассчитаны

изначально поминимому для посетителей с модемной связью (28,8), разрешением экрана
1024*768
(800*600))
И кстати в своей работе я использую обычный 17 дюймовый монитор с разрешением
1024*768 и
процессор Celeron 1200 видеокарта на 64, оперативка 256 в итоге средний компьютерчик.
Это
я делаю для того что бы быть ближе к минимальным требованием, и видеть все недостатки.

Конечно иногда терпение иссекает(в основном начинает тормозить) и охота перейти
на 2
мощный компьютер, но успокаиваюсь и продолжаю работать, такая вот доля программера.

Если интересно могу дать свой список.

>А зачем, если он профессионал, то делает под заказ. Зачем ему о чём-то думать.
>Бабла срубил и всё. А те кто делает под себя - имеют кучу времени, соответсвенно

>или "чайник", или учиться. Как оптимизировать он не в курсе, или не хочет, надеясь
на
>авось.
Если он действительно профессионал то он должен думать о всей аудитории..Это
его хлеб..А с
таким отношением он далеко не уедет..Сегодня есть заказы, завтра их не будет..

На этом Дмитрий пока остановлюсь..

Продолжаю дискусию с сообщения от iframe.
Привет теска!

>А, я пользуюсь XML'ем с [!CDATA[текст+HTML]] и Базами данных, тогда намного

>проще построить и HTML аналог флешового сайта, но сам этого никогда не
>делаю. Кстати, есть такая штука, как XHTML. В его правилах писать теги, как

>в хорошо оформленых XML-документах. Т.е. я веду к тому, что достаточно
>вставлять CSS-классы в свои XML-ки(XHTML-ки), которые грузит Флеша и они
>отлично подойдут и для простого просмотра, возможно после некоторой
>обработки в РНР. В основном я проектирую и строю приложения, а не сайты,
>поэтому мой опыт в построении сайтов мал. Но я никогда не использовал
>Макромедиевских компонентов ядро которых весит 100 кб. в откомпилированом >виде.

Уважаемый iframe, я работаю и отдаю предпочение этой же схеме дабы флэш 7 это
позволяет
(одна из существенных новшеств новой версии), что же касается компонентов, то
если честно
то я их тоже вообще практически не использую ввиду их грамоздкости (ядро которых
весит
100 кб), я лучше напишу свой скрипт который будет весить раз 30-50 меньше, а
выполнять
теже самые функции..
>Ранее мне написал некий "B. <boff20***@m*****.ru>" тоже участник данной
>конференции. Он говорил о том, что у него Линукс и под Линукс нет
>проигрователя для 7-ой версии флеша

На сколько я знаю флэш работает под Линукс.ом в браузере он наверное неправильно

Html теги использовал.(может я чего-то не знаю?)

Уважаемый iframe, поделись своими работами.!

>То, что броузер грузит флеши в кеш нужно воспринимать только, как
>преимущество.
Здесь ты меня маленько не понял, я не имел ввиду что Temporary Files, сбрасывает
туда swf
файлы и они доступны, нет я не это хотел сказать, я хотел сказать что ядро(скрипт)
swf
файла открытый, и что при взломе он просматривается.
>Но, вот XML в Temporary Files являеться огромной проблемой для сайтов с
>часто обновляемым контентом. Но, эту проблему я обошёл добавляя к
>линку: >var url:String = new String('www.domain.com'); url += '?rnd='+Math.random();
Я делаю намного проще:
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
Теска, может я не так понял, ты хотел сказать что при первичной загрузке xml
файла в
дальнейшем он плохо обновляется, так как загружает предыдущий экземпляр, Да или
Нет ?
И еще просьба:
>А, защита - вот линки:
>http://www.flashincrypt.com - Защита кода
>Обфускаторы:
>http://www.genable.com/aso/
>http://sourceforge.net/projects/flmobf/ - Обфускатор под Юникс. :)

Если ты используешь или использовал данные программы, можешь небольшое резюме
дать их
способностям..Пожалйуста.

Добавлю, с сообщением от Alexander Polenov,
>нет приема против лома...
>причем чем лучше защита тем больше профессионалов она привлекает
Хотябы на первое время сделать средний уровень..А там сами докавыряем

Теперь позвольте продолжить с сообщения от Y()shi,

Спасибо за ссылочку на статью
>Есть хорошая статья от Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman) называется "Куда

>уходят дизайнеры", почитать ее можно здесь:
>http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/5a.asp . Не то чтобы это
>истина в последней инстанции но задуматься заставляет.
Статья хоть и 2000 года но актуальна по сей день.
И эту тему я и развиваю, я хочу вместе с Вами выработать какой-то исходный знаминатель,

помочь друг другу
Приведу строчки из данной статьи:
Web нуждается в талантливых людях, способных решить его проблемы, а не гонящихся
за
дешевыми эффектами. А индустрии Web-дизайна требуется хорошенько подумать, что
же надо
больше всего ценить в web-мастере. HTML - да. Таблицы стилей и JavaScript - да.
Ценный и
доступный, интересно поданный контент - да, да, да. Откажитесь от этого, и Web
превратится
в ужасное море порталов и коммерческих сайтов, среди которого будут возвышаться
редкие
островки сверх-навороченных (но доступных для малой толики аудитории) сайтов.
Для того,
чтобы контентные сайты были такими же полезными и авторитетными, как печатные
журналы;
чтобы развлекательные сайты действительно развлекали; чтобы коммерческие сайты
и Web-
приложения радовали глаз и действительно работали, нужны талантливые люди. Мы
хотим, чтоб
вы оказались в их числе.
Пишите, открывайте новые темы касающиеся флэш технологии, давайте обсуждать ведь
в споре и
рождается истина..

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 1   2005-06-07 22:07:57 (#380235)

Хочу узнать Ваше мнение...Продолжение...2

Всем Здравствуйте!
Я опять очень благодарен, всем тем кто поддерживает мою тему и расширяет ее.

Начну Дмитрий, опять с твоего сообщения,
>Сразу вопрос, а мы обсуждаем с Вами как, как разработчики, как заказчики или
>как пользователи? Ну давайте всё сразу. Заказчику хочется красиво (страшно
>можно и в гифе сделать :) ). Он подходит к программисту/дизайнеру и говорит

>-сделай красиво. Он делает и всё работает. Все довольны... кроме
>пользователей, которые грузят всё это. Пользователи звонят (если они звонят)
>и говорят у вас сайт тормозит. Заказчик - "Как, а ну ка мне этого писателя
>на ковёр". И пошло поехало - "зачем это надо, если никакого толка в этом
>нет!".
>В итоге заколодованый круг. Кто виноват - программеры, которые сделали
>красиво, но "тяжело", или заказчик, который ничего не понимает, или
>пользователи, которые не хотят ставить выделенку и апгрейдить компьютер?

Во-первых, мы обсуждаем и как разработчики, как заказчики и как пользователи,
а в нашей
дискуссии мы породим истину (в споре рождается истина), это моя цель.
Здесь я Дмитрий хочу немножко уточнить область обсуждения, она касается веб-сайт
с
использованием флэш. Конечно, что большой веб-сайт(например портал) очень тяжело
сделать
на флэше, на мой взгляд и пока не нужно (может кто-то уже сделал напишите ссылочку
хочу
посмотреть), т.к. большой портал это во-первый большая информационная база, и
как ее
удобнее с точки зрения применения во флэше показать я пока незнаю (а самое главное
с точки
зрения посетителя сайта). Но, я над этим работаю.
Во-вторых, почему я использую данную технологию (и как дизайнер и как программист
и как
рядовой пользователь интернета):

1. Данная технология помагает более ярко раскрыть то что ты предлагаешь, показать
то
что ты хочешь с наилучшей стороны (какая-то доля PR). Есть такая мудрая
пословица встречают по одежке, провожают по уму.
2. Данная технология помогает улучшить интерфейс общения между веб-сайтом и
посетителем, сделать ее намного проще и понятнее. Здесь главное не переборщить
и надо
думать когда готовишь какой-то интерфейс не со своей колокольни, а с точки зрения
опять же
рядового посетителя(например банальный пример: а догадается ли он нажать именно
на ту
кнопку которая ему нужна или так объезженная тема использования шрифтов)
3. Так как флэш технология имеет огромный выбор средств для интерактивного
взаимодействия между веб-сайтом и посетителем (например: посетитель может просмотреть

товар со всех сторон, подобрать свой цвет, подобрать свой размер применимо с
какому то
объекту и могое многое другое) и все это в пределах одного режима(т.е. не надо

перезапускать страницу для ввода новых данных в какую-то функцию ) то есть он
работает в
одной программе без перезагрузки. Конечно я привел здесь один из примеров, этот
пример
кстати используют и с помощью JAVA и многих других языков, но на мой взгляд самый
конечный
и более интерактивный это флэш(опять же это мое мнение)
4. Данную технологию можно использовать с различными платформами и языками.

>Покажите мне пример маленького флэш-сайта :)

Вот мои некоторые работы
www.euroglass.ru
Здесь упор сделан на слово автостекло и тонировка, и под него я уже подгонял
и дизайн,
интерактивность и интерфейс, и саму структуру сайта во флэше.
Признаюсь честно, в этом проекте маленький тормоз присутствует, чуточку перегрузил

эффектами.
www.sugre.ru
Здесь упор сделан на слово геологоразведка, и также строил структуру на флэше
исходя из
ключевого слова
(кстати если будете просматривать, то на информационное наполнение прошу сильно
не
гневаться т.к. это уже дело заказчика, мое дело построить структуру которую они
в
дальнейшем используют и наполняют, что же касается в емкости то они все рассчитаны

изначально поминимому для посетителей с модемной связью (28,8), разрешением экрана
1024*768
(800*600))
И кстати в своей работе я использую обычный 17 дюймовый монитор с разрешением
1024*768 и
процессор Celeron 1200 видеокарта на 64, оперативка 256 в итоге средний компьютерчик.
Это
я делаю для того что бы быть ближе к минимальным требованием, и видеть все недостатки.

Конечно иногда терпение иссекает(в основном начинает тормозить) и охота перейти
на 2
мощный компьютер, но успокаиваюсь и продолжаю работать, такая вот доля программера.

Если интересно могу дать приличный список.

>А зачем, если он профессионал, то делает под заказ. Зачем ему о чём-то
>думать.
>Бабла срубил и всё. А те кто делает под себя - имеют кучу времени,
>соответсвенно или "чайник", или учиться. Как оптимизировать он не в курсе,
>или не хочет, надеясь на авось.
Если он действительно профессионал то он должен думать о всей аудитории..Это
его хлеб..А с
таким отношением он далеко не уедет..Сегодня есть заказы, завтра их не будет..

На этом Дмитрий пока остановлюсь..

Продолжаю дискусию с сообщения от iframe.
Привет теска!

>А, я пользуюсь XML'ем с [!CDATA[текст+HTML]] и Базами данных, тогда намного

>проще построить и HTML аналог флешового сайта, но сам этого никогда не
>делаю. Кстати, есть такая штука, как XHTML. В его правилах писать теги, как

>в хорошо оформленых XML-документах. Т.е. я веду к тому, что достаточно
>вставлять CSS-классы в свои XML-ки(XHTML-ки), которые грузит Флеша и они
>отлично подойдут и для простого просмотра, возможно после некоторой
>обработки в РНР. В основном я проектирую и строю приложения, а не сайты,
>поэтому мой опыт в построении сайтов мал. Но я никогда не использовал
>Макромедиевских компонентов ядро которых весит 100 кб. в откомпилированом
>виде.

Уважаемый iframe, я работаю и отдаю предпочение этой же схеме дабы флэш 7 это
позволяет
(одна из существенных новшеств новой версии), что же касается компонентов, то
если честно
то я их тоже вообще практически не использую ввиду их грамоздкости (ядро которых
весит
100 кб), я лучше напишу свой скрипт который будет весить раз 30-50 меньше, а
выполнять
теже самые функции..
>Ранее мне написал некий "B. <boff20***@m*****.ru>" тоже участник данной >конференции.
Он
говорил о том, что у него Линукс и под Линукс нет >проигрователя для 7-ой версии
флеша

На сколько я знаю флэш работает под Линукс.ом в браузере он наверное неправильно

Html теги использовал.(может я чего-то не знаю?)

Уважаемый iframe, поделись своими работами.!

>То, что броузер грузит флеши в кеш нужно воспринимать только, как
>преимущество.
Здесь ты меня маленько не понял, я не имел ввиду что Temporary Files, сбрасывает
туда swf
файлы и они доступны, нет я не это хотел сказать, я хотел сказать что ядро(скрипт)
swf
файла открытый, и что при взломе он просматривается.
>Но, вот XML в Temporary Files являеться огромной проблемой для сайтов с >часто

обновляемым контентом. Но, эту проблему я обошёл добавляя к >линку: >var url:String
= new
String('www.domain.com'); url += '?rnd='+Math.random();
Я делаю намного проще:
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
Теска, может я не так понял, ты хотел сказать что при первичной загрузке xml
файла в
дальнейшем он плохо обновляется, так как загружает предыдущий экземпляр, Да или
Нет ?
И еще просьба:
>А, защита - вот линки:
>http://www.flashincrypt.com - Защита кода
>Обфускаторы:
>http://www.genable.com/aso/
>http://sourceforge.net/projects/flmobf/ - Обфускатор под Юникс. :)

Если ты используешь или использовал данные программы, можешь небольшое резюме
дать их
способностям..Пожалйуста.

Добавлю, с сообщением от Alexander Polenov,
>нет приема против лома...
>причем чем лучше защита тем больше профессионалов она привлекает
Хотябы на первое время сделать средний уровень..А там сами докавыряем

Теперь позвольте продолжить с сообщения от Y()shi,

Спасибо за ссылочку на статью
>Есть хорошая статья от Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman) называется "Куда

>уходят дизайнеры", почитать ее можно здесь:
>http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/5a.asp . Не то чтобы это
>истина в последней инстанции но задуматься заставляет.
Статья хоть и 2000 года но актуальна по сей день.
И эту тему я и развиваю, я хочу вместе с Вами выработать какой-то исходный знаминатель,

помочь друг другу
Приведу строчки из данной статьи:
Web нуждается в талантливых людях, способных решить его проблемы, а не гонящихся
за
дешевыми эффектами. А индустрии Web-дизайна требуется хорошенько подумать, что
же надо
больше всего ценить в web-мастере. HTML - да. Таблицы стилей и JavaScript - да.
Ценный и
доступный, интересно поданный контент - да, да, да. Откажитесь от этого, и Web
превратится
в ужасное море порталов и коммерческих сайтов, среди которого будут возвышаться
редкие
островки сверх-навороченных (но доступных для малой толики аудитории) сайтов.
Для того,
чтобы контентные сайты были такими же полезными и авторитетными, как печатные
журналы;
чтобы развлекательные сайты действительно развлекали; чтобы коммерческие сайты
и Web-
приложения радовали глаз и действительно работали, нужны талантливые люди. Мы
хотим, чтоб
вы оказались в их числе.
Пишите, открывайте новые темы касающиеся флэш технологии, давайте обсуждать ведь
в споре и
рождается истина..

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 0   2005-06-07 17:59:03 (#380259)

Хочу узнать Ваше мнение...Продолжение....

Всем еще раз Здравствуйте!
Я рад что, на мое сообщение я получил хоть-немножко отзывов, скажу прямо на первый
раз
достаточно т.к. эти сообщения разделили мою тему "Применение технологии Macromedia

Flash в веб-строительстве и в производстве программ для платформы интернет".
на два класса(так на сегодняшний день и обстоит: эти два класса на мой взгляд
сегодня
составляют 90%(пополам), и только около 5% говорят приемлем на все 100%):
1. не приемлем, т.к.
2. приемлем но,
Я по этому и захотел обсудить данную тему дабы развеять, а где-то и помочь друг-другу

(Флеш-программеры), мифы о том что Flash это только баннеры, презентации и
развлекательные сайты.

Теперь подробнее...

Уважаемый Косарев Дмитрий, ну во первых здраствуйте или привет, большое спасибо
за Ваш
ответ и если не возражаете то я с него и начну:

>Говорю со стороны пользователя, а не разработчика Флэш.
>Я уже говорил, но повторюсь - флэш занимает нишу баннеров, презентаций и
>развлекательных сайтов. Но у пользователя всегда должен быть выбор - флэш или
HTML. У
>многих ещё первые пни, где флэш безбожно тормозит, имеют низкую скорость соединения
с
>интернетом и т.д.

Разбираем,
Я с Вами согласен есть такой недостаток, НО (большое НО), этот недостаток касается
тех
flash-программистов, я имею в виду тех(прошу меня извинить) кто делал эти тормозящие
и
долго загружающиеся продукты, они просто либо недоквалифицированны, либо им наплевать

на тот контингент который пользуется модемной связью и у которого стоит мало-мощный

компьютер,
хочу здесь сразу внести коррективы что модемная часть стоит в большем приоритете
т.к.
составляет львиную долю рынка и делать сайт который весит даже 300кб. просто
неуважение
модемной публики (кстати, когда я только начал осваивать эту технологию то первый

приоритет как раз был этот, что-бы посетитель не ждал и неломал голову над тем
сколько
еще ждать(модемное время) или просто закрывал эту страничку и больше не возвращался,
и
скажу прямо что все эти проблемы решаемы(дабы существует в новом флеше куча новых

методов(например: динамический предзагрузчик, функция MovieClipLoader), что же
касается
громозкости то посуществу то что забивают во флеш всякие картинки (они же лишние

килобайты), которые можно сделать динамически подружемыми, тем самым не заставлять

посетителя ждать пока загрузиться полность весь модуль и многое другое (тема
для
обсуждения),
что же касается мало-мощных компьютеров то здесь с повальной модернизацией компьютеров,

на тех компьютерах на которых дествительно все тормозит, чего только бы неделать
так
это пеньки 3 первой серии (я уже неговорю про 2) или где самая-слабая видео карта

интегрирована на мать, а их остается все меньше и меньше, что же касается остальных
то
здесь все зависит от flash-программиста, насколько он углублен в эту технологию,
скажу
прямо поначалу у меня то же с этим были проблемы, но они все решаемы и приходят
с
опытом т.к. ни в каком документальном источнике они не документированы..

