Полезные советы

← Предыдущая статья Следующая статья

Десять способов избавиться от общения с ГАИ

Десять способов избавиться от общения с ГАИ

Общение с работниками Госавтоинспекции не очень приятное занятие. Практически все водители хотят сделать так, чтоб гаишники их не трогали.

Самый простой и понятный способ - не нарушать ПДД, но это не всегда срабатывает. Формально, сотрудник ГАИ имеет четко обозначенные поводы для остановки транспортного средства, но список причин для остановки настолько большой, что на практике гаишники могут останавливать любой автомобиль.

Держите свой автомобиль в чистоте. Грязные «нечитаемые» номерные знаки являются причиной для остановки. Также причиной для остановки может стать грязное лобовое стекло, из-за которого не видно талон техосмотра.

Держитесь в потоке. Одинокие автомобили, которые первые срываются со светофоров или отстают от потока, останавливают чаще. Если двигаетесь в левом ряду, используйте для прикрытия грузовые автомобили, едущие по соседним полосам.

Не смотрите на сотрудников ГАИ. Они тоже люди и тоже могут чувствовать на себе чужие взгляды. Этот эффект сложно объяснить, но если вы следите за дорогой и не обращаете внимание на гаишников, они тоже не обращают на вас внимания.

Дальнобойщики часто пользуются рациями и предупреждают друг друга о гаишных «засадах». Если видите фуру, которая превышает скорость, можете не сомневаться, гаишников поблизости нет.

Очень полезным устройством является радар-детектор. Он реагирует на все приборы, используемые гаишникам для контроля скорости и подает предупреждающий сигнал. При нынешних штрафах окупить такой прибор можно за два три нарушения.

Если видите, что гаишник смотрит прямо на ваш автомобиль, начинайте демонстративно ковыряться в носу. Это конечно не очень приятный, но очень эффективный способ. Как правило, гаишники отворачиваются, или останавливают другую машину.

Если встречный автомобиль моргнул дальним светом, готовитесь - впереди гаишники. Традиция предупреждать встречных о «засадах» ГАИ действует на всем постсоветском пространстве. В Европе, наоборот - на тех кто нарушает ПДД доносят.

Никогда не проезжайте мимо гаишников слишком медленно. Автомобиль, движущийся со скоростью 40 км/ч по свободной дороге, вызывает у них подозрение. Старайтесь двигаться с максимальной разрешенной скоростью.

Ну и если вас остановил сотрудник ГАИ, то ведите себя уверенно, не надо боятся - оставайтесь в машине, уточните причину остановки, передайте через стекло свои документы и по возвращению их спокойно продолжайте движение.

              
Версия для печати
Из выпуска от 03-03-2010 рассылки ГАИ и Водитель
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Авто Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Десять способов избавиться от общения с ГАИ
Общение с работниками Госавтоинспекции не очень приятное занятие. Практически все водители хотят сделать так, чтоб гаишники их не трогали. Самый простой и понятный способ - не нарушать ПДД, но это не всегда срабатывает.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 22 )


04 марта 2010 года, :03

Один знакомый, при подъезде к посту ГАИ врубает громко музыку в своем авто - и ни один инспектор не пытается даже остановить /проверить его. ... психология :)

04 марта 2010 года, :03

Наоборот с громкой музыкой останавливают чаще. В машине в основном или пьяные или обкуренные сидят (если все это происходит ночью ). Так же если жуешь жвачку больше шансов что остановят проверено.

04 марта 2010 года, :03

Я не согласна с Геннадием что в Европе стучат дорожной полиции на людей кто нарушает правила дор.движения. 11 лет я живу в Европе и мне часто приходиться ездить по скоростным дорогам и по обычным "nacional" и точно так же как и в России люди всегда предупреждают дальним светом о близости полицейских. Еще могу добавить что здесь водители чаще уступают другому и пропускают тех кто явно спешит.

04 марта 2010 года, :03

Не обращай на них внимание, и они на тебя не обратят)))

04 марта 2010 года, :03

Купите Альфа Ромео и вероятность остановки сотрудником дпс упадет:)

04 марта 2010 года, :03

Я когда проезжаю мимо и вижу, что на меня смотрят-всегда машу рукой инспектору. Как правило начинают переглядываться-кто такой? Но не останавливают....

