Полупрозрачность

Огромное спасибо!

Просто сейчас доделываю сайт на PHP с базой MySQL и хочу придать ему
подходящий вид.
Как только доделаю, обазательно пришлю ссылку!!!

Ещё раз спасибо!!

С Уважением @xel



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-04-09 19:00:43 (#655277)

Полупрозрачность

Здравствуйте.

Помню кто-то писал,что знает как сделать какой-нибудь блок на странице
полупрозрачным.

Очень нужно, помигите пожалуйста!
С Уважением, @xel.

--
Рамблер-Объявления - прямой доступ к базе газеты Из Рук в Руки!
http://irr.rambler.ru/



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-04-09 08:48:38 (#655007)

CSS решение

Здравствуйте, Сообщество.

Ищу решение как равномерно разместить 8 ссылок в блоке чтобы каждая
ссылка занимала определённую ширину.

Код следующий:
<div style='width:800px;'>
<a href=''>1</a>
2-7 <a href=''>8</a>
</div>

Можно разместить каждую ссылку в блок и задать нужную ширину блоку,
ещё проще собрать навигацию таблицей, но меня интересует возможно
средствами CSS решить эту задачу или без допонительных элементов (div)
не обойтись ?

Если взять табличный вариант:
<style type="text/css">
table {width:800px;}
td {width:100px; text-align:center;}
</style>

<table>
<tr>
<td><a href=''>1</a></td>
*
<td><a href=''>8</a></td>
</tr>
</table>

     ответов: 2   2007-04-08 22:57:30 (#654988)

RoR

Ищем русскоязычную профессиональную литературу по Ruby on Rails.
Естественно, не краткие рекламные листовки типа "как сделать что-то
за 15 минут", а книжки страниц по 500 для профессионального
использования.

     ответов: 0   2007-04-07 11:17:29 (#654502)

Ресселеры или Хостинг компании

Господа и Дамы поделитесь опытом, что на ваш взгляд лучше хостинг от
ресселера или официальной хостинг компании, по возможности с ссылками.

     ответов: 4   2007-03-28 12:24:02 (#651339)

Добавить в закладку

Здравствуйте, Господа и Дамы.

Подскажите пожалуйста javascript код добавляющий страницу в закладки,
работающий во всех браузерах.

Работает в IE, но не работает в FF:
<a onclick="window.external.AddFavorite('http://www.url.ru/','Описание');return
false;">Добавить в закладки</a>

Работает в FF не работает в IE:
<a href="javascript:addBookmark()">В закладки</a>

     ответов: 8   2007-03-21 21:23:26 (#649340)

image vs input

Есть следующий код:

<table>
<tr>
<td><img src='image.gif' title='' style='height:25px; margin:0;padding:0;'
/></td>
<td>
<form>
<input type="text" size="50" />
<input type="submit" value="Найти" />
</form>
</td>
</tr>
</table>

Не могу выровнить по одной линии изображение с полем ввода для текста.
Кто нибудь может посоветовать как ?

     ответов: 7   2007-03-20 21:19:55 (#648930)

SEO и кириллица в URL

Hi All,

С точки зрения SEO что лучше использовать в URL для русскоязычного
контента (именах папок и файлов) - кириллицу или транслит? И стоит
ли заморачиваться по этому поводу? Слова лучше отделять %20 или
подчеркиванием?

     ответов: 3   2007-03-20 20:17:05 (#649156)

он-лайн видео

буду бдагодарен за любую инфу по организации он-лайн видео на сайте.
желательно, чтобы плейер открывался в новом окне и сам видео-файл
невозможно было скачать.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-03-15 19:57:50 (#648069)

Текущая дата и месяц

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите функцию PHP чтения текущей даты для сравнения со строкой:
23 февраля
8 марта
9 мая
Как получить месяц на русском, в нужном падеже (оператор выбора)?

Буду благодарен за готовую реализацию обратного отсчета:
"До лета осталось дней (дня)"

     ответов: 2   2007-03-14 19:05:07 (#647447)

Скачивание или открытие

Здравствуйте

Подскажите, что нужно прописать в htaccess, чтобы файлы с расширением
.xxx скачивались с сайта при нажатии на ссылку, а не открывались как
текстовый файл?

     ответов: 2   2007-03-05 23:32:54 (#645710)

Re: PHP5

> Поставил PHP5 на свой локальный комп под Windows.

Поселе многочасовых "кувырканий" удалось запустить Апач2 + PHP5 и скрипты
сделанные в 4 версии вполне работают, это, оказывается, настраивается в
php.ini

Но вот беда, не видит MySQL 4!!! Файрвол отключил. В памяти процесс MySQL
запущен. А не работает и ничего не могу понять. Подскажите, что делать?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 15   2007-03-03 10:24:49 (#644214)

Видео с вебкамеры.

Здравствуйте.

Может знает кто, а как завести на страничку видео с вебкамеры?

     ответов: 2   2007-03-03 09:34:37 (#644843)

Заработок владельца сайта

Здравствуйте, Дамы и Господа.

Собственно сабж.

     ответов: 12   2007-03-02 20:09:33 (#644055)

Проблема с Aardvark Topsites PHP 5

Ситуация такая.

На сайте есть TOP - движок Aardvark Topsites PHP 5
Сейчас там около 4000 записей, хостер меня перевел на другой сервер т.к. эта
база стала ему (хостеру) перегружать сервер. Сам я PHP очень плохо знаю так как
по образованию режиссер, но именно с помощью него (этого top-a) я вывел свой
сайт на первую страницу в поисковиках по ВЧ. На этом же аккаунте весит еще 2
базы MySQL которые вообще перестали работать и два сайта упали. Хостинг у меня
от Agava.

Что мне делать? Как починить этот самый движок? Может кто сталкивался с таким?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-02-27 21:44:15 (#643775)

Joomla 1.0.12 RE - проблемы

Здравствуйте, inet.

Помню здесь были люди, знакомые с данной CMS. Помогите, плиз.

По ссылке http://www.interior-studio.com/content/view/28/29/
загружается страница нормально, но, если Вы прокрутите ее до конца,
то увидите, что у картинок не формируется предпросмотр, хотя если
кликнуть на не сформированные thumbnails, то нормально открывается
большая картинка. В чем проблема?

     ответов: 3   2007-02-27 21:41:16 (#643011)

Перезадать стиль для участка кода html

Здравствуйте.

Есть вот какая проблема:

В таблице стилей задан стиль для тега (пусть будет <p>).

У меня есть кусок документа, где мне нужно использовать тот-же тег <p>,
но с другими стилями. Проблема в том, что мой кусок документа создаётся
сложным образом, менять что-то внутри этого "ящика" - целое дело и
использовать, к примеру, <p style="..."> я не могу, только <p>.

А после вставляемого блока нужно вернуть стиль в исходное состояние.
Каким-бы оно не было.

Как можно такое реализовать?

   Oleg   ответов: 1   2007-02-26 15:31:29 (#643335)

Валидность или деньги

цитаты:

> и игнорировать стандарты. Вот тогда будет мир во всем мире, блин. И
> плевать, что заказчик не осведомлен. Зато он деньги платит.

> мол как круто получать деньги и плевать
> при этом на правильную работу.

Так что важнее, чтобы проект был правильный по стандартам или чтобы доход
приносил?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 15   2007-02-23 22:48:19 (#640474)

Re: С днем защитника Отечества

Здравствуйте, Andrew.

Вы писали 23 февраля 2007 г., 15:37:43:

>> С праздником, МУЖИКИ! С днем защитника Отечества!

> А сколько тут настоящих Защитников Отечества?
> Кто служил? Кто не косил и не прятался? Кто не косит сейчас?

> С праздником, бойцы!

Офицер запаса. Опять накаляешь обстановку острыми вопросами? ;-)))

     ответов: 2   2007-02-23 22:45:14 (#642468)

Листаем книгу

Здравствуйте, уважаемые!

Эффект листания, переворачивания страниц журнала, книги.
Есть ли готовая реализация флеш, php, скрипта ...
Для визуального эффекта листания html страницы, картинки.
Возможна подобная реализация на <meta> для windows?
Использование виртуальной машины ява не подходит.

     ответов: 3   2007-02-20 22:02:40 (#640204)

Валидность и деньги

Всем привет!

Ход дискуссии показывает, что общее мнение сложилось такое: таблицами верстать
легче, хотя и не валидно, поэтому деньги будем зарабатывать по-старинке.

Но, минуту, верстая сайты без таблиц, грамотно используя CSS, вы экономите не
только килобайты, вы экономите время, ваши трудозатраты!
Значит, вы можете сделать ту же работу за более короткие сроки и с меньщими затратами.
Это ли не деньги, которые вы можете заработать?

P.S. ИМХО, Лебедев - не тот пример, на который надо равняться. Просто он был
первым в нужное время, в нужном месте и с очень сильной поддержкой в продвижении.
Поэтому не важно, как он работает, лишь бы делал хоть что-то вообще :о)

Подключись к коллективному разуму на Ответах@M*****.Ru
http://r.mail.ru/cln3255/otvet.mail.ru/



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-02-19 11:11:08 (#640964)

Re: Счётчики nofollow

> > Только Яндексу.
> 2 Пирог А. В.: Пожалуйста, поделитесь источником информации - почему
> только Яndex'у. Есть несколько мнений по этому поводу.

По этому поводу проводил собственное исследование.
Отчет был на http://www.seochase.com/
<noindex> также понимают Рамблер и Мета, MSN.
В сообщении имелось в виду, что Гуглу этот тег <noindex> - пополам.
У него свой тег есть.
В ссылки вставляется чтобы Гугл их не учитывал при подсчете их цитируемости.
Рекламные ссылки. Запамятовал транскрипцию. Не пользуюсь.