И что еще не мало важно что flash-программисты хотят показать на сколько один
круче
другого(может я ошибаюсь) и каждый пытается навернуть(сделать оригинальней не

задумываясь на оптимизацией) и в итоге конечный метраж файла составляет более
1МБ..
И все это сказывается на рядовом пользователе, а в конечном итоге и на самой

технологии, она в каком-то русле становиться мало-востребованной (например:веб-сайты),

а это же все решаемо ТОВАРИЩИ.
Поэтому здесь, я хочу снять эти недоразумения по поводу громозкости и тормознутости,

просто тот кто делал он наверное не задумывался об этой аудитории-посетителей.

Что-же касается
>у пользователя всегда должен быть выбор - флэш или HTML
то здесь Дмитрий Вы правы на все 100%, но опять же делать два варианта нецелесообразно

и непрактично, я например делаю так,
1. Первый исходный html текст размещаю ниже флэш модуля и когда у посетителя
нет флэш
проигрователя он может ознакомиться с первоначальным текстом и меню пока загружается

флэш модуль,
2. в самом же флэш модуле где текстовая информация довольно грамоздкая, можно
и
неграмоздкая, посетитель может открыть дополнительно ее в html версии соответственно
и
скопировать ее на компьютер.

Ну с Дмитрием я разобрался, Дима напиши свой отзыв...

И Вам Hello iframe,
я рад видеть ряды флэш-программеров, рад что Вы отозвались,
Ну во-первых, хочу что-бы Вы помогли продолжить обсуждение данной тематики,
Что же касается,
>Да и нежелание Макромедии делать оный плеер под мало распространённые операционки(у

>меня любовь к )м тоже вносит свою лепту.
Да здесь проблема, но она я думаю решаема если так уж остро необходимо что бы
флэш
программа работала и под BeOS то нужно наверное ее просто перекомпилировать(или

внедрить) в рабочие стандарты (с помощью Си++ или дельфи), здесь я конечно не
советчик,
т.к. пока не сталкивался с подобной задачей, но это ТЕМА, кто реально сталкивался

напишите свое мнение....

Заканчиваю...
Прошу извенить за граматику,
или непонятность написанного, обязательно если надо расшифрую,
это первые мои шаги в обсуждении,
раньше не было времени..
И все таки я хочу раскрыть все плюсы и минусы применения данной технологии вместе

помощью) с Вами. тем самым мы докопаемся до истины и исключим некоторые неясности.

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 3   2005-06-07 15:10:59 (#379824)

Хочу узнать Ваше мнение...

Здраствуйте!!!

Первый раз я захотел обсудить и услышать Ваше мнение по поводу Flash и интернет.
меня больше всего интересует как Вы относитесь к технологии Macromedia Flash
для
построения веб-сайтов и других различных программ для платформы интернет. Прошу
Вас не
писать критику 2-ух летней давности т.к. с появлением версии Flash 7.0 все недостатки

которые касались веб-интерфейса уже не существуют за исключением наверное только,
что
нельзя так просто сохранить веб-страницу для локального использования без применения

дополнительного програмного продукта. Может я и ошибаюсь. Вы скажете "так эта
тема не
актуальна ?" хочу с Вами не согласиться опять же в силу появления новой версии
флэш где
все те недостатки так раскритикованные различными людьми, банально которые даже
изучив
верхушку большого айсберга делают поспешные выводы.
С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 3   2005-06-07 13:49:14 (#379508)

Хочу узнать Ваше мнение...Продолжение....+

Еще раз всем добрового времяни суток!
Совсем забыл сказать,
Я хотел открыть тему для обсуждения "Защита флэш от взлома"
Т.е. как защитить какое-то творение во флэше в интернете, например если флэш-
программист не хочет что-бы его скрипт был просмотрен.
Поясню, на данный момент, существует большое количество программ которые взламывают
swf
файлы (конечно те которые я знаю), и конечно же в них показывается весь script
и все
что в нем находится,
например: зная несколько приемов защиты от экранного копирования swf файлов ты

обезопасишь себя от рядового любознательного пользователя, потому что в итоге
например
зайдя в Temporary files в Windows все swf лежат там открытыми, и как бы не изощирялся
я
в скрытии путей к файлам они все равно доступны в Temporary files(временном хранилище),

может кто даст путний совет...
На сколько я знаю есть программы которые перекомпилируют scriptы во флэш во всякую

неразбириху, т.е. при открытии swf файла script там изменен всякой белебердой,
хотябы
защитить это.

Жду Ваших предложений и отзывов.

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 1   2005-06-07 10:06:34 (#379859)

Хочу узнать Ваше мнение...Продолжение....

Всем еще раз Здравствуйте!
Я рад что, на мое сообщение я получил хоть-немножко отзывов, скажу прямо на первый
раз
достаточно т.к. эти сообщения разделили мою тему "Применение технологии Macromedia

Flash в веб-строительстве и в производстве программ для платформы интернет".
на два класса(так на сегодняшний день и обстоит: эти два класса на мой взгляд
сегодня
составляют 90%(пополам), и только около 5% говорят приемлем на все 100%):
1. не приемлем, т.к.
2. приемлем но,
Я по этому и захотел обсудить данную тему дабы развеять, а где-то и помочь друг-другу

(Флеш-программеры), мифы о том что Flash это только баннеры, презентации и
развлекательные сайты.

Теперь подробнее...

Уважаемый Косарев Дмитрий, ну во первых здраствуйте или привет, большое спасибо
за Ваш
ответ и если не возражаете то я с него и начну:

>Говорю со стороны пользователя, а не разработчика Флэш.
>Я уже говорил, но повторюсь - флэш занимает нишу баннеров, презентаций и
>развлекательных сайтов. Но у пользователя всегда должен быть выбор - флэш или
HTML. У
>многих ещё первые пни, где флэш безбожно тормозит, имеют низкую скорость соединения
с
>интернетом и т.д.

Разбираем,
Я с Вами согласен есть такой недостаток, НО (большое НО), этот недостаток касается
тех
flash-программистов, я имею в виду тех(прошу меня извинить) кто делал эти тормозящие
и
долго загружающиеся продукты, они просто либо недоквалифицированны, либо им наплевать

на тот контингент который пользуется модемной связью и у которого стоит мало-мощный

компьютер,
хочу здесь сразу внести коррективы что модемная часть стоит в большем приоритете
т.к.
составляет львиную долю рынка и делать сайт который весит даже 300кб. просто
неуважение
модемной публики (кстати, когда я только начал осваивать эту технологию то первый

приоритет как раз был этот, что-бы посетитель не ждал и неломал голову над тем
сколько
еще ждать(модемное время) или просто закрывал эту страничку и больше не возвращался,
и
скажу прямо что все эти проблемы решаемы(дабы существует в новом флеше куча новых

методов(например: динамический предзагрузчик, функция MovieClipLoader), что же
касается
громозкости то посуществу то что забивают во флеш всякие картинки (они же лишние

килобайты), которые можно сделать динамически подружемыми, тем самым не заставлять

посетителя ждать пока загрузиться полность весь модуль и многое другое (тема
для
обсуждения),
что же касается мало-мощных компьютеров то здесь с повальной модернизацией компьютеров,

на тех компьютерах на которых дествительно все тормозит, чего только бы неделать
так
это пеньки 3 первой серии (я уже неговорю про 2) или где самая-слабая видео карта

интегрирована на мать, а их остается все меньше и меньше, что же касается остальных
то
здесь все зависит от flash-программиста, насколько он углублен в эту технологию,
скажу
прямо поначалу у меня то же с этим были проблемы, но они все решаемы и приходят
с
опытом т.к. ни в каком документальном источнике они не документированы..

И что еще не мало важно что flash-программисты хотят показать на сколько один
круче
другого(может я ошибаюсь) и каждый пытается навернуть(сделать оригинальней не

задумываясь на оптимизацией) и в итоге конечный метраж файла составляет более
1МБ..
И все это сказывается на рядовом пользователе, а в конечном итоге и на самой

технологии, она в каком-то русле становиться мало-востребованной (например:веб-сайты),

а это же все решаемо ТОВАРИЩИ.
Поэтому здесь, я хочу снять эти недоразумения по поводу громозкости и тормознутости,

просто тот кто делал он наверное не задумывался об этой аудитории-посетителей.

Что-же касается
>у пользователя всегда должен быть выбор - флэш или HTML
то здесь Дмитрий Вы правы на все 100%, но опять же делать два варианта нецелесообразно

и непрактично, я например делаю так,
1. Первый исходный html текст размещаю ниже флэш модуля и когда у посетителя
нет флэш
проигрователя он может ознакомиться с первоначальным текстом и меню пока загружается

флэш модуль,
2. в самом же флэш модуле где текстовая информация довольно грамоздкая, можно
и
неграмоздкая, посетитель может открыть дополнительно ее в html версии соответственно
и
скопировать ее на компьютер.

Ну с Дмитрием я разобрался, Дима напиши свой отзыв...

И Вам Hello iframe,
я рад видеть ряды флэш-программеров, рад что Вы отозвались,
Ну во-первых, хочу что-бы Вы помогли продолжить обсуждение данной тематики,
Что же касается,
>Да и нежелание Макромедии делать оный плеер под мало распространённые операционки(у

>меня любовь к )м тоже вносит свою лепту.
Да здесь проблема, но она я думаю решаема если так уж остро необходимо что бы
флэш
программа работала и под BeOS то нужно наверное ее просто перекомпилировать(или

внедрить) в рабочие стандарты (с помощью Си++ или дельфи), здесь я конечно не
советчик,
т.к. пока не сталкивался с подобной задачей, но это ТЕМА, кто реально сталкивался

напишите свое мнение....

Заканчиваю...
Прошу извенить за граматику,
или непонятность написанного, обязательно если надо расшифрую,
это первые мои шаги в обсуждении,
раньше не было времени..
И все таки я хочу раскрыть все плюсы и минусы применения данной технологии вместе

помощью) с Вами. тем самым мы докопаемся до истины и исключим некоторые неясности.

С Уважением,
Олег Жуйков





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Олег Жуйков   ответов: 0   2005-06-06 23:34:07 (#379825)

Мнения

Здравствуйте, inet.
Вопрос всем как вы думаете что придет на смену HTML 4.01

     ответов: 0   2005-06-05 02:43:54 (#379270)

netscape7?

коллеги, а кто-нить тестит сайты под сабжем (короче, под последним
нешкафом)? и если да, то на что он похож по поведению - на mozillу?

     ответов: 0   2005-05-31 21:33:39 (#376973)

mysql LOCK TABLES

Здравствуйте,

Нужно ли лочить таблицы (тип стандартный - myisam) при записи в
них, чтобы, например, одновременно не случилось вставки данных
от неск. клиентов?

Я где-то читал, что лочить не надо - при update, insert,
delete mysql сама автоматом залочит таблицу на запись.
А зачем же тогда LOCK TABLES?

Да и раньше иногда таблицы падали, когда переписал на
LOCK TABLES table WRITE;
UPDATE ...;
UNLOCK TABLES;
вроде бы все заработало нормально или просто везение?

   Yura Zemskov   ответов: 1   2005-05-26 10:59:10 (#373312)

Индексация поисковыми роботами динамических ссылок

Здравствуйте,

То, что современные поисковики их индексируют, это понятно,
интересуют нюансы, вчастности:
Поисковики различают порядок следования параметров для скрипта.

Т.е. есть адреса:
forum.ru/forum.php?topic=19&forum=55
forum.ru/forum.php?forum=55&topic=19

Для пользователя это одно и тоже, да и для программиста
тоже, он может переставлять местами параметры по запарке,
например, суть не меняется. А поисковый робот способен
понять, что это одна и таже ссылка или нет?

   Yura Zemskov   ответов: 1   2005-05-26 10:56:34 (#373324)

коды символов

Вот я подобрал коды символов, но это не всё. Где достать полный
список, например всякие там иероглифы и пр...

И еще один нюанс: эти символы будут отображаться у всех? Или это
зависит от шрифтов, установленных на компьютере юзера?

&lt; - <
&gt; - >
&amp; - &
&quot; - "
&nbsp; - (пробел)
&reg; - (R)
&copy; - (C)
&para; - PI
&plusmn; - +/-
&deg; - DG
&middot; - .
&laquo; - <<
&raquo; - >>
&sect; - #
&brvbar; - |
&curren; - Cu
&not; - NO
&frac14; - 1/4
&frac12; - 1/2
&frac34; - 3/4
&iquest; - (перевернутый знак "?")
&iexcl; - (перевернутый знак "!")
&yen; - (йена)
&pound; - (фунт)
&cent; - (цент)
&macr; - (верхнее подчеркивание)

   Илья   ответов: 3   2005-05-07 17:46:08 (#360430)

Спасибо

Большое спасибо


С уважением
Виталий

Наши web-ресурсы
http://www.desant.com.ua - "Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых! -
сайт МОО "РВДУ"
http://bezpeka.desant.com.ua - ООО "ДЕСАНТ-БЕЗПЕКА" - Комплекс услуг в сфере
охраны и безопасности
http://groza.desant.com.ua - Военно-спортивный клуб "ГРОЗА" - Пейнтбол, страйкбол
и все о них.

15:35:32
2005-05-07





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-05-07 16:36:08 (#363666)

Диск.Листы

Извиняюсь за оффтоп, но по-моему этот Диск.Лист один из самых "Живых"
:)) Я просто недавно попытался пописаться еще на пару листов, но народ
там не такой разговорчивый, как здесь! :)

   Илья   ответов: 0   2005-05-02 10:26:15 (#360307)

CSS

Здравствуйте, inet.

как написать этот код чтобы фон действовал только на таблицу первого
уровня вложености. и не действовал на остальные?

TD.main_content TABLE {
BACKGROUND-COLOR: #f0f0f0;
COLOR: #000000;
}

     ответов: 2   2005-05-02 07:17:28 (#360023)

align of flash-clock

Hello inet,

Вставил флеш-часы в страничку, align="right", как сделать, чтоб был отступ
сверху и справа от строки адреса и полосы прокрутки браузера, а то слишком
часики "прилеплены" в верхний правый угол.

   User   ответов: 1   2005-04-30 18:55:07 (#359471)

mysql_connect()

Привет всем!
Помогите в решении проблемы.
Имеется 2 сервера(Apache+PHP+MySQL):SERVER_1 И SERVER_2.
На SERVER_1 есть база DB1, на SERVER_2 - DB2. Структура баз одинакова,
т.е. они содержат одинаковые таблицы. Как можно обратиться из PHP
скрипта на первом сервере, к базе на втором??? Что нужно прописывать в
mysql_connect, какой хост. И вообще это возможно?

И можно ли осуществлять запросы типа:

SELECT * FROM table1@SERVER_1, table2@SERVER_2

     ответов: 1   2005-04-30 00:53:19 (#359147)

swf file download

Hello inet,

На сайте http://artinline.free.fr/pascaline.htm есть флеш-файл с надписью Pascaline
Lorsung. Как его скачать? Линка в коде странички нет.

   User   ответов: 4   2005-04-29 21:46:36 (#358789)

ширина таблицы не больше

Здравствуйте, inet.

подскажите как сделать чтобы ширина таблицы была не больше заданной
величены.
верстка резиновая.

этот код работает только в мозиле.

<TABLE width=100%>
<TR>
<TD>
<TABLE align=centr width=400px>
<TR>
<TD></TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>

     ответов: 3   2005-04-29 14:04:19 (#358324)

Re: bookmark/homepage

Здравствуйте, User,

28 апреля 2005 г. в 22:43 Вы писали:

U> Что надо "привязать" к кнопкам bookmark/homepage чтоб при щелчке по ним
сайт
U> добавлялся в букмарки/ставился стартовой страницой?

http://shilka.chita.ru/helpful/html-man01/3.htm

   Yura Zemskov   ответов: 1   2005-04-29 01:08:07 (#358838)

Re: design

Народ, что-то с опытом поделиться у вас туговато. Складывается впечатление,
что все или родились дизайнерами с тучей клиентов, или нечего рассказать.
Я, например, активно провожу информационную работу среди знакомых
бизнесменов,
зарегистрирован на нескольких специализированных интернет-биржах проектов.

Ведомиру: спасибо за поддержку (привет землякам). Так и было задумано, чтоб
грузилось моментально.

Andrey: на счет рассылок - подписан, читаю (целую тучу).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-04-26 23:00:40 (#357590)

Re: design

Забыл сказать насчет уменьшения размера рисунков, что вся графика с
анимацией занимает 27kB.

Duri





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2005-04-26 22:57:43 (#357203)

Re: design

Спасибо за отзывы о сайте. Но неужели никто не поделится своим опытом или
советом, как жить начинающему дизайнеру. Ведь тут не прибегнеш к стандартным

методам раскрутки (баннеры, рассылки и т.д.)

Duri





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-04-26 17:53:31 (#357201)

Webalizer

Здравствуйте.

Объясните пожалуйста, как в статистике Вебалайзера может быть хостов
больше, чем визитов?

   Andrey Yakushev   ответов: 0   2005-04-25 19:22:59 (#357200)

design

В начале месяца вывалил свою первую работу на поприще веб-дизайна - это
редизайн сайта www.khust.com.
Но пока на эту работу никак не могу словить следующего клиента. Посоветуйте,

как раскрутится начинающему веб-дизайнеру. Если создать портфолио - так в
нем будет только одна работа, по-моему это только отпугнет клиентов. Заодно
сходите по ссылке, оцените работу, может чего-нить не так.

Duri





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-04-25 17:02:27 (#357036)

Re[2]: Random image

П> Или ты PHP не знаешь?
:))) Не знаю. Я решил начать с Perl.
Нет, всё, - пора заняться PHP!

У кого-нибудь есть электронный учебник по PHP? А то бумажную книжку не
охота покупать.

П> <img src="<?php echo sprintf("%03d", rand(1, 250)); ?>.jpg">
"%03d" - это значит, что число состоит из 3х знаков?

Saturday, April 23, 2005 - 2:35:23 PM, Пашка <pav***@l*****.ru> wrote:
П> Привет, Илья!

И>> Наверняка кто-то из вас делал подобное, может быть у кого-то есть
И>> готовый скрипт?

П> Да, таких вопросов я еще не видел. :) Или ты PHP не знаешь? Потому как
П> даже если не писал подобного скрипта, написать одну строчку по-моему
П> не очень сложно. К примеру, так:

П> <img src="<?php echo sprintf("%03d", rand(1, 250)); ?>.jpg">

П> Пашка

   Илья   ответов: 4   2005-04-25 15:39:14 (#356300)

Учебник по PHP

Народ! :)) Есть у кого-нибудь электронный учебник по пхп???

   Илья   ответов: 2   2005-04-24 19:09:23 (#356509)

хаКеры....

Здравствуйте, inet.

вот скажите что с такими делать?
хакнули форум phpBB
я знаю что в последнее время в нём много дыр обнаружили,
кое какие меры принял, в частности защитился от червя.
но всё равно не могу я обновлять форум с такой частотой,

а этот гад уничтожил всю базу, повесил свою рекламу.
его сайт находится на эстонском хостинге.

какой сейчас форум наиболее надёжный?
из бесплатных.

     ответов: 19   2005-04-24 06:10:21 (#354018)

баннерная сеть

Народ, хочу забодяжить у себя в городе что-то типа месной баннерной сети (в
лучшем случае 10-20 клиентов), причем с нуля. Тоесть, буду писать все сам.
Ваши мысли насчет как это должно функционировать и если можно немного о
принципах и общих алгоритмах работы такой сети.

Юра





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-04-22 18:38:19 (#355559)

Проверка e-mail

Как проверить адрес на правильность синтаксиса при помощи
Email::Valid в Perl? Как это на практике-то выглядит?

   Илья   ответов: 0   2005-04-22 18:38:12 (#355681)

выполнение в фоне

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Хочу отвлечь вас от обсуждения "какой шрифт должен быть..." к моей
проблеме. Мне нужно выполнить команду traceroute, но чтобы при этом
весь сценарий не "подвисал".
Т.е.
<?php
//некоторый код 1, осуществляющий вывод в браузер
echo "Идет трасировка. Пожождите...";
traceroute();
//некоторый код 2, осуществляющий вывод в браузер
?>
мне нужно чтобы при вызове данного файла сразу же в браузере
появлялась информация сгенерированная кодом 1, затем "Идет трасировка.
Пожождите..." и потом всю остальное.

В общем, если проще и короче - как сделать выполнение команды в
фоне????????????????

     ответов: 2   2005-04-21 15:12:39 (#354647)

буфер обмена

И еще один вопрос.
Как на php получить содержимое буфера обмена??

     ответов: 2   2005-04-21 15:12:27 (#354649)

Администрирование

Здравствуйте,всем .
кто - нибудь знает систему удаленного
администрирования сайта без
использования базы данных т. е. только на файлах,
порылся в инете
есть форумы, есть гостевые а администрирование
только на MySQL (это
в лучшем случае)





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-04-21 15:11:59 (#354666)

пример получения содержимого буфера

Вот пример получения содержимого буфера:

<FORM name="test" METHOD="POST" ACTION="clip.php">
<textarea rows="30" cols="30" name="clipboard">
</textarea>
<INPUT TYPE="submit">
</FORM>

<script language="javascript">
var content = clipboardData.getData("Text");
document.forms["test"].elements["clipboard"].value = content;
</script>

Почему в IE работает, а в Opere не работает????

     ответов: 1   2005-04-21 15:11:01 (#354652)

выполнение в фоне

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Хочу отвлечь вас от обсуждения "какой шрифт должен быть..." к моей
проблеме. Мне нужно выполнить команду traceroute, но чтобы при этом
весь сценарий не "подвисал".
Т.е.
<?php
//некоторый код 1, осуществляющий вывод в браузер
echo "Идет трасировка. Пожождите...";
traceroute();
//некоторый код 2, осуществляющий вывод в браузер
?>
мне нужно чтобы при вызове данного файла сразу же в браузере
появлялась информация сгенерированная кодом 1, затем "Идет трасировка.
Пожождите..." и потом всю остальное.

В общем, если проще и короче - как сделать выполнение команды в
фоне????????????????

     ответов: 0   2005-04-21 12:28:33 (#354650)

Отображение страниц в браузе

Здравствуйте.

С некоторых пор в браузере Интернет-эксплорер страницы некоторых сайтов стали
отображаться прямо-таки в гигантском виде. Самые популярные это страницы поисковиков
Яндекс и Рамблер. Ну разные сайты, через один. В чем может быть дело?

И еще один вопрос. Почему-то текст написанный в HTML странице со свойствами размер
шрифта =1, в браузере ИЕ отображается, как будто его размер = 4, хотя в конструкторе
FrontPage 2003 все нормально. Кстати это произошло одновременно с первым событием.
Как это исправить?

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 23   2005-04-20 17:24:44 (#347782)

хаКеры....

Здравствуйте, inet.

вот скажите что с такими делать?
хакнули форум phpBB
я знаю что в последнее время в нём много дыр обнаружили,
кое какие меры принял, в частности защитился от червя.
но всё равно не могу я обновлять форум с такой частотой,

а этот гад уничтожил всю базу, повесил свою рекламу.
его сайт находится на эстонском хостинге.

какой сейчас форум наиболее надёжный?
из бесплатных.

     ответов: 0   2005-04-19 22:04:15 (#354019)

iframe

Здравствуйте, inet.

как сделать чтобы iframe стал размером с документ содержащийся внутри
него.
где то слышал что если не указывать размеры то он станет таким, но это
не так. iframe принимает высоту примерно 200px. должно быть около 4000

и как достучатся к iframe через JavaScript, чтобы не выскакивала
ошибка: "отказано в доступе"

у мозилы оказывается нет метода window.attachEvent(
есть альтернативы?

     ответов: 11   2005-04-19 20:15:11 (#352100)

Сортировка в MySQL

Здравствуйте.

Кто знает, что нужно сделать, чтобы Мускул правильно сортировал по
полям, содержащим русские символы?

   Andrey Yakushev   ответов: 31   2005-04-19 16:24:30 (#350936)

Банеро-статистика

Здрасте...

Я опять про локальную банеро-вертушку.
А как для статистики узнать увидел ли посетитель мой банер?
Ведь графика может быть отключена.

     ответов: 10   2005-04-18 14:51:50 (#351414)

IP-ban

Кто-нибудь знает, как можно в Perl реализовать антифлуд по ip-адресу
отправителя?
Я знаю, что инфу о ip можно вынуть из $ENV{'REMOTE_ADDR'} но как
сделать так, чтобы с этого ip можно было отправить сообщение (читай
запустить скрипт) только раз в 5 минут?

--
Ilya Tatarnikoff
mailto:webmast***@r*****.com
ICQ number: 317134899
PGP key ID: 0x18EA20AE

Monday, April 11, 2005 - 8:28:59 PM





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Ilya Tatarnikov   ответов: 11   2005-04-14 01:38:48 (#348822)

код: IE & Mozilla

Привет всем!

Просветите пожайлуста: почему этот участок кода работает в Mozilla, а в IE
нет?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~++begin++<style type="text/css">
h2 {font:20pt Sans, Arial; color:#000080}
.text {color:#660066; margin-left:5px; margin-top:90px;
font-size:17px; font-family:Arial Black}
.highlight {margin-top:-25px; margin-left:45px;
color:#CC99FF; font-size:17px; font-family:Arial Black}
</style>
</head>
<body style="background:url('pics/pictures/chalk.jpg')">
<h2 align="center"><u>Страница в стадии разработки</u></h2>
<div class="text" style="font-style:italic; color:#a0a0a0"><a
href="personal.html" title="нажми на кнопочку"><img src="pics/icons/kub.png"

width="26" height="11" hspace="5" border="0"></a>&nbsp;Участок текста</div>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~++end++Суть в том, что IE 6 не отображает рисунок как гиперссылку.

     ответов: 7   2005-04-13 12:43:23 (#349067)

SimpleTest

Я уже задавал этот вопрос. Задам еще раз.
Люди!!! Ну кто-нить работал с SimpleTest???????? Или хотя бы где-нить
видел документацию на русском???????

     ответов: 4   2005-04-13 09:33:18 (#348871)

контекст от гугля

Здравствуйте, inet,

сегодня была новость на i2r, что Google стал открытым для рекламы
на русскоязычных сайтов (реклама в поиске от самого гуля и контекстная
реклама на сайте)
http://www.i2r.ru/news.shtml?count=30&&id=22150&begin=0&count=30

Но google тактично умолчал о том, сколько же он платит веб-мастерам за
клик с сайта? кто-нибудь знает, сколько всреднем?

   Yura Zemskov   ответов: 0   2005-04-12 22:09:00 (#349720)

сеансы связи

Привет!

Как узнать сеансы связи за вчерашний день в Windows XP. То есть нужен
список, когда и по какому телефону я дозванивался. По модему.

     ответов: 9   2005-04-11 15:18:45 (#348280)

Отправка данных формы

Здравствуйте.

Может кто-нибудь сможет помочь: как отправить форму (например,
текстовое поле) с русским текстом? Мне это нужно было для передачи
чего-нибудь вроде ключевого слова между страницами одного сайта
GET-методом, но не получается: на выходе получаю абракадабру. Пробовал
и META-тэги с указанием кодировки, но на формы это не влияет.

Может знает кто?.. Заранее спасибо.

Alex. mailto:al***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2005-04-09 08:45:08 (#345119)

Re[4]: Хостинг и домены

Да ситуация такая.
И почему сразу ушлый :)
Клиент в курсе всего, ему это тоже неудобно......
А за совет спасибо, попробую.


С уважением
Виталий


Наши web-ресурсы
http://www.desant.com.ua - "Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых! -
сайт МОО "РВДУ"
http://bezpeka.desant.com.ua - ООО "ДЕСАНТ-БЕЗПЕКА" - Комплекс услуг в сфере
охраны и безопасности
http://groza.desant.com.ua - Военно-спортивный клуб "ГРОЗА" - Пейнтбол, страйкбол
и все о них.

13:43:30
2005-04-04

2005-04-04, 13:26:56 Вы писали: >Теперь я скажу, как я понял вашу ситуацию. Поправьте меня, если что.
>Вам клиент заказал сделать сайт, зарегистрировать для этого сайта
>домен и заказать для этого сайта хостинг. Заказывая хостинг и домен в
>зоне com.ua, вам предложили бесплатно взять домен в зоне info. Вы
>будучи ушлым человеком решили, а почему бы не воспользоваться этим и
>не заказать для себя доменчик в зоне info. И заказали, и пользуетесь
>им. Теперь пришло время сдавать сайт, т.е. полностью отдавать клиенту
>права на аккаунт и домен com.ua. Но при этом вы хотите оставить домен
>info себе.
>Если все именно так и обстоит, то у вас вряд ли что-то получится.
>Можно попробовать позвонить хостеру и лично договориться о переносе
>домена на другой аккаунт, но это вряд ли прокатит. Можно еще
>попробовать такую штуку, что вы отказываетесь от домена в этом
>аккаунте, разрегистрируете его, а потом регистрируете его заново в
>другом месте...
>
>Пашка
>
>
>4 апреля 2005 г., 14:14:10, Виталий <zv***@l*****.ru> wrote:
>
>В> Может я не так выразился.....
>В> При заказе хостинга, я заказал имя в зоне *.com.ua, это платное,
>В> тут же мне предложили бесплатно имя в зоне *.info.
>В> Ну естественно я и взял неоходимое.
>В> Теперь необходимо передавать права на имя в зоне *.com.ua клиенту, а

>*.info.
>В> я соответственно оставляю себе,
>В> но находяться они в одном аккаунте..... потомучто заказанi в одной компании.

>
>В> Вот тут и получаеться как в анекдоте - "Задали Чапаеву в Академии задачу
-
>разделить
>В> квадратный многочлен на трехчлен, плачет Чапаев, а шашку точит....." :)
>
>
>
>В> С уважением
>В> Виталий
>
>
>В> 13:07:53
>В> 2005-04-04
>

>
>
>В> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>
>
>
>
>библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>--
>
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-04-04 14:44:38 (#344873)

Re[2]: Хостинт идомены

Может я не так выразился.....
При заказе хостинга, я заказал имя в зоне *.com.ua, это платное,
тут же мне предложили бесплатно имя в зоне *.info.
Ну естественно я и взял неоходимое.
Теперь необходимо передавать права на имя в зоне *.com.ua клиенту, а *.info.
я соответственно оставляю себе,
но находяться они в одном аккаунте..... потомучто заказанi в одной компании.

Вот тут и получаеться как в анекдоте - "Задали Чапаеву в Академии задачу - разделить
квадратный многочлен на трехчлен, плачет Чапаев, а шашку точит....." :)



С уважением
Виталий


13:07:53
2005-04-04

2005-04-04, 10:57:35 Вы писали: >Привет, Виталий!
>
>Я именно с http://www.imena.com.ua дела не имел. Но подозреваю, что у
>него все так же, как и у всех остальных провайдеров, стандартно. Надо
>просто зарегистрировать на этот аккаунт два разных домена, тогда в
>каталоге, доступном вам по FTP появится кроме каталога www (или html,
>или еще как-то, где находится ваш сайт) еще и каталог для другого
>сайта, находящегося на другом домене. В него вы сложите ваш сайт и все
>будет нормально. Единственно что, иногда бывает, что дешевые тарифные
>планы у хостеров не позволяют зарегистрировать более одного домена на
>одном аккаунте - это вам нужно проверить у своего хостера.
>
>Пашка
>
>
>3 апреля 2005 г., 17:09:02, Виталий <zv***@l*****.ru> wrote:
>
>В> Здравствуйте
>
>В> Кто нибудь имел дело с http://www.imena.com.ua ?
>В> Как рапзьеденить два доменнiх имени которiе находяться в одном аккаунте?

>В> Спасибо
>
>В> С уважением
>В> Виталий
>
>
>В> Наши web-ресурсы
>В> http://www.desant.com.ua - "Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых!

>-
>В> сайт МОО "РВДУ"
>В> http://bezpeka.desant.com.ua - ООО "ДЕСАНТ-БЕЗПЕКА" - Комплекс услуг в сфере

>В> охраны и безопасности
>
>В> 16:06:59
>В> 2005-04-03
>
>
>
>
>
>В> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>
>
>
>
>библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>--
>
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-04-04 14:25:39 (#344854)

Нужен качественный платный хостинг!

Приветствую, Все.

Нужен очень качественный по разумным ценам, и с доброжелательной
службой поддержки, хостинг для сайта с 20000 ~ 30000 хитами в сутки.
Нужен хостинг или действительно с неограниченным трафиком, во что
конечно очень трудно поверить , или хостиг в который
вписывался бы трафик этого сайта в месяц.
Цена , желательно, не должна превышать $100 долларов в год .
Желательно , если б вы обьяснили чем лучше тот хостинг , который вы
можете предложить.
Всем заранее спасибо за любой ответ.

     ответов: 5   2005-04-04 12:44:13 (#344379)

Посетители...

Здрасте...

У меня возникла проблема. Как посчитать количество посетителей на
сайте (сщетчик написат на PHP как и сайт). дело в том, что графический
сщетчик не отображает точное количество посетителей (графика может
быть отключена), а вставлять код в каждую страничку я не хочу.
Это должен делать отдельный скрипт независящий от других страниц.
Может можнокакнибудь челез Java или еще какнибудь??

Спасибо.

     ответов: 11   2005-04-04 12:36:39 (#343906)

Хостинт и домены

Здравствуйте

Кто нибудь имел дело с http://www.imena.com.ua ?
Как рапзьеденить два доменнiх имени которiе находяться в одном аккаунте?
Спасибо

С уважением
Виталий


Наши web-ресурсы
http://www.desant.com.ua - "Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых! -
сайт МОО "РВДУ"
http://bezpeka.desant.com.ua - ООО "ДЕСАНТ-БЕЗПЕКА" - Комплекс услуг в сфере
охраны и безопасности

16:06:59
2005-04-03





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-04-04 11:56:42 (#344381)

Редактор

Приветствую всех учасников конференции :)

Хотелось бы узнать работает (или работал) кто-нибудь из вас с web-редактором

Bluefish 1.0 и есть ли в этой конференции люди работающие в системе Linux?

--
Удачи во всём!
Andry andryh***@i*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 11   2005-03-31 14:42:16 (#341338)

Прошу протестировать дизайн

Hello!

Коллеги!
Не могли бы Вы протестировать концепцию дизайна сайта?
http://cima.ru/design.html
У меня windows слетел (остался только linux), поэтому не могу проверить,
как он смотрится в IE.
Если не сложно, зайдите пожалуйста.

Заранее спасибо.

PS: там картинки еще не оптимизированы, так что извиняйте за > 30 Кб.

   "B."   ответов: 17   2005-03-25 10:01:55 (#332776)

include все файлы из папки

Приветствую

Подскажите, плиззз, как на PHP по include вставить все файлы какие есть (с НТМЛ
кодом) из из какой либо папки ( .\папка\)

Было бы прекрасно если бы еще был бы возможен фильтр типа вставить все файлы
с расширением (*.php)или имени (ras*.*)

С уважением, Денисов Роман rom***@d*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 1   2005-03-25 00:38:55 (#339023)

SimpleTest

Доброго времени суток!!!

Коллеги, кто-нибудь работал с системай SimpleTest for PHP.

SimpleTest is a unit tester, Web tester, and dynamic mock objects
framework for PHP. The test structure is similar to JUnit/PHPUnit.
Used as a Web tester, you can navigate sites and submit forms as
if you were using a Web browser.

Помогите, пожалуйста, с документацией на русском языке!
Заранее благодарен.

     ответов: 0   2005-03-24 01:33:37 (#338754)

Re: favicon

>Подскажите как вставить иконку favicon.ico

<head>
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico">
</head>

>Она обязательно должна называться favicon?
Помоему ДА

>Какого формата она должна быть? Наверное 16х16 256 цветов?
У меня 32х32х16





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 1   2005-03-14 14:18:53 (#332535)

Фотоальбом PHP

Всем привет:)
есть папка "./foto/" - в ней фотки JPG
с именами к примеру с egipet001.jpg по egipet0**.jpg
А так же NY001.jpg по NY158 и хотелось бы в будущем добавлять другие
но принцип тотже *001.jpg по *0**.jpg
И уменьшенные копии фоток с приставкой "rez_" 128Х96
(для более быстрой загрузки странички ... пример "rez_egipet001.jpg"
Т.е на страничку грузятся уменьшенные фотки а если надо посмотреть фотку то идешь
по линьку на нормальный размер картинки.

Так вот сам вопрос:
Нужны ли уменьшенные копии для быстрой загрузки странички
И как сделать фотоальбом (foto.php)
Возможно ли реализовать чтобы при формировании странички
Определялось сколько в папке фоток и какими именами
с именем egipet0**.jpg - для примера 40 фоток
а с именем NY0**.jpg - для примера 20 фоток

А потом при формировании станицы
В левом столбике формировалось бы меню по имени файла
Типа <a class=menu href=?id=egipet>egipet</a> <br>
<a class=menu href=?id=NU>NU</a> <br>

Где по <a class=menu href=?id=egipet>egipet</a> <br>
В правом окне таблице формировались бы к примеру 5 рядов по 4 фотки 128Х96
Тех фоток у которых имя с egipet0001.jpg по egipet0**.jpg
И соответственно хотелась бы если фоток больше 20 то разбивалось бы
на энное количество подстраничек

Если есть у кого какие нибуть мысли или собственные разработки и кому не жалко
поделиться прошу откликнуться.