04 марта 2010 года, :03

Да просто будьте трезвы, садясь за руль. И за рулём, кстати, не пейте. Да и неудобно: телефон, сигарета, ручка с блокнотом, ноутбук... Для рюмки просто места нет. А если трезвый - да намотать их, ГИБДДешников! Хрен чего докажут...

23 марта 2010 года, :03

сразу видно Вы не попадали на настоящий развод

dranik_o***@m*****.ru 04 марта 2010 года, :03

я в носу ковыряюсь когда на меня ГАИст смотрит, проверено работает на 90 % (жалко что ночью не видно как я это делаю , вот 10% и останавливают )

05 марта 2010 года, :03

Надобы с низу лёгкую подсветочку тогда они ещё и боятся и прятаться начнут.

05 марта 2010 года, :03

Не нарушайте правила дорожного движения и не будут останавливать.
Если остановили для проверки документов, а это я считаю их право, вы трезвый и не нарушали правила, никто вас разводить на деньги не будет, проверено 20 годами за рулем.

05 марта 2010 года, :03

меня остановил инспектор я ничего не нарушал, он с этим сам согласился, но потребовал показать номер кузова, для этой операции нужно открыть дверь, в момент открывания двери он подставил свою руку под дверь открывающуюся и начал предявлять что я пихнул его дверью из начит покушался на его жизнь это как ???????

07 марта 2010 года, :03

не нарушал, за что получил протокол без указания нарушения на 50 р, который потом оплатил при помощи судебных приставов

jr-v@m*****.ru 10 марта 2010 года, :03

СТРАННЫЕ ВЫ КАКИЕ ТО МУЖИКИ, ГДЕ ТО ТАКИЕ ПРЯМ УМНЫЕ, АЖ СЛОВ НЕТ, А КАК ДО ДЕЛА ДОХОДИТ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ДИВУ ДАВАТЬСЯ, КАКИЕ ВЫ У НАС "НАИВНЫЕ СЕРЫЕ ШЕЙКИ". УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ!!!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ НА ЧТЕНИЕ ПОЛЕЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В КОТОРОЙ ПРОПИСАНЫ ВАШИ П Р А В А!!!! И КОШЕЛЬКИ ВАШИ БУДУТ ЦЕЛЕЕ!!!!!!!

jr-v@m*****.ru 10 марта 2010 года, :03

Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП: >.

09 марта 2010 года, :03

у нас 27 февраля - всех подряд ,рано утром с вопросом - что вчера было и подуйте в аппарат. Не хочешь опоздать на работу и дуешь ..и аккуратней на дорогах. А какое после всего этого состояние. А уних видать ещё 24 февраля в мозгах....так что могут....когда им вздумается....

05 марта 2010 года, :03

про Альфу правда написана

09 марта 2010 года, :03

Совет не выходить из авто-очень своеобразный,право имеем,при разговорах с ГИБДДешниками выяснил,что это их раздражает,особенно на трассах,вроде как их унижают,пренебрегают,делайте выводы.

23 марта 2010 года, :03

При проезде поста зимой в легкой рубашке и с музыкой на всю катушку - не рекомендую

25 марта 2010 года, :03

По случаю беру копейку у брата по доверенности, так менты аж со второго ряда в потоке выцепляют, наверно думают на копейках бандиты и оборотни в погонах не ездят! Значит можно бабла срубить по лёгкому и без опаски!Очень мало среди них порядочных людей.

25 марта 2010 года, :03

У меня приятели- он в Гаи,она домохозяйка - не работает из принципа , когда у неё кочаются деньги кричит : " Серега , бери палку -дома есть нечего !" Серега берет "палку" и через 20-30 минут возвращается с деньгами . Это продолжается годами !!!

12 марта 2011 года, :03

Я с когда напарником езжу - при виде ГАИ начинаем что-то типа обсуждать, с выражением жестикулировать...
за неск. лет ни разу не остановили в такой момент! :)