Универсальный вариант robot.txt

Сейчас все пытаются делать редиректные ссылки на PHP.
Посмотрите на Subscribe.ru.
Раньше у них в рассылках как и на mail.ru прямые ссылки были.
Редиректы Яндекс не читает, куда ссылка ведет.
Поговаривают, что Гугл такие ссылки понимает, но не проверял.

Привожу свое исследование.

Ссылка на обсуждение:
http://www.seochase.com/viewtoph.4451-highlight-.html

Интересный случай произошел у меня на сайте.
Я случайно закрым тегом <noindex> весь текст на сайте (на всех страницах).
Заметил это только через пару месяцев.

Наверное многим будет интересно как отреагировали на это поисковые машины.

Я веду учет посещаемости. Но при этом, чтобы анализировать успешность
продвижения в разных поисковиках и на этот показатель не влияла сезонность,
которая является важным фактором в моем сегменте, высчитываю средний вклад
каждой поисковой системы в посещаемость с поисковиков.

Формула такая:

V=P/S

где

V - вклад каждого поисковика в посещаемость, в процентах,
P - количество заходов с этого поисковика,
S - сумма заходов со всех поисковиков (без учета заходов с других сайтов).

Еще дополнительная инфа по сайту: ИЦ 275, PR 4. Сайт в каталогах Майл.ру,
Апорта, Дмоз и соответственно Гугла. В каталоге Яндекса сайта нет.

Так вот что случилось после этого:

Первым отреагировал Рамблер (я учавствую в его рейтинге) и посещаемость с
него в течение недели упала с обычных 10% до 4%. Это также совпало с
апдейтом на Рамблере.

Через неделю был однодневный скачок на MSN с обычных 4% до 38%. После этого
MSN 6 недель держал обычную посещаемость 4%, а после этого упал на
стабильные 2%.

Очень интересно вел себя Google. Он стабильно рос 6 недель и вырос с обычных
26% до 36%.
Такое впечатление, что контент для Гугла только понижает в ранжировании.

Яндекс тоже интересно реагировал. Через 2 недели в течение 1 недели
посещаемость с него упала с обычных 28% практически до нуля. Это длилось
неделю и после этого в течение недели посещаемость выросла до 20% и
остановилась на этой отметке. И это я еще не убрал <noindex>.

Mail.ru в чем-то скопировал Google, но со своимо особенностями. Рост на нем
начался только на 3 неделе, продолжался 2 недели и составил: с обычных 10%
до 15%. Однако тут же начал падать и за 2 недели опять упал до обычных 10%.

Апорт не заметил никаких изменений. И как был 2% так и остался.

А вот украинские поисковики отреагировали.

Мета заметила неладное только через 5 недель и полностью выкинула сайт из
индекса. Я потерял обычные 2% и до сих пор восстановить их не могу.

Bigmir выкинул сайт из индекса за неделю. Я учавствую в их рейтинге, этим
наверное и обусловлена столь быстрая реакция. Вообще в Bigmir как и ранее
Рамблере большое влияние на ранжирование имеет посещаемость и участие в их
рейтинге. Я потерял обычные 4%. Но после наведения порядка на сайте за 3
недели Bigmir вернул стабильные 2%. Летом, когда общая посещаемость
поднимется и Bigmir вернет свои 4%.

Возможно эксперимент не чистый. И одного сайта для выводов маловато, но на
некоторые размышления эти результаты наводят.

Еще как-то спрашивали какие поисковики интересны для продвижения на Украине.
Отвечаю: на Украине самые посещаемые поисковики Google.com.ua и Яндекс.
Ну еще кроме основной российской тройки (Яндекса, Рамблера и Апорта) а также
Mail.ru можно учитывать Мету, Bigmir и Пинг. Но они в сумме и 10%
посещаемости с поисковиков никогда не дадут.
Причем для Bigmir и Пинга большое влияние играет участие в их рейтинге, а
это возможно только для украинских сайтов.

После этого Бигмир и Майл.ру перешли на трансляцию результатов поиска
Яндекса.
Поднятие позиций Яндекса при неубранном <noindex> можно объяснить тем, что
Яндекс стал ранжировать документ не по тексту документа, а по тексту ссылок
на него, перестроился.

И еще ответ на вопрос о повышении посещаемости в Гугле.
Адрес поста:
http://www.seochase.com/viewtoph.7612-highlight-.html

Помнится я как-то приводил пример с моим сайтом, когда я случайно закрыл
весь сайт тегами <noindex>.

Тогда я долго не мог понять, почему при этом возросла посещаемость с Гугла.
После этого был август 2006 года, когда сайт на месяц вылетел из индекса
Яндекса.
И опять наблюдалось увеличение посещаемости с Гугла и Рамблера.

Я долго не мог найти объяснение этому феномену.
Ведь Гугл не обращает внимание на тег <noindex>.

И еще одна закономерность. Когда мой сайт был на 2-ой странице Яндекса, он
стабильно занимал первое место в выдаче Рамблера.
Как только он поднялся в Яндексе он тут же спускался на 10-12 место в
Рамблере.
Причем стоило только чуть "уронить" сайт в выдаче Яндекса, как он стабильно
выползал на 1-ое место в Рамблере.
Я даже предполагал, что Рамблер какой-то фильтр ставит, чтобы его результаты
не были похожи на результаты Яндекса.

Теперь я нашел для себя ответ на этот вопрос.
И приведу его здесь. Может кому-то будет интересно.

При выпадении сайта из выдачи Яндекса посетители сайта начинают искать его с
помощью других поисковиков.
А так как у нас информация и сервис эксклюзивные в своем роде, то найти эту
информацию они могут только у нас.
При этом многие пользователи не ограничиваются поиском в одном поисковике.
Таким образом повысилась кликабельность ссылок на мой сайт в выдаче Гугла и
Рамблера.
Это, в свою очередь, привело к повышению позиции сайта в серпе, что еще
более увеличило количество переходов с Гугла и Рамблера.
При этом Гугл более плавно реагирует на все изменения. Сайт выпал в Яндексе
одномоментно, а посещаемость с Гугла росла плавно в течение месяца.
При возвращении позиций сайта в Яндексе картина меняется на обратную, т.к.
первое место, где будут вести поиск большинство пользователей Рунета - это
Яндекс.

С уважением,
Александр, автор и редактор
Портала "Гостям Севастополя" http://gostyam.sebastopol.ua/
Форума Гостям Севастополя http://gostyam.sebastopol.ua/forum/
Рассылки "Гостям Севастополя. Как дешево и интересно отдохнуть в Крыму"
http://subscribe.ru/catalog/rest.travel.sevtur
http://content.mail.ru/pages/p_12754.html
E-mail: sevt***@b*****.ru
ICQ 325627830



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 33   2007-02-18 01:51:08 (#639414)

редирект

Здравствуйте

можно ли сделать так, чтобы при заходе на любую страницу сайта пользователь был
бы переброшен на главную страницу этого же сайта или на другой сайт?
Сайт статический, html

     ответов: 4   2007-02-13 12:27:51 (#638461)

ТЗ на программирование

Я маркетолог на фирме. Наш директор надумал делать еще один сайт. И
заставил меня составлять ТЗ на него. На дизайн я написала. А что писать
для программиста не знаю. Подскажите, что в ТЗ для программиста пишется.

<ir***@r*****.ru>

--
Рамблер-Объявления - прямой доступ к базе газеты Из Рук в Руки!
http://irr.rambler.ru/



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 15   2007-02-10 13:04:08 (#636710)

online WYSIWYG редактирование таблиц

Здравствуйте,

Пишу CMS. В частности модуль WYSIWYG редактирования материалов.
Необходимо сделать поддержку вставки и редактирования таблиц, но
немогу даже представить, как это будет происходить.

Те, кто, возможно, решал подобную задачу, либо когда-нибудь с этим
встречался - протяните руку помощи. Спасибо.

Всё для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 14   2007-02-09 14:27:54 (#635839)

Swimming-pool: Прошу совета

Здравствуйте,

Спроси гуру, и гура ответит :)

Дайте свои комментарии по поводу сайта по бассейнам
http://www.swimming-pool.vitava.com.ua/

1. Что хорошо?
2. Что плохо?
3. Советы по улучшению

Всем спасибо.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 7   2007-02-08 20:02:24 (#637137)

шрифты в браузерах

Здравствуйте, inet.

Просвятите плз меня.
Вот Якоб Нельсон со своими юзабилити млин
везде пишет что пользователь должен сам выбирать шрифты?

я не пойму это все браузером поддерживается?
или просто надо это как-то реализовывать?

направьте плз меня по нужному руслу

     ответов: 30   2007-02-07 18:13:57 (#633691)

Индексация сайта Yandex'ом

Приветствую всех подписчиков.

Сложилась такая ситуация: сайт www.mob39.ru запущен в сеть в сентябре
2006 года. Почти сразу был проиндексирован всеми ведущими
поисковиками (кем-то частично, кем-то на данный момент полностью), а
вот Yandex, как "скушал" в начале только одну заглавную страницу, так
до сих пор только её и посещает с периодичностью 1 раз в две недели.

Как "заставить" Yandex прондексировать хотя бы большую часть сайта?
Может ли в этом помоч регистрация в каталоге Yandex?

