деньги с сайта

Привет!

Написал заметочку "Самый легкий способ монетизации блога", но в
принципе подойдет для любого сайта, у которого есть PR и ТИЦ

http://smopro.ru/category/blog/samyiy-legkiy-sposob-monetizatsii-bloga/

     ответов: 3   2007-10-25 15:08:07 (#699355)

посоветуйте скрипт для сервиса рассылок

Посоветуйте пожалуйста скрипт на котором можно организовать нечто подобное
constancontact.com .. можно платный :-)

     ответов: 1   2007-10-25 14:00:54 (#699303)

Re[3]: Скрипт голосования

Здравствуйте, Русскин.

Вы писали 11 октября 2007г. четверг, 11:29:54:

РА>> В сообщении от Thursday 11 October 2007 06:22:53 Илья написал(а):
>>> Срочно нужно скрипт голосования, а самому писать нет ни времени ни опыта.
>>> Вопрос: Есть ли у кого-нибудь скрипт голосования. Очень простой: один
>>> вопрос, несколько вариантов ответов, встраиваемый в страницу посредством
>>> php.

РА>> Если простой, то за $50 могу написать.

t> Так не навязчиво :).
t> Посмотри здесь
t> http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=31&filterby=topictitle&word=%F1%EA%F0%E8%EF%F2+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%FF
t> только зарегистрироваться не забудь.

В догонку: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=0369#1

     ответов: 2   2007-10-20 01:17:47 (#696455)

Re: Скрипт голосования

В сообщении от Thursday 11 October 2007 06:22:53 Илья написал(а):
> Срочно нужно скрипт голосования, а самому писать нет ни времени ни опыта.
>
> Вопрос: Есть ли у кого-нибудь скрипт голосования. Очень простой: один
> вопрос, несколько вариантов ответов, встраиваемый в страницу посредством
> php.
>
> Спасибо.
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Если простой, то за $50 могу написать.

     ответов: 1   2007-10-11 13:06:44 (#696428)

Re: Оптимизация

Hello Анна,

Thursday, September 27, 2007, 6:34:17 PM, you wrote:

А> http://www.bcardbook.com/test-visitka/ В ИЕ выглядит нормально, а в
А> Опере и Мозиле появляются проблемы с левым меню.

А> Подскажите, что нужно прописать, чтобы везде выглядело хорошо?

А в чём собственно проблема? В том, что таблички с меню липнут к
левому краю? Так это их нормальное поведение! Нечто с display:table и
не должно реагировать на text-align:center, который к тому же
непонятно откуда наследуется... О картинках Вы, например,
позаботились, заключив из в <div align="center"></div>. Так почему не
сделали того же с табличками? Невнимательность? Или при написании
пользуемся не головой а тем, что покажет ослик? И если благодаря его
глюкам (а это самый некорректно работающий браузер!) что-то само по
себе упало красиво успокаиваемся?

Или проблема в том, что ссылочки в этих самых меню пляшут при
наведении? Так и тут всё просто! Псевдоклассов типа :link в природе
существует 5 штук. Опишите их все, а ещё лучше, опишите ссылку без
указания псевдокласса и всё будет хорошо!

     ответов: 14   2007-10-01 13:17:54 (#693672)

разрешения,лицензии....для интернет-магазинов

Здравствуйте!

собственно вопрос.
к примеру еслип продвать хостинг, то я понимаю что нужна как минимум
лицензия на телематические услуги...

а вот если что-нить другое продавать?

я про то, что какие лицензии нужно именно для самих магазинов.

заранее всем спасибо.

     ответов: 0   2007-09-30 16:26:27 (#694197)

Советы по улучшению блога

Добрый день, господа.

Даю абсолютно бесплатно 5 советов каждому блоггеру по улучшению его блога.

Кидать адреса своих блогов можно мне на мыл sheller8***@g*****.com
или в комментариях к заметке
http://smopro.ru/category/blog/besplatnyie-sovetyi-po-uluchsheniyu-bloga/

Зачем это нужно мне: обустроить блогосферу, показать себя.
Вам: улучшить свой блог.

Спасибо за внимание, надеюсь это письмо не сочтут рекламным.

     ответов: 1   2007-09-27 23:26:11 (#693279)

Таблица в тексте

Здравствуйте.

Подскажите, как сделать следующее. Никак не соображу, что тут можно
использовать.