Пример желаемой странички

+-------------------------------+
| |
| |
+---------+---------------------+
| | Пред 1 2 3 След |
| | |
| egipet | +--+ +--+ +--+ +--+ |
|<a>NU</a>| |Ф1| |Ф2| |Ф3| |Ф4| |
| | +--+ +--+ +--+ +--+ |

-//- -//- Покоцано -//- -//-

| | +--+ +--+ +--+ +--+ |
| | | | | | | | | | |
| | +--+ +--+ +--+ +--+ |
| | |
+-------------------------------+

P.S. К сожалению ссылки не приветствуются - доступ HTTP закрыт... Только мыло

С уважением, Денисов Роман mailto:rom***@d*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Денисов Роман   ответов: 1   2005-03-14 13:35:11 (#325756)

Помогите с Mod_rewite

Hello friends,

Помогите как мне урл вида /news.html?1 преобразовать в /news/1.html. Заранеее
спасибо!

I.Babanin (http://grumble.sorochinsk.ru)





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-03-09 13:06:00 (#327791)

Мультиязычный сайт

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли средствами HTML, DHTML сделать динамические
мультиязычные страницы (чтобы не делать для каждого языка отдельные
файлы, а всё в одном; менять картинки в зависимости от языка не надо).

Заранее спасибо за ответ.
Всего хорошего!

   Ведомир   ответов: 11   2005-03-04 12:21:29 (#172585)

Модемщики за кэширование!

Йох-ха-нга,

Еще одна нестандартная задача, только в этот раз решение
теоретически существует и, надеюсь, будет найдено.

Задача проста. На странице есть форма, method=post. Нужно сделать
так, чтобы данные формы отправлялись не только при нажатии кнопки
submit, но и при переходе по некоторым ссылкам.

Инструмент для решения, видимо - JavaScript (хотя если бы нашлось
что-то, выполняемое на стороне сервера, было бы очень неплохо =)).
Если кто-то решиться помочь мне кодом, пожалуйста, учтывайте
зависимость JavaScript от сервера, и, если можно, укажите в каких
условия ваш код не будет работать.

Кстати, для чего это нужно. Есть форма для поиска и ссылки навигации
по результату поиска, нужно чтобы при переходе на следующую страницу
результата данные параметры поиска не терялись.

Почему бы не сделать это при помощи сессий? Потому что за годы
веб-серфинга по модему я вдоволь настрадался от отсутствия
кэширования на большинстве сайтов. Если кто-то подскажет как
осуществить на странице поддержку сессий и при этом азрешить ее
кэширование - буду очень благодарен.

     ответов: 5   2005-03-04 12:20:14 (#232878)

Enter-Submit как запретить?

Здравствуйте, inet.

как запретить отправку формы по Enter'у

     ответов: 17   2005-03-04 12:19:03 (#141817)

как проверить место сайта в Яндексе

Привет!

Как проверить место сайта в Яндексе по результатам поиска, но быстро.
То есть хочется увидеть, например, какое место занимает мой сайт по
поиску.

И почему раньше мой сайт был первым по поиску "дешевые диски", а теперь
хрен знает где?

     ответов: 11   2005-03-03 21:42:27 (#323509)

Re[5]: как проверить место сайта в Яндексе

Один из глюков Siteposition:
Если выдается 10 место - то это еще ничего не значит =)
Обычно в Яндексе оно оказывается 11. Проблема в том, что Siteposition экономит
и проводит опрос при выдачи 50 результатов на лист, а он не всегда совпадает
с тем, что выдается по дефолту (10 позиций на страницу). Расхождения хорошо видны
при использовании расширенной формы поиска.

...хотя это скорее проблема Яндекса...

С уважением,
Кирилл Шагун,
Интернет маркетолог,
Ингейт Девелопмент,
kirill.shag***@i*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-03-03 19:47:59 (#326757)

по поводу заценки =)

Здравствуйте, подписчики.

Раз уж пошел разговор о сайтах реально существующих, то напишите,
пожалуйста, Ваши замечания по поводу сайта http://www.des-arch.nm.ru/
Какие плюсы и минусы, что отсутствует, а что непродумано?
Буду крайне признателен.

     ответов: 30   2005-02-27 20:41:27 (#300747)

Переход в родительский каталог в HTML

Как вссылке на файл в HTML коде указать родительский каталог не используя "../../".
Все дело в том что я использую в PHP оператор "Include" для вставки файла с HTML
кодом меню сайта, а если перейти глубже по каталогам в сайт вернуться на главную
страницу нажав "Главная" в меню нельзя... Я-бы давно написал-бы абсолютные пути
в ссылках но мне необходимо просматривать на локалхосте а потом закачивать на
сервер, а менять каждый раз. Или помогите со скриптом для таких ссылок, желательно
на PHP. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА! Спасибо!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 5   2005-02-26 00:26:16 (#322293)

Переход в родительский каталог в HTML

Как вссылке на файл в HTML коде указать родительский каталог не используя "../../".
Все дело в том что я использую в PHP оператор "Include" для вставки файла с HTML
кодом меню сайта, а если перейти глубже по каталогам в сайт вернуться на главную
страницу нажав "Главная" в меню нельзя... Я-бы давно написал-бы абсолютные пути
в ссылках но мне необходимо просматривать на локалхосте а потом закачивать на
сервер, а менять каждый раз. Или помогите со скриптом для таких ссылок, желательно
на PHP. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА! Спасибо!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-02-24 22:52:05 (#322294)

Ошибка 404

Здравствуйте!

Есть такая ситуация: обрабатывается ошибка 404 - посетителю
показывается страница, где написано, что тот ошибся и рассказывается,
что нужно делать. Но поисковики, заходя по битым ссылкам, индексируют
эту страницу, как будто она существует.
Можно ли поисковикам говорить, что это всё-таки 404, а потом уже
показывать страницу? Как хэдером (через PHP) указать, что это 404?
Будет ли после этого показана вся страница посетителю?

Мне бы не хотелось анализировать посетителя на предмет робот он или
человек. Хотелось бы, чтобы была одна страница, но поисковики
понимали, что это не то, что они думают.

   Andrey Yakushev   ответов: 10   2005-02-17 10:58:08 (#312471)

Re: Опять нужен скрипт.

Привет, Денис!

D> Хочу осуществить одну фишку. Идея такова: есть страница на html-е в ней
D> существует таблица разбитая на ячейки в одной ячейке есть картинка, как
D> зделать так чтобы при наведении на нее курсора, в другой ячейке появлялся
D> некий текст?

<table>
<tr>
<td>
<img src="..." onMouseOver="document.getElementById('invis_text').style.display
= '';"
onMouseOut="document.getElementById('invis_text').style.display='none';">
</td>
<td>
<div id="invis_text" style="display: none;">
здесь любой текст
</div>
</td>
</tr>
</table>

И все! :)
Пашка

6 февраля 2005 г., 22:18:26, Denis <denis_***@m*****.ru> wrote:

D> Доброго всем времени суток!
D> Хочу осуществить одну фишку. Идея такова: есть страница на html-е в ней
D> существует таблица разбитая на ячейки в одной ячейке есть картинка, как
D> зделать так чтобы при наведении на нее курсора, в другой ячейке появлялся
D> некий текст?
D> Всем огромный сенькс за помощь!
D> Дэн.





D> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-02-06 23:14:31 (#311525)

Re: Скрипт для загрузкинеотображаемых компонентов

> Доброго всем время суток!
> Мне очень нужен скрипт который загружает вместе со страницей, помимо тех
> картинок которые отображаются на странице еще другие. для того чтобы
> потом
> они не подгружались из нета а сразу открывались при наведении курсора.
> Вроде понятно изложил. сенькс всем.
>
>
Привет, Денис!
Вот тебе части html-ки думаю разберешся.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Maket2</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript">
<!--
function na_preload_img()
{
var img_list = na_preload_img.arguments;
if (document.preloadlist == null)
document.preloadlist = new Array();
var top = document.preloadlist.length;
for (var i=0; i < img_list.length; i++) {
document.preloadlist[top+i] = new Image;
document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
}
}

function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ?
nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img) {
img.altsrc = img.src;
img.src = rpath;
}
}

function na_restore_img_src(name, nsdoc)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ?
nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img && img.altsrc) {
img.src = img.altsrc;
img.altsrc = null;
}
}

// -->
</script>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0"
marginheight="0" OnLoad="na_preload_img(false, 'images/K_Maket2_12.gif',
'images/K_Maket2_13.gif', 'images/K_Maket2_14.gif',
'images/K_Maket2_15.gif', 'images/K_Maket2_16.gif',
'images/K_Maket2_17.gif');">
<TABLE WIDTH="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>

Здесь некая часть документа, а вот далее используются картинки (на
наведение курсора)
<TD WIDTH=88 HEIGHT=20>
<a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')"
OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document',
'images/K_Maket2_12.gif', true);"><IMG border=0
SRC="images/Maket2_12.gif" WIDTH=88 HEIGHT=20 name="image1"></a></TD>
<TD WIDTH=61 HEIGHT=20>
<a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image2', 'document')"
OnMouseOver="na_change_img_src('image2', 'document',
'images/K_Maket2_13.gif', true);"><IMG border=0
SRC="images/Maket2_13.gif" WIDTH=61 HEIGHT=20 name="image2"></a></TD>

И т. д.

     ответов: 2   2005-02-04 19:40:53 (#309339)

Re: Fw: help

Где-то краем уха слышал, что Микромягкие реализовали механизм публикации Экселевских
документов прямо в Нете, с непосредственным автоматическим обновлением. Но это
надо покапаться в литературе....

Хотя через ASP, действительно, может получится функциональней. А вытаскивать
значения очень даже просто (пример скрипта на VBA)

Открытие книги

Set xl = CreateObject("Excel.Sheet")
xl.Application.Workbooks.Open "newbook.xls"

Выбор рабочего листа и области

Znachenie = Worksheets("Sheet1").Range(Cells(1, 1), Cells(5, 3)).

Кирилл

-----Original MessageFrom: Пашка [mailto:pav***@l*****.ru]
Sent: Tuesday, February 01, 2005 10:58 AM
To: Kirill Shagun
Subject: Re: Fw: help

Привет, Дмитрий!

ДБ> Друзья мне сказали, что это можно сделать в ASP,
ДБ> я пробывал разобраться сам, но пока никакой инфо не нашел. Если не трудно
помогите
ДБ> решить эту проблему или дайте ссылочку в инете где можно об этом прочитать.

Если у тебя есть дока по ASP, то смотри в ней функцию CreateObject.
Тебе нужно с помощью нее создать объект Excel.Application, а потом уже
работать с ним: загрузить в него .xls файл, выцеплять оттуда значения,
записанные в ячейках и выводить. Какие конкретно методы и свойства
нужно для этого использовать - смотри хелп по Visual Basic в Excel.

Пашка

1 февраля 2005 г., 0:07:33, Дмитрий Бочков <dima0***@m*****.ru> wrote:

ДБ> Привет!
ДБ> У меня такая проблема - есть большая таблица в .xls, нужно, чтобы она отображалась
ДБ> на веб-странице. При этом нужно, чтобы при изменении таблицы в .xls происходили
ДБ> изменения на веб-страничке. Друзья мне сказали, что это можно сделать в ASP,
ДБ> я пробывал разобраться сам, но пока никакой инфо не нашел. Если не трудно
помогите
ДБ> решить эту проблему или дайте ссылочку в инете где можно об этом прочитать.
ДБ> С уважением, Дмитрий.





ДБ> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2005-02-02 03:10:35 (#308295)

Re[3]: Fw: help

Форум по загрузки файла по FTP средстами VBScript

http://kdeu.dp.ua/Poligon/Forum/show.asp?id=7266&fid=8&tid=7266

Кирилл

-----Original MessageFrom: Ivan Babanin [mailto:ax***@s*****.ru]
Sent: Tuesday, February 01, 2005 11:31 AM
To: Kirill Shagun
Subject: Re[2]: Fw: help

Hello Kirill,

Tuesday, February 1, 2005, 1:20:03 PM, you wrote:

> Где-то краем уха слышал, что Микромягкие реализовали механизм публикации Экселевских
> документов прямо в Нете, с непосредственным автоматическим обновлением. Но
это
> надо покапаться в литературе....

Я видел у многих фирм, например я купил в фирме компьютер, кол-во
деталей уменьшилось, и там ещё кто-то купил, и чтобы мучаться там
сохранять прайс-лист а затем по FTP загружать, вот как раз на ASP
написали фигню, что она автоматически после каждого сохранения
обновляля прайс на сайте. Круто было (-:

     ответов: 0   2005-02-01 15:24:51 (#308386)

Fw: help

Привет!
У меня такая проблема - есть большая таблица в .xls, нужно, чтобы она отображалась
на веб-странице. При этом нужно, чтобы при изменении таблицы в .xls происходили
изменения на веб-страничке. Друзья мне сказали, что это можно сделать в ASP,
я пробывал разобраться сам, но пока никакой инфо не нашел. Если не трудно помогите
решить эту проблему или дайте ссылочку в инете где можно об этом прочитать.
С уважением, Дмитрий.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Дмитрий Бочков"   ответов: 1   2005-02-01 10:55:37 (#308134)

php & Excel

Привет!

Хотелось бы подробнее узнать о работе Php с экселевскими таблицами.
Короче есть таблица (формат csv, file=name.csv).
Нужно сделать так, чтобы первый столбец показывался только, и в
каждой его строчки были бы ссылки. После клика на ссылку юзер получает
все сведения о содержании данной строчки, но не в строчку, в с
столбик. То есть как в магазине.

Причем не хотелось бы чтобы сразу загружалась вся таблица - только
первый столбец. И далее тоже - только та строчка, которую выбрал юзер.

Я так понял, что надо создать файл name.php и в нем весь код писать?
Как открыть файл csv я тоже понял, а вот дальше проблема. Как показать
(и, желательно, загрузить) только первый столбец А1? Да еще и со
ссылками?

     ответов: 4   2005-01-31 22:56:52 (#306700)

понятные урлы.

Здравствуйте!

Пашка, реально глянуть в скрипт и помочь с этим перекодировщиком?

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-01-31 22:15:50 (#308081)

понятные урлы.

Здравствуйте!

>Но могу тебя порадовать: все можно
>поправить, если залезть в код этого CMS и его исправить. :)

Подскажеш как?!

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 8   2005-01-31 17:11:09 (#307564)

понятные урлы.

Здравствуйте!

>А что и где скачал? Дай ссылку.

Вот. http://www.cmsimple.dk

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-01-31 00:47:37 (#307565)

Re: Скрипт для смены цвета картинки

Здравствуйте, Denis.

Вы писали 29 января 2005 г., 12:01:18:

D> Добрый день, всем!
D> Мне нужен скрипт котрый будет изменять фон при наведении мышки на картинку.
D> То-есть. есть некоторое количество картинок в гифе надо чтобы изначально
D> они отбражались как бы затуманенные фиолетовым цветом, а при наведении
D> мышки становились оригинального цвета при уведении мышки обратно
D> затуманивались. Единственное что приходит в голову так это зделать две
D> картинки одну затуманенную а при наведении она меняется на оригинальную, но

D> это не правильно т.к. загрузка рисунка занимает время и человеку виден этот

D> промежуток времени. Вообще можно ли так зделать?
D> Вот пример того что нужно. http://denis.psiline.ru
D> Всем сенькс огромный!

Такое сделать можно средствами IE5+. Для этого надо
управлять свойством filter: alpha(opacity=X); Оно просто меняет
прозрачность картинки. А изменение этого свойства производить
через javascript.

В других браузерах эффекта не будет.

   Алексей   ответов: 2   2005-01-30 23:03:02 (#307244)

понятные урлы.

Здравствуйте!

Скачал забугорную систему управления сайтом. Ненарадуюсь. Но одно
омрачает, если раздел сайта назвать по русски, в адресной строке
вылетает вот такая фигня: http://ash/?%C3%EB%E0%E2%ED%E0%FF., отсюда вопрос,
может можно как нибудь через htaccess это дело поправить?


*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-01-30 22:56:36 (#307143)

Ipswitch WS_FTP

Нет ли у кого ключа (кряка) от Ipswitch WS_FTP 9.01 ?

С уважением,
Андрей Попов / Andrew Popov.
Челябинск / Russia; www.photoreporter.ru
pap***@p*****.ru; ICQ 19082675
Тел. (3512) 41-77-23, 8 922 637 80 80 (мобильный).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-01-30 21:09:53 (#307499)

Флэш-анимация на сайтах

Привет, всем!

Подскажите пожалуйста, какими лучше программами создать флэшку, которую можно
было бы использовать на сайте?

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2005-01-26 14:51:41 (#304838)

Re[7]: Вопрос

Здравствуйте!
> Задавшись таким вопросом, я нашел более 300 бесплатных хостеров,
> больше половины из которых поддерживают произвольные скрипты.
> Так что, строго говоря, проблема уже решена.
Если не сложно, назови хотя бы некоторых, иногда бывает полезно
знать.
> А если не секрет, какой у вас?
Хостинг от Мирохост.
PHP, SSI, MySQL, своя почта, поддомены и
прочее. Если че надо еще включают за деньги.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2005-01-25 22:48:51 (#221394)

мониторы

Привет всем!
Подскажите пожал-та правда ли, что графикой профессионально надо
заниматься только на обычных мониторах (в смысле не на LCD).
И может кто знает, как настроить LCD монитор, чтобы он отображал цвета
точно так же, как обычный.
Заранее спасибо.

Disha.

mailto:sharm***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 6   2005-01-25 19:39:35 (#304030)

ЯваСкрипт

Привет!!!

Объясните пожалуйста, чем занимается этот скрипт?

<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
var fixitem='nav_home';
var rolling = false;
preloadNav('/images/nav/de/','nav_home','nav_produkte','done');

//-->
</SCRIPT>

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2005-01-25 13:19:06 (#303984)

Куда всталять?

Дорогие друзья!
А куда вставлять в Денвере PHP -cкрипты для их отладки?

