Новости: Подборки - новый инструмент Subscribe комментариев: 15

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Животные»:

Подписаться

Гималайская кошка

Гималайская кошка

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Гималайской была названа в Америке порода длинношерстных колорпойнтов – (персидские кошки с сиамским окрасом). Именно у американских ученых возникла идея вывести новую породу, скрещивая сиамских и персидских кошек. Отбор производился по персидскому признаку.

Порода выведена в 50-е годы прошлого столетия в США. А также, независимо - в Англии. Путем проведения селекционной работы были выведены персидского типа кошки с длинной шерстью и геном сиамского окраса. В начале 60-х годов прошлого столетия гималайскую кошку признали известные ассоциации любителей кошек США как самостоятельную породу, отдельную от персидской.

Свое название "гималайская" получила от типа окраса, схожего с окрасом гималайского кролика. Порода признана ACF, WCF, GCCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ

Порода относится к группе длинношерстных кошек. Мех гималайцев - длинный, густой и мягкий, имеет ярко выраженный "сиамский» окрас, когда основным цветом окрашены морда, уши, лапы и хвост. Наиболее распространенные окрасы - сил-пойнт, колорпойнт, табб-пойнт. Встречаются и другие окрасы, но очень редко. Основные цвета окраса: сил, голубой, красный, лиловый, кремовый, шоколадный.

Гималайцы внешне напоминают своих предков - персов не только длинным мехом, но и телосложением: имеют средних размеров туловище, крупную голову и короткие лапы.

Эти кошки могут гордиться своим великолепным, пышным хвостом, шесть которого длиннее, чем на всем остальном теле. Имея такую шерсть, они, вполне естественно, нуждаются в тщательном ежедневном уходе за нею.

Это спокойные, общительные и дружелюбные животные. Они послушнее сиамских кошек, не такие как они эмоциональные, но по требовательности превосходят персов. Гималайцы отличаются от персов большей требовательностью и предприимчивостью, но при этом более покладисты и менее эмоциональны, чем

Эти умные, ласковые и энергичные кошки очень игривы, прекрасно ладят с детьми. Они быстро приспосабливаются и привыкают к новому месту жительства, легко привыкают к людям и становятся очень преданными питомцами.

Кроме того, активные гималайцы не любят сидеть в клетке и требуют постоянного внимания к себе. Как правило, гиммалайцы еще и привередливы в еде, поэтому важно следить за их рационом питания.

Рекомендованы для семей, которые больше времени проводят дома.




Из выпуска от 27-02-2012 рассылки
«Про котов, кошек и котят»
Про котов, кошек и котят

подписчиков: 203

О кошках, о котах, о котятах

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Животные
Subscribe. Животные

подписчиков: 42487

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Гималайская кошка
Гималайской была названа в Америке порода длинношерстных колорпойнтов – (персидские кошки с сиамским окрасом). Именно у американских ученых возникла идея вывести новую породу,скрещивая сиамских и персидских кошек.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 4 )


01 марта 2012 года, :03

СТАТЬЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ДАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭТОЙ ПОРОДЕ. КРАСИВОЕ ЖИВОТНОЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ. КОШКИ ВООБЩЕ ДАРЯТ ДОБРУЮ И ЛЕЧЕБНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ.

03 марта 2012 года, :03

Как раз сейчас присматриваюсь к кошкам. Хотелось бы приобрести суперпородистую но с уравновешенным характером.
chihua-moskva

08 марта 2012 года, :03

Да подберите на улице любую бесхозную кошку или котенка, и будет Вам счастье!

16 марта 2012 года, :03

именно, а то любят у нас беспородные суперпородистых зверей заводить