+-------------------------------------------+
| |
| +------------------+ |
| | Табличка | |
| | вверху, справа | |
| +------------------+ |
| |
| А тут много-много текста. |
| |
+-------------------------------------------+

Мне нужно сделать так, чтобы таблица висела вверху, справа, а текст
был под ней сразу же, а не обтекал её с левой стороны
В принципе, такое можно сделать, натыкав кучу <br> перед текстом, но
это ж некрасиво :)
Единственное условие - то, что болтается вверху - это table и никак
иначе. В дополнение к этому её структуру менять нельзя (типа создать
невидимую резиновую ячейку слева).
С текстом внизу можно делать всё, что угодно

     ответов: 4   2007-09-27 16:40:20 (#693447)

Wordpress и Яndex

Здравствуйте, all.

Вопросик у меня встал. У меня есть свой блог на движке вордпресс.
Хочется, чтобы он был в основном поиске яндекса, а не в яндекс-блогах
(там ж никто не ищет)

По каким критериям яндекс определят, что это блог? По мета-генератор?

     ответов: 2   2007-09-27 13:09:37 (#693256)

Re[2]: GPS

Да, Спасибо большое, я разобрался!
Спасибо, Alexandr!
Просто некоторые проблемы с интернетом, поэтому не всегда могу ответить
вовремя, извините если это кого-то обижает и ещё раз всем спасибо.

--

С Уважением, Александр!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-09-26 18:24:58 (#693264)

Системы контекстной рекламы

Здравствуйте, all.

Хочу себе на сайты влепить рекламки.
Какие системы посоветуете?

     ответов: 18   2007-09-26 10:33:03 (#692064)

Макет на дивах

Здравствуйте, уважаемые.

Как сделать макет на дивах следующего содержания?
Информация в каждый блок берется из базы данных:

| Авторизация Сторока поиска |
Рисунок | пользователя Навигация КАР ТИН КИ |
+--------------------------------------------+
ЛОГОТИП | КН | ОП | КИ | МЕ | НЮ |
-----------+--------------------------------------------+
ЗАГОЛОВОК | ЗАГОЛОВОК передовицы |
- - - - - -+- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - +
самое | ФОТО ТЕКСТ |
читаемое | |
-----------+ ДАТА ССЫЛКА Комментарий |
ЗАГОЛОВОК | |
- - - - - -+->
ОПРОС | ЗАГОЛОВОК новости | ЗАГОЛОВОК н-ти |
-----------+- - - - - - - - - - - - +- - - - - - - - - -+
ЗАГОЛОВОК | ТЕКСТ | ТЕКСТ |
- - - - - -+ДАТА ССЫЛКА Комментарий | ДАТА ССЫЛКА К-й |
ГОЛОСОВАНИЕ|------------------------+-------------------+
-----------+ . . . |
ЗАГОЛОВОК |------------------------+-------------------+
- - - - - -+ ЗАГОЛОВОК новости | ЗАГОЛОВОК н-ти |
ФОТОГАЛЕРЕЯ|- - - - - - - - - - - - +- - - - - - - - - -+
| ТЕКСТ | ТЕКСТ |
ФОТО |ДАТА ССЫЛКА Комментарий | ДАТА ССЫЛКА К-й |
-----------+--------------------------------------------+
| КН | ОП | КИ | МЕ | НЮ |
+--------------------------------------------+
| резиновая вправо
Y и вниз

     ответов: 6   2007-09-26 10:23:34 (#692960)

GPS

Здравствуйте!

А кто-нибудь знает как можно разместить на сайте местоположение с
помощью GPS?
Ну или хотя бы как извлечь координаты(или в каком виде представлены эти
данные?), посредствам каких технологий?

--
С Уважением, Александр Юзвяк.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2007-09-25 23:04:19 (#692580)

contentEditable: указатель на объект, в котором находится курсор.

Здравствуйте.

Есть такой вопрос:

Есть div с contentEditable = true. Необходимо получить указатель на
объект, в котором находится курсор (текстовый). Пытался разобраться
в коде Владимира Токмакова
( http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/reformator/ ),
однако успехов в этом добился немного.

P.S.: Кроссбраузерность мало интересует. Необходимо, чтобы код
работал под IE.

     ответов: 0   2007-09-23 20:42:01 (#692716)

Форматирование таблиц

Здравствуйте, all

Похоже, я генерирую тут глупые вопросы. В принципе, и следующий будет
мелочью, просто хотелось бы уяснить для себя раз и навсегда.

