Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Животные»:

Подписаться

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – миниатюрная декоративная порода собак, выведенная в процессе скрещивания разных типов британских терьеров. Её предками являются мальтезы, скай-терьеры и денди-динмонт-терьеры. Вначале вес и размер йоркширского терьера был существенно больше нынешнего, но в процессе селекции получились миниатюрные собачки, которые стали популярны в качестве дамских компаньонов. Вес взрослой собаки не должен превышать 3 кг. Шерсть на голове длинная. Наибольшая длина шерсти возле ушей и на морде.Цвет шерсти на голове золотисто-палевый, у корней более темный; шея и туловище покрыты голубовато-стальной шерстью. Хвост более темный, чем туловище. Уши небольшие, стоячие, V-образные. У щенков этой породы при рождении черный окрас, они немного напоминают щенков эрдельтерьеров. Взрослея, щенки йоркширского терьера перецветают. Йоркширский терьер живет в среднем 12-15 лет.

Для этой породы придумана огромная индустрия моды и развлечений, проводятся показы мод, придумано большое количество стрижек и причесок. Ей целиком посвящаются журналы. Шерсть йорка шелковистая, она не аллергична для человека и не пахнет псиной даже будучи намокшей. Йорк никогда не линяет, не склонен к повышенному слюноотделению. Умерен, аккуратен и не привередлив в еде. Йорка не обязательно регулярно выгуливать, его легко можно приучить к кошачьему лотку. Это ласковая, веселая, активная, дружелюбная и сообразительная собака. Йорк удобен в путешествии – без надобности не лает, не скулит и не попрошайничает.Для детей дошкольного возраста – это как куколка для одевания в наряды и причесывания, для одиноких пожилых людей – источник радости, замена внучат, для властолюбцев – послушный и сообразительный пес, для модниц – гламурная штучка. На содержание собачки такой породы каждый месяц уходит от $30 – на питание, средства ухода, игрушки, одежду и т.д.

Некоторые предприимчивые люди для увеличения прибыли с бизнеса скрещивают эту коммерческую породу с внешне похожими собаками, чтобы у суки йорка родился большой помет. Если вы не являетесь знатоком, но хотите приобрести чистокровного и здорового йоркширского терьера, лучше приезжать на подбор щенка со знатоком этой породы. Успех воспитания щенка определяется общей благоприятностью условий его содержания и правильностью применяемых методик.








Subscribe. Животные
Subscribe. Животные

подписчиков: 42813

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Йоркширский терьер
Йоркширский терьер – миниатюрная декоративная порода собак, выведенная в процессе скрещивания разных типов британских терьеров. Вначале вес и размер йоркширского терьера был существенно больше нынешнего, но в процессе селекции получились миниатюрные собачки.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать