Полезные советы

← Предыдущая статья Следующая статья

Сколько стоит защитить свой автомобиль

Сколько стоит защитить свой автомобиль

Весна наступает, пробуждаются растения, животные, почки на деревьях….а вместе с ними и угонщики автомобилей. Об этой сезонной тенденции свидетельствует из года в год грустная статистика. Моя подруга стала счастливой обладательницей новой иномарки, подаренной ей к 8 марта. И меня, как водителя со стажем, да еще каким! :), попросила помочь ей выбрать средство защиты своей «букашки». Нам с подругой не хотелось стать жертвами «впаривания» в салоне, да и переплачивать лишние деньги желания тоже не было – машину-то бойфренд подарил, а вот сигнализацию и страховку надо было приобретать самой! Да, да..такие вот мужчины пошли нынче… Поэтому мы для начала решили посмотреть варианты в сети Интернет…

Вариантов, как мы сразу поняли, было множество. Механические блокираторы, сигнализация, иммобилайзер и спутниковая противоугонная система, о которой я конечно знаю не понаслышке, ведь работаю в АвтоЛокатор. Но подруга как-то сразу недоверчиво отнеслась к моей идее установить ей спутниковую систему в моей компании… Видимо понимала, какой я хороший рекламный специалист…

Ну что ж, проведем независимый анализ всех предложений...

Механических блокираторов и всевозможных замков оказалось не один десяток: и на рулевое колесо, и на педали, и на коробку передач, на двери, замки капота и даже блокиратор подачи топлива. Стоимость сих удовольствий от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от самого устройства и от марки автомобиля. Почитав всевозможные форумы, нам стало понятно - установка любого блокиратора хороша лишь вкупе с какой-то иной защитой, поскольку шансов устоять перед матерым угонщиком в одиночку у самого дорогого блокиратора мало.

И тут у меня закралось смутное сомнение, а может машину подруги и не угонят в принципе? Должна же быть такая статистика где-то в недрах интернета. И действительно, по запросу «статистика угонов автомобилей» нам удалось найти данные по Москве и области – подружкина машинка значилась в верхних строчках рейтинга. Будем искать дальше, подумала я. Хотя владельцам Тойот, Лексусов, БМВ и наших Вазов повезло гораздо меньше, чем подруге. Но мы не об этом.

              
Версия для печати
Из выпуска от 16-03-2010 рассылки Автоновости от DailyCars
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Авто Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Сколько стоит защитить свой автомобиль
Весна наступает, пробуждаются растения, животные, почки на деревьях….а вместе с ними и угонщики автомобилей. Об этой сезонной тенденции свидетельствует из года в год грустная статистика.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 10 )


18 марта 2010 года, :03

Ну и к чему все это? Копи-паст подвел?

18 марта 2010 года, :03

Ни о чем...

18 марта 2010 года, :03

Бред какой-то

18 марта 2010 года, :03

Словоблудие...

18 марта 2010 года, :03

Блондинка, это как его....писала.

18 марта 2010 года, :03

В государстве нужен закон по которому граждане имеют право защищать свои интересы всеми доступными средствами, а ответственность за последствия такой защиты должен нести преступник, даже если у него после такой защиты отклеится голова. Не нужно возбуждать уголовного дела, а только проверку. Все преступления, в том числе и угоны резко пойдут на спад, а через пару лет преступление вообще будет редкостью.

18 марта 2010 года, :03

Какая-то дилетантская статья. То ли крик души, то ли плач от бессилия. А делать то что?
Все уже знают, чем больше наворотов против угона, тем дольше угонщики будут ковыряться. Если больше 5 минут, всё бросают и смываются. Электроника+механика+пейджер+спутник потребуют не менее 10 минут на их ликвидацию, а затаскивание машины в трейлер не везде возможно.
Умные люди говорят, затраты на противоугонное оборудование должны составлять не менее 10% от стоимости а/м.

19 марта 2010 года, :03

Блондинка, это как его....писала. а где эта... ударение ставить?

21 марта 2010 года, :03

20 лет за угон и все вопросы будут решены! Закон в Думе гниет столько же сколько самой Думе! Есть вопросы

23 марта 2010 года, :03

Не техника сильна!
Угонщики -это в основном вялые, дебелые которые много болеют и очень часто от сердечных приступов помирают-пусть воруют!
А вот с девицами разобраться нужно-что-то часто у одной соседки авто стало меняться)))...