Есть ли, с точки зрения валидного кода, совместимости и вообще
здравого смысла, разница между:

<td><p align="center">текст</p></td>

и

<td align="center">текст</td>

     ответов: 26   2007-09-19 23:48:59 (#691363)

ЦМС Друпал

Здравствуйте, уважаемые!

Поделитесь отзывами или опытом работы с этой системой управления
сайтом. Сколько весит? Куда устанавливать на хостинге.
И наверное самое интересное - навесить дизайн достаточно прозрачно?
...

     ответов: 23   2007-09-17 20:55:45 (#690263)

Re: Parser

Hello Илья,

Monday, September 10, 2007, 8:24:25 AM, you wrote:

И> Кто-нибудь пользуется Parser'ом <http://www.parser.ru>?
И> Что можете сказать о нем, довольны? Откуда узнали, как долго изучали, с чего
И> начинали?

Очень даже пользуется! Узнал на artlebedev.ru, начинал с мануала.
Пользуюсь 2 месяца про PHP почти забыл...

Все для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум для веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 7   2007-09-17 02:56:38 (#690148)

Очень глупый вопрос :)

Здравствуйте, all

У меня такой вопрос возник.
В документе требуется сделать многоуровневый список вида

1.
1.1.
1.2.
2.
2.1.
2.2.

Средствами html такое замутить можно? В смысле тегами ol-li плюс
стили?

Вид
1.
1.
2.
2.
1.
2.

Мне не подходит. Да и делается это простым вложением ol.

Я погуглил, что-то не нашёл ответа.

     ответов: 9   2007-09-16 00:31:15 (#690875)

Re: помимо ssi

Hello Илья,

Monday, September 10, 2007, 4:01:34 AM, you wrote:

И> У меня никогда не получалось работать с SSI, но есть намного более удобный
И> способ, - просто делаешь include в php. Гарантированно везде работает (на
И> любом платном хостинге).

В том то и прикол, я размещал сайт на бесплатном (by.ru) и РНР там
не работает :)

В общем всё просто: <!--#include virtual="вставляемый.файл" --> .
Единственное отличие в том, что РНР ищет include-файлы в зависимости
от установок по умолчанию, или того, что написано в .htaccess, а
апачевский SSI как и любой файл. Например "имя.файла" будет искаться в
той директории, откуда вызван, а "/имя.файла" - в "корне" Вашего
сайта. А вот от РНР этого добиться невозможно. А иногда очень
удобно...

     ответов: 8   2007-09-15 21:49:37 (#690177)

OFF: Всех с праздником, коллеги!

if(date('z') == 256){ print ("С Днем Программиста!"); }

P.S.: Шана това ве метука! :)

     ответов: 4   2007-09-14 20:59:26 (#690730)

проверка связи

Здравствуйте, inet.

есть кто живой?

   Zigzag McQuack   ответов: 27   2007-09-13 15:05:30 (#690043)

Re: Вебразработки и юмор. =)

Здравствуйте, Zigzag.

Вы писали 4 февраля 2007 г., 16:05:53:

> Здравствуйте.

> Тут было проскочил анекдот, и я вот подумал, а может собрать приколы
> про верстку и вебразработку??

> Закидываю первые:

> 1. В Вилларибо и Виллабаджо опять дедлайн. Пока ребята из Вилларибо
> верстают сайт дивами, ребята из Виллабаджо уже всё сверстали на
> таблицах и еб*шат друг друга в квейк.
>
> 2. Едет верстальщик в поезде и слышит: <td></td>.....<td></td>....<td>..

;-))) Улыбнуло!

     ответов: 5   2007-09-13 03:49:41 (#635871)

Выравнивание изображения в ячейке таблицы

Здравствуйте!

<tr>
<td height="217" width="100%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" vspace="0" hspace="0"
height="217">
<tr>
<td width="261" height="217" valign="bottom" align="left" background="images/logo_01.jpg">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img
src="images/25.gif" width="60" height="33" hspace="0" vspace="0" border="0" align="top">&nbsp;<p><img
src="images/nol.gif" width="261" height="1" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="bottom"></td>
<td background="images/logo_02.jpg" width="100%"><div align="center"><img
src="images/logo.gif" width="500" height="217" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="left"></div>
<div align="right"><img src="images/ban.gif" width="162" height="217"
align="right"></div></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

Нужно, чтобы писунок "logo.gif" находился в центре между ячекой
<td width="261" height="217" valign="bottom" align="left" background="images/logo_01.jpg">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img
src="images/25.gif" width="60" height="33" hspace="0" vspace="0" border="0" align="top">&nbsp;<p><img
src="images/nol.gif" width="261" height="1" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="bottom"></td>
и рисунком "ban.gif".

