Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Авто»:

Подписаться

Бескультурье вылечат статистикой

Бескультурье вылечат статистикой

Россияне получат возможность сдавать экзамены и получать водительские удостоверения независимо от регистрации по месту жительства или по месту пребывания. Таково одно из нововведений, следующих из распоряжения премьер-министра Владимира Путина по совершенствованию порядка приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений. Кроме того, на сайте МВД отныне будет публиковаться статистика совершенных новичками ДТП (стаж вождения до двух лет) с указанием структурного подразделения ГАИ, принявшего у них экзамены на права. Между тем, как заявили РБК daily в Центральной автошколе, на качестве образования студентов автошкол эта статистика не отразится – ситуацию на дорогах во многом определяет культура вождения.

Как сообщили РИА РБК в пресс-службе правительства, премьер-министр обязал МВД регулярного публиковать на официальных сайтах региональных управлений ГИБДД перечни экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей со стажем управления автомобилем до двух лет, сдавших экзамены в этих подразделениях.

По словам гендиректора Центральной автошколы, руководителя московского отделения Межрегиональной ассоциации автошкол России Сергея Лобарева, публикация этой статистики повлияет лишь на более принципиальное отношение экзаменаторов к процессу выдачи водительских прав. «Автошколы на статистику ДТП влияют лишь опосредованно – мы лишь готовим абитуриентов к сдаче экзаменов в ГАИ, создаем для этого условия. По нашим оценкам, 95% ДТП происходит из-за умышленного нарушения правил дорожного движения, таких как выезд на полосу встречного движения или вождение в нетрезвом виде», – говорит эксперт.

Также Владимир Путин своим распоряжением закрепил обязанность автошкол проводить дополнительное бесплатное обучение кандидатов в водители, которые трижды не сдали теоретический или практический экзамен в ГИБДД. Повторный курс занятий должен составлять не менее пяти часов. По мнению г-на Лобарева, это нововведение заставит автошколы более ответственно подходить к процессу обучения и «подчищать хвосты». По приведенной экспертом статистике, около 10% всех обучающихся не способны по различным причинам сдать экзамены в ГАИ с третьей попытки, после которой абитуриент направляется на дополнительное обучение.

Премьер также внес и изменения в порядок сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности, а также кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на управление автомобилями, оборудованными автоматической трансмиссией. Был определен порядок выдачи (замены) водительских удостоверений с ограничениями по типу трансмиссии транспортных средств.

Напомним, еще в 2005 году, будучи президентом, Владимир Путин потребовал ужесточить контроль за процедурой получения водительских прав, ссылаясь на трагическую статистику ДТП на российских дорогах. Как заявлял тогда Путин, экзамены для водителей превратились в простую формальность, а получение прав поставлено на коммерческий поток.




Из выпуска от 21-07-2010 рассылки
«Ежедневные автоновости»
Ежедневные автоновости

подписчиков: 344

Ежедневные автоновости

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Авто
Subscribe. Авто

подписчиков: 180329

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Бескультурье вылечат статистикой
Россияне получат возможность сдавать экзамены и получать водительские удостоверения независимо от регистрации по месту жительства или по месту пребывания. Кроме того, на сайте МВД отныне будет публиковаться статистика совершенных новичками ДТП с указанием структурного подразделения ГАИ, принявшего у них экзамены на права.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 1 )


24 июля 2010 года, :07

На правах рекламы =) Недавно потом увидил рекламку про экономию топлива.
Не поверил, но решил написать, мне ответили, что придёт курьер и протестирует прибор, если не изменится - то деньги обратно.
Первый запуск показал, что обороты стали великоваты, встроеный бортовой компьютер их уменьшил.
Потом оказалось, что стало есть уже не 8 литров на 100км, а 7. Так же уменьшилось потребление масла.
Теперь радуюсь и всем рекомендую.
Кстати адрес сайта, если кому нужно http://zapolnit.ru/