     ответов: 3   2007-02-05 11:26:34 (#635864)

Microsoft Office Publisher

Спасибо за поддержку, Urth.
а то мэтры сайтостроительства за неопределенные тысячи в баксах,совсем бы меня
затоптали.
Не все измеряется в деньгах, да и на жизнь я зарабатываю совсем в другой отрасли.
я профессионал в области логистики, но это еще не значит, что все остальные срочно
должны слезть со своиз "мерседесов" и начать пердвигаться пешком, чтобы не дай
бог чего...Камень в чей огород, все поняли.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 9   2007-02-05 11:25:57 (#635898)

Microsoft Office Publisher

Ребят, Вы наверное не поняли. Это не в коем случае не сайт фирмы и даже ни в
коем случае не коммерческий проект. Это мое личное дело и что с того, что это
Народ. Я не готова платить за хостинг, потому как не уверена, что у меня вобще
что-нибудь получится.
или вы уже забыли, что интернет это не только способ зарабатывать деньги на хлеб
насущный.
Если вы считаете по другому, то я не туда обратилась.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-02-04 22:58:41 (#636001)

Microsoft Office Publisher

..Если мне надо доставить несколько тонн напитков из Москвы в Питер, я знаю,
что европалет имеет размер 1200x800, я знаю сколько палетов входит в 20-футовый
контейнер фуры, я знаю что примерно половину из них придется ставить короткой
стороной к стене, чтобы правильно разместить центр тяжести по осям и машину не
штрафанули на весовом контроле ГИБДД.

Но когда я приду к специалисту по логистике, я промолчу обо всем этом.
Потому что специалист знает лучше...

А специалист по логистике совершенно не стане разворачивать пальцы перед владельцем
старенького москвичонка, вчера получившем права.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-02-04 21:54:12 (#636002)

Microsoft Office Publisher

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, чайнику. Я пользуюсь Microsoft Office Publisher (что было,
то и ем). Но я нигде не встречала чтобы еще кто-нибудь использовал эту программу.
может мне стоит приобрести другое программное обеспечение
для создания сайта.
Заранее спасибо.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 30   2007-02-04 19:32:03 (#635349)

Microsoft Office Publisher

Мои аплодисменты Антону Палихову.
У меня нет ни возможности, ни желания обращаться к кому бы то ни было для того,
чтобы сайт сделали вместо меня. Только Я сама могу сделать то, что я хочу. И
неважно сколько дров я наломаю по дороге. Это только мое.
Из всех споров на эту тему я лично вынесла только одно: я буду делать дальше
с тем что имею. И пусть сайт получится простоватым, зато своим собственным, слепленным
собственными руками и самое главное собственными мозгами.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2007-02-04 18:24:58 (#635897)

Adobe Dreamweaver

Здравствуйте, уважаемые.

Делаю странички в Adobe Dreamweaver.
Ни в коим случае не претендую на звание профессионала.
Хочу знать о недостатках этой программы.
Объясните, пожалуйста, чайнику.

     ответов: 1   2007-02-04 12:52:24 (#635721)

как правильно писать одиночные теги

>> Не по теме, как правильно писать одиночные теги <br/> или <br /> ?

> вообще-то <br/>, но для совместимости со старыми браузерами пишется
> <br />

> Значит если я напишу: <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;
> charset=windows-1251'/>

А зачем вооще ставить слешь, если ВСЕ броузеры хорошо понимают без него?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 10   2007-02-04 12:52:09 (#635408)

вольная журналистика

<Господа подскажите где лекции по вольной журналистики скачать можно.
Если вы хотите скачать бесплатно , то таких ресурсов не встречал
напишите мне лично может ,чем -то помогу fas-jin@y*****.ru
<по какой журналистике?
По поводу термина вольная журналистика .Этот термин означает ,что журналист пишет
в "свободном полете" так сказать .Чаще всего этот термин применяется к журналисту
который пишет удаленно ,другие термины телеработа, фриланс.Это аналог внештатного
корреспондента ,только в сети



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-02-03 01:02:27 (#635377)

Вольная журналистика

Здравствуйте, Сообщество.

Господа подскажите где лекции по вольной журналистики скачать можно.

     ответов: 30   2007-02-02 13:24:02 (#633281)

Программы для работы с MySQL

Здравствуйте!

Кто-нибудь работает с базами MySQL не через phpMyAdmin, а через
программы?
Хотелось бы услышать, какие программы для этого лучшие?
И особо хотелось бы обратить внимание на возможность использования
функций MySQL при редактировании записи.

     ответов: 14   2007-02-02 00:13:01 (#634025)

Re[2]: расширяемые ячейки

>> не подскажете, как сделать так, чтобы при расширении 4го блока (ячейки
>> таблицы), 2й блок растягивался тоже соответственно, когда я это
>> пытаюсь реализовать, то 3 ячейка расширяется автоматически а вторая
>> остается фиксированной, хотя у 1 и 3 строго задана высота, а 2 - нет.

>> Вот схемка:

>> >> | 1 | |
>> |
>> | | |
>> | | 4 |
>> | 2 | |
>> | | |
>> |
>> | 3 | |
>> Z> не поверите!!!! я забыл, как верстать таблицами =)))) хотел помочь, но
Z> совсем затупил на мелочах. долго сам с себя смеялся.

Z> жаль, что не смог помочь. мой совет. если это верстка страницы, то
Z> используйте бестабличный вариант!

Нет, верстка меню (1, 2, 3) в контенте (4). Реализуется с помошью
таблицы в таблице, нашел решение уже, спасибо. Через ксс будет
рационально подходит к решению данной задачи.

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-01-31 19:26:53 (#634546)

XSLT на сервере без libxslt

Здравствуйте,

Нарисовалась такая вот ситуация: необходимо выполнить
XSLT-преобразование в PHP-скрипте на сервере без установленной
libxslt.

Это в принципе возможно?

Может у кому нибудь известны какие-нибудь пхп-примочки, позволяющие
делать это без указанной выше библиотеки? Поделитесь, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Всё для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 0   2007-01-30 02:04:56 (#634011)

Почтовый сервис MS Exchange

Здравствуйте!

Весьма косвенно относится к сайтостроительству.. Кто-нибудь встречал в
инете (желательно русскоязычном) общедоступные почтовые сервисы на базе
MS Exchange? Понимаю, что бесплатного такого точно нет, но и платного
что-то не могу найти.

Интересует максимально полный объём "примочек" от exchange, включая
родной веб-интерфейс.

   Oleg   ответов: 0   2007-01-29 19:50:38 (#633929)

Местонахождение!

Доброго времени суток!

Подскажи те пожалуйста, вот у меня есть мейл
qianfengsho***@1*****.com

Можно ли по этому мейлу узнать местонахождение хостера, и вообще больше
информации...

Это мейл одного из магазинов ноутбуков в китае. Хочу проверить не временный
ли это мейл, где находится и т.д.?

Заранее спасибо за советы!

Андрей



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 8   2007-01-29 01:43:09 (#633280)

расширяемые ячейки

не подскажете, как сделать так, чтобы при расширении 4го блока (ячейки
таблицы, не принципиально), 2й блок растягивался тоже соответственно, когда я
это
пытаюсь реализовать, то 3 ячейка расширяется автоматически а вторая
остается фиксированной, хотя у 1 и 3 строго задана высота, а 2 - нет.

Вот схемка:
http://pics.livejournal.com/3zor/pic/00001y5x

Дело в том, что в опере 2й блок не растягивается по высоте 4го, а в ие и мозиле
растягивается, но между 1м и 2м (2м и 3м) блоками появляются ненужные отступы.
Вот ссылка на страницу, на которой у меня не получается реализовать то о чем
я говорю (меню слева от основного контента):
html: http://brevio.com.kaven.neolocation.net/portfolio/swimming-styles.ru/
css : http://brevio.com.kaven.neolocation.net/portfolio/swimming-styles.ru/global.css

Если у кого-нибудь будет предложения как это реализвать без таблиц -
еще лучше!

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-01-28 18:40:55 (#633623)

Статистика от Mail.ru и Рамблер

Здравствуйте, Господа и Дамы.

Кто нибудь может с увереностью сказать что даёт установка на сайте
статистики поисковых сервисов ( имею ввиду рейтинг mail.ru и top100
rambler)

     ответов: 16   2007-01-27 01:27:02 (#632124)

Авторское право

Здравствуйте, Господа и Дамы.

Возник инцидент и мне интересно ваше мнение о том как всё правильно
сделать.
Я работаю с одним автором, его статьи в определённой тематике очень популярны.
Когда мы проверили кто использует в своих целях его статьи оказалось круг очень
большой.
Статьи находятся на ресурсах *.narod.ru в сервисах рассылки
и тематических сайтов. Обращаясь к владельцу домена второго уровня вполне
можно урегулировать вопрос, сказав что так делать плохо и в 80% статью
уберают с сайта либо добавляют ссылку на источник по правилам которые указаны.
Но что делать если письма игнорируют или e-mail отсутсвует ?
Как подобный вопрос решать с сервисом narod.ru ?
Даже на данном сервисе рассылки subscribe.ru пару авторов
использовала статью в своих рассылках. При обращение в службу
поддержки с просьбой дать ссылку на правила в которых указано как
решать подобные ситуации, я ответа не получил до сих пор жду.

Что вы посоветуете для решения подобных ситуаций ?

     ответов: 22   2007-01-26 20:14:35 (#628081)

ошибка, найденная валидатором

Кто может объяснить ошибку, найденную валидатором?

Error Line 19 column 41: document type does not allow element "div" here; missing
one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.
<a href="index.html"><div id="sifelogo"><!-- --></div></a>

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've
placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed
there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a
containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level
element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>",
"<span>", or "<font>").

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2007-01-26 16:23:49 (#633064)

Игровой клуб

Здравствуйте, inet.

Скажите есть ли в интернете бесплатные движки казино, розыгрышей
лотерейных билетов и.т.д
может кто видел такие компоненты для Joomla ???
или еще в каком-нить виде

Дело в том, что заказчик попросил сделать но бюджет естественно хочет
уменьшить...
а умешить в моем понимании это найти готове и чуть чуть подправить..

