Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Авто»:

Подписаться

Автомобилистов ждет новый экологический налог

Автомобилистов ждет новый экологический налог

Минпромторг РФ предлагает заменить действующий транспортный налог на экологический для того, что бы стимулировать обновление автопарка России.

Чиновники уверены, что с введением экологического налога устаревший транспорт будет невыгодно эксплуатировать. Тогда российские автолюбители пересядут на новые и более экологичные машины.

По словам заместителя министра промышленности Андрея Дементьева, в данный момент ведомство изучает возможность «замены транспортного налога на экологический». В качестве других мер по стимулированию обновления автопарка России чиновник назвал запрет на въезд в центр Москвы старых автомобилей и субсидирование государством покупки новых, более экологичных машин. Новый налог будет привязан не к мощности авто, а к экологическому классу машины. И чем он будет ниже, тем большую сумму придется платить автовладельцу.

Представители Минпромторга ссылаются на успешный в этом плане опыт Японии, где эксплуатировать старую машину стало невыгодно из-за огромных налоговых ставок. Так что теперь японцы предпочитают оформить льготный кредит и пересесть на новый Toyota Prius. Тут стоит отметить, что программа льготного автокредитования в России закончится в 2011 году. Никаких других льготных автокредитов в России пока не предусмотрено. Кроме того, стоит напомнить, что государственная программа утилизации автохлама также подходит к концу и будет ли она продлена дальше – пока неизвестно.

В свою очередь дорожные эксперты отмечают, что главная проблема этой отрасли – катастрофическая нехватка инвестиций. Они предложили переложить большую часть финансовой нагрузки на пользователей дорог, то есть автовладельцев. Напомним, что в настоящий момент водители пополняют «дорожный фонд», оплачивая транспортный налог и акцизы на топливо. Эксперты подсчитали, что в год каждый водитель должен привнести в бюджет еще по 20 тыс. рублей в среднем по стране и по 45-50 тысяч – по мегаполисам.




Из выпуска от 06-10-2011 рассылки
«Новости от автожурнала MotorPage.ru»
Новости от автожурнала MotorPage.ru

подписчиков: 2078

Новости от портала Motorpage.Ru. Все о новинках авторынка в России. Ежедневные автоновости: новые автомобили, новые законы, новые цены, новые интервью с главами автопроизводителей. Motorpage - ваш помощник в выборе автомобиля.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Авто
Subscribe. Авто

подписчиков: 180519

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Автомобилистов ждет новый экологический налог
Минпромторг РФ предлагает заменить действующий транспортный налог на экологический для того, что бы стимулировать обновление автопарка России. Чиновники уверены, что с введением экологического налога устаревший транспорт будет невыгодно эксплуатировать.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 36 )


06 октября 2011 года, :10

А за воздух, которым дышим - платить не надо????? Совсем ох......ли уроды!!!!!!

06 октября 2011 года, :10

3.14дарасi

06 октября 2011 года, :10

Ссылаться на опыт Японии можно и даже нужно. Хорошо бы ещё и остальные достижения Японии, в частности уровень жизни населения, принимать во внимание. И порядочность власть предержащих по отношению к своему народу.

06 октября 2011 года, :10

Японцам можно только позавидовать они покупают японские новые авто по льготным одно % кредитам.

07 октября 2011 года, :10

да и качество их авто не сравнимо с нашими помойками, да цена соответствует качеству

06 октября 2011 года, :10

уроды...

06 октября 2011 года, :10

А еще японцы автомобили умеют делать.....и харакири....

clim@z*****.ru 10 октября 2011 года, :10

авто мы делать видать уже не научимся, прдется осваивать хотя бы второе...

06 октября 2011 года, :10

Я бы согласился, но после решения следующих вопросов:
1. Стоимость нового автомобиля (не ВАЗ, а хотя бы уровня Toyota Corolla) должна быть в пределах 2-3 месячной зарплаты инженера, врача, учителя, рабочего в периферийном городе России. Это соответствует ситуации в развитых странах, где применяется подобный налог. У нас же люди копят деньги на новую машину годами.
2. Процентная ставка автокредита не должна превышать 3% - типичная Европейская ситуация.
3. Должны быть закрыты производители неэкологичных и опасных недомобилей типа ВАЗ.
4. Должны быть снижены до, максимум 10% ввозные пошлины на автомобили.
5. Качество бензина должно соответствовать международным нормам, а цена снижена, если не до уровня нормальных экспортёров нефти, то хотя бы до уровня импортёра - США, т.е. хотя бы в 2 раза.

07 октября 2011 года, :10

это конечно хорошо, но никто никогда на это не пойдет

06 октября 2011 года, :10

Совести у наших правителей не осталось ни на грош, люди на старых машинах не от хорошей жизни ездят. Мало того, что лапу на все сырьевые ресурсы положили, так еще в карман к тем кто победнее надо по локоть залесть.

07 октября 2011 года, :10

Может еще и налоги на срарых людей введут (старше лет 30).
Чтобы не платить пенсии, мед. обслуживания и т.д.

07 октября 2011 года, :10

Мрази,подлецы,уроды...!!!
И после всего этого они хотят чтоб за них голосовали! И ведь найдутся бараны,пойдут за них проголосуют! А не проголосуют,напишут сколько им надо!

07 октября 2011 года, :10

Неужели не ясно в этой стране правительство само себя выбирает и само организует количество голосов в свою пользу. В противном случае просто не верится, что у нас в стране столько идиотов, которые голосуют в подавляющем большинстве за тех кого мы имеем в данный момент.