Как это сделать?

С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 4   2007-07-23 16:04:16 (#679271)

Подкасты

Подскажите, как ставятся подкасты на сайт?

Я так понял, что используется флешь, который проигрывает файл MP3

Но где взять, лучше исходник, такого флеша?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2007-07-15 01:41:17 (#678976)

Django hosting

Здравствуйте.

коллеги, посоветуйте, пожалуйста, качественный хостинг для проектов, написанных
на Джанге?
http://code.djangoproject.com/wiki/DjangoFriendlyWebHosts
здесь конечно много всего, но что по-настоящему есть гуд?

   Zigzag McQuack   ответов: 2   2007-06-22 13:18:41 (#673409)

.htaccess

Здравствуйте уважаемые.

возникла необходимость прописать для сайта перенаправление с адреса temp/index.php
на temp (скрыть index.php)
Это ведь делается с помощью .htaccess
подскажите как написать эту строчку7

     ответов: 3   2007-06-21 23:49:16 (#674170)

Re[5]: Принудительный разрыв соединения

Здраствуйте.

Вы не поняли. Это всего лишь демонстрация того, как можно засечь время.
В данном случае 2 секунды.
В вашем случае:
(попытка соединения уже выполняется)
...
for ($i=0; $i < 100000; $i++) {
//текущее время
$time_end = getmicrotime();
//разница во времени(смотрим сколько времени выполняется попытка соединения)
$time = $time_end - $time_start;
//если время больше допустимого - stop
if($time >= 2 && !$con){
imap_close($con);
выход из цикла и переход к др. соединению
break;
}
}
...
Дальше попытка другого соединения...

>
> Здравствуйте, Андрей.
>
> Вы писали 6 июня 2007 г., 9:48:11:
>
> > echo "Ничего не делал $time секунд\n";
> Вот именно, что "ничего не делал". А мне нужно, чтобы в это время
> выполнялась функция imap_open, и чтобы она каким-то образом прервалась
> через заданное время, если сама раньше не закончится.
>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-06-12 15:36:45 (#672635)

Symbian OS

Здравствуйте, сообщесто.

В последние месяцы стал расти заход пользователей с ОС Symbian OS
с 0.3% до 2%. Можно поподробней чем мне грозит рост процента посетителей с
коммуникаторов ? Переформулирую, что сделать чтобы данным посетителям
было комфортно на моём интернет ресурсе ?

     ответов: 10   2007-06-11 13:54:15 (#671786)

Чего-то не хватает

Здравствуйте, inet.

Подскажите, уважаемые коллеги, чего здесь не хватает?
http://www.interior-studio.com/

     ответов: 3   2007-06-11 09:23:22 (#672194)

Управление Title

Здравствуйте, сообщество.

Подскажите каким образом можно управлять title, интересует
отображение, управление шрифтом размер и т.д.

По теме, ссылка на ресурс с интересной реализацией title:
http://spectator.ru/technology/web-building единственное
не могу понять куда исчезает значение параметра title после того как
сохраняю страницу, хотя при просмотре online значение присутсвует.

     ответов: 2   2007-06-10 22:30:41 (#672046)

Подменю

Здравствуйте!

Как сделать, чтобы при наведении мыши на слово, выпадало меню?


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 3   2007-06-08 14:36:01 (#671574)

Принудительный разрыв соединения

Здравствуйте.

Помогите, кто знает!
Есть скрипт, запускаемый кроном. Он открывает несколько внешних
соединений. Как сделать, чтобы эти соединения разрывались по истечению
заданного времени, оставляя где-то код ошибки, а скрипт продолжал
работу дальше?

     ответов: 4   2007-06-06 14:38:27 (#670996)

Скрипт Форума

Здравствуйте, Господа и Девушки .)

У кого есть опыт работы со скриптами форумов, на ваш взгляд что на
сегодняшний день лучшее из того что есть. Сам определяюсь пока
на одном из трёх Ikonboard, Simple Machines, phpBB.