а не писать самому за меньшие деньги

     ответов: 7   2007-01-25 23:40:57 (#632852)

Joomla + Denver

Привет!

Как установить Джумлу на Денвере?

Скопировал все в \WebServers\home\Joomla
в \home поместил файл .htaccess с содержанием, как было указано:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteRule !^joomla(/?|/.+)$ /joomla%{REQUEST_URI} [L

запускаю index.php
Эксплорером
и ничего не работает... просто ничего не открывается....

     ответов: 6   2007-01-22 16:38:33 (#631620)

Cpam Как отправить честно

Отправил сегодня примерно 5 писем по 5 адресов в каждом. Текст везде
одинаков. делал все в Outlook Express вручную.
В конце отправил такое же себе и получил его с пометкой [?? Probable Spam]

Как отправить сообщения, если их действительно надо отправить по многим
адресам и это не спам? Например, работникам своей же фирмы или, скажем,
новый прайс компаньонам.
Как не попасть при этом в спам листы?

АП



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 15   2007-01-22 16:23:23 (#630890)

innerHTML vs. DOM

Hi inet,

Сабж.
Что используете вы?
В каких браузерах это работает?

     ответов: 1   2007-01-22 16:17:25 (#631749)

checkbox

Привет!

есть список фильмов (довольно много), нужно перед каждым поставить
checkbox, как это быстрее сделать? Первое, что приходит в голову - это
элементарный replace в редакторе.

После этого хотелось бы сделать так, чтобы пользователь мог с помощью
кнопки типа Submit получить список выбранных фильмов.

Я так понимаю, что скорее всего это придется реализовывать на пхп?

     ответов: 2   2007-01-22 14:05:21 (#631587)

Joomla

Здравствуйте, inet.

решил попробовать сделать сайт под сабжем (на битрикс пока денег
нет....все еще впереди=)

скажите плз, на сколько геморно(и реально ли вообще)
делать сайты на джомле и подобных цмс, со своим дизайном.

ТОесть на сколько трудно прикручивать туда свой, не шаблонный(на сайте
большая куча шаблонов) дизайн и возможно ли это вообще?

заранее спасибо всем, кто хочет помочь

     ответов: 25   2007-01-21 00:19:19 (#624069)

Есть ли проблема русских кодировок

сабж собс-но. Если сайт использует utf8 не может ли это вызвать
проблемы (с индексацией, например)

     ответов: 2   2007-01-19 19:52:51 (#630873)

joomla

Здравствуйте.

Всем интересующимся joomla, ссылка на собрание ЧАВО
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8268.0.html

     ответов: 0   2007-01-19 15:28:23 (#630996)

Joomla. Модули

Подскажите, где для Joomla скачать разные модули. Лучше, конечно
рускоязычные.

в часности нужен
фотоальбом,
форум,
блог по типу LJ
хорошая система новостей

АП



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-01-18 19:21:32 (#630785)

Joomla

Здравствуйте все добрые подписчики...

не подскажите ли есть ли в нете что-нить типа Джомлы, но не на php а
скажем на Perl

дело в том, что мой хостер очень недоверчиво относится к проектам
пхп... и не хотелось бы ссориться с ним -)
так как очень уж мне нравица моя площадка в пространстве интернета

     ответов: 8   2007-01-18 14:27:23 (#630559)

Домен com

Скажите пожалуйста, где можно найти бесплатный хостинг на домене COM с
потдержкой PHP и MySQL, чтобы было достаточно просто удаленно разместить на
нем сайт?

Спасибо,
Андрей



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 12   2007-01-16 21:54:18 (#629198)

SR + Denied Guestbook v.2.1.5

Здравствуйте.

Возник вопрос по скрипту "SR + Denied Guestbook v.2.1.5" - он
отказывается нормально работать на обновлённых серверах (PHP5 и
MySQL5). Точную причину отказа не установил. В связи с этим вопрос:
может, кто сталкивался с проблемой? Скрипт-то популярный, и защита от
спама, и почту скрывает...
Если никто не знает, то может посоветуете, какой скрипт? Нужна
гостевая (вопрос-ответ) по типу вышеуказанной
(http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=SR+%2B+Denied+Guestbook+v.2.1.5).
Сильно выручите, если что посоветуете.

     ответов: 0   2007-01-16 15:36:27 (#630086)

FireFox v2 глюк

Здравствуйте, Господа и Дамы.

Возникла проблема с FF2
Есть код:
<div id="logo">
<a href="http://pupkin.ru/">
<div id="logolink"></div>
</a>
</div>

CSS:
#logo {
background: url(http://pupkin.ru/style/pupkin.gif) no-repeat scroll left top;
position: absolute;
top: 50px; left: 30px;
width: 94%; height: 53px;
text-align: left;
}
div#logolink {
width: 168px;
height: 53px;
cursor: hand;
}

Проблема в том что в FF2 ссылкой становится весь блок logo а не блок
logolink. Как решить даную проблему кто нибудь может подсказать ?

     ответов: 3   2007-01-15 14:22:14 (#628077)

Upgrading to MySQL5 :-)

Подскажите плиз ссылку на толковую документацию на русском языке
по переходу с MySQL 4 на 5. Например, есть несколько SQL-запросов,
которые отлично работают в версии 4 и 4.1, но вызывают непонятные
ошибки в 5-ой версии. Сами запросы очень простые, JOIN из 5-6 таблиц,
никакой экзотики. Как диагностировать такие проблемы? Какие вообще
типовые пути решения могут быть?

     ответов: 0   2007-01-14 19:15:56 (#629388)

JavaScript для Firefox

Здравствуйте!

Ниже приведен отрезок JavaScript кода, который работает в Опере и IE, но не работает
в Firefox'e. Я не понимаю, как нужно еще извернуться, чтобы этот код работал
и в Mozille Firefox??? ))

<script language="JavaScript">
layerRef = ""
styleRef = ""
oldLayer = ""

if (navigator.appName == "Netscape")
{
layerRef = ".layers"
styleRef = ""
}
else //IE etc..
{
layerRef = ".all"
styleRef = ".style"
}
function showLayer(layerName)
{
if (oldLayer)
{
eval("document" + layerRef + "[oldLayer]" + styleRef + ".visibility = 'hidden'")
}
eval("document" + layerRef + "[layerName]" + styleRef + ".visibility = 'visible'")
oldLayer = layerName
}

function hideLayer(layerName)
{
document.layers[layerName].visibility = 'hidden'
}
</script>

Поясню, этот код нужен для скрытия и открытия слоев для меню и навигации.

   Илья   ответов: 6   2007-01-12 14:44:33 (#627932)

Re:FireFox v2 глюк

Привет всем!

На самом деле никакого глюка нет ;о)

Не следует ставить блочный элемент внутрь строчного, это нелогично.
И, вообще, зачем вам лишний "дивный" блок #logolink?

Сделайте так:

<div id="logo">
<a href="http://pupkin.ru/"></a>
</div>

CSS:
#logo {
background: #eee url(http://pupkin.ru/style/pupkin.gif) no-repeat scroll left
top;
position: absolute;
top: 50px; left: 30px;
width: 94%; height: 53px;
text-align: left;
}
#logo a {
display: block;
width: 168px;
height: 53px;
background: #cf9;
}
/* Фон добавлен просто для визуализации */

Успехов,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-01-10 17:16:19 (#628161)

Проверка хостинга

Здравствуйте.

Господа не подскажете сервис который мониторит сайт, сколько он был в
отключке ?

     ответов: 14   2007-01-10 12:21:35 (#625664)

Sitemaps для Google

1. Господа я воспользовался сервисом для создания sitemap чтобы гул
лудше индексировал сайт и возник вопрос. Из данной записи требуется
изменять какие то данные на свои ?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset
xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="
http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/09/sitemap.xsd">

2. Может какие то хитрости, тонкости есть с Гуглом при создание
sitemap, поделитесь тайным знанием ;)

     ответов: 0   2007-01-10 12:20:48 (#628076)

Продвижение сайтов

Набрал в поисковике "продвижение сайтов" смотрю первые десять которые
выдал список. И заметил одну особенность у всех у них отсутствует
Keywords и Description это из-за того что сайты оптимизированны под
чёткое словосочетание или использование Keywords и Description теперь
считается за спам у поисковиков ?

     ответов: 13   2007-01-08 11:56:37 (#624962)

IE6

Кто нибудь может объяснить, стал верстать с помощью блоков div и
появилась проблема в IE6 если пытаюсь выделить текст из блока b или c,
то выделяется весь текст который находиться в блоке "a", а не участок
который мне требуется. Это глюк или результат не правильной вёрстки ?

Конструкция выглядет следующим образом:
<div id="a">
<div id="b"></div>
<div id="c"></div>
</div>

     ответов: 4   2007-01-01 16:30:59 (#625663)

Рекламка-спам, полученная мною на неделе :-)

Здравствуйте, уважаемые! С Новым годом вас всех!

Хотите сайт который будит приносить вам деньги и нести полезную информацию о
вашей фирме, который будит положительно влиять на ваших клиентов, которые зайдут
на него, наша студия занимается разработкой сайтов любой сложности и различных
конфигураций, так же вы можете у нас заказать редизайн уже готового сайта (мы
произведем необходимые работы и вы получите сайт по последнему слову сайтостроение)

Мы гарантируем вам качество и выполнение всех необходимых работ!

Узнать необходимую информацию можно у наших менеджеров по тел : (495)
ХХХ-66-45

Отправить заказ можно также на Email: oonesi***@y*****.ru,после обработки наши
менеджеры свяжутся с вами.