виртуально Ваш mikpiv





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2005-01-22 18:06:02 (#289860)

как склеивать графику

Привет!

Объясните, плиз, как склеивать графику на веб-странице. Как ни
старался, но все равно видны пробелы между рисунками, особенно если
они в разных колонках или столбцах таблицы.

Например, есть таблица 3 на 3. Рисунок состоит из трех частей. Нужно,
чтобы он плавно переходил справа налево. А получается с пробелами.

     ответов: 3   2005-01-22 15:10:41 (#301979)

зацените

Здрасьте!

Зацените, пожалуйста, дизайн сайта www.radiantpeak.com
Я недавно поменял его оформление. Буду рад замечаниям. Может быть что-то переделать,
доработать?

   Jack Song   ответов: 16   2005-01-19 14:48:09 (#287388)

Re: [OBORONA-SPAM] Re: Куда вставлять?

Уважаемый Павел!

Я,конечно же,прекрасно ориентируюсь во всем этом,но что такое"создай просто
любой хост" ?

Искренне(о?) Ваш mikpiv

> Доброго времени суток mikpiv,
>
> Saturday, January 1, 2005, 10:58:00 PM, you wrote:
>
> >
>
>
>
> > Создай просто любой хост, скинь туда свои скрипты с расширением пхп и
> юзай на здоровье.
>
> --
> С наилучшими пожеланиями,
> Павел mailto:zigzag-wd@m*****.ru
>
>
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-01-19 10:25:41 (#299803)

форум

Уже давно создал форумы phpBB в поддмене сайта, но ими никто не пользуется, кроме
спамеров.
Как раскочегарить форум??

   Jack Song   ответов: 9   2005-01-18 15:36:12 (#287283)

Re[3]: цены

Привет, Александр!

Очень странные расчеты. :))))))))))

А почему 500 - это максимум, а 50 - это минимум? :) Я бы сказал, что
минимум - это бесплатно. Для хороших людей и так можно сделать и без
всякой надписи, что "сделано мной". :) А максимум вообще-то лучше
брать 2-3 тыщи, именно столько возьмут, если обратиться в какую-нибудь
путную фирму.... :)

AP> А если он студент и получает стипендию рублей этак 300 в месяц...
AP> А вся работа заняла у него 1 час (как обычно делают такие сайты)
AP> Тогда по вашим расчетам весь сайт стоит 300/(30x24) то есть примерно
AP> 50 копеек...

А это вообще подмена понятий. Ведь имелось в виду стоимость часа
работы, т.е. во сколько человек оценивает час (или там день) своей
работы, а не сколько он потерял, оторвав время от какой-то другой
работы. А если человек уже не студент, но еще нигде не работает?
Получится, что стоимость его работы вообще 0?..... :))))

Пашка

29 декабря 2004 г., 21:03:35, Alexander Polenov <alex_polen***@m*****.ru> wrote:

AP> Привет Novikov!
AP> Вы писали 29.12.2004

N>> Вообще то, все просто: оцените час своей работы, умножте на
N>> затраченное время, прибавьте расходы на резъезды, телефон, рекламу,
N>> износ техники, налоги =) и т.д.
AP> А если он студент и получает стипендию рублей этак 300 в месяц...
AP> А вся работа заняла у него 1 час (как обычно делают такие сайты)
AP> Тогда по вашим расчетам весь сайт стоит 300/(30x24) то есть примерно
AP> 50 копеек...

AP> На самом деле цена сайта - очень больной вопрос. Еще ведь иногда и за
AP> имя берут. То есть вполне реально заплатить 1000 баксов только за то,
AP> чтобы на твоем сайте красовалось "Штудия Артема Ебедева", а вот,
AP> скажем, за надпись "автор Вася Пупкин" так клиент вообще вправе эти
AP> 1000 баксов себе попросить.

AP> ИМХО об оплате за работу надо договариваться заранее, а не просить,
AP> когда уже все сделано. Брать надо исходя из среднего - сложить
AP> максимум и минимум и поделить пополам. Если вы еще кадет - поделить
AP> еще пополам. Если вы даже и не кадет - еще пополам. И так далее. То
AP> есть 500 (максимум) + 50 (минимум) делить на 2 = 275 баксов. Вам, как
AP> я понял, зеленому кадету, нужно поделить еще на два - 135 с хвостов.
AP> Вот все, что вы можете попросить. Более того, если хотите еще клиентов
AP> - вам нужно скинуть за надпись "сделано мной". Так что в среднем, я
AP> думаю, баксов 100 - вполне реальная цена за такой сайт.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 6   2005-01-18 14:13:26 (#288859)

WAP

Кто-нибудь программировал WAP?
Все очень просто см. тест wap.off-road74.ru
Но как собирать странички на лету? как применить туду PHP?

С уважением,
Андрей Попов / Andrew Popov.
Челябинск / Russia; www.photoreporter.ru
pap***@p*****.ru; ICQ 19082675
Тел. (3512) 41-77-23, 8 922 637 80 80 (мобильный).





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-01-18 12:48:30 (#299477)

запуск Денвера

Дорогие друзья!

При тестировании Денвера вижу"Ура,заработало и т.д.",
затем я лезу в z:\home\localhost\www\index.html
выкидываю все содержимое и вставляю простенькую программку

<html>
<head>
<title> aaa </title>

</head>
<body>
<b>
<?php
print "hello web";
</b>

</body>
</html>
запускаю Апач и не вижу ничего в окне IE5

причем смотрю его в виде HTML и вижу ту же программку без изменений
т.е. PHP-скрипт не обрабатывается Денвером. Что делать?

Искренне(о?) Ваш mikpiv





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2005-01-18 11:04:28 (#294223)

цены

Выполнил заказ. На сайте есть: графика (авторская), Javascript, css, ssi, php(совсем
чуть-чуть) + 2 баннера анимированых, регистрация в каталогах, поискавиках, баннерообменной
сети.
Вот кто-нибудь из вас делает сайты на заказ? Сколько бы вы взяли за такой проект?
Речь идет все о том-же radiantpeak.com

Я смотрел прайсы различных фирм, там цены идут от 500$. Но я сомневаюсь, что
это столько стоит.

   Jack Song   ответов: 5   2005-01-18 10:56:13 (#287828)

ACROBAT 5.0

Здравствуйте!
Если я правильно поняла - это адрес Паши. Как мне показалось вы самый головастый
из всех подписчиков!
У меня тут вопросик возник, я подумала, что вы можете мне с этим помочь. Я не
знаю как создать гиперссылки в Acrobat5.0.
Help me please!!!! Я буду вам очень признательна.
Спасибо заранее.

KEMONT
Designer
Hodjaeva Dilya





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2005-01-16 22:59:44 (#297394)

Re: [OBORONA-SPAM] Re: запуск Денвера

     ответов: 0   2005-01-15 19:58:56 (#297728)

Re: ACROBAT 5.0

А почему бы не сделать окончательный документ в Ворде, а потом через Файл/Печать...
распечатать, предварительно выбрав в качестве принтера "Acrobat Distiller". Получится
тот же документ, только в формате PDF =)

С уважением,
Кирилл Шагун,
Интернет маркетолог,
Ингейт Девелопмент





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2005-01-15 12:07:00 (#297531)

описание сайта в Яндексе

Привет!

Как в Яндексе изменить описание моего сайта, которое идет сразу после
ссылки? И еще вопрос, у меня глюки, или мой сайт действительно после
поиска "дешевые диски" стоит на первом месте? Или это только с моего
компа?

     ответов: 2   2005-01-05 15:46:00 (#290471)

Re[2]: [OBORONA-SPAM] Re: Куда всталять?

Здравствуйте mikpiv!
Ваше письмо получил 03.01.2005,
прочитал и решил ответить:

m>А почему практически во все индексные файлы в комментарии
>включены header.php and footer.php ?
Потому что header.php это голова документа и содержит лого, верхнее
меню и прочее, а footer.php это подвал и содержит копирайты и
подобное. Глупо каждый раз вставлять на страницу это заново, ведь они
одинаковы для всех страниц, вот и вставляют их инклудом (include).

Это простое объяснение, в реальности несколько сложнее, но смысл тот
же.

     ответов: 1   2005-01-04 05:45:12 (#290767)

PHP бесплатный движок магазина

Привет!

Нужно добыть где-нибудь бесплатные движки магазина, причем не один а
много, с комметариями, для изучения. И где подробно объясняется как
делать магазин на php?

     ответов: 0   2004-12-29 03:28:48 (#288292)

Re[4]: Еще :)_Изменение размера окна

Привет!

АГ> Вот несколько вариантов :
АГ> функции вставить заголовок страницы <head></head>
АГ> АГ> первый, для текущего окна
АГ> :
АГ> <script language="JavaScript1.2">
АГ> <!--
АГ> window.moveTo(x,y);
АГ> top.window.resizeTo(width,height);
//-->>
АГ> </script>

Это будет работать скорее всего только когда
1) используется многооконный браузер типа IE. В Maxthon например, в
Opera, в Mozilla с закладками это работать не будет.
2) когда окно не развернуто на весь экран.
А может и вообще работать не будет, т.к. размер окна все-таки задается
пользователем, а не скриптом. Еще для открывающихся вновь окон - куда
ни шло, а для текущего... На месте создателей браузеров я бы
блокировал эту функцию.

Ингвар, скажи, для чего тебе нужна эта штука? Зачем такой сильный
отход от стандартов интернета?

Пашка

13 декабря 2004 г., 15:05:28, Андрей Гляцевич <pacti***@b*****.ru> wrote:

АГ> Вот несколько вариантов :
АГ> функции вставить заголовок страницы <head></head>
АГ> АГ> первый, для текущего окна
АГ> :
АГ> <script language="JavaScript1.2">
АГ> <!--
АГ> window.moveTo(x,y);
АГ> top.window.resizeTo(width,height);
//-->>
АГ> </script>

АГ> где
АГ> х - позиция окна относительно левого верхнего угла (по горизонтали, в
АГ> пикселях);
АГ> у - позиция окна относительно левого верхнего угла (по вертикали, в
АГ> пикселях);
АГ> width - ширина окна;
АГ> height - высота окна.
АГ> АГ> Второй, если надо открывать новое окно:
АГ> <script language="JavaScript">

АГ> <!--

АГ> function openWin2() {

АГ> myWin= open("url.htm", "Title",
АГ> "width=400,height=300,status=no,toolbar=no,menubar=no");

АГ> }

// -->>

АГ> </script>

АГ> при этом функцию следует вызвать таким образом:
АГ> <body onload='openWin2()'>
АГ> и кроме основного окна, откроется ещё одно.
АГ> АГ> пока что такие варианты...





АГ> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

АГ> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 9   2004-12-16 12:39:03 (#280378)

Готическая органика в Фотошопе

Здрасьте!

Народ, подскажите пожалуйста как в Фотошопе сделать пошарпаный фон, трещины,
разбитое или потрескавшееся стекло нарисовать. Для этого есть какие-либо фильтры
или эффекты? А может быть это можно сделать стандартными средствами Фотошопа?

Заранее спасибо! :)

   Jack Song   ответов: 1   2004-12-15 02:49:54 (#279804)

Выравнять по вертикали

Добрый день,
не подскажет ли кто как решить вот такую задачу по выравниманию

50 пикселей по высоте, 100% по ширине
16 пикселей по высоте 100% по ширине
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
16 пикселей по высоте, 100% по ширине
В той части страницы, где идет разбиение на 3 части, вставлена таблица
и она должна быть выравнена по высоте на 100%, так чтобы вся таблицы
была растянута на 100% по вертикали.

Если можно было бы хорошо привести HTML код с заданием высот и широт
таблиц и ячеек.

     ответов: 1   2004-12-14 18:34:36 (#280486)

Коды html

Здравствуйте.

У меня такой вопрос:

надо сделать ссылку на mailto, с указанием темы и текста.
(например, mailto:rest.cinema.muzfilm-list@subscribe.ru?subject=Расчет
конкурса&Body=текст такой-то)

Но если писать простым русским текстом, то за нормальную ссылку
браузеры такое не воспринимают. Поэтому надо заменить русские символы
их кодами.

Кто-нибудь может подсказать перекодировщик?

   Paul   ответов: 27   2004-12-13 15:00:47 (#276753)

Шрифты в фотошопе

У меня в фотошопе доступно меньшее количество шрифтов, чем имеется.
Как сделать чтобы в фотошопе были доступны все шрифты, установленные
на компьютере?

     ответов: 0   2004-12-13 13:58:40 (#279789)

курсоры в css

Здравствуйте.

Подскажите как в css курсоры менять? Я знаю cursor: hand; и все.
А остальные как указывать? Обычная стрелка, песочные часы, крестик и т.п.

   Jack Song   ответов: 2   2004-12-10 15:18:39 (#278348)

Новое окно без тулбаров через форму

Здравствуйте!



Подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы при отправке данных из
формы открывалось новое окно, но без тулбаров, полос прокрутки и т.п.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 11   2004-12-09 18:15:36 (#276192)

Perl. Где тут ошибка?

Здравствуйте.

Написал свой первый скрипт на Perl и он, конечно же не работает.
Весь код просмотрел, но ошибок не нашел. Может вы попробуете?

----------join.pl
#!/usr/bin/perl

#Блокировка (flock)
$lock_ex = 2;
$lock_un = 8;

&get_form; #расшифровка полей формы
&check_fields; #проверка, все ли обязательные поля заполнены
&send; #отправка данных на e-mail админа
&thanks;
exit;

sub get_form #Расшифровка данных полей формы
{
if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq "POST")
{
read(STDIN, $bufer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
}
else
{
$bufer=$ENV{'QUERY_STRING'};
}

pairs = split(/&/, $bufer);
foreach $pair (@pairs)
{
($name, $value) = split(/=/, $pair);
$name =~ tr/+/ /;
$name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
$value =~ tr/+/ /;
$value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
$FORM{$name} = $value;
$FORM{$name} =~ s/\</&lt;/g;
$FORM{$name} =~ s/\>/&gt;/g;
$FORM{$name} =~ s/\"/&quot;/g;
$FORM{$name} =~ s/:/\&\#58;/g;
}
}#end of get_form

sub check_fields #Проверка обязательных полей
{
if ($FORM{'name'} eq "")
{
$bname = 1;
}
if ($FORM{'email'} eq "")
{
$bemail = 1;
}

if ($bname || $bemail)
{
&error_page;
exit;
}
}#end of check_fields

sub error_page #Сообщение об ошибке
{
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html>\n<head><title>Ошибка: заполнены не все обязательные поля.</title>\n\n";
print "</head>\n<body>\n\n";
print "<h3>Ошибка.</h3>\n";

if ($bname && $bemail)
{
print "<br>Вы не заполнили поля <b>Имя</b> и <b>e-mail</b><br>\n";
print "Вернитесь <a href=\"javascript:history.go(-1)\">назад</a>, и заполните
эти поля.";
}
elseif ($bname)
{
print "<br>Вы не заполнили поле <b>Имя</b><br>\n";
print "Вернитесь <a href=\"javascript:history.go(-1)\">назад</a>, и заполните
это поле.";
}
else
{
print "<br>Вы не заполнили поле <b>e-mail</b><br>\n";
print "Вернитесь <a href=\"javascript:history.go(-1)\">назад</a>, и заполните
это поле.";
}

print "<br></body>\n</html>\n";
}#end of error_page

sub send #Отправка e-mail
{
open (MAIL, "|/usr/sbin/sendmail -t");
print MAIL "Subject: Кто-то желает записаться на курсы.";
print MAIL "To: \"Admin\" \<webmaste***@r*****.com\>\n";
print MAIL "From: \"Radiant Peak site\" \<RADIANT-MAILE***@r*****.com\>\n";
print MAIL "X-mailer: Radiant Peak mailer (v1.0)\n";
print MAIL "Reply-To: ADMIN Jack Song <webmaste***@r*****.com>\n";
print MAIL "Organization: Radiant Peak\n";
print MAIL "X-originalip: $ENV{REMOTE_ADDR}\n";
print MAIL "X-MSMail-Priority: High\n";
print MAIL "X-Priority: 1\n\n";
print MAIL "(На это сообщение отвечать не нужно)\n";
print MAIL "На сайте компании Radiant Peak была заполнена анкета.\n";
print MAIL "Кто-то желает записаться на курсы Radiant Peak \n\n";
print MAIL "---------Ниже приведена Анкета:
print MAIL "Имя: $FORM{'name'}\n";
print MAIL "Фамилия: $FORM{'lastname'}\n";
print MAIL "E-mail: $FORM{'email'}\n";
print MAIL "Телефон: $FORM{'phone'}\n";
print MAIL "Город: $FORM{'city'}\n";
print MAIL "Возраст: $FORM{'age'}\n";
print MAIL "Курс: $FORM{'course'}\n";
print MAIL "Дополнительная информация: \n$FORM{'description'}\n";
print MAIL "---------\n\n";
print MAIL "-- \n";
print MAIL "Если это сообщение пришло к вам по ошибке, свяжитесь с администратором.\n";
print MAIL "E-mail администратора: webmaste***@r*****.com\n\n";
print MAIL "Всего доброго!\n";
close (MAIL);
} #end of send

sub thanks #Спасибочки :)
{
print "Content-type: text/html\n\n";
print <<EOF;
<HTML>
<head><title>Спасибо</title>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="30; URL=http://radiantpeak.com">
</head>
<body>
<h3>Спасибо!</h3>
<p>
Ваши данные успешно отправлены. <br>
В ближайшее время вы будете приглашены на Организационное собрание Radiant
Peak.
<br><br>
<b>Через 30 секунд загрузится главная страница сайта
<a href="http://radiantpeak.com">Radiant Peak</a></b><br>
</body>
</html>
EOF
} #end of thanks

Заранее спасибо.

   Jack Song   ответов: 0   2004-12-08 17:50:47 (#277149)

Re: Perl. Где тут ошибка?

Здравствуйте!

Вот у Вас, например, кавычка не закрыта:

print MAIL "---------Ниже приведена Анкета:

используйте vim, там подсветка, там сразу видно





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Лёша   ответов: 1   2004-12-07 14:57:27 (#276637)

Альфа в GIF'e

Здравствуйте!

Я с детским вопросом пришел, но ожидаю помощи, рассылку читаю давно,
только руки никак не доходили написать.

Эта тема поднималась уже, но мне не помогло.

Проблема в следующем. Работаю в PS 6.0. Забыл, как создавать рисунок с
прозрачным бэкграундом. То что описывали раньше не помогает, я
создавал как-то такие изображения при помощи альфа-канала. Но вот
никак не могу вспомнить, как? Просто не часто приходилось использовать
этот прием, вот и забыл. Помогите, плиз, пошагово распишите, чтобы не
было лишних вопросов, как же все таки сделать изображение с прозрачным
бэкграундом?

   Zigzag   ответов: 0   2004-12-04 21:40:05 (#275142)

Эффект со ссылками

Приветствую всех!

Будьте добры подсказать, как сделать, чтобы ссылка подчеркивалась
только при наведении курсора мыши?


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 5   2004-12-04 21:35:11 (#272502)

Re: [OBORONA-SPAM] CSS, JS или...

Здравствуйте, Anton.

Вы писали 16 ноября 2004 г., 10:07:20:

> Привет всем гуру веб-разработки!

> В общем, имеется задача: в определенном месте страницы (где-то в
> середине кода) есть код примерно следующего вида:

> <table><tr><td>
> ...
> </td><td>

> <p id="s1">
> <SCRIPT language='JavaScript'>
> zzz=escape(document.referrer);
> document.write('<script language="JavaScript"
> src="http://blabla.bla/test.js"><\/script>');
> </SCRIPT>
> </p>

Попробуй так:

<p id="s1">
<SCRIPT language='JavaScript'>
zzz=escape(document.referrer);
document.write('<scr','ipt language=\'JavaScr','ipt\' src=\'http://blabla.bla/test.js\'></scr','ipt>');
</SCRIPT>
</p>

     ответов: 13   2004-12-02 13:59:43 (#265240)

прога для веб-галерей

Здравствуйте!

Такой вопрос:
есть около сотни картинок, которые нужно выложить в веб-галерею.
Значит, к каждой нужно сделать уменьшенную копию и сопоставить ее
оригиналу.
Есть какая-нибудь приличная прога для автоматизации этого процесса
(желательно весящая немного)?
Может к Corel Photo-Painter есть какие надстройки или скрипты?

С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 9   2004-11-21 22:31:15 (#253787)

РНР-скрипт с расширением cgi

Здравствуйте!

Такая ситуация:
РНР-скрипт передает данные в CGI-скрипт. Последний на самом деле не
cgi, а тоже РНР-скрипт, только с расширением cgi
(#!/usr/local/php/bin/php) (ну надо так!). Вот только принять посланные даные
он не
может. $_GET и $_POST не работают. Скрипт ведет себя так, будто ничего
ему не передали. Это при том, что на локалке
(денвер) все работает. Правда на локалке все .cgi запускаются из
папки cgi, а на в сети все лежит в одной папке (но там такие
настройки)...

С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-11-17 01:03:31 (#263780)

Книга/сайт по вебдизайну

Подскажите, пожалуйста, гле можно подробнее почитать о дизайнерских
решениях, маркетинговых ходах и прочих хитростях вебстроительства (как
грамотно подобрать шрифт и фон для вебстраницы, что важно знать при создании
логотипа и т.п.)? Хочется что-то типа "Ководства"
(http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/), но более
систематизированное и подробное, то есть полноценное руководство, в котором
объясняется "как надо" и "почему именно так".

Спасибо.

--
Иван Козлов aka RoxtaR, модератор листа 'Футбол России'
http://subscribe.ru/author/11101





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2004-11-16 22:04:37 (#264621)

Fwd: Книга/сайт по вебдизайну

>> Подскажите, пожалуйста, гле можно подробнее почитать о дизайнерских
>> решениях, маркетинговых ходах и прочих хитростях вебстроительства (как
>> грамотно подобрать шрифт и фон для вебстраницы, что важно знать при
>> создании логотипа и т.п.)? Хочется что-то типа "Ководства"
>> (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/), но более
>> систематизированное и подробное, то есть полноценное руководство, в
>> котором объясняется "как надо" и "почему именно так".

сАs> Советую купить книгу Дмитрия Кирсанова...

Скачал недавно "Кирсанов Д. - Веб-дизайн."
http://webstudent.net.ru/files/kirsanov.rar
Жалко только илллюстрации черно-белые.

сАs> или поискать в сети его статьи.

URL не подскажете?

--
Иван Козлов aka RoxtaR, модератор листа 'Футбол России'
http://subscribe.ru/author/11101





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-11-15 21:21:37 (#264836)

исходник форума на p hp

Уважаемые, подскажите где взять исходник форума на php

   "mastak"   ответов: 2   2004-11-10 10:21:10 (#260432)

XML & XSL

Здравствуйте, inet.

подскажите где почитать как отображать XML файлы в броузерах.
в часности в Opera и Mozilla
и как посмотреть HTML код сгенерённый по XSL шаблону,
а то по правой кнопке -> "посмотреть HTML код" выводится не HTML а XML

     ответов: 3   2004-11-10 08:04:06 (#255676)

хотлог нижданно нигаданно скончался?

Здравствуйте, inet,

У меня на сайте умерла кнопочка хотлога, я забеспокоился, сходил на
hotlog.ru - там надпись о том, что они чего-то там улучшают, мол
подождите до 8 октябры (или что-то около) и будет вам счастье.

Сейчас уже далеко не 8ое, а кнопка мертва - у всех так? Никто не знает,
когда хотлог оживет и можно будет нормально пользовать статистику (а
то иногда вообще показывает 0 посещений в день)?

   Yura Zemskov   ответов: 16   2004-11-09 19:10:16 (#251409)

Re: [OBORONA-SPAM] переходы по страницам

Здравствуйте, Galiya.

Вы писали 10 октября 2004 г., 13:18:04:

G> Привет всем!

G> Подскажите, пожалуйста, скрипт или код, с помощью которого можно было бы осуществлять
G> переходы по страницам "вперед", "назад"

<a href="javascript:history.back(j);"></a>
если J больше 0 , то назад , иначе вперед.

     ответов: 6   2004-11-03 09:48:58 (#242406)

Perl

Здравствуйте!

Хочу осваивать Perl, и в связи с этим у меня появилось несколько
вопросов. Ответьте, пожалуйста, кто знает.

Где можно взять Perl?
Какую версию лучше ставить?
Ничего, что у меня винда миллениум?

С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 3   2004-11-02 21:36:15 (#254996)

10 записей в файле

Здравствуйте, .

Нужно сделать такую вещь.
Есть файл в нем 10 записей.
Надо сделать так :
Добавить в конец новую запись , но до этого удалить первую
запись , короче надо сделать чтоб в файле при добавлении новой записи,
всегда оставалось 10 записей .
Добавить я знаю как , а вот как удалить ?
Спасибо !

     ответов: 8   2004-11-02 13:29:59 (#241447)

как нарисовать банер

Уважаемые господа!

У меня есть проблема: мне нужно срочно нарисовать десяток банеров к сайту, а
я в этом никак не разбираюсь. Может кто поможет?

Буду очень признателен. Сергей





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-11-01 10:27:02 (#254373)

Re: Фильтр

>> Aннa:
>> Может кто знает: где в И-нете можно скачать фильтр для Photoshop,
>> имитирующий природные явления?
Анна, все зависит от того, какие природные явления вам нужны.
К примеру в стандартном наборе фильтров photoshop (который идет по
умолчанию) присутствует Filter --> Render --> Clouds, генерит,
соответственно, облака.
Там же - Filter --> Render --> Lighting Effects - можно поиграться с
освещением, источниками света.
Молнию - проще нарисовать самому, имхо
Дождь - смотря какой. К примеру, дождь за стеклом можно тоже нарисовать,
используя комбинации стандартных фильтров - Glass, Ocean Ripply...
Огонь - посмотрите изумительно работающий фильтр Fire oт Eye Candy 4000.
Так что же вам все-таки нужно?

> Фильтр-природные явления? Что то не слыхал. Если найдете-сообщите
> пожалуйста.
> А пока рекомендую рассмотреть внимательно формы кистей. Из
> дополнительных фильтров
> рекомендую поискать Eyecandy (хоть это и не то что вы хотели но...) И

С уважением, редактор Библиотеки Сайтостроительства
http://design.i2r.ru
автор рассылки "Библиотека Вебстроительства - новости, статьи, обзоры"
http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.libraryi2r

Татьяна Вукс.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Tatyana A. Vuks"   ответов: 3   2004-11-01 10:00:37 (#252445)

Фильтр

Здравствуйте!

Может кто знает: где в И-нете можно скачать фильтр для Photoshop,
имитирующий природные явления?


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 0   2004-10-27 14:00:32 (#251715)

Помогите!!!

Все привет. Нужна помощь с дизайном. Хочу открыть рассылку про анекдоты. Нужно
помочь с шаблоном. Возможно на платной основе, но только если подойдёте к моему
предложению серьёзно и качественно. Писать можно или в лист или на Sanek***@n*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-26 15:37:50 (#251050)

Как отбить ячейку?

Приветствую!

Подскажите, каким образом можно отбить отдельную ячейку от других
сверху и справа?


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 1   2004-10-25 09:57:24 (#249085)

Отступы

Здравствуйте!

Как убрать отступы от краев окна, которые появляются при задании для
изображений параметра align="right" ("left")? Без этого параметра все
"обнуления" работают.


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 2   2004-10-20 15:12:43 (#247796)

Размер графики.

Привет!

Сдела для сайта логотип на всю ширину на моем 17", но не знаю, будет
ли он нормально выглядеть в других браузерах и при других разрешениях.
Наверное, появится горизонтальная полоса прокрутки...
Какой вообще должен быть ОПТИМАЛЬНЫЙ размер у изображений, которые
должны занимать (у большинства пользователей) всю ширину экрана?


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 9   2004-10-20 10:12:47 (#246888)

Нужна помощь с веб-дизайном.

Привет.Я захотел создать свою электронную книгу и уже всё есть кроме дизайна.
Немогли бы вы
мне с ним помочь. Тоесть сделать для меня шаблончик по которому я буду
делать книгу. Я даже готов заплотить на не больше 3 баксов. Если не можете,
подскажи хотя бы что-нибудь (к каму можно обратиться или где можно скачать
неплохие шаблоны, но мне бы конечно хотелось персональный шаблон) Заранее
всем благодарен. Писать на ipkvrb***@n*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-10-19 18:16:24 (#247400)

Нужна помощь с веб-дизайном

Привет.Я захотел создать свою электронную книгу и уже всё есть кроме дизайна.
Немогли бы вы
мне с ним помочь. Тоесть сделать для меня шаблончик по которому я буду
делать книгу. Я даже готов заплотить на не больше 3 баксов. Если не можете,
подскажи хотя бы что-нибудь (к каму можно обратиться или где можно скачать
неплохие шаблоны, но мне бы конечно хотелось персональный шаблон) Заранее
всем благодарен. Писать на ipkvrb***@n*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-10-19 17:06:19 (#247401)

png в IE

Здравствуйте, inet.

скажите почему у меня png-картинки в IE неправильно отобржаются
alpha-канал игнорируются, картинки показываются не прозрачными, а
какимито белыми, хотя они насамом деле зелёно-чёрные.
в Опере и Mozile правильно.

может я png неправильно делаю? Photoshop 8 CS

     ответов: 1   2004-10-18 22:00:59 (#246842)

Re: дурацкий баннер на km.ru

Здравствуйте, Magnolia.

Вы писали 14 октября 2004 г., 23:41:53:

M> Ситуация та же:
M> есть сайт на km.ru. На сайте рекламный баннер км.ру, из-за которого страницы
M> в браузере полностью не сохраняются -
M> выдается сообщение об ошибке.
Вся проблема заключается в коде
<noscript><iframe>...</iframe><noscript>
К сожалению, IE5.5+ при сохранении данной конструкции выдает ошибку.
Это связано с его внутренним алгоритмом распознавания тегов при
сохранении.
Остальные браузеры ее молча проглатывают, т.к. не используют iframe.

Как вариант в теге noscript просто оставьте внутреннюю конструкцию из iframe
(ссылку и картинку), а сам iframe удалите.

И еще. Некоторые браузеры могут выдавать ошибки на Ваш document.write.
Поэтому советую изменить его концовку на
Word + '"></scr' + 'ipt>');

З.Ы. Код был проверен в 98/XP в браузерах IE5.5, IE6, Opera 7.01,
Mozilla Firefox 0.8, MyIE2.

   Алексей   ответов: 1   2004-10-15 09:08:04 (#245110)

баннер

Здравствуйте!

Я выгрузила сайт на km.ru, в страницы вставлен баннерный код, как они того
требуют, но тут обнаружила что этот самый код не дает сохранять
страницы. По крайней мере в моем IE6. Пишет ошибка. Это же огромный
минус сайту! Можно тут что-нибудь сделать? Я им написала письмо, не
знаю, ответят или нет...

Код баннера:
<script language="JavaScript"><!--
var RND = Math.round(Math.random() * 10000000000);
var Ref = escape(document.referrer);
var Word = escape('');
document.write('<scr'+'ipt language="JavaScript" src="http://images.e-se.ru:80/85721089type=1rnd='+RND+'%00'+Ref+'%00'+Word+'"></script>');//--></script>
<noscript><iframe src="http://images.e-se.ru:80/85721089type=2rnd=0%00%00"
frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width="468" height="60" marginwidth=0 marginheight=0
scrolling=no><a href="http://www.km.ru" target="_parent"><img src="http://images.e-se.ru:80/85721089type=3rnd=0"
border="0" width="468" height="60" alt="e-Style Advert"></a></iframe></noscript>


С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-11 00:59:35 (#242633)

Re:6 Самоучитель

Original Message From: Aннa<kan***@t*****.by>
To: "inet.webbuild.webbuilding" <oborot***@o*****.kz> (4996187)
Sent: 10/6/2004 16:21
Subject: Re[5]: Самоучитель

> Здравствуйте, Вадим!
>
> >> Есть у меня классный самоучитель по ДримуМХ, но он очень большой-30Мб. Подожди

> ook> быстренько сваяю сайт и выставлю туда.
>
> Очень буду рада!
>
> ook> И я пересылал вам ссылочку... Получали? Там кратко, но вроде всё необходимое.

> ook> Повторяю:http://www.isuct.ru/~ivt/books/ Зайдете там в Веб-дизайн и...
будет
> ook> вам счастье.
>
> Заходила. Но счастья не нашла... 4 версия там. Вообще-то у меня уже
> есть учебник по Дримвивер МХ, но программа сама стоит новее - МХ 2004
> v7.0. Различия там немного есть... Поэтому хотелось бы хоть что-то
> почитать имеенно об этой новой версии: какие добавления и т.д.
>
> Аня.
>
> Ну-у-у тогда читайте ХЕЛП, "Что нового?" Обновления обычно не очень велики
и для перевода сгодится электронный переводчик если в аглицком ни бум бум...

>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>
>
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-10-07 06:14:56 (#240736)

Re[4]: Самоучитель

Original Message From: Aннa<kan***@t*****.by>
To: "inet.webbuild.webbuilding" <oborot***@o*****.kz> (4996187)
Sent: 10/5/2004 10:18
Subject: Re[3]: Самоучитель

> Есть у меня классный самоучитель по ДримуМХ, но он очень большой-30Мб. Подожди
быстренько сваяю сайт и выставлю туда.
И я пересылал вам ссылочку... Получали? Там кратко, но вроде всё необходимое.
Повторяю:http://www.isuct.ru/~ivt/books/ Зайдете там в Веб-дизайн и... будет
вам счастье.
С уважением Вадим.
>
>
>
>
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>
>
>





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-10-06 17:23:18 (#240036)

Самоучитель

Подскажите, пожалуйста, где в Интернете можно найти бесплатную
электронную книгу-самоучитель по Macromedia Dreamweaver MX 2004.
Заранее благодарю!


С уважением,
Aннa mailto:kan***@t*****.by





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Aннa   ответов: 3   2004-10-05 11:20:06 (#238033)

Графический счетчик

Здравствуйте!

Помогите найти скрипт самого простейшего графического счетчика!
Нужно чтобы поддерживал свою картинку и считал посетителей на сайт,
больше от него ничего не требуется, но главное, чтобы был надежен, чтобы
не падал не по делу и служил долго и счастливо. Хостинг позволяет
размещать все, что угодно, так что ограничиваться чем то не стоит.

Так же хотелось бы сразу попросить посоветовать счетчик на скачивание
файлов, тоже из самых простых, только сколько человек скачало тот или
иной файл, только цифры, никаких украшений и прочих наворотов!

Заранее огромное спасибо!
ВКСЗ!
=Afreet=





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-10-03 08:19:08 (#238182)

ХЕлп

Дратуйте друзья

КТо мне подскажет можна ли с помощью CSS, простилить все ссылки на
страничке чтобы они открывались со свойством target="_blank"

Заранее спасибо

     ответов: 6   2004-10-01 19:20:08 (#235238)

Центрирование

Здравствуйте

Подскажите плиз, как с помощью CSS, выровнять содержимое ячеек по
середине (align="center")

Например в таблице пять колонок 2-4 нужно выровнять по центру

Спасибки

     ответов: 9   2004-09-30 17:59:30 (#237123)

Проверка ссылок

Здравствуйте.

У меня такой вопрос: кто-нибудь может порекомендовать программу,
которая проверит ссылки на сайте, уже находящемся на сервере?
И желательно также проверить и внешние ссылки.

Ну и конечно, отдаст их список мне.

Заранее спасибо.

   Paul   ответов: 9   2004-09-25 21:35:51 (#233703)

Re:ХЕлп

> КТо мне подскажет можна ли с помощью CSS, простилить все ссылки на
> страничке чтобы они открывались со свойством target="_blank"

Все что тебе нужно - здесь http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?21

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-25 16:48:54 (#234408)

Re:ХЕлп

> КТо мне подскажет можна ли с помощью CSS, простилить все ссылки на
> страничке чтобы они открывались со свойством target="_blank"

Все что тебе нужно - здесь http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?21

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru?subject=inet.webbuild.webbuilding

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-24 21:18:11 (#233991)

ХЕлп

Дратуйте друзья

КТо мне подскажет можна ли с помощью CSS, простилить все ссылки на
страничке чтобы они открывались со свойством target="_blank"

Заранее спасибо

     ответов: 0   2004-09-24 13:21:41 (#233737)

NOMERSTROKI()

Йох-ха-нга,

Помогите, пожалуйста. Решение должно быть простым и общеизвестным,
но я о нем почему то не слышал и найти его в документации не смог.

Нужно, всего лишь, получить номер строки в запросе MySQL SELECT. Т.
е. напимер "SELECT NOMERSTROKI() as nomer_stroki FROM table". Мне
нужна функция NOMERSTROKI.