     ответов: 8   2007-06-06 14:20:54 (#669337)

Чат

Нужны три вещи:

1) возможность бесплатно организовать приватный чат без рекламы и
прочего (в целях экономии траффика), без установки чего-либо на
какой-либо сервер.

2) нужен чат для установки на хостинг (shared-хостинг).

3) нужен чат для установки на колокейшен (условно говоря,
где я сам себе хозяин).

Подскажите решения, плиз.

     ответов: 1   2007-06-04 09:52:51 (#670455)

натягивание верстки на движок

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию по натягиванию
верстки на движки, интересует общая теория для начала, без конкретной
какой-то CMS.

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2007-06-03 23:42:26 (#669708)

<html>

Приветствую всех!

Расскажите, пожалуйста для чего тег <html> пишется как:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

или

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">

?

     ответов: 3   2007-06-03 16:39:12 (#670298)

Re[4]: натягивание верстки на движок

> Вы для начала в обычном html сделайте,и проверте кросбраузеность
с этим проблем нет

Всем спасибо за советы

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-06-01 18:14:36 (#669833)

Apache RewriteRule & %2F

Hi All,

Кто-то решал данную проблему?

Если в URL есть %2F ("/") (к примеру /test%2Ftest/), правило:
RewriteRule (.*) /rule.php?url=$1 [QSA,L]
- не работает, сервер выдает:

Not Found
The requested URL /test/test/ was not found on this server.

     ответов: 6   2007-05-31 18:29:12 (#668208)

Re: Скрипт Форума

> У кого есть опыт работы со скриптами форумов, на ваш взгляд что на
> сегодняшний день лучшее из того что есть. Сам определяюсь пока
> на одном из трёх Ikonboard, Simple Machines, phpBB.

Я работал с phpBB вроде бы по заключению наших опытных программеров, он вроде
бы удобнее...



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-05-31 17:22:35 (#669385)

Re[8]: Бесплатный хостинг

Да вы что???????!!!!!!!! какой сервеp?????? вы сначала спросите для чего
хоть надо поподробней, а потом давайте советы. Может ей ничего кроме
HTML и не надо.

Анна, бесплатно, конечно, никто несколько ГБ не предоставит, но можно
найти нормальный хостинг по вполне умеренным ценам на
http://www.agava.ru/hosting/. Если не нужно ничего кроме файлов, архивов
и HTML то можно всего за 300р. в месяц 25ГБ. Если денег нет вообще, то
можно договориться сделать что-то типа iFolder. Если знать цели, то
выход можно найти в любом случае!!! Не могли бы вы разъяснить для каких
целей вам нужен хостинг, тогда я смог бы сказать конкретнее.

С уважением, Александр.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 12   2007-05-31 12:29:35 (#668126)

robots.txt

Здравствуйте, Сообщество.

Подскажите как запретить индексацию определённой страницы.
Например как будет выглядеть запись в robots.txt ссылки:
http://namedomen.ru/div?tableID=16 ?

     ответов: 5   2007-05-30 20:47:28 (#666734)

Re: Учебник по Флэш

> Здравствуйте!
>
> Не подскажете ссылку на бесплатный учебник по SWISHmax?

flasher.ru

Gin.?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-05-29 22:49:38 (#668994)

Учебник по Флэш

Здравствуйте!

Не подскажете ссылку на бесплатный учебник по SWISHmax?


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 0   2007-05-29 18:02:32 (#668919)

Re[10]:Бесплатный хостинг.

>Немного странно ставить в пример российский хостинг, при том что
>зарубежный стоит в год столько же, сколько российский в месяц.
>При несоизмеримо большей надежности в техническом и юридическом плане.

Ну так приведите свой, может быть я приму к сведению. А может быть и не
только я, но и тот, кто первоначально хотел узнать ответ на свой
вопрос:)

С уважением, Александр.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-05-28 11:12:15 (#668567)

Re[7]: Полупрозрачные PNG в различных браузерах

Здравствуйте, Anton.

Вы писали 23 мая 2007 г., 17:03:

>Вот поэтому школьников категорически запрещено допускать до серьезной
>работы. ;)

Прошу не трогать школьников!!! Лично я вполне умею обращаться с
alpha-channel, а также оптимизировать под разные браузеры. А если еще и
таблицную CSS верстку, то вообще что угодно и для любых браузеров!... Да
и Backgroundы кому-нибудь да пригодятся:)

--
С уважением, Александр.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-05-25 21:33:37 (#668118)

Бесплатный хостинг

Здравствуйте!

Мне нужен бесплатный хостинг с большим дисковым пространством, в
несколько ГБ. Такое существует?..


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 16   2007-05-25 12:04:29 (#667241)

Re: Полупрозрачные PNG в различных браузерах

Здравствуйте, Illian.

Вы писали 17 мая 2007 г., 3:02:10:

> Всем привет!

> Недавно сделал дизайн для одного сайта с использованием полупрозрачных
> PNG а потом посмотрел на него через IE и оказалось, что он не понимает
> полупрозрачность. Ужасная картина...

> Что с этим можно сделать?

Это называется альфа-канал, а не полупрозрачность.

http://tigir.com/alpha_png.htm

PNG-прозрачность в IE 5.5-6

Сегодня мы поговорим о прозрачности в формате PNG. PNG реализует прозрачность
через альфа-канал, что позволяет задавать различные степени прозрачности пикселей
изображения. Многие браузеры умеют работать с данным форматом и поддерживают
его прозрачность: IE 5.5-6, Mozilla 0.9+ (Firefox, Netscape 6+ ...), Opera 6+,
Konqueror 3+, Safari 1.0+ ... Однако скажем спасибо IE, который не желает быть
как все и не даёт нашему брату расслабиться ...

Читать дальше ...

   Zigzag McQuack   ответов: 15   2007-05-23 12:55:04 (#666010)

Заголвки новых писем

Здравствуйте, inet.

Скажите, как при помощи imap-функций php получать заголовки только
новых писем? Как и где происходит пометка о том, что то или иное
письмо уже получалось?
Если на стороне сервера, то почему новый почтовый клиент получает все
письма, как новые, после того, как другой их пометил прочитанными? А
если на стороне клиента, то как клиент запоминает письма, если не у
всех есть поле message-id?

     ответов: 0   2007-05-21 15:12:15 (#666953)

Автоматика для магазина

Здравствуйте!

Как сделать, чтобы в магазине автоматически принимался платеж и
отсылался товар?


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://swidetelstwa.org - Свидетельства христиан



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 13   2007-05-18 23:47:33 (#665346)

Как настроить поиск на сайте для YandexDirect

Как поставить на сайт поиск оптимизированный под YandexDirect, т.е. чтобы в результатах
поиска появлялась реклама Директа по ключевым словам...



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2007-05-18 23:10:55 (#666237)

Re: Полупрозрачные PNG в различных браузерах

> Скриншоты:
>
> В IE: http://illian.gallery.ru/photoalbums/63118.html?photo_id=2311016
> В Mozilla Firefox:
> http://illian.gallery.ru/photoalbums/63118.html?photo_id=2311017

RTFM: http://tigir.com/alpha_png.htm
Gin.?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-05-18 23:10:41 (#666289)

Re: Могу ли я хостить свой сайт на своей машине?

Здравствуйте.

AP> У меня есть подключение к интернету ADSL.
AP> Мне выдан свой IP.

AP> Могу ли я хостить свой сайт на своей машине?

Можете. Bash.org.ru кажется работает как раз по такому принципу. Если
ошибаюсь - поправьте.

Ането
Рожков Антон

ICQ: 335759672
Mail: rojkovant***@m*****.ru - личный.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 8   2007-05-18 08:12:08 (#665789)

проблеммы с хотстером или головой...???

Здравствуйте, inet.

имею тариф Стандартный на вилайне. пока никого обвинять не хочу, возможно, здесь
мне помогут разобраться?

необходимо было постаить ДЖомлу, перелеил дамп через их пхп МАйДАдмин в целом
немного не привичнно по сравнению с другими но разобраться можно
перелил архив таровый и через шелл(на таком тарифе есть шелл офигеть!) я все
разархивировал..
изменил все настройки джомлы под данный сайт.
захожу, он вроде работает. но коряво. решил зайти в админку джомлы и все поправить
оттуда. захожу! джомла не может внести ни одоного изменения.
проверяю права. у всех пхп файлов вроде поставил как обычно 711 у папок 755

закралось подозрение о том, что файлы не могут толком выполнится (тоесть они
выполняются. но не могут создать другие файлы).
создал пхп файл вот с таким содержанием

*************************
<?php
$fp=fopen('1.x','w');
if($fp){ echo "ok.."; fclose($fp); }else echo "something wrong...";