Также у нас можно заказать продвижение сайта в поисковиках!

PS. Чтобы не было мысли, что это реклама я сменил 3 цифирьки номера на
ХХХ.

ВН

     ответов: 13   2006-12-31 11:25:31 (#624250)

Проблема с фоном

Всех с наступающими!!

Возникла проблема с фоновым рисунком.

#shapka {background-image: url("3.jpg"); background-repeat: no-repeat;
background-color: red; width: 235px; height: 401px;}

Из приведенной выше строчки все работает кроме "background-image" и
"background-repeat" соответственно. В чем дело не соображу.
--
С уважением, Михаил.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Михаил   ответов: 3   2006-12-30 10:11:56 (#624960)

Нагрузка на вэб сервер

Приветствую!

Наконец то задействовал свой компик :) в виде вэб сервера.
Пробовал удаленно заходить на сайт и друзей просил зайти, все говорят что работает
быстро.
Мне очень это приятно, но может так получиться что зайдут 2 человека и все -
скорость работы упадет вдвое и так далее...

Вопрос к знатокам:
Каким софтом можно нагрузить по самые уши сервер и базу данных. И таким образом
посмотреть как будет себя вести сервак под нагрузкой. А если и тормозит то понять
ЧЕГО не хватает, оперативы, процессор слабенький, жесткий диск не справляется
или канал не позволяет предположим принять или отправить пакеты пользователям.

У меня сервер стоит на рабочей машине:
win px
apache 2
php 4
mysql 5
mdaemon
постоянный ip
как говорит провайдер 100mb в инет :)

Еще интересует куда ставить этот софт, на свою машину или на удаленную и пытаться
с нее нагрузить по полной.

И еще насущный вопрос по скорости:
Я использую бесплатный сервис который мне посоветовали в этом листе http://everydns.net/
вот что интересует, когда я ввожу адрес сайта, браузер призадумывается и пишет
что ищет адрес а потом подключается...

Сам вопрос: влияет ли на скорость первичного подключения (пока ищется информация
и передается из ns серверов) от расположения этих самых ns серверов, т.е. бесплатные
и расположнные за бугром или такие же например но платные например руцентровские?

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 30   2006-12-30 05:26:29 (#611181)

Псевдо Элемент AFTER

Здравствуйте, требуется помощь с псевдо элементом AFTER.

Пишу в CSS:
#link a:after {content: url('templates/rg.gif');}
В FF и Opera всё работает в IE не хочет. Что нибудь можно сделать ?

     ответов: 12   2006-12-29 22:13:40 (#624449)

name-based virtual hosts

Имеем локальную сеть. На одном компьютере в апаче прописан name-based
virtualhost. На другом компьютере в файле hosts прописано соответствие
вида IP_Address HostName. Открываем любой альтернативный браузер
(например, оперу или мозиллу) и набираем там HostName.

Кто может объяснить профессиональным языком, что происходит в этом
случае? Как и где резолвится это имя? В какие днс-кэши смотрит винда,
и смотрит ли вообще, т.е. кэшируется ли оно? Различается ли работа
сервера взависимости от IP-based или name-based способов? Меня
интересует весь процесс от момента набора имени до момента ответа
сервера.

     ответов: 3   2006-12-26 22:41:23 (#624394)

К слову о стандартах

К слову о том, присутствует ли в крупных фирмах само понятие
стандартов. Кто-то сомневался? Вот наконец выложили в инет:
http://www.artlebedev.ru/everything/tnk-bp/site-standards/
прочитайте внимательно мелкий текст на обложке.

С ТНК вообще было приятно и интересно работать.

     ответов: 3   2006-12-26 21:25:35 (#624380)

Отсутствие SSI, HTML с помощью JavaScript

Здраствуйте!
Как можно с помощью JavaScript можно вставить html код в html
страницу ?

Например есть код:
<html>
<body>
<script language=javascriptsrc="menu.html"></script>
</body>
</html>

как сделать чтобы за место JavaScript загрузился код

<html>
<body>
<div></div>
</body>
</html>

     ответов: 1   2006-12-25 23:18:55 (#623899)

Проблема с парсингом XML

Приветствую!

Есть пример работы с xml:
<?php
// Массив, в котором будут сохранены новости из XML файла
$news = array();

// Читаем содержимое XML файла в строковую переменную
$xml = join('',file('news.xml'));
// Создаем дерево DOM XML на основе имеющегося у нас XML файла.
// Заметьте, что это заняло у нас всего лишь одну строчку кода!
$xml = xmlDoc($xml);

// Теперь в переменной $xml у нас находится дерево объектов,
// представляющее собой наш XML файл. Для того, чтобы начать
// обход этого дерева - необходимо получить объект родительской node (тега).
// Для нашего XML файла это будет node <newsList>
$root = $xml->root();
// Получаем массив потомков родительской node (в нашем случае это
// массив <news>)
$nodes = $root->children();
// Начинаем обработку каждой node в массиве
foreach($nodes as $node)
{
// Если текущая node - это одна из node <news>, то продолжаем ее обработку,
// чтобы получить информацию об этой новости
if ($node->name=='news')
{
// Создаем новый массив, куда будем собирать иинформацию о текущей новости
$currentNews = array();
// Получаем дату этой новости (она хранится в аттрибуте 'date')
$currentNews['date'] = $node->get_attribute('date');
// Остальная информация хранится во вложенных node <title> и <text>,
// поэтому мы должны взять список вложенных nodes и обработать его.
$content = $node->children();
foreach($content as $contentNode)
{
// Проверяем: если node, которую мы сейчас обрабатываем, является тегом
// (т.е. имеет тип XML_ELEMENT_NODE) и ее имя - одно из тех, которые мы
// ищем - добавляем информацию из этой node в массив с информацией о новости
if (($contentNode->type==XML_ELEMENT_NODE) &&
(in_array($contentNode->name,array('title','text'))))
$currentNews[$contentNode->name] = $contentNode->content;
};
// Сохраняем текущую новость в массиве новостей
$news[] = $currentNews;
};
};
?>

<html>
<head>
<title>Новости</title>
</head>
<body>
<table width="100%" border="1">
<?php
foreach($news as $n)
{
?>
<tr>
<td width="90%"><b><?php echo $n['title']; ?></b></td>
<td><?php echo $n['date']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><?php echo $n['text']; ?><br><br></td>
</tr>
<?php
};
?>
</table>
</body>
</html>
есть сам news.xml
<?xml version="1.0"?>
<newsLine>
<news date="1.1.2002">
<title>title 1</title>
<text>news text 1</text>
</news>
<news date="5.1.2002">
<title>title 2</title>
<text>news text 2</text>
</news>
<news date="10.1.2002">
<title>title 3</title>
<text>news text 3</text>
</news>
</newsLine>
Автор пишет что тестил данный скрипт на hph 4.0

У меня почему-то он не работает.
Стоит php 4.4.4
Сначала причина нератоспособности была в отключенном domxml, и писалась ошибка
"функция xmlDoc() неизвестна"
потом настроил, стала выдаваться нашибка: "Notice: Undefined property: name in
ХХХ on line ХХХ"

В чем проблема не могу понять. Подскажите кто знает.
А тем кто не сталкивался с xml будет полезен этот пример(работающий конечно :)
).

Кстати, если есть у кого скрипт импорта(не путать с экспортом) yml (яндекс.товары)
поделитесь плиз.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-25 22:38:15 (#624068)

Sitemaps

Где можно почитать как делать Sitemaps для гугля ?

     ответов: 2   2006-12-25 22:27:41 (#623903)

Ре-вёрстка сайта

Привет!
Есть сайт http://www.aussiebum.com
Магазин мужского нижнего белья.
Сайт не молодой, живёт давно, но свёрстан на фреймах. Сейчас
перевёрстывается (пишется движок на php) без фреймов, вёрстка не
стерильная. Просьба к участника листа - посмотрите тестовый сайт на
http://www.aussiebum.net (здесь уже без фреймов) - оцените плиз вёрстку,
её качество, ошибки, кросс-браузерность по-возможности, и - посмотрите на
структуру страниц с т.зр. seo - что нужно изменить в вёрстке (пока у людей
есть возможность) в плане оптимизации сайта для поисковиков.

     ответов: 12   2006-12-21 00:35:38 (#621805)

тестирование сайта в маковских браузерах

Подскажите как тестировать сайты в маковских браузерах при отсутствии
макинтоша?

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-12-20 19:12:19 (#622027)

Re: Табличная и блочная верстка

Статья "Почему верстать таблицами глупо?" сполна раскрывает данный
вопрос, эта та статья, которая меня подтолкнула на блочную верстку,
советую прочесть:
http://www.alexsergeyev.com/ru_stupid_tables/index.html

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-12-20 13:48:16 (#622173)

Табличная и блочная верстка

Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста, чем блочная верстка лучше табличной?

   SkyLiver   ответов: 2   2006-12-19 21:07:38 (#622126)

Re: Неожиданный горизонтальный scroll в IE

Z> Суть в следующем, сверстал макеты, уже подвесил на CMS, а потом
Z> выяснилось, что в IE6.0 с какой-то стати появился горизонтальный
Z> скролл. Вот этот макет. Может, кто сталкивался с таким и знает, как
Z> сие лечится?

У меня тоже такое есть. И в ещё одной программе. Это курсив создаёт
слабую, на пару пикселей, горизонтальную прокрутку. Это наблюдается
только в IE. В опере или лисе такого нет. Единственный метод "лечения"
- не использовать курсив... по возможности.

--



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 5   2006-12-19 05:17:50 (#621657)

поясните отчет валидатора

Содержание отчета W3C Markup Validator:

This page is not Valid XHTML 1.0 Transitional!

Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.
Error Line 67 column 62: document type does not allow element "div" here; missing
one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.
..://www.lenin-soft.com"><div id="logo"></div></a>&copy; Лесоиндустр

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've
placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed
there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a
containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level
element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>",
"<span>", or "<font>").

Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.
Error Line 67 column 62: document type does not allow element "div" here; missing
one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag.
..://www.lenin-soft.com"><div id="logo"></div></a>&copy; Лесоиндустр

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've
placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed
there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a
containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put
a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such
as "<a>", "<span>", or "<font>").

Поясните пожалуйста реакцию валидатора. Он нашел единственную ошибку,
не могу понять ее сути. И почему "This page is not Valid XHTML 1.0
Transitional!" ?

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-19 00:29:43 (#621966)

Re: Рамка для Флэш-заставки

Вот пример:

www.radis.net.ru/lessar

В шапке основного раздела есть иллюстрация - флэш-заставка.
В MSIE при наведении мышки на область иллюстрации появляется серая рамка по периметру
заставки и надпись с предложением кликнуть мышкой, чтобы активировать приложение
флэш.
Такой ерундой страдает только ослик ИА.
Вопрос, как заставить ослика не делать этого?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 50   2006-12-18 22:09:31 (#620368)

Re: Неожиданный горизонтальный scroll в IE

>>
>> Здравствуйте.
>>
>> Столкнулся вот с проблемой, которую никак не могу решить.
>> Суть в следующем, сверстал макеты, уже подвесил на CMS, а потом
>> выяснилось, что в IE6.0 с какой-то стати появился горизонтальный
>> скролл. Вот этот макет. Может, кто сталкивался с таким и знает, как
>> сие лечится?

Вставь блок с minWidth, как основной, и задай минимальную ширину в 1000px

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-18 13:09:48 (#621753)

вёрстка DIV

Здравствуйте.

Сейчас перехожу из таблицной вёрстки на блочную и возникла проблема с
которой уже 3 дня борюсь. Вот привычная для меня схема, как бы я
сделал в табличном варианте.

<table width=800px align=center>
<tr>
<td colspan=2>#_1</td>
</tr>
<tr>
<td width=200px>#_2-1</td>
<td>#_2-2</td>
<tr>
<td colspan=2>#_3</td>
</tr>
</table>

А вот блочный вариант с которым у меня возникли проблемы. Прошу вас,
проффесионалов помочь мне, а именно показать код CSS который должен
быть у данной схемы чтобы он оставался резиновым как таблица и вид был
как у табличного варианта кода. Заранее низкий поклон всем кто поможет
мне.

<div class=22>#_2-2</div>
<div class=21>#_2-1</div>
<div class=1>#_1</div>
<div class=3>#_3</div>

     ответов: 3   2006-12-17 19:37:23 (#621319)

Re: Новичек...

> Столько советов,
> а какие полезные?
>
> Кстати под словом "НОВИЧЕК" не подразумевается только HTML теги, которые
> уже в 3 классе школы изучают. Я имею ввиду реальные проекты, для
> программиста, который начинает заниматься WEB-разработками.
> Какие лучше использовать программы для облегчения реальных разработак с
> базами данных, и прочих необходимых вещей.
>
> СПСБ



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2006-12-17 13:44:36 (#621277)

Рамка для Флэш-заставки

Добрый день, господа!

Кто-нибудь знает, как убрать эту надоедливую рамку в MSIE вокруг флэш-заставки?

С уважением,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2006-12-14 22:07:21 (#620353)

Пользуетесь ли вы граф. планшетами?

Здравствуйте,

Вот стало вдруг интересно - кто как рисует графику для веб?
Я, например, знаю людей, которые уверены, что
"фотошоп+мышка=форевер", другие же считают, что без планшета
никуду, ничего хорошего (по крайней мере оригинального) не получится.

Хотелось бы узнать мнение дизайнеров-подписчиков листа на "арсенал
дизайнера". Насколько сильно планшет помогает в работе?

Всё для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 3   2006-12-13 20:59:54 (#619779)

Typo3 - Система управления сайтом

Кто пользуется, пользовался системой управления сайтом Typo3 ваши отзывы о ней
безопастность, функциональность, стабильность ?

     ответов: 15   2006-12-13 10:21:05 (#619345)

Поиск с помощью яндекса у себя на сайте

Люди извините за глупый вопрос но как правильно должен выглядеть код
поисковой формы ?

<form action="http://www.yandex.ru/yandsearch?">
<input name="serverurl" value="name_domen.zona" type="hidden">
Найти: <input name="text"><input value="Искать!" type="submit">
</form>

Просто необходимо сделать чтобы, посетителю после того как он
воспользовался поиском и оказался на яндекс не приходилось жать
чекбокс искать на ресурсе name_domen.zone (то есть требуется чтобы
чекбокс уже был включён).
Это возможно как то реализовать ?

     ответов: 1   2006-12-12 05:01:39 (#619178)

Муниципальный заказ

Доброе время суток.

Кто нибудь слышал сайтах муниципального заказа?
Т.е. проводятся конкурсы на приобретение товаров/работ/услуг,
проводятся аукционы, котировки цен, и т.д.
Т.е. очень большой объем информации и хранится он должен 3 года.

Так вот вопрос: Какой движок (CMS) лучше всего подойдет для этого?
Естественно менее уязвимый в плане взлома и т.д.
Или может уже есть специальный написанный для этого?

Посоветуйте что нибудь?
Заранее спасибо!

   "ufaley.nm.ru"   ответов: 2   2006-12-11 18:18:56 (#618868)

Критикуйте. Первый номер журнала AboutPC за 2006 год.

Здравствуйте.

Прошу раскритиковать, как кто может (все ошибки указывайте, они
учтутся при создании втрого номера). Заранее благодарен.

AboutPC снова вышел в сеть Интернет. Журнал заметно изменился, и
теперь выходит ежемесячно бесплатно. И хотя журнал после перетормошил
редакцию, он все равно остается верен своим традициям. А традиции -
это качественный, интересный и уникальный материал по тематики высоких
технологии. Перед Вами анонс первого номера за 2006 год журнала
высоких технологий.

Для читателя журнала представлены самые интересные новости за октябрь.
В номере мы расскажем о наиболее обсуждаемых новостях Интернета и
компьютерного мира. Так же в номере информация о мобильных телефонах,
железа и софта. Для владельцев сайта мы подготовили информацию по
раскрутке, web-рекламе, web, хостингу и менеджменту сайтов. А на
последок мы предоставляем интервью с компанией Subscribe.Ru, с
рекламным брокером CLX.Ru и владельцем сайта Gameslife.Ru. Вот
описание некоторых статей:

Subscribe: "Работаем жестко с конкурентами".

Получение разнообразной необходимой и полезной информации по
электронной почте уже стало неотъемлемой частью работы в Интернете
практически любого пользователя. Причем, как известно, получать
всевозможные материалы можно не только от коллег, партнеров и друзей,
но и от специализированных служб, доставляющих разнообразную
информацию своим подписчикам. Лидирующим сервисом в этой области в
России является информационный канал Subscribe.Ru. Однако мало кто
знает об истории появления и становления проекта, об особенностях его
работы. С этими вопросами мы и обратились в пресс-службу компании.

Аптека на линии фронта: Зачем нужны антивирусы для Macintosh?

Одним из главных аргументов в пользу удобных, но пока не очень
доступных компьютеров от Apple всегда была высокая защищенность
операционной системы MacOSX. Что об этом думают сами счастливые
"мак-юзеры"? Можно ли в России, купив Макинтош, забыть о проблемах
вирусов, троянов и шпионов?

Полное содержание номера: http://aboutpc.ru/index.php?text=nomer&nomer=104
AboutPC No1 (PDF) - http://aboutpc.ru/download/aboutpc104.rar (1,5 мб)

AboutPC No1 (PDF) - http://aboutpc.ru/download/aboutpc104.rar (1,5 мб)
В номере: интервью с проектом clx.ru
Ането aka Злой Админ
Рожков Антон

ICQ: 335759672
Mail: rojkovant***@m*****.ru - личный.

Реклама в эл. журнале AboutPC
rekla***@a*****.ru

Цены от 200 рублей и до 800.
Ищем спонсоры на постоянные разделы, логотип спонсора будет находится
вверху полоской на каждой полосе рубрики. Договор цены по e-mail и
ICQ.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 43   2006-12-11 18:06:38 (#606839)

Re: странный отступ в "подвале"

Добрый день, Макс и все, все, все!

Макс писал:
>Подскажите как убрать отступ в "подвале" страницы
>http://brevio.com.kaven.neolocation.net/les/
>в опере под цветной полоской снизу появляется пустой отступ, а в ie -
>наоборот перед ним

Посмотрите вариант страницы Вашего сайта без "странного отступа", набрав следующий
адрес: http://www.sandal-med.ru/les/.

Все комментарии смотрите в файлах css и html.

И еще, проверьте ваши страницы валидатором TIDY, он показывает 26 предупреждений.

С уважением,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-11 11:48:49 (#619207)

Re: оформление в web

Rmr> Вопрос: Сколько на ваш взгляд должна быть общая масса страницы ?
Rmr> (графика + css + javascript + html)

Предлагаю вместо локального опроса посмотреть на один из примеров
стандартизации:

http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://ya.ru/

в параметре url, естественно, надо передавать адрес вашего сайта.

Rmr> 2. Что есть кроссбраузерная вёрстка ?