Кстати, для чего это нужно. Чтобы получать только каждую 10 строку.
Чтобы выводить данные о ней в навигационной панели по б.д.

     ответов: 5   2004-09-22 03:01:32 (#231001)

Размеры таблицы

Здравствуйте!

Уже замучился с подстройкой таблицы в ИЭ. Есть нечто такое (понятно,
конечно же, шрифтом фиксированной ширины):

+-----+-------------------------------------+--+---+------------+---+
| К | К |К | | | |
| | | | К | | К |
+-----+-------------------------------------+--+ | | |
| | |К | | | |
| | +--+---+ Меню +---+
| | | | | | |
| | | | К | | К |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | Основная ячейка | +---+------------+---+
| | | | |
| | | | К |
| | | | |
| | | +--------------------+
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
+-----+-------------------------------------+--+--------------------+

Проблема. При расширении таблицы (увеличении основной ячейки и меню)
размеры (а точнее, высота) остальных ячеек изменяется свободно, как
удобно IE. Как зафиксировать высоту ячеек с картинками? Параметр "<td
height=X>" не помогает. Стиль "height:Xpx;" тоже.

Опера показывает нормально.

Жду ответа.
Всего хорошего!

ЗЫ: эту таблицу - среднюю треть сайта - при желании можно посмотреть
на http://barmagloth.nm.ru/new/

   Ведомир   ответов: 8   2004-09-20 11:35:26 (#229815)

Re: JavaScript+Ascii

Йох-ха-нга,

Р> Но в результате на странице выводится не ссылка а код этой ссылки
Р> (вероятно эти коды типа &#xx для этого и предназначены).
Р> Есть ли какие-либо средства JavaScript для преобразование Ascii
Р> кода в символ?

Я не спец в JavaScript, поэтому задам дополнительный вопрос. Зачем
нужен этот код?

Как я понимаю, если вводятся кодовые обозначения символов, то и
выводиться должны они. Поэтому вводить нужно сами символы. И зачем
вообще нужно так делить и шифровать ссылку?

     ответов: 18   2004-09-19 03:22:23 (#229578)

CSS

Здравствуйте.

У меня такой вопрос:

При написании сайта я использую для для единообразного оформления
один файл *.css, лежащий в корне.
Но при верстке возникла проблема: надо, чтобы одна таблица
отображалась со всеми границами, а другая (вложенная) - только
внешними.

Как это сделать?

   Paul   ответов: 5   2004-09-14 15:58:57 (#225147)

Код для размещения на сайте.

Йох-ха-нга,

Это код для размещения баннера системы ***. Нельзя ли его
прокомментировать, чтобы я мог знать зачем нужно тратить столько
слов, для размещения одной картинки.

Код смотрите ниже:

> <!-- *** code START -->
> <script language="JavaScript">
> <!--
> var RndNum4NoCash = Math.round(Math.random() * 1000000000);
> document.write(
> '<iframe src="http://***.ru/cgi-bin/erle.cgi'
> + '?sid=46075&target=top&bt=1&pz=0&rnd=' + RndNum4NoCash
> + '" frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=468 height=60 marginwidth=0 marginheight=0
scrolling=no>'
> + '<a href="http://***.ru/cgi-bin/click.cgi'
> + '?sid=46075&bt=1&pz=0&rnd=' + RndNum4NoCash + '" target=_top>'
> + '<img src="http://***.ru/cgi-bin/rle.cgi?'
> + 'sid=46075&bt=1&pz=0&rnd=' + RndNum4NoCash
> + '" alt="-AdRiver-" border=0 width=468 height=60></a></iframe>')
// -->>
> </script>
> <noscript>
> <iframe src="http://***.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=46075&target=top&bt=1&pz=0&rnd=1176198930"
frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=468 height=60 marginwidth=0 marginheight=0
scrolling=no>
> <a href="http://***.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=46075&bt=1&pz=0&rnd=1176198930"
target=_top>
> <img src="http://***.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=46075&bt=1&pz=0&rnd=1176198930"
alt="-AdRiver-" border=0 width=468 height=60></a></iframe>
> </noscript>
> <!-- *** code END -->

     ответов: 2   2004-09-10 17:14:40 (#225398)

MD5

Йох-ха-нга,

Я недавно в этой рассылке, поэтому извините, если не к месту.

Пожалуйста, подскажите в чем ошибка запроса MySQl?

> $q = mysql_query("SELECT * FROM people WHERE login='$login' AND
> pass=".md5($pass)) or die(mysql_error());

На странице появляется ошибка:

> Unknown column '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b' in 'where clause'

     ответов: 20   2004-09-06 20:25:31 (#214535)

Margin

Здравствуйте!

Вот не пойму, то ли торможу, то ли глючу.. :)

В ячейке таблицы надо сделать левый отступ. Делаю
<td colspan=2 background="images/ribb.gif" style="margin-left: 25px;">
- не работает.

Где ошибка?

Всего хорошего!

   Ведомир   ответов: 4   2004-09-04 23:36:24 (#222847)

экспорт последних топиков phpbb

здравствуйте!

1). есть сайт на ssi (ну или на пхп, это без разницы).
2). есть форум phpbb

вопрос: как можно экспортировать последние темы с форума на главную
страницу сайта?

--
дима.
mailto:dima.kat***@m*****.ru
http://www.aktivist.ru/me/demetrius.html
Цитата дня: МОРЩИНЫ -линии жизни на лице. /Неизв/





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-09-03 18:09:32 (#223916)

Javascript - Mozila - string.match(reg)

Здравствуйте, inet.

написал функцию для проверки e-mail'a, а в Mozile не работает:
почемуто string.match(re) возвращает ноль
как работать в Мозиле с регулярными выражениями?

function emailCheck() {
if (document.registerForm.email.value == "") return;
document.registerForm.email.value = document.registerForm.email.value.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,
"");
document.registerForm.email2.value = document.registerForm.email2.value.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,
"");
if (!document.registerForm.email.value.length) {
checkEmail = false;
return text_enter_email;
}
re = /([a-z]|[0-9]|\.|_|-){0,}@([a-z]|[0-9])(-|[a-z]|[0-9]|\.|_){0,}\.([a-z]){2,4}/ig;
s = document.registerForm.email.value.match(re);
if (document.registerForm.email.value != s) {
checkEmail = false;
return text_invalid_email;
} else {
if (document.registerForm.email.value == document.registerForm.email2.value)
{
checkEmail = true;
return false;
} else {
checkEmail = false;
return text_email_mismatch;
}
}
}

     ответов: 0   2004-09-02 23:16:58 (#223557)

Xara X

Здравствуйте!

Есть такая хорошая програмка как XaraX, нет ли случайно у кого
нибудо кряка под нее?

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.webbuilding
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-09-01 22:51:09 (#222853)

Спам и вирусы

>Мне сыплется до 5 мегабайт писем в час, которые мне совсем мне не нужны.
>Большинство-вирусы.
>Антиспам не справляется. Хостинг на Арбатек.

>Очень много сообщений с влодженным файлом в 0к. Но таких писем десятки
>тысяч.

>Что делать? как спасаться?
Сменить почтовый адрес, предварительно запомнив всех, кому потом нужно будет
сообщить новый.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stan"   ответов: 5   2004-08-31 07:33:27 (#220006)

Копирование рассылки

Добрейшего, inet!

Такая вот неприятная ситуация.
Дело в том, что у меня есть рассылка на Субскрайбе, так вот я
заметитл, что точно такая же рассылка выходит на Майл листе, то есть
просто берут и копируют мою рассылку меняя лишь цвет и вставляя
несколько тегов, при этом убирая все мои данные и подставляют свои.
Мол они это составили, а я там никто. Я им писал на счёт этого, но
ничего не получил в замен. Они даже не хотят и слышать о этом. Хотя
время выпуска на Субе моей рассылки часов на 10 раньше их выпусков.
Что делать?

   Maxell   ответов: 4   2004-08-30 10:40:23 (#219459)

Re[5]: Вопрос

Здравствуйте!
Paul, у меня есть один проект с очень хорошими условиями хостинга.
Возможно я могу помочь Вам, разместив у себя на сервере скрипт по
отправке Вашей почты. Пишите мне в мыло, об условиях договоримся я
думаю.
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
С уважением Ростислав.
E-mail: r100@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-08-29 00:25:14 (#220347)

Спам и вирусы

Мне сыплется до 5 мегабайт писем в час, которые мне совсем мне не нужны.
Большинство-вирусы.
Антиспам не справляется. Хостинг на Арбатек.

Очень много сообщений с влодженным файлом в 0к. Но таких писем десятки
тысяч.

Что делать? как спасаться?

С уважением,
Андрей Попов / Andrew Popov; www.photoreporter.ru
Челябинск / Russia; pap***@p*****.ru; ICQ 19082675





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-08-28 07:51:25 (#219997)

Re[5]: Вопрос

Здравствуйте, Paul!
Вы писали мне Fri, 27 Aug 2004 18:32:38 +0400. Вот что я вам отвечу:

V>> Тогда попробуй (может понравится) отсылку сообщения с
помощью
почтовика на JS
P> Кстати, в вашем примере адрес почты полностью открыт для
спам-сканеров.

Можно же соединить твой скрипт и мой, я этого делать не стал, а то бы
провозился, а он тебе бы не понравился. А если нет PHP,
зарегистрируйся на другом хосте, nm тебе чем-то нравится ?

Печатал Vasyasya
До следующего письма!
--
[www.kpeaTops.RusHost.Net- настоящий клад для вэб-строителей]





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-08-28 06:45:39 (#219975)

Вопрос

Здравствуйте.

На бесплатном хостинге nm.ru есть такая опция - возможность добавить
форму на страничку, из которой (формы), можно посылать письма в службу
поддержки.
При нажатии кнопки Отправить, форма посылает введенные данные в
документ (назовем его action.dhtml). Этот документ состоит из:

<!--#RECIPIENT=e@mail-->
<!--#URL=/ok.html-->
<!--#URLERR=/error.html-->
<!--#REQUIRED=realname,email-->
<!--#SORT=realname,email,subject,Message-->
<!--#include virtual=mailform.cgi-->

и все. Где e@mail - это адрес, на который будет послано письмо.

На всех остальных страницах я шифрую свой адрес с помощью javascript,
а вот в этом документе не могу. Скрипт срабатывает только тогда, когда
адрес указан явно, а переменную, в которой содержится результат
дешифровки, в этот параметр вставить нельзя. Возможно и другое
толкование: дешифрующий javascript не срабатывает.
А он выглядит примерно так:
<script language=JavaScript><!--
xacz="a h"; qia="ref='mai"; ucveu="lto:"; z1z="paul"; x1rd="nc&#46;ru"; af="<"+xacz+qia+ucveu;
var j6j0=z1z+"@"+x1rd
//--></script>

соответственно, адрес должен появится в переменной j6j0.

Вопрос вот в чем состоит:
Что вы можете посоветовать, чтобы мой адрес и в этом документе был
защищен от спамерских пауков?

Желающим посмотреть на форму можно пойти сюда:
http://www.muzfilm.nm.ru/docs/contact.dhtml

   Paul   ответов: 5   2004-08-27 19:47:03 (#219173)

Flash

Йох-ха-нга,

Где можно найти данные какие браузеры какие поддерживают версии
Flash Player?

И еще, как во Flash создать поле типа password?

     ответов: 0   2004-08-27 19:36:10 (#219750)

Частично не работает php и апач

Я установил апач и php.

Апач работает. То есть при вводе 127.0.0.1 Открывается моя страничка. (к сожалению
только в опере и мозилле, а в ослике - нет. Также работает виртуальный хост.

1) Php тоже работает, но при работе со скриптами гостевых книг и голосования
не сохраняются настройки:
в голосовании: после голосования открывается пустая страница с результатами;
в гостевых: после ввода пароля админа и нажатия кнопки страница перезагружается;
если зайти в саму гостевую, там не сохраняются мои сообщения.

Голосования и гостевухи не требуют наличия баз данных.

Я думаю, что дело в правах на файлы, убрал галочку только для чтения.

2) Также не запускается MySQL. После инсталяции его как службы, захожу в "Администрирование"
- "Службы", напротив него стоит "авто", после перезагрузки винды он не запускается.
При ручном запуске возникает "ошибка 1067: процесс был неожиданно завершен".

Windows XP pro SP 1
apache 1.3.12 c www.runweb.ru
php 4.3.4 с сайта php
mysql 3.23.54a

3) В Linux redhat 9 поставил полный сервак. при редактировании конфигурационных
файлов апача из GUI-вины и открытии 127.0.0.1 появляется тестовая страница, а
при вводе 127.0.0.2 открывается 403-я ошибка.
В апаче выставлены все IP-адреса с портом 80, а на виртуальном хосте - 127.0.0.2

апач базовый (из дистра)

подскажите пожалуста!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   Denis   ответов: 9   2004-08-27 18:03:27 (#203094)

подсчет скачиваний

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как с помощью РНР подсчитывать сколько раз файл
скачивали?

С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-08-26 20:49:25 (#218973)

Учебники по ASP

Привет всем!

Подскажите учебники по ASP

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-08-23 22:29:03 (#216818)

Пересылка на другой адрес

Привет всем!

Подскажите, как можно сделать пересылку пользователя на другой веб-адрес без
лишних движений со стороны пользователя. Если можно то поподробнее и с кодом

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 2   2004-08-23 19:50:32 (#216742)

Re: Пересылка на другой адрес

Делаешь такую вот страничку:
!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<META http-equiv="refresh" content="0; url="http://www.yandex.ru">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<H1>Redirect page</H1>
</body>
</html>
В теге <META> параметре url="любой интернет адрес "
Дмитрий





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Дмитрий Z"   ответов: 0   2004-08-23 14:35:14 (#216823)

Re: @

- ет

P.S. Кто-нибудь знает как по-научному называется собака (@), а то не
солидно ее все время животным называть? :)

....в Испании называют... "Аррова" или "Арроба"... *произносят по-разному*...но
чаще всего - "Арроба"!





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Bukavu"   ответов: 1   2004-08-21 19:33:51 (#215844)

PHP

Здравствуйте.

Извиняюсь, в PHP я ноль.

Из разных кусков собрал формочку для отправки.
В автономе на DENVERE всё работает, заполненные данные приходят.
Когда выложил на сервер в Сеть, то при нажатии на кнопку "Отправить" появляется
страница с текстом самого скрипта PHP.
Почему?
Что' куда положить, чтобы оно отправляло, а не давало текст программы?

Станислав.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stan"   ответов: 3   2004-08-16 06:56:57 (#211837)

Каталог товаров

Здравствуйте все!

Поделитесь соображениями...
Есть задача: сделать интернет-каталог товаров. Из технических условий
есть всё, что нужно (MySQL, PHP). Каталог сложный: большое дерево (от
4 уровней и выше). На последнем уровне листьев немного - 10-30.
Вопрос: как лучше организовать администрирование такого каталога
(ввод, правка, удаление)?
Что лучше, делать веб-интерфейс или создать локально БД, скажем,
Парадокс, обрабатывать её на Delphi, и сбрасывать на веб лог
изменений?

   Andrey Yakushev   ответов: 7   2004-08-11 09:29:52 (#206200)

для массовой рассылки

Здравствуйте, Сергей.

> Подскажите пожалуйста где можно найти программу
для массовой е-mail рассылки.

Я использую для своей рассылки на английском языке:

http://zinester.com
и
http://groups.yahoo.com

Мне нравятся обе службы.
Но знаю много англоязычных .....

С уважением,

Наташа.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 0   2004-08-07 02:16:00 (#207345)

Книги по JavaScript

Здравствуйте все.

Подскажите пожалуйста хорошие книги по JavaScript, чтобы было не много
базовой информации и поподробнее описывались различные тонкости и
нюансы.

   Andrey Yakushev   ответов: 9   2004-08-06 09:45:03 (#167549)

использование SSI

Всем приветы!
Хочу попробовать использовать SSI, но вот думаю: если будет
вставляться одинаковый фрагмент (например, меню) на каждую страницу,
то как можно:
1) выделить раздел, в котором в данный момент находится
пользователь и
2) сделать так, чтобы не работала ссылка страницы саму на
себя.
Может, надо написать общий для всех страниц скрипт, который будет
как-нибудь сравнивать название файла со всеми значениями href, и
убирать ссылку?
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении дальше думать.

Best regards,
Disha mailto:sharm***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 4   2004-08-05 18:29:40 (#204916)

JS Search?

Да пребудут с вами исходники!

Товарищи!

Я всегда считал все вещи на стороне юзера бякой, поэтому плохо знаю
JS. Возникла
надобность организовать поиск на компакт-диске. Базу обновлять не надо,
можно самому
ручками ее сделать. Проблема в скрипте.

Кто JS занимался? Не посоветуете чего для поиска? Что-то пролетало уже, но
я уж забыл.
Помогите.

     ответов: 1   2004-08-04 20:13:05 (#194790)

CHMOD

Дайте, пожалуйста, полное описание по CHMOD, которые существуют.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "KASH"   ответов: 3   2004-08-04 11:58:48 (#204189)

ComboBox

Здравствуйте, inet.

делал кто нибудь ComboBox на html
так чтобы было поле для редактирования и ниспадаюший список

вот 2 решения,
но для того чтобы выпал список в первом, нужно кликнуть 2 раза.
<FORM>
<INPUT NAME="menu_owner" TYPE="text" style="width:155px" value="treemenu">
<SELECT NAME="menu_owner_select" style="width:25px;" onfocus="this.form.menu_owner.style.display
= 'none'; this.style.width='180px';" onblur="this.form.menu_owner.style.display
= ''; this.style.width='25px';" onchange="this.form.menu_owner.value=this.value;">
<option value="topmenu" >topmenu</option>
<option value="treemenu" selected>treemenu</option>
<option value="treemenu" selected>usermenu</option>
</SELECT>
</FORM>

а второй хоть и гораздо красивше, но работает только в опере, ИЕ
наверху всегда SELECT, z-index не помогает.
<FORM>
<DIV id="menu_owner_text_div" style="position: absolute;">
<SELECT NAME="menu_owner_select" style="width:180px;" onchange="this.form.menu_owner.value=this.value;">
<option value="topmenu" >topmenu</option>
<option value="treemenu" selected>treemenu</option>
<option value="treemenu" selected>usermenu</option>
</SELECT>
</DIV>
<DIV id="menu_owner_text_div" style="position: absolute;"><INPUT NAME="menu_owner"
TYPE="text" style="width:155px" value="treemenu"></DIV>
</FORM>

помогите чтобы второй пример также выглядел и IE

     ответов: 2   2004-07-31 17:11:28 (#183801)

Re:Картинки с прозрачным фоном

Добрый день, Nastia!

Wednesday, July 28, 2004, 4:29:41 PM, you wrote:

N> можно ли сделать в фотошопе кнопки в виде текста на прозрачном фоне?
N> То есть мне нужно чтобы кнопка не имела видимых очертаний прямоугольника
N> эллипса и т. п., а только текст. Конечно, я понимаю, что при наведении
N> на ссылку ее истинные очертания могут обозначиться пунктиром, но это
N> не столь важно.
N> Я пыталась на прозрачном фоне писать текст, но при склеивании слоев и
N> сохранении фон становится белым, что в формате psd, что в gif.
N> Или это вообще невозможно?
N> или возможно, но не в фотошопе?
И так, прозрачный фон могут иметь только картинки gif, при выборе
нового шаблона стоит поставить галочку на прозрачном фоне и уже там
делать всё что вам захочется, кроме вставки картинок, который бы
закрывали весь фон, т.е. занимали бы всю картинку.

Так же можно использовать формат png, он тоже поддерживает
прозрачность.

     ответов: 0   2004-07-29 20:29:33 (#201558)

Re: картинки с прозрачным фоном

Добрый день, Nastia!

Wednesday, July 28, 2004, 4:29:41 PM, you wrote:

N> можно ли сделать в фотошопе кнопки в виде текста на прозрачном фоне?
N> То есть мне нужно чтобы кнопка не имела видимых очертаний прямоугольника
N> эллипса и т. п., а только текст. Конечно, я понимаю, что при наведении
N> на ссылку ее истинные очертания могут обозначиться пунктиром, но это
N> не столь важно.
N> Я пыталась на прозрачном фоне писать текст, но при склеивании слоев и
N> сохранении фон становится белым, что в формате psd, что в gif.
N> Или это вообще невозможно?
N> или возможно, но не в фотошопе?
И так, прозрачный фон могут иметь только картинки gif, при выборе
нового шаблона стоит поставить галочку на прозрачном фоне и уже там
делать всё что вам захочется, кроме вставки картинок, который бы
закрывали весь фон, т.е. занимали бы всю картинку.

   Maxell   ответов: 5   2004-07-29 13:32:42 (#200786)

оцените проект плиз

Всем привет!
Только-только запустила первый собственноручно сделанный сайт
(сделанный в основном в целях обучения) и крайне
нуждаюсь в отзывах. Пожалуйста! Любой даже самой жесткой критике буду
очень рада.
Сайт по адресу Dimaria.biz.
Заранее спасибо всем!
Mary-Disha

     ответов: 7   2004-07-29 13:04:13 (#198861)

Re: картинки с прозрачным фоном

Доброго времяпрепровождения !
> можно ли сделать в фотошопе кнопки в виде текста на прозрачном фоне?
> То есть мне нужно чтобы кнопка не имела видимых очертаний прямоугольника
> эллипса и т. п., а только текст. Конечно, я понимаю, что при наведении
> на ссылку ее истинные очертания могут обозначиться пунктиром, но это
> не столь важно.
Нужно создать новый прозрачный рисунок, таким размером, который нужен. Написать
на нем текст, потом сохранить для web, поставить галочку справа "transperiti"(прозрачный
то бишь) и все OK. Можно еще поиздеваться с пунктами, но это ты кж сама как-ниь
разберись
> Я пыталась на прозрачном фоне писать текст, но при склеивании слоев и
> сохранении фон становится белым, что в формате psd, что в gif.

Печатал Vasyasya
До следующего письма!
[www.kpeatops.narod.ru , www.kpeatops.RusHost.net- настоящий клад для вэб-строителей]
*Герасим учил плавать ещё хуже, чем говорил...
библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

     ответов: 1   2004-07-29 11:17:02 (#200960)

Запуск файлов

Доброго времени

Помогите написать скриптик который
запускает локальный файл на открытие
те в HTML есть link <a href="c:\file.mp3">c:\file.mp3</a>
и нужно чтоб при его нажатии браузер не предлагал закачку
или еще другие варианты а сразу запускал на
воспроизведение (WinAmp ect.)

Заранее Спасибо

   nikita 4kin   ответов: 1   2004-07-27 20:58:59 (#199423)

php: сохранение страницы на сервере

Здравствуйте все!

Посетитель вводит данные в форму, нажимает кнопку и генерируется
страничка. Подскажите, пожалуйста, php-скрипт, сохраняющий эту
страницу на сервере и автоматически добавляющий на нее ссылку.

   Sl0n   ответов: 0   2004-07-25 23:30:01 (#198195)

Re[2]: шрифты в фотошопе и кореле

> Цитата: > Как заставить Photoshop 5 корректно работать с русскими шрифтами?
> Открываем раздел
> HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage.
> Изменяем значение параметров 1250 и 1252 с cp_1250.nls на cp_1251.nls
> и cp_1252.nls на cp_1251.nls соответственно. Для Windows 2000/XP
> названия чуть поменялись - C_1251.NLS (без одной буковки)
>
> Изменения вступят после перезагрузки

Спасибо Ведомир, Raphael и Maxell!
Моему фотошопу 8 (ХР)это помогло, а вот у моего знакомого как раз
5-й (на миллениуме) с такой же проблемой и у него не сработало...

Алексей (beshen***@b*****.ru), рада за вас, раз вы знаете всех
"баб-компьютерщиц". Осталось только узнать тему листа, в который
отвечаете.

Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 0   2004-07-24 23:14:33 (#197673)

Параметры рисунка

У меня имеется рисунок (логотип) на странице. Допустим я хочу поменять его размеры.
<img border="0" src="images/logo_new_small.jpg" width="40" height="42">

Изменить параметры width="40" height="42 несложно. На одной странице. А если
у меня 50 страниц.
Существует ли возможность (с помощью CSS) прописать название рисунка на нескольких
страницах, а потом в одном месте
изменять его параметры? Если да, то как?


Артем.





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 8   2004-07-24 12:18:48 (#193448)

шрифты в фотошопе и кореле

Здравствуйте!

Недавно обнаружила странность со шрифтами - в Corel Photo-Pait 11
шрифтом можно пользоваться, а в 8-м Фотошопе вместо букв этого же
шрифта показывается абракадабра.
Почему и можно ли с этим как-нибудь бороться?
У меня так с несколькими шрифтами, с Derby, например. Может что-то с
русской кодировкой?

С уважением, Magnolia





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 5   2004-07-24 10:15:27 (#196523)

image + HR

Hi all!
Помогите решить одну проблему:
Вверху страницы, вставлен рисунок, ниже его должна быть вставлена линия
(<hr>), только линия вставляется на определённом расстоянии ниже рисунка, а
мне надо, что бы линия прилегала к рисунку.

--
С уважением, Кудрявцев Дмитрий
E-mail: Kudryvc***@n*****.ru
user-dim***@m*****.ru
ICQ: 340830977 - в он-лайне с 0:00 по 0:30.
URL: www.regedit.nm.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

   "Кудрявцев Дмитрий"   ответов: 4   2004-07-24 02:32:56 (#197067)

Re: Управление сайтом

Здравствуйте, benya.
18 июля 2004 г. в 20:42 вы говорили:

benya> Здравствуйте, All.

benya> Подскажите неплохую и быструю систему для управления сайтом.
benya> (Имеется ввиду не чё-то типа PHP-Nuke)

платную или шаровую?

   Юрий   ответов: 7   2004-07-23 23:40:24 (#194196)

разрешение экрана

Добрый всем день!
Я делаю первый свой проект. Когда столкнулась с проблемой изменения
дизайна в зависимости от разрешения экрана пользователя, решила
применить js, чтобы можно было разместиться и на бесплатном хостинге.
Код такой:
var height=0;
var width=0;
width = screen.width
height = screen.height
css800='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="t2.css">';
css1024='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="t.css">';
if (width>800) {
document.writeln(css1024);
}
else {
document.writeln(css800);
}
В таблицах стилей у меня прописано практически все, шрифты, цвета и
рисунки сделаны background-image, так как для разного разрешения
используются разные рисунки.
Но вот если страницу попытаться сохранить, сохраняется только голый
текст, т.е вообще без css. Если прописать в тексте страницы стили с
помощью <STYLE></STYLE>, тогда не сохраняются рисунки.
Подскажите, плиз, как это исправить.
Слышала, что есть решение с помощью SSI, но нигде не написано, как
узнать разрешение экрана пользователя через SSI.

С надеждой,
Mary

     ответов: 2   2004-07-22 20:07:58 (#196042)

BODY { font-size:} в IE 5

Здравствуйте, inet.

а как задать размер шрифта для пятого эксплорера?
BODY {
font-size:small;
}
в IE 5 не работает

     ответов: 14   2004-07-22 05:59:45 (#192255)

Как сохранить фото

Привет всем!
Есть такой интересный сайт www.kremlin.ru, и есть там множество фото, которые
при сохранении, сохраняются в текстовый документ. Вот интересно, почему?

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 4   2004-07-21 13:01:09 (#193686)

Re: Доменные имена

Доброго времяпрепровождения !
> Здравствуйте, All.
> Может ли кто рассказать о доменных именах - то-есть зависит ли это от
> хостинга и т.д и т.п..
> С уважением,
> benya mailto:ben***@e*****.su
Ты говоришь про домены второго уровня ? Или третьего ?
Печатал Vasyasya
До следующего письма!
[www.kpeatops.narod.ru - настоящий клад для вэб-строителей]
*Выше голову! - сказал палач, накидывая петлю
библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-07-20 23:40:24 (#194360)

Куда лучше направить посетителей

Давно слежу за листом да вот вопросов никак небыло
наконец появился.

У меня есть сайт есть дорвеи по опредеоенным словам
для партнеров (рекламодателей) и для непосредственно для меня

так вот вопрос в том что куда лучше с дорвея
напровить посетителя по ключевым (партнерским словам) на мой сайт
или сразу на сайт партнера ???? может есть знающие как лучше





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-07-20 23:39:07 (#194635)

Re: поиск без серверных технологий

Здравствуйте, Алексей!

Вы писали в субботу, 10-го июля 2004, примерно в 06:24:17 (GMT +0400),
кстати говоря, мои часы ничем в этом плане не отличались
mid:20040710125805.1878***@i*****.subscribe

А> Возникла надобность сделать поиск без серверных технологий, на компакт-диске.
А> Может кто-то уже сталкивался с такой задачей? Товарищи, помогите. Это
на
А> JS,
Используй Search Engine Builder Professional
Программа создает одну HTML страницу и JavaScript файл, содержащие
поисковый скрипт для Вашего сайта. Просто, поместив этот файл на свой
сайт, Вы дадите посетителям возможность проводить поиск. Поисковик
выглядит вполне профессионально и полностью настраивается (в том
числе, поддерживает фреймы). Доступ к серверу не требуется, так что
поиск будет работать с любым сайтом (даже если Вам запрещены скрипты)
и даже в офф-лайне (для винчестера, CD или DVD диска).
http://www.aleadsoft.com/SearchEngineBuilderPro.exe
(Она имеет встроенный корявый русский язык, но все можно настроить,
name: Islander sn: 345468074)

   svk   ответов: 4   2004-07-20 15:29:21 (#193203)

скрипт

Здравствуйте, inet.webbuild.webbuilding-list.

PHP только начал изчать, а уже нужен скриптик, который будет
определять с какой страницы пришел пользователь, и записывать все это
дело в файлик простой.

Буду очень рад готовому решению :)

   Greg   ответов: 2   2004-07-19 17:26:54 (#193067)

Re: PSD Templates

Доброго времени суток, benya.
18 июля 2004 г. в 11:57 вы говорили:

benya> Как из PSD шаблонов создать сайт - или вообще как ними пользоваться???

benya> З.Ы. Ссори если ламерский вопрос или если такой уже пролетал.

Нужно порезать этот пзд на отдельные картинки, потом вставить их в
хтмл.

   Юрий   ответов: 0   2004-07-18 21:27:34 (#193375)

МК

Здравствуйте, inet.webbuild.webbuilding-list.

Кто знает что такое VR1

VR2 - это перемещение в 3д пространстве

VR3 это полет.

   Greg   ответов: 0   2004-07-17 02:46:47 (#192650)

ошибки в РНР

Привет всем!

Подскажите, есть форма для заполнения на сайте и отправки данных через сервер
на мейл админа написана на РНР, при проверке на Денвере все нормально, при работе
в сети данные из формы отправляться не хотят. В чем может быть ошибка

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 5   2004-07-16 22:10:52 (#182653)

Re: DHTML

Здравствуйте.

DHTML, суть динамический хтмл, предназначен для "оживления" страниц,
придания им динамики. Смесь ЯваСкрипта, хтмла, ксс. (всякие активные
меню, выпадающие списки, летающие по странице слова и прочее.)

Как использовать? Берешь понравившийся тебе скрипт и вставляешь его в
код страницы. Таких скриптов навалом можна найти через любой
поисковик, набери в Яндексе "DHTML", и наслаждайся.
Обычно заботливые разработчики к каждому скрипту прилагают небольшой
хелп, как ентот скрипт в страничку правильно вставить.

Минусы DHTML в том, что не все браузеры корректно обрабатывают
ЯваСкрипт.

Что касается FrontPage, тут к сожалению, не помогу, не старонник я
машинописного хтмела.

**************************************
С уважением,
Rostislav mailto:r1***@m*****.ru





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 1   2004-07-16 14:59:29 (#191713)

доска объявлений

Всем привет!

Я далеко не профессионал и вопрос у меня возможно простой:
подскажите, пожалуйста, как лучше сделать доску объявлений,
не получается запустить форму добавления объявлений.
Может подскажете примеры.
Хостинг у меня простой html (не php, asp).

Заранее спасибо, Сергей





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать : mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-07-15 21:46:38 (#183251)

DHTML

Привет всем!

Уважаемые господа! Расскажите пожалуйста о DHTML, особенно о том, который встроен
во FrontPage. Для чего он вообще нужен и как его использовать. Лучше на конкретный
примерах.

С уважением, Галия





библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:inet.webbuild.webbuilding--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

     ответов: 2   2004-07-15 14:29:18 (#191003)

Re: магазин xls to php

Здравствуйте, Alexander.
11 июля 2004 г. в 12:33 вы говорили:

Alexander> Привет! Нужно написать движок магазина. Главная
Alexander> страница уже есть, но возникла
Alexander> маленькая проблема. Магазин будет продавать
Alexander> фильмы, у меня есть список фильмов
Alexander> с описанием и параметрами в формате xls, мне
Alexander> очень не хочется писать все это
Alexander> ручками и делать к каждому фильму отдельную
Alexander> страницу. Можно как-нибудь автоматизировать
Alexander> процесс копирования данных из xls. Там формат
Alexander> данных такой: название фильма,
Alexander> страна, год, артисты, режиссер, разрешение,
Alexander> кодек. Комментарии ко всем фильмам.
Alexander> Хотелось бы иметь тоже самое но уже в магазине,
Alexander> причем сначала идет список фильмов
Alexander> по алфавиту, потом уже при открытии загружается
Alexander> все остальное. Я думаю что сам
Alexander> движок магазина будет на php.

Alexander> P.S. Тут подумал может можно этот файл
Alexander> сохранить в формате MySQL, а потом написать
Alexander> программу?

Можно и нужно сохранить в mysql:)
Файл екселя сохраняем в формате csv, получается, что колонки
разделены точкой с запятой, кажется.
Дальше делаем експорт этого файла в базу скриптом.
Все дела.

   Юрий   ответов: 8   2004-07-14 22:38:58 (#188477)

Re: PHPBB 2.0

Здравствуйте, Alex.
Вы писали 13 июля 2004 г., 06:57:44: mid:20040713065418.1895***@i*****.subscribe
AL> Доброго времени суток inet,

AL> Господа вопрос такой:
AL> есть Сабж конфа на данном движке
AL> размещено все дело на фриварном хостинге amilllo.net
AL> тормозит адски! поддержку GZip включал, настройки менял как мог, все
AL> равно...
AL> Грешу на SQL сервер хостера, но может есть какие-то возможности
AL> сократить тормоза настройками?

сколько уже сообшений накопилось
и сколько строк в таблице phpbb_search_wordmatch
если больше 100'000 то это из-за этого
если очистить эту таблицу, то поиск порестает работаеть

     ответов: 2   2004-07-13 14:24:11 (#189531)

зафиксировать длинну страницы

Здравствуйте, Уважаемые подписчики.

я сделал страницу с закладками табуляторами, посредством стилей и
javaScript? всё работает без перезагрузки,
НО у каждого листа своя высота, вследствии чего страница постоянно
дёргается.
Как сделать чтобы страница имела постоянную высоту? - Высоту
максимального листа в табуляторе.
распорки ставить не хочу, т.к. высота может варьироваться очень сильно

вот код
<script language="Javascript">
function TabNoneAllPanel(name) {
for (i=0; (button_obj = getElementById(name+'_button_'+i)); i++) {
button_obj.className = "";
getElementById(name+'_sheet_'+i).style.display = "none";
}
}

function TabAction(n, name) {
TabNoneAllPanel(name)
getElementById(name+'_button_'+n).className = "selected";
getElementById(name+'_sheet_'+n).style.display = "";
return false;
}
</script>
<TABLE width=100% align=center>
<TR>
<TD><UL class=hor_menu>
<LI id='content_button_0' class="selected"><A HREF="#" onclick="return
TabAction('0', 'content')">пункт 0</A></LI>
<LI id='content_button_1'><A HREF="#" onclick="return TabAction(1,
'content')">пункт 1</A></LI>
<LI id='content_button_2'><A HREF="#" onclick="return TabAction(2,
'content')">пункт 2</A></LI>
<LI id='content_button_3'><A HREF="#" onclick="return TabAction(3,
'content')">english</A></li>
<LI id='content_button_4'><A HREF="#" onclick="return TabAction(4,
'content')">russian</A></li>
</UL></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<DIV id='content_sheet_0'>
</DIV>
<DIV id='content_sheet_1' style="display:none">
</DIV>
<DIV id='content_sheet_2' style="display:none">
</DIV>
<DIV id='content_sheet_3' style="display:none">
</DIV>
<DIV id='content_sheet_4' style="display:none">
</DIV>
</TD>
</TR>
</TABLE>

     ответов: 1   2004-07-13 09:12:07 (#189161)