?>
*************************

и ужас. он может создать файл только при правах 777 и еще как ни страннно при
644. и у папки где он находится должны быть права
только 777. звоню в тех.поддержку
- скажите какие права стаить на пхп файлы и на папки
- 777
- но тогда ведь любой сможет просто скачать их и узнать что там.
-да
-а почему у других хостеров работает при 711
-такого не может быть

возможно, не прав я.
но хотелось бы разумительный ответ/совет

в суппорт писал. мне там ответили так:

******
первое
******* Цитата:
у Вас проблема в нестыковке php/cgi. Используйте для создания папок и
изменения прав что-то одно - mod_php либо cgi/ftp.

****
второй ответ
*********** Цитата:
Вам уже писали в одном из предыдущих тикетов, что Ваша проблема состоит
в том, что Вы используете для создания файлов и изменения прав
одновременно php и cgi. Используйте для создания папок и
изменения прав что-то одно - mod_php либо cgi/ftp.

пожалуйся только не РТФМ. возможно кто-то поднимал ДЖОЛУ на вилайне? очень нужно.
помогите плз

на ПЕТЕРХОСТЕ и knutov.net все работает на УРА клиент менять хостера
не особа хочет.... и плюс к тому, еще Вилайн похожу присвоил себе
доменные имена клиента -)

     ответов: 1   2007-05-17 07:51:38 (#665870)

Re: MySQL manual

> Подскажите, где в инете есть хорошее описание или справочник или настоящий
> мануал?

Извиняюсь, забыл сказать, что интересует MySQL 5



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2007-05-09 11:59:55 (#658826)

textarea и entities

Пишем что-то вроде:

<?php
echo ('<textarea>&laquo;текст&raquo;</textarea>');
?>

Обратите внимание, что длина строки (между тэгами) сейчас равна 19.
Получаем textarea, в которой написано примерно так:

<текст>

Длина этой строки, если мы ее, например, запостим в базу данных, будет
уже не 19, а 7 символов. Поэтому надо бы, чтобы в textarea было написано:

&laquo;текст в кавычках&raquo;

Как этого добиться наиболее правильным путем? Естественно, интересует
решение не только для кавычек-ёлочек, но и вообще для любых entities,
которые браузер приводит к односимвольному виду. Принудительно
конвертить все спецсимволы в entities в при записи в БД, как вы
понимаете, не самое лучшее решение.

     ответов: 0   2007-04-22 20:45:58 (#659303)

Узнать доменные имена по IP

Народ подскажите.

Мне нужно узнать сколько сайтов висит на одном ip, когда то натыкался
на сервис но к сожелению ссылка канула в ...

Может кто поможет ссылкой

     ответов: 7   2007-04-19 00:39:49 (#657862)

CMS

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, сабж для некоммерческого использования типа как здесь:
http://dle-news.ru/
http://pc-soft.ru/
http://www.igram.net/

т.е чтобы было известно кто автор новости, когда написано и была возможность
писать коментарии
Желательно с русским меню в панели управления

     ответов: 6   2007-04-18 08:59:06 (#656702)

PHP

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, по какой причине ниже приведённый код
не работает после закачки файлов на сервер, но замечательно работает в Денвере?

<? switch ($rubr)
{ case 1: $opn='01divan.txt';break;
case 2: $opn='02stoyki.txt';break;
case 3: $opn='03korpus.txt';break;
case 4: $opn='04gurnal.txt';break; } //проверяем переменную
$rubr

$count = 1;
$sub = fopen ("catalog/$opn","r"); //в зависимости от
её значения, открываем разные файлы
while ($data = fgetcsv ($sub, 1000, "|"))
{
$num = count ($data);
$count++;
for ($i=0; $i < $num; $i++)
{ print "<table width='100%' border='0' cellpadding='0'><tr><td class='f4'><img
src='img/cupboards/$data[$i].gif' width='120' height='120' align='left' hspace='10'
vspace='12'><br>";
$i++;
print "<strong>$data[$i]</strong><br>";
$i++;
print "$data[$i]<br>";
$i++;
print "$data[$i]<br>";
$i++;
print "<a href='http://$data[$i]'>$data[$i]</a><br>";
print "</td></tr></table>"; // отображаем информацию
в браузере
}
}
fclose ( $sub );
?>

     ответов: 3   2007-04-14 12:44:03 (#656736)