Верстать так, чтобы одинаково работало везде :-) Некоторые, возможно,
ответят "чтобы одинаково выглядело", как один подписчик, например,
заявил, что его сайты одинаково выглядят во всех браузерах. Ну и что?
Это не повод для гордости :-) Такие разработчики, вероятно, до сих пор
не осознали что сайт должен представлять собой "настраиваемый
пользователем интерфейс". Одинаково выглядеть оно должно было лет
шесть назад. А на сегодняшний день должно одинаково работать.
Что-нибудь в этом роде: http://projects.backbase.com/RUI/shop.html

     ответов: 7   2006-12-11 10:29:50 (#618960)

Re: Mozilla Firefox прошел тест Acid2!

> И, кстати, говоря, каким браузером пользуетесь ВЫ?

IE 7 - основной.

Но стоят и другие для проверки.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 6   2006-12-11 05:31:43 (#618835)

Зарубежный хостинг

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, какая хостинговая компания зарубежья (Европа, США) предоставляет
качественный виртуальный хостинг/аренду серверов?

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 17   2006-12-10 21:34:44 (#616771)

Помогите с SQL-запросом.

Здравствуйте.

Помогите, кто знает!
Есть таблица A с полями a и b.
И есть таблица B с полями c и d.
Я должен сначала сделать такой запрос:

SELECT А.а, AVG(A.b) AS avgb FROM A GROUP BY A.a ORDER BT avgb DESC;

И всё бы было замечательно, если бы мне не надо было посчитать сумму
значений поля d в таблице B, где a=c. Причём записей в таблице B может
таких и не быть.

Я делаю:

SELECT А.а, AVG(A.b) AS avgb, SUM(B.d) AS sumd FROM A LEFT JOIN B ON
A.a = B.c GROUP BY A.a ORDER BT avgb DESC;

И вот в этом месте получается ерунда: вместо реальных значений суммы
получаются непомерно большие.

Есть, конечно, решение: сделать первый запрос, а потом, по каждой
строчке делать отдельные запросы на сумму. Но, думаю, это будет совсем
не рационально. Как можно правильно построить запрос, чтобы значения
были реальными?

     ответов: 11   2006-12-10 00:14:18 (#617267)

Люди, помогите советом!

Здравствуйте.

Ситуация такая: есть 20 сайтов, которые сейчас висят на реселлерском
аккаунте хостинга. Качество услуг совершенно не устраивает (многие
сайты на Директе висят, а хостинг частенько вырубается), поэтому
встал вопрос о срочном переезде. Какие варианты знающие люди могут
посоветовать:
1. Другой ресел.хостинг с высокой стабильностью (какой именно)?
2. Выделенный сервер и т.д. (я в этом слабо разбираюсь, может
подскажете, что и где лучше для 20 сайтов)?
3. Организовать свой хост (ресурсы, вроде, позволяют. есть ли у кого
опыт?)
4. Есть ли другое решение?

P.S. Кто что думает про http://www.mtw.ru Есть опыт сотрудничества?
Тарифы у них мне, правда, показались высокими...

P.P.S. Заранее всем спасибо за конструктивные советы!

     ответов: 5   2006-12-10 00:13:42 (#618706)

Re[12]: фрилансер

Здравствуйте!
прочитал Ваши высказывания,

полное делитанство в верстке дизайна сайта,
во вторых дизайн строится не на словах господина заказчика "где именно поставить
эту кнопку, а где вставить какой-нибудь флэш ролик", а на профессионализме исполнителя,
они когда начинают с тобой сотрудничать значит они тебе уже доверяют (подчеркиваю-
доверяют твоим навыкам и умению). А когда исполнитель на прямую идет на поводу
у Заказчика тем самым даже нарушая стили дизайна (а у дизайна есть все таки какие-то
правила которых нужно придерживаться) в построениии дизайна то ничего хорошего
в итоге не выйдет, выйдет то что заказчик примет у Вас сайт, но посетители и
критики будут к этому сайту относиться "обычный сайт, ни чего стоющего", а это
же ребята вестаки сайт - "НАША ТОРГОВАЯ МАРКА". А ведь есть большое правило "встречают
по одежке, провожают по уму". В веб-строительстве этот афоризм как никак кстати.

И уж ребята поверьте если у Вас минимальные навыки в медиа дизайне для веб то
не надо обобщать и под одну гребенку грести все что попало. Нужно не только сделать
что-то красиво и индивидуально, но и оптимизировать все это под людей которые
пользуются модемами и пользуются еще пока слабыми граф.картами. Это я к этим
высказываниям:

> "Вчера я выучил два новых фильтра фотошопа, сейчас попробуем!" - думает
> дизайнер, читая анекдоты.
>
> "Я не умею структурировать информацию, пусть ребята нарисуют здесь два
> десятка визуалов, зато будет красиво" - делая серьезное лицо, думает
> арт-директор.
>
> "Контент? Стандарты юзабилити? Я даже в школе таких слов не слышал.
> Нам надо чтобы было как у всех - о компании, новости, проекты" -
> хмуря брови, думает старший менеджер.
>
> "Хочу чтобы вот здесь в уголке вертелся наш логотип" - потирая руки
> в предвкушении, думает генеральный директор.
>
> Также легко предугадать и мысли будущих посетителей сайта:
>
> "Блин, очередной тупой сайт" - думают продвинутые, вспоминая Кирсанова
> и Нильсена.
>
> "А слабо было сделать кнопку Пропустить Заставку?" - думают счастливые
> владельцы выделенных каналов с оплатой траффика, вручную находя и
> добавляя в избранное ссылку на /index2.php
>
> "М-да, похоже этот сайт надо смотреть с отключенной графикой" - думают
> модемные пользователи, внося адрес в рекламный фильтр.

НУ ПРОСТО ПОЛНОЕ ДЕЛИТАНСТВО, И ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ В ВЕБ-ДИЗАЙНЕ
ДЛЯ САЙТОВ

Разрабатывать дизайн надо так что бы не только заказчик был в восторге, но и
те ребята которые посмотрели сайт "сказали, да Петрович, сайт неплохой!" - это
как миниум!

Тогда и тебя ценить будут и сайт ты будешь делать не за 500$, а как миниум 1500$,
потому что ты им понравился своей работой, а не ценой

С Уважением,
Олег Жуйков

> Rmr> 2. Часто в вашей дисскусии читаю когда идёт обсуждение, что у этого
> Rmr> ресурса дизайн слабоват, у следующего то же самое. Покажите примеры
> Rmr> удачного дизайна который можно считать хорошим, отличным.
>
> На мой взгляд, основной, единственно понятный и легко применяемый
> критерий правильного веб-дизайна - это "когда в дизайне нет ничего
> лишнего, кроме логотипа", т.е. нет ни одного элемента, у которого
> нет функционального назначения. Например, сайты mail.ru, yahoo.com,
> tnk-bp.ru этому признаку достаточно полно отвечают.
>
> Когда такие лишние элементы есть, то легко прочитать мысли команды
> разработчиков и заказчика:
>
> "Вчера я выучил два новых фильтра фотошопа, сейчас попробуем!" - думает
> дизайнер, читая анекдоты.
>
> "Я не умею структурировать информацию, пусть ребята нарисуют здесь два
> десятка визуалов, зато будет красиво" - делая серьезное лицо, думает
> арт-директор.
>
> "Контент? Стандарты юзабилити? Я даже в школе таких слов не слышал.
> Нам надо чтобы было как у всех - о компании, новости, проекты" -
> хмуря брови, думает старший менеджер.
>
> "Хочу чтобы вот здесь в уголке вертелся наш логотип" - потирая руки
> в предвкушении, думает генеральный директор.
>
> Также легко предугадать и мысли будущих посетителей сайта:
>
> "Блин, очередной тупой сайт" - думают продвинутые, вспоминая Кирсанова
> и Нильсена.
>
> "А слабо было сделать кнопку Пропустить Заставку?" - думают счастливые
> владельцы выделенных каналов с оплатой траффика, вручную находя и
> добавляя в избранное ссылку на /index2.php
>
> "М-да, похоже этот сайт надо смотреть с отключенной графикой" - думают
> модемные пользователи, внося адрес в рекламный фильтр.
>
> "Выложен прайс-лист трехмесячной давности? Похоже, проще им
> позвонить. Хотя, вот в соседнем окне открылся другой сайт" -
> закрывая окно, думают потенциальные покупатели...
>
> В чем суть? В анекдоте:
> На светофоре остановился мерседес, а по пешеходному переходу идет панк
> с раскрашенными волосами и обвешанный разными феньками. Из мерседеса
> высовывается лысая голова с толстыми щеками:
> - ты, типа, нафига такой разрисованный весь?
> - ну как это, чтобы типа выделяться!
> - умом надо выделяться, парень! - говорит лысая голова, поднимая
> стекло...
>
>
> --
> Best regards,
> dgstudio mailto:dgstud***@i*****.ru
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/
>
>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Олег Жуйков"   ответов: 3   2006-12-08 23:50:22 (#617914)

странный отступ в "подвале"

Здравствуйте!
Подскажите как убрать отступ в "подвале" страницы
http://brevio.com.kaven.neolocation.net/les/

в опере под цветной полоской снизу появляется пустой отступ, а в ie -
наоборот перед ним

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 20:45:16 (#618317)

Re:фрилансер

Добрый день,

Вы просили дать оценку сайта busheron.

"Удивительный" проект, бывает же еще такое :о(

О дизайне не говорю. За такой срок можно было придумать что-нибудь более оригинальное.
Но в Вашем случае это не главное.

Вы обращаетесь на форум, где говорят о грамотной верстке, о веб стандартах!
Где это всё? Даже валидатор TIDY не выдерживает такой халтуры, обозначает кучу
ошибок и десятки, сотни (!) предупреждений.
Структура HTML не соответствует никаким нормам, о веб стандартах Вы, похоже,
вообще ничего не слышали. Ваш файл CSS говорит о том, что Вы просто не понимаете,
зачем нужны эти несчастные каскадные стили.