07 октября 2011 года, :10

+100 только окончание ...за тех кто нас имеет в данный момент

07 октября 2011 года, :10

Для начала необходимо поднять уровень жизни населения. На сегодня на новых авто ездят (а, соответственно, будут платить минимальный налог так как соответствует экокласс) только "богатенькие буратинки". А основная масса России - средний и бедный класс - не могут позволить покупку нормального авто, за что и будут платить ещё больший налог. Одним словом - да здравствует ЕдиноРоссия.

07 октября 2011 года, :10

Что-то сразу вспомнилась замена транспортного налога акцизом...

07 октября 2011 года, :10

С введением этого налога появится новая услуга: вписание нового класса экологичности в ПТС.
И потом будут продаваться шестерки 80-ых годов с классом "ЕВРО-5" :)

07 октября 2011 года, :10

ДА пофиг тому Деменьтьеву и иже с ним на проблемуы народа. Мы для них всегда были . есть и будем -БЫДЛОМ. А быдло должно стоять в стойле, а не на новых машинах разьезжать. сам то он хоть через три месяца новую купить может.
Что то слуги наши народные совсем заборзели. забыли гады за чей счет живут. Неплохо бы напомнить.

11 октября 2011 года, :10

а уже недалеко до этого (в смысле "напомнить"). я уже с год наблюдаю, как отношение народа меняется в геометрической прогрессии в сторону "бессмысленного и беспощадного". даже активисты перестали призывать голосовать за кого-либо - призывают голосовать "против", пох за кого, лишь бы против едорастов.

07 октября 2011 года, :10

И такое предлагается в выборный год. Представляете, что будет после выборов, если у власти останутся эти ?...

07 октября 2011 года, :10

Смешно... Да любая старая японка на много экологичнее ГОВНОВАЗА. В Ваз какой евро-4 не заливай- на выхлопе -одно г...но будет...

07 октября 2011 года, :10

В нашей власти одни придурки!!!
Вот от беэделья и занимаются фигнёй!!!

07 октября 2011 года, :10

Надо топливо экологическое производить!!! Очень много разработок а они оти разработки зарубают на корню!!!
Бобла от этого не получишь.

08 октября 2011 года, :10

Для того, что бы в вести такой налог, сделайте так, чтобы машина была не роскошью, а средством передвижения.

08 октября 2011 года, :10

На революцию надо идти всем народом! Я не понимаю, перед выборами такое вылазит! Разве они не думают, что их выберать не будут, хотя они уже сами себя выбрали...... слов нормальных нет, а ругани в их адрес и так достаточно, просто присоядиняюсь к выше изложенным коментам.

09 октября 2011 года, :10

Госудврство распустить это нафиг.. медвепутов и единорастов - на рею.. а так же тех ублюдков которым они жопы отлизывают.. Зла просто уже не хватает..

09 октября 2011 года, :10

Нарушение прав человека-пенсионера

09 октября 2011 года, :10

Забыли ещё один налог кроме транспортного и акцизного это штрафы и не известно, какой больше. Надобы ещё и на цвет авто,красные пугают птиц и тд.

10 октября 2011 года, :10

Нашли очередную лазейку чтобы драть с простого люда три шкуры и не платить самим. По лошадям ( им и ихним ублюдочным детям, женам и т.п. иметь тачку менее 200 кобыл - западло) - они уже не хотят платить. А на голоса наши им плевать - Пу уже практически принимает поздравления с выбором его президентом России - безнадёга :-(

11 октября 2011 года, :10

ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЭТИ КОММЕНТИРОВАНИЯ ПРОЧИТАЛИ В МИНФИНЕ РФ И СДЕЛАЛИ БЫ КАКИЕ БЫ -ТО ВЫВОДЫ В ОТНОШЕНИИ К ИХ ДЕЯНИЯМ , А ТАК ЭТО ПРОСТО НАПРАСНЫЕ СЛОВА .

11 октября 2011 года, :10

думаю слова не напрасные....сеть есть сеть...
а нынешнее правительство действительно заебло..."Not limits hominus долбоёбус" - нет предела человеческой глупости...
кто куда ,а я пойду голосовать за комуняк, может что-то изменится...
Единороссы молодцы в чём-то:
погасили внешний долг
простили внешние долги
пополняют ВВП
помогают гуманитаркой всем странам
..вот и всё...а в стране то БАРДАК

14 октября 2011 года, :10

"Единороссы молодцы в чём-то:
погасили внешний долг
простили внешние долги
пополняют ВВП
помогают гуманитаркой всем странам"

Я вот что то не уверен что это так , а сфалифицировать документы действующей власти можно лекго. И на выборах победят единоросы, только скоро кончится терпение у народа.

14 октября 2011 года, :10

Если такие экологические требования то рассейский автопром можно сразу перепрофилировать на производство кастрюль!Ни один новый автовазхлам не соответствует даже Евро 0.А особенно последнее чудо Гранта!Судя по цене и заявленым изменениям она далека от всех норм!

21 октября 2011 года, :10

Эх купить бы фанеры хорошей, построить аэроплан и нае..нуть с этой страны !!!!! Нет слов..

23 октября 2011 года, :10

Надо пошлины отменить на гибриды, электромобили и с Евро 5.
А у нас как всегда на народе нажиться хотят!