Вердикт - Ваш сайт рожден мертвым :о(

Я за такую работу не заплатил бы и 10 долларов.

Извините, если я был слишком резок,
Всего хорошего,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 48   2006-12-08 20:19:02 (#616886)

Re: резиновая шапка

>Подскажите пожалуйста как реализвать растягивающуюся шапку? Идея
>такая:
>[фиксированная картинка][повторяющаяся картинка][фиксированная
>картинка]

>*в квадратных скобках указаны блочные элементы

Вот какой вариант мне еще предложили, без таблиц, намного проще и
чище:
"сначала блок с фоновой повторяющейся картинкой
потом внутри его с фоном отбитым влево
а потом опять внутри с фоном отбитым вправо"

Если у кого будут еще какие-нибудь интересные варианты, предлагайте!

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 18:19:53 (#618217)

резиновая шапка

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как реализвать растягивающуюся шапку? Идея
такая:
[фиксированная картинка][повторяющаяся картинка][фиксированная
картинка]

*в квадратных скобках указаны блочные элементы

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-12-08 17:47:05 (#618081)

Re: резиновая шапка

Добрый день.

Не надо никаких таблиц. Все решается очень просто.

Смотрите здесь: http://radis.net.ru/doom

Код CSS находится в Голове HTML-документа.

Успехов,
Александр



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-08 17:42:04 (#618180)

Re: фрилансер

Добрый день.

Ryoga67, Вы писали:
>Часто в вашей дисскусии читаю когда идёт обсуждение, что у этого
>ресурса дизайн слабоват, у следующего то же самое. Покажите примеры
>удачного дизайна который можно считать хорошим, отличным. Или это всё
>пустые слова?

Вот ссылка на ресурс, где более сотни отличных вариантов дизайна при полном соответствии
стандартам.

www.csszengarden.com

Удачи



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-07 11:13:48 (#617701)

Где найти движек для сайта?

Здравствуйте, inet.
Где приобрести хороший движек для сайта
необходимый состав:
- опросы
- новости
- загрузки
- статьи



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2006-12-06 22:27:46 (#617363)

Re[4]: фрилансер Спец (ХАКЕР)

> почитайте статью про фриланс вот в этом номере журнала Спец (ХАКЕР)
> http://www.xakep.ru/magazine/xs/073/default.asp

>А какой год, его купить можно?

Журнал за 2006 год за декабрь. Можно купить. Свежий номер.

МАКС



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-06 10:23:28 (#617327)

фрилансер

> Были серьезные проекты в Рунете, есть и будут. Но дадут их только студии,
> ни не фрилансеру. Что случись , что с него взять. :-)

http://www.busheron.ru/

Проект сделанный ФРИЛАНСЕРОМ, а именно мной. Общий бюджет около 5000$ но
выплачен был не разом, а постепенно в течении 3 лет. Точнее, запуск - 1200 +
потом через 2 года большая доработка и переделка (изменились требования
заказчика) - 1000$. Остальное в виде планового развития и поддержки. При
этом дизайн был заказан за отдельные деньги.

Наиболее серьезные разделы - Товары и Мастер-класс.
Надо ли объяснять, что там использована как-бы СМС собственного производста?

P.S. Про спам меня не пинать!Я им уже не занимаюсь давно. Я бы поставил
защиты везде, например, через картинки с циферками.

Андрей Попов / Andrew Popov
pap***@p*****.ru
+7 922 637 80 80, +7 351 776 90 90.
www.photoreporter.ru



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 4   2006-12-06 02:38:37 (#616786)

Движок для форума

Здравствуйте.

Посоветуйте какой бесплатный движок для форума лучше выбрать.

И как лучше размещать форум, в виде поддомена или отдельной папки?

   SkyLiver   ответов: 4   2006-12-05 19:49:26 (#616622)

Re: фриленсер

Конечно, чаще всего заказчику наплевать, как устроен сайт внутри.
Но, на самом деле, четкая структура и CSS по стандартам необходимы в первую очередь
для строителя сайта и вовсе не для того, чтобы тешить свое самолюбие.
Когда все четко организовано и понятно, легче обслуживать, вносить изменения
и т.д. Ковыряться же в помойке, себя не уважать, да и трудозатраты будут на порядок
выше, а кому это надо?
Когда я вижу подобный вашему код на сайте, который просят переделать или взять
на поддержку, я соглашаюсь только в одном случае, - если клиент готов оплатить
создание сайта с нуля.

>> Где это всё? Даже валидатор TIDY не выдерживает такой халтуры, обозначает
>> кучу
>> ошибок и десятки, сотни (!) предупреждений.
>> Структура HTML не соответствует никаким нормам, о веб стандартах Вы,
>> похоже,
>> вообще ничего не слышали. Ваш файл CSS говорит о том, что Вы просто не
>> понимаете,
>> зачем нужны эти несчастные каскадные стили.

>Именно это я и хотел сказать!!!
>При этом проект работает. Простой пользователь как и заказчик ничего не
>знает об этих ошибках! Сайт работает и ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ!
>
>Что и требовалось доказать. Хоть студия, хоть мой студент-недоучка, который
>делал многое на этом сайте - одно и тоже для посетителя и для заказчика.
>
>Круто навороченные верстки с умным видом, стили и т.д. - все это для нас с
>вами, умных не по годам и гордых за свою работу. Заказчик об этом не
>догадывается!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2006-12-05 18:57:20 (#617019)

Битрикс

А кто-нибудь использовал Битрикс?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 64   2006-12-04 23:47:50 (#614393)

javascript

Люди что лудше писать яваскрипт внутри html или выносить как отдельный
файл (код на 250-300 строк) ?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-12-04 18:06:18 (#616598)

ns сервера и так называемая "халява"

Приветствую!

Помнится мне, в этом листе мы обсуждали ns сервера, среди бесплатных был посоветован
everydns.net.
Я все настроил, и как порядочный "халявщик" стал наслаждаться услугой.
Попробуйте зайти на everydns.net, у меня не грузится и сайты не работают...

Может кто посоветует, как с 1 ip адресом организовать альтернативу everydns.net
и не быть настолько зависимым от тамошних неполадок. Насколько я знаю, для создания
собственных ns серверов нужно 2 ip из разных подсетей.

С уважением, Евгений.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2006-12-04 17:34:42 (#615940)

подгрузка данных: на ajax или как?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Есть такая задача. Она, насколько я могу понять, решается не сложно,
просто я не сталкивался.

Вот, у нас имеется страничка, а на ней - несколько ссылочек-вкладочек
типа:

_____________________/Opel\___/Toyota\___/BMW\___/Nissan\___/KIA\_

Требуется, чтобы при нажатии на вкладочку, под ней загружался блок с
какими-то данными, относящимися к соответствующей марке авто.

Я знаю, как это реализовать на JS/CSS, но данный способ подходит
только в том случае, когда данных немного и имеет смысл их загружать
все. А здесь данных будет как раз порядочно, к тому же юзеру, который
интересуется KIA ни на фиг не понадобится загрузка данных Toyota.

Почти уверен, что именно тут надо применить AJAX. Подскажите,
пожалуйста, tutorial для моего случая (можно на англ.). Ну, а если
есть другие способы (кроме фреймов, конечно :), тоже интересно было бы
ознакомиться.

     ответов: 7   2006-12-03 12:14:18 (#615920)

Системы бронирования

Здравствуйте, уважаемые!

Вы писали 29 ноября 2006 г., 18:55:04:

Z> Почитайте Ани Фйо... вы будете удивлены, но бывают проекты, в которых
Правильное название книги.

Z> такие суммы выделяются только на внедрение и тестирование!

Кто-то подскажет на чем писаны системы бронирования ... отели, билеты.
Принципиальное отличие от интернет-магазина.
Fidelio много это или мало? И по ценам, желательно, в зеленых.

http://subscribe.ru/author/1735

     ответов: 1   2006-11-30 22:13:14 (#615433)

Края в опере

Привет всем!

При табличной верстке, задаю границы margin нуливыми. В ишаке все
выглядит прекрасно, а вот опера всеравно вставляет несколько пикселей.
может кто знает что тут можно сделать.
--
С уважением, Михаил.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Михаил   ответов: 2   2006-11-30 12:52:49 (#615033)

я просто плакал весь

Привет!

:))))
тут вот прислали мне спам, я решил посматреть
http://za500.ru/

:)))

и как токлько люди не выкручиваются, хахаха...

     ответов: 8   2006-11-29 10:53:03 (#614693)

Проблема со скриптом

Здравствуйте!

http://www.swidetelstwa.org/. Некорректно работает подписка. После
прихода подтверждающего письма, когда кликаешь по ссылке для
подтверждения, выходит страница, что подписка подтверждена, после чего
выскакивает ошибка...
Попробуйте кто-нибудь подписаться, чтобы увидеть все. Я ваш адрес
сразу удалю из списка.

А может другой скрипт использовать? Подскажите.


Аня



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Аня   ответов: 0   2006-11-28 19:36:09 (#614728)

checkbox

Привет!

возможно ли реализовать checkbox на народе? Как вообще проще всего
реализовать это? На джаваскрипт? Я видел подобную реализацию на php,
хотелось бы завести нечто подобное этому http://mpeg4spb.hut1.ru/filmlist.php

то есть, нужно, чтобы посетитель мог просто выбрать товар из списка
галочкой и отправить список выбранного мне. Не хотелось бы вручную
прописывать checkbox для каждой строки (там более 1000 строк будет).

     ответов: 5   2006-11-27 14:53:54 (#613969)

Рекомендуем подписаться: